もこもこ6676さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

もこもこ6676さん [30代/男性] 2024年03月19日 21:57:59

オールインクルーシブでお財布の心配はいりません。チェックイン後から地ビールを楽しむことができ、何杯も楽しみました。施設内のアトラクションも数多く準備されており、時間いっぱい楽しむことができました。貸切風呂も複数用意されており、タイミングが合えば入ることができます。お料理は様々なジャンルがあって、どれも美味しかったです。スタッフも丁寧な対応でした。また利用したいです。

【温泉SALE】~蔵王の森でリトリート~オールインクルーシブ20時間Stay
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

ともも9897さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ともも9897さん [40代/男性] 2023年12月29日 16:34:19

料理を注文する際にみんなバラバラなので混んでる時は一列にするとかの工夫が必要かと思う。

野菜はとても新鮮で美味しかった。

部屋の家具などの建て付けが悪かった。

投稿者さん 2023年08月18日 08:52:49

建物は少し古めですが、サービス、食事、お風呂とても満足です

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2023年08月06日 12:35:01

とても静かな環境で、ゆっくりとホテルステイを楽しむことができました。
カフェコーナーにはビールサーバーもあり、時間の制限はありますがアルコールも楽しめました。
数種類あるジェラートも無料で楽しめます。
※それぞれ提供時間には制限があります。

他にも無料で参加できる様々なアクティビティも用意されているので、次は参加してみたいです。

食事は夕食、朝食共に本当においしかった!
特に野菜や魚介類のプレートが素晴らしかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

hrhr724さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

hrhr724さん [30代/女性] 2023年06月02日 12:20:47

急遽、旅行先が変更になり、こちらのホテルを利用させていただきました。
初めて来たのですが、どこかに出かけることをせず、ゆったりまったり過ごすための施設で、本当に心がリフレッシュしました!
部屋もお風呂も綺麗に保たれていて、大人の休日を過ごせました。
貸切露天風呂の林道とカモシカは夜に入ると怖すぎました。笑

【1泊朝食付き/夕食なし】宿泊当日22:00までにご来館ください
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

ダコちゃん4237さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ダコちゃん4237さん [60代/女性] 2023年02月08日 08:57:04

少し早めについたのですが、気持ちよく入室できました。暖炉の炎をみながらのお茶は、気持ちがゆったり!食事は、年寄りの私には、たべきれないほどでした。仙台牛は、おいしくて、2皿もたべました。野菜もおいしかったです。朝食に、ごはん少しほしかったかも。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年12月12日 17:25:43

何度となく利用しており、フロント接客以外は満足しております。毎回のフロント接客では、笑顔やおもてなしの気持ちが感じられず、今回はとても不快な接客サービスを受けました。今後は接客に力を注いで欲しいです。キッチンスタッフさんには不快な接客は感じたことはありません。食事はお野菜、お魚、お肉、何をとっても一つ一つが厳選されており、素材の味を味わえる上品な味に仕上げになっていると思います。とても美味しい食事や、リラックスできるダイニング空間がとても快適です。有難うございました。

【秋冬旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月10日 17:48:09

設備、温泉はとても良かったです。ただ、それ以外は、期待してたよりは…って感じでした。
食事が残念。見た目や味は良かったが、サービスがひどかったです。少し遅く入ったのが悪かったのかもしれないが、ライブキッチンで注文しようとしたところ、今まだ解凍できてなくてと。出来たら席に持って行くと言われたが、他の人たちとの注文とごっちゃになり、結局こちらに届かず。待っていたらラストオーダー終わりましたと言われほとんど食べれなかった笑
ラストオーダーの全体への声かけなどは一切ありません。
卓球・カラオケなどもありましたが、21時?までとかなり早くに終わります。
大人ののんびり過ごせるホテルなのだから、もう少しゆったり時間に追われずゆったり飲んだり食べたり温泉入ったり遊んだりできればなと。
この値段を払ってこれならもう行かないかなと思います。

【春夏旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2022年07月19日 18:52:51

公式サイトからの予約じゃないと県民割を使えないのなら、事前にアナウンスしてほしかったです。素晴らしい制度なだけに残念です。
チェックイン時の案内は何もされず、ただパンフレットを渡されただけでした。部屋の電気・空調はオフになっており歓迎されている感じがしなかったです。お茶菓子・コーヒーなどは用意されていなかったのでラウンジでもらえる飲み物を持って帰ろうとしたら注意されました。オールインクルーシブを謳っているにもかかわらず結構制限があるんだなと感じました。
コース仕立てのお料理は見栄えはいいですがお皿に乗っているメインはちょこっとだけで、しかも一皿もらうのにかなり並ばなくてはいけなかったので、あまり満足できるものではありませんでした。そしてサラダ・デザート担当の女性の対応が悪かったです。「サラダください」とお願いするも、睨みつけるようにこちらをみて無言で渡されました。食事中なのに気分を害されました。機嫌が悪かったのでしょうか。
貸切風呂があるのはいいのですが、湯温が熱すぎました。シャワーもないので差し水が出来ず、あまりゆっくりはつかれませんでした。ゴミや虫の死骸が浮いていて、そもそもシャワーやホースもないのにしっかり掃除はされているんだろうかと不安になりました。
初めてのオールインクルーシブ、値段も高かったので楽しみにしていきましたが完全に期待はずれでした。コスパは最悪だと思います。改善をお願いしたいです。

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2022年07月02日 18:00:07

数年前にも何度か利用させて頂き、木漏れび離れのお部屋が素晴らしかったので、期待度高く訪れました。
しかし、部屋を開け先ず目に入った光景は鳥の糞だらけのガラス窓。お部屋の広さはともかく、木もれびなど感じられず外の景色は鬱蒼とした枝??
せっかく木もれび離れ館をセレクトしましたのに残念でした。 お料理は逆に以前よりも創意工夫に溢れ格段に美味しく感じられました。
ただ、連泊利用でしたので、2泊目にはもう少し違うメニューがセレクトできるようであれば完璧でした。
カフェで提供されていたジェラートが絶品でした!

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2022年02月16日 16:53:33

お部屋お任せのプランでしたが、案内されたお部屋が想像以上に素敵で感動しました!館内の事は渡されたパンフレットに書いていたので不自由はなかったのですが、チェックイン時にもう少し詳しい説明があるといいかなと思いました。ラウンジで飲めるお酒がもう少しバリエーションがあったら嬉しいです。(梅酒などの甘い系)
お料理もお風呂も大満足でした!雪道で少し大変な思いをしたので次は雪のない季節に伺いたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月10日 15:48:51

妻と利用しました。
貸切露天風呂、豪華なビュッフェ、満点の星空、大変満足できました。今回は1月の利用でしたが、次は夏も行きたいです。

投稿者さん 2021年08月22日 09:13:08

カラオケ、卓球、ダーツ、食事とやることが多く、滞在を楽しめました。あいにくの雨で、外にでることはできませんでしたが、それでも時間が足りなかったです。お酒も高畠ワインクラシックがおいてあったりと満足です。気づき事項としては、虫が多いのは仕方ないとしても渡り廊下に夕方あった死骸が翌朝もそのままだったことです。目立つものは清掃していただきたいです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年07月06日 17:28:01

お部屋お任せのプランでしたがランクの高いお部屋を用意していただきました!!
しかし、オールインクルーシブなので、お部屋はほぼ寝るだけ!ラウンジやレストランにいる時間がほとんとでした!!!
お料理も美味しかったです!
ただ、すべてのメニューが盛られて用意していただいていているので、好きな具材を多目!とか、しにくいのが少し残念でした!

また機会があれば利用したいと思いました!ありがとうございました!

【フリールーム】

liberty0310さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

liberty0310さん [50代/男性] 2021年06月27日 11:36:22

お部屋はお任せで予約させていただきましたが、木もれび離れ館に宿泊させていただきました。土曜日でしたが、宿泊客もそれほど多くなく、とても落ち着いた感じでした。食事は種類はそれほど多くはありませんが、どの料理もクオリティが高くたいへん満足させていただきました。もちろん、オールインクルーシブで生ビールから地酒、カクテルまで飲み放題です。翌日は乗馬体験もでき、素敵な週末を過ごせることができました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月25日 18:45:31

初めての利用でしたが、料理もおいしく、
とても居心地が良かったです!
本当にありがとうございました。

【フリールーム】

may0210さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

may0210さん [50代/女性] 2021年01月19日 16:14:09

何度か利用していますが、だんだん料金が上がってきてびっくりしています。
部屋風呂も無い普通の部屋に30,000も出したくないです。食事は質は良いですが品数が少なすぎです。お酒だけはかなり充実してますが、お風呂に入るのに酔っぱらうほどのむひともいないでしょうね。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:22

食事の種類がもう少しあってもいいと思う。お酒は沢山あったので酒好きの人はいいかもしれません。

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 23:28:04

食事、特に野菜と果物は本当においしい。白米や和食系がなくともそれだけで十分に食べ応えのあるメニューかなっと思いました。2日目の朝に本当に体調が良くなっているのを夫婦そろって感じることが出来ました。連泊の際は異なるメニューも用意いただけてありがたかったです。スタッフの方は特にフロントの方を中心に、若い方が多いせいか、やや堅く余裕のある対応は出来ないようでした。もう少し心に残るような雰囲気のある接客ができるとさらに居心地の良い場所になると思います。

投稿者さん 2020年10月04日 17:15:31

初めてのオールインクルーシブ、とても良かったです。
ジェラートはどれも美味しくて、何度もおかわりしました。
食事の時のデトックスウォーター、朝食の時のスムージーとクロワッサンなど
食事はどれも美味しかったです。

残念だったのが、貸切風呂。
予約なしで使用できるのは良いのですが、置かれていた扇風機が
何年前のものなのか、正常に動くものなのか疑ってしまうようなものだったこと。
もう少し雰囲気に合うものにしてもいいのではないかと思います。
そして、ラウンジの隅にクモの巣が3つあったこと。
掃除の仕上がり、どのようにチェックしていたのでしょうか。
料理がとても良かっただけに、残念でした。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】