山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 15:46:46

部屋も広くて食事も美味しいく頂きました。ただ、部屋のシャワーがうまくつかえませんでした。お湯と水が調整なりませんでした。残念でした。あとは満足でした。

山形七日町ワシントンホテル 2018年05月14日 10:32:04

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のシャワーの温度調整につきまして、大変御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。快適に御利用頂ける様に、修理致します。貴重な御指摘を下さいまして、有難うございました。
お部屋と御朝食につきましては、御満足頂けたとの事で、私どもに取りましても、喜ばしい限りで
ございます。
これからも、私どものホテルを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】【さき楽28】 28日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【大浴場有【本館】スタンダードツイン☆100cm幅ベッド☆禁煙】

投稿者さん 2012年10月18日 11:27:56

小さいけれど温泉もあるし、お部屋はフローリングで快適でした。
朝食の内容が寂しかったのが残念です。

2012年10月
山形七日町ワシントンホテル 2012年10月18日 17:22:02

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

温泉ではないのですが、浴場『めぐみの湯』及び『フローリングルーム』におきまして、大変ご好評いただき誠にありがたく思っております。

ご朝食につきましては、賛否両論いろいろなご意見を頂戴した中、現状の状態にさせていただきました。

今後も引き続き、お客様の声を敏感にとらえながら、メニューに気を配って参りたいと思っております。

これからも、ご指導及びご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【1000円QUOカード+朝食バイキング付】シングルプラン【当館人気】得しちゃおう!【東北観光博】

投稿者さん 2012年09月23日 16:19:29

フロント係の人が常に半笑いでイメージ最悪。もてなす気持ちがまるで感じられない。禁煙の部屋しか空いてなくそれでもいいと言ったら灰皿を渡された… いいの? 出来れば体を洗うスポンジ等があればいいなと。
次に泊まるとすれば10年後。 とにかくフロントの方の指導をもっと行なった方がいい。 笑顔が一度も無し。

2012年09月
山形七日町ワシントンホテル 2012年09月24日 13:35:15

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

スタッフの接遇につきまして、ご指摘・ご指導を頂戴いたしました。お客様をおもてなしするという姿勢に欠けている現状の姿であると真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。

お部屋の喫煙・禁煙に関しましても、安易な対応と言わざるを得ません。

いただきましたごを今後に活かし、より良い施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【2名様】【秋得】オータムフェスタカップル【素泊り】プラン【大浴場有】☆12時チェックアウト!
【大浴場あり【本館】エコノミーダブル★140cmベッド【喫煙】】

YOCKさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2011年05月24日 14:52:48

フローリングの部屋で快適にすごせました。
大浴場もゆったりできて快適です。
(少し塩素臭かったですが・・・)
大浴場に無料のマッサージ機がありGoodです。

山形七日町ワシントンホテル 2011年05月25日 14:20:15

大浴場の塩素の臭いに関しましてはしっかり調査し、早急に対応させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】震災支援【朝食付】プラン【大浴場有】!【直前割】

りり2005さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

りり2005さん [40代/女性] 2011年05月06日 13:53:32

チェックイン時、フロントの対応がつっけんどん・・朝チェックアウトの時の女の方は対応がすばらしかった。お風呂に別々に入りたいので、スペアキーを頼んだら、ないとの事・・。食事は、まあ満足。部屋は、広くてよかった。値段からして、また利用したいとは思わない。

山形七日町ワシントンホテル 2011年05月07日 07:11:03

チェックイン時無愛想な対応がありましたようで大変申し訳ございませんでした。今後このような対応がないように指導の強化に努めて参りたいと存じます。

また、浴場の鍵に関してはツインやダブルの場合はお部屋の番号をお聞きするだけで浴場の鍵をお渡ししておりますがお客様のご意見をお聞きするとフロントの対応に配慮が著しく欠けていたと認識させていただきました。こちらも対応を見直し改めさせていただきたいと存じます。

大変貴重なご意見を有り難うございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り14】14日前までにご予約いただくお得なプラン~朝食付~【大浴場有】☆【早期特割】
【大浴場有【本館】スタンダードツイン★120cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 15:11:07

近くのお店へ行くために、よく利用させてもらっています。
立地もよく、サービスもいいのに、安価で宿泊できるのはとてもありがたいです。

今回は、いつもと別な部屋へ宿泊しました。
チェックアウトが12:00のはずなのに、11:00前に清掃スタッフがマスターキーで部屋へ入って来ようとしていたのには驚きました。
チェーンをかけていたので、「すみません」とそのまま別な部屋を清掃したようですが...
チェックアウトが12:00になっているのですから、まだ部屋にいるかどうかを確認して欲しいと思います...

それがなければ完璧満点評価だったんですが...

また次回利用するつもりですので、改善されていることを切望します。

山形七日町ワシントンホテル 2009年09月23日 21:12:44

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に清掃スタッフがドアを開けてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう指導してまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

☆500円QUOカード付宿泊プラン☆【せっかくだから得しちゃおう!】
【【新館】スタンダードダブル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:13

当日に予約して利用させていただきました。
チェックインの際、お隣の方がトラブルになっていたようなのでとても不安でしたがそのような事はなくチェックイン出来ました。
ですが、チェックイン対応中に他の作業を長くされたのは少し気分が悪かったです。

大浴場があると書いていましたが、3人づつのとても小さな場所だそうです。
夜に順番を取りましたが、9人待ちの呼んでもらえたのは大浴場の営業時間過ぎの24:30でした。
営業時間を過ぎても呼んでくれるのはとても嬉しかったですが、時間も時間だったのでお断りしました。
男性の方は夜22:30位は空いていたようですが、お風呂が汚かったと言っていました。
大浴場目当てで行ったのですがとても残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2023年08月15日 06:17:17

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
チェックインの際に、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。心を込めたお客様対応を心掛けて参ります。貴重なご指摘を頂きまして、有難うございました。
また、「めぐみの湯」のご利用につきましても、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂きましたご指摘を、真摯に受け留め、
これからのサービス向上に努めて参ります。

【素泊り】 シーズン☆カップルプラン♪ 【巡るたび、出会う旅。東北】【めぐみの湯あり】【添い寝無料】
【【デラックス】ダブル 【喫煙】19平米140cmベッド】

投稿者さん 2022年03月15日 08:11:03

女風呂が故障中のため利用できず残念でした。部屋は、ソファやテーブルがありゆったり過ごせました。お部屋にドリップコーヒーなどあればいいなと思いました。

2022年02月
山形七日町ワシントンホテル 2022年03月15日 23:52:44

「めぐみの湯」をご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、お寛ぎ頂けたとの事で、またご宿泊頂けたら、とても有難く存じます。
お客様から頂いたご意見ご感想は、これからのサービス向上の為の参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 2月限定プラン! ☆期間・室数限定 ☆今だけのプランです!めぐみの湯有!【直前割】
【【デラックス】ダブル 【喫煙】19平米140cmベッド】

shige_rさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

shige_rさん [50代/男性] 2020年12月21日 16:04:34

12/19、始めて利用しました。ワシントンホテル自体も数年ぶりに利用しました。当日、雪が降っていましたが、
駐車場がホテルの裏で近かったので、それほど濡れずに済みました。
場所は繁華街にあり便利。雪じゃなかったら夜にちょっと外で食事でもと思っていましたが、結構雪が降っていたのでやめましたが便利な場所です。1Fにローソンがあり外に出なくても簡単な買い物が出来るので便利。
大浴場があり、夜と朝2回利用しました。1Fにあるのが少々不思議な作りで、ちょっと歩けばローソンです。入口は正面にエスカレーターがあるので隠れています。
部屋は少々古さがありますが問題ありません。
朝食は品数も多く満足です。芋煮もありましたので頂きました。
さて、問題が何点かありましたので以下に書いておきますので、参考にして頂ければ次回も利用させて頂きたいです。
*フロントの対応ですが、チェックイン時の説明はあれがホテルとして正しいのでしょうか?
 ・1階入り口で体温を計った結果の温度を記載することになっているようですが、そんなこと入口に書いてない。
  「計ってないんですか?」と聞く前に測るように書いたらどうですか?ちなみに私はローソンで買い物して
  フロントに行きましたので、正面の温度計の前は通りませんでした。体温計置くなら2階じゃないの?
 ・食事の説明も風呂の説明もない。聞いたら教えてくれる。まー読めばわかるという事か?
 ・風呂には専用のカギをフロントから借りますが、部屋のカギと交換になります。そんなこと聞いてないの
  ですが、それは良しとして風呂のカギをもらうときに「部屋のカギ」とだけ言われましたけど「部屋のカギと
  交換です。」とか「部屋のカギをお預かりします。」とか言い方あるんじゃないのかな?
フロントの接客について教育したほうが良いと思います。朝食会場では係の方は非常に丁寧な説明と対応でしたよ。
*部屋の問題
 ・非常灯がテーブルの下に付いています。珍しいものではありませんが、先ずケースが壊れています。
  機能を果たせばそれも問題じゃないのですが、電池が切れてライトが点かない。定期点検してないようです。
  一度点検しては如何ですか?

山形七日町ワシントンホテル 2020年12月21日 21:38:04

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当館の利便性やご朝食に関しまして高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のフロントスタッフの対応、お部屋の設備の件でご迷惑とご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。当該スタッフを含め、再度指導を徹底し入口の体温計のご案内についても、お客様にもっと分かりやすいように調整して参ります。お部屋の設備に関しても早急に点検を致します。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】 ☆期間・室数限定☆【10~1月限定プラン】今だけのプランです!めぐみの湯有!
【めぐみの湯有♪スタンダードシングル★120cmベッド【喫煙】】

pipipopo6371さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

pipipopo6371さん [50代/男性] 2020年07月12日 07:48:18

7/9宿泊しました。コロナ対応はされていますが、バスルームに手洗いソープが欲しかったです。コスパは良いと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2020年07月12日 10:48:26

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ハンドソープに関しましては、お客様の安全・安心のため、検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

☆より良い施設作りのために☆【朝食付】モニタープラン☆1日2室限定・先着順☆ご感想をお寄せ下さい!
【めぐみの湯有♪デラックスシングル☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 18:39:12

フロントの方が早口で威圧的な対応でした。朝食のビュッフェは種類がたくさんあり、とても美味しかったです。

山形七日町ワシントンホテル 2019年03月21日 10:38:41

この度の御宿泊の際は、フロントスタッフが御不快な御気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。これからは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、お気持ちに寄り添う温かい対応を、従業員一人一人が心掛けて参ります。貴重な御指摘を頂きまして、有難うございました。
朝食バイキングをお気に召して頂けたとの事で、私どもに取りましても、この上無い喜びでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】 スプリングフェア♪カップルプラン 【めぐみの湯有】【春得】 春の山形へどうぞお越し下さい
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 22:04:26

部屋はとてもきれいで満足です。2人で宿泊したのに、歯ブラシが1人分しかなく、フロントに電話し部屋まで持ってきてもらいました。暖房の表示がわかりずらいです。隣の部屋の音が結構気になります。

朝食は種類の多く満足です。

大浴場は人数制限で利用できるので、良いのですが、一緒にいった妻は満員で利用できず、部屋で待機になり、フロントからの連絡後に利用できました。

一番気になったのは、フロントの方の愛想がないことです。色々なところに宿泊しましたが最低です。観光スポットについて質問しましたが、満足いくものではなくガッカリしました。地元のことなので、もう少し勉強されたほうが良いかと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2019年03月04日 23:22:55

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室設備や備品、フロントの応対に関しまして不快な印象となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を重く受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

【バイキング朝食付】 ウィンターカップルプラン 【Wi-Fi可・めぐみの湯有】【添い寝無料】【冬得】
【【新館】デラックスダブル【禁煙】19平米140cmベッド】

投稿者さん 2018年09月30日 20:42:40

部屋の空調の調整がL-M-Hだけで室温も風量もコントロールできず、結局 扇風機を持ってきてもらった。このクラスのホテルで空調コントローラーが無いのは残念でした。

山形七日町ワシントンホテル 2018年10月01日 06:50:50

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度の御宿泊に際しましては、お部屋の空調設備につきまして、御不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。館内設備の改善につきましては、現在検討中でございます。貴重な御指摘を頂きまして、有難うございました。

【素泊り】【さき楽7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

サクラサキさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

サクラサキさん [40代/女性] 2018年09月19日 23:11:21

週末にお世話になりました。
湯加減ちょうどの大浴場、朝ごはんも美味しく、チェックアウトは12時でOK!と、サービス体制は素敵なホテルです!

ただ、備え付けのタオルはクリーニング済みでしたが、汚れていました。このような事ははじめてで、ちょっとびっくりしましたが、すぐに取り替えていただきありがたかったです。
もう一つ。朝に、部屋にあったドリップコーヒーを飲もうとパックをみたら賞味期限がそこそこ切れていました。チェックアウトの際にフロントの方にお渡ししたら、「あ、ありがとうございます」…だけでした。んー!少しだけ新しいコーヒーいただけるかなぁ…と思っていたので残念です。

山形七日町ワシントンホテル 2018年09月20日 10:35:57

山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のコーヒーの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全部屋確認させて頂き、古いコーヒーは置いておりません。
またその後のフロントでの対応も、お客様のお気持ちに添えない対応でありました。申し訳ございませんでした。

その中でも、大浴場や御朝食に関しまして、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 カップルプラン 【レイトチェックアウト12時!】
【【新館】デラックスダブル【喫煙】19平米140cmベッド】

1niti1menさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

1niti1menさん [40代/女性] 2017年07月11日 10:35:37

大浴場があるので選びました。ワシントンホテルにしては設備が古く感じますが、宿泊料もお安いので満足しています。館内の1Fにコンビニがあるのが便利でした。 また、付近にはおしゃれな飲食店が多く、女性一人でも気軽に出かけられる点も良かったです。
良い立地ゆえか、3泊利用し、毎朝違う同僚の車で出かけましたが、誰もが「駐車料金が高い(=2000円以上)」と驚いていました。

山形七日町ワシントンホテル 2017年07月12日 00:13:29

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル立地やコンビニなど高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
駐車代金につきましては、夕方16:00から翌朝10:30で¥750というご宿泊代とは別途かかってしまい、御不便をおかけした事深くお詫び申し上げます。すぐに改善できる問題ではありませんが、お客様のご希望に添えるように改善に努めさせて頂きます。
これからも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い致します。

mi1134さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

mi1134さん [40代/男性] 2017年06月07日 00:38:18

ここ5年ほど毎年お世話になっていますが、最近の不満はベットのスプリングが痛い事です。古い為でしょうか?手で押してもスプリングが直に当たっている様な感じがします。当然寝心地は良くありません。

山形七日町ワシントンホテル 2017年06月07日 06:34:07

今回の御宿泊につきまして、ベッドの不具合から御休みの際に御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速原因を調査し対処させて頂きます。貴重な御指摘有難うございました。
今後とも、山形七日町ワシントンホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】【さき楽7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【めぐみの湯あり!】

投稿者さん 2017年01月09日 11:21:38

随分前から申しておった「シャワーの痛さ」は全然改善するお気持ちは無いのですね。身体に傷のある人々の辛さが想像できないんでしょうね。

加湿器の故障は直ぐ対応して頂きありがとうございました。

朝食はエゲツない親父達が大声で話し続け、とてもリラックス出来る雰囲気では無く、食欲減退で早々に引き上げました。

山形七日町ワシントンホテル 2017年01月09日 19:44:33

日頃より山形七日町ワシントンホテルを御愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋の浴室の、シャワーの水圧の件につきましては、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。館内のお湯は、蔵王の伏流水を使用致しております為、ミネラル分がシャワーヘッドに付着し、放水穴を塞ぎ水圧を上げてしまいます。それに対する定期的メンテナンスが徹底致しておりませんでした。今後はこの様な事の無い様、館内設備の定期点検を徹底して参ります。
御朝食会場の御利用に際しましても、折角の楽しい一時を御不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。担当スタッフに報告・注意し、今後はお客様皆様に快適に御朝食をお楽しみ頂ける様、環境や雰囲気の改善に努めて参ります。貴重な御指摘を頂きまして、有難うございました。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】【こだわりの朝食付】ウィンターカップルプラン【Wi-Fi可・大浴場有】【冬得】
【【新館】デラックスツイン【禁煙】★25平米120cmベッド】

投稿者さん 2015年08月25日 15:38:24

館内飲食店いつも予約ばかりで一般のお客が使えない。一般客用のスペースも開放して下さい。

山形七日町ワシントンホテル 2015年08月26日 07:38:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
館内飲食店のご利用について苦言をいただきました。
ごもっともなご意見であり、他にも同様のお考えのお客様がいらっしゃると存じます。
なんらかの改善ができますように検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【素泊り】【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 カップルプラン 【レイトチェックアウト12時!】

投稿者さん 2015年03月10日 07:49:00

ネットケーブルが壊れていて何度も途中で外れてしまいました。
ネットが使えるのはビジネスホテルでは殆どの場所で普通ですが、
無線で使えるようにするか又は不便ない状態でネットが使用出来るようにしていてもらいたいです。
あとは部屋の温度調整が出来るようにして貰いたいです。
3段階切替ではちょっと辛いです。
正直Loにしても暑いし切ると寒かったです。

2015年03月
山形七日町ワシントンホテル 2015年03月10日 16:44:03

この度は山形七日町ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ネット環境につきましては、無線LANの導入につきまして準備を進めております。もうしばらくお待ち下さいませ。また、ケーブルの不備につきましては、交換させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊り】【早割り7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【早期得割】
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 16:22:16

研修中の方が受け付けをしてくれましたが、決済方法をきちんと確認してからお願いします。こちらが気付いたからいいものの、危うく二重払いになるところでした。
大浴場もありゆっくりすることが出来ました。朝食は団体がいて混んでいたのでチェックイン時に一声欲しかった。
立地も含め便利なのでまた利用しますが、今回はちょっと不満です。

山形七日町ワシントンホテル 2014年08月19日 07:11:49

チェックイン時に決済方法について不備がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食の混み具合をチェックイン時に伝える配慮が足りなかったとのご指摘をいただきました。
お客様のおっしゃるとおりで大変反省させられました。
今後は同様の事がないように指導に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【こだわり朝食付】夏割スペシャル!シングルプラン(大浴場有)ビジネス・行楽・観光に【夏得】【直前割】
【大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】】