投稿者さん 2020年12月30日 14:32:13

満足です!!
美味しいお料理、美味しいお酒、貸切風呂でのんびり、焚き火で癒され…
ジェラート、ピアノ演奏、素敵なお部屋、ちょうどよい距離感のスタッフさん‥本当にいい時間を過ごさせていただきました。
ぜひまたお世話になります!

【期間限定ひとり旅】蔵王でゆっくり静かな冬の休日オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2020年11月03日 17:15:39

贅沢な時間を過ごさせていただきました。自然の中で美味しいものと素晴らしいサービスで本当に宿泊して良かったです。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2020年10月22日 23:04:02

10月20日に宿泊しました。誰かに紹介したくなるそんな宿でした。仕事で疲れた時、ゆっくりリセットするにはピッタリ!オールインクルーシブは最高で、貸切風呂や川の湯も堪能できました。素直にまた来たい!!と思える宿でした。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 18:55:00

R2.10.6 女性3人で宿泊
大人な女性3人だったので 子供がいない空間が 本当に心地よく 朝食 夕食ともにもとても美味しかったです。
また 絶対行きたいと思います

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

あきば1943さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

あきば1943さん [20代/女性] 2020年10月04日 18:17:56

初めて利用しました。
焚き木を囲んでマシュマロを焼いたり、星空を見ながらハンモックに揺られたり、大変豊かな時間を過ごせました。
お食事もお風呂も素晴らしく、快適でした。
次回はぜひ連泊したいです。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年08月16日 10:46:05

建物が綺麗で気持ちが良かったです。くつろぐスペースとちょっとした食べ物飲み物があるので本を持ってゆっくり滞在するにはとても素敵な環境でした。
また行きたいです。

【一の坊グループ70周年感謝】食事・飲物すべて無料のオールインクルーシブステイプラン

投稿者さん 2020年06月28日 20:09:26

オールインワンクルージブということで、食事の時以外でもラウンジでビールやコーヒー、紅茶、ジェラートなどが楽しめました。素敵な音楽を聴きながら焚き火を囲んでゆっくり過ごせ非日常を味わえすごく良かったです。
ジェラートは9種類もあり、特にトマトとフランボワーズのジェラートがお気に入りになり2回も食べました!
川の景色を見ながら入れる温泉や貸切風呂、大浴場など温泉の種類も豊富で楽しかったです。温泉はサラサラ系で浴場も掃除が行き届いていて綺麗でした。ただ山の中なので当たり前ですが虫は見かけました。しかし、虫取り用の網なども準備されていたのであまり気にせず楽しめます。
アクティビティーでは初心者でも簡単にできる朝ヨガを川の音を聴きなら体験し、心身共にリラックスできました。
食事は種類は多いわけではないですが、一つ一つ手作りで盛り付けにもこだわっていて美味し物ばかりで、特に野菜が美味しかったです。飲み物もビール、日本酒、ワインなど種類が豊富でソフトドリンクや美酢、フルーツがたくさん入った水?などいろいろありました。
スタッフさんも親切ですれ違った際には笑顔で挨拶をしてもらい嬉しかったです。
このご時世なので宿泊や食事の提供など大変な中様々な対策をされていて安心して利用できました。
美味しいものをたくさん食べることができ、リラックスした空間で過ごせる素敵な宿でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!!

2020年06月
楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年03月30日 11:37:14

これまで何度もリピートしていますが、手頃な値段のプランが出ていたので初めて木もれび離れ館に宿泊しました。
14時40分頃到着し、チェックインの手続き後、部屋の準備ができるまでラウンジで待ちますが15時ころに一斉に声掛けされて各自部屋にむかいます。

木もれび館は外廊下を通りますが、50mほどですし庭を眺めながらの移動ですので苦になりませんでした。むしろ大浴場に近いので、さくら館の端の部屋と比べて移動がスムーズだと感じました。

食事について、以前より品数が減ったように感じましたが、その分、質が向上しており大変満足しています。ヘルシーで手が込んでいるお料理で女性受けは良いと思います。ただ、マリネやサラダなどの冷製メニューが多く、ガッツリ食べたい方や「トマト」「チーズ」「エビ・イカ・貝」が苦手な方は苦慮するかもしれません。
飲み物は種類も豊富にありますのでどんな方にも対応しています。
レストランは当日15時から開いていますが、朝食の時間が短いので注意が必要です。

川の露天風呂まで少し歩きますが、こちらの宿に泊まったら絶対に利用する価値があります。また、貸切風呂も割と空いていて好きな時間に利用できて良かったです。こちらはシャワー等もなく湯舟につかるのみですが、広さも充分で綺麗に利用されていました。

オールインクルーシブ、料理、暖炉ラウンジ、アクティビティ等、ゆともり倶楽部さんは群を抜いて素晴らしい宿だと思います。また、落ち着いた雰囲気の客層で、どこにいてもゆっくりと寛げるのも魅力です。

2020年03月
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2019年10月14日 16:55:40

この度はお世話になりました。
施設は古めの外観からは、想像出来ぬほど居心地が良くリラックスでき、マイペースで過ごせる施設です。
お酒や、食事内容は充実していて良かったです。
弱点は受付での説明がほぼなく、愛想もなく接客にもう少し力を入れて欲しいです。説明を受けていれば更に充実した滞在になったと思います。
夕食時のお酒は無くなれば補充がなく、聞くスタッフも居らず、日本酒は一杯しか飲めなかったのが残念でした。
施設のシステムが良いのですからそれを支えてくれるスタッフの皆さんには配慮をして欲しいです。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【暖炉ライブ2000回記念】10月秋の収穫祭★国産牛ステーキフェア
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

Kisin0077さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

Kisin0077さん [60代/男性] 2019年08月20日 17:11:54

町中から離れた立地のおかげで自然豊かな景色が楽しめる。
野菜を中心とした料理は素晴らしい!
大人がのんびり過ごせるのが良い。
今後のためにあえて苦言をいえば、オールインクルーシブと言いながら
洗濯機は100円必要。浴場の牛乳も有料だった。
さらに朝食の主食はパンだけでご飯が用意されていないのはいかがなものか。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7・8月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:29:46

今まで泊まったホテルのビュッフェでは1番美味しかったです。それとお風呂が最高!特にサウナと広い水風呂は素晴らしいですね。森の中の静かな環境も、よいし、オールインクルーシブだしとにかく素晴らしいホテルです。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

kodemarisouさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kodemarisouさん [60代/女性] 2019年08月16日 08:53:18

初めて泊まりましたが、目にも鮮やかなおいしい野菜料理をたくさん食べて満足しました。
野菜ソムリエの方にサラダやスムージー、デザートプレートを目の前で作ってもらってとてもおいしかったです。困ったときにフロントの方も親切な対応でありがたかったです。全体的にゆったりできるいい施設なので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月15日 19:49:24

現地へ到着してその外観を見て少々がっかりしましたが
内部は全く予想以上で逆の意味で裏切られました。
ゆったりした内部のつくり 木々に囲まれた自然を生かした大人のための空間。
お食事も 唐揚げ、フライドポテトで誤魔化しがちなビュッフェとは違います。
大人がお酒を楽しむためのビュッフェ。
朝食は 洋食に特化して 焼きたてクロワッサンと新鮮なお野菜で大満足。
朝ヨガ 瞑想窟 で心も体も頭もリフレッシュ。
渓流沿いの露天風呂も素敵でした。

子供が大きくなり 主人と久しぶりに二人での宿泊でしたが
常宿にしたいくらいです。
日常を忘れて どっぷり自分と向き合う時間となりました。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

NyaNya_4162さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

NyaNya_4162さん [40代/女性] 2019年07月18日 12:24:09

7月上旬に夫婦で2泊しました。
ラウンジの暖炉、中庭を望む離れへの通路など、とても雰囲気のいいお宿だったと思います。

夕食時のフリーフロー、ワインは赤白のハウスワイン程度だろうと思っていたところ、それぞれ4種ずつ用意されており、十分に楽しめました。
お食事も、生のアスパラ等々お野菜がとても美味しくて、アワードを受賞される理由がよくわかりました。

残念だったのは、2泊ともメインのお魚、お肉料理が同じだったこと。偶数日、奇数日で変更など対応いただければより素敵です。
あと、バスタオルは入り口ではなく脱衣所に設置されると、万が一取り忘れた際にも困らないと思いました。

散々卓球を楽しみ、数年ぶりにカラオケもしたりして、リフレッシュさせていただきました。
東京から車で2-3時間ぐらいのところにあれば!!と思ってしまいましたが、蔵王の麓だからこそのあの環境なんですよね。
またぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2019年01月04日 18:07:56

三回目です。
安定の湯と森。
ただ、お風呂にブラシ、綿棒等なかったのでそれだけでしょうか。
その他、お酒飲まない人は、安くしてくれたらいいですね(笑)

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2018年11月28日 21:24:57

誕生日記念として宿泊しました.気に入ってました渓流沿いの温泉は天気も良く,ゆっくり楽しみました.また翌日は男女交換された隣の風呂にも入ることが出来大変満足しました.野菜を中心にしたメニューの為凭れることなく食べ過ぎても消化がよく楽でした.
アルコールも種類が多く飲み比べることが出来楽しく味わいました.
暖炉の周りでの夕食後のミニコンサートも良かった.温かい時に訪れて中庭に設置してあるハンモックで読書をしながら森林浴を楽しみたいです.
またお世話になります.

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

わさび檸檬さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

わさび檸檬さん [30代/女性] 2018年10月30日 17:38:33

お酒好きにはたまらないすべてがこみこみのお宿。
露天風呂までの道も楽しい。フロントにダウンがあるので寒くても大丈夫。ビールにワイン、焼酎、日本酒、飲み放題。私はお酒に弱いので、ノンアルコール系を更に増やすか、カクテル系もあると嬉しい。
お部屋は綺麗ですが、となりの部屋の声はかなり聞こえます!ドアが重いので開け閉めのたびにドーンと響きます。
それだけが残念でした。
総合的には満足です。
小さい子供がいないので、静かで落ち着けました(^^)

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

ゆのこさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ゆのこさん [50代/女性] 2018年10月22日 09:30:45

オールインクルーシブに魅かれて泊まりました。
はじめてなのでお部屋お任せのプランにしたのですが、空きがあるということでスイートにしてくださって、とてもうれしかったです。
温泉にはいったり、自由に飲み物やアイスを食べたり、とても快適にすごせました。
バスタオルをお部屋からもっていかなくてもいいので、気楽に何度も温泉にいけてよかったですし。自然に思いのまますごせる感じがとてもすごしやすかったです。
リピーターが多いのもうなずけます。また行きたいと思います。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2018年10月11日 20:57:07

ワイン大好きの二人旅に最適の宿でした!
また直ぐ行きたーいと思ってます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【楽天トラベルセール】最大51%OFF楽天トラベル国内第2位感謝プラン!オールインクルーシブ大人旅
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

グウウグさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

グウウグさん [20代/男性] 2018年10月11日 17:19:27

お部屋お任せプランにしましたが、全員同部屋で泊まれました。やはりここは15時にチェックインして、アイスやビールを満喫するに限ります。
テニスや卓球、カラオケなども出来ますので、友達と来ても楽しめると思います。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日