土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月28日 16:37:38

親子での旅行に今回利用させていただきました。お部屋もひとつ上の広い部屋へ変更をいただき、うれしかったです。何よりも感動したのは、番頭さんが玄関前に立ち、お客様を迎える姿勢でした。今はB&Bのような形式のホテルが人気のようですが、このように玄関前に立ち迎えてくださることが何だか新鮮で嬉しかったです。昔は当たり前の光景だったんですよね。
お部屋や建物自体が古いといっても、布団もフカフカ、料理もおいしく、部屋からの景色も素晴らしいです。お天気だったらもっと良かったと思います。畳み敷きの露天風呂は、気持ちがいいです。お風呂場特有のヌルヌル感がなく、そのまま寝そべりたくなりました。国道沿いですが夜は静かで近くにはコンビニもフェリー乗り場もあるので、立地も良いと思います。父が元気なら、次の誕生日も利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:56:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご意見が聞けて当館といたしましても嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年01月28日 15:34:25

今回お世話になりました。ありがとうございました。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:40:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。伊豆は季節ごとに違った色合いを感じさせてくれます。是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年10月07日 18:15:14

9月20日に会社の仲間3人で利用させてもらいました。
台風が噂される中での温泉ツアーでしたので、少し重い気分で宿に到着しましたが、玄関でのあたたかいお迎えとチェックインまでの間の梅茶?のサービスですっかり気分も軽くなりました。
部屋は、建物が古いだけあって壁紙の剥がれやベランダの汚れやくもの巣など、日々の気遣いで解決できる問題も多く残念です。
料理は、お酒を飲んでも飲まなくでも程よい量で大変満足でした。
中でも、夕食には気合を入れてあっても、朝食はアジの干物と生卵…的な旅館が多い中、湯ノ花亭さんでは、朝から『手長えびのお刺身』『イカのお刺身』『自家製豆腐』『塩辛』…など、多くの料理が並び驚きと感激を覚えました。おかげでご飯を4杯もいただいてしました。
夕・朝ともに部屋食でしたが、少し仲居さんが食事を急がせる様な言動があった事は残念でしたが、最終的には非常に満足なツアーでした。
辛辣な事も書かせていただきましたが、どれもほんの少しの気遣いで解決でき、更なる満足感を与えることができると思いますので敢えて書かせていただきました。
また利用したいと思います。

花菖蒲(海側/和室10畳)+あわびの踊り焼き

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:38:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。頂いた貴重なご意見をもとにサービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2008年09月16日 23:11:48

9月の連休に親子3人で2泊しました。
やや季節外れとはなりましたが、気温が十分高かったこともあり、宿の目の前が砂浜という絶好のロケーションを娘(5歳)は堪能できたようです。今度は夏の花火の時期に泊まれたらいいねと話しています。
建物や設備は全般的に古いと感じましたが、たたみの宿ということで、玄関で靴を脱いだ後はスリッパも履く必要がなく、快適に過ごせました。
部屋の露天風呂は洗い場が無いのが残念ですが、気楽で気持ちよく、娘も気に入っていました。海の眺めも良かったです。
食事は、揚げ物や肉が無かったので胃には優しかったとは思いますが、夕食はかなりボリュームたっぷりで残念ながら全て平らげる訳にはいきませんでした。海を目の前にしていることもあり、魚介類の美味しさは絶品ですね。また、ポットに入れて出された山の水も非常に美味しく、自家製豆腐等の料理にも活かされていると思いました。
客室係の方からは娘にお土産を頂戴したり、フロント係の方からは玄関の中で泳いでいる魚にやる餌を頂いたりと、子供への気遣いが有難かったです。
宿への到着時間は早めでしたが出迎えの方が宿の前でしっかりと待機しており、ヴァレット・パーキングのサービスもスマートでした。
全般的に満足できた宿泊だったと思います。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:35:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指し努力する所存でございます。

投稿者さん 2008年08月25日 22:43:41

たたみの宿と噂は聞いていましたが、やはり素晴らしかったです。
今回利用したのは、妻、娘、娘夫婦、孫と6名でお邪魔しました。
広い部屋とゆったりした露天風呂そして、料理にみんな大変満足していました。残念だったのは天気だけです、晴れていればより一層喜んだのに小雨でした。また機会を作り出掛けたいと思います。
接客も素晴らしかったです。有難う御座いました。

大部屋(サイドオーシャンビュー/13+8.5畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:33:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご意見をいただけて当館といたしましてもありがたく思っております。
次回お出掛けの際は、駿河湾に沈む夕陽をご堪能いただければと願っております。

投稿者さん 2008年08月22日 17:15:28

全てにおいて非常に満足出来ました。また機会があったら、是非行きたい宿でした。

花菖蒲(海側/和室10畳)+あわびの踊り焼き

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:29:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。伊豆は春夏秋冬と四季折々の楽しみがありますので、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年08月16日 19:57:16

大人2人 子供3人でおじゃましました。
ホテルの前のビーチは波がなく、小さなお子さんのいる家族には最適です。

また、料理も質、量ともに申し分なくとても満足しています。
歩いて3分ほどのところにコンビにもあり、ちょっとアイスを買いたいといったときには便利です。
それと、お風呂は最高です。いちどお試しください。

またいきたいと思います。

大部屋(一般客室・2間・サイドオーシャンビュー)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:28:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。土肥の海水浴場は、遠浅で小さいお子様連れのお客様も安心して楽しめることができます。花火大会なども催されますので、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年07月29日 20:04:35

家族4名(大人2、子供2)で利用させていただきました。料理が種類、量ともに多く満足できました。部屋の露天風呂は、ネットで見るより小さかったですが、こちらも満足できるものでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:17:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏の伊豆も賑わっておりますが、冬の伊豆も違った楽しみがありますので是非お出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2008年07月07日 20:20:07

今回は部屋に露天風呂があり、部屋食で、夕食時にアワビと伊勢海老が出て、部屋から海が見えるることを条件に宿探しをした結果、こちらの宿を選びました。部屋はもったいないくらいに広く、部屋の露天風呂も2人で入っても余裕の広さでした。露天風呂から見る夕日もいい感じですね。ところてんと抹茶のサービス、新聞のサービス、夕食時のドリンクサービスなどもいいですね。大浴場、露天風呂にまで敷かれた畳もくつろげます。宿の外観がもっとキレイだったらいいと思いますが、この宿泊代金なら今のままで大満足と言えます。

忘れな草

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 15:15:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2008年05月07日 16:21:08

建物は古いのですが、良く手入れをされており快適に宿泊させてもらいました。食事に関しては質、量共に大満足でした。また朝ロビーで販売されていた干物も美味しく頂きました。機会があればまた宿泊させてもらいます。

忘れな草

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 14:52:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。伊豆は季節ごとに違った色合いを感じさせてくれます。是非また伊豆にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年05月03日 19:35:33

説明にあるように、部屋や風呂場・廊下やエレベーターの中まで全部畳敷きで、とても珍しく、何処でも素足で歩けて気持ち良かったです。
なんといっても、部屋についている天然露天風呂が気持ち良く、夜中や早朝など、何度も入ってしまいました。
夕食はとても豪勢でしたが、二人とも小食なもので、全て食べ切れなかったのが残念でした。
女性や子供に館内用の浴衣を十数種類から好きな物を選べたのも嬉しかったです。
旅館自体そんなに大規模ではないので、サービスが細やかに行き届き大変満足でした。
また是非訪れたい素敵な旅館です。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 14:50:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたお声を聞いて当館としても嬉しく思っております。これに満足する事無く更なるサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2008年05月01日 19:34:02

4/27-28と一泊(3人一部屋)で利用させていただきました。
到着すると昆布茶をいただきながらゆっくりと座りながらのチェックイン。
早速のお風呂は暮れかけの太陽を見ながら露天風呂を入れて良かったです。
お料理は、美味しいにも関わらず、量も沢山。3人でもお腹いっぱいで大満足でした。本当に美味しかった。
お部屋も清潔で、もちろん建物の中は奇麗な畳が敷き詰められていて気持ちよかったです。

あえて言わせていてだけるとしたら、、、
温泉は源泉の詳細(循環なのか、加水なのか、加温なのか)がどこにも掲示されていませんでした。
朝食の時間は約束していたのですが、それよりも1時間くらい早く布団上げに来られたので、皆眠っていたので起きるのが大変でした。布団上げに来られる時間で約束すれば良かったなと思いました。

ただ、全体的に見れば良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

花菖蒲(海側/和室10畳)+あわびの踊り焼き

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 14:47:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に生かしていく所存でございます。

投稿者さん 2008年04月21日 11:58:56

4月18日から1泊で利用させて頂きました。
(大人4名・幼児2名)部屋も大変綺麗で広く清潔で従業員の皆様の気配り、
ホテルの内装、何をとっても大満足のお宿でした。ぜひ周りの人に薦めたいと思いました。畳に対するこだわりはまさに圧巻で素足で宿内を動き回れること、浴場でも子供を安心して遊ばせられること非常に良かったです。食事も西伊豆ならではの海鮮尽くしで量共に申し分なし。また行きたいです。お世話になりました。

大部屋(一般客室・2間・サイドオーシャンビュー)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 14:32:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。これに満足する事無くサービス向上に努める所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年04月20日 21:05:46

3月の下旬に、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
海が見渡せてとてもいいお部屋でした。
夕食・朝食ともに豪華な食事で大満足でした。海の幸がふんだんに使われていて、伊豆の宿ならではと感じました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 14:28:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。伊豆は季節ごとに違った色合いを感じさせてくれます。

投稿者さん 2008年03月25日 15:53:18

3/23から一泊でお世話になりました。リニューアル前にも何度か宿泊したことがあり、たたみの宿になってからは初めてです。
まず思ったのは、お部屋に露天風呂があるのがこんなに良いとは…何度も入りました。海を目の前にしてとっても癒されますし、大人二人で入ってもまだ余裕があり、足も伸ばせて入れます。
ただ露天風呂では暖まるだけ、シャンプーはもちろん体も洗えません。お部屋には内風呂もついているので安心ですが。私は大浴場で全てを済ませておきました。
以前と変わらず従業員の皆さんの対応も良く、館内は清潔で気持ち良く過ごせました。スリッパが必要ないのがとっても楽です。
お料理もボリューム・味とも申し分無いのですが…正直あと一工夫ほしいなって感じました。
でもきっとまた訪れるお気に入りの宿です。

忘れな草

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年03月11日 14:22:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。頂戴した貴重なご意見をもとにサービス向上に取り組んでいく所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 11:15:20

清水港からフェリーで土肥港へ入る。
建物の外観からは予想されないインテリアは宿泊の値段から言っても満足した。
接待係の方も感じ良く、70歳以上の男女5人広い特別室で予約時の時は海に面しない横向の部屋と記されて居ましたが、事実は海に面しており対岸に遠く南アルプスも望めて感激でした。
料理も内容良く沢山で、欲を云えば品数を減らし内容を更に良くする希望を言えたならと思いました。
難を言えば部屋内のベランダと大浴場入口がバリアフリーに成っていたら更に
良かったと思いました。これは我儘かも知れませんが!

大部屋(一般客室・2間・サイドオーシャンビュー)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2008年02月25日 18:42:21

この度は湯の花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は勝手ながら海側のお部屋にグレードアップさせていただきました。お喜びいただいたみたいで安心しております。
館内のバリアフリーについてのご意見ありがとうございます。今後の検討議題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 22:03:18

お料理は豪華でボリューム満点、朝から手長海老のお刺身など、とても贅沢で美味しかったです。

建物はリノベーションもので、古いものですが、畳敷きにする、露天風呂をつけるなどアイデアが良く、悪くありません。大浴場の露天からの眺めは秀逸です。部屋の露天も静かで波音を聞きながら寛げます。

ファミリーが多かったです。小さなお子様連れが多いので、大浴場は夕食前が混雑しています。静かに入るなら深夜がお勧めです。

全体に清潔だとは思いますが、細部が見逃されているようで残念です。照明の傘の中や、電球の切れ等はチェックして頂きたいと思います。

温泉は、さらっとしたお湯で、とても暖まります。肌もつるつるします。

多くの従業員の方は丁寧で歓迎されていると思えたのですが、一部の従業員の方の敬語の使い方は不愉快でした。例えて言うと、話し方が高圧的な親戚の叔母さんにお説教されているような感じです。。。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2008年02月05日 08:46:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。参考にさせていただき今後のサービス向上に努めたいと思う所存でございます。

投稿者さん 2008年01月31日 12:25:20

施設は少々古いですが、清掃も行き届きとても快適なお宿でした。
仲居さん、フロントの方々の対応も親切にしていただけました。
食事はお刺身やアワビも美味しく、ボリュームも満点です。
朝食の「わかめ」とても美味しかったです。

あいにくはっきりしない天候で、夕日が見られなかったのが残念です。
また晴れた日にお世話になりたいと思います。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2008年01月31日 19:55:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。次回のご宿泊時には是非西伊豆の夕陽をご堪能いただければと思っております。

投稿者さん 2007年12月26日 07:59:30

お世話になりました。部屋付き露天風呂でゆっくりリフレッシュ出来ました。また、部屋をランクアップして頂きありがとございます。夕食もバラエティ豊富で、美味しかったです。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2008年01月29日 21:56:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事は季節などにより多種な食材を取り入れてご提供していきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月11日 09:19:19

お部屋もきれいでした。館内の廊下やエレベータの中、お風呂の中がすべて畳だったのは、初めてでした。
なかなかいいものですね。
あわびの踊り焼きは、これは絶品。通常は1つ6000円以上ですが、セットだと3000円ぐらいですか。
小学生にもつきましたが、ペロッと食べていました。もったいないぐらいうまかったです。
つりに行くにもいいロケーションでした。

これからもがんばってください。

花菖蒲(海側/和室10畳)+あわびの踊り焼き

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2008年01月29日 21:52:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いお時間をお客様に過ごしていただけるように努力していきたいと思います。