奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 21:02:32

土日で行ってきました。受付にはいろりがあり、落ち着いた雰囲気が良かったです。
貸切露天風呂から見えるも夜空は大変きれいでした。
帰り際は仲居さんが最後まで手を降って見送ってくれ、とてもあたたかい気持ちになりました。またぜひ利用したいです。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

投稿者さん 2017年07月30日 14:25:31

大変満足しました。
源泉垂れ流しなので仕方ないのですがお風呂のお湯が熱く水で調整しないといけないことと、部屋の露天風呂が若干外から見えてしまうこと以外は問題ありませんでした。
食事は飛騨牛の炭火焼きや岩魚の塩焼きを囲炉裏で焼きたてが出てきたり、朝はヤマメの一夜干しが夜同様に囲炉裏の焼きたてで出てきたり、満足しました。
接客もマイナスのコメントあり心配しましたが、最後車が見えなくなるまで外で手を振ってくれるなど良かったです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

ヒロ1121さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2017年01月29日 21:29:35

まずは、積雪の多さには驚きました。予想はしていましたが、別世界で感動しました。玄関・ロビーは日本的な落ち着いた雰囲気だったんですが、入口にあった囲炉裏の炭の臭いがロビー中に充満していて鼻につきました。エレベーターの中にまでの臭いがこもっていてきになりました。部屋にある源泉かけ流しのお風呂は、いつでも入る事ができ大変良かったんですが、お湯の調節が難しかったです。最上階にある露天風呂は、雪景色の中の露天で良かったんですが、外に出る為の硝子扉が凍っていて、開閉が困難でした。凍結防止策をしてもらうとよいと思います。夕食は、どれも美味しかったんですが、一品一品が出てくるまでに時間がかかりすぎていたと思います。18:00からの食事開始で、食べ終わったのは19:30でした。露店風呂の予約時間が20:00だったので焦りました。最後に、従業員の接客対応が少し不愛想で残念でした。全館、畳張りはぬくもりがあり和風的でよかったです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2016年08月28日 18:10:27

8月26日に宿泊しました。周囲の環境は良いとは言えず心配しましたが旅館に入った途端に不安は解消しました。特に料理は抜群で飛騨牛を堪能できました。炭火で焼く肉の甘さと松茸の美味しさといったら例えようがありません。
残念なのは屋上の露天風呂の温度が低すぎること、部屋のお風呂は反対に熱すぎること。
これがなければかなりの高得点です。
こんな山の中で素敵な一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ポパイ9719さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ポパイ9719さん [50代/男性] 2016年08月20日 17:23:56

部屋の露天風呂はかけ流しで温度の調整が難しかったです。あと、露天風呂のあるバルコニーには蜘蛛の巣がいっぱいありましたよ。食事は朝夕とも大変満足です。宿のスタッフに精神的余裕が無いように思えました。そこは少し残念でした。

◆1番人気☆A5飛騨牛三昧-premium-◆ 極上部位「サーロイン」まで!!夢の飛騨牛食べ尽くし♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

maronjamさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2016年02月29日 12:13:12

部屋は比較的広くて快適でした。今回2階の通りに面した部屋だったので、障子を開けて外の景色を眺めることはできませんでした。お風呂も同様で、半露天のようなイメージでいましたが、やはり窓は開けれず、露天気分は味わえませんでした。ただ、最上階の貸し切り露天風呂はとても眺めがよくて開放感があり、3回も利用させてもらいました。
難を言えば、この時期の露天なので、源泉かけながしですが、やや湯量が少ないのかかなりぬるめで、源泉の出ているところに張り付かなければならない状態でした。
食事は部屋出しではないので少し心配しましたが、ほぼ個室状態でゆっくり素晴らしい料理を楽しめました。全てのお料理が、適度に手が込んでいて、量も丁度良いぐらいで最高でした。総合的にはとてもゆったりと落ち着いて過ごせる素晴らしい宿だったと思います。次回は少し奮発して、もう少し上の階の部屋に留まりたいです。

2016年02月
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:36

大浴場がなくて、部屋に温泉がついてました。
2つある露天風呂も貸切にできるので、友人と二人だけで入ることができました。

向かいが山なんですが、日が落ちると真っ黒い岩みたいでちょっと怖かったですw
温度もちょうどよくて、景色はほとんどわかりませんでしたが、ずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。

お部屋のお風呂はヒノキの室内風呂でした。かけ流しで結構深いので、ものすごく熱い!お湯を捨ててだいぶ水を加えないと入れなかったのでちょっともったいなくめんどくさいですね。入るのも出るのも「よっこらしょ」って感じなのでお年寄りにはしんどいかも。
調節さえうまくできれば露天風呂のように寒くて風邪を引く心配もないし、移動もしなくていいので快適です!

お料理はお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
でも甲殻類アレルギーを伝えていたのに海老が普通に入っててびっくりしました。
「別に調理してありますので。もう出てきませんから」と仲居さんに言われましたが、ちょっとアレルギーの扱いが雑かなと。
前もっていっていたのだから、はずすか別の食材に変える配慮がほしかったです。
海老の丸焼きなんか人数分あっても一人は絶対食べられないので。
仲居さん以外、予約のやりとりをした方のおわびもなかったし、ちょっと不愉快でした。

お風呂はすごくよかったのですが、リピートはないと思います。
接客サービス改善していただきたいですね。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~

投稿者さん 2015年09月30日 13:59:16

貸しきり露天風呂2室が無料で使えるのですが、予約制でほぼ1時間に一組ずつしか使えず。陽の落ちるのが早くなった9月下旬、景色を楽しめる時間の貸しきり露天はすぐに埋まっており、夕食後の20時に入ったときは外は漆黒の闇。外気のひんやりした中での露天風呂は気持ちよかったのですが、景色はまったく楽しめませんでした。

かじゅ21ceさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

かじゅ21ceさん [40代/男性] 2015年09月04日 12:31:26

飛騨牛、すごく豪勢で美味しかったが
前菜が多すぎて肉を食べきれなかった。
早めに飛騨牛を焼かせてもらうことをおすすめします。

部屋についている露天風呂はサイコーでした。

★やっぱり1番人気★ ◆A5飛騨牛三昧◆ 極上部位「サーロイン」まで!!~夢の飛騨牛食べ尽くし♪~
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

くりちゃん3824さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年07月20日 09:13:26

6年ぶりに宿泊しました。前回が好印象だったので、今回も期待して行きました。
部屋は前回の部屋の2つ隣りでした。きちんと清掃してあり気持ちよく過ごせました。
ただ、主人の浴衣が襟の部分が敗れていたのと、二枚ある浴衣の1つがサイズ違いでした。
電話をしたらすぐに対応していただけたので良かったですが゛、少し残念でした。
食事はとても美味しく満足感いっぱいでした。日頃の疲れを癒やしてのんびりできました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”

投稿者さん 2015年06月15日 15:51:36

料理はすごくおいしかったが、多すぎたので苦しくなった。部屋からの景色が残念であったが、部屋はふろを含め、満足でき楽しめた。

2015年06月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ゆりっぺ5577さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ゆりっぺ5577さん [40代/女性] 2015年05月18日 19:15:42

2名で宿泊させて頂きました。
クーポンを使用させて頂き、とてもお得に宿泊できました。
今回、一番満足したのは、夕食です。とても美味しかったです。
特に炭火焼飛騨牛、忘れられない位美味しかったです♪

屋上にある貸切露天風呂も良かったです。

ただ、残念な点がいくつかありました。
1.部屋の内風呂の排水口に髪の毛が残っていた。
2.部屋のティッシュが少なかった。(補充されていなかった)
3.枕が高すぎる。

あと設備上ですので改善は難しいとは思いますが、内風呂から露天風呂に直接いけない。ベットが置いてあるところが少し高くなっているのですが、数回つまづいてしまった。

残念な点はいくつかありましたので、マイナス1点させて頂きました。
部屋は綺麗でしたし、とにかく食事が美味しかったので満足しています。

大田のまっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:45:49

温泉を楽しみに利用させて頂きました。
温泉やサービス等、非常に満足しましたが、残念だったのは食事です。
食事が美味しくない等では無く、食事どころが暗すぎて、また暗暖色の電球の為、
全ての料理が大げさに表現すると「土色」に見えてしまい、目で味わう・・等は全く無理でした。
また料理自体に工夫をされているのは良く理解出来ますが、基本的な味(出汁)などについてご検討頂ければと思いました。
関西人には、ちょっと塩辛かったです。
部屋、設備、そしてお風呂が良かっただけに残念です。
でも次回を期待して、再度利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

mkei4143さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

mkei4143さん [20代/男性] 2011年10月17日 11:25:02

10/15に宿泊しました。雪紫は2回目の宿泊でした。今回は8か月になる娘も一緒に。
今回は山側の部屋ではなかったですが貸切風呂からの景色は相変わらず絶景でした。
食事も充実していて飛騨牛はもちろん、ヤマメの塩焼きが抜群でした。
サービスもよく、気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。

2011年10月
【ポイント10倍】楽天限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天内湯付客室 和室】

投稿者さん 2010年08月23日 14:50:02

大変お世話になりました。
お夕食の飛騨牛は、大変おいしかったし、量も丁度よく、また他のお料理も大変おいしく味に関しては全般大満足ですが、お食事処がかなり煙くて、お風呂入った後なのにかなり全身煙臭くなりました。換気設備の改善かもしくは、夕食後着替え用の浴衣をもう一枚ほしい感じでした。

【ポイント10倍】期間限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お部屋はお任せでお得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天風呂付客室☆お任せお部屋タイプ】

投稿者さん 2015年06月17日 14:59:03

GWのお休みを利用し宿泊しました。一番印象に残っているのはお食事です。お食事はかなり頑張っておられるお宿だと思います。前菜もどれも美味しく、お肉(握り・お刺身・ステーキ)もとても質が良い物を出して下さいました。口をさっぱりさせたいなと感じ始めた時に絶妙なタイミングでサラダを出して下さる配慮も嬉しかったです。唯一お刺身の貝が生臭く、お茶漬けのタラコが美味しくなかった位で、朝食・夕食とも大変楽しめました。プライベートに配慮された半個室の席も良かったです。
接客には少し疑問がありました。その日は満室で離れた場所の駐車場を案内されたのですが、大きなスーツケースで横断歩道も無い道を横切るのは少し大変でした。 到着したことを知っていて、荷物を運んで下さらないお宿があるのには驚きました。
また、露天風呂が二つあり、チェックイン時に予約出来るのですが、一方に予約が集中しているので、眺望などに違いがあるのですか?と質問すると、どちらも同じですと答えられました。同じならと、空いている方に予約を入れましたが、入ってみて違いが分かりました。
教えて頂けなかったことにガッカリしてしまいました。
お部屋のお風呂はあまりにも不衛生で、床や壁が気持ち悪過ぎます。一ヶ月以上経った今でも忘れられません。もう少しお掃除出来ないものでしょうか?
お部屋も綺麗ですし、ベッドも気持ちよかったです。お風呂だけ残念でした。
とにかくお食事が素晴らしく頑張っておられるお宿です。お食事を楽しみたい方にはぜひオススメしたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 20:49:02

4/4日に利用いたしました。クチコミを見て少し不安も有りましたが、大変満足の時間を過ごせました。食事は大満足特に朝食は中々の豪華さでした。

2015年04月

投稿者さん 2013年04月20日 21:44:15

囲炉裏のある畳のフロントでのおもてなしから始まって最後までとても居心地の良いリラックスした時間でした。部屋に案内されてからはずっとプライベート空間でした。誰と会うこともなくびっくりです。

お部屋は大変広く二人ではもったいないくらいで お掃除も行き届いていてとてもきれいにしてありました。

最上階の貸切風呂で星空を見ながら日付変更線を越えました。
朝は朝日を浴びながらのお風呂も堪能しました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でよかったですが、注文すれば部屋まで冷えた樽生ビールを持ってきてくれます。源泉掛け流しの部屋の風呂に何度も入りながらビールを飲み最高の贅沢です。

夕食は各部屋で仕切られているので全然他の人を気にすることなく二人っきりの食事が楽しめました。 地酒を頼むと きれいなガラスのおちょこをいっぱい持ってきてくれて選べます。あまりのきれいさに三つ欲張りして選んでしまいました。
ごはんも飛騨のこしひかりはお水がおいしいのもプラスされて極旨でした。
もちろんA5ランクのしゃぶしゃぶはとろけました。
その他の料理も手をかけた一品一品でおいしかったです。
ゆっくり時間をかけて2時間たっぷりゆうげを楽しみました。

ただひとつショックだったのは半露天風呂ということでしかも写真では景色が山川がみえるみたいな感じだったのに いざ障子を開けてみると 隣の家があって全然開けることができず 最悪の景色でした。
ならば道側の部屋はいくら半露天風呂であっても、あれは内風呂としての扱いでないと苦情が出ると思います。
文句言いたかったけどせっかくの旅が不愉快になるので言いませんでした。

源泉掛け流しなのでとても熱かったけど 始めに熱かったら水入れてくださいねと案内があったのでよかったです。
あの言葉がなかったら なにこの熱さって感じの熱い源泉です。

風呂の景色だけは最悪でしたがそれ以外はとてもとてもよかったです。お宿のフロントの男の方もお世話をしていただいたお姉さん二人もとても優しかったです。車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。

2013年04月
【選べる会席】ステーキ♪しゃぶしゃぶ♪鮎&岩魚♪