投稿者さん 2023年08月03日 08:20:36

前までは 大人がノンビリできる価格も相応のお気に入りの場所だったのですが ここ何年かで システムが色々変わり 小学生や 中学生らしき子供が居たり カラオケがなくなったり 普通のホテルと変わらなくなり 残念です

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年05月17日 20:33:53

部屋、料理、お風呂どれもとても良かったです。離れのお部屋でしたので、騒がしくなく、夕食後テラスで生ビールを飲みながら焚火を眺め、ゆっくり過ごせました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと、思います。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年12月12日 17:25:43

何度となく利用しており、フロント接客以外は満足しております。毎回のフロント接客では、笑顔やおもてなしの気持ちが感じられず、今回はとても不快な接客サービスを受けました。今後は接客に力を注いで欲しいです。キッチンスタッフさんには不快な接客は感じたことはありません。食事はお野菜、お魚、お肉、何をとっても一つ一つが厳選されており、素材の味を味わえる上品な味に仕上げになっていると思います。とても美味しい食事や、リラックスできるダイニング空間がとても快適です。有難うございました。

【秋冬旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2022年07月04日 10:32:52

今回で3度目の利用です。
お食事、温泉どれも素晴らしいです。
スタッフの程よい距離感もいいと思います。
また行きたいと思うホテルです。
お料理担当のお一人の方が残念でしたので、
星一つマイナスでした。

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ

投稿者さん 2022年07月03日 10:35:37

1年前に予約したがコロナによる行政指導で宿泊が実現せず今回は期待感も倍増で利用させていただきました。
率直に一泊では満足出来ないなと感じました。連泊して色々な施設やサービスを利用しないと逆に勿体ないなと。素晴らしい環境なので何もしない贅沢を味わうのもまた良いかと思います。

日~金限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪

投稿者さん 2021年08月03日 18:47:17

お食事は大変美味しく、ジェラートを食べながらゆったりくつろげ、リラックスすることができました。
木漏れ日離れ館に泊まり、お部屋はリニューアルされているものの、昭和の名残が伺えました。
離れにある露天風呂は、渓流を眺めながら入ることができ大変良かったですが、季節がら虫との戦いもありました。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

たまちんちん7576さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年07月06日 12:55:15

初めて宿泊しました。梅雨の雨模様でしたが、雨に濡れた緑が色鮮やかで清々しかったです。川沿いの露天風呂が最高でした。散歩がてら緑の庭、森を通りたどり着きました。丸い陶器の湯船に木漏れ日が映り込み、川の流れる音と鳥の囀りを聴きながらいつまでも入っていたかったです。食事はいわゆる食べ放題ですが、かなり本格的な料理で一つ一つ注文後に作ってくれるのはうれしいです。広いレストランですが、コロナ対策もされていて、静かにゆっくりと楽しめました。暖炉でのミニコンサートも粋。要望は部屋着がワンサイズで着れませんでした。もっと大きいサイズがあるとよかったです。インバウンドもターゲットにするならぜひご検討ください。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:28

川沿いの露天風呂や貸切風呂は自然と一体になった感じでとても気持ちよくリラックスできました。

お部屋も広く綺麗で大変良かったです。ありがとうございました。

食事は地産地消の素材でどのお料理も美味しかったです。特にお野菜が新鮮でおいしです。コロナ禍でメニューや提供の仕方が変わったのは仕方ないと思いますが、以前のような野菜料理や豆腐料理が少なく、朝夕共に肉料理が中心なのは残念です。

2021年06月
お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

juleverさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

juleverさん [50代/女性] 2021年02月23日 15:30:52

食事とお風呂はほんとうに素晴らしいと思います。ただ、大浴場以外に洗い場がないのに戸惑いました。何度でも行きたくなります。

2021年02月
【宮城の冬を満喫】特選素材×オールインクルーシブ×雪見風呂 心を癒すひとときを
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

rannmaru8246さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

rannmaru8246さん [60代/女性] 2020年10月22日 16:37:26

10月月19日一泊夫婦二人で利用しました。
チェックイン3時ちょうどにつきました。入口にひとがたくさん。FRONTわからず地域ク-ポンの列にならんでしまいました。入口に案内する方か表示(案内)あるとよいですね。
 部屋は離れとはいえ、館内からも中庭からもいけてよかったのですが、部屋の照明暗くて館内説明書を見てお過ごしくださいの一言。暗くて字も読めないですね(苦笑)せめて和室は2段階の調整できると助かります。エアコンのスイッチも読みにくかったです。部屋広いのですが、床の間、ベットの壁にも飾り気なく、寂しい感じです、タペストリ-か絵でみあると嬉しいですね。
それ以外は、リフォ-ムまもないのか、床は網代が敷き詰めてあり、とても気持ちよくシャワ-、洗面、トイレもきれいでした。部屋着、お風呂用かごも2回分、とても使いやすかったです。
離れのはずが中庭に面していたので残念ながらベランダでゆっくりはできないですね。プライベ-トがない感じが残念です。反対面の離れは良いのかもしれません。
 お風呂は貸し切りの風呂あるのですが、洗い場もコロナでなくしたのかもしれませんが脱衣所しかなく残念でした。しかし大浴場は広く、露天、サウナもあり、洗い場も脱衣所も広くゆったりとしていて素晴らしかったです。とてもきれいでした。
 ホテルはオ-ルインクル-シブルということで、初めての経験でしたが、フロント前の広いラウンジで、飲み物、アルコ-ル、手作りジェラ-トとまた焚火でのマシュマロやきなどゆったりと楽しめました。
 夕食も特に材料も吟味され、素材の良さが引き立つ美味しい料理法で、味も優しく一人一人に丁寧に手作りしていただき、大変満足していただきました。
 敷地の散歩や、ヨガ、川そばの露天風呂、暖炉場でのコンサート等まだまだたのしいイベントあったのでしょうが、次回の楽しみにとっておこうと思います。
 コロナの中たいへんなご苦労の中での営業のところ、従業員のかたがた皆さん笑顔で、わからない事もすぐ丁寧に答えていただき、本当に気持ちの良い対応で、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

みぃえもんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年09月23日 21:41:38

感染予防対策をしっかりとされていて安心して過ごせました。残念だったのは,『マスク着用』と食事処で案内されているのにもかかわらず,食材の前でマスクせずに会話する方々。残念です。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2020年09月10日 01:31:37

口コミ通り料理が美味しかったです。
特にスープのガスパッチョは絶品♪素晴らしかった。
和牛のステーキ、ラムチョップ 焼き加減もバッチリでした◎
飲み物が全て無料で太っ腹です。湯上がりのビール最高でした。

残念ポイント
・チェックインを15時10分頃にしたのですが、朝ヨガの予約をしようとしたところ
定員に達しており参加することができませんでした。楽しみにしていただけにとても残念です。

・騒がしい子供がいた
「小学生以上の子供は可」となっていましたが、多分小学生以下じゃないかな・・・平日だったし。
何だかモヤモヤします。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅

投稿者さん 2020年04月02日 20:47:34

貸切風呂にアメニティなど何もないので焦りました。
時間ごとに利用できる場所が違うので、案内書を確認したほうがいいですよ。
食事、ドリンク、ジェラート充実していてとても美味しかったです。
館内も付近も通年楽しめますよ。

2020年03月
楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2020年01月01日 16:40:38

とても居心地の良い宿でした。オールインクルーシブということですが、食事の時間が限られ、連泊でも昼ごはんはなかったですし、軽食はほぼなかったので、いわゆるオールインクルーシブを期待していくとガッカリします。値段と比べると満足なので、居心地よく、いつでもお茶が楽しめる宿という思いで行かれるといいと思います。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2019年07月25日 20:42:01

7月23日に主人と宿泊しました。
お風呂あがりのビールに、お食事の時の飲み物とかなり充実してました。
ただ、残念だったのは梅雨時のため、
外のイベントはなくただ、ホテルの中で過ごすだけになってしまいました。
雨の時も何かしらあったらよかったと思いました。
あと、部屋の鍵がダメなのか、
四苦八苦しました。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

投稿者さん 2018年05月01日 18:53:00

食事のバラエティが少なく、ローストビーフも出し惜しみがあり残念。そのほかは満点でした。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年08月22日 18:32:45

また宿泊したいです。

お得な最大3大特典【宮城の贅を味わう】仙台黒毛和牛とオールインクルーシブを愉しむゆと森ステイ