投稿者さん 2011年12月24日 19:04:09

本当にここ?と、想像とはちょっと違う古びた印象の建物。
一歩、中に入ると火が灯るロビー、木の家具、心のこもったおもてなしなど一気にテンションが上がってきました。まずは食事。夜はバイキングで、席がゆったりとしておりゆっくり食事の時間を楽しむことができました。料理はあまり、、、というこちらの口コミを見ていたのであまり期待はしていませんでしたが野菜が好きな私も満足、肉が好きな彼も満足なとっても工夫されていた美味しい料理の数々でした。地元の野菜を使ったりイメージ的には仙台の仙萩庵に近い雰囲気。お客様の声がちゃんと反映されているんだと思います。朝もバイキングで同じ感じ。
温泉もよかった!ほぼ無臭で、さらっとした湯質。雪景色の露天風呂も最高!部屋はモダンな和室で、布団は自分で敷くスタイルでしたがその方が気楽でいい。着いてすぐ布団を敷いて休みました。所々に、手書きのメッセージがあったり、虫退治グッズが備えてあったり、少ないアメニティではありましたが過剰で無駄な使い捨てのアメニティより私はとっても好感を持てました。
火を囲むロビーラウンジには普段読んでいる天然生活やkunelなどもありすっかりカフェのようにくつろいでいました。ナチュラル、自然派の方に本当にオススメの宿です。マンモス旅館のような騒がしさもなくちょうどいい客数でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
また訪れたいと思う数少ない、お気に入りの宿になりました。ありがとうございました。

2011年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年12月28日 10:42:34

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。おくつろぎ頂き楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。お食事もお気に召して頂き有難うございます。地元の季節の野菜を中心に、野菜ソムリエが心こめてご用意しております『高原野菜料理』でございます。1月にはプンタレッタのサラダ、2月には山芋のカルボナーラをご用意させて頂きます。また是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。温泉には、塩の成分が含まれておりますので保湿効果もあり、無色でもありますので入りやすいと思います。冬は温泉が気持ちいい季節、雪景色、蔵王の自然とともに温泉でホッと温まって頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

さくら舞7147さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

さくら舞7147さん [50代/女性] 2011年12月06日 10:34:22

12月3日に宿泊しました。食事は野菜がおいしくて、大変満足しました。朝ヨガも体験して、気持ちのよい1日となりました。ありがとうございました。

2011年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年12月09日 19:09:15

この度は、ゆと森倶楽部へご利用頂き誠に有難うございます。お食事お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。南蔵王の高原野菜を使ったお料理をブュッフェスタイルで沢山お召し上がり頂ければ幸いに存じます。月替わりのメニューもございますので、また是非お楽しみにお越し頂ければ幸いに存じます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。会場となるヒーリングハウスは自然を感じながら、川のせせらぎを聞いてするヨガは気持ちよくご体験頂けると思います。森の中を歩く午後のさんぽ体験もございますので、是非次回ご参加下さいませ。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

はーと3591さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はーと3591さん [30代/女性] 2011年11月22日 21:23:34

19日に親戚を含めた2家族で宿泊させていただきました。一人人数が増えたにもかかわらず、連絡が遅くなりご迷惑をおかけいたしました。
いつもは日帰りで温泉だけ楽しんでいましたが、今回は初めての宿泊でした。
なんと言ってもゆと森さんで一番気に入っているのがこのお風呂からの景色だったので、楽しませていただきましたが、お風呂はやはり窓からの景色が見える明るいうちがいいですね。夜は節電(?)の事もあるのでしょうか?少し暗く、子供は怖がっていました。
食事も美味しくいただきました。お肉類が少ないとは思いましたが、その分美味しいお野菜をたっぷり頂けたので満足です。蒸したかぼちゃや人参があんなに美味しい物だとは思いませんでした。素材が良いのでしょうね。朝のトマトジュースもとても美味しかったです。
お年寄りを連れて行く時には夕食のバイキングはどうかなと思いますが、そこをわかっていれば楽しめると思います。今度はもう少し温かい季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

2011年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年11月24日 15:43:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お日帰りもいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。この度も、温泉をお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。夜の電気の件について貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に考えて参りたいと思います。お食事もお楽しみいただけたようでよかったです。当倶楽部では、お肉、お魚はわき役。野菜メインの料理を考えご提供しております。新鮮な野菜を使っておりますので、野菜の本来の甘みなど美味しくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。朝のトマトジュースは震災後お休みを頂いていたのですが、お客様からのご要望も多々頂き、トマトの農家さんも復帰することができまして、10月から再開させて頂くことができました。朝食にはなくてはならないお飲物になっている人気メニューです。ご満足頂けてよかったです。これから温泉の季節冬になります。雪景色が美しい季節になりますが、春には桜に新緑と自然をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

ム-ミン2690さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2011年10月19日 11:41:38

10月17日女性3人で一泊しました
 紅葉には チョット早かったようです。
山の空気がとても美味しく 爽やかでした。
震災後の自粛が いたるところに感じられました。
 スタッフが少ない 照明をセーブしている お部屋の湯飲み茶わんが、人数分だけ。
急須を使わず 顆粒のお茶を用意。
台布巾の代わりに ウエットナフキンを3本。
風呂場に掃除機を置き客が気付いた時使う。。。など。

食事は 夕、朝ともにバイキングで
季節の野菜料理がとても美味しくいただきました。
素材が良いとうまさもこんなにも素晴らしくなることに納得でした。
 また、あさの ヨガ体験も 楽しかったです。
川のほとりで行う 森の朝ヨガ もよかった。
次回は森の散歩にも参加したいです。
 一階にある暖炉がパチパチと音を立て煙が揺らめき
何とも言えない心地よさです。
 今度は、以前にやっていた煎れたてコーヒーをゆっくり味わいくつろぎたいです。

2011年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年10月25日 17:32:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもでは『自由で快適』にお過ごしいただけるよう倶楽部スタイルでご案内致しております。過剰なサービスは控えさせて頂いておりまして、リラックスして自由に快適にお過ごし頂けるよう考えております。まだまだ改善が必要な点もございますので、お気づきのことがございましたら、またお声をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。お食事お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。野菜を沢山お召し上がりいただけるよう自由にお取り頂けるバイキングスタイルでございます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。次回は、ぜひ午後の散歩にご参加頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

sa22さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

sa22さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:38:32

想像以上によかったです。
施設側の、もてなそうという姿勢がよく感じられました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年09月29日 11:30:46

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。当倶楽部をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。蔵王の大自然を満喫して頂きながら自分流でリラックスしながらお過ごし頂けるように、私どもではプライベート時間にお邪魔致しておりません。これからも快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。季節ごとに様々な楽しみができるゆと森倶楽部へ、また是非お越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

NS705さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

NS705さん [30代/女性] 2011年09月15日 02:33:19

木のぬくもりが随所に感じられて、また施設の周りの自然環境も良く、とても居心地が良かったです。
過度な装飾やサービスは好まないほうなので、全般的にシンプルなところもいいです。
入浴時間については、もうすこし時間幅があるといいなと思いました。夜は24時ぐらいまで入浴できたら、もっと良かったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年09月15日 14:54:06

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。私どもは蔵王国定公園の中にございます。余分なお世話は致してなく、いつも通りにお過ごし頂けるようにご用意致しております。季節毎に楽しんで頂ける雄大な自然に温泉、野菜ソムリエがつくる料理と自分スタイルのゆと森倶楽部時間をお過ごし頂ければ幸い存じます。少しでも日頃の疲れをとって頂ければ幸いに存じます。
ご入浴について貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に検討致して参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

投稿者さん 2011年08月04日 22:52:56

家族で宿泊させていただきました。
全般的に満足でした。
一泊だけでしたが、温泉にも入り、朝にはヨガも体験し、川沿いのお風呂で汗を流し…と、
とても充実した2日間でした。
次回は連泊でいろいろなアクティビティも体験したいと思いました。
また来ます!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年08月05日 17:40:24

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。朝ヨガにもご参加頂き有難うございます。適度な運動の後のご朝食はいかがでしたでしょうか。美味しい空気に季節のお食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。今の季節は緑が美しく、小阿寺沢の川の音を聞きながら野天風呂お楽しみ頂けたのではないでしょうか。季節折々にお楽しみ頂けるのが野天風呂の魅力の一つだと思います。乗馬体験やコケ玉づくりなど各種アクティビティー体験もご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月22日 16:58:27

少し遠いが川の湯の露天がなかなか素晴らしくまた利用したい。
エレベータ前のエリアが近くの洗面所からなのか余り好ましくない匂いが
漂っているので換気と発生源に対策されるといいと思う。
食事はBuffetなので落ち着かないが、これは折り込み済みなので辛抱。
コンサートもあり価格以上に楽しめると感じます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年05月25日 18:16:56

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。渓流野天風呂もご利用頂けたようで良かったです。川の音を聞きながら、季節毎に大自然の風景がお楽しみ頂けますので、違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。洗面所の件につきましては、対応が至らずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃について再度見直しをし改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
週末は暖炉ライブを開催しております。地元のミュージシャンに来て頂いておりますので、また是非お楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

『スマートセレクション』プラン

投稿者さん 2011年05月22日 14:37:03

GWに家族で宿泊し、とても良かったので今回は両親と共にお世話になりました。何と言っても、お料理の内容が良いのが一番と、施設内での過ごし方が自由なのが自分達には合ってていて、リピーターにはとても良いプランでした。今は季節的にも過ごしやすく、子供も一緒でしたので宿周辺をお散歩したりして、のんびり過ごせました。友人にも話したら早速、私達の前日にご家族で行ったようで、かなり好評だったとの事。私も紹介しがいがありました!また紅葉の季節にでも行ってみたいです。

ゆと森エコノミープラン
【さくら館】和室12畳(定員4名)

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年05月25日 18:06:53

この度もお越し頂き誠に有難うございます。またご紹介頂き心より感謝申し上げます。この度もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。お食事もご満足頂けたようで良かったです。私どもでは、お客様のプライベート時間を大切にしております。お客様ご自身で好きな過ごし方を発見して頂いております。敷地内をお散歩しながら大自然を感じて頂いたり、朝ヨガで適度な運動をして頂いたりとアクティビティー体験もご用意しており、乗馬体験もございますので、次回もお子様とご一緒に楽しいゆと森時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。紅葉の季節は赤や黄色と鮮やかな風景がお楽しみ頂けますので、是非お越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森エコノミープラン

投稿者さん 2011年05月21日 11:50:16

とてもお部屋も食事もよかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年05月25日 17:26:07

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋にお食事とお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。今の季節新緑が輝き、敷地を流れる『小阿寺沢』は輝きをまし、川の音がなんとも心地が良いです。リフレッシュして頂けておりましたら幸いに存じます。お食事も季節の食材を使っておりますので、是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

『スマートセレクション』プラン
【【木もれび離れ館】デラックスツイン(ガーデンテラス付)】

投稿者さん 2011年04月26日 21:07:47

外観が古かったので到着時不安になりましたが、中はとても綺麗でオシャレでとても居心地が良かったです。スタッフの方もすごく親切でした。私自身津波で家が無くなってしまったので、暖炉コンサートでは生まれて初めて音楽で感動して涙が出てきました。
お部屋も一つ一つがオシャレだったと思います。次回は是非両親と祖母を連れてきたいと思います。
強いて言えば、夕食のお魚のチーズ焼きが泥臭かったのが残念でしたが、震災プランで定食と書いてあったので期待していなかった分とても満足な食事でした。

2011年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年04月27日 22:24:15

先日は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度の震災で大変なことと存じます。そんな中、私どもへお越し頂き誠に有難うございます。暖炉ライブもお楽しみ頂きおくつろぎ頂けたようで良かったです。少しでも心休めて楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。
お食事の件では対応が至らず申し訳ございません。現在、食材の関係等で定食をご用意させて頂いておりますが、5月より高原野菜のバイキング料理をご提供させて頂きますので、次回の楽しみにお越し頂ければ幸いに存じます。少しずつではございますが、お風呂、アクティビティーも再開させて頂きます。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご了承頂ければ幸いに存じます。
大変な日々とは存じますが、お体お気を付け頂ければと思います。私どももお客様に楽しい時間をご提供できるよう努力致し頑張って参ります。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂き有難うございます。

【がんばろう宮城!!絆を深める応援 1泊2食付プラン】

投稿者さん 2011年03月12日 12:36:51

総合的にはとても満足できました。
まず、とても食事が美味しかったこと。ベジタブルマイスターが居る、というのは伊達ではないなと感心しました。味だけでなく、野菜そのものの健康的な美味しさに内側からクリーンになるようでした。帰ってからもとても美味しかったことが心に残り、食事だけでもまた行きたいと思わせられました。
それと、川沿いに設けられたお風呂が素晴らしく、なんとも言えず心地よかったです。
部屋も、テラス付のスイートの部屋はとても居心地がよく、この宿泊費でこの部屋はとてもリーズナブル。とてもゆっくり出来、ベッドの寝心地も良く満足できました。
惜しむらくはチェックインの際。同じ時間に宿泊客が押し寄せ手が回らなかったこと自体は仕方ないとしても、30分も待たされた存在を忘れられている様子でした。こちらもどうしてもいらいらしてしまうので、そんな時には少しでも心をこめた対応をして頂かないと、これから始まる滞在にいきなり不信感が生まれます。今後のためにももっと接客の対応をひとりひとり考えて欲しいです。「また行きたい」と思わせる宿だっただけにここは本当に惜しい。改善して欲しいです。
それを含めても、とてもいい宿だったのでまた利用したいと思いました。

2011年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年04月19日 19:11:13

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。今回の震災ではライフラインが繋がらず、ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また沢山の方々に励まし、応援のメッセージを頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。
ご利用の際には、お食事時間お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。私どもでは、野菜ソムリエ認定レストランにも認定頂き、美と健康をテーマに考えております。自然の恵みをいっぱいお召し上がり頂けておりましたら幸いに存じます。渓流野天風呂もご満足頂けたようで嬉しく存じます。季節ごとに楽しませてくれる大自然の風景と、渓流のマイナスイオンを感じて入る野天風呂は贅沢なひとときをお過ごし頂けるのではないでしょうか。これからの季節、桜並木道を通りながらお風呂までお出かけ頂きますので、春の季節をお楽しみ頂けると思います。是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。チェックインの際には、大変お待たせを致しまして、誠に申し訳ございません。お教え頂きました点を含め、快適にお過ごし頂けるよう気持ちの良い案内になるよう、改善に努めて参ります。ご意見頂き誠に有難うございます。楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努め精進して参りますので、今後ともゆと森倶楽部を、何卒よろしくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【おかげさまで1周年!プラン第3弾】貸切風呂50分無料!温泉三昧で過ごすWINTER PLAN
【【木もれび離れ館】スイート(ガーデンテラス・リビング付)】

投稿者さん 2011年02月12日 21:47:37

40代男性4人でスキーパックを利用させて頂きました。十数年来、毎年スキー旅行に出かける4人組ですが、「今年のは良かった!」とみんなから評価を受け、こちらを選んだボクもうれしかったです。何より、夕食・朝食ともおいしい! 男性が食べても文句なしに味付けがやさしくおいしいと思いました。女性に人気なのもわかります。スタッフの若い方々も気さくでしたが、浴場やお掃除の年配の方もとても丁寧でうれしい限りでした。費用対効果を考えてもこちらの料金設定は安いと思います。細かい点で気になるところはありますが、大きな問題ではありません。春や秋に、今度はかみさんと二人で来よう、と思わせてくれるに十分な満足感で帰ってきました。

2011年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年02月14日 20:49:22

この度は、皆様でゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで光栄に存じます。各スキー場も近くにございますので、冬のスポーツを十分にお楽しみ頂けます。ご滞在されて別なスキー場を利用されたり、樹氷見学にお出かけ頂いているお客様もいらっしゃいます。また、グランドや駐車場も広いので、雪遊びをされるお子様もいらっしゃいます。是非、自分流の冬遊びをゆと森倶楽部で見つけて頂ければ幸いに存じます。お食事もお気に召して頂けて嬉しく存じます。健康が一番!!からだに良い食事を大切な一つとして、私どもではメニューを考えております。野菜中心のバイキング料理で沢山お召し上がり頂いております。次回も季節メニューをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。スタッフへ温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。ご期待にそえるよう努力して参ります。また何かお気づきの点がございましたら、お教え頂ければ幸いに存じます。奥様もお越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心からお待ち致しております。
この度は、ご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【すべっ得】スキー場無料送迎&アフタースキー入浴券付き♪お得な【リフト券6H付】プラン
【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2011年02月03日 19:23:05

2月Ⅰ日に宿泊しました。
仙台駅からシャトルバスでの利用です。
地産のお野菜が大変美味しく その後暖炉のそばでマッタリしてきました。
雪の露天風呂も幻想的で銀世界が最高でした。
今度は、芽吹きの季節に宿泊し、企画れている ヨガやハイキングにも
参加したいです。
皆さんにも 是非是非 おすすめです~

2011年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年02月05日 11:56:01

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。大切な記念日に私どもをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
銀世界がご覧頂けるこの季節、雪見と一緒に楽しめる露天風呂、温泉が一番良い季節ではないでしょうか。ぜひ皆様にご利用頂きたいです。しかし、冬は雪道が心配の方もいらっしゃると思います。その時には、楽ちん、安心にご利用頂ければと思い仙台駅から送迎バスをご用意しております。交通も心配なく、楽しみにお越し頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。現在春メニューを考え中でございます。2月下旬~3月にはご提供予定で進めておりますので、是非、春の季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。新緑の香りが心地よい季節には、午後のさんぽ体験にご参加頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年01月25日 23:21:37

翌日朝に渓流野天風呂「川の湯」に入りましたが、とても気持ちよかったです。

2011年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年01月28日 14:43:59

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。渓流野天風呂川の湯をご利用頂き、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。今は温泉の醍醐味!雪見風呂がお楽しみ頂けます。白銀の世界に川の音を聞きながら入る温泉の温かさにほっこり和み、贅沢な時間をお過ごし頂けると思います。ごゆったりリフレッシュ頂けておりましたら幸いに存じます。季節毎にお楽しみ頂けるお風呂が川の湯です。春には雪解け水で川の音が元気に聞こえてきます。新緑に紅葉と季節毎にお楽しみ頂けますので、是非違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2011年01月15日 15:48:56

初めて利用しましたが、大変満足のいく宿でした。
温泉、露天風呂、食事、どれも納得できます。
スタッフの皆さんの教育も行き届いているようでした。
また、利用してみたいと思っています。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年01月18日 16:50:34

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。温泉もご満足頂けたようで嬉しいです。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-硫酸塩、塩化物泉が含まれており、塩の成分は心身浄化作用やお肌をしっとり保湿効果もあるようです。次回もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。まだまだ未熟な私どもですので、お気づきのことがございましたら、お聞かせ下さいませ。日々精進して参ります。この度はご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【期間限定~12月30日まで】蔵王観光協会×ゆと森倶楽部 冬の味覚たっぷり 食べ尽くしキャンペーン
【【木もれび離れ館】スタンダード(ソファベッド付)】

投稿者さん 2011年01月03日 17:37:52

バイキング料理でしたが、とても美味しかったです!
夜は洋食が中心でしたが、朝は五穀米粥などもあり、とても美味しかったです。
今回は、足マッサージ付きコースでしたが、マッサージがとても
丁寧ですごく気持ちよかったです!

外にある宿泊者専用露天風呂は川の流れの音と共に、とてもいい露天でしたが、
建物から少し遠いので、寒い冬にはすこしきつかったです。
いつもですと、露天風呂は2~3度入るのですが、結局到着日の
日中一度しか行きませんでした。暖かい上着は玄関においてあるので
寒さに強い方は、借りて行かれると良いと思います。

お部屋は和室でしたが、暖房を最高にしても寒かったです。
山なので仕方ないとは思うのですが、館内全体が暖かくなく、
ロビーにある暖炉も、暖まるには少し火が小さいと思います。
せっかくお風呂に入っても、すぐ湯冷めしてしまいました。

ですが、春や紅葉の時期にまたぜひ宿泊してみたいと思います。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年01月08日 20:37:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お食事にアロマリフレとお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。ご利用の際には、度々私どもの配慮が至らず誠に申し訳ございません。暖房につきましても、至らず重ねてお詫び申し上げます。冬場は暖房設備が整わずご迷惑をおかけする点があり、誠に申し訳なく思っております。現在、改善に向けて検討致しているところでございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善を進めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。春には桜並木、夏にはキラキラと輝く新緑、秋には色鮮やかな紅葉と季節をお楽しみ頂けますので、また是非ご利用頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【平日限定】自分へのご褒美や記念日にも…  美肌の湯+リフレクソロジーでとっておきのゆと森Stay♪

投稿者さん 2010年12月26日 22:40:23

地場の野菜中心の夕食のバイキングは身体に優しくおいしいお料理です。1歳になったばかりの子どもにも素材の味を生かしたお料理で満足できました。お風呂も良かったですし、スタッフの方々もすてきでした。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月27日 18:12:11

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもは、美と健康をテーマに野菜ソムリエのシェフが高原野菜を使いましたメニューを考えております。沢山食べても野菜中心ですので、体にやさしいメニューです。お子様もご一緒にご満足頂けたようで嬉しく存じます。デザートのジェラードも手作りでございまして、牛乳はじめ食材にこだわり作っております。お味はいかがでしたでしょうか。お気に召して頂けておりましたら幸いに存じます。
スタッフへ温かいお言葉まで頂き有難うございます。また、お越しの際にも楽しくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。また、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

マリジュンさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

マリジュンさん [60代/男性] 2010年12月25日 11:10:44

今回で3度目の利用で勝手知ったるホテルの一つになりました。
部屋はベット利用の方がいい年配になったので、どこのホテル・旅館でもツインベットの部屋を頼むことにしているため、今回も木漏れび離れ館の部屋をとりました。スタンダードでもソファベット付の部屋なので通常のツインより広々としていて満足です。
食事は夕食・朝食ともバイキング形式ですが、自家栽培の野菜や地元で調達できる肉や魚
で新鮮な上、健康志向に気を配った食材が数多く並んでおり、補充もこまめになされ嬉しい限りです。
風呂は大きく、脱衣・浴室周りの清掃も行き届いており快適な気分に浸ることができました。
サービス、アメニティは、他のホテル等と比較した場合、際立ってほめる程でもないが、満足の評価の範疇と考えております。
なんといっても宿泊料が安いので今後も再三訪れたいと思っております。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月26日 17:09:03

この度もゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。木もれび離れ館のお部屋をお気に召して頂き嬉しく存じます。木もれび離れ館の寝具はシモンズ社のベットを使用しております。お休みもぐっすりおくつろぎ頂けておりましたら、幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。野菜ソムリエのシェフが旬の食材を活かした高原野菜料理メニューを考えております。美と健康にこだわったお料理をこれからもご提供できるよう日々精進しております。季節ごとにメニューを変えておりますので、次回も楽しみに、またお気軽にお越し頂ければ幸いに存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き有難うございます。

【【木もれび離れ館】スタンダード(ソファベッド付)】

投稿者さん 2010年12月13日 19:42:25

グループルームでした。客室としては,家族4人がゆったり過ごせる洋室部屋で,なかなかよかったです。子供たちは(大学1,中学2)「おーー!」と驚きの歓声をあげていました。
料理は,「数ではなく,一品一品大切に作っています。」とのお話をいただきました。地元の食材も使いながら,確かにその通り,腹に応える料理ではなく,おいしくて胃にももたれない料理でした。満足いたしました。従業員の皆様の接客態度も大変よい。社員教育がしっかりしているなという印象を,どの従業員の方々からも受け取れました。リピーターが多いという評判も頷けます。早速,職場で宣伝させていただきました。ただでえ完成度が高いお宿と思いましたが,これに満足することなく,これからも“くつろぎのやど”にこだわったやどづくりへのさらなる追求を期待しています。
 また,是非,利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月14日 09:39:29

この度は私どもをご利用頂き誠に有難うございます。ご利用の際には、お部屋の件でご移動をお願いしてしまい、誠に申し訳ございません。ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。おくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。お料理もお気に召して頂けたようで嬉しいです。地元の高原野菜を中心に素材の美味しさを生かした料理を一品一品心を込めて作っております。美味しい料理をお腹いっぱいお召し上がり頂きたく、私どもではバイキングスタイルでご用意しております。高原野菜料理ですのでお腹にもやさしく、沢山お召し上がり頂けたと思います。季節ごとにお楽しみ頂ける料理をご用意致しておりますので、次回も是非お楽しみにお越し頂ければ幸いです。温かいお言葉も頂き有難うございます。まだまだ未熟な私どもですが、お声を頂きながら、成長していければと思います。これからもおくつろぎ頂ける空間がご提供できるよう日々精進して参ります。この度は、ご投稿頂き有難うございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【冬得】満足度No.1の「木もれび離れ館」に泊まる!/一ノ蔵発泡清酒≪すず音≫付プラン
【【木もれび離れ館】スイート(ガーデンテラス・和室7.5畳付)】