谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 23:53:02

チェックイン時に私達1組しかいなかったにも関わらず、かなり待たされた。
ロビーで必要事項を記入し終わっても、案内の仲居さんはなかな現れず、フロントに行ったら机の上にルームキーだけがポツンと置かれていたが従業員は見当たらずで、部屋で早く寛ぎたいのに段取り悪いなーと思ってしまった。その辺り改善してほしい。部屋、温泉、ロケーション、食事は申し分ない。段取りが悪く気が効かないスタッフがいるとそれだけで印象が悪くなる。ホスピタリティー大事。

谷川の湯 あせび野 2022年11月20日 11:27:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段はそのような事がないようにしてはおりますが、現在、全国旅行支援の期間のため御一組のお手続きに時間を頂いております。そのため同時に数組のお着きが重なりますとスタッフ全員がお部屋へのご案内に一斉に行ってしまうためにお待たせしてしまいました。
この期間中でも出来るだけそのような事がございませんように取り組んで参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

芝刈りオヤジ3045さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2022年05月21日 04:42:12

全体的に落ち着いておりチョット隠れ家的で都会の喧騒から逃れてのんびりすることが出来ました。お風呂も食事も良かったです。満足しました。また伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年05月22日 09:24:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、お食事とご満足頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2021年11月29日 23:50:33

駐車場が狭いのと落ち葉が多く車が汚れるのが唯一の難点かもしれません。
部屋は広く、部屋の露天風呂も常に適温を保つよう浴槽の下部からも湯が注がれてます。部屋露天で温度が常に適温だったのはここと嵯峨沢館位かもしれません。
食事も手の込んだ眼にも楽しめる数々で、デザートもアイスにフルーツ甘味と盛り沢山。
ビックリしたのは、左利きの自分が夕食時箸置きを逆にしておいた所、朝食時はそのようにセッティングされていたこと。ホスピタリティが素晴らしいです。
そういえば駐車場で案内され車を止め玄関に行くと名前を呼ばれました。駐車場で名前言って無いのに何故?リピートだから車をチェックされているのでしょうか?
素晴らしいおもてなしで、とてもゆっくりすることが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2021年12月04日 22:10:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
お客様の情報は出来る限りデータ化しておりますが
あまり良いお気持ちでない方もいらっしゃるともいますので、今後は確認作業を忘れないように遂行してまいります。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
食事も今回はそこまで好みではなかった。
ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

SF48さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

SF48さん [40代/女性] 2019年06月22日 14:08:41

以前、友人と宿泊したことがあり、今回は夫婦で宿泊しました。早めのチェックインを目指したものの、少し遅れてしまい、貸し切り風呂を取ろうと思ったら、入りたい時間帯はいっぱいでした。でも、時間をずらしてでも入ることができて良かったです。やはり、部屋の露天風呂がとても良かったです。お風呂三昧で贅沢な時間を過ごせました。食事もご飯を先に出してもらったり、おかわりさせてもらったり、お腹いっぱい食べさせていただきました。ゆっくり旅行をしたいときには、またおじゃましたいです。

谷川の湯 あせび野 2019年06月23日 12:37:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご期待に添える様、
更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますので
是非あせび野にご来館くださいますよう心より
お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 16:02:48

全体的な評価としては非常に良い旅館でした。

お料理も、接客もとても暖かくてもう一度行きたいなと思えるサービスでした。

残念だったことは2つ、夜12時より貸切露天風呂かざはやの湯へ行きましたが、ゴキブリが3匹ウロウロしてました…

露天風呂なので仕方ないのかなとも思いましたが、その印象が強く残ってしまいました。
あと、作務衣のポケットが縫い付けてあり使えない1着ともう1着が内側を縛る紐が取れていてきにくかったことも残念でした。

フロントに行って変えて貰えばきっと良い対応をしてくれたと感じるくらい暖かいサービスでした。

私は一緒に行ったパートナーとの時間を優先したかったので特には変えていただきませんでした。

次回行った時はお風呂の環境がもっと良くなってるように期待しています。

谷川の湯 あせび野 2017年08月31日 09:32:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミを早々にご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
口コミの中ではサービスの点で嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
しかし、貸切露天風呂、作務衣の件では大変残念、そしてご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
日々露天風呂の虫の侵入については悪戦苦闘しております。
入念に殺虫をしているつもりでしたがこのような事態に本当に申し訳ない気持ちでございます。
今後なるべくこのような事がないようによりチェックを行っていく次第でございます。
作務衣の件でもやはり確認不足と反省しており、クリーニング店にも更なる確認、注意をお願いしていく所存でございます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見を無駄にすることなく今後は見直しを徹底し精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

ラベンダーマリンさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ラベンダーマリンさん [50代/女性] 2017年06月03日 21:33:42

新緑の苔に包まれた前庭に入った途端、別世界に迷い込んだような気になりました。
裏を流れる川を見ながらお茶菓子をいただき、お部屋へ。
源泉掛け流しの部屋のお風呂の広さも充分あります。
貸切風呂は四ヶ所あり、予約して入ります。
大浴場は川沿いにあり、混み合う事なくゆったりできました。
お食事は個室でしたが、タイミング良く次々と運ばれてきました。
目にも口にも美味しいお料理で大満足でした。

浴衣に少し匂い残りがあり、気になりました。
その時交換していただいたらよかったと今更思いました。
サービスも風情も素晴らしいと思いました。
秋にも行ってみたいですね。

谷川の湯 あせび野 2017年06月05日 10:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足していただいた様子を拝読し本当に嬉しく
感謝の気持ちで一杯でございます。
ご指摘件、クリーニング業者に注意を促し、早々に原因を確認し改善することを約束いたしました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また秋にもというお言葉を頂戴しましたが、

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年11月19日 21:38:24

初めて利用させていただきました。
着いた途端、フロントの方に「予約が入っていない」と言われビックリしました。「確認する」と言われたので待つこと15分…結局予約はされていて部屋に案内されました。
部屋に着くまで少し歩きますが、館内に飾ってあるお花やイス、テーブルなどの家具が素敵で、それに見惚れていたら部屋に着きました。

部屋は温泉風呂付きの洋室でしたが、素晴らしかったです。清潔でテレビは2台、加湿器もあり、アメニティーも充実していました。
浴衣と作務衣の両方がありました。

大浴場は洗い場は広くありませんが、露天風呂からは紅葉を見ることが出来ました。

食事は朝夕とも食事処の個室に移動して食べましたが、普段はたくさん飲食する私と母でも量が多すぎるように感じました。担当の方が順番に運んできてくれるので残しにくいのもあり、お腹いっぱいすぎて途中から美味しさが半減してしまいましたw

旅館の方はどの方も対応がとても丁寧で、その点は安い旅館とは違うなと感じました。

総合的には満足ですが、
チェックインでヒヤッとさせられたのと、個人的には食事が多すぎと感じたので総合評価4点としました。
もし食事が選べたり、美味しいバイキングなどになったらまた行きたいです。

2014年11月
谷川の湯 あせび野 2014年11月20日 17:18:47

秋深まる季節、先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご予約のことにつきましては、私共の事務的なミス・確認不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着そうそう、ご不安なお気持ちにさせてしまい、またお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、十分注意して参ります。

温泉や紅葉は、ご堪能いただけたご様子が窺われ、安心致しました。

お食事のことでございますが、お気を遣わせてしまったことは、 配慮が足りなかったと反省しております。

頂戴いたしました、ご貴重な意見はしっかり受け止め、サービス向上 に精進して参ります。

また、お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

NINA77さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NINA77さん [30代/女性] 2014年11月10日 23:38:28

自然の中にある建物で、本当に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで大変丁寧に対応頂き、生憎のお天気でしたが気持よく利用出来ました。
お部屋は畳のスペースと床のスペースがあり、木の温もりを感じられる内装でとても落ち着きました。テラスでも過ごしたかったんですが、大雨で残念でした。窓から見える景色は緑緑・・・て贅沢だなと本当に感じました。客室付露天風呂もふたりで入っても十分な広さがあり、もっと入りたかったですし、貸切露天風呂も2種類入りましたが、どちらも本当に雰囲気があってステキでした。
大浴場は私が行った時は本当に誰もいなくて、貸切状態で素晴らしかったです。あまりに静かで怖かったくらい自然の中で広い温泉につかれて贅沢でした。

お部屋はトイレに至るまで快適でしたが、一緒に行った彼は洗面所の水道の出し方が分からず困ったと言ってましたので、凝った内装なので、少し分かりにくいところもあったのかも・・。

お食事は和洋折衷というか、創作フレンチというか和食ベースのフレンチのような感じでした。どれもとても美味しかったのですが、好みとしては「和」なら徹底的に「和」が良かったなーと。素材も贅沢でしたので、ソース等を掛けるより素材を生かした和食がいいなと思ったものもいくつかあったように思います。
朝食は和食を選択しましたが、とても美味しく頂きました。ちょっとハプニングもあり残念な面もありましたが、丁寧に対応して下さったので、悪い印象はありません。
1泊でしたので、ちょっと慌ただしく帰ることになりちょっと残念でした。また季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。

2014年10月
谷川の湯 あせび野 2014年11月11日 16:18:38

この度はあせび野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
大雨だったことは本当に残念でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたご様子が
伺え大変安堵しております。
大浴場では多くのお客様が貸切状態で驚いたというご意見を耳にします。
お部屋でのんびりとお入りになる方も多いのかと感じております。
小さい宿ですので素朴でなるべく心地よい空間づくりをと心がけておりますが
ご不便も多々あると思います。
しかし、このようにうれしいお言葉を頂戴し本当にうれしく
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見も頂くことが出来まして、
明日からの糧にしましてさらにより良いサービスを目指して、
従業員一同精進してまいります。
また、ハプニングがあったとのこと、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂き本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室

rosemtyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:34:32

とにかくお風呂が最高!

貸切風呂が無料で嬉しいし、
寝湯は渓流のすぐそばにあるので、
川に入っているみたい。
3階のお風呂も眺めが良くて気持ちがいい!

モミジがたくさんあったので、
秋はきっと素晴らしいと思います。

谷川の湯 あせび野 2011年09月01日 10:12:32

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございました。
季節ごと、違ったあせび野を体感していただけると嬉しいです。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:32

スタッフの方々は常に笑顔で凄く居心地が良かったです。
料理は工夫されてて見た目が綺麗でした。外国の方は喜ばれると思います。
ただ、私としては期待してただけに少しガッカリでした。
お部屋、お風呂ともにとても良かったです。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年10月04日 13:23:01

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
この度は、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、今後、ご来館頂く皆様に喜んでいただけるよう従業員一同、精進してまいる所存にございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

投稿者さん 2010年05月09日 18:29:10

センスの良さを感じる素晴らしいインテリアの数々や素敵なお風呂に非常にゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足しています。ありがとうございます。女性用のアメニティが(最近お気に入りを持参される方も多いでしょうから不要かも知れませんが)お宿のクラスから言うと少ないので、それを知らずクレンジングなど持参しなかった母は面食らっていました。事前にお知らせいただいても良かったかな。あとお食事ですが、悪くないのですが何かあともう一息!と思ってしまいました。お勧めの貸し切り風呂「かざはや」はやはりお勧めだけあって素敵ですね~貸し切り時間が30分はあっという間でもう少し貸していただけたら嬉しいです。また季節をかえて再訪させていただきたく思っています。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年05月10日 11:37:19

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
ご指摘がございましたアメニティにつきましては、
いただいたご意見を参考に検討させて
いただきたいと思います。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:20

1/9に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらの温泉三昧。とても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、食事処の女性スタッフの接客は少し残念。料理の名前も説明もたどたどしく、お酒の事も良くわからなかったみたいです。それなりの金額で提供されているので、もう少し知識があると良いな…と思いました。

谷川の湯 あせび野 2024年01月16日 12:29:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお寄せいただきましたご意見・ご感想を拝見し、当館の接客において残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただいた点については、速やかに改善策を検討し、全従業員に対して再教育を行い、改善に全力を尽くして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 16:52:45

前から気になっていた、あせび野に初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、到着してすぐにお茶とお茶菓子のおもてなしがあり、とても良かったです。部屋は多少劣化はしていますが、掃除がきちんとされているので問題ないです。部屋の露天風呂はとても広く快適に入る事ができました。
ただ、部屋にもバスタオルが1人2枚づつあると快適だったと思います。食事は夕朝食共に美味しかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月13日 09:58:53

「また、泊まりたい」と最高のお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題としより良いサービスを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月18日 17:42:38

静かな川沿いのお宿です。係の方もみんな親切で過ごしやすくお食事はお味はもちろんのこと目でも楽しませていただきました。秋の味覚栗ご飯も嬉しかったです。お風呂は部屋と大浴場と貸切風呂4つあり1泊だと全て入るのは難しかったです。私はお部屋の温泉でゆっくりと過ごすことができました。また訪れたい宿の1つです。

谷川の湯 あせび野 2023年10月20日 10:46:14

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事等、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも頂いたご感想を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。