新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 00:46:48

チェックイン前にロッカーに無料で荷物を預けることができてとても助かりました。
浴室に髪の毛が落ちてきたのが気になりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月27日 12:59:24

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にもご満足いただけるよう、なお一層の努力をして参りたいと思います。
当ホテルの無料のセルフロッカーに関しまして、チェックイン前や当日であればチェックアウト後でもお預けが可能でございます。
お客様にお待ちいただかずに、ご自由に荷物の出し入れが行えるので、また宿泊にいらした際はどうぞセルフロッカーをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

本館フロント 木村

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

かつ19591115さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

かつ19591115さん [60代/男性] 2023年09月21日 08:00:01

駅から遠い。専用の地下道の説明がわかりにくい。朝食メニューは、よかった。駅から朝仕事行くのはすこし辛い。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月22日 17:24:14

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルにお越しいただく際、ご足労おかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しております。JR新宿駅は最寄り改札が南口、都営大江戸線都庁前駅は最寄りがA4出口となっております。当ホテルホームページにて道順を掲載させて頂いております。
またJR新宿駅西口(京王百貨店前)より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。(※新宿駅西口の21番バス停よりお乗りいただき、「新宿ワシントンホテル前」というバス停でお降りいただきますと当ホテル前までお越しいただけます。)
もし次の機会にお越し頂けることがございましたら、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

本館フロント 鈴木

館内レストラン利用券【3000円分】付きプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年09月19日 17:42:27

9月17日に東京で親戚の集まりに参加するために宿泊致しました。
女1人で宿泊したのですが、女性専用階があり、ほかの階以上に(他の階もしっかりとしていましたが)セキュリティがしっかりしていました。他の階よりは静かでした。廊下の声が聞こえる程度です。部屋のドライヤーはとても髪のことを考えているドライヤーで助かりました。部屋の風呂はところどころ洗いたりてないのかザラザラを感じましたが、全体的には綺麗でした。部屋の鏡は三面鏡で女性にぴったりのお部屋でした。
三連休で少しお高かったですが、比較的快適に過ごせたと思います。コンビニも2つありましたしとても便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月22日 14:43:50

当ホテルの女性専用の客室をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました浴槽の清掃不足につきましては清掃スタッフに注意の上、同様のことが起きぬよう努めてまいります。

最後にお忙しい中お言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程お願いいたします。

本館フロント担当 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2023年09月19日 16:28:55

コンビニがホテル内にあるのでとても便利でした。
大江戸線駅からの道がわからず、都庁の職員の方が教えてくれました。
ホテルはキレイで、スタッフの方も親切でとても快適に過ごせました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月19日 16:44:47

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらお越しいただく際分かりづらかったとのことでご不便おかけし申し訳ございませんでした。都営大江戸線よりお越しいただく際はA4出口(エレベーター)から出ていただくと最寄りの出口となりホテルへお越しいただきやすくなります。お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、よりお越しいただきやすくなりますよう担当部署と共有させていただきます。
今後ともお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2023年09月19日 15:23:03

本当に20年ぶりくらいに泊まりました。レディースルームにアップグレードしていただき、アメニティ、備品など満足です。そこそこ古い建物とは思いますが、お風呂場とトイレがリノベされていて、とても綺麗でした。思ったよりは新宿駅からは距離を感じましたが…

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月19日 16:41:50

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースフロアは、ご入室時に客室カードギーが必要となっており、ご宿泊されているお客様以外はご入室いただけないため、安心してお過ごしいただけるとご好評いただいております。レディースフロアのアメニティはDHCの基礎化粧品やフェイスパックなどをご用意させていただき、客室備品はナノケアのフェイススチーマーやヘアドライヤーをご準備させていただいております。また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
JR新宿駅からお越しいただく際は南口改札を出ていただきますとお越しいただきやすくなっております。地下道からもお越しいただくことも可能でございますが、JR新宿駅西口より100円の循環バスもございますので、お荷物が多い日など合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後ともより快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天月末セール】夏休みラストチャンス★秋のご宿泊までお得プライス!≪素泊り≫新宿駅より地下道直結

投稿者さん 2023年09月17日 20:57:07

噂どおり新宿駅からは結構な距離があったかな。私はうっかり地上に出て迷ったからかも。地下ならそうでもないのかな。
でも遠いお陰で静かだし、落ち着いた環境で良かったです。
コンビニがホテル内にあるのもいいですね。
部屋は安心のレディースフロアでとても綺麗だった。
部屋からライトアップされた都庁も見れて満足でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月18日 21:43:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分の立地となっております。ホテル館内には飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアがあるため、外出することなくお過ごしいただけます。
また、今回ご宿泊いただきましたレディースフロアでございますが、当ホテルのレディースフロアはご入出の際、客室カードキーが必要となっているため安心してお過ごしいただけます。また、客室備品につきまして、当ホテルではDHCの基礎化粧品やフェイスパック、リラックスシート、ナノケアのドライヤーやフェイススチーマーをご準備しております。女性のお客様に大変ご好評いただいておりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント アンジェラス

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年09月14日 11:28:46

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く宿泊できました。部屋もとても綺麗でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月14日 15:57:55

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様により快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、次回ご利用の際もご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月13日 13:21:44

時々利用させてもらいますが、施設内にコンビニや飲食店もあり便利です。新宿駅から少し距離はありますが、地下道で繋がっています。羽田からリムジンバスで直接行けるのも良いです。また利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月14日 09:46:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港及び成田空港へ直結のリムジンバスを運行しております。羽田空港まで約60分、成田空港まで約120分の所要時間でございます。現在、インターネット上にてお客様ご自身でご予約・事前決済が可能となっており、ホテルでの精算やチケットの発券は不要となっております。また、JR新宿駅西口まではWEバスという100円の循環バスも出ております。「新宿ワシントンホテル前」で下車していただければホテル目の前までお越しいただくことができ、同じバス停からJR新宿駅西口までご乗車いただけます。お荷物が多い日やお足元が悪い日など合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供することができますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年09月09日 11:40:59

はじめての宿泊ということでどうやってチェックインしようか迷っていたのに、フロントの奥に立っている男性二人のスタッフは何も声をかけてくれませんでした。何をされてる方なのかが分かりませんでした。
窓からの眺めがよい部屋でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月09日 12:55:38

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時のご案内が分かりづらくご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様をよりスムーズにご案内するため自動チェックイン・チェックアウト機を導入させていただいております。スタッフが一度予約を確認させていただいたあと、お客様ご自身でチェックインのお手続きをお進めいただくようお願いしております。万が一ご不明な点等ございましたら機械に「スタッフ呼出ボタン」がございますのでお使いいただくか、近くのスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

yagoto8510さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

yagoto8510さん [50代/男性] 2023年09月07日 16:14:48

部屋タイプおまかせプランで宿泊しました。18階のツインルームで
窓からは都庁が正面に聳え立ちとても思っていた以上に気持ちの良い滞在となりました。次回もおまかせプランでリピートしようとおもいます。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月09日 12:39:53

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
快適なご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「おまかせプラン」でございますが、当日の空室状況に応じてご案内させていただいており、今回はツインルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。空室状況によってはシングルルームへご案内させていただくこともございますので予めご了承くださいませ。また、事前にお部屋タイプのご指摘を承ることは出来かねますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しえる6さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

しえる6さん [60代/女性] 2023年08月01日 12:29:59

広い部屋にして頂き、ありがとうございます。快適でした。
エレベーターが、満員なのが、困りました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年08月02日 21:41:30

この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室をお気に召して頂けたようで幸いでございます。
エレベーターにつきましては、混雑時にスムーズにお乗り頂けるよう従業員が誘導を行うようにしておりますが、まだまだ至らぬところがあったようで申し訳ございません。
今後はより快適にご利用頂けるよう、人数にも配慮して誘導するよう指導してまいります。

お忙しい中貴重なお言葉をご投稿下さいましたこと、改めて感謝申し上げます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 鈴木

投稿者さん 2023年07月25日 13:06:25

便利な地下鉄とJR新宿駅連絡歩き10ぶん

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月25日 14:53:35

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルは東京都庁に近く、新宿駅南口から徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅A4出口より徒歩約5分でお越しいだだけます他、地下道で直結しており足元が悪い日も濡れることなくお越しいだだけます。
また、JR新宿駅西口より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。お荷物の多い日やお天気に合わせてご活用いただければと存じます。
お客様のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
引き続きお客様にごゆっくりお過ごしいただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

本館フロント 北

投稿者さん 2024年06月10日 11:31:56

令和6年6月8日にLIVE参戦の為
宿泊しました。
立地も良く館内に飲食店やコンビニがあり、とても便利でした。
朝食バイキングが特に最高でした。残念だったのが、テレビの
リモコンが全く使えずテレビを
観ることが出来ませんでした。
それとエアコンの調整が出来ないのは不便に感じました。

2024年06月
新宿ワシントンホテル 本館 2024年06月11日 08:20:22

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まずはTVリモコン不良・エアコンの温度調整の件に関しまして、心よりお詫びを申し上げます。

お褒めの言葉の数々を頂戴しましたのに、ご滞在中はご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

散見される問題に対して、改善を図ってまいる所存でございます。
何卒今後ともご贔屓の程を宜しくお願いいたします。

新宿ワシントンホテル・本館フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪朝食付≫クチコミ好評◎2店舗から選べる和洋ビュッフェ付き
【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2024年06月10日 10:10:04

当日、チェックインしてみると、レディースフロアにアップグレードしていただいていました。カードキーがないと、専用フロアに入れない仕組みになっているようです。安心できて女性にはうれしいサービスだと思います。

ありがたいことにアメニティも部屋に完備、リファのシャワーヘッド、ドライヤーで快適に過ごせました。
寝るためだけのホテルだったのでお部屋の狭さは承知済みでしたが、結構隣の音が、気になりました。

チェックイン前にスーツケースをICカードで預かっていただいたので、身軽に東京観光を楽しめました。

2024年06月
新宿ワシントンホテル 本館 2024年06月11日 07:54:39

お褒めの言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。
客室階の中でも、特にレディースフロアは備品等にこだわっております。
お喜び頂けた様で何よりでございます。

物音・生活音などに関しましては、巡回を強化する等で注意をより払って参ります。

又のご利用を心よりお待ちしております。

新宿ワシントンホテル・本館フロント

投稿者さん 2024年06月06日 14:28:39

静かで清潔なお部屋で、お食事も満足で接客もとても良かったです! 一つだけ不満な点は、空調の調節が出来ない所。自分で調節出来るのと良かったです。夜は寒くて何度も起きてしまいました。

2024年06月
新宿ワシントンホテル 本館 2024年06月07日 12:51:12

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの接客、お食事に関しまして嬉しい感想をいただくことができ、大変光栄に存じます。

しかしながら、お客様のご存知の通り空調は一括管理で行っているものでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。建物の関係上すぐに改善することは難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう職員一同努めて参ります。

貴重なお言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

新宿ワシントンホテル 本館フロント

2023年12月リニューアル!ReFaシャワーヘッドが使える新客室ご確約プラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆リニューアルシングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年04月29日 18:39:24

ツインの部屋に1泊しました。部屋は多少狭い感じですが清潔で静かです。1Fと地下にコンビニがあり便利です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月30日 11:06:17

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお部屋につきましてはお客様のご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございません。

今後もよりよいサービスを心がけ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

本館フロント : 柳

NowComさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

NowComさん [60代/男性] 2024年04月03日 14:48:58

喫煙者ですが最近は喫煙できる部屋を取るのがんかなか難しいと事でまずは喫煙できるお照を探しmした、続いて価格で比べてみてここに決めましたがかなり古いホテルなあのですが古さを感じさせないたたずまいに満足。部屋のサニタリーに入る入口が若干高さがあって躓きやすいのは難点。それ以外は喫煙者向けの空気清浄機もありあまりタバコ臭さ差は感じなかったし、また使用しても良いと思っています。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月28日 13:52:41

当ホテルをお気に召して頂けたようで幸いでございます。
お客様にお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう精進して参ります。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

本館フロント 鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 10:02:04

何回か、利用させて頂いておりますが、今回の部屋は家具などの配置なのか?動線の使い勝手が、不便でした。チェックインの後、アメニティの場所に移動したら、化粧水等の準備がまだで、細かく書きませんが、対応が良くありませんでした。残念です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月29日 13:28:26

お客様のご滞在中、お部屋での動線でご不便をおかけして申し訳ありません。
ご指摘頂きましたお部屋の家具などの配置の件とアメニティグッズの件を真摯に受け止め改善できるよう心がけて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当  柳

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年03月14日 05:07:04

外国の宿泊者が多いです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月29日 13:11:38

お客様がおっしゃるとおり当ホテルは空港又は最寄り駅からアクセスがいいこともあり、外国人観光客の方も多くご利用されております。

フロント担当  柳

投稿者さん 2024年03月14日 00:52:28

朝食が充実しています。エレベーターが混んでいました。外国人旅行者が多かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月24日 04:08:07

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます
エレベーターに関しましてはお客様の貴重なお時間を費やすことになってしまい大変申し訳ございませんでした。現状では、できる限りの対応をしておりますが混雑が緩和されない場合があるのも事実でございます。今後は団体のお客様への誘導も含め対策を考えて参りたいと存じます。

本館フロント 青木