奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

kojiro2001octさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kojiro2001octさん [50代/男性] 2019年01月14日 10:38:29

車椅子使用とコメントしておいたのだが、一番の問題点、トイレの手すりがない。館内、室内ともバリアフリーで今までで一番スムーズに行けなんとか車椅子も入ったが手すりがなく、これには困りました。また館内用の車椅子を用意しておけたならもっと気持ちよく入る事ができたと思います。他の人のコメントにもありましたが確かに細かい所の清掃、障子の破れ、着いてお風呂にと思ったらとても熱く入れないなど客を気持ち良く迎えるという基本に欠けている部分はありましたが、まあまあ価格面を考えるとしゃあないかというとこですか。料理は美味しかったのですが、高齢者には少々量が多すぎです。個室ダイニングは景色は良くないですが落ち着いた感じで良かったです。総合的には大満足とまではいきませんが、気持ち良く過ごせました。機会があれば夏に行ってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

doden1957さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2018年05月29日 22:14:51

良かった点。
 お風呂は最高でした。
 無料のお茶と酎ハイの提供は初めての経験でした。これからも継続してください。
 誰にも干渉されずにリラックスして過ごせました。

改善が必要と思われる点。
 魚の焼物は美味しかったが、汁物が薄味で味気なかった。(山椒の味しか感じられない。)
 床の間のテレビは如何なものか?
 座布団の汚れが目立った。
 避難経路の説明は必須です。

総括。
 コストパフォーマンスも良い宿です。ゆったりしてリラックスするなら利用する価値あり。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

富山のじいじさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 19:42:19

天候に恵まれず山も星もダメでしたが、温泉は最高でした。歳を取ると自力・・四国から車で行くのが大変になってきますが、主人に頑張ってもらいます。

◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆ ~ 贅を尽くした美食に心酔する夜~
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2018年03月31日 20:42:00

到着時にでてくる揚げ饅頭とてもおいしtかったです
屋上露天風呂に4時から入浴した際せっかくの外風呂がぬるくて残念でしたが
お部屋の露天風呂はとても気持ちが良くいってよかったとおもいました
アメニティに関しては浴衣が古く袖部分に穴が開いていてがっかりでした
足袋の靴下よかったです
子供の夕食であらかじめ子供用のワンプレートがフライや唐揚げカニグラタンなどすべて冷たかったのはなぜでしょう?子供だから?早くから準備していたから?
すべて床が畳なのは心地よく個室のお食事もゆっくりできました
タオル類も十分足りました
雪深い時期にまた行ってみたいと思える場所でした

投稿者さん 2018年03月12日 16:21:36

お部屋のお風呂とチェックイン時予約制の屋上露天風呂は文句のないものであった。
食事については少し物足りないかなぁっという印象。
子連れで行ったため子供が待ちきれず泣いてしまった際に食事を早く持って来ていただく、むしろ遅らせるなど出来なかったのが残念。他のお客様に迷惑になってしまうこともあるため個室を売りにするなら完全個室にしてもいいと思われた。
最後に、ホテル入り口が数日前の雪が凍って凍結しており大変危険だった。滑りやすいですよという掛け声はいただけたが、それ程大きい場所でもなく、なぜ除雪しなかったのか?ここは残念でなりません。

投稿者さん 2017年10月04日 22:12:53

お出迎えのお茶と茶菓子がとても美味しく、料理も美味しかった!
落ち着きのある旅館で雰囲気が良かった!

★タイムセール☆第1弾★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”

投稿者さん 2017年02月26日 00:36:50

10回前後利用させてもらっています。
2ヵ月ほど前に行ったときには接客に不満がありましたが、今回は特に気になることもなく過ごすことができました。
好きな旅館ですのでまた来たいと思っています。

2017年02月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2016年08月08日 21:15:14

館内ほぼ全て畳張りになっていて、足音が響かず静かで良かったです。また、ロビーに大きな囲炉裏があり、炭の薫りがとても好きでした。
部屋も、2人での利用でしたので、ゆとりの広さで、檜風呂にもゆったり浸かれました。清潔感があってとても良かったです。
貸し切り風呂も内湯、露天共に広く、プライベートな時間をゆったり過ごせたので、リラックスして休まりました。
食事も大満足で、ゆっくりお酒をいただきながら楽しめました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2016年06月19日 16:02:56

贅沢な旅行がしたいと思い、露天風呂付きの宿を選びました。
お湯は源泉かけ流しということで熱く、とても気持ちよかったです。
ただ、お部屋のお風呂は道路に面しており、気を付けなければ外から見えてしまうのが残念でした。
(HPの写真は上手に撮ってあるなぁ、と。笑)

お食事は量・質ともに満足です。お肉を食べた!という気になりました。

翌日は上高地へ観光に行きましたが、そちらへのアクセスもよかったです。

2016年06月
★やっぱり1番人気★ ◆A5飛騨牛三昧◆ 極上部位「サーロイン」まで!!~夢の飛騨牛食べ尽くし♪~

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:56

出迎えから、とても感じよく素敵な旅館だなぁと思いました。部屋に内風呂と露天風呂が付いており、24時間いつでも入れる事がすごくよかった。バスタオル等も2セットあり、よかったが、洗顔フォームがなかったのは残念。食事が部屋食だともっとよかった。受付の後ろに調理場があるようなのですが、中の声がよく聞こえすぎて、ちょっとそれは気になりました。

2016年03月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』

fuliji33さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

fuliji33さん [60代/女性] 2016年02月08日 14:41:48

飛騨牛三味よいお肉堪能しました。

2016年01月

hero_takkuさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

hero_takkuさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:40:41

部屋に広いお風呂があり、ゆっくりくつろげました。貸切風呂も別にあり、お風呂は満足です!掛け流しの湯温は熱いけど、水で調節できます。1つ残念なのが接客でした。人手がいないのか、電話に出るのが遅く、滞在中も電話が結構なりっぱなしでした。また、料理を運んでくれる人の要領も悪く、不慣れな感じです。
お料理はボリュームはあり、飛騨牛を美味しくいただきました!

2016年01月

投稿者さん 2015年07月19日 18:38:38

お肉はたくさんありました。部屋の温泉は良かったです。

◆メインのお肉グレードUP!◆リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~

投稿者さん 2015年03月25日 20:39:32

お風呂は大変満足、特に部屋風呂は檜風呂で24時間かけ流し何度も入りました。
食事もおいしくいただきました。ただ食事場所の空調少し寒く感じました。後
部屋のエアコンの音がかなりうるさく感じました。障子も少し破れてトイレの戸も立付けがおかしく多々気にはなりましたがとにかくお風呂が最高でした。機会があれば
また利用したいです。お世話になりました。

2015年03月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪

投稿者さん 2015年02月11日 11:41:20

非常にゆったりとした時間を過ごせることができました。
夕食のチーズの茶碗蒸しが最高でした。
思考凝らした料理は非常に大満足です。

一つだけ、部屋お風呂、露天風呂ともに、車椅子等の障害者への取手等の配慮があると嬉しいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月02日 21:54:59

Air conditioner was not working very well. It was very cold in my friends room.
Anyway, the dinner was so delicious with great amount of Hida Gyu.
One thing I need to mention is the private spa is free.
It was a great experience in summary.

2014年12月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

Helen_8375さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Helen_8375さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:54:25

2014年12月

投稿者さん 2014年11月24日 10:19:45

ゆっくり温泉につかって癒されたいなあと思い立ち、以前からよくいっていた奥飛騨のなかで空いていた雪紫さんにお世話になりました。
お部屋の半露天風呂は露天というには?というものでしたが部屋付きのお風呂が源泉かけ流しというのはなかなかないので、なんどもつかってほっこりできました。
貸切の岩風呂はのんびりできよかったです。
食事もおいしくいただきました。
率直に感じた所はほんとになにもないので大人なら全然満足ですが、子供づれとなると
退屈となるかな
あと他の方も書いてましたがコーヒー等販売機などないのでもっていったほうがよいかと。
でもお部屋の冷蔵庫のお茶とか無料なんです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月20日 18:15:45

ゆっくりさせていただきました。
お料理もよかったです。ただ、焼き物の野菜がなかな焼けきらなかったので、もう少し小さめのカットでもよかったかなと。
あと、食事で満腹のはずなのに、夜、甘いものが欲しくなったときに売店か自販機でアイスとかあったらうれしかったです。

■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2014年07月28日 15:46:32

サービスがやや不満としたのは、予約した部屋とは違う部屋に案内されたこと。さらに部屋替えに時間がかかりすぎです。案内の女性スタッフのぶっきらぼうな対応。予約の部屋ではない旨を伝えたときにも、一言の謝罪もなく、面倒臭そうに確認に戻る態度。 もう少し明るくしようね。・・・と思います。部屋の半露天風呂、屋上の貸切り露天風呂(内風呂付き)食事は素晴らしいとおもいます。夕食時の明るい女性スタッフには癒されました。

2014年06月
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】