投稿者さん 2020年11月24日 18:42:38

食事がとっても美味しかったです。部屋も綺麗で、お風呂場もお食事処も近くて過ごしやすかったです。また行きたいです。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年11月08日 14:10:58

とにかく、食事が最高でした。
たくさん食べたかったんですがお腹一杯で、大満足でした。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

tomy2752533さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

tomy2752533さん [70代/男性] 2020年10月12日 23:23:05

一月前に娘夫婦が利用して好評だったので、私たち夫婦も急遽、利用させて頂きました。
上記評価項目は全て合格点ですが、特にフレンチコースの様な夕食&サービスは家内や娘夫婦には大変好評でした。また、全てのコストが宿泊費に含まれての食事や種々のフルードリンクのシステムも気楽で、ゆっくり、のんびりとホテルライフを楽しませて頂きました。
ただ一点、廊下の通路に汚れや壁の破損が目立ったのは気になりましたが、今のコロナ禍での厳しい経営を考えるとやむを得ないのかも知れませんが・・・。
帰宅後、もう一組の娘夫婦に話をしたところ、大変興味をもっていました・・・。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年10月10日 23:48:24

2回目の宿泊です。
以前の食事はビュッフェ式でしたが、食べたいメインディッシュをシェフに作ってもらう方式に変わりました。スープやサラダは自分で取り分けるのですが、食事前に手のアルコール消毒をしていると思いますが、トングやお玉など他のお客様と共用で使用することは少し気になりました。
食事は変わらず大変美味しくいただきました。
部屋もきれいですし、シモンズベッドでゆっくりと休め、大変満足でした。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:54

スタッフ対応がいささかお粗末。 受付の際の対応は特にひどい。窓口が2つ しかも近接しているのにも関わらず 片方で大きな声で説明しだし こちらの説明が全く聞こえないって!また、「丁寧」「親切」を履き違えており 慇懃無礼とは正にこの事! 『出来るだけお客様の時間(プライベート)を大切にし、スタッフ対応は少なく…』それはそれで解るものの、それと基本的な対応とは別物であるということをシッカリ認識して欲しい!

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

てつ1972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年06月20日 06:02:45

6月13日に宿泊しました。2回目の利用で今回は、天気にも恵まれ施設を十分利用
できました。
星を一つ落とした内容は、離れの露天風呂(岩盤浴)の窓が綺麗でないのが要因です。
新型コロナウィルスに関しては、館内あちこちに手指消毒のためのポンプが配置されて
いて良かったです。
少し、お高いですが、また利用したい宿の一つです。

2020年06月
楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:42

母と一緒にゆっくりしようとの旅行で使わせて頂きました。

ゆっくりのんびり、美味しく楽しく満喫させて頂きました☆

セルフサービスな所が多く、特別感が少し足りない気がしたので、4に。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

より0117さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:16:53

2回目の利用です。
オールインクルーシブがとても気に入って楽しく過ごせました。
お料理も美味しく、今回はステーキやカルパッチョもあり、お味も大変満足でした。
前回は気にならなかったのですが、一つ気になったのは、17時30分からの食事で私たちは、18時頃入ったのですが、19時30分には片付けが始まり20時にはすっかり片付けられ、追い立てられるような気持ちになってしまいました。
お泊まりで、ゆっくり食事とお酒を楽しみたかったのですが、ちょっと時間制限付きの食べ放題に行ったかと思うほどでした。
まあ、台風だったので、仕方がないのかな
朝ごはんも同じ感じでした。
食べ終わったお皿を次々下げてくれるのはありがたいのですが、目の前で並んでいたお料理や食器を片付けられると、ちょっとやはり落ち着きませんでした。
それ以外のところは、とても良かったです。

10周年感謝★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

gaogaigaさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

gaogaigaさん [50代/男性] 2019年10月07日 21:44:53

焚き火が良かった。

【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

萩政宗さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2019年09月20日 18:30:13

オールインクルーシブは久しぶりですが、気軽に楽しめてとても良かったです。
夕食は野菜が好きな人にとってはベストですが・・・・。お肉は一寸硬くて・・・・。
スタッフの対応はとても親切でした。

投稿者さん 2019年09月16日 21:59:48

3時にチェックインし、そのままワイン等いただき、夜ご飯でも多くの種類のお酒があり、堪能させていただきました。ステーキも美味しかったですし、野菜も美味しかったです。夜ご飯後もビールなど飲める感じでした。お酒好きの私には最高でした。
朝ごはんも種類がたくさんあり、大大大満足です。また利用したいです。
別館に行くのに、外を通らなければならなかったのが、虫がいたりして少し難点でした。

投稿者さん 2019年08月28日 14:57:41

静かな森のなかにあり、のんびりできました。
チェックイン後はアルコールやおつまみも楽しめて、あっという間に時間が過ぎたきがします。

食事は前評判どおり美味!
ただ、過去宿泊された方のブログなどで予習していったのですが(笑)、なんとなく品数が少なくなったのかなぁ?という印象で、特に朝食のご飯(お米)がなかったのが残念。洋食に力をいれられてるとは思いますが、片隅にひっそりでもご飯があったら嬉しいです。
とはいえ、全体の味付けも良く満足でした。
お世話になりました、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

8月15日1泊2名で利用しました。
オールインクルーシブの宿は初めてでしたが大満足です!
宿のお任せプランで、離れの部屋で広く快適で寛げました。
お料理は野菜が中心。でも、魚貝、肉と充実していて、どれもとても美味しいと感じました。
ドリンクも湯上りビール、食事中の飲み物は勿論、食後のラウンジでのアルコールやコーヒーも無料でとても感激しました。
気になる点があるとすると2つ…
①無料Wi-Fiがあったので繋げてみました。しかし、電波が弱く不安定…離れの部屋だった為なのかもしれませんが…
②私ども、体格が大きいのですが、館内着がフリーサイズの1サイズのみ。
大きいサイズがあると良いなぁと思いました。
旅行には部屋着を持って行くので、今回も困る事はありませんでしたが、とても充実したサービスのあるお宿なので、あったら嬉しいと思いました。

全体的にはとても満足しています。
必ずまた行きたいと思います。
今回はお世話になりました。

投稿者さん 2019年07月22日 17:36:37

オールインクルーシブで生ビール含めて飲み物、アイスクリーム等全て込み込み価格なので、酒飲みには嬉しいです。レストランはとても綺麗で夕食朝食ともに最高、国産牛ステーキを3回おかわりしました。また行きたいです。ただ、さくら館の窓の景色が工事現場丸見えで良くなかったです。フロントも夜9時以降は出てくれないので、ちょっと残念。東北自動車道を降りてからホテルまで狭い山道もあるので、明るいうちにチェックインした方が良いです。

★リ・グランドオープン記念★ 新しいゆと森倶楽部で大人の夏ステイ!
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2019年06月01日 18:00:37

部屋着がフリーサイズになっていたが、けっこうデブな私はパツパツだった。対応して欲しい。
部屋が間接照明だったが、もう少し明るくして欲しい。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

マママミさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:51:13

食事は野菜中心で女性には嬉しい内容でした。飲み物の種類も多く良かったと思います。お部屋も広くキレイでした。ただ、オール インクルーシブなのにカラオケは6時以降は有料で無料の時間は予約でいっぱい。オール インクルーシブと謳うのであれば、6時以降も無料にするべきではないでしょうか?全てに於いて、終わりの時間が早過ぎて、時間を持て余してしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天トラベル国内第2位 10周年リニューアル感謝プラン
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2018年11月01日 16:15:02

グランスイートのトリプルルームのお部屋でした、とても広く部屋から中庭の紅葉がきれいに見れました。この宿の宿泊は8回目位ですが、行く度に料理の質が良くなり、アルコールも種類が増えて満足度が高くなってきてます。また宿泊費で飲み食いがすべて含まれるので
とてもリーズナブルです。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

six_senseさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

six_senseさん [50代/男性] 2018年10月18日 17:53:29

落ち着いたお部屋のデザインで居心地が良いので毎年春と秋に利用しております。
食事の内容も気に入っていて、特に今回は焼きたてのサーモンのムニエルがもとてもおいしかったです。新鮮な野菜の彩の良さにも感動しました。
オールインクルーシブの設営もレストランの会場前に利用できるなど、お酒の種類も増えいろいろと工夫していると感じました。
ありがとうございました。今度は雪の季節にもぜひ利用してみたいです。

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅

投稿者さん 2017年12月07日 00:02:37

とても広いお部屋でした。
食事はビュッフェスタイルで、ローストビーフやホヤも頂くことが出来ました。
お風呂は、館内だけでなく、少し離れた川沿いの露天風呂も楽しむ事ができました。
スタッフは、こちらから関わらない限り、適度な距離感を保ってくれるので、ちょうど良かったです。

【楽天限定】最大50%OFF ★秋と冬のみやぎ蔵王を愉しむ、オールインクルーシブの大人旅
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2017年10月11日 18:53:40

夕食、朝食とも野菜たっぷり。
二泊しましたが、食事は飽きることなく堪能させていただきました。夜のコンサートもなかなか聞くことのないインドの楽器で楽しませていただきました。
一つ難を言わせていただくと、車で行くことができない者にとっては、少し不便さを感じました。

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪