トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

マママミさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:51:13

食事は野菜中心で女性には嬉しい内容でした。飲み物の種類も多く良かったと思います。お部屋も広くキレイでした。ただ、オール インクルーシブなのにカラオケは6時以降は有料で無料の時間は予約でいっぱい。オール インクルーシブと謳うのであれば、6時以降も無料にするべきではないでしょうか?全てに於いて、終わりの時間が早過ぎて、時間を持て余してしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天トラベル国内第2位 10周年リニューアル感謝プラン
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年10月11日 18:53:40

夕食、朝食とも野菜たっぷり。
二泊しましたが、食事は飽きることなく堪能させていただきました。夜のコンサートもなかなか聞くことのないインドの楽器で楽しませていただきました。
一つ難を言わせていただくと、車で行くことができない者にとっては、少し不便さを感じました。

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2017年08月29日 21:01:17

スペインフェアー開催中で食事も大変美味しくいただきました。お野菜が多いのが嬉しかったです。無料サービスのジェラートもお菓子類もとても美味しかったです。Wi-Fiは残念ながら入りが悪い時が多々ありました。来年90歳になる母は足が弱く、お風呂への行き来に車椅子をお借りしましたが、素晴らしい木工細工のものでした。普段は車椅子を拒む母ですが、今回は乗り心地も良かったようで、頻繁に利用していました。

【サマーSALE】最大50%OFF 森の避暑地で過ごす夏、オールインクルーシブの大人旅
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2017年01月03日 22:47:40

前から一度は行ってみたいと思っていました。
ちょうど、タイムセ-ル?で安く、さらにポイントもあったのでお邪魔しましたが、とても過ごしやすく、ショ-トステイなのに、ゆっくり出来ました。
食事の美味しいこと。お肉もあり、飲み物もふんだんにあり、満腹でした。
又、暖かくなったら、行ってみたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年01月16日 10:32:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、オールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今だけの冬季限定プランをご提案させて頂いております。現在、冬のごちそう大感謝祭を開催中でございます。雪景色が綺麗にご覧頂けるようになりました。冬のごちそう料理に、雪見風呂、自然の美しさなど今しかない冬をお楽しみ頂ければ幸いです。

春には桜が満開に咲きます。新緑に青葉、紅葉と季節ごとに違う楽しみがございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ
【【さくら館】北欧モダンスタイル和室10畳/ユニットバス付】

ヤっさん1976さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2016年12月11日 15:52:13

ちょっと静養したいなーと、職場の後輩からの紹介で訪れました。

1 立地的にはリゾートホテルということで、コンセプトからするとよいところにあるのでしょう。ただ、冬季間に車両で訪れる場合、冬道に不慣れな方は苦労するやもしれません。
2 部屋は和室ということでどこのリゾートホテルもこんなものですが、さすがに清掃等は行き届いており、埃の塊一つない部屋は久しぶりに見ました。
3 食事は、この宿の売りとしているだけあって、野菜をふんだんに使った料理に圧巻されました。野菜料理を売りにしていますが、肉料理も出ます。これをいただくだけでもこの宿に泊まりに来る価値はあると思います。お酒も地のものがたくさんあり宿泊費(オールインクルーシブ)に含まれておりたくさん戴きました。飲みすぎ食べ過ぎすみません。m(__)m
4 風呂は内外風呂とも使用させていただきましたが、良いのでしょうが当方がこういった風呂を方々を訪れて、浸かり浸りしているせいか、そこまでのものを感じませんでした。地域の特性に応じて良いと作った施設なのでしょうが、温泉旅館またはスーパー銭湯が至る所にある昨今、そこまでのものではありません。外風呂の景色を売りにするのであれば、景色を作らなければ(適正な造園・または風呂の形状が景色見えやすいように工夫)”売り”とまでは言えないような気がします。
5 サービスは適正でした。
6 設備等は、昔リゾートホテルとして作られたのを改装したためか、空いている施設等が目立ちますが客の動線上はきちんと抜けがなく整備してあり、コンピタンスの高さが垣間見えました。アメニティも社是に従いきちんと用意(整理)されてあり満足しました。ちょっと気になったのは、エレベーターが焚きの煙臭かったことです。服にまとわりつくほどでありましたのでここの評価を3にしてあります。

息抜き・静養に宿を求めていいる方にお勧めできます。食事は夕食・朝食ともに最高です。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年12月14日 18:56:37

この度はゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、気づかない点など教えて頂き有難うございます。今後の改善に繋げて参りたいと思います。

これからの季節、雪道がご心配の方もいらっしゃると思います。仙台駅⇔ゆと森倶楽部間の送迎シャトルバスプランを運行しております。事前予約制の席数に限りがございますが、送迎バスで楽々到着、ご活用頂ければ幸いです。

お部屋お褒め頂き有難うございます。清掃スタッフも喜びます。当倶楽部では和室、洋室とご用意致しております。静かにお過ごし頂きたい方には離れ館もございますので、スタイルにあわせてお選び頂ければ幸いです。

お食事はビュッフェスタイルで気兼ねなくお楽しみ頂けるようご用意致しております。野菜を中心としました旬のメニューをご用意しておりますが、お肉料理やお魚料理、オープンカウンターでは出来立てメニューをご用意しております。是非オールインクルーシブのセレクトドリンクとあわせて、お好みのスタイルを見つけながらお楽しみ頂ければ幸いです。

雪見風呂が楽しめる温泉の季節になって参ります。渓流露天風呂もございます。雪景色とともに、川のせせらぎを聞きながら、森林浴、温泉浴をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

散歩道では、動物たちの足あとスタンプを見つけながらの森のおさんぽもおすすめです。静かな森の中、幻想的な白銀の世界をお楽しみ頂けます。是非ご体験下さいませ。

エレベーターにつきましてはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。状況を早急に確認致しまして改善に努めて参ります。

貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【さくら館】北欧モダンスタイル和室12畳】

投稿者さん 2016年11月09日 21:05:35

転勤族なので、毎月夫婦の記念日の祝いで、近場の温泉へ泊まりに行ってます。
小さな子供は泊まれないようで、ゆっくり、のんびり過ごすことが出来ました。
女性一人でも泊まりやすい気がしました。
野菜やシーフードが大好きな私達なので、とても期待しましたが、季節的なものか、何か物足りない気がしました。予約時、写真でオマール海老とか写っていたので、そういう物もあるのかと思っていたからかも知れません…
ラウンジでのドリンク飲み放題やジェラートなどは、良かったです。
オールインクルーシブと部屋への案内などないのは、気楽で、良いです。
あいにくの雨で、露天風呂は入らなかったのですが、翌日見に行きました。
川の流れが強く、マイナスイオンを一杯受けられる気がしました。
次回は、朝ヨガも参加しようと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年11月27日 10:52:10

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。。大切な記念日に当倶楽部をお選び頂き有難うございます。

当倶楽部では、大人が楽しむ、静かな空間づくりに努めております。豊かな森の中、ゆったりとした時間を気兼ねなくお過ごし頂ければ幸いに存じます。お一人様旅でも気兼ねなくお越し頂いております。宿スタイルの相性があると思いますので、何度もお越し頂いている皆様には本当に心より感謝申し上げます。

お食事につきましては、野菜を中心にご用意しております。山の恵みと地元の野菜をふんだんに、季節によって、山菜や秋の味覚をご用意しております。写真はアーカイブでご案内しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。ご確認頂いたオマール海老料理は、冬季限定の冬はごちそう感謝祭昨年のお料理一例になります。今年度も、
2017年1月5日(木)~3月17日(金)期間開催致しますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

温泉の季節になって参りました。次回は雪景色とともに川の湯の露天風呂もお楽しみ頂ければ幸いです。

【特典付】野菜ソムリエアワード金賞受賞記念プラン
【【さくら館】さくらコーナーツイン/ユニットバス付】

投稿者さん 2016年11月01日 20:48:10

食後ラウンジでハイボールを飲みたいので、炭酸水とレモンを希望します。
変枕の数が少ないので、もう少し増やして欲しいです。
お風呂にバスチェアーを置かれると良いと思います。困っていた方いらしゃいました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年11月27日 10:42:55

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。

現在は、ナイトカフェにてウィスキー&ブランデーをご用意致しておりました。お休み前のホッとタイムにご利用頂ければ幸いです。ご夕食会場にて、お好みのブレンドでお楽しみいただけるよう、ソフトドリンクに炭酸水とご用意させて頂いております。

大浴場には、高めの椅子をご用意させて頂いておりましたので、ご活用頂ければ幸いに存じます。

お飲物、枕の件とご意見お聞かせ頂き有難うございます。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善に検討して参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

★さき楽45★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】さくらツイン】

投稿者さん 2016年08月26日 21:34:48

二つあるうちの片方の鍵での開け閉めがしづらく、やや焦りました。
次回使用される方にはその旨を伝えてあげるか鍵を修理されるか、された方が良いと思います。
その他は食事も美味しく、施設も綺麗で、十分満喫できました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年10月24日 21:55:43

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中、お部屋の鍵の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。早急に確認、改善に努めて参ります。お教え頂き有難うございます。

ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。次回お越しの際には、安心してお過ごし頂けるよう、今後の改善に努めて参ります。この度はお手数おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

★さき楽45★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】さくらツイン】

kazu23005さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:10:04

敷地内にひろがる森林と渓流の散策はとても気持ちが良かった。ビュッフェスタイルのディナーは少し忙しなく、大人の休暇を過ごすには相応しく無い感じでした。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:29:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は新緑の森の中、散策をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から緑へ姿を変えるゆと森倶楽部、小鳥たちの声、
川のせせらぎを聞きながら、リラックス時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。

暖かくなって参りましたので中庭も窓をオープンにして心地よい風を感じながら、暖炉ラウンジ時間をお楽しみ頂いております。是非次回お楽しみ頂ければ幸いです。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。オールインクルーシブで自由にお過ごし頂けるスタイルをご案内しておりますが、まだまだ至らない点あり申し訳ございません。貴重なご意見とともに今後の改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:21

何回もおじゃましてますが、毎回癒やされます。今回は孫と娘と泊まりましたが、オマール海老も美味しくて
楽しかったです。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:46:53

いつもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

冬のごちそう大感謝祭をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今年冬のイベント初開催!オマール海老・フォアグラ・トリュフなどなど食材を取り入れましたビュッフェ料理をご用意致しました。贅沢な時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

また3月19日からは、SAKURAフェアを開催致しますので、春色イベントをお楽しみ頂ければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【2016.1/12~3/18】オマール海老ect…冬はごちそう大感謝祭

投稿者さん 2015年11月30日 10:31:11

夫婦でのんびりしたいと思い宿泊しました。
楽しみにしていた朝夕のブュッフェは品数豊富で、どのお料理も美味しかったです。
暖炉スペースで火を眺めながら、薪がパチパチいう音を聞きながら、ゆったり過ごせるのがもの凄く良かったです。
贅沢を言うなら、生ビールの提供が夕食後のお風呂上がりには終わってしまっているので、夜にラウンジのウイスキーでハイボールを楽しめるよう、炭酸水をおいて貰えるとありがたいと思いました。
渓流沿いの露天風呂も楽しめて、おかげさまで夫婦でいい時間を過ごすことができました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:16:30

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。美と健康をテーマに、ご夕食は野菜を沢山ご用意した野菜中心の洋食を、朝食は地元の名産を取り入れました体に優しいスムージーやセレクトしました焼きたてクロワッサンなど洋食料理をご用意させて頂いております。

湯上り生ビール、ラウンジの静かな時間楽しんで頂けたようでよかったです。ご夕食後の時間は、ナイトカフェとして、大人の時間ウィスキー、ブランデーをご用意させて頂いておりました。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善につなげて参ります。

ゆと森時間を思い出に楽しんで頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【秋のふるさと割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

杜の魔女さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2015年11月26日 09:00:50

夕食の ドリンク(日本酒、ワイン、ジュース等)が 無料が よかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:08:30

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食のフリードリンクお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部はオールインクルーシブスタイルで、アクティビティ、ラウンジのお飲物生ビールやジェラード、ご夕食時のお飲物などすべて含まれますので、お財布気にせずにお気軽にお過ごし頂ければと考えております。

今ですと限定のボジョレーをご用意させて頂いたりと、季節のお飲物、地元のお酒やソフトドリンクなどお料理に合わせてご用意させて頂いておりますので、ご一緒にお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【行こうみんなの蔵王だもん割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

りんりん1233さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年08月18日 14:48:05

想像以上の感動を味わいました。
正直価格が安いのであまり期待していなかったのですが、とても満足のいく時間を過ごせました。
ジェラードや生ビールのサービスには驚きました。
無料の卓球や、格安エステ、カラオケ(利用するタイミングを逃しました)もあり1日楽しく過ごせますね。
食事も全て美味しく、こちらもフリードリンク。
バイキングという安さを売りにするものではなく、オシャレで高級感ある優雅な食事の時間でした。
大浴場や河の湯も何度も入浴しました。
森の散歩も早朝ヨガもとても空気が美味しかったです

また伺いたいので改善点をいいますが・・・。
多分リノベーションして宿をオープンさせたのだと思いますが、
部屋、ロビー、大浴場すべてのトイレが古く臭いもありました。大浴場のトイレでは小さいゴキブリの死骸もありとても不快でした。
他の場所はとてもきれいなのになぜトイレも改装しなかったのか不思議でした。

河の湯までの道のりが300歩と記載。夜間に入りに行きましたが、あまりの街灯の暗さに怖くなりました。年配の方が足をくじいたらしくお風呂の会話で聞こえました。
こちらは早急に改善を願います。

大浴場のサウナが12時30分からと記載。
1泊の方は入れません。
朝風呂、サウナ好きな方にとっては入れず非常に残念です。

また伺います。
宜しくお願いします

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 22:06:25

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。感動もして頂けたとのことで嬉しいお言葉をお聞かせ頂き心温まる思いでございます。

当倶楽部は、大人様向けの静かな森の温泉リゾートとして、気兼ねなく、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごし頂けるよう考えております。
蔵王の豊かな自然ともに心と体のリフレッシュして頂ければ幸いに存じます。

貴重な改善点をお聞かせ頂き有難うございます。参考に致しまして、今後の改善に努めて参ります。

大浴場のトイレにつきまして、確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。自然ですから、虫たちも遊びに来てしまうことがございます。清掃時に確認を徹底しているのですが、対応が至らず誠に申し訳ございません。再度状況を把握し、対応を改善して参ります。

川の湯の露天風呂まで道沿いにイルミネーションをしておりますが、ご意見今後の改善に検討させて頂きます。現在、フロントにて行燈もお貸出ししておりますので、活用頂ければ幸いに存じます。

大浴場のサウナは、現在12:30~22:00までお入り頂けます。ご到着日にご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。参考に致しながら、今後の改善に検討して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【暖炉ライブ平日開催♪】
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2014年10月04日 08:15:32

静かでゆったり過ごす事ができました。
食事は野菜中心で非常に美味しくさすがだなあと感動しました。
朝ヨガも良かったです。
フロントの対応がもう少し真摯的だと尚良かったと感じます。

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年10月05日 18:00:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。静かな大人の時間をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。高原野菜料理も楽しんで頂けたようで幸いに存じます。蔵王は市場よりちょっと遅めの旬の秋の味覚がはじまります。栗ごはんやきのこ料理など、食材によりメニューは変わりますが、これからの秋料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。季節の美味しい食材を使い、手づくりのビュッフェ料理をご用意しております。違う季節にも是非ご利用頂ければ幸いに存じます。朝ヨガもご参加いただき有難うございます。澄んだ朝の空気を、川の音色を感じながら、お目覚めにご参加頂ければと思います。
スタッフへのお言葉頂き有難うございます。当倶楽部ではプライベート時間を気兼ねなくお過ごし頂けるようスマートチェックイン等ご案内しておりますが、貴重なご意見を頂き有難うございます。対応の向上に頂きましたお言葉を役立てて参ります。今後も改善に努め、よりよい時間をお過ごし頂けるよう倶楽部スタイルをつくって参りたいと思います。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特典付!2年連続 野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月30日 06:07:23

建物自体は新しいものではなかったのですが、中はリフォームされておりとてもキレイでした!

スタッフの方も丁寧で清潔感がありとても良かったです。

温泉も広くて使いやすく、シャワーヘッドのオシャレ感が嬉しかったです。川のせせらぎを聞きながらの宿泊者専用の露天は最高でした。

食事は推しているだけあり、どれも本当に美味しかったです。食わず嫌いが多い私でも何でも食べれました。
シンプルで素材の味を生かした料理には感動しました。

ただ、わがままを言えるのであれば…
食事の時間がもう少し長いと良かったです。
朝も夜も気持ち短いので、友人とワイワイ話ながらの食事だと時間外足りなかったです。
あと、部屋の電気の埃や壁に血?のような跡があったのが少し気になりました。

その他は最高に良かったです。
また遊びにいきます!!

2014年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年07月04日 18:40:18

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフへ温かいお言葉も頂き有難うございます。大浴場のシャワーヘッドお気に召して頂けたようで嬉しいです。世界各国のホテルなどで使用されているGROHE(グローエ)社製のシャワーヘッドで「全身やわらかな雨に包まれるような、肌あたりの柔らかい心地いい水流」が特徴です。感じて頂けていたら幸いに存じます。 ゆと森の快適アイテムの一つになりました。お料理お楽しみ頂けたようでよかったです。営業時間について貴重なご意見頂き有難うございます。お料理をおいしくお召し上がり頂けるように食事時間をご案内しておりますが、今後の改善に検討して参ります。お部屋につきまして、確認徹底しておりますが、不足があり、誠に申し訳ございません。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早急に確認し、今後このようなことがないように清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森【ベーシックスタイル】オール・イン・ステイ
【【さくら館】和室12畳】

aoi3524さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

aoi3524さん [40代/女性] 2013年10月21日 17:42:26

館内は全体的にゆったりとしていて、暖炉ラウンジも素敵でした。
部屋も広めで清潔、スタッフも感じがよかったです。
部屋着も浴衣より上下で分かれているこちらのタイプの方が好きです。

お食事もとても美味しかったです!! お野菜が中心とのことで、もしかして物足りないのでは?とちょっと心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした。お肉やお魚もちゃんとありますし(お肉やお魚だけをガッツリ食べたい方には不向きかもしれませんが)、バランスよく美味しいお食事が頂けて最高でした。

少し残念だった点が2点。
レストランがとても混んでいて、食べ物を取る時に並び、やっとテーブルに戻って今度はドリンクカウンターでも並ばなければならず、食べ始めるまでに結構時間がかかりました。
人員削減で大変かもしれませんが、ドリンクだけでもテーブルでオーダーを取って頂けるとありがたいです。(主人はもっとお酒を飲みたそうでしたが、「ドリンクカウンターに並ぶのが面倒だからもういらない。」と言っていました。)
お料理を取りに行っても、残りかすのようなものしかないお皿がいくつかあり、補充のタイミングが少し遅いかな?と思いました。
でもこのようなことは週末だけなのかもしれませんね。

もう1点は、部屋の洗面所のお湯が出ませんでした。
お風呂場に「最初は空気がでる」旨記載があったので、蛇口をお湯に合わせてしばらく待ちましたが(かなり長く待ちました。)「シュボボボボボ!!」と大きな音がするだけで(笑)、結局出ませんでした。

上記2点を改善していただけると文句なく☆5つです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:00:52

この度は、ゆと森倶楽部へご予約頂き誠に有難うございます。館内ゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。スタッフへ温かいお言葉頂き有難うございます。リラックスウェアもお気に召して頂けたようでよかったです。

またお料理も気に入って頂けたようで嬉しいです。ご存じ頂きましたようにお肉などガッツリお召し上がり頂きたい方には物足りないかもしれません。私どもは野菜ソムリエがつくる野菜をメインとしました料理をご提供しております。もちろんお肉、お魚もご用意しておりますが、お肉、お魚はわき役、主役は新鮮な野菜たちです。美味しくお召し上がり頂けるように洋食ベースで美と健康をテーマにご用意させて頂いております。美味しい野菜料理をビュッフェスタイルでお腹いっぱいお召し上がり頂ければ思っております。
これからの秋、冬メニューをお楽しみ頂ければ幸いです。

残念とお言葉頂きました点でございますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。週末など混み合った場合にはご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。皆様からお言葉を頂戴し、現在スタイルの改善、検討を進めているところでございます。よりよく楽しいお食事時間となるよう検討して参ります。お料理提供タイミングにつきましても確認しまして改善に努めて参ります。

お部屋の水道についてもご迷惑おかけ致しました。確認させて頂きます。

貴重なご意見を頂き有難うございます。★5つ頂けるように今後の参考にさせて頂きながら、改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【秋得】野菜ソムリエアワード受賞~秋ビュッフェ~
【【さくら館】さくらツイン(ユニットバス・トイレ付)】

megu_megu4974さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2013年07月01日 20:10:10

とにかく施設が広くて、ゆったりしていて、それにピッタリ会わせたように、サービスも自分で気に入ったように出来るので、とても素敵な時間を過ごせました。たぶん、施設は、35年ぐらい前にに建設された、大きな会社の保養・研修施設を、一部、リフレッシュしたもののようで、それを一の坊さんが譲り受けて、半滞在型のホテルにされたのだと思います。今、新築でこれだけの施設を作ると、こんな価格では提供できないと思います。本当に、上手くプロデュースされたと感心しました。家内が、お料理も美味しかったし、また行こうよと言っております。色んな季節に、3回ほど行って馴染めば、ずっとリピーターになりそうですね。新しいタイプのホテルですが、これからは、こんなのが拡がりそうですね...。点数は辛いですが、とても満足しましたよ!

2013年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年07月03日 10:07:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。ご存知頂きましたように、当倶楽部は2009年にオープン致しまして、今までにない気軽に気兼ねなくリラックスしてお過ごし頂けるよう、過剰サービスの無い倶楽部スタイルでご案内しております。蔵王は自然に恵まれております。おいしい食材もいっぱいありますので、美と健康をテーマに、自然を身近に感じて頂きながら、旬の野菜を使った料理をたっぷりとお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルでご案内しております。気に入って頂けましたら幸いです。また季節ごとに風景も変わりその日毎に違う姿を見せてくれますのでお楽しみいただけます。是非違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【夏得】野菜ソムリエアワード受賞~夏ビュッフェ~
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2013年05月29日 05:30:14

サービス満点でした。過剰過ぎず、

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月29日 15:31:46

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。私どもでは、気兼ねなくお過ごし頂けるようスタッフはお部屋にお邪魔しなかったり、ウェルカムドリンクやお食事などご自由にお取り頂けるスタイルでご案内してまして、過剰なサービスは行っておりません。気楽に楽しく自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければと考えております。まだまだ至らない私たちですが、皆様からのお言葉を今後の改善につなげて参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳(ユニットバス付)】