湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月21日 10:20:39

親切でした。ユースホテルに宿泊したのは初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、お値段が安いので、文句は言えません。

湯布院カントリーロードユースホステル 2014年08月21日 14:52:38

口コミ投稿ありがとうございます。
基本が他のお客様と触れ合う宿なので、
小さなお子様と家族だけの時間を持つのは
少し難しかったかもしれません。

また機会がありましたらぜひお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ゆうきあずのあさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ゆうきあずのあさん [30代/男性] 2013年11月23日 15:46:44

今回3度目の宿泊でしたが『おじゃましま~す』と言うよりは、『ただいま~』と言いたいくらい我が家に帰ってきた感覚です。宿泊客は外人さんも多く、フレンドリーな方がほとんどなので楽しい会話や旅の情報交換も、面白さのひとつです。お手伝いさんで男性イタリア人の方がいらっしゃったのですが、エプロン裏返しで『眠たいで~す』と言いながら朝食の準備をされてたのが、私的にはツボで帰ってからも、いっとき思い出しては一人で笑ってしまってました。ただ、今回はナイトツアーが無くて、『夜のお散歩はないの?』と、娘(4歳)は残念がってました。ペアレントさんは、色んな事にお詳しいのでナイトツアーは大人も子供も楽しめながら勉強にもなります。11月にホタルが見られた時は本当に感動しました。温泉も、お食事も最高です。3回ともカントリーロード宿泊の為だけに湯布院に寄ってるというほどお気に入りスポットです。

2013年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年11月23日 22:01:04

口コミ投稿ありがとうございます。

夜のツアーがなくて申し訳ありません。

じつは水曜日は1週間で1日だけ僕の趣味のフットサルの日でして、フットサル教室のコーチとして出かけてしまうのです。

他の日はまたツアー行います!

またぜひお越しをお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

aya19700456さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

aya19700456さん [40代/女性] 2013年11月05日 18:38:08

とても心のこもった手作りのお食事でとてもおいしかったです。
お風呂は大きさは小さかったのですが、誰ともかち合わずゆっくり気持ちよく過ごせました。
また食後のゲームも新鮮だったし、宿からの夜景ポイントなどを教えてもらったり、ユースならではの、サービスに満足でした。

2013年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年11月05日 22:53:28

口コミ投稿ありがとうございます。
人がたくさんいるときは混み合うのですが、
賑やかな楽しさもありますよね。

またぜひ機会がありましたら、
ご来訪を楽しみにお待ちしています。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

Tomaさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Tomaさん [30代/男性] 2013年10月26日 14:14:20

普通の宿は違い、宿泊客同士のつながりができやすいと思います。
また、ナイトツアーなどのイベントも随時開催されており、楽しめます。
湯布院の観光情報も教えてもらえ、翌日の観光も楽しめました。
高台にあるので、湯布院の夜景がきれいです。
もちろん温泉も気持ちいいです。

2013年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年10月26日 15:57:37

口コミ投稿ありがとうございます。

一人旅ならではの出会いがあるのがユースホステルですよね。

まだまだ九州見どころたくさんあるので、
ぜひまたのご来訪を楽しみにお待ちしています!

ご利用ありがとうございました。

【旅人の定番 男女別相部屋】

トモダイ2369さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トモダイ2369さん [30代/男性] 2013年09月26日 20:46:53

ユースホステルは初めてだったのですが、年輩の方から聞いていたユースホステルの印象とは全然違い、和風ペンションの様な感じで快適でした。
 食事もおいしいし、温泉も24時間かけ流しで大満足でした。
 9歳の息子が喜んだのは、夕食後の夜景ツアーです。オーナーさんが色々なお話をしてくれて、綺麗な夜景も見れて、充実した30分でした。
 また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思います。

2013年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年09月27日 07:50:47

口コミ投稿ありがとうございました!

ユースホステルのイメージも全体として変わってきています。
昔のように食べた後の食器洗いや強制的な夜のミーティングの参加などはほぼありあません。

少しずつですが現在のニーズに合うようになってきてるのです。

まだまだこれからも変わり続けていくユースホステル。

またのご利用をぜひお待ちしています!

投稿者さん 2013年09月22日 18:46:04

今回バイクで九州一周旅行をするにあたり、一泊目に宿泊させていただきました。感想としては「ここでなくてもよかったかな~」です。理由としては他レビューで高評価だった朝食とイベント?です。
私は晩御飯を外で食べる予約をしていたのですが、どうやら外に食べに行っている間に終わっていたみたいでなんとも残念な気持ちになりました。何時から始めるとかの情報はいただけ無かったです。
次に朝食ですがどうやら朝食に降りてくるのが遅かったのかお茶碗半分ぐらいのお米しか残っていませんでした。とても楽しみにしていたのでここでも残念な気持ちになりました。人数分の白米を確保しておくか、確認しといていただきたかったかな。
玄関は綺麗で、廊下や階段、お風呂はちゃんと掃除されている感想を持ちました。

2013年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年09月22日 22:00:43

口コミ投稿ありがとうございます。

まず朝食のご飯が足りなかったということ。
大変申し訳ありません。
毎回お客様の年齢などを見て、
お米を炊くのですが完全に読み間違えたようです。
これからは少し多めに見込んで炊くようにします。
本当にすみませんでした。

またイベントに関してですが、こちらは少し難しい問題でして・・・。

まずイベントはその日のメンバーや天候などを見て変えています。なので早い時間に何時から何をするとはお伝えできないのです。

また最近レビュー等で見てこられる方もおられるのですが、このイベントはこれ自体が目的ではないのです。
ユースホステルとは夜お客さん同士がいろいろと語らう場所です。
ただいきなり場が盛り上がるのは難しいので、その始めのきっかけのひとつとして、夜の散歩やゲームを行っています。

つまり夜のお客さん同士の語らいが一番のイベントです。

もちろん部屋でゆっくりと休みたい人は自由にしてもらっています。

何かを常に提供する場所ではなく、出会いや語らいを求めている人にはそうできる空間を提供している場所です。

最近レビューの評価が高くなり、正直困惑しているところもあります。
ユースホステルの基本であるお客さん同士の語らいではない方向に向かいつつあるような気がしているからです。

今回レビューを見てから来られた方の率直な意見をいただき、とてもありがたく思っています。

またもし次回来られる機会がありましたら、たくさんのお米を炊いて待っていますので、ぜひもう一度挑戦をしてみてください。

【友達とごゆっくり。2段ベッドの2人用部屋】

shibanoyokochanさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

shibanoyokochanさん [50代/男性] 2013年08月23日 21:28:09

なにもせず、家族でただゆっくりするのが今回の旅行の目的でしたので、それが果たせるたびになりました。ごはんは美味しくてお変わりしましたよ。ありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月24日 08:58:16

口コミ投稿ありがとうございます。

温泉と静かさだけが取り柄の場所なので
ゆっくりしてもらえたのなら幸いです。

ご飯もたくさんたべていただきありがとうございます。

またぜひ骨休みにお越しください!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

シゲZさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2013年08月18日 20:46:43

料理は美味しいです。
お風呂が気持いいいです。
トイレも綺麗です
部屋は普通です^^
夜のイベントが楽しかったです。(この日は街のお祭りで、花火も打ち上がりました♪)

ただし、やっぱり駅からだと遠いです(汗)
予定より早く駅に到着したので徒歩で宿へ行ったのですが、1時間弱かかりました。
駅の案内所で貰った地図を見ながら行ったのですが、もうそろそろ?なのに途中で建物が無くなり、道を間違えた??とか思いましたが、
自分を信じて真っ直ぐ坂を登ってください。
そうすれば直ぐに分かる場所に有ります。

場所が高く駅から遠いですが、その分早朝に湯布院の街を見下ろしてください。運が良いと街全体が雲海に包まれています。

帰りは8:20発で駅まで送迎して頂きました。
6分ほどで駅に着き、往きの徒歩1時間は嘘のようでした(笑)

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月19日 16:05:50

口コミ投稿ありがとうございます。

ご指摘の通り、駅から我が宿までは遠いのです。
距離は2.3kmなのですが、なにせ標高差が100m。
1時間弱も歩いていただきありがとうございました。

ただ苦労の分だけ夜は便利な街の中とは違い、静かな時間と夜景が楽しめます。

またぜひ次回のご来訪をお待ちしています!

投稿者さん 2013年08月14日 13:43:04

およそ30年ぶりにユースホステルに宿泊しました。評判通りとても居心地の良いユースでした。ユースというより、民宿やペンションに近いかも・・・。館内は大変きれいに掃除が行き届いており、浴場や食事にもオーナー夫妻のとてもあたたかい心遣いが感じられました。風を感じながらの入浴、満天の星空、湯布院の夜景、またいつか伺ってゆっくり味わいたいと思います。友人にも薦めたい宿です。

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月14日 14:51:53

30年ぶりのご利用!?
ありがとうございます!

時代と共にユースホステルの形態も変化していっています。
昔ながらの良いところ・今の時代に合った変化を
これからも追及していきたいと思っています。
またぜひご来訪をお待ちしています。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ようちゃん1032さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ようちゃん1032さん [30代/女性] 2013年08月12日 15:17:15

子供と2人で宿泊しました。
急遽もう1泊することになり検索したところYHに出会いました。
しかも、湯布院のお祭りがあっててラッキーでした!
ご飯も美味しくて、部屋も自分の家のようにくつろげて、洗濯物もできたし、お風呂は気持ちいいし、なによりも子供がすごく楽しそうでした。仕事が忙しくて普段なかなかかまってあげれないので、楽しい思い出を作ってあげれてよかったです。
また、見送りの時の唄を聴きに行きたいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月13日 14:50:23

口コミ投稿ありがとうございます!

あの晩はお祭りも重なり良かったです。
ここ数日とんでもない暑さが続いていますが、
またぜひ季節を変えて子供とご一緒に遊びに来てください!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

nana9626さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

nana9626さん [30代/男性] 2013年08月10日 13:00:42

暑い日でしたが涼しい場所でした。

食事がおいしく。特にお米を中心にとても美味しかったです!!
夜には夜間散歩のイベントがあってたので参加し、久々に暗闇の夜道を散歩しました。
散歩の途中では光るモノが見れて子供たちもとても楽しかったそうです!
また機会があればお世話になりたいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月10日 15:14:12

口コミ投稿ありがとうございます。

ここ数日暑い日が続いていますね。
暗闇の夜道は子供たちにとっては少し怖いかもしれないですが、ホタルは見つかってよかったです。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

chiffon...さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

chiffon...さん [20代/女性] 2013年06月19日 16:58:54

2週間弱かけて九州を一人旅した際に利用させて頂きましたが、利用した滞在先の中で1番楽しめたホステルでした!!立地は少し不便な場所にありましたが、わざわざ電話でバスの時間も教えて下さり、翌朝はスタッフの方が駅まで車で送って下さったのですごく助かりました。私は食事なしのプランにしたのですが、他に宿泊されていた方曰くご飯がとてもとてもおいしかったらしく、食事なしプランにしたことを後悔・・・「こんなにおいしい白ごはんを食べたことない!」と韓国人夫婦の方が驚かれていました!部屋もとても清潔でちゃんと個人用鍵付きロッカーもあり、とても安心でした。お風呂も温泉がとーっても気持ちよく、旅の疲れを癒すことができました。そしてなんといっても「ナイトツアー」がとても楽しかったです!食事の後「ホタル見に行きません?」と声をかけて頂き、すごく素敵な夜を過ごせました!そのおかげで他の宿泊者とお話する機会もでき、本当に楽しかったです!スタッフの方も本当に親切で、お子様のわをんちゃんも本当にかわいかったです!!! チェックアウトの際に歌って下さった「カントリーロード」もとても素敵でした!!また由布院に行くことがあれば絶対また利用したいです!

2013年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年06月19日 23:06:21

口コミ投稿ありがとうございます。

湯布院のホタルもついに終わってしましました。
ただこれからは涼しい夏の夜が待っています。
当宿のお米はすべて奥さんの実家から厳選のお米を入れているのですが、使ってる水が由布岳からの井戸水なので美味しいのだと思います。
またもし機会がありましたらぜひ食事付でお越しください!

ご利用ありがとうございました!

◇◆とってもお得な◆◇~素泊まりプラン!~
【旅人の定番 男女別相部屋】

keikomama8228さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

keikomama8228さん [40代/女性] 2013年06月17日 09:21:11

今回も楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
前回秋に行った時もそうでしたが、「ユニークな旅を楽しむ自由人」が集まる夜は
とても楽しく過ごせました
イチゴ狩りもとてもワイルドで、自分たちじゃ絶対足を踏み入れない場所へ探検するかのごとく入り夢中で赤や黄色の果実を探す・・・大人にも子どもにも貴重な体験でした

奥様のパンもとっても美味しくて楽しい楽しい時間でした

夜のお散歩も小さな光を放つホタルが見られてとても楽しかったです

また夏休み早めにスケジュール決めて行きたいと思います

2013年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年06月17日 15:32:56

野イチゴツアーへのご参加ありがとうございます。体中を傷だらけにしながら取ったいちごの味はまた別格でしたね!

また次回のご来訪、娘と一緒に楽しみにお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

hi-ro0125さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

hi-ro0125さん [30代/男性] 2013年03月12日 11:52:52

初めての由布院・初めてのユース利用でしたがホントにいい体験をさせてもらえました☆
源泉かけ流しの温泉はもちろん、夜景もキレイで、他の宿泊客の方とも色々話が出来てよかったです☆人気の観光施設の案内もしてくれました(^^)
ドライヤー・貴重品ロッカーなど備品が整ってるのもすごいありがたかったです。

個人的には人気コミックが全巻あったのが嬉しかったです☆

また由布院に行く機会があれば是非利用したいです(^^)

2013年03月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年03月12日 21:47:11

口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただき大変うれしいです。
ちなみに当宿の漫画はすべて僕の趣味で選んでいます。

これからも増え続けていく予定なので、またぜひお越しください。

(もちろん漫画以外の部分もぜひお楽しみください)

【旅人の定番 男女別相部屋】

ガシメタさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ガシメタさん [50代/男性] 2013年02月28日 20:59:10

いつもは高価なホテルに泊まるけど、ここのユースに宿泊して価値観が変わりましたという口コミを読んで、実際に泊まってみました。

結果は、その口コミを書いた人に同感します。工夫が見て取れる食事に、とても気持ちの良い温泉風呂。そして清潔感のある共同トイレ。

次回は、星空ツアーか蛍ツアー開催時に行ってみたいです、子供のために。

2013年02月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年02月28日 23:14:57

口コミ投稿ありがとうございます!

宿泊日はちょうど翌日の「雪合戦大会」参加の練習のために館内全体が慌ただしく、ほとんどおかまいできず申し訳ありませんでした。

次回はぜひ夜のツアーへご案内しますのでまたのご来訪をお待ちしています!

投稿者さん 2013年01月18日 10:00:44

ユースホステルに泊まるのが初めてでしたが、清潔で綺麗で安心でした。
温泉にも気持ち良く入れました。
そしてお食事がすっごく美味しかったです。
他の宿泊者の方とカルタをしたりお話をしたり、
普通のホテルに宿泊していてはなかなか出来ない体験ができました。
ご主人が気さくで話やすく、場を繋いで下さいます。
歌でお見送りをして下さり嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2013年01月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年01月18日 16:52:06

口コミ投稿ありがとうございます。
うちのオリジナルカルタいかがでしたか?
通常の10倍の難易度はあったのでは?

実はゲームネタはまだまだあります。
また次の機会お越しいただいたら、
さらに難しいゲームでお待ちしています!

ありがとうございました~。

【友達とごゆっくり。2段ベッドの2人用部屋】

めぐるぐるさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

めぐるぐるさん [20代/女性] 2012年11月22日 03:08:16

女二人で泊まりました。
高い位置にあるので景色がとても綺麗でした。
後、建物の雰囲気がとても好きでした。
受付の場所とか。

夜は宿泊者みんなでトランプをして
とてもいい思い出になりました。

宿泊者のかたと交流したのは
初めてだったので
とても楽しかったです。

24年間の旅の中で
一番いい旅になりました。

湯布院にきたら
また絶対ここに泊まります。

2012年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年11月22日 16:48:32

口コミ投稿ありがとうございます!

宿泊客同士で触れ合えるのがユースホステルという宿です。
なので盛り上がる夜だったり、静かに語り合う夜だったり、みんな早く寝てしまう夜だったりと毎晩違う世界があります。

ぜひまた由布院にお越しの際はお待ちしています!

ありがとうございました!

◇◆とってもお得な◆◇~素泊まりプラン!~

投稿者さん 2012年11月09日 16:16:07

家族4人(うち子供2人)で利用させていただきました。

口コミで見たとおり、食事が美味しかったです。朝食のハムとチーズのホットサンドは家族全員に好評でした。

ご主人さん案内の夜ツアーでホタルも見ることが出来て、子供もとても喜んでいました。

帰りの際にスタッフの方みなさんで出発の歌(ギター上手です!)を聞かせてくださり、とても感動でした。

是非また利用したいです。

2012年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年11月10日 08:47:36

口コミ投稿ありがとうございます!

夜の蛍はあれが最後のツアーとなってしまいした。

子供の遊ぶ場所にはこと欠かない大分県です。
またぜひ次回の来訪をお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

keikomama8228さん [40代/女性] 2012年11月05日 00:24:38

涙が出そうになったチェックアウトは初体験でした。
YH利用は初めてだったのですが、「由布院に泊まるならここしかない!」って家族みんな思ったくらいペアレントさんも利用される方もホントにあったかい良い宿泊でした。
年間25日近くユース利用されてるバイクの方が「ここは別格ですよ」と言われ、他の利用者の方も「こういうユースは他にはないですね」と言われていましたが、その理由が納得の宿でした。
娘さんと同級生だったこともありすっかり意気投合して仲良く遊んでもらい、今までは「部屋食の旅館がいい」とか「おふとん敷いてくれる人がいるところがいい」とか贅沢言っていた娘が「ぜったいまたここに泊まる!」と帰路言っていました。旅を楽しんでいる方々との話にも混ぜてもらえたこともうれしかったようです。
最初ユースに泊まることに首をかしげていた主人も「これからはカントリーロードじゃの!」と満面の笑顔で運転してました。ナイトツアーも楽しかったです!今まで一人2万円前後の宿に泊まっていたことが少し恥ずかしくなりました。価値観の変わる、人生を楽しめる宿でした。ペアレントさん家族、そして11月3日の日一緒に過ごしたみなさん、本当にありがとうございました!!

2012年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年11月06日 08:48:43

口コミ投稿ありがとうございます!
うちの娘も同学年の子と遊べてとても楽しかったみたいで、何度も「もう帰っちゃたの~!」と嘆いていました。

また季節ごとに楽しみのある由布院。
ぜひまたのご来訪をお待ちしています!

ありがとうございましたー。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ゆきらぶこさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ゆきらぶこさん [40代/女性] 2012年09月26日 15:29:54

今回は
一人旅で利用させて頂きました。
お部屋は、広い和室を
使わせて頂きのんびり
することができました。

夕飯も朝食も
こんなに食べれるかな??って
思いながら
全部美味しくて食べてしまいました^^

ペアレントさんによる
夜のツアーも
他のお客さんと楽しく
蛍を見ることができたし
その後、みんなで
またまた星空&蛍ツアーで
笑顔がいっぱいの日になりました。

きっとまた
遊びに行きます♪

2012年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年09月26日 19:27:43

クチコミ投稿ありがとうございます!

お食事を美味しく食べていただけたなら、
こんな嬉しいことはないです。

たくさんのお話しをいただきとても元気になれました!
またぜひ楽しい土産話を持ってお越しいただけることをお待ちしています!