谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月25日 17:26:24

5月21日に3階の木の蔵にお世話になりました。

渓流のすぐ横という立地ロケーションが素晴らしい。今でも耳にせせらぎの音が残っています。

温泉最高です。大浴場の世古の湯で川底から湧き出る源泉を堪能しました。各部屋に露天風呂が付いているせいか、広い露天風呂を貸切状態で利用できました。貸切風呂はやませみの湯とかざはやの湯を予約。チェックインしてすぐに川の湯やませみへ。世古の湯より川に近くて川風が気持ち良かったです。3階のかざはやは大変人気があるそうで予約は翌朝6時20分にしましたが正解でした、朝日を浴びた川の対岸の木々の緑が鮮やかで清々しい入浴になりました、かざはやの湯は文句なしです。

食事も評判通りです。夕食は前菜からひと手間かけて食材を生かした料理ばかりで献立表を見ながら次の料理への楽しみが湧いてきます。黒毛和牛の炭火焼美味しかったです。お造りの時に出てきた葉付きの本わさびは残った分をお願いして葉ごと持ち帰り葉と茎は我が家で三杯酢漬けにしました。結構上手くできましたよ。

お迎えから見送りまでスタッフの皆さまのにこやかな笑顔とさりげないサービスは印象に残ります。

今回は新緑が鮮やかな時でしたが、紅葉の木々が真っ赤に染まる季節に行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年05月26日 12:09:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。

当館は、山の中の旅館ですが四季折々自然が色々な表情を見せてくれます。
また違った季節を目や舌でお楽しみ下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同、精進して精進してまいり
ます所存にございます
季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

hanapanda3さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hanapanda3さん [40代/女性] 2010年02月13日 00:21:52

とってものんびりできました。
ゆったりできるサービスで、食事も想像以上に豪華で家族全員満足させていただきました。部屋の露天風呂から見える景色も良かったです。
ひとつだけ・・・貸切風呂が30分だったので、1時間あるとゆっくり楽しめたとおもいました。

2010年02月
谷川の湯 あせび野 2010年02月13日 13:03:34

この度は、あせび野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
山の湯、かざはやの貸切風呂につきましては、
チェックインからチェックアウトまでの間に
19客室すべてのお客様にご利用をしていただきたく
ご利用のお時間を30分とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をいただけますよう
お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

あせび野 予約係

記念日プラン

投稿者さん 2010年01月16日 10:49:34

去る12日、約一年半振り二度目の宿泊。 細かな改善点含め、風呂・食事・接客等々、前回同様相当な満足感有り。 無理矢理愚痴を言わせて貰えば、温泉宿巡りが趣味の人間としては、他の宿に泊った際、意識するしないにかかわらず、あせび野殿との比較となり、当該温泉宿の諸々の欠点が気になって仕舞うことぐらいか。

2010年01月
谷川の湯 あせび野 2010年01月16日 14:25:28

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

まだまだな点も多数あるかと存じます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

早割・早得 プラン
【専用露天風呂付客室】

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2009年12月25日 19:36:14

「今年も温泉に行けてよかった」と、毎年父親の誕生日には、家族で旅館にお泊りすることにしています。心臓が悪く足も弱ってしまった父親を、是非泊ってみたかった「あせび野」に連れて行くことは、だれより私が楽しみにしていたことでした。
私たちの到着を待っていてくださったかのように、車までお出迎えしてくださり、お部屋の担当の方は、以前からの知り合いのように気さくで、お食事係の方もとても親切に接してくださいました。本当にありがとうございました。
露天ぶろは、ギリギリ紅葉が間に合い、まるで絵葉書のようでした。お食事は、雪国を連想させる芸術的な作品でした。食べるのがもったいないなんて言いながら、全部おいしくいただきました。
今度は、ほたるをみに行こう!なんて、父親が張り切っています。

2009年12月
谷川の湯 あせび野 2009年12月26日 11:30:35

先日はご来館いただきましてありがとうございます。
大変ご満足いただけました様で何よりでございます。

季節ごとに様々なプランもご用意しております。
季節を変えて是非ご来館下さいませ。
6月から蛍まつりも開催されます。
歩いて行ける距離ですのでご夕食の後にお楽しみ
下さいませ。

何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

早割・早得 がんばれプラン
【専用露天風呂付客室】

多摩川の鯰さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

多摩川の鯰さん [70代/男性] 2022年09月14日 15:39:11

やや遠く、バス移動は大変だがそれなりの価値はある宿
食事は料理長の一手間かけた料理が大満足
リピートしたくなった

谷川の湯 あせび野 2022年09月18日 10:16:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりま
すので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2022年04月28日 08:44:30

食事もおいしく、お風呂も満足いくものでした。ただし貸切風呂の洗い場を充実してほしいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2022年04月28日 12:35:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
頂いたご意見ご感想を受け止めまして今後はさらに
より良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2020年10月16日 02:05:22

部屋、部屋のお風呂ともに良かった。館内の貸切風呂も自然の景観を見つつ川の音に癒される作りでよかった。食事は夕飯、朝飯ともに地の物を食べることができ、とても美味しかった。アレルギーに対してもしっかりと対応して頂いた。観光について知りたいことを伺っても、どの従業員の方も丁寧に教えてくれた。gotoキャンペーンで安くなってはいたが、値段が戻ってもまた宿泊したい。

谷川の湯 あせび野 2020年10月17日 11:10:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋、お風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】秋・冬限定割引プラン♪お一人様につき1500円引き