浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

kassum7さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2015年11月09日 14:35:09

この地域で随一のホテルだと思います。部屋からの景色もすばらしく、開放感に包まれました。お食事も、部屋食で寛ぐことができました。家内の鍋の火力が弱かったのですが、すぐに追加の燃料を用意していただきました。大食漢の私も満腹しながら、同時に小食の家内もほとんどの料理も平らげることができました。お風呂は、部屋よりも階下だったせいか、景色を楽しむというわけではありませんでしたが、露天風呂にもゆっくりと浸かることが出来ました。洗顔用洗剤が3種類も用意されていました。浄土ヶ浜の観光には一番の立地で、お勧めのお宿です。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年11月22日 15:07:18

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、浄土ヶ浜の高台に位置しており、
ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

お部屋食のプランですと、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。旬の三陸の海の幸を用いた和食膳をご用意致しておりますので、ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月07日 18:25:32

初めて東北を訪れました。レンタカーで北三陸を久慈から宮古でした。快晴に恵まれ青い海と彫りを深める岩の美しさに、感動しました。暗くなってからの着で、フロントロビーでたくさんのお出迎えに、ちょっと気恥ずかしく感じながら、心地よく宿泊の期待が膨らみました。東日本大震災 映像と語り『語り部』拝聴することができたことが一番の体験になりました。翌日の魚市場の朝市を見学させていただきました。宿泊できてほんとうによかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年11月11日 15:42:18

当ホテルの東日本大震災発生時からの歩みを映像を交えながら、ホテルスタッフが語り部という形でお話しさせて頂いております。
不定期開催となっておりますので、日時につきましてはお問い合わせ下さいませ。

専用プラン「宮古市魚市場競り見学プラン」をご予約頂いた方向けにご宿泊日の翌朝、ホテルスタッフが宮古市魚市場へ競り見学に御案内しております。三陸の恵みと宮古の元気を感じられる内容となっておりますので、
ご希望の際は「宮古市魚市場競り見学プラン」をご予約下さいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

10月・11月訳あり1泊2食ビュッフェ30off お部屋おまかせ クーポン9000円にもおすすめ

ぴぃぴぃ67さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぴぃぴぃ67さん [30代/女性] 2015年10月13日 22:04:11

サンマが美味しかった!!

すごく親切にしてもらえて素敵な旅になった!

浄土ヶ浜パークホテル 2015年10月23日 13:05:04

ご夕食ビュッフェにつきまして、ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。
秋刀魚の刺身を始めとする「秋刀魚」料理のコーナーをご用意しておりましたが、これからの時期は「秋鮭」が美味しい時期となりますので、「秋鮭」料理のコーナーをご用意させて頂く予定でございます。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

【直前割引】 1泊2食ビュッフェプラン 50%off ★おもてなしクーポン9000円にもおすすめ

ヒロ 1965hhさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [40代/男性] 2015年09月12日 19:39:09

まず、楽天さんのPR画面よりはるかに綺麗いで大きく和風別館的な風格を持つすばらしい施設です。
第一に掃除が細部にまで行き届いたホテルです。
スタッフ皆さんとの会話にも客の声を聴きホテルをより良くしようとする意欲が満ち溢れ、震災被災地の避難場所として活躍されたスタッフ皆様の誇りを感じられずにはいられませんでした。
特に素晴らしいのは食事!とてもバイキング形式とは思えない食材と手の込んだ郷土料理の品数!朝食時にもおどろくほどの料理!とにかく最高でした!
私の中では必ずまたお邪魔し連泊したいホテルNo,1です。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月20日 16:27:57

「必ずまたお邪魔し連泊したいホテルNo,1」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。

当ホテルは建築から25年程経っておりますが、お部屋等の施設の修繕や清掃及びチェックをしっかり行うよう心掛けております。

お食事にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
地元の郷土料理や三陸の海の幸はもちろんの事、岩手県産の白金豚や短角牛等の肉料理等,

地元の食材にこだわってお出ししております。

これからも、お客様のお声にしっかりと耳を傾け、日々精進してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン 【ネット予約限定特別プラン】

投稿者さん 2015年08月26日 18:18:32

宿泊予定三日前のプラン変更にも親切に対応してくださり、スタッフのみなさまの対応も好感がもてました。
こんなにもお安くていいのかな・・?と思うほどでした。
いつかまたお邪魔したいです(^^♪

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月01日 18:13:31

ご利用頂いた【直前割引】1泊2食ビュッフェプランですが、
チェックインが17時以降、お部屋タイプや眺望はホテルおまかせとなりますが、大変お得なご料金でご案内しております。

お食事の内容は通常のビュッフェと同様で、
三陸の海の幸や、いちご煮など地元の食材や郷土料理にこだわってご用意しております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

次回お越し頂ける際には、ご家族水入らずでご夕食をお部屋で、三陸の海の幸を中心とした和食膳をお召し上がり頂けるお部屋食のプランもございますので、ご検討頂ければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

【直前割引】 1泊2食ビュッフェプラン 50%off 【ネット予約限定特別プラン】

桃留1219さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

桃留1219さん [40代/女性] 2015年08月22日 20:01:11

ビュッフェは子供のご飯に悩まなくていいのであまり期待もなく選ぶのですが、大人も子供も大満足なご飯でした。理由は、惜しげもなく地元の高級食材を丁寧に調理していました。美味しかったです。
天気も心配で相談して、さっぱ船にも何の心配も無く乗れて良かったです。支払い方法の変更にも対応しいていただき、素敵な宿でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年08月27日 19:17:51

夕食ビュッフェにつきましては、地元の郷土料理や三陸の海の幸はもちろんの事、岩手県産の白金豚や短角牛等の肉料理もお出ししております。
ご家族皆様でご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月09日 16:19:25

母とあまちゃんのロケ地巡りをしに岩手に来て、2泊させて頂きました\(^o^)/
ビュッフェも美味しいし、なによりスタッフの方のサービスがとても暖かくて、とても楽しめました♪
久慈や盛岡からは遠いですが、近くに浄土ヶ浜などの見所もあるので、周辺でも楽しめると思います(o^^o)

浄土ヶ浜パークホテル 2015年08月24日 14:35:33

私どものおもてなしにお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同の励みとなります。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

おっしゃる通り、「あまちゃん」ロケ地の久慈市や盛岡市からはお車で約2時間程かかりますが、
浄土ヶ浜へは徒歩約10分位で行く事が出来ますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

tmdhrkさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

tmdhrkさん [50代/女性] 2015年08月03日 20:10:54

ウニ食べ放題、最高でした!
思う存分たべさせてもらいました またこの季節に行きたいですね
それと、ホテルで聞いた震災時のときの語り部が、とてもよかったです
この土地の方々やホテルの従業員さんのがんばりやご苦労が、しっかりと実感できました。たくさんの方に聞いてほしいと思いました

浄土ヶ浜パークホテル 2015年08月14日 14:55:13

ご利用頂きました、
「殻付きウニ食べ放題付ビュッフェプラン」でございますが、
北三陸の殻付きウニを60分食べ放題でご堪能頂ける、
7月末迄の期間限定プランでございました。
北三陸の味覚をご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

北三陸の味覚「キタムラサキウニ」を堪能 殻付きウニ食べ放題付ビュッフェプラン

iwskkzykさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2015年07月10日 07:38:31

一年分のウニを堪能しました。大浴場から眺める日の出は素晴らしく、また機会を作ってお邪魔したいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年07月14日 14:37:15

ご利用頂きました、
「殻付きウニ食べ放題付ビュッフェプラン」でございますが、
今が旬の北三陸の殻付きウニを60分食べ放題でご堪能頂ける、
7月末迄の期間限定プランとなっております。

北三陸の「キタムラサキウニ」は、淡い色合いで、あっさりとした上品で優しい甘さが特徴で、ウニ本来の甘み、ふわりと広がる潮の旨みが楽しめます。
北三陸の味覚をご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ろん7485さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ろん7485さん [70代/女性] 2015年07月03日 20:32:22

前回も今回も満足でした。今回は、風雨が強く風の音が気になりフロントに連絡するとすぐに調整して下さりその上別の部屋まで準備仕手下さり、感激しました。
食事もビュッフェタイプでしたが、品数、質ともに良かったです。

2015年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年07月10日 17:15:46

以前にもご宿泊を頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

当日は風雨が強く、ごゆっくりおやすみになる事ができず、申し訳ありませんでした。
少しでもごゆっくりおやすみ頂ける様にと思い、お部屋を変更させて頂きましたが、
ご満足頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年05月31日 09:20:35

大変満足しました。
特に部屋からの眺めが最高で、早起きして日の出を見る価値が十分にあります。
食事はビュッフェスタイルでしたが、2泊ではとても全種類食べきれないほど。
フロント、食事、売店、掃除などスタッフのみなさんはどの方も明るく対応してくださり、気持ちがよかったです。
マイナスは、部屋が個別空調でないこと(日中暑かったけど冷房にできない)くらいかな?
またぜひお世話になりたいと思います。

2015年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年06月02日 16:53:44

ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がり、晴れた日には日の出がご覧頂ける眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ビュッフェのお料理は、地元の郷土料理や食材にこだわってご用意しておりますので、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。

空調の件では、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。集中管理の為、冷房の切り替え時期と重なりご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、天候をこまめに確認しながら空調管理を行い、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様取り組んで参ります。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年03月25日 19:15:15

三月に宿泊しました。ホテル内や部屋は清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。夕食、朝食のブュッフェは品数が多いとは言えないものの、一品一品どれも吟味されているようで宿泊価格から考えれば大満足レベルでした。そして何より従業員の方皆さんの挨拶、気配り、話し方にとても優しさが感じられ家族一同心から癒されました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年04月03日 13:10:00

ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸や地元産の食材にこだわってご用意しております。品数や料理内容等,
皆様にご満足頂ける様日々精進してまいりますが、「大満足レベルでした」とお聞きして、嬉しく思います。

訳あり1泊2食ビュッフェプラン 20%off

投稿者さん 2015年03月20日 22:10:09

ビュッフェのメニューが沢山有って食べきれない位でした。
とても美味しくいただきました。
欲を言えば宮古のご当地の物をより目立たせて頂くと嬉しいです。

お風呂も快適に利用させて頂きました。

ひとつだけ困った事は寝具の調整が出来なかった事です。
お布団だと暑く寝苦しくて二人とも寝れなかったです。タオルケットか薄掛けがあれば助かりました。
でも他は快適でした。ありがとうございました。

2015年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年03月27日 17:53:21

夕食ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸や地元産の食材にこだわり、内容等検討を重ねながら日々精進してまいります。

寝具の件では、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
空調が集中管理の為、お客様の快適な室温とならなかった様で、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、天候等をこまめに確認しながら、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様取り組んで参ります。

訳あり1泊2食ビュッフェプラン 20%off

投稿者さん 2015年02月17日 00:02:41

素晴らしい眺めと食事、あとは温泉であれば言うことなし・・・

2015年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年03月05日 19:06:21

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場と露天風呂につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

ロビー等から朝日や宮古湾をご覧頂くことが出来る眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご朝食はビュッフェとなっております。地産の食材やメニューをご用意して、ゆっくりとしたご朝食をお召し上がり頂ける様心掛けております。

館内には、料理茶屋「おでんせ」がございまして、丼物や麺類等お召し上がり頂く事が出来ます。

営業時間 18時~23時
(ラストオーダー 丼物 21時30分迄、その他 22時30分迄)となります。
 丼物 1,080円~2,376円 (海鮮丼、白金豚焼肉丼など)
 麺類   756円~ 864円(はらこそば、宮古ラーメンなど)
他 おつまみ、ドリンクなどご用意しております。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き和室かツインが選べるビジネス宿泊パック
【松林側和室10畳 ビジネス】

投稿者さん 2015年02月02日 01:53:52

夫婦二人 はじめての三陸の旅
宿は、高台にありロビー・客室ともに眺めが素晴らしかったです。
浄土ヶ浜には、歩いて行けます。
スタッフの皆さん 感じ良く接していただきました。
お食事のビュッフェには、苺煮・まめぶ汁・ひっつみなど、食べてみたかった郷土料理もあり・他にも地産の物を中心としてあり良かったです。
プランの「毛ガニ」 三陸の毛ガニ美味しかったです!
ロビーに置いてあった「復興への道のり」という資料を見て、宿と周辺地域の震災時の事を知ることができました。復興への道のりは、まだまだ大変で長い事と思いますが、ホテルの皆さん 笑顔で接して下さり そして、三陸の旅 どの地でも、接してくださった方々が、みなさんとても親切だった事 ありがたく心に残っております。
三陸の復興を願うとともに、素晴らしい海の風景と海の幸の三陸にたくさんの方が訪れます様に。

2015年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年02月12日 20:01:03

海側客室やロビーから朝日や宮古湾をご覧頂くことが出来る眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただたとの事で大変嬉しく思います。
当ホテルは、浄土ヶ浜へ徒歩約10分の所にございますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

ご利用頂きました、「三陸の旬 『毛ガニ』食べ放題付きビュッフェプラン」ですが、
いちご煮や三陸の海の幸等、地元の郷土料理や食材にこだわったビュッフェと、今が旬の三陸の毛ガニを90分食べ放題でご堪能頂ける、3月末迄の期間限定プランとなっております。
三陸の毛ガニは小ぶりですが身の味が良くて味噌も濃厚でございます。
ぜひこの機会に三陸の毛ガニを堪能頂ければと思います。

KzNBさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

KzNBさん [40代/男性] 2015年01月07日 03:28:24

震災前と変わらず気持ちよく笑顔で迎えてくださってありがとうございました。
施設への投資も怠らず、料理も趣向を凝らしてあって凄く楽しませて頂きました。
強いていえば時間帯で男性女性の風呂場の交換が有れば尚良かったかなと思いました。
男性側は少し露天風呂の見晴らしが悪く、女性側からの景色も楽しみたかったです。
またいつか泊まってみたいです。

2014年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年01月30日 16:55:39

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

震災後、ロビー等をリニューアルをさせて頂き、ごゆっくり寛いでいただける様心掛けております。
夕食ビュッフェにつきましても、三陸の海の幸や地元産の食材にこだわり、内容等検討を重ねながら日々精進してまいります。

大浴場の男女入替えのご意見を頂きまして有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

限定室数 年末年始の特別価格ビュッフェプラン 10%off

キャンGさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

キャンGさん [40代/男性] 2014年10月14日 14:23:18

海側の部屋でとても景色が良かったです。食事は朝夕バイキングで色々な種類のものを満足いくまで食べることができました。立地も最高で浄土ヶ浜をゆっくり散歩することができました。ぜひまた行きたいです。

2014年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年10月16日 15:22:30

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもうビュッフェプラン

元薬屋さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2014年09月03日 23:20:09

8月26日にお世話になりました。駅から路線バスで、向かいましたので、最寄停留所から、トランクバックをコロコロころがしてホテルへ歩いていると、送迎の運転手の方?がバックを途中から運んでくださいました。部屋も松林側との予約でしたが、海がしっかり見える部屋で、窓から見える景色は最高でした。ホテルの方の接客も丁寧で、帰りも急に、遊覧船に乗るため、駅に戻る送迎バスで、途中下車させてもらいました。
細かいことですが、夕食は、もう少し海鮮が多いかと期待していたのと、部屋のドライヤーが、壁に取り付けで使いにくく弱いことが気になりましたが、今までいろいろ一人旅してきた宿泊先のなかでも上位だと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年09月14日 14:23:08

松林側の客室からもお部屋によっては若干ですが、松林越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧いただけますが、
ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

宮古駅迄のお送りのバス(8:50発・10:00発)が出ておりますが、途中、遊覧船乗り場近くの「ビジターセンター」を経由致します。
そこで下車して頂き、ビジターセンターのエレベーターとウッドデッキ式の遊歩道を歩いて頂くと、5分程で遊覧船桟橋へ到着できますので、ご利用下さい。

お食事の件や、ドライヤーの件等、ご期待に充分沿えませんでした事、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン

投稿者さん 2014年08月21日 09:48:11

訳ありとしては十分な部屋だった。ビュフェプランなので食べすぎることがなく,座席案内があり食事メニュが豊富でおいしかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年08月24日 17:11:30

ご予約いただきました、「訳ありツインルーム 1泊2食ビュッフェプラン」でございますが、
お食事時間が19時以降の指定がございますが、ご夕食・朝食共に、三陸の海の幸や地元の食材を使用したビュッフェにてご用意致しております。
美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。

お部屋は玄関・駐車場側向きの手狭なツインルームとなりますが、8月末迄の特別価格となっておりますのでぜひご利用ください。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

訳ありツインルーム 1泊2食ビュッフェプラン
【ツインルーム(松林側)】

投稿者さん 2014年08月19日 11:32:58

部屋、食事ともに、大変満足いたしました。お風呂はも広くて露店も大変良かったです。
ひとつだけ、部屋に蚊の様な小さい虫が入り込んでいたのが残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年08月24日 17:15:36

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お部屋に虫が入り込み、ご不快な思いをされました事、申し訳ありませんでした。

開発の規制や動植物の保護等の規制がありますが、お部屋の中ではお客様がより快適にお過ごし頂ける様、工夫・検討して参ります。