ラスティングホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ラスティングホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラスティングホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月18日 02:20:23

釧路に4泊して、すべて宿を変えてみたのですが(東急イン、全日空H、プリンスH)、「格」からいえば他のホテルの方が上なのでしょうが、このホテルが印象に残りました。お風呂(大?浴場がキレイ! 露天風呂というのも苦しい感じですが、気持ちよかった。朝食はざっと数えたら60~70種類。こんなに品数の多い朝食は初めて。おふくろの味もたくさんあった。食堂のおばさん達が気持ちのよい人で、好感が持てた、フロントの対応も良かった。部屋はフローリングで気持ちよかった。部屋の中の設備は必要最小限という感じだったが、値段から言えば高得点で合格です。また泊まりたいと思った。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月18日 11:20:37

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見大変有り難く頂戴致します。お客様に「また泊まりたい」と思って頂けたことが従業員一同何よりの励みになります。今後も清潔感のある明るいホテル環境を皆様に提供していけるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年09月10日 09:43:54

こんなすばらしいホテルがあるなんて、初体験でした。特に朝食は野菜料理を中心に品揃えは食べきれぬほど。ご飯のおかわりを我慢するほどの内容でした。また機会があったら泊まりたいホテルです。ただ、壁が薄いのか隣の音が良く聞こえます。清潔なビジネスなので、その辺は割り切りしてます。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月10日 15:57:06

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この上ない賞賛のお言葉大変ありがたく思います。隣室の音が聞こえたとのことで大変申し訳ございませんでした。壁が薄いということはないとおもいますが何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年09月09日 20:38:33

夫婦2人の旅行で、9/2に宿泊しました。実は9/7の帰りにも1泊の予定でしたが、台風の影響で急遽予定を変更して当日キャンセルさせていただきましたが、快く了解していただき大変有り難かったです。皆さんの書き込みの通り、朝食のバイキングがとりわけ美味しく、品数も十分過ぎて食べきれない程で、また健康に良さそうなメニューばかりを用意していただけたようです。部屋のフローリングの床も小奇麗で、1階の大浴場も露天風呂があり大変気持ち良かったです。市街とは反対側ですが、食事をして歩いて帰るには腹ごなしに丁度いい距離でした。釧路は初めてでしたが、次回訪問する時には、是非利用したいと思います。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★ツイン

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月10日 14:59:42

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のご指摘にもありました健康に良い食事とは、当ホテルの朝食バイキングの基本と考えている「お袋の味・家庭の味」が結果としてそれは健康に良く体に優しい料理なんだと改めて感じさせられました。今後も従業員一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年09月07日 20:23:27

今回は仕事での利用だったので夕食は1Fのレストランを利用したのですが、
日替わり定食980円に大満足でした。ハンバーグ美味しかったです。
朝食のバイキングもびっくりです。種類も豊富で予想以上にすばらしかったです。
深夜に利用した8Fの休憩場もゆったりとして安らぎました。ただし、
フリーで使用できるパソコンをチェックした方がいいかもしれません。
消したほうが良さそうなフォルダが残ってました。
お値段的にも大満足です。また是非利用したいと思います。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★セミダブル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月08日 16:23:53

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けて大変嬉しく思っております。パソコンチェックの件、ご指摘ありがとうございます。今後は定期的にチェックするように致します。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年09月05日 23:01:46

09/01に宿泊しました。館内は綺麗で大浴場も小さいですが良かったです。ただ女性のサウナ熱くなく、男性は熱かったそうですから、スイッチが入っていなかったのかも?朝食のバイキングはクチコミどうり満足です。味も良く、種類も豊富。今月末に釧路に行くという友人に話すとすぐ予約したそうです。また 釧路に行くことがあれば、利用したいと思います。30分無料の自転車もおいてあり、今回は利用する時間がありませんでしたが、そういうサービスはとても嬉しいです。ありがとうございました。

★LAN接続無料★ツイン

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月06日 16:25:33

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。女性サウナが暑くなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのサウナは「ミストサウナ」で46度前後の温度設定となっており、心臓に負担の少ないタイプです。午後4時から夜12時迄の稼働時間となっておりますので次回ご宿泊の際、もう一度ご利用頂ければ幸いに存じます。又、ご友人にお勧め下さり本当にありがとうございます。今後もラスティングホテルを宜しくお願い致します。 フロント 難波

投稿者さん 2007年09月03日 10:37:11

部屋,食事,風呂大変良かったです。
釧路には年数回来ますが,前からここにすれば良かったと思いました。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月03日 19:12:07

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。今後もご利用下されば幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年09月01日 07:08:17

25日に家族で泊まりましたが、素晴らしい朝食、露天風呂は最高でした。家族も皆、大喜びでした。この値段でここまで至れり尽くせりで良いのかしら?と思うくらいでした。またぜひ泊まりたいホテルです。

★LAN接続無料★トリプル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月01日 13:51:05

この度はご家族の皆様でラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。皆様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。また釧路に来られることがございましたらぜひお立ち寄り下さい。これからも宜しくお願い致します。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月29日 12:05:33

初めて利用させていただきました。噂通り朝食には驚きました。大変おいしくいただきました。全て合格点以上ですが、ちょっと残念だったのは部屋に
タバコの匂いが残っていて鼻について熟睡できなかった点だけです。また、
機会があれば利用させていただきます。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月29日 16:32:54

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に合格点を頂き大変嬉しく思います。タバコの臭いが気になるとのご指摘でしたが、禁煙ルームもございますので次回ご利用の際にはお申し付け下さい。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月28日 22:09:10

先月に続いて二度目の宿泊でした。

前回も朝食の質と量に満足でしたが、今回も又満足なものでした。

そして、朝食の時の女性従業員の方々、あの忙しい時間帯にも関わらず、
笑顔での対応、とても気分が良かったです。

それから、先月は工事中だった室内の冷房が使えるようになっていて良かったです。
今年は、北海道、かつ道東の釧路と云えども、やはり例年になく暑いみたいですからネ。

今回は、夏の北海道を経験しましたが、春夏秋冬の北海道を知りたいので、
又いつか釧路に行く機会が有れば、是非利用させて頂きます。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月29日 16:01:56

この度もラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。又、先月の空調設備工事中は大変皆様にはご迷惑をお掛けしましたが、お陰様で無事工事も終了しこの夏は快適に過ごせたと皆様に喜んで頂きました。いつの日かまた釧路に来られることがございましたらぜひお立ち寄り下さい。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月26日 22:54:18

8/22に出張で一泊利用しました。予備知識がなかったので夕食を買って行きましたが、チェックイン時に見てみるとレストランが美味しそうだったので少しがっかりしました。次の機会があれば、是非レストランを利用したいと思います。朝食バイキングも立派でした。部屋のフローリングは賛否両論かもしれませんが、変に染みたカーペットよりよっぽどいいと思いました。部屋の風呂は狭いので、大浴場でないとつらいです。たまたま他に人がおらず貸し切り状態で、さらにゆっくりできました。ビジネスよりも家族で利用したいと思います。

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月27日 14:07:12

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。前もってレストランの有無をお知らせ致しませんで本当に申し訳ございませんでした。いつの日かご家族でお越し頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月26日 13:10:16

部屋が広く、きれいで大変満足しました。朝食もバイキング形式で、おかずの種類も多く、おいしくて大変満足です。釧路駅の北側になるので、地下道を通るため、大きな荷物を抱えての移動が少々大変でした。車での場合は問題ないと思います。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月27日 14:40:29

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の通り当ホテルは釧路駅北側に位置しておりまして駅より徒歩の場合、地下道を通るのが最短距離となっております。お荷物の多いお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月25日 22:21:21

シングルルームに1泊で利用しました。
部屋の大きなソファーは、つい荷物を広げてしまう私にとって、調度良いスペースでした。
部屋着が浴衣ではなく作務衣(甚平?)なのも良かったです。
朝食も十分良かったのですが、1つ残念だったのは、オレンジジュースが100%ではなかった事。色が薄かったので、もしや・・・とは思いましたが、朝食時には甘いジュースではなく果汁100%の物があると嬉しいです。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月27日 19:00:44

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは食材に限らずアメニティ用品等も含め、「良い品を最大限安く仕入れる」を基本とし、出来る限り宿泊料金を抑えて行きたいと日々考えております。そのために様々な商品を仕入れし模索しておりますがオレンジジュースを含め飲料に関し今後の課題点として考えて参ります。今後もお気付きの点がございましたらご遠慮なく教えて頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月25日 15:03:16

家族でトリプルに宿泊しました。朝食はすばらしかったです。ただ、部屋が狭く、トリプルでの利用は実用上の限界です。また、添い寝のこどもにも2000円の利用料がかかるのは割高な気がします。地方都市でこの値段なら、もう少しゆったりした設備がありそうです。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★トリプル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月25日 16:55:01

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのトリプルはツインルームにソファベットを設置して3台のベットを用意しておりますのでお客様のように大人2名、子供3名(添い寝2名)でのご利用はどうしても狭くなってしまいます。又添い寝のお子様の場合朝食や作務衣を含め館内使用料として2000円を頂いてますが小学生以下のお子様を対象とした設定ですので年齢が下のお子様をお持ちのお客様は割高感があるかもしれませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月25日 11:59:32

申し分なしの宿でした。
お盆の繁忙期の宿泊ということもあり、チェックインの際に
チェックアウトの配慮も頂きとても助かりました。
特に朝ごはんはびっくり。毎日お弁当を作る主婦としても
参考になりました(笑)。
沢山の種類のおかずで出張で連泊されるような方々にもお勧めです。
(同じおかずが出たとしても全種類食するには数日掛かりそうなほど。)
又、機会があればぜひお世話になりたいです。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★トリプル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月25日 14:43:43

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食を作り、配膳し後片づけをする。この当たり前の日々繰り返される作業ではありますが、お客様に喜んで頂けたことが何よりの励みになります。今後も奢る事無く日々精進して参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月22日 00:00:19

宿泊した日は暑かったけどエアコンと暖房が別だったので快適でした

★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月22日 12:32:44

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。近年の釧路は段々暑い夏になってきてまして、お客様からエアコンを付けて欲しいとのご要望が大変多く、今年度エアコンを設置致しました。お客様が快適に過ごされて私共も設備投資をしたかいがあり大変嬉しく思っております。今後もご利用頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月21日 20:35:10

宿泊が2回目になりますが、お盆期間中だったこともあり夕食の定食が頼めなかったのが残念でした。大浴場にミストサウナがあったのだが水風呂がないので少し残念でした。しかし、朝食の種類が豊富なことに前回と同様に驚かされます。何を取っていいのやら目移りがしてしまいました。また釧路に来るときがあれば、おいしい食事がとれるよう期待しながら宿泊したいと思いました。

■禁煙ルーム★LAN接続無料★シングル

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月22日 12:20:56

ラスティングホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。折角来て頂いたにも係わらず、夕定食をお休みしておりまして誠に申し訳ございませんでした。しかし又来て頂けるとのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げますとともに、今後も宜しくお願い致します。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月20日 00:37:51

ホテルは 新しく、非常に衛生的で、ホテルのスタッフのマナーもよく、低料金で、非常に満足しました。また、朝食のバイキングは、おかずの種類がおおく、とてもおいしかったです! また、利用したくおもいました。 ありがとうございました!!

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 13:15:16

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変光栄に思っております。お客様のお言葉を裏切らないようこれからも日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月19日 21:42:30

温泉風呂が良かったです。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 12:47:19

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場、サウナ、露天風呂(男性のみ)は大変気持ち良く「温泉みたいですね」と皆様に好評頂いておりますが通常の沸かし湯で温泉ではございませんが、またご利用頂けることを心からお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月19日 12:37:11

朝食のバイキングは家庭料理的なメニューではありますが、品数が凄まじく、全種類食べるのは到底無理でしょう。
部屋に大きなソファがあるのもなかなか良いです。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 12:35:02

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食バイキングは約70~80品をご用意しております。お客様のご指摘通り「お袋の味」をコンセプトとしたメニューを基本として考えておりますので、何時かまたご賞味いただけることを心からお願い申し上げます。 フロント 難波

投稿者さん 2007年08月19日 00:15:29

フローリングの部屋は初めてでしたが、カーペット敷きの部屋よりも清潔な感じがして好感が持てました。更に、ビジネスホテルにしては珍しく大きなソファーが有りましたが、これも使い勝手が良く、ゆったりとテレビを見たり、荷物の整理にと大変良かったです。
又、大浴場も大変暑かったツーリング中の汗と、疲れを落とすのには最高でした。朝食も大変おいしかったです。
今度はいつ北海道ツーリングに行けるか分かりませんが、釧路で宿泊することがあれば利用したいです。

ラスティングホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 12:18:36

この度はラスティングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく又、有り難く思っております。また釧路に来ることがございましたらぜひラスティングホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。 フロント 難波