谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月08日 20:39:50

とにかく、安心できるお宿でした。
予約した際にカタログをお願いしましたら、
すぐに送られてきた上に、
地図や、バスの時刻表も同封されており、
この時点で、期待度がさらにアップ。

宿に到着してからは、チェックアウトまであっという間でした。
部屋も掃除が行き届いており、
連れが「トイレの蓋までピカピカに磨いてある」と言うので
わざわざ見に行ってしまいました(ピカピカでした)
私自身、部屋の清潔感にはかなり神経質なのですが、
快適に過ごすことが出来ました。

驚いたのが、翌朝の朝食時。
お箸が左利き用にセットされていたこと。
前日の夕食を下げていただいた時に私が箸置きを右側に置いていたので
係の方が気づいてくださったんでしょうね。
そんなさりげない心遣いに感激しました。
軽く流してしまうような些細なストレスすら感じさせない、
実に癒されるひとときでした。

夕食時にわさびのおいしさに感動していると、
係の方が「わさびの葉や茎もおいしいんですよ」と教えてくださったので、
翌日、早速わさびの茎を購入し、しょうゆ漬けにしました。美味です。
こういうことを知ることができるのも旅の醍醐味ですね。
「わさびをもう一本食べたい」と話したら、
すぐに用意していだけたのもうれしかったです。

食事はボリュームたっぷりで、時間をかけてゆっくりいただきました。
三時間以上かけたので、係の方は大変だったと思いますが、常に笑顔が素敵でした。
おかげで気兼ねすることなく大満足な夕食となりました。

また、事前に食事や部屋について、いろいろとわがままを申しましたが、
快く引き受けてくださり、すばらしい休日となりました。

残念だったのは、部屋の露天風呂と貸切風呂が快適すぎて、
大浴場に入れなかったこと(笑)
これは次回のお楽しみです。
泉質がとてもいいので、連泊してゆっくり楽しみたいです。

谷川の湯 あせび野 2010年07月09日 15:56:17

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速のご感想と沢山のお褒めの言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。

今後もますますお客様に喜んでいただけますよう
従業員一同、精進していく所存にございます。

今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~夏得~【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月25日 17:26:24

5月21日に3階の木の蔵にお世話になりました。

渓流のすぐ横という立地ロケーションが素晴らしい。今でも耳にせせらぎの音が残っています。

温泉最高です。大浴場の世古の湯で川底から湧き出る源泉を堪能しました。各部屋に露天風呂が付いているせいか、広い露天風呂を貸切状態で利用できました。貸切風呂はやませみの湯とかざはやの湯を予約。チェックインしてすぐに川の湯やませみへ。世古の湯より川に近くて川風が気持ち良かったです。3階のかざはやは大変人気があるそうで予約は翌朝6時20分にしましたが正解でした、朝日を浴びた川の対岸の木々の緑が鮮やかで清々しい入浴になりました、かざはやの湯は文句なしです。

食事も評判通りです。夕食は前菜からひと手間かけて食材を生かした料理ばかりで献立表を見ながら次の料理への楽しみが湧いてきます。黒毛和牛の炭火焼美味しかったです。お造りの時に出てきた葉付きの本わさびは残った分をお願いして葉ごと持ち帰り葉と茎は我が家で三杯酢漬けにしました。結構上手くできましたよ。

お迎えから見送りまでスタッフの皆さまのにこやかな笑顔とさりげないサービスは印象に残ります。

今回は新緑が鮮やかな時でしたが、紅葉の木々が真っ赤に染まる季節に行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年05月26日 12:09:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。

当館は、山の中の旅館ですが四季折々自然が色々な表情を見せてくれます。
また違った季節を目や舌でお楽しみ下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同、精進して精進してまいり
ます所存にございます
季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月27日 11:13:28

今回は母の誕生日プレゼントとして行きました。なんど行っても期待を裏切らない素晴らしさでよい親孝行ができました。チェックインには少し早い時間だったのですが、気持ち良く部屋に通してもらい、早々に貸切露天の「かざはな」に入りました。お天気もよく母とふたりお風呂からの景色と木の香りに癒されました。その後、「やませみ」にも行き、露天風呂を満喫しました。もちろん大浴場「世古の湯」は大きくて気持ちよく、桜が咲いていたので、お花見気分も味わえました。お風呂のはしごでお腹がすいたところで楽しみにしていた夕食の時間、苦手な料理に対応していただき、こちらの我侭を聞いて下さり、申し訳ないほど大変よくしていただきました。こういうサービスは他の旅館にはないです。どのお料理も味、器、量、時間配分どれも最高で、係の方が以前泊まったときと同じ方で、お互い「あら」と談笑させていただきました。お世話になりました。また夏ころに行きたいなと思っています。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月28日 11:21:51

この度は、あせび野にご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同さらに気持ちを引き締め、皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、努力していく所存でございます。

夏も新緑がみごとで素敵な景色をご覧いただけると思います。

また、ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

【新 記念日プラン】 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年03月12日 13:23:03

今回初めて利用させていただきましたが、色々な所で細やかな配慮が感じられ、とても気持ちよくステイすることができました。
館内や室内、そして浴場は大変清潔感がありとても良かったです。ホテルや旅館に宿泊すると空気が乾燥して寝苦しい思いをすることがよくありますが、こちらでは加湿器が部屋に置いてあったので快適に眠ることができました。
また、3階の貸切露天を利用しましたが、大変気持ちよかったです。
そして食事は、味が似通ったメニューが何品かあったのが少し気になりましたが、出てくるタイミングも丁度良く、担当の方もとても親切で満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月12日 19:15:43

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事の味つけにつきましては、
貴重なご意見を賜り有難うございました。
早速、調理長にもその旨伝え、
今後の課題とさせていただきたく
存じます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

hanapanda3さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hanapanda3さん [40代/女性] 2010年02月13日 00:21:52

とってものんびりできました。
ゆったりできるサービスで、食事も想像以上に豪華で家族全員満足させていただきました。部屋の露天風呂から見える景色も良かったです。
ひとつだけ・・・貸切風呂が30分だったので、1時間あるとゆっくり楽しめたとおもいました。

2010年02月
谷川の湯 あせび野 2010年02月13日 13:03:34

この度は、あせび野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
山の湯、かざはやの貸切風呂につきましては、
チェックインからチェックアウトまでの間に
19客室すべてのお客様にご利用をしていただきたく
ご利用のお時間を30分とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をいただけますよう
お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

あせび野 予約係

記念日プラン

投稿者さん 2010年01月16日 10:49:34

去る12日、約一年半振り二度目の宿泊。 細かな改善点含め、風呂・食事・接客等々、前回同様相当な満足感有り。 無理矢理愚痴を言わせて貰えば、温泉宿巡りが趣味の人間としては、他の宿に泊った際、意識するしないにかかわらず、あせび野殿との比較となり、当該温泉宿の諸々の欠点が気になって仕舞うことぐらいか。

2010年01月
谷川の湯 あせび野 2010年01月16日 14:25:28

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

まだまだな点も多数あるかと存じます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

早割・早得 プラン
【専用露天風呂付客室】

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2009年12月25日 19:36:14

「今年も温泉に行けてよかった」と、毎年父親の誕生日には、家族で旅館にお泊りすることにしています。心臓が悪く足も弱ってしまった父親を、是非泊ってみたかった「あせび野」に連れて行くことは、だれより私が楽しみにしていたことでした。
私たちの到着を待っていてくださったかのように、車までお出迎えしてくださり、お部屋の担当の方は、以前からの知り合いのように気さくで、お食事係の方もとても親切に接してくださいました。本当にありがとうございました。
露天ぶろは、ギリギリ紅葉が間に合い、まるで絵葉書のようでした。お食事は、雪国を連想させる芸術的な作品でした。食べるのがもったいないなんて言いながら、全部おいしくいただきました。
今度は、ほたるをみに行こう!なんて、父親が張り切っています。

2009年12月
谷川の湯 あせび野 2009年12月26日 11:30:35

先日はご来館いただきましてありがとうございます。
大変ご満足いただけました様で何よりでございます。

季節ごとに様々なプランもご用意しております。
季節を変えて是非ご来館下さいませ。
6月から蛍まつりも開催されます。
歩いて行ける距離ですのでご夕食の後にお楽しみ
下さいませ。

何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

早割・早得 がんばれプラン

投稿者さん 2009年09月08日 14:15:43

いつも姉妹店の嵯峨沢館を利用させていただいており、あせび野は初めてでした。大人の雰囲気で、きれいな緑を眺めながら、川のせせらぎの音に癒されつつ、主人と二人で本当にゆっくりくつろぐことができました。サービスお心づかいともに行き届いており、食事の質も量にも大満足で、次回を予約して帰路につきました。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン
専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年09月10日 20:51:10

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

嵯峨沢館とはまた違った雰囲気の宿として、新しいプラン等もぞくぞく増やしているところです。

また次回ご利用の際にプランのご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お褒めの口コミを頂戴し、感謝しております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン

リュウコセイさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

リュウコセイさん [60代/女性] 2022年09月18日 18:34:53

あせび野さんにはずっと以前から行きたいと思っていました。
川を見下ろせる広々した岩風呂は、雨模様で宿泊客が少なかったせいか娘と二人だけでゆったりと楽しめました。「かざはや」などの貸切風呂も趣が変わっておススメです。
泊まった部屋は和洋室で室内に段差はありますが、ベランダにも出られ気持ち良かったです。ただ照明が多少暗く感じました。
食事は朝、夕ともに大満足。どの料理も丁寧に美味しく作られ、まさに「美食の宿」だと思いました。
ロビーから出られるベランダで、のんびりゆっくり過ごせたのも良かったです

谷川の湯 あせび野 2022年09月20日 11:17:04

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想をご投稿くださり心より御礼申し上げます。
貸切風呂、お食事とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく安堵しております。
これからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

緑の森へさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

緑の森へさん [60代/女性] 2022年05月26日 20:57:52

少し忙しかった自分たちのためにお疲れ会として 新緑のあせび野で気持ちも体もリラックスできました。お部屋に露天風呂があることが 今回特にうれしく思えました
お食事も毎回楽しみです 季節と器と料理が見事にマッチしていてとても満足でした。貸し切り風呂も感謝です。
今回瀬古の湯の前の川中に不思議な岩を見つけました。みなさんもご覧になるといいですよ
ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月12日 08:00:03

建物のつくりやデザインが本当に温かく落ち着くもので、とても好みでした。ずっと滞在したくなるようなお宿です。
お風呂は脱衣所と洗い場が狭く感じますが、露天風呂は景色も広さも最高でした。
また利用させていただきます!

谷川の湯 あせび野 2022年05月13日 11:18:40

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉も頂き光栄に存じます。
これからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2022年04月28日 08:44:30

食事もおいしく、お風呂も満足いくものでした。ただし貸切風呂の洗い場を充実してほしいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2022年04月28日 12:35:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
頂いたご意見ご感想を受け止めまして今後はさらに
より良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 11:51:36

川のせせらぎが心地よく、雑踏を忘れさせてくれます。
よりプライベート感を重視した時間や空間創りの工夫さを感じました。
部屋、貸切風呂、大浴場、全てにおいて新しいタオルを利用できるので、衛生面にも配慮されていました。

谷川の湯 あせび野 2021年10月01日 09:36:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 23:57:56

宿の雰囲気もお部屋もお風呂もとても良かったです。食事は美味しかったのですが量が多くて結構残してしまったので量が控えめなプランがあると良いなと思いました。

谷川の湯 あせび野 2021年05月13日 11:04:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
頂きましたご意見、ご感想を励みにこれからもより良いサービスを目指して取り組んでまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

リュウライ8996さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

リュウライ8996さん [60代/男性] 2021年05月05日 15:14:49

4月23日に息子夫婦と宿泊しました。何回か利用した姉妹施設の嵯峨沢館と迷いましたが、趣きが大部ちがい初めての利用は大正解でした。深い河原の森に囲まれた各露天風呂にはリフレッシュできましたし、コロナ対策も万全で他の利用者と会うことはほとんどなく安心して滞在できました。風呂・食事・雰囲気共に大満足でリピート登録します。

谷川の湯 あせび野 2021年05月06日 09:47:17

の度はご来館頂きましてをにありがとうございました。
初めてのご利用という事でしたが、お風呂、お食事等、ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
日々試行錯誤のコロナ対策でございますが、このようにご安心いただけて安堵しております。
これからもご満足、ご安心頂けますようにスタッフ一同気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 07:57:57

2回目の利用でした。
部屋の露天風呂に加え、貸切り風呂もそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました。
また食事がとてもおいしいだけで無く、見た目も楽しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
満室だったようですが、食事処も完全個室と言う事もあり、チェックイン・アウト以外ではほぼ他の宿泊客とも合わず、コロナ対策的にも安心して過ごせました。

是非ともまた訪れたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年04月30日 10:08:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉やお食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策についても日々試行錯誤の日々でございますが、
このようにご満足頂けたご様子に安堵しております。
これからも皆様にご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

のりのり1958さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年03月13日 18:26:02

素晴らしいお宿でした。食事も美味しく。お部屋も気取らずゆっくり過ごせました。もう一度行きたくなるお宿でした。夕食も朝食も満足出来る物語があるものでした。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年03月15日 10:28:15

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

9628さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2020年10月18日 16:54:04

10年くらい前に兄と母と3人で泊ったことがあり、食事、お風呂が最高で、又来たい宿の1つでした。今回、go to トラベルを利用して主人と2人お得に宿泊することができ、最高でした。
お部屋の露天風呂も温泉で、大浴場、貸し切り風呂それぞれ、とてもよく、ゆったり温泉三昧でした。
食事も手の込んだ一品一品、美味しくいただきました。
ロビーのドリンクバイキング、お風呂上りなど、利用させていただきました。
ゆったりとできるとても良いお宿で、また泊まりたいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2020年10月19日 11:34:14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じまます。
コロナの対策として始まりましたドリンクバーも
お喜び頂けたご様子を拝読し安堵しております。
まだまだ油断はできませんがこれからもしっかりとご安心いただけますようにコロナ対策に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむ◆谷の蔵・山の蔵

投稿者さん 2020年07月18日 18:11:05

3月末定年退職祝いもコロナの影響で見送り。苦労させた家内に御礼がしたくてあせび野さんの再開情報を得て、早速予約しました。娘の結婚前の家族旅行など、節目で利用させて頂いていましたが、今回も利用して良かったと思いました。
また、利用させて頂きます。コロナの影響で大変でしょうが応援していますので頑張ってください。

谷川の湯 あせび野 2020年07月19日 11:35:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変有り難い励ましのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。コロナ対策に関して試行錯誤の日々でございますが、少しでもお客様がご安心頂けるように準備してまいりました。これからも頂いたお言葉を励みに皆様がご安心頂いてご利用できますように努めてまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】癒しの夏プラン♪お一人様につき1500円引き

マエ32さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2018年04月24日 06:05:21

4回目の宿泊で、足の悪い両親を連れて行きましたが
車椅子の貸し出しが有り助かりました。
露天風呂で川のせせらぎを聞きリラックス出来ました。
又、行きたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2018年04月24日 10:33:10

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族の大切なご旅行にあせび野をお選びいただきましたこと心より感謝いたしております。
まだまだ未熟な私共ですが、少しでもより良いサービスを目指しこれからも精進していく所存です。
是非ともまた季節を変えましてあせび野へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。