新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 23:09:25

2泊利用させていただきました。
駅からホテルまでは地下道を通ると簡単に着いたのでよかったです。
夕食はホテル内のレストランは営業をしていませんでしたが、地下にレストランが複数あり困りませんでした。
コンビニが2店舗あったのがよかったです。
ただ部屋の冷蔵庫が小さくて困りました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月28日 16:36:20

この度は、ご家族で新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うご
ざいます。
ごゆっくりお過ごしいただけました事を、たいへん嬉しく思っております。

地下道に関しましては、新宿駅から直結しています地下道は22時45分から翌朝
6時までは閉鎖されておりご利用いただけません。
都庁前駅から徒歩約5分でお越しいただけます。
また、新宿駅西口(京王百貨店)より出ております「WEバス」という循環バス
がございましてホテルの目の前に停車いたします。
次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。

フロント : ピョー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

ティンカーベル8888さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ティンカーベル8888さん [50代/女性] 2024年03月06日 11:55:13

朝食を楽しみに、再度利用させていただきました。
とても美味しく、都庁の眺めも最高でした。
また、伺います。
車椅子が急に必要になったのですが、すぐ用意してくださり、感謝しております。
また、伺います。

【楽天月末セール】朝食付プラン/クチコミ好評◎自慢の朝食ビュッフェ付き
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年03月04日 13:30:36

学生です。国家試験のため、前泊しました。駅から近く地下道から直接ホテルに行くことが出来るため、人混みや騒音が苦手な人も安心して行けます。セキュリティについては、部屋のカードキーがないとエレベーターが宿泊部屋の階層に止まらなかったり、エレベーターから宿泊部屋までの間にカードキーで開く自動ドアがあったりと厳重になっているので安心です。自分は食事なしのプランで宿泊しましたが、ローソンとファミマがホテル内にあり基本食べたいものは手に入ります。野菜、果物、乳製品の品揃えも良く満足です。部屋については、女性専用ルームにはスチーマーがあったのが嬉しかったです。アメニティとしてリラックスシート(休足時間みたいなやつ)が置いてあるのも良かったです。部屋についてすぐに使用しました。ベッドは硬めです。結論として、快適に過ごせました。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月19日 17:43:31

心地よく過ごせます。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年03月06日 07:44:41

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけたことに従業員一同感謝の念で一杯でございます。
今後もお客様からのお言葉を励みに一層の努力を重ねて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リヤ

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2024年01月21日 14:37:46

女性専用ということで、アメニティが充実していました。また、心配していたトコジラミも発見されず安心して泊まることができました。
バスルームに設置されているReFaのシャワーヘッドは様々なモードに水流を変えられるため、一日中歩いた脚には大変よく効きました。
また東京に来る時があればもう一度泊まりたいと思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月21日 15:49:48

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたレディースフロアに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、ReFaのドライヤーやシャワーヘッド、DHCの基礎化粧品、フェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性限定/レディースルームプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年12月11日 08:31:35

立地もよく、交通アクセスにも便利なので
東京に来るとよく利用します。
ただ、部屋の外の人の声や隣の部屋の物音がけっこう聞こえてくる点と
空調が部屋でコントロールできないので、寒かった点。
そして、窓が開けられないのがイマイチな点。
これらを除けば、部屋もきれいだし、設備もいいので
とてもよかったです^^

新宿ワシントンホテル 本館 2023年12月11日 11:01:28

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、この度はご満足いただける滞在を提供するこができず申し訳ございませんでした。
私どものホテルの空調が一括で管理している為に、お客様にご不便をおかけしたようでございまして大変心苦しく感じております。暑い寒いを感じるお客様には温冷風機という機械の貸出を行っておりますが、ご案内が十分にできておらず申し訳ございません。次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともよりよいサービス、快適な空間を提供できるよう日々精進して参りますのでご愛顧の程
よろしくお願い致します。

本館フロント 金

【WHGホテルズ×ごはんですよ!50周年企画】ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン(素泊り)
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

アンチョビガーリックさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

アンチョビガーリックさん [10代/女性] 2023年11月24日 11:55:36

初めて自分達だけでホテルに泊まりチェックインなどをしましたが、フロントにタッチパネルがあってそれを操作するだけだったので簡単に出来ました。近くにスタッフさんがいて、やり方を教えてくれました。
他のホテルがどんな感じの部屋なのか分かりませんが、私の泊まった部屋はユニットバスでした。お部屋の詳細にも特にそのような記載はなく、部屋に入ってから知ったので、私は1泊だったので特に気にしませんでしたが、気になる人は確認してから予約した方がいいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月24日 16:52:26

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
季節が進み肌寒くなってきましたので、お体にお気をつけくださいませ。
この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:32

ゆったり入れたお風呂と枕に大変満足した。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月23日 12:22:01

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からの「満足」というお言葉、大変光栄に思います。これからも、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年11月18日 16:29:29

オペラシティでのコンサートの為に1泊しました。新宿駅からも会場までも徒歩圏内だったので立地はバッチリでした。
部屋の狭さは気になりましたが、レディースフロアだったのでセキュリティ万全でアメニティも充実していたのは良かったです。
機会があればまた利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月19日 10:13:45

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、DHCの基礎化粧品、ナノケアドライヤーやフェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月17日 10:52:24

11月15日に宿泊しました。都庁のすぐ近くで利便性が良く、チェックイン等はタッチパネルでスムーズです。室内は清潔で気持ち良く過ごす事ができました。1F・B1Fにコンビニが3軒あり、レストランも充実していて便利です。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月19日 07:37:03

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

のんきん6461さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

のんきん6461さん [60代/女性] 2023年10月17日 20:59:25

私は、ホテルに着いたら、まずお風呂をチェックし、触ってざらついたら自分で掃除をします。ワシントンホテルのお風呂はとても綺麗で、備品も気に入りした。お風呂が綺麗だと、全てがきれいに掃除されている気がしました。外国人の方が多いので、掃除もサービスも行き届いていると思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 10:21:30

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

本館フロント 金

Shoji3365さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

Shoji3365さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:37:06

10月13日に泊まりました。

今の時期外は寒くありませんでしたが、部屋に入った瞬間、寒いと思いました。

冷房が入っていました。あまりにも寒かったので、エアコンを消しましたが、それでも寒かったので、毛布を頼みました。

サービスはいいのですが、気を利かせすぎたのかエアコンが寒くて、食事付きでなかったので、近くのコンビニへ買い物に行きましたが、レンジもコンビニの近くにあり、朝いちいちそこまで行くのが面倒なため、冷蔵庫の中に入れておいて、そのまま食べました。
もう少しレンジぐらい近くにあると嬉しいのですが。

あとは目的地に近かったので、とても良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月16日 10:26:13

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中の空調調節におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの空調は一括で調整させていただいており、当日の気温を鑑みて温度調節をさせていただいております。客室内での調整は空調スイッチをON/OFFしていただき調整をお願いしております。また、フロントより温冷風機という機械の貸し出しも行っておりますが、当日気温の調節が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レンジに関しましては当ホテルの3階フロントバゲージルームの隣にも設置されておりますが、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
改めまして快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月14日 11:38:12

地下道を通って迷わず行けるので、雨が降っても安心です。重いスーツケースを持っていたので15分はかかりましたが、デコボコもないのでスムーズに歩けました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月14日 14:12:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
天候やお足元が悪い中ご足労お掛け致しました。
当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分でお越しいただけます。どちらも地下道で直結しているため、雨の日も濡れることなくお出かけが可能でございます。また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスにてお越しいただくことも可能でございます。「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテルが目の前にございます。同じバス停からご乗車いただくと新宿駅西口まで向かう事も可能でございますので、またお近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン 首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年09月19日 19:02:01

新宿駅から直結で雨に濡れずに行けて便利だと思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月22日 16:29:46

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは雨に濡れずにお越し頂ける地下道の他に、JR新宿駅西口より100円の循環バスも運行しております。
またの機会にお越し頂く際、お荷物が多ければ合わせてご利用頂けると幸いでございます。

今後も駅からの利便性だけでなく、お客様により快適な滞在空間をご提供できるよう精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

s12283さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

s12283さん [20代/女性] 2023年09月14日 23:30:50

遠距離の彼が東京に来たので、食事なし・素泊まりで利用させていただきました。地下道で行きたかったのですが、どこかで間違えたのか結局地上から行きました(^^;)お部屋の広さは充分でした。ただエアコンが送風機のような形に驚いたのと、アメニティにコットンやヘアバンド等あると更に良いなと思いました。次機会があれば朝食をつけたいと思います!

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月15日 09:02:37

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルへお越しの際ご足労お掛け致しました。当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しております。JR新宿駅は最寄り改札が南口、都営大江戸線都庁前駅は最寄りがA4出口となっております。当ホテルホームページにて道順を掲載おりますので、お越しいただく際の参考になれば幸いでございます。
アメニティにつきましては、お客様にご満足いただけるよう担当部署と共有させていただき協議させていただきます。
今後ともご満足いただける滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年09月14日 11:28:46

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く宿泊できました。部屋もとても綺麗でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月14日 15:57:55

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様により快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、次回ご利用の際もご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月12日 14:22:44

清潔感があり、良かったです。
また近くの際は利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月13日 07:00:49

またお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに更なるサービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2023年09月07日 14:44:15

とても満足しました

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月07日 21:02:03

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リヤ

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

yayoi_kymさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

yayoi_kymさん [40代/女性] 2023年07月24日 16:15:15

2度目の利用です。2度とも宿泊時に女性専用フロアにアップグレードしていただきました。
羽田からのリムジンバスも停まるし、周辺も落ち着いているし、アクセスがよくてとても楽です。
お部屋は前回よりやや狭かったけど、特筆すべきことはなく、安心して宿泊できます。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月25日 14:26:50

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当日レディースフロアに空きがございましたのでお振り替えをさせていただきましたが、安心してご宿泊いただけたとのことで大変嬉しく思います。レディースフロアはアメニティや客室備品が充実しており、大変多くのお客様にご好評いただいております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有

投稿者さん 2023年07月15日 20:13:05

最近は、外国からの宿泊の方が多く、予約もなかなか取れないので懸念していましまた。でも、ここの朝食が好きなので再び泊まることができて良かったです。景色見ながらのんびり美味しい食事は疲れが取れたようで1週間のご褒美をもらった気分でした。また宜しくお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月16日 09:11:11

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食につきまして、「1週間のご褒美をもらった気分でした」と温かいお褒めの言葉を頂戴したことは大変嬉しく、スタッフにとっても励みとなります。お客様より頂戴致しましたご意見を担当部署と共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるサービス及び朝食を提供できるようお客様の言葉を励みに精進して参ります。
当ホテルの朝食は、25階マンハッタンテーブル及び3階バロンの2会場にて提供させていただいております。25階のマンハッタンテーブルは、大きな窓から東京都庁をご覧いただくことができ、シェフこだわりの和洋料理をお召し上がりいただけます。3階バロンは、サラダコーナーやドリンクコーナーが充実しており、落ち着いた空間でお召し上がりいただけます。どちらも会場もブッフェ形式で提供させていただいております。お日にちやお時間によっては混雑のためお待たせしてしまうこともございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!