投稿者さん 2023年08月03日 08:20:36

前までは 大人がノンビリできる価格も相応のお気に入りの場所だったのですが ここ何年かで システムが色々変わり 小学生や 中学生らしき子供が居たり カラオケがなくなったり 普通のホテルと変わらなくなり 残念です

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年05月17日 20:33:53

部屋、料理、お風呂どれもとても良かったです。離れのお部屋でしたので、騒がしくなく、夕食後テラスで生ビールを飲みながら焚火を眺め、ゆっくり過ごせました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと、思います。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2023年04月29日 14:14:05

とにかく静かで良かったです。大浴場はいつ行っても空いていてゆっくり出来ました。露天風呂は静かな争奪戦となっており、1か所しか体験出来ませんでしたが、とても気持ち良かったです。寝汗をかいた、ウォーキングしてちょっとシャワーを浴びたい、と思った時にも大浴場にいかないとならないのには少し不便を感じました。
ご飯は申し分ありません。野菜が本当に美味しかったです。地のものが多く楽しませていただきました。
時間の縛りがなくいつ何をしても良いというのが良かったです。次は連泊したいです。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2023年01月08日 12:50:50

1月5日に宿泊しました。少し離れた所に露天風呂が2カ所貸し切りであるのですが、2カ所とも使用中で、40分くらい待ちました。時間制限があるといいと思いました。サウナは広くてきれいで最高でした。食事のオーダーのスタイルもよく、コースをいただいている感じでした。オールインクルーシブもよかったです。11:00までのステイだったので、のんびりできました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

たまちんちん7576さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年07月06日 12:55:15

初めて宿泊しました。梅雨の雨模様でしたが、雨に濡れた緑が色鮮やかで清々しかったです。川沿いの露天風呂が最高でした。散歩がてら緑の庭、森を通りたどり着きました。丸い陶器の湯船に木漏れ日が映り込み、川の流れる音と鳥の囀りを聴きながらいつまでも入っていたかったです。食事はいわゆる食べ放題ですが、かなり本格的な料理で一つ一つ注文後に作ってくれるのはうれしいです。広いレストランですが、コロナ対策もされていて、静かにゆっくりと楽しめました。暖炉でのミニコンサートも粋。要望は部屋着がワンサイズで着れませんでした。もっと大きいサイズがあるとよかったです。インバウンドもターゲットにするならぜひご検討ください。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

このよねこさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

このよねこさん [40代/女性] 2021年04月03日 21:25:01

お部屋はお任せのプランでしたが、まさかのスイートルーム。チェックイン時からワクワク。
施設全体が広々しているのでレストラン、温泉も安心して滞在できました。
気ままな飲食、リラックスできる空間で自分好みの雑誌や本(お酒、ライフスタオル、旅行)を読んだり。次回は緑のキレイな頃にでも連泊でもっとのんびりしたいです。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

みぃえもんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年09月23日 21:41:38

感染予防対策をしっかりとされていて安心して過ごせました。残念だったのは,『マスク着用』と食事処で案内されているのにもかかわらず,食材の前でマスクせずに会話する方々。残念です。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

てつ1972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年06月20日 06:02:45

6月13日に宿泊しました。2回目の利用で今回は、天気にも恵まれ施設を十分利用
できました。
星を一つ落とした内容は、離れの露天風呂(岩盤浴)の窓が綺麗でないのが要因です。
新型コロナウィルスに関しては、館内あちこちに手指消毒のためのポンプが配置されて
いて良かったです。
少し、お高いですが、また利用したい宿の一つです。

2020年06月
楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2020年04月02日 20:47:34

貸切風呂にアメニティなど何もないので焦りました。
時間ごとに利用できる場所が違うので、案内書を確認したほうがいいですよ。
食事、ドリンク、ジェラート充実していてとても美味しかったです。
館内も付近も通年楽しめますよ。

2020年03月
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2020年01月01日 16:40:38

とても居心地の良い宿でした。オールインクルーシブということですが、食事の時間が限られ、連泊でも昼ごはんはなかったですし、軽食はほぼなかったので、いわゆるオールインクルーシブを期待していくとガッカリします。値段と比べると満足なので、居心地よく、いつでもお茶が楽しめる宿という思いで行かれるといいと思います。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

萩政宗さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2019年09月20日 18:30:13

オールインクルーシブは久しぶりですが、気軽に楽しめてとても良かったです。
夕食は野菜が好きな人にとってはベストですが・・・・。お肉は一寸硬くて・・・・。
スタッフの対応はとても親切でした。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2019年08月30日 15:07:11

前回の宿泊は、木もれび離れ館の3ベットルームで中庭が見れてとてもいいお部屋でしたので、今回もとても期待して行きましたが、5名で宿泊したので、多分5ベットルームはこのお部屋しかないと思いますが、一番奥のお部屋でそして中庭に面しておらずお部屋が全体的に暗い感じでした。
ベッドの感じは予想通りでしたが、テレビやテーブルソファなど狭い場所にあり、そこから洗面所トイレに細長く繋がっている感じです。
明るく開放的なお部屋を勝手にイメージしていたのでちょっと残念でした。
大浴場のお風呂はひとつ湯船が木でフタされて少なくなっていました。
大浴場の前にある階段を下ると貸切風呂に入れます。今回初めて入りましたが、これは古いながらも趣きのあるいい感じのお風呂でした。
今回雨で、外の露天風呂まで歩くのが大変そうだったのでそちらには行きませんでした。
お食事は健康的なイタリアンビュッフェで飲み物もいろいろあり、夕食はとても満足しました。しかし、朝食はパンのみでご飯はなくて、やはり朝食にはご飯と納豆も食べたいなと思いました。
フロントのお姉さん親切でしたね。
総合的には、また行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約でお得!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2019年07月25日 20:42:01

7月23日に主人と宿泊しました。
お風呂あがりのビールに、お食事の時の飲み物とかなり充実してました。
ただ、残念だったのは梅雨時のため、
外のイベントはなくただ、ホテルの中で過ごすだけになってしまいました。
雨の時も何かしらあったらよかったと思いました。
あと、部屋の鍵がダメなのか、
四苦八苦しました。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 18:32:45

また宿泊したいです。

お得な最大3大特典【宮城の贅を味わう】仙台黒毛和牛とオールインクルーシブを愉しむゆと森ステイ

投稿者さん 2016年08月16日 22:01:41

とても清潔感のある宿で、細やかな気配りが嬉しかったです。お食事もお風呂も部屋も大変満足でした。夏休み期間に利用しましたが、オールインクルーシブなので料金は そんなに高い感じがしませんでした。また宿泊したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年10月24日 21:52:03

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。嬉しいご感想もお聞かせ頂き幸いに存じます。

お食事にお風呂もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。当倶楽部はお財布を気にせずに気軽にお過ごし頂けるよう、飲み物やアクティビティ(一部有料)も含むオールインクルーシブの倶楽部スタイルでご案内致しております。気兼ねなくお過ごし頂けておりましたら幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ
【【さくら館】さくらツイン】

kazu23005さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:10:04

敷地内にひろがる森林と渓流の散策はとても気持ちが良かった。ビュッフェスタイルのディナーは少し忙しなく、大人の休暇を過ごすには相応しく無い感じでした。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:29:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は新緑の森の中、散策をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から緑へ姿を変えるゆと森倶楽部、小鳥たちの声、
川のせせらぎを聞きながら、リラックス時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。

暖かくなって参りましたので中庭も窓をオープンにして心地よい風を感じながら、暖炉ラウンジ時間をお楽しみ頂いております。是非次回お楽しみ頂ければ幸いです。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。オールインクルーシブで自由にお過ごし頂けるスタイルをご案内しておりますが、まだまだ至らない点あり申し訳ございません。貴重なご意見とともに今後の改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:06:48

ほんかから離れの木漏れび館に繋がるウッドデッキが美しい花に囲まれ、とても気持ちが良かった。大浴場は快適だが、併設の露天風呂は展望が悪く、入浴しても気持ちが良くない。ビュッフェスタイルのディナーは大人の休暇には相応しく無い感じで再考すべき。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:22:55

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。新緑から青葉に変わってきて、庭木も緑が美しく、スモークツリーの色が綺麗にご覧頂ける季節になりました。自然の気持ち良さを感じて頂けたようで幸いに存じます。

大浴場の露天風呂はグランドが前の為、全体的に見渡して頂ける景観ではございませんが、川の湯の露天風呂ですと、川を見ながら、川音を聞いて、温泉浴をお楽しみ頂けます。季節の景色とともにお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。ご自由にお取り頂くスタイルでございますので至らない点もあったかと存じます。快適なお食事時間をお楽しみ頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月16日 18:57:18

さすが一の坊グループ。死角なし。
オールインクルーシブルは最高でした。
お部屋もお料理も文句なし。
ビュッフェであの質は素晴らしい。
離れたお風呂も歩くことを差し引いても
素晴らしかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:54:49

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き有難うございます。

オールインクルーシブを満喫して頂けたようで幸いに存じます。お食事もお褒めの言葉を頂き励みになります。旬の食材、地元の食材を取り入れ、手づくり野菜料理をご用意致しております。コース仕立てのビュッフェメニューを飲物と一緒にマリアージュをお楽しみ頂ければ幸いです。

川の湯の露天風呂はちょっとお散歩頂きながらお出かけ頂くお風呂でございますが、蔵王の四季折々の自然を感じ散策しながらお出かけ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】