投稿者さん 2023年08月06日 12:35:01

とても静かな環境で、ゆっくりとホテルステイを楽しむことができました。
カフェコーナーにはビールサーバーもあり、時間の制限はありますがアルコールも楽しめました。
数種類あるジェラートも無料で楽しめます。
※それぞれ提供時間には制限があります。

他にも無料で参加できる様々なアクティビティも用意されているので、次は参加してみたいです。

食事は夕食、朝食共に本当においしかった!
特に野菜や魚介類のプレートが素晴らしかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2023年08月03日 08:20:36

前までは 大人がノンビリできる価格も相応のお気に入りの場所だったのですが ここ何年かで システムが色々変わり 小学生や 中学生らしき子供が居たり カラオケがなくなったり 普通のホテルと変わらなくなり 残念です

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年01月09日 17:17:24

お部屋の大きな窓から見える景色も素敵でしたし、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

お食事も見た目も綺麗でとても美味しく満足ですし、席の間隔もしっかりとってあり、安心して食事を楽しめました。

ただ、私たちは樹氷のツアーにも
行ったので、朝 ゆっくりする時間がなかったので 朝食の時間がもう少し早くから始まるとよかったなと思います。

お風呂の空きはフロントのモニターで確認できるのですが、最近、他ホテルでよくある、お部屋のテレビで空き状況を確認できるシステムがあったら もっと便利だなと感じました。

でも、お風呂(脱衣所)も清潔でしたし、雪の降ってる中での露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年01月08日 12:50:50

1月5日に宿泊しました。少し離れた所に露天風呂が2カ所貸し切りであるのですが、2カ所とも使用中で、40分くらい待ちました。時間制限があるといいと思いました。サウナは広くてきれいで最高でした。食事のオーダーのスタイルもよく、コースをいただいている感じでした。オールインクルーシブもよかったです。11:00までのステイだったので、のんびりできました。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年08月22日 09:13:08

カラオケ、卓球、ダーツ、食事とやることが多く、滞在を楽しめました。あいにくの雨で、外にでることはできませんでしたが、それでも時間が足りなかったです。お酒も高畠ワインクラシックがおいてあったりと満足です。気づき事項としては、虫が多いのは仕方ないとしても渡り廊下に夕方あった死骸が翌朝もそのままだったことです。目立つものは清掃していただきたいです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 11:00:44

記念日の旅行で利用しました。
コロナの影響もあって遠出ができなかったので近場にあるこちらを利用させていただきましたが、想像以上によかったです。
宿泊客数もそこまで多くなく、騒ぐような客もおらずコロナ禍でも安心して過ごせました。
食事をすごく楽しみにしていったのですが、本当によかったです!
野菜ソムリエが作る料理がとても絶品でした。地域の特産品も楽しめてよかったです。
一の坊らしい素晴らしいお宿でした。また泊まりたいです。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2020年12月12日 16:57:47

毎回感動するのですが…
癒し効果のあるホテルNo.1だと思います。

自分のご褒美に、また来るために…頑張ろう!と思わせてくれます。。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

てつ1972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年06月20日 06:02:45

6月13日に宿泊しました。2回目の利用で今回は、天気にも恵まれ施設を十分利用
できました。
星を一つ落とした内容は、離れの露天風呂(岩盤浴)の窓が綺麗でないのが要因です。
新型コロナウィルスに関しては、館内あちこちに手指消毒のためのポンプが配置されて
いて良かったです。
少し、お高いですが、また利用したい宿の一つです。

2020年06月
楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2020年04月02日 20:47:34

貸切風呂にアメニティなど何もないので焦りました。
時間ごとに利用できる場所が違うので、案内書を確認したほうがいいですよ。
食事、ドリンク、ジェラート充実していてとても美味しかったです。
館内も付近も通年楽しめますよ。

2020年03月
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2019年09月16日 21:59:48

3時にチェックインし、そのままワイン等いただき、夜ご飯でも多くの種類のお酒があり、堪能させていただきました。ステーキも美味しかったですし、野菜も美味しかったです。夜ご飯後もビールなど飲める感じでした。お酒好きの私には最高でした。
朝ごはんも種類がたくさんあり、大大大満足です。また利用したいです。
別館に行くのに、外を通らなければならなかったのが、虫がいたりして少し難点でした。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2019年07月25日 20:42:01

7月23日に主人と宿泊しました。
お風呂あがりのビールに、お食事の時の飲み物とかなり充実してました。
ただ、残念だったのは梅雨時のため、
外のイベントはなくただ、ホテルの中で過ごすだけになってしまいました。
雨の時も何かしらあったらよかったと思いました。
あと、部屋の鍵がダメなのか、
四苦八苦しました。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

six_senseさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

six_senseさん [50代/男性] 2018年10月18日 17:53:29

落ち着いたお部屋のデザインで居心地が良いので毎年春と秋に利用しております。
食事の内容も気に入っていて、特に今回は焼きたてのサーモンのムニエルがもとてもおいしかったです。新鮮な野菜の彩の良さにも感動しました。
オールインクルーシブの設営もレストランの会場前に利用できるなど、お酒の種類も増えいろいろと工夫していると感じました。
ありがとうございました。今度は雪の季節にもぜひ利用してみたいです。

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2018年01月13日 18:21:10

1月6日(土)に家族5人で一泊しました。年末年始を忙しく過ごし、温泉でゆっくりしたい頃なのではと思い、だいぶ前に予約を入れていました。5別途の部屋は以前から気になっていて狙っていたのですが,いつも埋まっていて泊まることができませんでしたが、今回は念願叶い写真でいつも見るあの部屋に泊まることができました。二人の子供たちは部屋に入るなり,「広~い!」とテンションがすでにマックス状態でした。評判の食事もとてもおいしかったです。特にオマールエビは格別で初めて食べた子供たちもそのおいしさにニンマリでした。ただ、木漏れ日離れ館の場合、外廊下を通らなければならないので、冬場はつらいですね。80歳過ぎの母を連れて行ったので、寒い中を歩かせるのが申し訳なかったです。冬場だけでも何かで覆うことはできないでしょうか?それから当日は風の強い日で夜寝ているときに障子がカタカタ鳴りその音で何度も起こされました。それから、部屋に忘れ物をしたので電話をしたのですが、受付時間が10:00~17:00と言うことでいまだに連絡できずにいます。でも、やはりゆと森倶楽部の雰囲気はよかったです。また、気候のよい時期に泊まりに行きたいと思います。

New!★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 22:47:40

前から一度は行ってみたいと思っていました。
ちょうど、タイムセ-ル?で安く、さらにポイントもあったのでお邪魔しましたが、とても過ごしやすく、ショ-トステイなのに、ゆっくり出来ました。
食事の美味しいこと。お肉もあり、飲み物もふんだんにあり、満腹でした。
又、暖かくなったら、行ってみたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年01月16日 10:32:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、オールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今だけの冬季限定プランをご提案させて頂いております。現在、冬のごちそう大感謝祭を開催中でございます。雪景色が綺麗にご覧頂けるようになりました。冬のごちそう料理に、雪見風呂、自然の美しさなど今しかない冬をお楽しみ頂ければ幸いです。

春には桜が満開に咲きます。新緑に青葉、紅葉と季節ごとに違う楽しみがございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ
【【さくら館】北欧モダンスタイル和室10畳/ユニットバス付】

投稿者さん 2016年08月16日 22:01:41

とても清潔感のある宿で、細やかな気配りが嬉しかったです。お食事もお風呂も部屋も大変満足でした。夏休み期間に利用しましたが、オールインクルーシブなので料金は そんなに高い感じがしませんでした。また宿泊したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年10月24日 21:52:03

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。嬉しいご感想もお聞かせ頂き幸いに存じます。

お食事にお風呂もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。当倶楽部はお財布を気にせずに気軽にお過ごし頂けるよう、飲み物やアクティビティ(一部有料)も含むオールインクルーシブの倶楽部スタイルでご案内致しております。気兼ねなくお過ごし頂けておりましたら幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【【さくら館】さくらツイン】

kazu23005さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:10:04

敷地内にひろがる森林と渓流の散策はとても気持ちが良かった。ビュッフェスタイルのディナーは少し忙しなく、大人の休暇を過ごすには相応しく無い感じでした。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:29:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は新緑の森の中、散策をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から緑へ姿を変えるゆと森倶楽部、小鳥たちの声、
川のせせらぎを聞きながら、リラックス時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。

暖かくなって参りましたので中庭も窓をオープンにして心地よい風を感じながら、暖炉ラウンジ時間をお楽しみ頂いております。是非次回お楽しみ頂ければ幸いです。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。オールインクルーシブで自由にお過ごし頂けるスタイルをご案内しておりますが、まだまだ至らない点あり申し訳ございません。貴重なご意見とともに今後の改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:06:48

ほんかから離れの木漏れび館に繋がるウッドデッキが美しい花に囲まれ、とても気持ちが良かった。大浴場は快適だが、併設の露天風呂は展望が悪く、入浴しても気持ちが良くない。ビュッフェスタイルのディナーは大人の休暇には相応しく無い感じで再考すべき。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:22:55

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。新緑から青葉に変わってきて、庭木も緑が美しく、スモークツリーの色が綺麗にご覧頂ける季節になりました。自然の気持ち良さを感じて頂けたようで幸いに存じます。

大浴場の露天風呂はグランドが前の為、全体的に見渡して頂ける景観ではございませんが、川の湯の露天風呂ですと、川を見ながら、川音を聞いて、温泉浴をお楽しみ頂けます。季節の景色とともにお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。ご自由にお取り頂くスタイルでございますので至らない点もあったかと存じます。快適なお食事時間をお楽しみ頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月16日 18:57:18

さすが一の坊グループ。死角なし。
オールインクルーシブルは最高でした。
お部屋もお料理も文句なし。
ビュッフェであの質は素晴らしい。
離れたお風呂も歩くことを差し引いても
素晴らしかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:54:49

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き有難うございます。

オールインクルーシブを満喫して頂けたようで幸いに存じます。お食事もお褒めの言葉を頂き励みになります。旬の食材、地元の食材を取り入れ、手づくり野菜料理をご用意致しております。コース仕立てのビュッフェメニューを飲物と一緒にマリアージュをお楽しみ頂ければ幸いです。

川の湯の露天風呂はちょっとお散歩頂きながらお出かけ頂くお風呂でございますが、蔵王の四季折々の自然を感じ散策しながらお出かけ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

サッカー小僧00さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

サッカー小僧00さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:20:44

今年二回目の利用です。が、あまり料理の変化が代わり映えしてない感がありました。クリスマスバージョンの楽しみがあったのですが…

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 19:51:18

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。現在クリスマスフェアを開催しております。お食事は定番メニューにあわせて、アミューズや限定ドリンクなどご用意させて頂いておりました。ナイトラウンジでは今だけ限定のクリスマスケーキをご用意させて頂いております。中庭のイルミネーションや暖炉を眺めながら、静かなゆったりとした時間を、ハードリカーとともに食後のデザートをお楽しみ、お寛ぎ頂ければ幸いに存じます。

ご意見とともにご投稿誠に有難うございます。参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【11/25~12/25宿泊】クリスマスディナービュッフェStay
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】