湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2012年09月05日 20:42:54

家族4人で利用させて頂きました。星空の綺麗な静かな立地に建つ
素敵なホテルでした。初めての利用で最初は戸惑いましたが、すぐに慣れてゆっくり過ごすことができました。娘が夜の蛍ツアーが感動的だったようで、また連れて行ってほしいと言っています。ご飯もとても美味しくて、2歳の息子の食欲がすごくてびっくりしました。
また泊まりに行きたいと思います。

湯布院カントリーロードユースホステル 2012年09月06日 16:47:49

クチコミ投稿ありがとうございます!
街中から離れていて不便な分、静かだけが取り柄の宿です。
ゆっくりしていただけたのであれば、とても嬉しいです。
また季節がかわれば夜は別のツアーもおこないます。
ぜひご来訪を楽しみにお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

VANDEUSさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

VANDEUSさん [40代/男性] 2012年07月31日 10:49:24

ネットで安い宿を探して発見。
ユースホステルでしたが家族もOKということと、ここでの評価の高さで決めました!

ここに決めてよかったと素直に思える内容でしたね。
料理はうまい、ご飯も飛び切りうまい!
家族が多い日には、お風呂を家族湯に切り替えるなどフレキシブルな対応で、家族も泊まりやすい配慮がキチンとなされてます。

ここはまた来たいと思わせてくれる宿ですね。
オススメ!!

2012年07月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年07月31日 16:36:52

クチコミ投稿ありがとうございます!

夏休みになり、家族連れが多かったので子供同士も楽しそうでしたね。

あの夜はたまたまお祭りがあり、とても思い出深い夜となったと思いますが、
僕が通常おこなっている夜のツアーもなかなか面白いです。

またぜひ次回の再訪を心よりお待ちしています!

投稿者さん 2012年06月20日 19:54:45

すばらしいの一言に尽きます。

由布院は一度は行っておきたい場所の一つで、それが叶ったのが嬉しかったと同時に、1泊しかできずゆっくり散策できなかったこと、そして何よりこの宿に連泊できなかったことが残念でなりません。

わたしの時は、人数が少なかったこともあり、蛍を見せていただきました。宿のオーナーさんは由布院のことを実によくご存じで、私たちのような滞在客を楽しませようという意気込みが常に感じられ、他の由布院の(一般に言われるような)高級な宿とはまた違った意味で楽しめます。ホスピタリティとは何かについても考えさせられる滞在となりました。

ここに滞在される方それぞれが、それぞれの楽しみ方を見出せる宿です。

2012年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年06月21日 08:34:29

クチコミ投稿ありがとうございます!
今の時期はホタルが飛び交い、見に来られた方はとてもお得な気分になれると思います。

ただこれ以外の時期でも楽しめるのが由布院!
毎晩他にも魅力的なイベントを用意しています。

また時期を変えて違う顔の由布院をぜひ楽しみに来てくださいね!

投稿者さん 2012年04月11日 13:34:21

素敵な建物と、あたたかいホスト、お客さんで楽しい滞在ができました。
子供達がもっとおとなしかったら、ゆっくりと食事も味わえたのに…次回はもう少し大きくなってからとまりに行きたいと思います。

湯布院カントリーロードユースホステル 2012年04月11日 15:51:19

口コミ投稿ありがとうございます!
子どもがいるとまわりに気をつかってしまいますよね。うちもそーなんです。
しかしユースホステルにかぎれば、皆さん実はそれぞれ好き勝手に騒いでいるのでまわりが少々騒がしくても全然気にしてないんですよ。

またぜひ機会がありましたらお寄り下さい。

お待ちしています!

投稿者さん 2012年03月03日 19:20:41

バイクツーリングで湯布院に立ち寄りたくて利用しました。当日は雪でちょっとトラブルがありましたが、急遽食事を用意していただき助かりました。夕食も朝食も大満足でした。
夜はオーナーさんの昔の武勇伝を聞いて、ちょっと人生観が変わりました:)
お勧め観光スポットも教えてもらえたのもうれしかったです。是非またお世話になりたいです。次はイベントにも参加したい。

2012年02月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年03月04日 08:33:22

口コミ投稿ありがとうございます!
あの日は突然の雪だったので大変でしたね。でも結果的に別府に運んでもらえて良かったのかも・・・。
なかなか今回はゆっくりと湯布院を巡る時間がなかったと思うので、次回はぜひ温かい時期にツーリングで来てください!秋にはユースホステル企画のツーリングイベントも開催予定ですよ~!

投稿者さん 2012年03月02日 13:59:11

2月28日に宿泊しました。駅からは離れており雪が降っていたのでバスで行こうと思っていたら、子供のお迎えのついでに拾っていただきました。部屋には貴重品用のロッカーがついていて、さらにテレビやタオル干し、エアコンまであり驚きました。源泉かけ流しの温泉は最高でした!ごはんも手が込んでてすごくよかったです!朝食だけいただいたのですが、夕食も付ければよかった…今回の旅で1番の失敗ですね(笑)ご主人の命がけの遊びなど、いろいろなお話が聞けてとても楽しかったです。毎年10連泊していく方がいて、10回違う食事を用意しなきゃならないから大変だと聞いて、本当にお客さんのことを考えているんだなと思いました。勧められた美術館とてもよかったです!また近くに行くことがあったら是非泊まりたいです。

2012年02月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年03月02日 19:48:32

口コミ投稿ありがとうございます!今はちょうど若い子が多いときなので、あの晩も話が盛り上がって良かったですね。次はまた違う季節に!そしてなんとか晴れた日に!ぜひまた湯布院にお越し下さい!

【旅人の定番 男女別相部屋】

全喜楽さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

全喜楽さん [50代/女性] 2011年12月07日 22:40:56

【立地】湯布院の高台に位置し、秀峰由布岳が目前に見える、ロケーション抜群のユースホステルです。

【部屋】景色がいい和室でゆっくりとくつろぐことができました。

【食事】新鮮な野菜をふんだんに使った温かく優しい料理とピカピカつやつやのご飯など、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

【風呂】とろみがある炭酸水素塩泉100%掛け流しの岩風呂は適温でとっても気持ちがよかったです。お肌がつるつるすべすべのピカピカになりました。

【サービス】当日のナイトツアーは、1ヵ月に1回開催されている夜神楽に連れて行ってくださいました。迫力満点の夜神楽を最前席で観ることができました。さらにその後、特別な秘密の夜の散歩に連れて行ってくださって、生まれて初めての体験に感動しました。さらにさらに、その後ペアレントがゆふいんのレア情報、ディープ情報、マル秘情報をたっぷり教えて下さり、感謝感激。御陰様で当日も翌日も大変有意義で楽しい旅ができました。

【設備・アメニティ】ピカピカに磨かれた床、掃除が行き届いた館内。美味しい湯布院の水や珈琲も頂くことができ、大変気持ちよく過ごすことができました。

【おすすめ】趣向を凝らしたナイトツアーは、絶対参加お勧めです。新しい発見があり、湯布院をもっともっと好きになります。ペアレントは湯布院や湯布院周辺情報に凄く詳しいです。歩く、登る、渡る、走る、乗る、飲む、食べる、歌う…湯布院の生き字引です。多角的にゆふいんを楽しむ秘訣を教えてくださいます。コスパもいい上、単に泊まるのみに終わらない、付加価値たっぷりのおすすめのお宿です。

【感謝】ペアレントに教えて頂いたカフェ、レストラン、秘密の場所、全て大満足でした。一緒に過ごしたホステラーの皆さんも素敵な方ばかりでとっても楽しい時間を過ごすことができました。皆様ありがとうございました。チャーミングな奥様もお母様もお子様も皆様明るくて元気で、お蔭様でとても気持ちよく過ごすことができました。この度は大変お世話になりありがとうございました。また次回お世話になるのを楽しみにしています。

2011年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年12月08日 19:59:43

大作ですね!

温泉・ツアー・そして観光案内とご満足いただけたようで僕も大変うれしいです!

由布院に来て5年目。
日々新しいことや楽しい場所を探し続けています。

常に新鮮な今の由布院をお知らせできれば、と思っています。

また次回には新しい情報を案内できるように頑張りますので、ぜひこちらにお寄りの際は御利用下さい。

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年11月11日 19:27:47

九州出張日程の後に有休を取ったので、以前から訪れてみたかった湯布院での宿泊先を検索して、ユースホステル(10代~20代に会員だった)を見つけ、懐かしさも手伝って予約させて頂きました。
宿泊は、和室だったため、懐かしの2段ベッドとは異なりましたが、曇天で、期待していた星空には縁がなかったものの、高地立地から見る湯煙にけむる湯布院の町の夜景は絶景でした。
食事も、ダイエット中なのに、夕食では御飯をお替わり、朝食のパンは多すぎると言いながら、いつの間にか完食、大満足です。
なお、出発時のスタッフ全員による「カントリーロード」の合唱と「お祈り」(駅までの徒歩での下山中に雨に降られないように)が、懐かしのユースホステルパワーそのままでした。
最も、駅に到着する前に雨が降り出して、駅に着いてから止みましたので、「お祈り」の効き目は少々遅れて効いて来るようです。
願わくば、今一歩、パワーアップされん事を望みます。

2011年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年11月16日 22:40:43

口コミ投稿ありがとうございます。
そうですか。
「お祈り」は効きませんでしたか。
次回は2番まで歌って見送りたいと思います(笑)

ぜひ次回はここからの光り輝く星空も眺めてみてください。唸りますよ!

【旅人の定番 男女別相部屋】

たちのすけ710さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

たちのすけ710さん [30代/女性] 2011年10月29日 17:12:44

家族でお世話になりました。

口コミも色々見てこちらに決めたのですが、評判通り!期待以上のものでした。

お料理も美味しかったし(特に奥様の実家から届く野菜や炊きたてごはんは格別でした☆)、温泉も最高!でした^-^

子供がまだ小さくて騒がしい時も多々ありましたが、宿泊客の方々含めて温かく見守って下さり有難かったです。

最後のお見送りにも感動しました。

本当にありがとうございました。

またいつか機会を作って「ただいま」と言いたいです。

2011年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年10月29日 22:55:57

口コミ投稿ありがとうございます!

朝霧がでなかったのが非常に残念です。

冬はとても寒い由布院ですが、
輝く星座、朝霧、湯けむりの金鱗湖と見応えあるんですよ!

またのお越しを楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年10月12日 23:25:38

3歳、1歳を連れて家族4人で泊りました。
初めてのユースホステルで勝手がわからないので不安でしたが、
とてもゆっくり過ごすことができました。

特にお風呂が最高でした。

お客さまも限られているので、
貸し切り状態でしたし、
子供が小さいのでお湯加減も心配して頂きました。

朝食だけいただきましたが、
1歳の子用に椅子も準備して頂きました。

夜中に少し子供が泣いてしまい、
迷惑をかけたかな。と思っています。この場をかりて…すみません。。。

夜のツアーなど行きたかったですが、
疲れていて行けなかったのが残念でした。

また湯布院に行く時はぜひ利用したいです。

2011年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年10月13日 14:34:12

口コミ投稿ありがとうございます!

初めてのユースホステル。
いろいろとホテルとは違い、とまどうこともあったと思いますが、ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。

これからの季節は霧に煙る夜の湯布院ツアーなどにも出かけます。

またこちらに来る機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

しっかり食べて!朝食付 プラン!

投稿者さん 2011年10月09日 21:15:10

自分を含めて2名の宿泊でしたが、夜景ツアーに連れて行ってもらい、楽しく過ごせました。
翌朝教えてもらったポイントから見た景色は素晴らしかったです。
また、九州に来た際には利用したいと思います。

2011年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年10月10日 15:40:58

口コミ投稿ありがとうございます!

珍しく少ない宿泊の日でしたが、靜に過ごせたと思います。

最近 よく朝霧がでるようになりました。
あの秘密のポイントからは素晴らしい景色が見えますよ。

またの御利用を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年09月20日 09:23:15

子供達4人まだ小さいですが家族6人楽しく宿泊させていただきました!
料理も夕食と朝食どちらも美味しく、子供達が残したのも全部食べちゃえました。お風呂も気持ちよくお肌つるつるなりました。
また機会があったら泊まりたいです(^O^)

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年09月20日 10:15:42

口コミの投稿ありがとうございます!

まだ小さい赤ちゃんを連れての家族6人での旅。

子どもが3人いる我が家にも、
とても希望になりました。

また子どもがおおきくなっても楽しむ場所がたくさんある大分県。

ぜひまたのご来訪をお待ちしています!

投稿者さん 2011年09月04日 22:02:46

今回は初1人旅で利用させていただきました。

チェックイン時は初ユースホステルで若干、緊張しました。

施設内は清潔感があり、床がピカピカなのには感心しました。
温泉は気持ち良く、1泊で3回入りました。

食堂で夕食を待つ間、夕暮れの景色を見ながら、置いてあった知恵の輪にハマりました。その日の夕暮れは紫がかったような不思議な色、日が暮れた後は湯布院の夜景が現れ綺麗でした。

食事はバランス良い献立で美味しく満足。特に炊き立てご飯はピカピカツヤツヤで美味しかったぁー。
それと、ゴーヤの佃煮が美味しかったので、奥様に作り方を聞いたら、レシピを書いてくれて嬉しかったナ。

夕食の後ペアレント(オーナー)の4才の息子さんとトランプで楽しく盛り上がり、ペアレントさんがゲーム大会を催してくれて他の宿泊客の皆さんと盛り上がり、1人で来ている事を忘れる位、楽しい夜を過ごしました。

翌朝の観光案内、助かりました。『天井桟橋』の駐車場バッチリ利用しましたよ。

チェックアウト時にペアレント夫妻がギターで『カントリーロード』を歌って見送ってくれて感動しました。
1人旅は大成功!!ありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年09月05日 08:36:25

口コミ投稿ありがとうございます!

あの晩はメンバーも揃っていたので、
楽しい夜になりましたね。

コレコレゲームも無事に見抜けたのも良かったです。

ぜひ大分県の形を思い出してまた遊びに来てください!

お待ちしています!

投稿者さん 2011年08月30日 14:19:27

親子でお世話になりました。

館内の雰囲気や、あたたかい手作りのお料理に感動いたしました。

ぜひまた利用させていただきたいと存じますのでよろしくお願いいたします。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月31日 22:56:21

口コミ投稿ありがとうございます!

父子の旅っていいですね。
とても憧れました。

私も4才の息子がもう少し大きくなったら
ぜひ見習ってガンガン旅に連れ出したいです!

また次回のお越しも楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年08月24日 13:03:23

8月21日に泊まりました。
アットホームな雰囲気がり、また食事、水もおいしかったです。
手作りの小物やハガキには大変感動しました。
夜は、蛍を見て・・・久しぶりの蛍を見て子供の頃を思い出しました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月24日 15:15:16

口コミ投稿ありがとうございます!

あのホタルはまさか・・・!ですよね!

流木キーホルダーは毎年冬に手作りします。

どんどん新作も補充していきますので、
またぜひ由布院観光や近辺の観光もかねてお越し下さい。

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月23日 08:10:36

2泊しました。食事も美味しいし温泉もありお値段以上でした。
私は製薬会社勤務なのでシャンプーなど無意識に成分を見てしまうのですがシャンプーが大抵の宿は安価なラウリル硫酸やラウレス硫酸という台所洗剤と変わらない成分のを置いてるのが多い中、アミノ酸シャンプーと良い質の物を置いてあるので、そういう細かい所までペアレントご夫妻のこだわりを感じ賢い方だと思いました。
すごい泡立ちが良かったです。
ボディーソープは成分は書いてませんが良いメーカーさんのを選ばれてました。チェックアウトの前は湯布院の観光プランを教えていただきました、お世話になりありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月24日 15:11:23

口コミ投稿ありがとうございます!

さすが製薬会社勤務のかたは見るところが違いますね?!

由布院はじっくりと歩いて回ると1日ではとても見きれません。

また時間をかけてゆっくりと巡ってみてください。

御利用ありがとうございました!

【旅人の定番 男女別相部屋】

けっちゅさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

けっちゅさん [20代/男性] 2011年08月20日 10:53:49

到着が遅くなってしまったにもかかわらず親切にしてくださいました。
九州の観光場所を教えていただき満喫して九州を旅することができました。

また九州を旅行するときは是非泊まらせていただきたいと思います。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月20日 15:13:58

口コミ投稿ありがとうございます!

果たしてあの後無事に九州南端までたどり着いたのか・・・?

そしてあの走行距離を果たして観光も交えて走り抜けたのか・・・?

大変気になります。

また次回はぜひ時間に余裕をもって来ていただき、いろいろと旅の結果を教えてください。

なかなか遠い九州ですが、ぜひまたお待ちしています!

投稿者さん 2011年08月19日 04:09:06

とても奇麗にリフォームされていて、
掃除も行きとどいているので
気持ちよく泊まれました。

お風呂が美肌の湯といわれている天然温泉でゆったり入れました。

ご飯も野菜が多く◎

オーナー夫婦もお人柄良く、子供も可愛かった。

夜はホタル観賞や夜景見物にオーナーに連れて行ってもらって
これも大満足。

また行きたい宿です。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月19日 08:09:00

口コミの投稿ありがとうございます。

四季折々見所がある湯布院です。
またぜひ別の湯布院を見に来てください。

夜のツアーも日々変わるので、
これもまたお楽しみにどうぞ!

ご利用 ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月17日 15:43:39

8月15日泊まりましたが、
フロントと言うか受付のような所で、ご主人の様な方から館内の説明があり、
代金前払いで、シーツと枕カバーを受け取り布団はセルフサービスでと。
ここまでは納得しますが、”明日帰りにシーツ、枕カバーを返却して下さい”
は無いだろう。
布団カバーは付いたままでしたが、取り替えた様子もない。
”いらっしゃいませ”の声もなかった。
夕食はテーブルに相席、私は酒を飲むので隣の方はさぞ迷惑でしょう。
スープのようなものが出ました、ジャガイモの味噌汁みたいでしたね。
食べ終わると、食器をこれまたセルフで、”調理場へかたずけ”
浴衣は無く”200円で借りられる”との事。
”ハブラシの用意も無い”
私は用意して無かったのでガムを噛みました。
大満足の2食付・・・・・・ほど遠いだろう

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月17日 19:31:28

口コミの投稿ありがとうございます。

ご到着の時から何かお気に召さない様子だったので心配しておりました。

まずは、ユースホステルというものの説明が足りなかったと深く反省しております。

ユースホステルという宿は、セルフサービスの宿であり、たくさんの人との出会いを楽しむ宿です。

夕食時はみんなでいろいろとお話しをしながら交流を持ってもらったり、
また夜はゲームやツアーなどで交流を持ってもらいたいと思っております。

もし夜のお祭りツアーに一緒に参加して、他の旅人と少しでも交流してもらえたり、
夜のお茶会に参加してもらえていれば、また違う印象を持ってもらえたのではないかと思い、とても残念です。

ただたくさんの人がいて、たくさんの旅のスタイルがある中、ユースホステルのスタイルは、ある意味特殊であり、それをきちんと説明できていなかったことに大変反省しております。

今後の勉強にさせていただきます。

ご宿泊、およびご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月13日 18:10:12

ホテル、旅館、民宿、ペンションなどではなく、あくまでもユースホステルということで評価、コメントします。

妻と小学6年生の息子との九州レンタカー旅行中に初めてお世話になった、二十数年前の元自転車ツーリスト&バックパッカーです。家族三人ということで、個室をご用意頂きました。

ユースホステルには国内ではあまり泊まった事はありませんでしたが、往事のイメージで想像していたので、施設の隅々まで行き届いたメンテナンスと素敵な雰囲気に、正直びっくりし、感動しました。元旅館の建物と伺いましたが、廊下の床は磨き上げられて光っていました。決して豪華ではありませんし、広い遮音された部屋ではありませんが、簡素ながら、気持ちよく、とても楽しく過ごす事ができました。宿で温泉にも入れて、ちょっとした楽しい夜のツアーにも参加させて頂き、息子にも、普通の宿に泊まるのとはちょっと違った体験をさせることができました。ロケーションはいわゆる観光地からはかなり離れてますが、アシのある人には最高です。食事もおいしかったです。

当然ユースホステルなので、宿の人や他の宿泊者と言葉を交わさず部屋で静かに過ごしたい方にはあえてお勧めしませんが、一人旅の方から友達連れ、家族連れ、外国人の方まで、宿の方や同宿の人と旅のひとときをちょっとだけ共有してみたい方には、すばらしい宿です。ユースホステル未経験の方も、一度泊まってみたらどうでしょう。

オリジナル「湯布院のおすすめポイント地図」などあったら良かったかな。

ペアレントさん、ヘルパーの皆さん、同宿の皆さん、どうもありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月13日 23:13:53

たくさんの口コミありがとうございます!

いろいろな宿があるここ湯布院の中で、
人と触れあう機会がある宿を作っていきたいと思い、ユースホステルをしています。

なのでこのような意見を頂くとたいへんうれしいです。

季節によって夜は様々なツアーを行っています。

また機会がありましたらぜひ四季折々に楽しめる湯布院に遊びに来てください!