山形七日町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 10:15:02

普通のビジネスホテル。
集中管理の空調でエアコンが聞いてなくてとても暑かった。

山形七日町ワシントンホテル 2017年05月21日 15:48:37

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度の御宿泊に際しまして、空調設備の面で御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。季節の変わり目で、気温の大幅な上昇が見込まれ無かった為、冷房への切替が完了しておりませんでした。今後は、御利用のお客様の立場に立ち、快適な御滞在となる様、館内設備の準備対応を心掛けて参ります。
今後とも私ども山形七日町ワシントンホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】スプリングフェア♪カップルプラン【大浴場有】【春得】春の山形へどうぞお越し下さい【直前割】
【【本館】エコノミーダブル【禁煙】(吹抜け側)140cmベッド】

投稿者さん 2016年07月22日 22:52:04

まず、ホテルの場所が非常にわかりづらい。そしてそれを伝えた時のフロントの対応の悪さ。テンション↓。フローリングに期待して差額を出しましたが、特にこれと言った良さはなく・・・大浴場があるのは把握してましたが、面倒だったので部屋のシャワーにすると、正直過去ワーストの浴槽のせまさにはびっくり。良かった点・・・思い出せません。

山形七日町ワシントンホテル 2016年07月23日 09:32:07

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応の件、申し訳ございませんでした。御客様にご不快な思いをさせないよう徹底した指導をして参ります。
ホテルの場所の件でございますが、御客様に位置情報をわかりやすく把握していただけるように電話対応やネットでの案内など、改善していくように努めて参ります。
最後に、浴槽の狭さでございますが、早急な対処が難しいのが現状ではございますが、御客様のご意見に添えられるように努めて参りますので、これからも山形七日町ワシントンホテルをよろしくお願い致します。

【OH!得だ値】 【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】
【大浴場有り!【フローリング】シングル120cmベッド【禁煙】】

metabo jiziさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

metabo jiziさん [50代/男性] 2016年04月29日 12:37:22

部屋に設置しているズボンプレッサや製氷機の設置など便利でした。
せっかく温泉があったのですが、怪我をしているため部屋のシャワーを利用しました。お湯の温度調整が不安定であったり、シャワーヘッドの目詰まりが唯一不満でした。
また、不快感までは感じませんでしたが、他のホテルに比べてフロントスタッフが不愛想な印象を受けました。

2016年04月
山形七日町ワシントンホテル 2016年04月30日 07:36:42

フロントスタッフの対応に関しましてご意見を賜りました。今後はご指摘いただきました点を改善できますよう指導に努めて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【月末限定】シングルプラン☆室数・期間限定・先着順☆今月末だけのプランです【直前割】

投稿者さん 2015年10月04日 16:17:57

一泊お世話になりました。新しさはありませんが、山形市の一等地にあるホテルの割には、ユニットバスの床は剃った後の髭、壁や天井には髪の毛が付き、カーテンも異臭がしました。室内のカーペット敷の床は大丈夫なんだろうかと…お安いプランではありますが、ビジネスホテル以下のイメージを受けました…残念でした。
また、12時まで滞在できるプランでしたが、サービスになる提携駐車場は10:30までで残りの一時間半は追加料金が発生します。その点は予約時から分かっていましたが、12時まで滞在できるプランを設定してあるのであれば一泊分として駐車料金のサービスされてはいかがかと思いました。
このご時世ですし、周囲に駐車場も増えて来ましたし、周囲のホテルのサービスとも比較してしまうと申し訳ありませんが総合評価は高くはありませんでした。

山形七日町ワシントンホテル 2015年10月06日 17:10:28

このたびは、当ホテルにご宿泊いただいた際の客室清掃に不備がございましてお客様には大変ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、清掃担当者への指導と最終チェックの徹底を実施して参ります。
 まことに申し訳ございませんでした。

【素泊り】☆スペシャルセレクト シングルプラン★室数限定【大浴場あり】(内窓のお部屋です)
【【本館】シングル12平米(景色ご覧いただけません)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月17日 14:55:10

コンビニが1階にあり便利かと思いましたが品揃えがなさすぎ…。ホテルに対しては前に利用してた人のゴミがそのまま残っており、枕元もほこりだらけでした。
場所と大浴場が良かっただけに、もったいないと思いました。

山形七日町ワシントンホテル 2015年09月18日 12:03:03

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
厳しいご意見を賜りました。
前のお客様のゴミが残っていたとの事でメイクの指導を強化し今後同様の事がございませんよう対応して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【早割り14】 14日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】【早期特割】
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 21:39:58

コストパフォーマンスがよくないかと思います。

山形七日町ワシントンホテル 2015年07月07日 06:18:43

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご投稿内のコメントにおきましては、一ご意見としてご参考にさせていただきました上、今後のホテル運営に役立てて参りたいと思っております。

重ねまして、貴重なご意見をいただき有り難うございました。

【素泊り】【月初限定】シングルプラン☆室数・期間限定・先着順☆月初めだけの特定日限定プラン【直前割】

投稿者さん 2015年06月12日 18:59:20

大浴場の鍵で入る仕組みはよかったのですが、
エアコンがまったく効かなかったのが、キツかったです。

禁煙じゃないとあそこまでタバコの臭いが残っているものというのも驚きました。

2015年06月
山形七日町ワシントンホテル 2015年06月13日 08:18:30

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

最初にエアコンの件でしたけれども、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳なく感じております。
早速ながら点検作業をさせていただきました。結果、特に問題はありませんでしたが、その時は異常をきたしていた可能性も否定できないことから、改めましてお詫び申し上げます。

また客室についてですが、その部屋部屋や人それぞれの感覚的な部分もあろうかと思いますが、やはり禁煙者の方には、喫煙室は厳しいと思います。
毎日喫煙されるお部屋でありますが、お客様のご感想を参考にさせていただきました上で、定期的な消臭も必要だと考えております。

他にも、同様な気持ちをお持ちの方もいらしゃるかと思いますので、今後の課題とさせていただきたく思います。

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。

【素泊り】 コンサート宿泊プラン ☆県民会館まで徒歩3分☆飲食街もすぐ! 【大浴場有】飲食街もすぐ!
【大浴場あり【新館】スタンダードダブル140cmベッド【喫煙】】

しし86さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

しし86さん [20代/男性] 2015年05月10日 11:46:17

部屋の評価は臭いが原因で1としました。
喫煙部屋であったためかもしれませんが、鼻をつくような臭いはどうにかしてほしいです。
その他は概ね普通に良かったと思います。

2015年04月
山形七日町ワシントンホテル 2015年05月10日 17:48:37

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有り難うございます。
客室の臭いが気になったとの貴重な意見を頂き、今後は、よりお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【素泊り】【早割り60】 60日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場有】☆【早期特割】

投稿者さん 2015年05月07日 10:07:49

大浴場は温泉ではなく、ユニットバスも汚れが少々目立った。それは年季の入ったビジネスホテルなので価格も割安だし我慢はできるのですが、フロントの対応が愛想が悪く、かなり失礼に感じる部分があった。あそこまで不機嫌にされるとちょっとどうかと思う。他の人は普通だったのでその人に限った事なら修正した方が良いと思う。

山形七日町ワシントンホテル 2015年05月07日 11:03:27

ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応に関しまして大変失礼致しました。今後同様の事が無いように指導を徹底させていただきたく存じます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月28日 17:12:15

フロントでは無言で記帳表を出され記入してください。と・・・・ホテルでは初めての対応に驚きました。スマイル宣言とバッジをつけていますが意味ないですね!
部屋の空調の調子が悪いようでなかなか暖まらず寒かった。
終いには電話があり忘れ物をしたかと思ったらお泊りになられてないようでと・・・・訳がわからないです。

2014年12月
山形七日町ワシントンホテル 2014年12月28日 21:54:38

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りスマイル宣言のバッジに相応しくない応対だったようで、大変失礼致しました。またチェックアウト後に弊社手違いでお客様にご迷惑をお掛けまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント対応につきましては、指導を続けて参ります。今後客室の空調も早急に改善させていただきます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【早割り28】 28日前までにご予約いただくお得なプラン 【大浴場】【早期特割】
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

saka110さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

saka110さん [60代/男性] 2013年09月29日 21:38:48

部屋の風呂が狭すぎなのに、1階の小浴場も男性で溢れかえり、みんなで狭すぎに不満の連発でした

2013年09月
山形七日町ワシントンホテル 2013年09月30日 07:03:40

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。ちょうど男女入替えの日でございましてご迷惑おかけいたしました。今後このような事がないよう人数制限などして対処していきたいと思います。また山形にお越しの際は宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

【大浴場あり♪【本館】シングル★120cmベッド【喫煙】】

kudouさんさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

kudouさんさん [40代/男性] 2013年09月15日 14:31:53

私は、何度か利用させていただいているものです。今回は、禁煙部屋の階を宿泊していたのですが、隣に喫煙者が、何人か集まり騒いでおりました。
もしかして、間違いでは?と思いましたがタバコの匂いが廊下まで匂いが。

たぶん、合宿で自動車免許とりに来ている大学生かとおもいますが、マナーの無さに失望しました。

2013年09月
山形七日町ワシントンホテル 2013年09月16日 06:43:33

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はご迷惑おかけいたしまして大変失礼いたしました。こちらでも巡回等で気付けていればと思います。今後このようなことがないよう注意して参りたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げます。

【素泊り】【秋得】オータムフェスタ!シングルプラン【大浴場有】☆行楽・観光・ビジネスに
【大浴場あり♪【新館】シングル☆140cmベッド【禁煙】】

じぃ・しろーさんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

じぃ・しろーさん [40代/男性] 2013年06月29日 09:30:48

初めて宿泊させていただきましたが、初めての宿泊かどうか問いかけも無く、宿泊者の駐車場利用の利点注意点の説明も無い、ホテルの売りであろう大浴場の説明も無い。フロント教育がされていないことが実感できました。
また、大浴場の管理が行き届いていないらしく、湯船にティッシュ?垢?皮膚?のような浮遊物があり不快な感じでした。
設備の古さは仕方ないのですが人の教育は可能ではないでしょうか、企業努力をお願いします。

2013年06月
山形七日町ワシントンホテル 2013年06月29日 20:17:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際のご案内不足でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また大浴場の管理にも至らない点ございまして重ね重ねご迷惑おかけいたしまして失礼いたしました。この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受止め今後このような事がないよう接客や管理を見直させていきたいと考えております。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思いますので宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 カップルプラン 【レイトチェックアウト12時!】

投稿者さん 2013年05月06日 20:04:22

山形旅行で利用しましたが、フロントの受付の方の駐車場利用についての説明が分かり辛いにもかかわらず、質問に対してとても失礼な態度で不愉快な思いをしました。その後も大浴場の鍵を借りに行く度に大柄な態度でした。とても残念な旅の思い出になりました。

2013年05月
山形七日町ワシントンホテル 2013年05月06日 23:02:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場のご案内やご質問に対する応対などではフロントスタッフが不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の声を真摯に受止め今後このような事がないよう気をつけて接客して参りたいと思います。大変貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございました。またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【【新館】デラックスダブル【禁煙】19平米140cmベッド】

投稿者さん 2012年12月02日 16:18:20

大浴場に入るのに毎回、専用のカギをフロントに取りに行くのが面倒です。鍵管理は場所的にしょうがないとして、宿泊者それぞれに渡すべきです。
また、大浴場が温泉ではないのが残念です。近くに蔵王源泉があるので、その温泉を持ってこられる等、工夫をされたほうが良いと思います。

部屋は価格相応ですが、古さが至る所で目立ちます。

2012年11月
山形七日町ワシントンホテル 2012年12月03日 06:02:27

大浴場の鍵に関しましては防犯上の都合によりフロントに鍵を取りに来ていただいております。お客様のおっしゃるとおりチェックイン時にお客様全員に鍵をお渡しできれば良いのですが数に限りがございまして実現できていないのが現状でございます。しかし、同様のご意見を他にも多数いただいておりますので、何とか改善できますように努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り7】7日前までにご予約いただくお得なプラン~素泊り~【大浴場有】☆【早期特割】【東北観光博】
【大浴場あり♪【本館】シングル☆120cmベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月06日 11:21:40

先日は大変お世話になりました。仙台より出張でホテルに泊まりましたが、
この日は気温も高く、夜も結構暑くホテルに完備されていた空調機を使用しました。
しかし、全体の温度設定だと思いますが、全然冷えなく、寝苦しい夜を過ごしました。
たびたび起き、書類をうちわ変わりにしあおぎながら何とか朝を迎えました。

各部屋に冷暖房完備したほうがよろしいかと思います。

2012年06月
山形七日町ワシントンホテル 2012年06月07日 06:47:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空調の件は大変失礼致しました。当ホテルには各客室個別での温度設定ができかねますので大変ご迷惑おかけしました。空調設備に関しましては当ホテルの今後の課題と考えております。大変貴重なご意見賜りましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【大浴場あり】【駐車場セット】プラン【素泊り】
【大浴場あり♪【新館】シングル★140cmベッド【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月08日 11:00:37

夜間、集中暖房が切れるのかエアコン「大」にしても非常に「寒かった。」

2012年02月
山形七日町ワシントンホテル 2012年02月09日 07:04:37

お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今の時期は夜も暖房をお切りする事はございませんので何らかの空調不良が考えられます。早急に調査し、対応させていただきたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウィンタービジネス【素泊り】プラン!シングル(大浴場有)【冬得】☆帰省・観光・スキーにも【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月30日 00:44:44

部屋に入って座椅子が置かれていた床の箇所に泥汚れっぽいのがあった。ユニットバスのカーテンはカビだらけ。空調は暖かくなく残念。スタンダードだから仕方がないのでしょうか。清掃や設備はもう少し管理をしっかりしてほしいものです。フロントの対応は良かったです。

2012年01月
山形七日町ワシントンホテル 2012年01月30日 06:53:44

ご指摘ございました客室の清掃や設備につきましては大変ご迷惑おかけしました。今後このような事がないようルームチェックを強化してまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

ゆったりツインシングルユース【素泊り】プラン(ご利用はお1人様のみ)~大浴場有
【スタンダードツイン【喫煙】シングルユース16.5平米大浴場有】

投稿者さん 2011年12月11日 17:37:12

部屋の風呂の栓を抜いたらユニットバス内にその抜いたお湯が漏れてきた
今までこんな施設に泊まったことがない
立地がいいからまた利用したいと思ったが二度とないと思う

2011年12月
山形七日町ワシントンホテル 2011年12月12日 06:51:04

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

ご指摘いただきました件におきまして、お客様には非常にご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳なく感じております。

早速ながら点検作業を行うとともに、今後他の客室でも同じような事が起きぬ様、未然に防いで参りたいと思っております。

これからも、スタッフ一同日々精進して参る所存でおりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

ウィンターカップル【素泊り】プラン(大浴場有)【冬得】帰省・観光・スキーに【すべっ得】【クリスマス】
【大浴場あり【本館】エコノミーダブル★140cmベッド【喫煙】】

饂飩屋55さんの 山形七日町ワシントンホテル のクチコミ

饂飩屋55さん [30代/男性] 2011年12月04日 00:24:53

空調が設定できず、非常に不快な思いをしました。
娘も寝汗で目が覚めてしまうという感じで。

1階にコンビニがあるのがせめてもの救いでした。

2011年10月
山形七日町ワシントンホテル 2011年12月04日 07:12:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空調の件は大変申し訳ございませんでした。個別に切替できればいいのですが設備が古いもので暖房冷房の切替ができないのが現状ございます。お客様のご指摘を今後の課題として考えさせていただきたいと思います。大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【大浴場有!【フローリング】スタンダードツイン100ベッド喫煙】