浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

hinaryurioさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

hinaryurioさん [40代/男性] 2014年08月10日 23:19:26

あまちゃんの舞台となった久慈観光のため1泊しました。流石に評価が4点台後半のお宿です。美しい浄土ヶ浜を一望できる洒落たラウンジでテンションが上がります。そして夕食のブッフェが素晴らしい。久慈では海女さんの実演も見れず、期待していた雲丹食べまくりもできずがっかりしてホテルに来ましたが、夕食で補ってもらいましたwそれほど品数は多くはありませんでしたが、食事場所の雰囲気は高級レストランという感じで素晴らしいです。一品一品が美味しく、刺身もぷりぷり、メロンは身が黄色くとても甘かったです。ブッフェにありがちな味は二の次ではありませんでした。そして何より嬉しかったのが、雲丹飯の他に蒸した雲丹もあり、雲丹飯の上に雲丹をたっぷり乗せて食べることができました。本当は久慈でこれをやる予定でしたが、できずじまいだったので旅の目的を果たすことができました。それと部屋は松林側だったのに、気を使っていただいたようでシーサイドビューの部屋でありがたかったです。オールシーズン日の出鑑賞のためにフロントラウンジでドリンクサービスを早朝4時からやっているのも素晴らしいです。夏の日の出をコーヒーを飲みながら見ることができ最高でした。最高のおもてなしをこの値段でやることも素晴らしいです。伊豆あたりなら下手したら倍の値段とられますね。少し残念だったのが三陸鉄道乗り放題のプランでしたが、一予約につき1枚ってのが残念でした。4人で泊まっても、二人で泊まっても1枚ってのは「え~」って感じでした。それとホテル入り口の看板も小さくて分かり辛いです。少し迷ってしまいました。それでも揺るぎない☆5つのホテルです。また泊まりに行きます。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年08月14日 18:13:49

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夕食ビュッフェにつきましては、焼うにを始めとする三陸の海の幸や地元産の食材を使い、ごゆっくりとお召し上がりいただける様心掛けておりますので
お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

ロビーでのフリードリンクのご提供は、多くのお客様からも好評を頂いております。

日の出の時間に合わせて、朝は4:00~7:00・日中は14:00~19:00の間でご提供しております。

ゆったりとソファーに座り、ドリンクを飲みながら日の出をご覧頂くことが出来ますので、是非ご利用下さいませ。

「三陸鉄道北リアス線全線運行再開記念フリー乗車券」でございますが、
今年の4月に三陸鉄道が全線開通したのを記念致しまして、枚数限定で発行されました乗車券でございます。

より多くのお客様に記念としてお持ち頂きたく、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんが、1予約につき1枚のご提供とさせて頂いております。

ホテル入口の看板も合わせて、頂いた貴重なご意見を参考にしながら、今後の検討課題とさせて頂きます。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

祝!三陸鉄道北リアス線全線運行再開記念フリー乗車券付き ビュッフェプラン
【松林側和室10畳】

ライダー0387さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ライダー0387さん [50代/男性] 2014年08月09日 12:29:02

去年に続いての利用です。夕食のバイキングはほかにはないものがたくさんで楽しみです。また、今年は北リアス線に乗ろうとホテルにご相談しましたら、いろいろ配慮いただき本当にありがたく思います。
去年より今年の復興の様子がわかり、心強く思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年08月14日 18:12:51

昨年に引き続きのご利用との事で、重ねて御礼申し上げます。

今年の4月に三陸鉄道が全線開通致しまして、「あまちゃん」のロケ地である久慈市から宮古まで鉄路が繋がりました。

【松林側和室10畳】

投稿者さん 2014年07月21日 10:50:11

大変良かったです。
浄土ヶ浜へも徒歩でちょうどよい散歩コースで行くことができ、ロケーションの良さを感じました。
ロビーからも部屋の窓からも一面に眺められる景色に加え、ホテルのみなさんの一生懸命なお気づかいも伝わり、気持ちよく滞在できました。
夕食もこの時季、この土地ならではのウニを中心とした献立で、ウニ好きの私としてはとても満足でした。
欲を言えば、たとえばウニを使ったグラタンなど、洋風の味付けのものを加えられたら変化も出てより満足度が高まるような気もします。
朝食のバイキングも種類豊富でとてもよかったです。
過日の震災から今日まで大変でいらしたでしょうし未だご苦労もあるかもしれませんが、地域全体の復興、活性化に向けて頑張っていただきたいですし、多くの方に訪れて頂きたいと思います。

2014年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年07月26日 13:12:46

当ホテルは、浄土ヶ浜へ徒歩約10分の所にございますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
夏場は浜辺が海水浴場となっており、海水浴をされる方で賑わっております。

ロビーや海側和室から朝日や宮古湾をご覧頂くことが出来る眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

うにづくしプランは、地元産のウニをふんだんに使った7月末までの限定プランとなっております。
ご夕食の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
皆様にご満足いただける様、料理内容等日々検討しながら、精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

三陸の旬の恵み ウニづくし お部屋食プラン
【海側和室10畳】

投稿者さん 2014年06月23日 11:06:47

満足しました。

2014年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年07月26日 13:11:55

「満足しました」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

祝!三陸鉄道北リアス線全線運行再開記念フリー乗車券付き お部屋食プラン
【海側和室10畳】

さんばーず えみちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

さんばーず えみちゃんさん [60代/女性] 2014年06月08日 20:58:06

チェックインが遅くなり夕食がぎりぎり間に合いましたがとても親切に対応してくださいました お部屋も清潔で快適でした 従業員の応対もとても良かったです 有難うございました

2014年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年06月26日 17:12:33

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。

ビュッフェでのご夕食につきましては、ごゆっくり召し上がって頂く為、最終入場19:45迄・21:00クローズとさせて頂いております。
(ビュッフェのお料理は、時季に合わせた旬な食材を使っているため日々の内容変更はございませんが、時季などに応じて内容が変更になります)

ご事情があり到着が遅くなる場合でも、食事内容が変わる場合がございますが、お食事をご用意致しますので、
事前にご連絡頂けると幸いです。

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2014年05月30日 21:01:17

松林側和室の予約でしたが、全く海が見えないわけではなく、松林越しに太平洋が臨めてよい景色でした。
お部屋の洗面・トイレのドアに段差があり、若干の注意を必要としましたが、若い方であれば全く問題はないはずです。
食事は朝夕ともビュッフェでしたが、とてもおいしく、高齢の母も、年配の兄も、同行の家族全員が満足いたしました。
魚市場の競り見学は、とても丁寧で興味深い説明をしていただきました。
格安オプションなので、魚好き・のんべえの方には是非お勧めです。

2014年05月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年06月19日 17:53:24

松林側の客室からも、お部屋によっては若干ですが、赤松越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧頂け、
海側とは違った自然を満喫できる客室となっております。

お部屋の水回りの段差につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今すぐには難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

ビュッフェにつきましては、地元の郷土料理や食材にこだわってご用意しておりますので、ご家族全員がご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

魚市場の競り見学ツアーですが、三陸の恵みと宮古の元気を感じられる内容となっております。
ご予約の際は、専用プラン「宮古市魚市場競り見学 ビュッフェプラン」からご予約下さいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

宮古市魚市場 競り見学 ビュッフェプラン ~三陸の恵みを見に行く旅~

@ベル太さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

@ベル太さん [40代/女性] 2014年05月07日 20:34:45

GWに夫婦で利用させていただきました。訳ありプランで心配していましたが、心配は不要でした。スタッフの皆さんが笑顔で出迎えてくれましたし、夕食のビュッフェも新鮮な三陸の海の幸がたくさんあり、美味しくいただくことができました。お風呂から見えた朝日も感動的でした。ただ、訳ありプランなのでしかたないのですが、お部屋が少々タバコ臭かったのが残念でした。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年05月13日 20:40:21

ご夕食が19:30からの開始と、ビジネス向けツインのご利用ではありますが、GW中にお得にご宿泊頂けるプランとなっておりました。

私どものおもてなしや、夕食ビュッフェにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

当ホテルは、禁煙室の設定がございませんので、ご希望の方へは事前のご連絡で清掃時の換気・消臭対応をさせて頂いております。
禁煙室の設定につきましては、今すぐには難しいですが今後の検討課題にしたいと思います。

投稿者さん 2014年05月05日 22:11:14

浄土ヶ浜から至近で観光には便利です。
部屋は若干古さを感じますが、ホテルスタッフの方々のサービス、開放的な露天風呂には満足しました。
食事もバイキングってどうなのかと宿泊前は思いましたが、三陸の幸がふんだんにあり、お腹一杯食べられて結果的には大満足でした。

2014年05月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年05月13日 20:39:46

建築から23年程経っておりますが、施設の修繕や清掃はできる限り行うようにしております。

夕食ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸や、地産の食材を使ったビュッフェをお召し上がり頂ける様心掛けておりますので、
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもうビュッフェプラン

投稿者さん 2014年04月24日 22:51:29

前回は、まだ雪の季節に初めて宿泊し、ホテルも浄土ヶ浜も素晴らしく、ぜひもう一度宿泊し春の景色を楽しみたく、忙しく疲れた体を癒しに行きました。室内・館内はとてもきれいで、お食事も大変おいしくいただきました。今回海側ではなく松林側でしたが、そちらもゆったり居心地良く過ごせました。ホテルの方たち皆さんとても気持ちの良い対応をしていただきました。

2014年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年05月13日 20:39:13

再び当ホテルへお越し下さり、改めてお礼申し上げます。

松林側の客室は、目の前に赤松林が広がり、海側とは違った趣の静かな自然を満喫することのできる客室となっております。

世界有数の漁場でもあるこの三陸では、四季それぞれに旬の魚介類が沢山ございますので、
是非他の季節にもお越し頂けると幸いです。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

4月平日5組限定 一泊2食 ビュッフェプラン 館内利用券 1,000円 付き!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

投稿者さん 2014年04月18日 05:45:43

浄土ヶ浜の景色は絶景でした(*^^*)

浄土ヶ浜パークホテル 2014年04月21日 20:18:04

当ホテルは、浄土ヶ浜へ徒歩約10分の最適な場所にございます。
ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がり、雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます。

次回お越し頂ける際には、海側客室のプランもご検討頂けると幸いです。

金髪の医学生さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

金髪の医学生さん [20代/男性] 2014年04月09日 07:22:05

ホテルはとても綺麗で大きく、ロビーからも海側の部屋からも綺麗な大海原が眺められます。
アメニティもとても充実していて、馬油のシャンプーや角質が取れるお茶のローションなどどこで手に入るのか知りたくなるものが多かったです。
でもやはり、最も良かったのは接客ですね。
特典のカニを1週間後に届けてほしいという無理な注文にも嫌な顔することなく答えてくれて、
夕食のビュッフェの時も時間が遅かったせいか終わりの方は私一人だけになったのですが、従業員はそばから離れることなく、料理の補充もしてくれて頭が下がります。
ただ、夕食のビュッフェは岩手鴨、海鞘の塩辛は美味しかったけど、
生の海鮮物の種類が少なく、期待してたウニもあまり風味が感じられず美味しくなかったのが残念かなと思います。
しかし、総合的に見れば、ホテルの従業員一人一人が働いてることを誇りに思ってる
ことを客の立場からも感じられる素晴らしいホテルだと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年04月17日 20:10:50

私どものおもてなしにお褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思います。

大浴場にございます馬油のシャンプーや角質が取れるお茶のローションは、売店で販売しております。
人気商品の一つとなっておりますので、次回お越しの際はお買い求め頂けると幸いです。

ご夕食につきましては、ご期待にお応え出来ない点がございまして申し訳ございませんでした。
料理内容等お客様にご満足いただける様、改善してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

たのっこさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

たのっこさん [30代/男性] 2014年03月23日 17:16:08

ホスピタリティある対応が印象的です!
雪降る中、到着したのですが、スタッフの方が傘を持って表まで出てきてくださったり、フロントでもタオルをさりげなく差しだすなど、人を大切にする気持ちがひしひしと伝わってきました。
震災復興途上で大変ななかでの営業と思いますが、是非また泊まりに行きたい…そう思える宿です。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年04月02日 14:01:55

是非他の季節にもお越し頂けると幸いです。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

【ポイント10倍】宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き和室かツインが選べるビジネス宿泊パック

投稿者さん 2014年02月27日 21:42:19

夕食は宮古駅前の居酒屋さんを友人に紹介してもらっていたので
ビジネスプランにしましたが、朝食も大変美味しいし今月中限定で
毛ガニプレゼントのプランもありとても大満足です。
フロントの方の応対も気持ちいいものでした。
天気の良い日だと朝早く起きて浄土ヶ浜から見る日の出も最高ですよ!

2014年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年03月06日 12:57:21

朝食ビュッフェにつきましては、地元の物を中心にお出しするよう心掛けております。

ロビーからの眺望は当館の自慢の一つでございます。
日の出の時間に合わせて、朝は4:00~7:00・日中は14:00~19:00の間でコーヒー等のフリードリンクをご提供しております。

ただ今、当ホテルでは、3月末まで「宮古に泊まってありがとうキャンペーン」を実施中です。
3月は毛ガニ1杯を、対象プランでお泊まりのお客様にプレゼントしております。

投稿者さん 2014年02月15日 18:26:39

生きたカニのプレゼントはビックリでした。
静かで落ち着いた環境でゆっくりしました。

2014年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年03月06日 12:56:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2014年02月03日 03:10:55

温泉でないのは残念だったが、あとは良かった。
食事はバイキング形式だったが、美味しかった。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年02月04日 14:29:03

夕食ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸や地元産の食材を使い、ごゆっくりとお召し上がりいただける様心掛けておりますので、
お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

12月と1月は三陸産イクラ(約150g) ・ 2月と3月は 三陸産毛ガニ1杯(約300g)を、
対象プランでお泊まりのお客様にプレゼントしております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

2014年 新春特別価格プラン 松林側客室ビュッフェ ありがとうキャンペーンお土産付き
【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

投稿者さん 2014年01月15日 14:30:51

景色が素晴らしいのですが、景色が素晴らしい分、交通が不便だと感じました。部屋は松林側を予約したので景色は気になりませんでした。ロビーからの眺めがすばらしいので問題はありません。
食事は文句なくおいしかったです。地産地消に拘っているらしく、地元食材を使われ、地元の郷土料理があって良かったです。これでお風呂が温泉だったら言うことなしという感じです。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年01月23日 14:46:40

松林側の客室からもお部屋によっては若干ですが、松林越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧いただけますが、
ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、

交通につきましては、道路は全く問題ございませんが、鉄道が不通の区間がございます。
しかしながら、三陸鉄道が4月に全線開通の予定でございますので、「あまちゃん」のロケ地である久慈市から宮古まで鉄路が繋がります。

「文句なくおいしかったです」とお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

冬の味覚ビュッフェプラン 千両男山で北三陸冬の味覚堪能

投稿者さん 2014年01月10日 11:49:06

広島から息子と二泊6日の男二人旅をしました。
 あまちゃんのロケ地をめぐり宿に宿泊しました。
 この宿を決めたのは、SMAPのTVを見て震災の時のみなさんの対応に感動して決めました。おもてなし…ありがとうございました。スタッフの方といろいろと話しがしたがったのですか、お正月で大変忙しくされていましたので、話しかけれませんでした。でも、忙しい中、すれ違いに「お晩です」のあいさつに癒されました。ありがとうございました。
 それと、イクラおいしかったです。すばらしい息子との二人旅の思いができました。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年01月14日 11:02:24

ご子息との家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

あまちゃんのロケ地である久慈市からは、お車で2時間程かかります。

宮古へ向かう途中、高さ200mにもおよぶ断崖が続く景勝地「北山崎」や、
日本3大鍾乳洞の「龍泉洞」もございますので、一緒に観光されるのも宜しいかと思います。

ご承知の通り、当ホテルは浄土ヶ浜を臨む高台にございます為、建物の被害はございませんでした。
その為、ホテルを避難所として開放し、1か月程被災された方と共同生活をいたしました。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け進んでおります。

お客様とお話をする時間が取れず、大変失礼いたしました。

スタッフの配置等を含め今後の改善方法を検討してまいります。

対象プランでお泊まりのお客様にプレゼントしております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!ビュッフェプラン」

投稿者さん 2014年01月06日 22:22:28

とてもよかったです。
是非またいきたいです。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年01月10日 14:36:44

浄土ヶ浜へは、ホテルの駐車場脇の階段を降りていただくと、およそ10分程で到着します。

夏休みの時期は海水浴場として賑わいますので、次回お越し頂ける際には、海水浴にお越しいただければ幸いです。

fp-masterさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

fp-masterさん [40代/男性] 2013年12月14日 10:52:06

浄土ヶ浜に近くて朝一番の誰もいない浄土ヶ浜は最高でした。
グレードも良くサービスも行き届いたものでよかったです。
朝食バイキングのバラエティ豊富なのも嬉しかったです。
次回浄土ヶ浜に来る機会があれば一番に考えたいホテルだと思います。

2013年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年12月17日 16:03:21

浄土ヶ浜まで、ホテル駐車場脇の階段を使って10分位で着くことが出来ますので、
日の出をご覧になったり、散策にちょうど良いコースかと思います。

朝食につきましては、海が見えるビュッフェ会場でごゆっくり召し上がって頂ける様心掛けておりますので、
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

「次回浄土ヶ浜に来る機会があれば一番に考えたいホテルだと思います」とお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に思います。

投稿者さん 2013年10月30日 14:31:30

10月20日から2泊、家族で利用させて頂きました。東京から車で移動する間、三陸海岸を走ると震災の爪跡が、まだ残っている現状を見て心が痛みました。それでもホテルに到着すると、スタッフの方の明るくて親切丁寧な対応が良くて、とても良い印象がもてました。特に、仲居さんの明るくて気さくな対応が、妙に親近感がありました。料理に関しては、三陸の海の幸が新鮮で、味も最高でした。特にお薦めは、若布・ふのり・雌株・松藻の海草類です。(とても新鮮で、東京で売られている物とは、全然違います)また、2日目の夕食に出たいちご煮と、朝食バイキングにあったまめぶ汁も美味しかったです。また、足の悪い母の為に簡易ベッドを用意してくれたのには、驚きと感謝でいっぱいです。(あのサービスは今まで初めてです。)あえて要望とするならば3点あり、夕食のメニューにお品書きを添えたほうが、尚分かりやすいし、親切なのかなと思いました。それと、脱衣場にマッサージチェアを設置して、お客様に旅の疲れを癒してもらうのもどうかなと、思いました。最後に翌朝の朝刊の無料配布、袋に入れてドアに掛けておくのもいいのでは、と思いました。でも、今回初めて三陸に宿泊しましたが、やっぱり三陸は総合的にいいですね!!人も温かいし・・・・・。東京から来て良かったし、良い思い出にも残りました。天候が雨模様で浄土が浜の景色は残念でしたが、グルメには大満足でした。震災の影響もまだあると思いますが、『がんばっぺ、岩手!!』の精神力で、これからもスタッフの皆さん頑張って下さい。応援してます。今度は新緑の頃を予定してます。また、家族で利用します。色々とありがとうございました。

2013年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年11月27日 13:02:17

初めての三陸旅行のお手伝いが出来ました事、
大変嬉しく思います。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お料理につきましては、三陸産を中心に地元の物をお出しする様心掛けておりますので、
「三陸の海の幸が新鮮で、味も最高でした。」
とお聞きして、大変光栄に思っております。

夕食のお品書きの件や、脱衣場にマッサージチェアを設置ご希望の件、
翌朝の朝刊の無料配布の件等、
貴重なご意見を頂きましたので、今後検討課させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!「お部屋食プラン」
【海側和室客室】