投稿者さん 2013年11月11日 21:04:09

布団や枕の硬さが選べたのが良かったです。暖炉ラウンジの雰囲気は最高でした。椅子やテーブルの高さがとても良くて落ち着きました。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:28:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたようで幸いに存じます。和室のお部屋はオリジナル布団、やわらかい面・固い面からお好みでお選びお休み頂ける布団をご用意しております。健康は睡眠も大事とのことで布団・枕とお好みでお選び頂けるものをご用意しております。気に入った方はお買い求め頂くこともございます。お気に召して頂けてうれしいです。こだわりのベットのお部屋もございましておすすめしております。またお越しの際にはお好みにあわせてお部屋をお楽しみ頂けば幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2013年11月10日 22:36:37

私は、2度目の宿泊です。

今回は、友達5人でお世話になりました。
さっそく 川の湯へ~ 川のせせらぎを聞きながら
ゆったり気分で 入りました。

お料理も 野菜たっぷりで 美味しくいただきました。

来年から、毎年5人会の場所に全員一致で決まりました。
幹事の私としては、とてもうれしかったです。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:22:35

この度は2度目のご来館とのこと誠に有難うございます。ご友人様とゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しいです。日頃の疲れをリフレッシュ、癒して頂けておりましたら幸いに存じます。お食事もおいしくお召し上がり頂けたようでよかったです。秋野菜からこれから冬野菜をご提供して参ります。月替わりの季節メニューをまたお越しの際にはお楽しみ頂ければと思います。来年も皆様でお越し頂けるとのこと、私どももとても嬉しいです。有難うございます。お越しの際には、また楽しくお過ごし頂けるようこれからも改善に努めて参ります。お越しをスタッフ一同お待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2013年11月05日 22:43:01

11月3連休の初日に利用しました。仙台に行った帰りに利用できる所と思い当館を選びました。朝夕のビュッフェがおいしかったです。特に朝食のヨーグルトと蔵王のクリームチーズはパンにとっても合いました。部屋やロビーは清潔感があり居心地が良かったです。初めて一の坊グループの施設を利用しましたが、他の施設も利用したくなりました。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:17:57

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございます。お食事お楽しみ頂けたようでよかったです。ヨーグルトは当倶楽部でしかお召し上がり頂けないメニューの一つでもあります。そしてお土産にほしいとお言葉頂くほどの人気のヨーグルトです。シェフオリジナルのブルーベリーソースとあわせてお楽しみ頂ければうれしいです。クリームチーズもお料理にあわせてお楽しみ頂ければうれしいです。クリームチーズはお土産にもお買い求め頂けるので、ご家庭でもお楽しみ頂ければと思います。一の坊グループは各店それぞれのコンセプトのもとご案内しております。ゆと森とはまた違ったスタイル・雰囲気がございますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。今後ともゆと森倶楽部、一の坊グループと宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

メグ414さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

メグ414さん [60代/男性] 2013年10月22日 17:48:12

青森からの友人2人と泊まりましたが、すべてに満足、特に女性向けの料理に大満足でした。また泊まろうと3人の意見が一致しました。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:09:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございました。青森と遠くからお越し頂き有難うございます。ご満足頂けたようでご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。楽しい時間になっておりましたら幸いに存じます。

お食事時間も楽しんで頂けたようで嬉しいです。私どもでは美と健康をテーマに、旬の野菜を使ったメニューをご用意させて頂いております。夕食はイタリアン洋食にアレンジをした料理を、朝食には蔵王のおいしいものを集め、パンにもこだわり洋食のメニューをご用意しております。ゆと森でしか味わえない料理を楽しみの一つにして頂ければ幸いに存じます。

また、自然にも恵まれたゆと森倶楽部。これからの雪景色の季節もおすすめ、桜咲く春の季節もおすすめです。どの季節でも自然を満喫して頂けます。
自然にふれ、リフレッシュして頂けれ嬉しいです。また違う季節にも是非お越しくださいませ。

この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

aoi3524さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

aoi3524さん [40代/女性] 2013年10月21日 17:42:26

館内は全体的にゆったりとしていて、暖炉ラウンジも素敵でした。
部屋も広めで清潔、スタッフも感じがよかったです。
部屋着も浴衣より上下で分かれているこちらのタイプの方が好きです。

お食事もとても美味しかったです!! お野菜が中心とのことで、もしかして物足りないのでは?とちょっと心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした。お肉やお魚もちゃんとありますし(お肉やお魚だけをガッツリ食べたい方には不向きかもしれませんが)、バランスよく美味しいお食事が頂けて最高でした。

少し残念だった点が2点。
レストランがとても混んでいて、食べ物を取る時に並び、やっとテーブルに戻って今度はドリンクカウンターでも並ばなければならず、食べ始めるまでに結構時間がかかりました。
人員削減で大変かもしれませんが、ドリンクだけでもテーブルでオーダーを取って頂けるとありがたいです。(主人はもっとお酒を飲みたそうでしたが、「ドリンクカウンターに並ぶのが面倒だからもういらない。」と言っていました。)
お料理を取りに行っても、残りかすのようなものしかないお皿がいくつかあり、補充のタイミングが少し遅いかな?と思いました。
でもこのようなことは週末だけなのかもしれませんね。

もう1点は、部屋の洗面所のお湯が出ませんでした。
お風呂場に「最初は空気がでる」旨記載があったので、蛇口をお湯に合わせてしばらく待ちましたが(かなり長く待ちました。)「シュボボボボボ!!」と大きな音がするだけで(笑)、結局出ませんでした。

上記2点を改善していただけると文句なく☆5つです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:00:52

この度は、ゆと森倶楽部へご予約頂き誠に有難うございます。館内ゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。スタッフへ温かいお言葉頂き有難うございます。リラックスウェアもお気に召して頂けたようでよかったです。

またお料理も気に入って頂けたようで嬉しいです。ご存じ頂きましたようにお肉などガッツリお召し上がり頂きたい方には物足りないかもしれません。私どもは野菜ソムリエがつくる野菜をメインとしました料理をご提供しております。もちろんお肉、お魚もご用意しておりますが、お肉、お魚はわき役、主役は新鮮な野菜たちです。美味しくお召し上がり頂けるように洋食ベースで美と健康をテーマにご用意させて頂いております。美味しい野菜料理をビュッフェスタイルでお腹いっぱいお召し上がり頂ければ思っております。
これからの秋、冬メニューをお楽しみ頂ければ幸いです。

残念とお言葉頂きました点でございますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。週末など混み合った場合にはご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。皆様からお言葉を頂戴し、現在スタイルの改善、検討を進めているところでございます。よりよく楽しいお食事時間となるよう検討して参ります。お料理提供タイミングにつきましても確認しまして改善に努めて参ります。

お部屋の水道についてもご迷惑おかけ致しました。確認させて頂きます。

貴重なご意見を頂き有難うございます。★5つ頂けるように今後の参考にさせて頂きながら、改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらツイン(ユニットバス・トイレ付)】

sakura4416さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

sakura4416さん [30代/女性] 2013年10月15日 12:31:09

こちらの宿泊予約間違いでお食事を重複して手配してしまいましたが、スタッフの方が親切に訂正の手続きを先にして下さり大変助かりました。 食事はビッフェ形式ですが期待以上に美味しく大変満足しました。 朝ヨガ等の企画も健康的で良いと思います。 リピート間違いなしです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月20日 14:04:14

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はお役に立つことができ良かったです。温かいお言葉を頂き有難うございます。お食事もお気に召して頂けたようで幸いに存じます。いろんな秋を楽しめるこの季節、ゆと森倶楽部では食欲の秋を存分にお楽しみ頂けるよう栗ごはんや秋茄子料理などご用意しております。その日の食材によってメニューは変わりますが、秋の味覚をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
また、スポーツの秋を午後の散歩や朝ヨガでお楽しみ頂ければと思います。朝ヨガで新鮮な空気を吸い、ゆるヨガをして頂くと体も目覚め、気持ちがいいです。お越しの際には、また是非ご体験頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き有難うございます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

orie@さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

orie@さん [30代/女性] 2013年10月07日 18:56:10

初めての倶楽部スタイルに不安がありましたが、何も不都合がなく大満足でした。
今まで、どこに宿泊してもラウンジで寛ぐことはなかったですが、暖炉ラウンジの炎には本当に癒され、コーヒー等も自由に飲めるので気兼ねなく過ごすことができました。
雨上がりで森の中の散歩もマイナスイオンたっぷりで心地よかったです。
途中すれ違ったスタッフの方に声を掛けていただいたお陰で、迷わず進むことができました。
野菜ソムリエアワード入賞なだけあって、夜のバイキングは大満足。お肉やお魚もあり、どの料理もとてもいい味付けでした。
朝ヨガも初心者には丁度いいメニューで、お陰で朝ご飯もおいしくいただけました。
朝以外はオプションでもいいからレベル別のヨガ教室があったらいいなぁと思いました。
カンパーニュに蔵王のクリームチーズ、はちみつをかけて食べましたが、倒れそうなくらいおいしかったです(笑)ヨーグルトも滑らかで酸味が少なくおいしかったので、これで作ったジェラートも食べてみたいなと思いました。
部屋ごとの空調、加湿機能付き空気清浄機、扇風機、スリッパキーパーの札、廊下にある貸し出し枕嬉しかったです。
そして部屋着の着やすさに驚きました。お風呂も食事もヨガも全てこれでOK!ガウンも重宝しました。
大浴場のシャンプーなどもPOLAで髪の毛もキシまずサラサラ。
化粧水などは持ち込みが必要ですが、次回は荷物は最小限で良さそうです。

最後に気になった点ですが…
部屋のトイレの焚き火臭がすごかったです。暖炉ラウンジとダクトが繋がってるのかな?と思う程でした。ま、トイレはずっと居る場所ではないので我慢はできますが。
お子さんの泣き声や走り回る音も結構響きました。
まぁ、大人の方でもやかましい人はいますけど。
本音は少人数制に次いで、お子様は宿泊お断りして欲しいかなぁ。
それが難しいなら可能な時は他室に影響がないような部屋の割り振りができたらいいですね。
あとはチェックインをせめて14時にしてもらえると、もっとゆっくり過ごせるのになぁと思いました。

総合的にはとても大満足だったので、旅館でもないホテルでもない別荘のような感覚で季節ごとに来れたらなって思いました。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月09日 19:19:09

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。
初めての倶楽部スタイルを満喫頂けたようで幸いに存じます。旅館でもない、ホテル
でもないスタイルに初めての方は戸惑われるかもしれません。スタッフがお邪魔せずに気兼ねなくお過ごし頂けるように考えておりまして、リラックスしてお過ごし頂ける
倶楽部スタイルを是非一度はご体感頂ければと思っております。
また、お財布を気にせずに館内の飲食がフリーでお楽しみ頂けるオール・イン・ステイのオプションもご用意しております。お家にいるようにお過ごし頂ければいいなと
思っております。自然にも恵まれたゆと森倶楽部。お体験頂きました森の散歩は是非
ご来館の際には散策しながら自然を身近に感じて頂ければと思います。これからの季節は紅葉に雪景色とまったく違う風景をお楽しみ頂けます。朝ヨガで川の流れを聞きながら体目覚めるヨガでリフレッシュして頂くのもおすすめです。ヨガ教室の件、ご意見
有難うございます。今後の改善に考えて参りたいと思います。現在新メニュー冬温まるホッとヨガを検討しておりますので次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いです。
お食事もご満足頂けたようでよかったです。厳選しました蔵王の食材を使ったメニュー
をご用意しております。クリームチーズやヨーグルトはここでしか味わえないと
食べにお泊り頂くファンのお客様がいるほど人気メニューです。そしてブルーベリー
ソースも隠れ人気メニューです。シェフオリジナルのヨーグルトをもっとおいしく
してくれるソースです。いろいろとアレンジしてお楽しみ頂けるビュッフェスタイルでございますので、自分好みのメニューを発見して頂くのも楽しみの一つかもしれません。これからも幸せな時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。また、お部屋など館内の貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。今後の改善に参考にさせて頂き検討して参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕ユミ

【秋得・大人の休日】倶楽部スタイルで過ごす時間
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

阿部輝夫さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

阿部輝夫さん [50代/男性] 2013年10月01日 14:17:12

初めて楽天カードを使いました、近場でしたが、ゆっくりすごしました。雰囲気がいいので、マサージもしてもらいました、ありがとうございました。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月04日 19:59:11

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。雰囲気もおくつろぎ頂けたようでよかったです。最高のお言葉を戴き心より感謝申し上げます。気兼ねなくお過ごし頂けるよう、私どもでは過剰なサービスをせず、お気軽にご利用頂けるよう倶楽部スタイルでご案内しております。自然の環境にも恵まれておりますので、豊かな森のなかリフレッシュして頂ければと思っております。近場とのことで日帰り入浴も営業しておりますので、是非お時間あるときには遊びに、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年09月16日 18:15:18

館内は、とても清潔に保たれており、快適に過ごさせて頂きました。
次回宿泊する際には、早めにチェックインして、
施設内のアクティビティを利用させてもらおうと思います。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年09月19日 15:00:49

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことでよかったです。有難うございます。ご希望頂きましたように次回は是非ゆっくりとお過ごし頂けるように早めにご到着頂ければ幸いに存じます。朝ヨガや午後のさんぽなど自然を近くに感じて頂きながらアクティビティーをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。これからは紅葉がお楽しみ頂けます。雪景色もおすすめです。綺麗な景色を眺めながら、温泉を楽しみ、リフレッシュして頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

ヴァルト47さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ヴァルト47さん [40代/男性] 2013年08月17日 00:40:17

8月12日に宿泊しました。随所に細やかな気遣いが見られたほか,野菜中心の食事がとっても良かったです。両親を連れて行きましたが,良い親孝行ができました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年08月18日 15:30:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご両親様と良い時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。記念に当倶楽部をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉も頂き感謝申し上げます。お言葉を力に今後も改善に努め、よりよい、ゆと森時間を楽しんで頂ける空間をご提供できるように精進して参りたいと思います。また、お越し頂けるごとに新しい発見や楽しんで頂けることを考えて参りたいと思います。お食事も気に召して頂き有難うございます。季節の野菜を使っておりますので、お食事からも季節を感じて頂けたら嬉しいです。また、自然も季節ごとに変わりお楽しみ頂けるので、是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。

【新ベーシックスタイル】オール・イン・ステイ
【【さくら館】和室12畳】

namunamu1016さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

namunamu1016さん [40代/女性] 2013年08月07日 21:17:02

のんびりを目的で行ったので、それについては良かったです。

館内に坂や階段も多く足が悪いのでチェックインしたあと、どうしようかと思いましたが、そんなには気になりませんでした。

食事については前評判(クチコミ)がなかなかで期待して行きました。どのメニューも美味しかったです。ただお腹がいっぱいになってしまい、特に気に入った温野菜がお代わり出来ず残念です(笑)

機会が有ったらまたぜひとも利用したい宿の一つになりました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年08月15日 13:54:37

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。自然に恵まれた環境にございますので、四季折々の自然を近くで感じて頂きながらリフレッシュ、のんびりと静かな時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。部屋には階段になりますが、エレベーターもございますので活用頂ければと思います。またお部屋に空きがあれば、エレベーター近くにご用意することもできますのでご希望あればお申し出頂ければと思います。
お食事もお楽しみ頂けたようでよかったです。9月には秋メニューも登場します。季節の野菜とともにお楽しみ頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

megu_megu4974さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2013年07月01日 20:10:10

とにかく施設が広くて、ゆったりしていて、それにピッタリ会わせたように、サービスも自分で気に入ったように出来るので、とても素敵な時間を過ごせました。たぶん、施設は、35年ぐらい前にに建設された、大きな会社の保養・研修施設を、一部、リフレッシュしたもののようで、それを一の坊さんが譲り受けて、半滞在型のホテルにされたのだと思います。今、新築でこれだけの施設を作ると、こんな価格では提供できないと思います。本当に、上手くプロデュースされたと感心しました。家内が、お料理も美味しかったし、また行こうよと言っております。色んな季節に、3回ほど行って馴染めば、ずっとリピーターになりそうですね。新しいタイプのホテルですが、これからは、こんなのが拡がりそうですね...。点数は辛いですが、とても満足しましたよ!

2013年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年07月03日 10:07:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。ご存知頂きましたように、当倶楽部は2009年にオープン致しまして、今までにない気軽に気兼ねなくリラックスしてお過ごし頂けるよう、過剰サービスの無い倶楽部スタイルでご案内しております。蔵王は自然に恵まれております。おいしい食材もいっぱいありますので、美と健康をテーマに、自然を身近に感じて頂きながら、旬の野菜を使った料理をたっぷりとお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルでご案内しております。気に入って頂けましたら幸いです。また季節ごとに風景も変わりその日毎に違う姿を見せてくれますのでお楽しみいただけます。是非違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【夏得】野菜ソムリエアワード受賞~夏ビュッフェ~

投稿者さん 2013年05月29日 05:30:14

サービス満点でした。過剰過ぎず、

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月29日 15:31:46

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。私どもでは、気兼ねなくお過ごし頂けるようスタッフはお部屋にお邪魔しなかったり、ウェルカムドリンクやお食事などご自由にお取り頂けるスタイルでご案内してまして、過剰なサービスは行っておりません。気楽に楽しく自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければと考えております。まだまだ至らない私たちですが、皆様からのお言葉を今後の改善につなげて参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳(ユニットバス付)】

ビッケ0320さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2013年05月11日 17:39:40

リゾートに来たと言う雰囲気が味わえました、温泉浴場がだだっ広くて川沿いの露天風呂も最高です!食事はビュッフェスタイルが良いと感じました、好きなものを好きなだけ取って余すところなく頂けるところです、その時の他の客や家族連れのマナーの良さに感心しました、安い施設だと子供が走り回ったり、料理を手掴みて取ったりといろんな場面を見て来ましたが、これも値段なりと言う事でしょうか。
バイクで訪れたのですが、これだけの施設なのに屋根付きの駐輪場が無い事に少し残念でしたが、フロントの方が即席の駐輪場を作って誘導して頂き有り難う御座いました、高速からのアクセスも良く、次回は家族で季節を変えて訪れたいと思います。

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月11日 21:30:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。自然をたっぷりご満喫頂けたようで幸いに存じます。蔵王国定公園の中に当倶楽部はございますので、自然そのままに身近に感じて頂くことができます。四季折々の景色とともに渓流露天風呂川の湯もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。私どもでは新鮮な野菜料理をたっぷりとお召し上がり頂きたくビュッフェスタイルでご用意しております。皆様より好きな分だけ食べれるので良いと有難い温かいお言葉を頂き、これからも美味しいお食事をご提供できるように努めて参ります。また、ご利用の皆様には残さずお召し上がり頂いたりとマナーよくご利用頂き有難うございます。皆様のおかげで気兼ねなく、快適な時間お過ごし頂いけていると思います。駐車の際には、ご理解頂き有難うございます。私どもでは屋外の駐車場の為、屋根付きはご用意しておりませんでした。今後の改善に検討して参りたいと思います。仙台駅からの送迎も毎日運行しておりますので、公共機関をご利用の際は、ご利用頂ければ幸いに存じます。ご家族様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:57

2歳~88歳までの4世代10人でお世話になりました。
楽天トラベルより予約しましたが、人数の変更等、電話にてご対応いただきありがとうございました。
昨シーズンスキー帰りに日帰り入浴に立ち寄った際に、お風呂、1Fロビー・ラウンジの雰囲気の良さにひかれ、また食事も人気が高いようで今回利用させていただきました。
当日は暖炉ライブもあり、ゆったりとした気分で過ごすことができました。

食事時間になると、みな一斉にレストランに集中するため、混雑してしまうようでした。時間帯の希望によって時間帯を事前に調整いただくなどして、混雑緩和していただけると、なお食事がおいしくいただけると感じました。

2013年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月09日 19:29:48

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご予約の際は、お役に立つことができよかったです。安心してお越し頂くことができておりましたら幸いに存じます。お日帰りもご利用頂いていたとのことで、誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで嬉しいです。皆様のおかげで日本野菜ソムリエ協会主催野菜ソムリエアワードレストラン部門に入賞することができました。これからも美味しい旬の食材を使った野菜料理をご用意して参りたいと思います。暖炉ライブは不定期開催でございますが、毎回違う方々に出演して頂いておりますので、次回もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。また、ライブがお休みの日には、ナイトカフェとして暖炉ラウンジにて夜のお飲物もご用意しております。是非是非リラックスタイムをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お食事の時間につきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂き改善を検討して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月25日 12:42:54

今回で利用3回目。どんな季節に行っても気持ち良い!!
15時インでどっぷり自然の中に身を置きリフレッシュできました。
川沿いのお風呂は一番のお気に入りです。
なにより過剰サービスが無くて、気を使わない自宅みたいに過ごせて、いつものんびりできます。
暖炉ラウンジで飲む無料のコーヒーやライブが無い日の夜の水割りは、嬉しい。
火を前に、贅沢に読書です。
食事も旅館なのに洋食で野菜いっぱいのバイキング。朝食事時間が遅くて、寝坊ができるのが良いです。アウトも11時に遅く変わっていて、食後朝風呂も満喫出来ました。
長~~くゆっくり滞在したい人にピッタリですね。
次回は、新しくなったTWの部屋に泊まってみたいです。また伺います。

2013年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年04月28日 21:11:36

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。3回目のご来館とのことでいつも誠に有難うございます。この度も、ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。倶楽部スタイルをご理解頂き、お好きな過ごし方を見つけて頂けているようでとても嬉しいです。気兼ねなくお過ごし頂けるように私どもでは過剰なサービスを致しておりません。ご自由に自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければと考えております。皆様からもっとゆっくりお過ごし頂きたいとお言葉を頂戴しており、チェックアウト時間を以前より30分延長し11:00チェックアウトに改善致しました。お寝坊して頂けるように、朝ヨガや散策など気持ちのいい朝をゆっくりお過ごし頂けるように、私どもでは朝食時間を8:00からとさせて頂いております。お気に召して頂けて幸いに存じます。4月19日にオープン致しました『さくらツイン』もおかげ様で好評のお言葉を頂戴しております。畳フロアにベットでお休み頂くスタイルですので、ホッと安心しておくつろぎ頂けると思います。蔵王の山々をご覧頂けるように窓辺には、ゆったりお座りくつろげるチェアもご用意しております。是非、次回お越しの際は『さくらツイン』もご利用頂ければ幸いに存じます。5月中旬までは八重桜もお楽しみ頂けます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも改善に努めて参りますので、お気づきの点などお言葉頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【春得】野菜ソムリエアワード受賞~春ビュッフェ~

投稿者さん 2013年03月12日 21:13:24

露天風呂やヨガ施設、広々としたロビーなど、設備は新しくきれいなものが多く、期待を上回る満足度でした。
ビュッフェ形式の食事はおいしく、特にワインの飲み放題を選択できるところを、家族全員が気に入っていました。
今回宿泊した【さくら館】は価格を安く設定している旧館ということで、簡素で最低限の内装だったのかと思います。次は新館に宿泊したいと思っています。

2013年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年03月16日 12:00:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。お食事とご一緒にお飲物もお楽しみ頂けたようで良かったです。今ですと4月末まで【桜色のロゼワインフェア】を開催しております。ロゼワインもお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。ご夕食はイタリアンベースの野菜料理でございますので、ワインにあわせてお楽しみ頂けるかと存じます。季節のお料理とご一緒に楽しい会食時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。貴重なご意見も頂き今後の改善に参考にさせて頂きまして努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

Hana9131さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

Hana9131さん [30代/男性] 2013年03月05日 07:35:09

家族5人、子供3人でお世話になりました。従業員の方の接客などは良かったですが、残念だったのが、バイキングです。大人は良かったですが、子供3人が食べるメニューが無く、子供が可哀想でした。口コミではバイキングの評価が良かったのですが、最低限子供メニューは用意して欲しかった。

2013年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年03月08日 16:52:45

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご家族皆様でお越し頂き心より御礼申し上げます。私どもでは野菜をメインとした料理をご用意しておりまして、お子様も同じメニューをお召し上がり頂いているスタイルでございます。ご夕食は、野菜を和風イタリアンにアレンジしたメニューをご用意しておりました。貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございます。今後のメニューに頂きましたお言葉を検討させて頂き改善に努めて参ります。4月には春メニュー【イベリコ豚ベーコンと山菜スープ】が登場致します。次回はお子様にもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ご家族やお仲間との集まりに】冬のさくら館

投稿者さん 2013年02月17日 11:45:22

仙台駅からの送迎バスがあるのはとても便利で次にまた利用しようという意欲がわく。
食事はとても美味しく老人には最適の量・質であった。
ふとんについてはアピールされているだけに寝心地がよかった。

2013年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年02月22日 15:36:16

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。送迎ご利用頂きお役に立てて良かったです。毎日運行しておりますのでご利用頂き気楽にお越し頂ければ幸いに存じます。今の時期は雪道など道路も心配になると思いますので、そうゆうときには送迎バスをご利用頂ければと思います。お食事もご満足頂き嬉しいです。ビュッフェスタイルでございますので、お召し上がりになりたい分だけご自由にお料理をお取り頂けるのも魅力の一つと思っております。お布団もお気に召して頂けてよかったです。私どもでは美と健康をテーマに考えておりますが健康のひとつに快眠がございます。試行錯誤の末、オリジナルの両面設計コンフォート布団ができあがりました。気に入ってご購入頂く方もいらっしゃいます。日頃のお疲れを温泉に入ってゆっくりお休み頂きお取り頂ければ幸いに存じます。心も体もリフレッシュして頂けるようこれからも改善に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

やぎ7216さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

やぎ7216さん [50代/女性] 2013年01月08日 16:25:19

離れのほうにお邪魔しました。
お部屋は広くて暖かく、ベッドも大きいし寝心地がよくて満足です。
離れから本館(食事、お風呂)には必ず外を通らねばならないので
冬はお年寄りには厳しいかな。そういったこともHPに書いておいていただけると
こちらもお部屋の希望を選びやすいと思います。
出入り口にあるダウンコートは重宝しました◎

食事は、野菜のビュッフェということで、私はおいしかったし気に入ったのですが
もしかすると物足りない人もいるかもしれませんね。
デザート類も含め、全体的にもう一声品数があったら
子供や若者にも受けがいいのではと思いました。

唯一残念だったのは朝食で、パンも提供しているのに
コーヒーや紅茶がおいてなかったこと。
しかもHPでの朝食の写真には、しっかりとコーヒーが一緒に写ってます(泣)
(お茶と牛乳、トマトジュースはありました)
ラウンジでは無料で提供されていましたが、持ち込んではだめ・・・ですよね?
一応、質問してみましたが、持ってきてもいいとは言われませんでしたので。
牛乳は体が受け付けず、トマトジュースも苦手で
パンとあわせるあたたかい飲み物がなくて残念でした。
私みたいな体質の人、結構いると思うのでご検討願います。

年配者が一緒でしたので、外の渓流のお風呂には行けませんでしたが
暖かくなったらまたうかがいたいと思いますので
それまでドリンクの件、よろしくお願いいたしま~す!?

2013年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年01月11日 18:52:29

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋お気に召して頂けたようで幸いに存じます。ご意見頂きましたご案内に関しまして、自社ホームページ内【館内のご案内】をご参考頂ければ幸いに存じます。館内の平面図、施設、利用時間を掲載しております。
お食事について貴重なご意見有難うございます。今後の参考に致しまして、改善に努めて参ります。朝のコーヒーにつきましては、現在食後のコーヒーは暖炉ラウンジでお召し上がり頂いておりますが、お食事中にコーヒー希望の方はラウンジからお持ち頂いております。次回お越しの際はご利用頂ければと思います。また、利用内容が変更になる場合もございますので、ご不明な点がございましたら、ご予約の際に、お気軽にご質問頂ければ幸いに存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご案内申し上げます(1/30)】
先日はご投稿有難うございました。貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに朝食会場にもコーヒーと紅茶を現在ご用意させていただきました。次回ご利用の際には是非ご利用頂ければ幸いに存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ご夫婦やカップルでゆったり】冬の木もれび離れ館
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン】