会津若松ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

会津若松ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

okututoさんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年05月03日 19:34:57

詳細情報の館内設備に、貸自転車と記載されているのに、自転車の貸し出しは行っていないとのことでした。行っていないサービスを記載しているのはなぜなのでしょうか?

2014年04月
会津若松ワシントンホテル 2014年05月04日 07:37:56

この度は会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回お客様に頂きました自転車の貸し出し表記でございますが、以前当ホテルでは貸し出しを行っておりましたが今現在は休止しております。

今現在行っていないサービスの表記があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

至急表記の改善が出来るよう取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿有難う御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】☆プラン
【シングル ★禁煙★ ベットサイズ195×122 広さ13平米】

全日本代表さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2013年06月01日 22:35:40

支払がチェックイン時に前払いでデポジット扱いであることは
ワシントンホテルなのに客への信用がないということで不快だ。
朝食のバイキングは、空なった料理や飲み物の補充が遅すぎて
フルーツも後からでてきて、たまたま取りに行ったから気付いたが
タイミングが合わなければ残りものしか選べず非常に不満であった。

2013年05月
会津若松ワシントンホテル 2013年06月04日 06:55:32

この度は会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食時、ご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに朝食担当者にも申し伝え改善に努めて参ります。

ワシントンチェーンは前会計にて宿泊料金をお支払頂いております。
今後もご了承の上ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会に私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

当館人気!!朝はキッチリ!パワー補給♪こだわりの朝食付きプラン
【ツイン1名利用★禁煙★広さ17.2平米】

投稿者さん 2020年12月21日 19:42:51

この夜レストランで食事をした宿泊客、食事のみの利用客、はたまたレストランの従業員自らも同じ思いだったに違いない。”なぜ?”と。ビジネス旅行で利用した私達は、フルコースディナーと言っても5品のミニコース程度のボリュームのコースに2時間以上時間がかかるとは到底思っていなかったので、とにかく参った。食材も味もちゃんとしてるし、接客もちゃんと訓練された態度なので、まさかこんな失態が起こるとはきっと本人達がまず信じられないだろうと、私はかえって同情してしまった。とはいえ、数品が出てから、その次がいつまで経っても出てこない。気付くと埋まった他のテーブルでも皆が料理を待っている。仕事終わりで、待つ気力と体力がもう無い。デザートまで待たずに席を立つことも考えたが、眠い目をこすり、結局待った。最後、あまりの理不尽な進行に”どうしてこんなに遅いんですか?”と尋ねると、言い訳でしかないが、厨房が対応出来ず・・と謝られた。宿泊客の夕食は前もって数が読めるだろうし、対応出来ないなら入店を断るような調整は出来なかったんだろうか?食べ始めは、仕事の疲れを癒す夜の予感があったが1時間を過ぎる頃には苦痛の夜に変わっていった。コロナ禍で来客が無い時期が続いた後の、これが後遺症ということなのか?とにかく私は同情の方が怒りよりも勝った。

会津若松ワシントンホテル 2020年12月24日 11:43:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中にはお客様の大切なご夕食の時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さのおっしゃる通りご宿泊のお客様の夕食数は把握でき、調整出来るはずだったのですが予想を超える来客が集中して一時的にパンクしてしまい、料理の提供に大幅な遅れが出てしまったのが原因です。

今後はキッチンとサービスの間で料理の進行に支障がでるラインを明確にして、ご入店をコントロールしてまいります。
仕事でお疲れのところ、大変ご迷惑をお掛け致しました。

問題を解決して参りますので、今後とも会津若松ワシントンホテルをはじめ、レストランガスライトをご利用頂ければ幸いです。

是非、また近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さる事を願っております。

今回のご宿泊本当に有難うございました。

☆シェフがオススメするフルコースディナー付きプラン★【1泊2食付】
【ツイン★禁煙★ベットサイズ195×122 広さ17.2平米】

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:17

部屋がヤニの臭いがして熟睡できませんでした

会津若松ワシントンホテル 2020年10月06日 22:29:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中は部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応いたします。

また近くにお越しの際にはお越しいただくことを
願っております。

今回のご宿泊本当に有難うございました。

早めの予約で得しちゃお♪こだわりの朝食付き【早割28日前プラン】☆さき楽☆
【ツイン☆喫煙☆ベットサイズ195×122 広さ17.2平米】

投稿者さん 2020年02月28日 23:53:46

電話は保留のまま待たせる、応用が効かない、担当者間の相互連絡が悪く、客を待たせる。客のミスは徹底して「あんたが間違ってる」と言わんばかりの慇懃無礼な物言い。ワシントン=藤田観光、会津若松ワシントン三流の接客。客とのコミュニケーション、従業員同士の相互連絡、申し送りの徹底、ホテルマンのあり方等、「タチフルマエを含め教育の要あり」と感じた次第。

会津若松ワシントンホテル 2020年03月14日 19:17:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

滞在中には不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
誠に申訳ございませんでした。

今一度初心に戻り、お客様の身になり対応していくことを指導してまいります。

今回のご宿泊本当に有難うございました。

【ダブル☆喫煙☆ベットサイズ195×140 広さ14.6平米】

投稿者さん 2019年07月04日 23:04:49

お、だいぶ改善されてる!と思って、再度利用を再開したワシントンですが、部屋によってはやはりWiFiが使い物にならないですね。
うーん、仕方ないのかなあ。
もう少し、なんとか出来そうだけれど。

会津若松ワシントンホテル 2019年07月28日 10:53:42

この度は、会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
WiFiに関して大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速確認して対応してまいります。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上により一層努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル ☆喫煙☆ ベットサイズ195×122 広さ13平米】

投稿者さん 2018年06月13日 21:40:26

立地は文句無し。コンビニも近く便利。
駐車場も広く、停められなかったことはありません。
地方都市にしては価格はなかなかです。設備に清潔感はありますが、設備欄に「Wi-Fi」と表記して欲しくないレベルの通信力です。
動画系は一切見れず、家族とのテレビ電話も出来ません。負荷がかかると勝手に切断されるうえに、パスワードリセットをフロントに頼まないと回復しない時もあります。
上記を重視する出張者にはかなり厳しく、低評価せざるを得なません。
多くの人がWi-Fiを求めるのは大容量通信を無料でつかえることにあるのでは。
それを含めての選択と対価支払いですので、改善を望みます。

2018年06月
会津若松ワシントンホテル 2018年06月27日 02:38:07

立地、駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
Wi-Fiに関しまして、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
早急に改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

楽天限定【ポイント10倍】☆プラン

投稿者さん 2015年08月24日 16:47:26

うーん。
この値段でこの朝食バイキングなら他の方がいいかもしれません。

この立地で、ホテルの裏に無料駐車場があるのは有難いですけどね。

会津若松ワシントンホテル 2015年08月25日 14:51:39

また貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を受け止め、よりご満足頂ける様ご指摘頂いた点などできるかぎり改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【カップルにオススメ】セミダブル☆喫煙☆】

photyさんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

photyさん [50代/男性] 2015年07月06日 16:04:35

駅からもっと近いHotelがありますし、何しろ部屋が狭かった。フロントも親切な感じはしない。提案もない。

会津若松ワシントンホテル 2015年07月07日 06:16:20

今回お客様のお気に召すご滞在と出来ず、誠に残念で御座います。

今後お客様へのおもてなしを考え、気持ちよくご利用頂けるホテルと出来る様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中の貴重なご感想のご投稿誠に有難う御座いました。

早めの予約で得しちゃお♪【早割14日前プラン】
【ダブル★禁煙★ベットサイズ195×140 広さ14.6平米】

投稿者さん 2015年05月20日 11:30:44

ガスライトの夕食時。疲れてるのに、一枚のステーキが出て来るのに一時間近くまたされた。どれだけジュージューしたのを作ってるのかと思いきや冷えきった肉。ほぼ同時に持ってきた隣の泊り客のテーブルにはあつあつのが。あついのでお気をつけ下さいとまで聞こえてくる。嫌がらせなのか??ちょっと口にするのが正直怖くなった。外で食べるのが正解だったと思う。夜はラウンジでの結婚式後の利用者も多く、普段着で食べに行ってしまった事も要因なのか?

2015年04月
会津若松ワシントンホテル 2015年05月21日 05:20:56

この度は数あるホテルの中、会津若松ワシントンホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

レストランの件ではお疲れの所、
折角お越し頂いたのにも関わらず、
ご提供に時間が掛かり、
更にお客様にご提供出来ない様な状態で
お持ちしたとの事で、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

係の者に再発の防止を促し、お客様に安心してご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中の貴重なご感想をご投稿頂き誠に有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ホテル自慢のステーキディナープラン☆【1泊2食付】
【【カップルにオススメ】セミダブル★禁煙★】

北の○○さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

北の○○さん [50代/男性] 2014年07月18日 17:30:21

キャリーバッグを転がし駅から徒歩で到着。
正面入り口は階段のみでスロープがなくキャリーバッグを持ち上げなければならない。
中に入り広いロビー。フロントは何処?場所が分かりにくい、奥の方。
チェックインしエレベーターは何処?
フロントからは広いロビーを越えなければならないが場所の説明はなかった。
仕事で利用したので長期となったが館内にコインランドリーは無く、外へ。
ネット回線は無線LANであるものの回線スピードは4Mbps程しか出ない。
朝食バイキングは価格の割りに種類が少なく連日、ほぼ同じ。
最近ならビジネスホテルでも、もっと安く種類豊富で提供するところがある。
朝食付きプランだったが、飽きて近所のコンビニに購入へ。
近くのビジネスホテルを利用すれば良かった。

2014年07月
会津若松ワシントンホテル 2014年07月18日 17:53:46

この度は会津若松ワシントンホテルに御宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

全体的に御満足頂けなかったとの事で私どもも大変残念に思います。

フロントでの対応の件や御朝食につきましては、今後改善、検討をし、お客様に御満足頂けるようなホテルを目指し取り組んで参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難う御座いました。

nn2120さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2014年06月17日 01:18:44

チェックインの際に応対してくれた方の丁寧さには驚きました。
あそこまで丁寧な応対をしていただいたのは初めてで感動しました。
隣にコンビニ、近くにはリオンドールがあって便利でしたし、駐車場も十分なスペースが確保されていてしかも無料なのはありがたかったです。
が、いざ部屋に入ってみると丁度10階レストランの厨房の真下らしく営業中は終始結構なの音が上から響いてきました。
他県で定宿にしているホテルでは、そういった客室は「訳あり」と称して多少割引していたりするので考えてみてはいかがでしょうか?
それとドアを閉める際の音が大きく響きすぎです。これについても何らかの対策をした方がいいように思われます。
それとネット利用時ににパスワードを要求されたのは初めてなのですが何か意味があるのでしょうか?チェックインの際に何も言われなかったので驚きました。端の部屋のせいかスピードが出なかったので結局使いませんでしたが。
朝食に関してはご飯の器が大きめなのがよかったと思いますが、あれで1200円は高いですどこに「こだわり」があるのかちょっと意味がよくわかりませんでした。

2014年06月
会津若松ワシントンホテル 2014年06月17日 18:23:35

この度は会津若松ワシントンホテルを御利用下さいまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ドアに関しましては直ぐに対応させて頂きます。

パスワードに関しましてはホテルのシステム上、ご利用して頂く際に、どうしても必要となってしまいます。
誠に恐れ入りますがご理解、ご了承くださいます様お願い申し上げます。
また、ご利用の際はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

御朝食も含め今回、お客様のご意見、ご感想を基に対策、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早めの予約で得しちゃお♪こだわりの朝食付き【早割7日前プラン】

投稿者さん 2014年02月14日 12:30:00

宿泊としては初めて利用させて頂きました。
築年数を想像すれば、ある程度の譲歩をするのは当たり前ですが、
防音の悪さや無線LANでの接続の遅さ、工事中の駐車場についての案内不備という点で、
低評価としました。
6:30からの朝食は、職員の方々のご苦労もあるかと思いますが、
非常に助かります。

2014年02月
会津若松ワシントンホテル 2014年02月15日 06:52:00

この度は会津若松ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
会津若松ワシントンホテルは全国のワシントンホテルの中でも建物が古くなってきておりますが、お客様にはできうる限りご満足頂けるようにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

会津の旅行や出張に便利な立地でございますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

早めの予約で得しちゃお♪こだわりの朝食付き【早割14日前プラン】

コロちゃん姫さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

コロちゃん姫さん [50代/男性] 2013年07月31日 17:19:52

部屋のアンケートにも書きましたが、無線Lanになっているとのことですが、私のパソコンには搭載していないため、フロント横のビジネスルームにて使用しました。
これまでいろいろなホテルに宿泊しましたが始めてで大変不便でした。

2013年07月
会津若松ワシントンホテル 2013年08月02日 18:19:10

この度は、会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

無線LANにてお客様に大変ご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルですと、お部屋には有線のケーブルのご用意は御座いませんでして、ホテル1階にございます、ビジネスルームにてご用意させて頂いております。

今後は、無線LANを御承知頂きました上でご予約頂けます様、ご指摘頂いた点で分かりやすい表記の記入を努めて参ります。

またのお越しお待ち申し上げております。

早めの予約で得しちゃお♪【早割7日前プラン】

みのぞう0220さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

みのぞう0220さん [40代/女性] 2013年07月16日 23:53:34

チェックイン時、先客の方がいたので待っていました。
自分の順番になった時、女性のフロント係の方はお待たせしました、こちらにどうぞの言葉も無く笑顔もない。
終始その様な対応をされて感じが悪かったです。

2013年07月
会津若松ワシントンホテル 2013年07月17日 12:06:30

チェックインの際、大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

すぐにフロント責任者に話をし再度サービスの見直しをさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重な御意見、御感想を頂きまして誠に有難う御座いました。

早めの予約で得しちゃお♪【早割14日前プラン】

こすもす2012さんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

こすもす2012さん [50代/女性] 2013年06月18日 14:14:26

接客レベルが低すぎる。研修中のカードを付けた方が何名かいたとは言え。到着時、カードキーの使用方法が分らなくて、フロントの方に尋ねた時、対応してくれた方以外の方の様子。1人はチラッと一瞥したあとニコリともせず立ったまま。他の方は背を向けてパンフのようなものの整理に余念がなく。到着時は雨が結構降っていました。隣接の無料駐車場は満車。信号3つ先の無料駐車場から雨の中、歩くのは厳しい。外出した時、近くに終日300円の駐車場を発見。宿泊客全てが遠い無料駐車場を好とは思わない。臨機応変に有料を案内することも気配りでは。外出時、キーをフロントに預けた直後、忘れ物に気付きフロントにキーを申し出るも何故か不明でバタバタとキーを探す間、またされる。翌朝、レストランへ。私達の前列のお客様が現金でバイキングをご利用希望の様子。こちらの受付の方も不慣れなのか、お客様がお釣りをもらっていませんと申し出ていました。どの部門も接客レベルが低い。元気もない。笑顔もない。気配りもない。旅行にでかけることが少しでもお役に立てるかなと思って伺ったがこれでは・・。もう一度、おもてなしとはどういうことか考えられたらいかがでしょうか。

2013年06月
会津若松ワシントンホテル 2013年06月19日 01:58:09

御滞在中、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにフロントスタッフ、朝食スタッフに確認をとり、おもてなしとはどういうものかとスタッフ一同再確認していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

りちゃぱぱさんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

りちゃぱぱさん [40代/男性] 2012年09月12日 12:41:23

毎回御世話になっています。
前回は、穴があきそうなシーツが敷いてあったり今回は、枕カバーに穴があいていました。
さすがに2回も続くといやになりました。
フロントの方の事後対応はよかったのですがその不具合に対しての対策が活かされていない為に再発したのでなないでしょうか?

因みに宿泊料金は、通常通り請求されました。
このようなことがあって通常通りに宿泊料金を払うというのは、多少疑問が残ります。

それに以前改善を御願いした第3駐車場照明も未だに設置されていません。

今一度責任者の方の御意見を御聞かせ願います。
宜しく御願い致します。

2012年09月
会津若松ワシントンホテル 2012年09月14日 21:21:29

今回も御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
枕カバーの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフ、フロントスタッフ共に協力しあい、チェックの強化に努めてまいります。

第三駐車場へのご意見ですが、今のところ照明を設置する予定はございません。
皆様にはご不便おかけすることもあるかとは思いますが、無料でご利用頂ける駐車場としてご準備しておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人

早めの予約で得しちゃお♪朝食付き【早割28日前プラン】
【シングル ★禁煙★ ベットサイズ195×125 広さ13平米】

りちゃぱぱさんの 会津若松ワシントンホテル のクチコミ

りちゃぱぱさん [40代/男性] 2011年12月14日 15:24:30

いつもお世話になっています。
前回指摘しました領収書片手渡しの件ですが今回前々回とも改善されていませんでした。
ましてやクレッジトカード返却やかカードキーを渡される際も片手で渡せれました。

因みに今回のフロント係は、Uさんで前回は、Bさんでした。

今回は、朝食バイキングで野菜サラダを分けた際に中からガーゼらしき布まで出てきました。

最近の会津若松ワシントンホテルは、どうなっているのでしょうか?

早期改善及びフロント係の再教育を御願い致します。

2011年12月
会津若松ワシントンホテル 2011年12月15日 01:13:34

御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、いつも御利用頂きまして有難う御座います。この度は大変失礼を致しました。
以前、御指摘の際に注意を促したのですが、御恥ずかしながら、まったく改善になっておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。フロント及びレストランの対応の早期改善、再教育を再度致します。この度は本当に失礼を致しました。

朝はキッチリ!パワー補給♪朝食バイキング付きプラン
【シングル ☆喫煙☆ ベットサイズ195×125 広さ13平米】

投稿者さん 2011年02月14日 22:07:12

禁煙ルームを予約しました。
 備え付けの冷蔵庫が不調らしく音がとてもうるさく夜寝れそうもなかったので部屋の変更をお願いしたが、確認にも来ないで出来ないとの回答。寝れないよりはましと冷蔵庫の電源を切る方法がないかと聞いたら係りのものをよこすとの事。係りの人に音を確認してもらい再度、部屋の変更を要求すると禁煙ルームは満室で喫煙ルームなら何とかなるとのことだったが納得出来ないので、冷蔵庫を交換するか別の禁煙ルームを用意するようにきつくお願いしてやっと冷蔵庫の交換をしていただきました。
 そもそも、備品の異常はちゃんとチェックしておくべきものではないでしょうか?
 また、冷蔵庫の電源を任意に切れるようにスイッチをもうけてあるホテルもあります。
 さらにお状況の確認もせずに、出来ないとの対応はあまりにもひどすぎます。

2011年02月
会津若松ワシントンホテル 2011年02月19日 22:41:08

御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、御滞在中はお客様への対応、客室のチェック、共に至らなく、結果、お客様に大変御迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳御座いませんでした。二度とこのようなことが無いようにスタッフ一同精進して参ります。この度は御迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また御宿泊頂き本当に有難う御座いました。

早めの予約で得しちゃお♪【早割プラン】

投稿者さん 2011年01月04日 11:56:10

他の方の投稿にもあるように、暖房は効かず寒い部屋でした。
もちろん暖房は強に設定して。
床のじゅうたんも壁も汚い。
安いプランだから仕方が無いですかね。
同じ価格帯の他のホテルにすればよかった。
他で泊まったワシントンホテルが良かったので選んだんですが、
次はないです。

2011年01月
会津若松ワシントンホテル 2011年01月04日 17:01:07

御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。御滞在中はお客様を不快なお気持ちにさせてしまし申し訳御座いませんでした。施設のものと直ぐ確認をし対応致します。この度は御迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

【タイムセール★破格値に挑戦】室数限定!冬得プラン