投稿者さん 2016年02月16日 18:57:18

さすが一の坊グループ。死角なし。
オールインクルーシブルは最高でした。
お部屋もお料理も文句なし。
ビュッフェであの質は素晴らしい。
離れたお風呂も歩くことを差し引いても
素晴らしかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:54:49

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き有難うございます。

オールインクルーシブを満喫して頂けたようで幸いに存じます。お食事もお褒めの言葉を頂き励みになります。旬の食材、地元の食材を取り入れ、手づくり野菜料理をご用意致しております。コース仕立てのビュッフェメニューを飲物と一緒にマリアージュをお楽しみ頂ければ幸いです。

川の湯の露天風呂はちょっとお散歩頂きながらお出かけ頂くお風呂でございますが、蔵王の四季折々の自然を感じ散策しながらお出かけ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

サッカー小僧00さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

サッカー小僧00さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:20:44

今年二回目の利用です。が、あまり料理の変化が代わり映えしてない感がありました。クリスマスバージョンの楽しみがあったのですが…

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 19:51:18

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。現在クリスマスフェアを開催しております。お食事は定番メニューにあわせて、アミューズや限定ドリンクなどご用意させて頂いておりました。ナイトラウンジでは今だけ限定のクリスマスケーキをご用意させて頂いております。中庭のイルミネーションや暖炉を眺めながら、静かなゆったりとした時間を、ハードリカーとともに食後のデザートをお楽しみ、お寛ぎ頂ければ幸いに存じます。

ご意見とともにご投稿誠に有難うございます。参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【11/25~12/25宿泊】クリスマスディナービュッフェStay
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月15日 16:05:50

渓流を眺めながらの露天風呂、暖炉スペースでの寛ぎの時間、森の中での朝ヨガ、乳製品や野菜の美味しい朝ご飯…ゆったりとした心地よい時間が過ごせました。
夜の食事ですが、メイン料理が一つ選べるスタイルにするとなお良いと思います。料理を取りに行くのが忙しいのと、折角綺麗な色合いのお料理なので。出されていたステーキは充分メインになるのでは。それと、朝の珈琲、少し待たされました。
スタッフさんの対応も含めて、全体的に良い宿でした。
ストロベリーのジェラードも食べ損ねたので、また訪れたいです!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 20:41:03

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。気持ちゆったりリラックス頂けたようで幸いに存じます。

ご朝食は地元のものをと、蔵王チーズや竹取物語のブランド卵など、こだわった食材を取り揃えております。ここでしか味わえない地元産をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

ご夕食につきましても貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるようにビュッフェスタイルでご用意しております。今後のメニューに検討して参りたいと思います。

珈琲は挽きたてをご用意しておりまして、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。快適にお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。

是非次回はジェラード、違うお味もお楽しみ頂ければと思います。季節ごとにジェラードも変えておりますが、現在秋味覚のマロンが登場致しました。またお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

投稿者さん 2015年10月12日 17:34:11

2度目の宿泊です。
何と言っても食事が全て美味しく、どれも丁寧に作られています。スタッフの方の対応も丁寧で、何度でも利用したいホテルです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 19:47:50

この度もゆと森倶楽部へお越し頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を裏切らぬように、何度でも来たくなる宿であるよう、今後も改善に努め、日々精進して参ります。

ゆと森もだいぶ色づき始めて、紅葉がご覧頂けるようになって参りました。また冬には雪景色に雪見風呂とお楽しみ頂けますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【秋のふるさと割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2014年06月30日 06:07:23

建物自体は新しいものではなかったのですが、中はリフォームされておりとてもキレイでした!

スタッフの方も丁寧で清潔感がありとても良かったです。

温泉も広くて使いやすく、シャワーヘッドのオシャレ感が嬉しかったです。川のせせらぎを聞きながらの宿泊者専用の露天は最高でした。

食事は推しているだけあり、どれも本当に美味しかったです。食わず嫌いが多い私でも何でも食べれました。
シンプルで素材の味を生かした料理には感動しました。

ただ、わがままを言えるのであれば…
食事の時間がもう少し長いと良かったです。
朝も夜も気持ち短いので、友人とワイワイ話ながらの食事だと時間外足りなかったです。
あと、部屋の電気の埃や壁に血?のような跡があったのが少し気になりました。

その他は最高に良かったです。
また遊びにいきます!!

2014年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年07月04日 18:40:18

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフへ温かいお言葉も頂き有難うございます。大浴場のシャワーヘッドお気に召して頂けたようで嬉しいです。世界各国のホテルなどで使用されているGROHE(グローエ)社製のシャワーヘッドで「全身やわらかな雨に包まれるような、肌あたりの柔らかい心地いい水流」が特徴です。感じて頂けていたら幸いに存じます。 ゆと森の快適アイテムの一つになりました。お料理お楽しみ頂けたようでよかったです。営業時間について貴重なご意見頂き有難うございます。お料理をおいしくお召し上がり頂けるように食事時間をご案内しておりますが、今後の改善に検討して参ります。お部屋につきまして、確認徹底しておりますが、不足があり、誠に申し訳ございません。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早急に確認し、今後このようなことがないように清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森【ベーシックスタイル】オール・イン・ステイ
【【さくら館】和室12畳】

namunamu1016さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

namunamu1016さん [40代/女性] 2013年08月07日 21:17:02

のんびりを目的で行ったので、それについては良かったです。

館内に坂や階段も多く足が悪いのでチェックインしたあと、どうしようかと思いましたが、そんなには気になりませんでした。

食事については前評判(クチコミ)がなかなかで期待して行きました。どのメニューも美味しかったです。ただお腹がいっぱいになってしまい、特に気に入った温野菜がお代わり出来ず残念です(笑)

機会が有ったらまたぜひとも利用したい宿の一つになりました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年08月15日 13:54:37

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。自然に恵まれた環境にございますので、四季折々の自然を近くで感じて頂きながらリフレッシュ、のんびりと静かな時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。部屋には階段になりますが、エレベーターもございますので活用頂ければと思います。またお部屋に空きがあれば、エレベーター近くにご用意することもできますのでご希望あればお申し出頂ければと思います。
お食事もお楽しみ頂けたようでよかったです。9月には秋メニューも登場します。季節の野菜とともにお楽しみ頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

ビッケ0320さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2013年05月11日 17:39:40

リゾートに来たと言う雰囲気が味わえました、温泉浴場がだだっ広くて川沿いの露天風呂も最高です!食事はビュッフェスタイルが良いと感じました、好きなものを好きなだけ取って余すところなく頂けるところです、その時の他の客や家族連れのマナーの良さに感心しました、安い施設だと子供が走り回ったり、料理を手掴みて取ったりといろんな場面を見て来ましたが、これも値段なりと言う事でしょうか。
バイクで訪れたのですが、これだけの施設なのに屋根付きの駐輪場が無い事に少し残念でしたが、フロントの方が即席の駐輪場を作って誘導して頂き有り難う御座いました、高速からのアクセスも良く、次回は家族で季節を変えて訪れたいと思います。

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月11日 21:30:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。自然をたっぷりご満喫頂けたようで幸いに存じます。蔵王国定公園の中に当倶楽部はございますので、自然そのままに身近に感じて頂くことができます。四季折々の景色とともに渓流露天風呂川の湯もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。私どもでは新鮮な野菜料理をたっぷりとお召し上がり頂きたくビュッフェスタイルでご用意しております。皆様より好きな分だけ食べれるので良いと有難い温かいお言葉を頂き、これからも美味しいお食事をご提供できるように努めて参ります。また、ご利用の皆様には残さずお召し上がり頂いたりとマナーよくご利用頂き有難うございます。皆様のおかげで気兼ねなく、快適な時間お過ごし頂いけていると思います。駐車の際には、ご理解頂き有難うございます。私どもでは屋外の駐車場の為、屋根付きはご用意しておりませんでした。今後の改善に検討して参りたいと思います。仙台駅からの送迎も毎日運行しておりますので、公共機関をご利用の際は、ご利用頂ければ幸いに存じます。ご家族様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2012年12月03日 18:51:55

全体的にとても満足です。受付と同時にウェルカムドリンクなどのサービスをいただき、子供たちは中庭の素敵なデッキで遊び、入室前にロビーに長居してしまいました。
浴場の洗い場が広くシャワーの数も多くてのんびり入れました。
浴衣が不得意な私にはジャージ風のリラックスウェアも良かったです。
食事はビュッフェでこだわりもあり美味しかったですが、なぜかおかわりしたいなと思えるものが無かったのが残念でした。
でも最後まで楽しく気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

2012年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年12月06日 19:02:34

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆと森時間を満喫して頂けたようで幸いに存じます。広い敷地でございますのでお子様ものびのびとお過ごし頂けたのではないでしょうか。乗馬体験や午後のさんぽなどお子様も自然の中でお楽しみいただけるアクティビティもご案内しておりますので、次回お越しの際にはご体験頂ければ幸いに存じます。私どもではリラックスしてお過ごし頂けるよう動いやすい部屋着のルームウェアをご用意致しております。お気に召して頂けて良かったです。お食事につきましては貴重なご意見を頂き有難うございます。参考に致しまして今後の改善につなげて参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

NS705さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

NS705さん [30代/女性] 2011年09月15日 02:33:19

木のぬくもりが随所に感じられて、また施設の周りの自然環境も良く、とても居心地が良かったです。
過度な装飾やサービスは好まないほうなので、全般的にシンプルなところもいいです。
入浴時間については、もうすこし時間幅があるといいなと思いました。夜は24時ぐらいまで入浴できたら、もっと良かったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年09月15日 14:54:06

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。私どもは蔵王国定公園の中にございます。余分なお世話は致してなく、いつも通りにお過ごし頂けるようにご用意致しております。季節毎に楽しんで頂ける雄大な自然に温泉、野菜ソムリエがつくる料理と自分スタイルのゆと森倶楽部時間をお過ごし頂ければ幸い存じます。少しでも日頃の疲れをとって頂ければ幸いに存じます。
ご入浴について貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に検討致して参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

投稿者さん 2010年12月07日 16:12:46

スタッフの方がとても感じ良く、ホテルに活気があって良かったです。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月08日 00:41:41

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温かいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ未熟なとことが多い私どもですが、これからも笑顔で、楽しんで頂ける時間をご提供できるよう努力して参ります。お気づきのことがございましたら、お教え頂ければ幸いです。
これから冬本番、雪景色が綺麗な季節になって参ります。温泉でゆったり温まったあとは、心が温まる美味しい料理冬の味覚満載の料理をご用意致しおります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともゆと森倶楽部をよろしくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【期間限定~12月30日まで】蔵王観光協会×ゆと森倶楽部 冬の味覚たっぷり 食べ尽くしキャンペーン
【【さくら館】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月25日 17:50:36

8月23日から一泊しました。
お食事は見た目も美しく、どれを食べてもプロの味、美味しかったです。
夕食でトマト鍋の後、リゾットにして食べたのが忘れられぬ美味しさです。
食後暖炉のあるお部屋で頂いたジェラードは、果物系のシャーベットが本物の果物そのものでした。
ジェラード付きプランでしたので3種類選べ、別腹も大満足でした。
朝食では生のトマトジュースが美味しくてお代わりしました。
ひとめぼれのご飯も美味しかったのですが、パン食に合うおかずもあったので、やっぱりパンが用意されていると満足度が更に上がると思います。
自身が料理人の父は、この料理だとパンもそれなりのモノを用意しないといけないから、難しいんだろう・・・と言ってましたが。

マイナスポイントとしては、
大浴場のシャンプー・リンスが合わず、髪がゴワゴワになりました。
ボディソープと間違えたのかと思いました。
男女ともメンバー皆に不評でした。
近年宿泊した中で、お風呂のアメニティは最下位です。
それと、酷暑の為もあるのでしょうが、部屋の空調があまり効かず、西日が当たった部屋はとても暑かったです。廊下で涼みました。

これは宿のせいではないのですが、朝食中、入り口付近がとても騒がしくなり、どんなお子様団体が来たのかと驚きましたが、実は40代前後の女性数名のグループでした。かなり広い食事処だったのですが、話し声や笑い声が轟いて、落ち着かず、早々に引き上げました。共用場所でのマナーのありかたを改めて再実感しました。

チェックアウト前に蔵王のお釜のライブカメラを見せてもらっていたので、
心配なく向かえました。
雲一つなくエメラルドブルーの水面がとても鮮やかで神秘的でした。
母は4度目の挑戦でしたが、初めてお釜が見られたと喜んでいました。

最後に、60を超えた両親も、小学生の子どもも、食事をとても気に入り、
ぜひ季節を変えまた訪れたいと言っているので、アメニティだけは改良されるといいなぁと思ってます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 18:09:38

この度は、私どもをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事を愉しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。夏トマト鍋お褒め頂き有難うございます。最後までお召し上がり頂き光栄です。ジェラードは、野菜ソムリエが食材にこだわり作った手作りジェラードです。お気に召して頂けて良かったです。お食事パンのご要望、貴重なご意見頂き有難うございます。今後の参考、検討させて頂きたいと思います。
大浴場のシャンプー・リンスについて、ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。お部屋の空調につきましても、対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に確認、検討致しまして、改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
お釜見学天気にも恵まれ、綺麗にご覧頂くことができ良かったです。秋の紅葉シーズンのエコーライン・お釜もお勧めでございますので、また是非お出かけ頂ければ幸いです。ご両親様、お子様も
またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

祝!1周年 大好評のべジフルジェラート付特別プラン
【さくら館和室12畳】

ともも9897さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ともも9897さん [40代/男性] 2023年12月29日 16:34:19

料理を注文する際にみんなバラバラなので混んでる時は一列にするとかの工夫が必要かと思う。

野菜はとても新鮮で美味しかった。

部屋の家具などの建て付けが悪かった。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2023年08月20日 18:57:29

15時から11時まで満喫しました。
一日目 外のお風呂→ロビーにてアイス→食堂にてアペリティフ→夕食→ロビーにて音楽鑑賞→卓球→ダーツ→お風呂→就寝。
二日目 お風呂→朝ごはん→お風呂

3世代で伺いましたが、皆満足しました。思い出が一つ増えました。ありがとうございました。スタッフの方々の笑顔が少し足りなかったかな…繁忙期でお疲れでしょうか。
それぞれの夏休みが取れますように。

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 12:35:01

とても静かな環境で、ゆっくりとホテルステイを楽しむことができました。
カフェコーナーにはビールサーバーもあり、時間の制限はありますがアルコールも楽しめました。
数種類あるジェラートも無料で楽しめます。
※それぞれ提供時間には制限があります。

他にも無料で参加できる様々なアクティビティも用意されているので、次は参加してみたいです。

食事は夕食、朝食共に本当においしかった!
特に野菜や魚介類のプレートが素晴らしかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2023年02月20日 13:00:48

総合的には満足でまた訪れたいホテルの一つです。

■今回訪れて良かった点
コンサートが開催されていたこと。
ラウンジに、旬のフルーツが常備されてる。
お酒の種類が豊富。
食事が美味しい

■残念な点
サウナが故障中
食事の品数が以前と比べ、減ってるように思える。
お部屋のエアコンがうるさかった。
スタッフの対応が一の坊クラスとは思えない。
毎度、スタッフ(受付等)の対応で残念に思う。
コロナの接種証明書を忘れ、携帯の証明書を提示したところ、この携帯はお客様自身の携帯か不明なのでコロナ割引はできません。と言われた。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

ダコちゃん4237さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ダコちゃん4237さん [60代/女性] 2023年02月08日 08:57:04

少し早めについたのですが、気持ちよく入室できました。暖炉の炎をみながらのお茶は、気持ちがゆったり!食事は、年寄りの私には、たべきれないほどでした。仙台牛は、おいしくて、2皿もたべました。野菜もおいしかったです。朝食に、ごはん少しほしかったかも。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年01月09日 17:17:24

お部屋の大きな窓から見える景色も素敵でしたし、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

お食事も見た目も綺麗でとても美味しく満足ですし、席の間隔もしっかりとってあり、安心して食事を楽しめました。

ただ、私たちは樹氷のツアーにも
行ったので、朝 ゆっくりする時間がなかったので 朝食の時間がもう少し早くから始まるとよかったなと思います。

お風呂の空きはフロントのモニターで確認できるのですが、最近、他ホテルでよくある、お部屋のテレビで空き状況を確認できるシステムがあったら もっと便利だなと感じました。

でも、お風呂(脱衣所)も清潔でしたし、雪の降ってる中での露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2022年11月04日 09:00:07

11月1日に宿泊しました。宿泊割開始よりだいぶ前に予約したので、割引の対象にはなれませんでしたが、それでも大満足でした。一緒に宿泊した県外の友人は次回親を連れてきたいと言っていました。私も季節ごとにリピートしたいです。

【秋冬旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 10:32:52

今回で3度目の利用です。
お食事、温泉どれも素晴らしいです。
スタッフの程よい距離感もいいと思います。
また行きたいと思うホテルです。
お料理担当のお一人の方が残念でしたので、
星一つマイナスでした。

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2022年07月03日 10:35:37

1年前に予約したがコロナによる行政指導で宿泊が実現せず今回は期待感も倍増で利用させていただきました。
率直に一泊では満足出来ないなと感じました。連泊して色々な施設やサービスを利用しないと逆に勿体ないなと。素晴らしい環境なので何もしない贅沢を味わうのもまた良いかと思います。

日~金限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】