会津若松ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

会津若松ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 18:40:11

いつも会津若松に行く時は使わせて頂いてたのですが
今回の部屋はとてもカビ臭く、お風呂はカビだらけ、ホコリもあって少しびっくりしました。
従業員さんの愛想もよく、
今までは部屋が汚いと思ったことが無かったので少し残念です。
ゴートゥートラベルで安く行ったからでしょうか。
従業員さん、清掃員さんの対応、愛想はすごくよいのでまた使わせて頂きたいとは思ってるのですが...

会津若松ワシントンホテル 2020年11月15日 15:50:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の件では大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
GoToトラベルキャンペーンでの問題ではございません。
確認の上しっかり対応してまいります。

早めの予約で得しちゃお♪【早割28日前プラン】☆さき楽☆
【【カップルにオススメ】セミダブル☆喫煙☆】

全日本代表さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2013年06月01日 22:35:40

支払がチェックイン時に前払いでデポジット扱いであることは
ワシントンホテルなのに客への信用がないということで不快だ。
朝食のバイキングは、空なった料理や飲み物の補充が遅すぎて
フルーツも後からでてきて、たまたま取りに行ったから気付いたが
タイミングが合わなければ残りものしか選べず非常に不満であった。

2013年05月
会津若松ワシントンホテル 2013年06月04日 06:55:32

この度は会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食時、ご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに朝食担当者にも申し伝え改善に努めて参ります。

ワシントンチェーンは前会計にて宿泊料金をお支払頂いております。
今後もご了承の上ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会に私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

当館人気!!朝はキッチリ!パワー補給♪こだわりの朝食付きプラン
【ツイン1名利用★禁煙★広さ17.2平米】

投稿者さん 2009年10月13日 14:05:59

会津若松駅からの立地に関しては十二分な位置だと思う。

ただ、当方車を使って行ったが
夕方に宴会をやっていたようで、駐車場がほぼ満車状態、
にもかかわらず駐車場には案内の係りは誰一人おらず最悪の状態であった。
駐車場に一番近い出入り口にはスロープもなく
大量の荷物があり台車を使って運搬しようと思ったが
真裏にある正面入口まで回りこまねばならないことに。
裏口にもせめてスロープくらい付けてもいいのにと思える。

朝食会場に関しても、宿泊人数から考えると明らかに席の数が足りておらず
朝ゆっくりと朝食をなどとしている雰囲気も無く
満足に食べることも出来ずにとっとと退散する羽目に・・・
これなら朝食付きプランなんぞにせず、
素泊まりで外に食べに行ったほうがよっぽどましだと思えた。
せっかく、建物の中に3箇所も食事処があるにもかかわらず
一切生かされておらず、客のことを本当に考えてるのかと疑いたくなった。

上記以外の部分、フロント対応などは十分満足できるものであったし
チェックイン作業に要する時間に関しても必要以上にかからず
すばらしいと思えた。

部屋の中の施設に関しては、値段相応と言える感じか。
可も無く不可もなく、ビジネスホテルと考えれば十分だと思う。
室内灯の電源を落とすと、コンセントが一部使えない点は
もっとわかりやすいように表記してもらいたかった。
チェックアウトの時になって、部屋を整理してて
初めてその注意書きに気づいた。

連休中の宿泊とあり、ホテルも対応に追われていた為と思うが
また泊まりたいか?と問われると、言葉を濁さざるを得ないというのが感想か。

2009年10月
会津若松ワシントンホテル 2009年10月18日 01:30:52

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。またご貴重なご意見を賜りまして本当に有難う御座います。諸問題はございますが、出来るところから取組み
、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今回のご宿泊本当に有難う御座いました。

朝食バイキング&インターネット無線LAN料金無料 プラン
【シングルルーム喫煙タイプ「ネット無線LAN 料金無料!」】

投稿者さん 2023年07月23日 13:28:10

毎回利用させていただいております。
今回も利用させていただきましたが、浴室、トイレの清掃がされていなく、浴槽内はざらざら、水滴が残ってました。
また歯みがき粉の飛び散りが扉についたままなど、ユニットバス全体が清掃されていない状態でした。

今までは清掃されていないということはなかったので、非常に残念です。

会津若松ワシントンホテル 2023年08月02日 13:49:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に清掃不備で御不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃不備が無いようにチェックを行って参りたいと思います。

☆素泊まりプラン☆
【シングル ★禁煙★ ベットサイズ195×122 広さ13平米】

sweetcleoさんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

sweetcleoさん [40代/男性] 2022年11月22日 16:21:15

鶴ヶ城マラソンの時に宿泊。
忙しかったのかどのスタッフも素っ気ない。
笑顔もなければチェックイン時にお礼もなし。
洗面、お風呂はかび臭いです。
お風呂は使う気にならず、外の温泉へ行きました。
ただ朝ごはんのブッフェは美味しかった!

会津若松ワシントンホテル 2022年12月08日 14:59:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中には浴室の件で大変不愉快な思いをさせた事お詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
確認して対応致します。

今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非、また近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さる事を願っております。

☆素泊まりプラン☆
【ツイン★禁煙★ベットサイズ195×122 広さ17.2平米】

投稿者さん 2021年02月15日 20:03:25

部屋は可もなく不可もない感じでした。
中でもユニットバスは掃除が行き届いてない感じで残念でした。
またフロントにはベテラン?の笑顔のない事務的な女性が対応だったので残念でした。
一緒にいた見習いの女性の方は先輩の応対をどう感じたでしょうかね。
今回は急な宿泊だったので予約可能なホテルが少なかったから仕方ないですが、今度は疲れを癒やしてくれる笑顔のフロント係りのいるホテルに泊まりたいですね。

会津若松ワシントンホテル 2021年02月22日 14:53:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中には大変不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申しげます。
誠に申し訳御座いませんでした。

今後は、スタッフ一同今一度初心に戻り、誠心誠意お客様に対応するよう再徹底してまいります。

【秋得】☆素泊まりプラン☆
【ダブル★禁煙★ベットサイズ195×140 広さ14.6平米】

投稿者さん 2020年12月21日 19:42:51

この夜レストランで食事をした宿泊客、食事のみの利用客、はたまたレストランの従業員自らも同じ思いだったに違いない。”なぜ?”と。ビジネス旅行で利用した私達は、フルコースディナーと言っても5品のミニコース程度のボリュームのコースに2時間以上時間がかかるとは到底思っていなかったので、とにかく参った。食材も味もちゃんとしてるし、接客もちゃんと訓練された態度なので、まさかこんな失態が起こるとはきっと本人達がまず信じられないだろうと、私はかえって同情してしまった。とはいえ、数品が出てから、その次がいつまで経っても出てこない。気付くと埋まった他のテーブルでも皆が料理を待っている。仕事終わりで、待つ気力と体力がもう無い。デザートまで待たずに席を立つことも考えたが、眠い目をこすり、結局待った。最後、あまりの理不尽な進行に”どうしてこんなに遅いんですか?”と尋ねると、言い訳でしかないが、厨房が対応出来ず・・と謝られた。宿泊客の夕食は前もって数が読めるだろうし、対応出来ないなら入店を断るような調整は出来なかったんだろうか?食べ始めは、仕事の疲れを癒す夜の予感があったが1時間を過ぎる頃には苦痛の夜に変わっていった。コロナ禍で来客が無い時期が続いた後の、これが後遺症ということなのか?とにかく私は同情の方が怒りよりも勝った。

会津若松ワシントンホテル 2020年12月24日 11:43:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中にはお客様の大切なご夕食の時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さのおっしゃる通りご宿泊のお客様の夕食数は把握でき、調整出来るはずだったのですが予想を超える来客が集中して一時的にパンクしてしまい、料理の提供に大幅な遅れが出てしまったのが原因です。

今後はキッチンとサービスの間で料理の進行に支障がでるラインを明確にして、ご入店をコントロールしてまいります。
仕事でお疲れのところ、大変ご迷惑をお掛け致しました。

問題を解決して参りますので、今後とも会津若松ワシントンホテルをはじめ、レストランガスライトをご利用頂ければ幸いです。

今回のご宿泊本当に有難うございました。

☆シェフがオススメするフルコースディナー付きプラン★【1泊2食付】

Kooky40さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

Kooky40さん [50代/男性] 2020年09月30日 00:54:14

いつもは駅前のホテルを利用していましたが、急な出張で当日予約できたので初めて利用しました。
ユニットバスの清掃が不十分で、気になりました。
普通には見えないところですが埃やカビがありました。
自動販売機も売り切れのままで、近くにあるコンビニを利用しました。
ワシントンホテルなので、期待していたのですが残念です。

会津若松ワシントンホテル 2020年10月06日 22:44:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認の上対応してまいります。

【秋得】☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:17

部屋がヤニの臭いがして熟睡できませんでした

会津若松ワシントンホテル 2020年10月06日 22:29:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中は部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応いたします。

また近くにお越しの際にはお越しいただくことを
願っております。

今回のご宿泊本当に有難うございました。

早めの予約で得しちゃお♪こだわりの朝食付き【早割28日前プラン】☆さき楽☆
【ツイン☆喫煙☆ベットサイズ195×122 広さ17.2平米】

投稿者さん 2020年02月28日 23:53:46

電話は保留のまま待たせる、応用が効かない、担当者間の相互連絡が悪く、客を待たせる。客のミスは徹底して「あんたが間違ってる」と言わんばかりの慇懃無礼な物言い。ワシントン=藤田観光、会津若松ワシントン三流の接客。客とのコミュニケーション、従業員同士の相互連絡、申し送りの徹底、ホテルマンのあり方等、「タチフルマエを含め教育の要あり」と感じた次第。

会津若松ワシントンホテル 2020年03月14日 19:17:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中には不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
誠に申訳ございませんでした。

今一度初心に戻り、お客様の身になり対応していくことを指導してまいります。

今回のご宿泊本当に有難うございました。

【ダブル☆喫煙☆ベットサイズ195×140 広さ14.6平米】

投稿者さん 2018年02月03日 10:42:30

言いたいことはたくさんある。

もう二度と利用しないし、知り合いには薦めない。

会津若松ワシントンホテル 2018年02月07日 13:54:58

この度は、会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく思っております。
私共のサービスが至らず、お客様にご不快なお気持ちを掛けてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

今一度、スタッフ一同お客様へのサービスを再確認し、温かいサービス並びに安心してお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様、スタッフ一同精進してまいります。

今回のご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月17日 17:30:12

部屋が狭いですね。

会津若松ワシントンホテル 2018年01月20日 02:59:27

この度は、会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様の期待に沿うことができず心苦しく思います。
お客様にご満足して御利用して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同施設・サービスの向上と改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【シングル ☆喫煙☆ ベットサイズ195×122 広さ13平米】

投稿者さん 2016年12月05日 10:57:43

フロント係の男性の対応が最低だった

会津若松ワシントンホテル 2016年12月06日 06:50:38

数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ全員のサービスと振る舞いを見直して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

レストラン利用1,000円券付きプラン【朝食付】
【DXSシングル★禁煙★ベットサイズ195×140】

投稿者さん 2015年08月24日 16:47:26

うーん。
この値段でこの朝食バイキングなら他の方がいいかもしれません。

この立地で、ホテルの裏に無料駐車場があるのは有難いですけどね。

会津若松ワシントンホテル 2015年08月25日 14:51:39

また貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を受け止め、よりご満足頂ける様ご指摘頂いた点などできるかぎり改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【カップルにオススメ】セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年05月20日 11:30:44

ガスライトの夕食時。疲れてるのに、一枚のステーキが出て来るのに一時間近くまたされた。どれだけジュージューしたのを作ってるのかと思いきや冷えきった肉。ほぼ同時に持ってきた隣の泊り客のテーブルにはあつあつのが。あついのでお気をつけ下さいとまで聞こえてくる。嫌がらせなのか??ちょっと口にするのが正直怖くなった。外で食べるのが正解だったと思う。夜はラウンジでの結婚式後の利用者も多く、普段着で食べに行ってしまった事も要因なのか?

2015年04月
会津若松ワシントンホテル 2015年05月21日 05:20:56

この度は数あるホテルの中、会津若松ワシントンホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

レストランの件ではお疲れの所、
折角お越し頂いたのにも関わらず、
ご提供に時間が掛かり、
更にお客様にご提供出来ない様な状態で
お持ちしたとの事で、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

係の者に再発の防止を促し、お客様に安心してご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中の貴重なご感想をご投稿頂き誠に有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ホテル自慢のステーキディナープラン☆【1泊2食付】
【【カップルにオススメ】セミダブル★禁煙★】

nn2120さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2014年06月17日 01:18:44

チェックインの際に応対してくれた方の丁寧さには驚きました。
あそこまで丁寧な応対をしていただいたのは初めてで感動しました。
隣にコンビニ、近くにはリオンドールがあって便利でしたし、駐車場も十分なスペースが確保されていてしかも無料なのはありがたかったです。
が、いざ部屋に入ってみると丁度10階レストランの厨房の真下らしく営業中は終始結構なの音が上から響いてきました。
他県で定宿にしているホテルでは、そういった客室は「訳あり」と称して多少割引していたりするので考えてみてはいかがでしょうか?
それとドアを閉める際の音が大きく響きすぎです。これについても何らかの対策をした方がいいように思われます。
それとネット利用時ににパスワードを要求されたのは初めてなのですが何か意味があるのでしょうか?チェックインの際に何も言われなかったので驚きました。端の部屋のせいかスピードが出なかったので結局使いませんでしたが。
朝食に関してはご飯の器が大きめなのがよかったと思いますが、あれで1200円は高いですどこに「こだわり」があるのかちょっと意味がよくわかりませんでした。

2014年06月
会津若松ワシントンホテル 2014年06月17日 18:23:35

この度は会津若松ワシントンホテルを御利用下さいまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ドアに関しましては直ぐに対応させて頂きます。

パスワードに関しましてはホテルのシステム上、ご利用して頂く際に、どうしても必要となってしまいます。
誠に恐れ入りますがご理解、ご了承くださいます様お願い申し上げます。
また、ご利用の際はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

御朝食も含め今回、お客様のご意見、ご感想を基に対策、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早めの予約で得しちゃお♪こだわりの朝食付き【早割7日前プラン】

okututoさんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年05月03日 19:34:57

詳細情報の館内設備に、貸自転車と記載されているのに、自転車の貸し出しは行っていないとのことでした。行っていないサービスを記載しているのはなぜなのでしょうか?

2014年04月
会津若松ワシントンホテル 2014年05月04日 07:37:56

この度は会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回お客様に頂きました自転車の貸し出し表記でございますが、以前当ホテルでは貸し出しを行っておりましたが今現在は休止しております。

今現在行っていないサービスの表記があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

至急表記の改善が出来るよう取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿有難う御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】☆プラン

投稿者さん 2013年08月12日 10:35:53

母が友達と旅行に行くので、以前宿泊して大変良かったと、再度予約をさせて頂きました。
空調が一括管理とかで、全くクーラーが機能しておらず、汗をかきすぎて、逆に夏風邪を引いて帰ってきました。
また、バストイレの喚起が非常に悪く、嫌な臭いが充満していたようで、とてもがっかりして帰宅しました。
サービスは悪いわ、風邪を引いて、病院代まで自分持ちだと、本当に嫌な気分です。

会津若松ワシントンホテル 2013年08月12日 19:15:50

この度は会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回はお客様には空調・換気の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は、今後の課題としてお客様に快適な空間をご提供出来る様に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をご投稿していただき誠にありがとうございました。

リフレッシュ☆プラン【こだわりの朝食付】

みのぞう0220さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

みのぞう0220さん [40代/女性] 2013年07月16日 23:53:34

チェックイン時、先客の方がいたので待っていました。
自分の順番になった時、女性のフロント係の方はお待たせしました、こちらにどうぞの言葉も無く笑顔もない。
終始その様な対応をされて感じが悪かったです。

2013年07月
会津若松ワシントンホテル 2013年07月17日 12:06:30

チェックインの際、大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

すぐにフロント責任者に話をし再度サービスの見直しをさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重な御意見、御感想を頂きまして誠に有難う御座いました。

早めの予約で得しちゃお♪【早割14日前プラン】

こすもす2012さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

こすもす2012さん [50代/女性] 2013年06月18日 14:14:26

接客レベルが低すぎる。研修中のカードを付けた方が何名かいたとは言え。到着時、カードキーの使用方法が分らなくて、フロントの方に尋ねた時、対応してくれた方以外の方の様子。1人はチラッと一瞥したあとニコリともせず立ったまま。他の方は背を向けてパンフのようなものの整理に余念がなく。到着時は雨が結構降っていました。隣接の無料駐車場は満車。信号3つ先の無料駐車場から雨の中、歩くのは厳しい。外出した時、近くに終日300円の駐車場を発見。宿泊客全てが遠い無料駐車場を好とは思わない。臨機応変に有料を案内することも気配りでは。外出時、キーをフロントに預けた直後、忘れ物に気付きフロントにキーを申し出るも何故か不明でバタバタとキーを探す間、またされる。翌朝、レストランへ。私達の前列のお客様が現金でバイキングをご利用希望の様子。こちらの受付の方も不慣れなのか、お客様がお釣りをもらっていませんと申し出ていました。どの部門も接客レベルが低い。元気もない。笑顔もない。気配りもない。旅行にでかけることが少しでもお役に立てるかなと思って伺ったがこれでは・・。もう一度、おもてなしとはどういうことか考えられたらいかがでしょうか。

2013年06月
会津若松ワシントンホテル 2013年06月19日 01:58:09

この度は、会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御滞在中、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにフロントスタッフ、朝食スタッフに確認をとり、おもてなしとはどういうものかとスタッフ一同再確認していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

早めの予約で得しちゃお♪【早割14日前プラン】