投稿者さん 2021年07月03日 11:00:44

記念日の旅行で利用しました。
コロナの影響もあって遠出ができなかったので近場にあるこちらを利用させていただきましたが、想像以上によかったです。
宿泊客数もそこまで多くなく、騒ぐような客もおらずコロナ禍でも安心して過ごせました。
食事をすごく楽しみにしていったのですが、本当によかったです!
野菜ソムリエが作る料理がとても絶品でした。地域の特産品も楽しめてよかったです。
一の坊らしい素晴らしいお宿でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年04月12日 00:23:11

お部屋おまかせで宿泊しました。離れの部屋をご用意頂き、部屋から焚き火を眺めることもでき、とても癒されました。食事は、季節の野菜が美味しく、満足でした。ただ、感染対策として、共有のものに触れる際のアルコール消毒や使い捨て手袋の着用が不十分に思えたので、アナウンスが必要だと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 14:24:33

お得に宿泊できました。

お食事は、野菜中心で味付けも優しい感じです。普段しっかり目の味付けを好んでいるので、物足りなさを感じるものもありましたが、野菜本来の甘みは凄く感じました!
野菜好き・薄味好きな方には、とても良いお宿だと思います。また身体が喜んでいるのを凄く感じます。一泊二食で、たらふく食べて体重が全く増えていなかったことにビックリしました(お酒を飲んでいないのもあると思いますが)。
ゆっくりしたい方には食事のプリフィクススタイルは向いていないと思いますが、スタッフの方々も適度な距離感で快適に過ごせました。

【フリールーム】

このよねこさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

このよねこさん [40代/女性] 2021年04月03日 21:25:01

お部屋はお任せのプランでしたが、まさかのスイートルーム。チェックイン時からワクワク。
施設全体が広々しているのでレストラン、温泉も安心して滞在できました。
気ままな飲食、リラックスできる空間で自分好みの雑誌や本(お酒、ライフスタオル、旅行)を読んだり。次回は緑のキレイな頃にでも連泊でもっとのんびりしたいです。

【フリールーム】

juleverさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

juleverさん [50代/女性] 2021年02月23日 15:30:52

食事とお風呂はほんとうに素晴らしいと思います。ただ、大浴場以外に洗い場がないのに戸惑いました。何度でも行きたくなります。

2021年02月
【宮城の冬を満喫】特選素材×オールインクルーシブ×雪見風呂 心を癒すひとときを
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年11月24日 18:42:38

食事がとっても美味しかったです。部屋も綺麗で、お風呂場もお食事処も近くて過ごしやすかったです。また行きたいです。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

rannmaru8246さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

rannmaru8246さん [60代/女性] 2020年10月22日 16:37:26

10月月19日一泊夫婦二人で利用しました。
チェックイン3時ちょうどにつきました。入口にひとがたくさん。FRONTわからず地域ク-ポンの列にならんでしまいました。入口に案内する方か表示(案内)あるとよいですね。
 部屋は離れとはいえ、館内からも中庭からもいけてよかったのですが、部屋の照明暗くて館内説明書を見てお過ごしくださいの一言。暗くて字も読めないですね(苦笑)せめて和室は2段階の調整できると助かります。エアコンのスイッチも読みにくかったです。部屋広いのですが、床の間、ベットの壁にも飾り気なく、寂しい感じです、タペストリ-か絵でみあると嬉しいですね。
それ以外は、リフォ-ムまもないのか、床は網代が敷き詰めてあり、とても気持ちよくシャワ-、洗面、トイレもきれいでした。部屋着、お風呂用かごも2回分、とても使いやすかったです。
離れのはずが中庭に面していたので残念ながらベランダでゆっくりはできないですね。プライベ-トがない感じが残念です。反対面の離れは良いのかもしれません。
 お風呂は貸し切りの風呂あるのですが、洗い場もコロナでなくしたのかもしれませんが脱衣所しかなく残念でした。しかし大浴場は広く、露天、サウナもあり、洗い場も脱衣所も広くゆったりとしていて素晴らしかったです。とてもきれいでした。
 ホテルはオ-ルインクル-シブルということで、初めての経験でしたが、フロント前の広いラウンジで、飲み物、アルコ-ル、手作りジェラ-トとまた焚火でのマシュマロやきなどゆったりと楽しめました。
 夕食も特に材料も吟味され、素材の良さが引き立つ美味しい料理法で、味も優しく一人一人に丁寧に手作りしていただき、大変満足していただきました。
 敷地の散歩や、ヨガ、川そばの露天風呂、暖炉場でのコンサート等まだまだたのしいイベントあったのでしょうが、次回の楽しみにとっておこうと思います。
 コロナの中たいへんなご苦労の中での営業のところ、従業員のかたがた皆さん笑顔で、わからない事もすぐ丁寧に答えていただき、本当に気持ちの良い対応で、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

tomy2752533さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

tomy2752533さん [70代/男性] 2020年10月12日 23:23:05

一月前に娘夫婦が利用して好評だったので、私たち夫婦も急遽、利用させて頂きました。
上記評価項目は全て合格点ですが、特にフレンチコースの様な夕食&サービスは家内や娘夫婦には大変好評でした。また、全てのコストが宿泊費に含まれての食事や種々のフルードリンクのシステムも気楽で、ゆっくり、のんびりとホテルライフを楽しませて頂きました。
ただ一点、廊下の通路に汚れや壁の破損が目立ったのは気になりましたが、今のコロナ禍での厳しい経営を考えるとやむを得ないのかも知れませんが・・・。
帰宅後、もう一組の娘夫婦に話をしたところ、大変興味をもっていました・・・。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

みぃえもんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年09月23日 21:41:38

感染予防対策をしっかりとされていて安心して過ごせました。残念だったのは,『マスク着用』と食事処で案内されているのにもかかわらず,食材の前でマスクせずに会話する方々。残念です。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2020年09月10日 01:31:37

口コミ通り料理が美味しかったです。
特にスープのガスパッチョは絶品♪素晴らしかった。
和牛のステーキ、ラムチョップ 焼き加減もバッチリでした◎
飲み物が全て無料で太っ腹です。湯上がりのビール最高でした。

残念ポイント
・チェックインを15時10分頃にしたのですが、朝ヨガの予約をしようとしたところ
定員に達しており参加することができませんでした。楽しみにしていただけにとても残念です。

・騒がしい子供がいた
「小学生以上の子供は可」となっていましたが、多分小学生以下じゃないかな・・・平日だったし。
何だかモヤモヤします。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 19:37:55

子供が宿泊していないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。食事もお酒も好きな物を好きなだけいただけて、満足です。山の中なので虫が多いのはわかりますが、お風呂場に死んでいる虫が結構いて踏みつけそうでした。マメにとってほしいです。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:54

スタッフ対応がいささかお粗末。 受付の際の対応は特にひどい。窓口が2つ しかも近接しているのにも関わらず 片方で大きな声で説明しだし こちらの説明が全く聞こえないって!また、「丁寧」「親切」を履き違えており 慇懃無礼とは正にこの事! 『出来るだけお客様の時間(プライベート)を大切にし、スタッフ対応は少なく…』それはそれで解るものの、それと基本的な対応とは別物であるということをシッカリ認識して欲しい!

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2020年02月23日 01:06:44

2度目の利用です。
ラウンジでパチパチと燃える火を眺めながらゆったりでき、さらにお酒やドリンク、ジェラートなど時間内であればセルフで楽しめるところが良かったです。ディナーは品数が多くとても美味しくいただきました。
朝食がパンのみでしたが、ご飯と選べた方が更に嬉しかったなと思います。
また利用させて頂きたいです!

新春初売りお年玉プラン!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:42

母と一緒にゆっくりしようとの旅行で使わせて頂きました。

ゆっくりのんびり、美味しく楽しく満喫させて頂きました☆

セルフサービスな所が多く、特別感が少し足りない気がしたので、4に。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月01日 16:40:38

とても居心地の良い宿でした。オールインクルーシブということですが、食事の時間が限られ、連泊でも昼ごはんはなかったですし、軽食はほぼなかったので、いわゆるオールインクルーシブを期待していくとガッカリします。値段と比べると満足なので、居心地よく、いつでもお茶が楽しめる宿という思いで行かれるといいと思います。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

より0117さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:16:53

2回目の利用です。
オールインクルーシブがとても気に入って楽しく過ごせました。
お料理も美味しく、今回はステーキやカルパッチョもあり、お味も大変満足でした。
前回は気にならなかったのですが、一つ気になったのは、17時30分からの食事で私たちは、18時頃入ったのですが、19時30分には片付けが始まり20時にはすっかり片付けられ、追い立てられるような気持ちになってしまいました。
お泊まりで、ゆっくり食事とお酒を楽しみたかったのですが、ちょっと時間制限付きの食べ放題に行ったかと思うほどでした。
まあ、台風だったので、仕方がないのかな
朝ごはんも同じ感じでした。
食べ終わったお皿を次々下げてくれるのはありがたいのですが、目の前で並んでいたお料理や食器を片付けられると、ちょっとやはり落ち着きませんでした。
それ以外のところは、とても良かったです。

10周年感謝★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

gaogaigaさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

gaogaigaさん [50代/男性] 2019年10月07日 21:44:53

焚き火が良かった。

【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2019年08月30日 15:07:11

前回の宿泊は、木もれび離れ館の3ベットルームで中庭が見れてとてもいいお部屋でしたので、今回もとても期待して行きましたが、5名で宿泊したので、多分5ベットルームはこのお部屋しかないと思いますが、一番奥のお部屋でそして中庭に面しておらずお部屋が全体的に暗い感じでした。
ベッドの感じは予想通りでしたが、テレビやテーブルソファなど狭い場所にあり、そこから洗面所トイレに細長く繋がっている感じです。
明るく開放的なお部屋を勝手にイメージしていたのでちょっと残念でした。
大浴場のお風呂はひとつ湯船が木でフタされて少なくなっていました。
大浴場の前にある階段を下ると貸切風呂に入れます。今回初めて入りましたが、これは古いながらも趣きのあるいい感じのお風呂でした。
今回雨で、外の露天風呂まで歩くのが大変そうだったのでそちらには行きませんでした。
お食事は健康的なイタリアンビュッフェで飲み物もいろいろあり、夕食はとても満足しました。しかし、朝食はパンのみでご飯はなくて、やはり朝食にはご飯と納豆も食べたいなと思いました。
フロントのお姉さん親切でしたね。
総合的には、また行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約でお得!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 17:36:37

オールインクルーシブで生ビール含めて飲み物、アイスクリーム等全て込み込み価格なので、酒飲みには嬉しいです。レストランはとても綺麗で夕食朝食ともに最高、国産牛ステーキを3回おかわりしました。また行きたいです。ただ、さくら館の窓の景色が工事現場丸見えで良くなかったです。フロントも夜9時以降は出てくれないので、ちょっと残念。東北自動車道を降りてからホテルまで狭い山道もあるので、明るいうちにチェックインした方が良いです。

★リ・グランドオープン記念★ 新しいゆと森倶楽部で大人の夏ステイ!
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2019年07月17日 23:12:11

7月15日に家族で宿泊しました。食事がとてもよかったです。あんなに野菜が美味しいと思ったのは初めてです。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。

★New★香りに癒されるご褒美たび。選べるプロバンシアボトルセット付き!どこでもゆと森を…
【【さくら館】さくらツイン(2階)】