谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月20日 01:26:05

はじめて訪れました。
ひと言で感想をいいますと、心の底から満足しました!!の言葉につきます。

「馬酔木(あせび)」の花言葉通り、大切な人と伺いました。きれいで静かな部屋。バルコニーにでたら川の瀬の音が聞こえてきました。個室ダイニングでの食事も大変おいしく、おなかいっぱいいただきました。気持ちよく食事ができたのでも、仲居さんの細やかな気配りが行き届いていたからだと思います。

わたしが一番気に入った場所は、部屋の露天風呂です。ふたりで入っても窮屈でない広さで、夜に空をみながら、朝におひさまを感じながらゆったりおふろにつかれたのは幸せでした。貸切露天風呂の寝湯も、素晴らしかったです。川に面して思っていたよりオープンなつくりになっていたので、寝湯につかりながら川のほうを見ると、水の流れる川の景色の一部分を独占している気分でした。

「あせび野」のみなさんのお陰で、とってものんびりした幸せな時間をすごせました。ありがとうございました。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年01月23日 17:48:55

当館の数少ない自慢は、全室天然温泉掛け流しの
露天風呂付きの客室です。
大切な人と浸る露天風呂でのお時間を
ご満悦頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年10月31日 10:38:58

お世話になりました
いつも嵯峨沢館さまにお世話になっておりましたが
今回はじめて利用させていただきました
素敵なところでした
毎月利用できるように
頑張らなきゃなんて思いました
今回は妻の誕生日記念でお邪魔したのですが
『帰りたくないよ~』
なんて言ってました(^^)
是非またお邪魔します

【期間限定】伊豆の海自慢プラン
専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2007年11月15日 21:41:15

申し上げております。 ありがとうございました

投稿者さん 2007年10月02日 22:13:38

食事も、お風呂も、スタッフの方も、とてもよかったです。お風呂もかけ流し気持ちよくすごせました。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2007年10月11日 17:42:34

申し上げております。 ありがとうございました

投稿者さん 2007年09月16日 15:10:49

温泉好きの女性4人で宿泊させていただきました。年に何度か4人で評判が良い旅館に宿泊していますがあせび野さんはその中でもダントツではないでしょうか。部屋良し,専用露天風呂良し,食事良し,スタッフの方の対応良しと全てにつけ心が落ち着く旅行となりました。
また是非おじゃまします。お世話になりました!

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2007年09月30日 20:28:19

投稿者さん 2007年09月08日 20:38:22

8月27日に宿泊をした菊地です。彼との初めての旅行で不安もあったのですがとってもサービスが行き届いていて感激しました。食事もお風呂もお部屋も言うことナシ!貸し切り露天風呂も自然に囲まれていてとってもリラックスすることができました。スタッフさんもすごく親切でした。是非また行きたいです(^-^)

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2007年09月09日 08:21:40

投稿者さん 2007年08月03日 12:38:51

先日おじゃまいたしました。部屋も露天もとても静かで、リラックス出来ましたが
1階の部屋だった為
露天前に植木があり、眺めが・・・少し残念でした
でも夕食、朝食とも ととも美味しかったです。
連れも大変喜んでくれましたし、また 行きたいと思える素敵な宿でした。

谷川の湯 あせび野 2007年08月03日 13:02:40

ごゆっくりおくつろぎ下さったご様子、うれしく存じます。
次回ご利用の際には、ご希望のお部屋タイプを
お申し付け下さい。
可能な範囲でお支度申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 08:49:03

夫婦で宿泊させていただきました。二人とも、いままで泊まった宿の中では最高だったという感想を持ちました。お部屋にある露天風呂(ちょうどよい湯加減でしたよ)も大浴場(露天風呂)も大変心地よく利用させていただきました。特に驚いたのは、7月下旬という季節なのに、露天風呂にほとんど虫がおらず、湯船も大変きれいであったことです。蚊取り線香を持参していたのですが、必要ありませんでした。逆に不思議な感じがしました。
 食事は、見た目も味もすばらしく、十分満足できるものでした。注文したお酒がなかなか来なかったのですが、係の方が、あっけらかんと「忘れてましたー」と答えられ、なるほど、そういうこともあるわなと妙に納得してしまいました。細かい心配りをしたいただいたおかげで、いやな感じはありませんでした。
 食事の間に、部屋にお布団が敷かれていたのですが、最初、薄い布団だなと思ったりしたのですが、実に快適に眠れました。ただ、空調の風が顔にかかって、ちょっと気になりました。
 総合的には、大満足のお宿でした。ぜひ、ぜひまた利用したいと思います。また、よろしくお願いいたします。

【期間限定】最高の思い出を作ろうプラン
専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2007年07月31日 13:33:34

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で、嬉しく存じます。
係の者がとぼけておりまして、ご迷惑お掛けいたしました。
申し訳ござません。
空調に関しましても、調整を検討いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月27日 20:14:32

夏休みの休暇と結婚一周年で利用させて頂きました。旅館の方はこちらが恐縮してしまうくらい親切でした。部屋や廊下の所々に生花が飾ってあり、静かで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。和洋室だったのですが、布団を敷く事も出来ますょ、と言って細かい配慮もして下さり、嬉しかったです。食事の配膳をしてくれた仲居さんの優しくて温かい笑顔が素敵でした。是非また利用させて頂きです。

谷川の湯 あせび野 2007年07月28日 11:25:56

投稿者さん 2007年07月04日 12:59:57

子供が生まれる前の最後の夫婦旅行として利用させてもらいました。
噂通り、落ち着いた雰囲気、綺麗でおしゃれな作り。文句なしでした。
料理もおいしかったです。朝ご飯は少し多すぎるくらい!
部屋にある露天風呂もいい感じで、テラスで読書、気が向いたらそのままお風呂へ、と満喫しました。
ただ一ついうならば、お部屋の露天風呂のお湯が熱すぎたくらいでしょうか?冷水をしばらく入れ続けないと足もつけられなかったです。
大浴場がまた素晴らしく、川の音を聞きながらくつろげました。
7月になっていたのですが、夜は蛍を見ることも出来ました。
あきらめていたのでとても嬉しいできごとでした。

満足度の高いお宿だと思います!

谷川の湯 あせび野 2007年07月06日 15:51:55

投稿者さん 2007年06月03日 20:57:35

つれあいも私自身も大変満足しました。詳しくは宿でアンケートに書きました。関西から少々遠いので度々利用できないのが残念ですが仕方ありません。また訪れる機会があればと思います。

谷川の湯 あせび野 2007年06月04日 11:32:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月30日 22:13:53

山の蔵に3人でお世話になりました。
建物の綺麗さ以上に、アメニティーや備品の充実さ、
部屋の風呂と露天風呂の清潔さ、見た目も味も素晴らしい食事、
要所要所に飾られた野草の生け花
(夜元気がなかった一輪が翌朝には挿しかえられていました)、
何と言っても食事処のお姉さんの接客には
「さすが」と感謝しております。
チェックインの時は、あまりにさりげなくて、
大した宿ではないのかな? と思いましたが、
チェックアウトの時には、
この料金でこんな満足感をくださったこの宿で
大切なひと時を過ごせ、本当に良かったと思いました。
紅葉の頃、また訪ねてみたいです。

谷川の湯 あせび野 2007年06月04日 11:31:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
当館周辺の紅葉は、11月後半~12月ごろとなります。

投稿者さん 2007年04月17日 17:21:06

日本の温泉旅館初体験の海外の友人同伴で宿泊しました。今どきの温泉旅館で細部に渡り色々とプライベートを楽しむ為の工夫がなされていると感じました。部屋数が多くありませんので、お風呂、お食事ともにゆったり楽しむ事ができ、大変リラックスできました。(夕食がとても美味しかった!)友人も「日本の温泉=すばらしい」との印象で帰国の途につきましたので、今回、あせび野にStayして正解でした。但、心付けに対するお礼に値段が記入されていて、とてもビックリしました。小額でしたので、逆にこちらが恥ずかしかったです。一言頂ければそれで十分です。スタッフの皆様、とても良くして下さいましたので。ともあれ、お気に入りの宿が一つ増えました。

谷川の湯 あせび野 2007年04月17日 19:30:31

お寛ぎ頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
お心付けの御礼は、お客様への気持ちでしたが、
伝え方に配慮が足りなかったようです。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月14日 22:44:30

お湯の質が最高!それを渓流沿いで楽しめる立地もとても良かったです。館内を流れるガムラン等の音楽も心が落ち着きます。白飯の美味しさも特筆ものです。また是非来たいと思いました。あえて言えば、部屋の露天風呂の木枠の可動域をもっと大きくして欲しい。プライバシーへの配慮は分かりますが、客自身の責任で開放感を楽しめてもいいのでは。あと静かなライブラリーがあると嬉しいです。

谷川の湯 あせび野 2007年04月15日 11:15:34

お寛ぎ頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
露天風呂に関しまして、今回ご利用いただきました木の蔵は、
無双格子で囲われておりましたが、
花の蔵・谷の蔵は囲いの無いタイプですので
次回ご利用の際には、ご予約の際お申し付けください。

投稿者さん 2007年04月04日 10:07:30

しっとりとした雰囲気でロビーも天上が高く到着した瞬間からとても良い感じでした。お部屋も木の温もりを感じ何より備え付けのスリッパに名前やイラストを書けるので、大浴場などへ行っても最後まで自分のスリッパを使用できるのでとても良い事と思いました。お食事も季節感がありとても美味しく頂きました。細々とした我侭にも対応していただき、隅々までサービスが行き届いており気持ちよく過させて頂きました。機会があればまた宿泊したいと思います。

谷川の湯 あせび野 2007年04月05日 11:01:46

お寛ぎ頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
何もないことで静かさをご提供できるというのが
当館の何よりも自慢です。
このような伊豆の山奥では、お客様に時間を忘れて頂くことこそ
おもてなしと心得ておるつもりです。