土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

玲眠さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

玲眠さん [40代/男性] 2013年09月16日 21:49:40

夕陽とフェリーの発着が一望/広すぎるほどの部屋/足ざわりのいい畳/食べきれないほどの和食/ 目の前が綺麗な海と砂浜というロケーション/優しく感じの良い仲居さん達
10ヶ月の息子との家族旅行でしたが、非常に楽しく過ごせました。うるさい子供にもうまくお付き合いいただき、非常に気を使って下さったことに感謝しております。また、温泉の効果か、息子の湿疹がしばらく無くなりました。もう少し長居したくなる、とても良いお宿でした。両親を連れてまた来たいですね。

投稿者さん 2013年09月16日 16:59:58

9月14から一泊しました。露天風呂付の部屋には初めて宿泊しましたが好きなときに入浴できるし食事がとてもおいしかったです。また泊まりに行きたい宿です!

2013年09月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪

投稿者さん 2013年09月16日 06:11:51

とても良い旅ができました。食事も全て美味しかったですしサービスも満点です。強いて難を言えば露店の畳が一部、剥がれたままでゴミが浮かぶのが残念な感じでした。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

greengreenappleさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

greengreenappleさん [30代/女性] 2013年09月14日 08:36:20

5ヶ月の息子の初旅行に、こちらを選びました。
朝・夕ともに部屋食で、しかも露天風呂付きのお部屋が安いというのが決め手でした。
お食事も豪華でどれも美味しかったです。
海を見ながら久しぶりにゆっくりお湯につかれました。

仲居さんにとても親切にしていただき、息子も可愛がっていただきました。
おかげさまで愚図ることもなく、楽しい旅行になりました。
また伺います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ぴん65さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ぴん65さん [40代/男性] 2013年09月09日 10:17:02

9月6日に宿泊しました。4年前に一度訪れたことがあったのですが、全面畳というのが嫁が気に入っており再度泊らせていただきました。露天風呂つきお部屋でお風呂からの景色がすばらしく、お食事も大変おいしくいただきました。大浴場の露天風呂もきれいで気持ちがよかったです。また女性だけでなく、子供もゆかたが選べるため、嫁と子供はテンションがあがって良かったです。
やはり全部畳というのはいいですね、家の子供は履物がきらいなので嫁とともに本当に喜んでいました。

ただ、幼児連れだったのですが、夕食については子供用のお食事内容となっており良かったのですが、朝食はほぼ大人と同じ(ふりかけと味付けのりがついてたのと海老が茹でてあったぐらいかな)でいかにも旅館の朝食だったのが残念でした(こどもはあまり食べれませんでした、もちろん大人はおいしくいただきました)
また、ユニットバスに打ち付けてある板の釘が出っ張っていて危険でした(露天風呂つきお部屋なので使用する人もあまりいないとは思いますが・・・)

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

youji721005さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

youji721005さん [40代/男性] 2013年09月03日 20:00:51

家族旅行で2部屋予約。
入るとすぐに畳。これが気持ちいい。
部屋はトイレまで畳。
お風呂は掛け流しではないが温泉で、露天が気持ちよかった。こちらも湯船の中まで畳。
夕食は品数も多く味も良い。金目は一人1匹付くが小さく食べにくかったので、二人で1匹にしてもう少し大きめなものだとありがたい。また、せっかくの金目の煮汁がほとんどなかったのが残念。
鮑つきのプランで歯の悪いものもやわらかいと言っており満足したようだ。
当方が貝類を食べられないのでステーキに変えてもらったが、お造りなど他の貝類がそのままだったのでお願いしてかえていただいた。
朝食も手長海老のお刺身が美味しく豪華。
これで13860円/人とは。コストパフォーマンスは高い。
忙しかったのかいくつかばたばたした点は見受けられたが、苦情にするほどの事は何もなく、満足度の高いプラン。
当方は色々な宿を巡るのが好きなのであまり同じ宿に行くことはないが、珍しく再度訪れたいと思った宿だった。

【お得な土曜日】直前割・一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2013年08月28日 21:29:08

部屋付きのお風呂から海が一望できてとても良かったです。
目の前が海水浴場なので昼間はちょっと騒がしいですが、夜22時を過ぎて静かになると独り占め気分で最高です!
残念ながら夕陽は見られませんでしたが、晴れていたらきっと素晴らしい夕陽も見られるでしょう。

出迎えも見送りも、仲居さんもみなさんとても気持ち良くサービスして下さいました。
食事は部屋出しですし、鮑や金目鯛もついてこのお値段なら他と比べても納得です。

投稿者さん 2013年08月27日 13:59:16

お世話になりました。部屋の露天風呂で満足してしまうため今年も大浴場には入れませんでした。
そしてなによりオンザビーチのため子連れでも海水浴が楽々で楽しめました。
ビーチには桜の木と芝生があるので暑くなりにくく一日居ても疲れません。
おまけにビーチで入れる温泉が最高です! ずっとお湯がでていますが掛け流しなんでしょうか??
コンビニ、ドラッグストアーも近いし海を楽しむには本当に最高なロケーションです。
きっと来年もお世話になります!

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2013年08月16日 07:18:24

海水浴のための立地が良く、3回目の利用でした。いつもお盆の時期を外しての利用だったので、この時期だと混んでいて館内も賑やかなのかと思いましたら、全くそんなことはなく、お風呂にもゆっくりと入ることができました。館内も去年より綺麗になっているように感じました。
子どもがいるので部屋食でゆっくりできることも魅力の一つなのですが、毎年お料理がほとんど変わらないため、3回目の利用となるとお料理に対する感動が少々薄れてしまうのが正直なところです。リピーターのために違うメニューを選べるようになると嬉しいのですが。あと、子どものお料理にも煮魚など何か海のものがつくと、嬉しく思いました。子どものお料理に関しては出来合いものが多い印象で、そこは残念なところでした。それでもお料理は美味しく、毎回満足しています。
また来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】駿河湾名物♪豪華平目の板盛プラン

らくちゃん5313さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

らくちゃん5313さん [50代/男性] 2013年08月13日 10:21:48

風呂の中まで畳とは思わなかった。
スリッパなしの、裸足で館内移動できるのは良かった。

2013年07月
【お得な土曜日】直前割・一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

まさじぃぃさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

まさじぃぃさん [30代/男性] 2013年08月08日 21:49:44

海水浴場が目の前で立地は抜群です。プライベートビーチ感覚が味わえます。子供が小さいのですが、家族連れも多くのんびりできました。部屋は露天風呂付のお部屋にアップグレードしていただき、とても良いお部屋でした。大浴場もたたみで滑りにくく、子連れでも怪我の心配が無く安心です。食事も新鮮な魚介類がメインで味もボリュームも大満足でした。また海水浴シーズンにリピートしたいです。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2013年08月04日 17:26:03

2泊お世話になりました。

畳が敷き詰められた館内は、どこに行くにも履き物いらずで、とてもリラックスできました。
目の前の海水浴場にも、部屋から裸足のまま行くことができ、よかったです。

大浴場も部屋の露天風呂もどちらも気に入り、何回も利用させてもらいました。

2日目には楽しみにしていた夕陽もなんとか見れました。(よかった)

食事も食べきれないくらいの量で、海の幸中心に大変美味しかったです。
白飯に熱々のお味噌汁がうれしい!

土肥はほんとに久しぶりでしたが、こちらのお宿の良さも相まって、あらためてよいところだなあと思いました。

また来たいです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ムー211さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ムー211さん [40代/女性] 2013年07月27日 09:11:41

お部屋の隅から隅まで本当に綺麗で 惚れ惚れしました。
生まれて初めて畳の温泉に入りました、中々良いものですね。
食事もどれも美味しく、食わず嬢王の娘が「これも美味しい、あれも美味し」と食べてました。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

タックラーズさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

タックラーズさん [30代/女性] 2013年07月23日 14:12:44

今まで泊まったホテル(旅館)の中で、一番良かったです。
金額の割に安かったと思います。料理も最高でした。
朝ごはんのボリュームは、半端なかったです。
ただ、お部屋が前に宿泊された方のタバコの臭いがしたのが残念でした。
楽しい仲居さんに、素敵なお部屋、大満足の旅でした。
リピ間違いなしです。
次回は牛肉が食べたいです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

コバ3446さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

コバ3446さん [50代/女性] 2013年06月10日 13:17:32

18年間勤めた会社を退職して主人が退職記念にと、旅行の計画をたててくれました。
前日には「お気をつけていらして下さい」との連絡を頂きうれしく思い、旅館について「お部屋を特別室にしてあります」とのお話に感激しました。海のない県に住んでいるため、海を眺めながらお風呂に入るのはすごく贅沢なことです。部屋の露天風呂はすごく大きくて何度も入らせていただきました。(溜めて入るのではなく、かけ流しになっているので満足でした。湯質も良いし)食事もともて美味しくおなか一杯でご飯は食べられません。特に金目鯛の煮つけは最高です。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 15:32:09

すばらしい接客で、海外から初めてみえた方に素敵な思い出となりました。
お食事も立地条件もすばらしく、大変満足です、ありがとうございます。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ももっち517さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ももっち517さん [30代/女性] 2013年06月04日 15:30:41

食事制限があるにもかかわらず、すばらしいお料理とおもてなしを
いただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月29日 15:39:43

21時頃展望風呂に行った所貸切状態でした。とても贅沢な気分を味わいました。ただ、景色を楽しみたいなら絶対夕方に入るべきです。天気が良かったので真っ赤な夕日がものすごくキレイでした。部屋の露天風呂も最高です。

展望風呂のアメニティですが、シャンプーとコンディショナーが別でしかも髪がすごくサラサラになりました。

ご飯もおいしかったし、とくに蒸し物が気に入りました。ただひとつ残念だったのが、朝食の味噌汁の味がしなかった事です。ダシを入れ忘れたのかなぁとみんなで話してました。

客室担当の方も気さくでハキハキしてて感じが良かったです。

他のスタッフも親切でした。予約時間が過ぎていましたが、アロママッサージを受けられるよう取り計らって頂きました。

そして、アロママッサージ最高でした。フェイシャルマッサージを受けた翌日、顔がすっきりで肌がツルツルしてました。

女性のみなさんお勧めです。

投稿者さん 2013年05月14日 00:08:15

温泉、食事が最高でした

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

tagaricさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2013年05月13日 11:42:00

とても丁寧に応対していただき感激しました。

気持ちのよいお風呂でした。
中がたたみのお風呂はくつろぎました。
たたみはなごむ、という反射作用が日本人にはあるのかも知れませんね。

食事もおいしくいただきました。

また折りがあればお世話になりたいと思います。

このたびはありがとうございました。

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン