ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 15:42:53

駅直結は、立地最高だが、エレベータが2台しかないのは
どうしようもないくらいイライラした。
あと、部屋の配置が横に長い(エレベータから部屋までが遠い)
のにも疲れた。
部屋はきれいで良かった。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年09月22日 04:09:29

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備の改装を行うことは難しいのですが、その他の点でカバーしご満足してご宿泊をして頂けますよう、私共もサービス面の向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの機会がございましたら、どうかヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
  フロント 南

【楽天ポイント10倍】<感謝感謝で一ヶ月延長>オープン3年目記念!!期間限定☆4大特典サービスプラン
【禁煙シングル★朝食(洋食)付★140cm幅ベッド【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年09月13日 14:16:12

今回は寝やすかったです。

禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年09月15日 03:36:50

いつもヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を使って、ご感想まで頂けましたことにお礼申し上げます。
どうもありがとうございます。
ご宿泊の際に何かご希望などがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
少しでもお客様に快適にご宿泊をして頂けますよう、私共も精一杯努めてまいります。
これからもヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月06日 17:09:36

金沢駅構内なので、とても便利でよかったです。
2時に到着したのですが、チェックインが3時とのことで・・・部屋に入らせてもらえませんでした。
なので、トイレで着替えて街へ出かけたのですが。
こういう、融通・・・きかせて欲しいですね。
朝食は、洋食セットでなかなかおいしかったです。和食セットも選べるようにして欲しかったかな。

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年08月08日 03:25:21

チェックインのお時間でございますが、お掃除や点検などの関係で3時前にお部屋にご案内するのが難しい状態でございます。
清掃・点検が終了し、お客様をご案内できる準備が整ったことが確認できましたら、3時になる前(早くても15分前くらい)にチェックインできる場合もございます。
何とぞ、ご理解を頂けますようお願い致します。
チェックイン前はフロントにてお荷物のお預かりを行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またご朝食でございますが、和食セットがあるレストランもございます。
ご説明が不足しまして申し訳ございませんでした。
チェックインの際に「和食希望」とおっしゃって頂けましたらそちらのご案内をさせて頂きます。
お手数をお掛け致しますが、次回ご希望の際はお申し付け下さいませ。
またお越し頂けました際は、今回よりご満足してご宿泊をして頂けますようスタッフ一同日々精進し成長していけますよう努めてまいります。
金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
  フロント 南

便利で楽々!!◆得々割引券サポートプラン◆ちょっぴりだけど、意外と嬉しい♪

投稿者さん 2009年07月23日 12:22:55

2度目の利用になります。
駅構内にある為、とても便利なホテルです。
が、やはり壁が薄いですね。
廊下を歩く人の話声や、隣の部屋の方のクシャミの音など
クッキリハッキリ聞こえます。
テレビ音が気になる方(特に夜中)の為にイヤホンが
あってもいいかなぁ…と思いました。
またフロントで宅配のことを質問したら部屋に案内が
あるとだけやや冷たく言われました。
一言、部屋に送り状がありますよ…との返答でよいのでは?
部屋で案内(ファイル)をみましたが送り状はなく、
結局フロントに連絡して持って来て貰いました。
また、フロントの方に質問をしようと声をかけたら
まるで不審者を見るような顔をされました。
接客は大変ですが、フロントはホテルの顔でもあるのですから
笑顔で対応して欲しかったです。新人でしょうか?
宅配の質問をした時と同じ女性スタッフさんでした。

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年07月26日 03:51:30

2度目のご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、またヴィアイン金沢をお選び頂けましたのに、スタッフの応対が至らず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での対応は私共の基本でございます。
基本の大切さを忘れずに、お客様に気持ち良くご宿泊をして頂けますよう努めてまいります。

よろしければ次回からは、あまり音の気にならない角部屋でご宿泊のご用意をさせて頂きます。
ご希望でしたら、ご予約の際にお知らせ下さいませ。

また貴重なご意見もありがとうございます。
イヤホンの設置に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。

どうかこれからも、ヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 南

ご朝食プラン【洋朝食・セットメニュー】 爽やかな朝は、爽やかな朝食で演出♪

投稿者さん 2009年07月19日 14:40:03

隣の部屋の声が大変うるさくて寝付きにくかった。

【期間限定♪ポイント10倍プラン】3年目突入~ゥ!お客様へ謝恩&還元《スーパーポイント10%》プラン
禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年07月19日 21:38:28

いつも当ホテルをご利用頂き有難う御座います。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。また、お詫び申し上げます。
毎日館内巡回を行っておりますが、お客様皆様に快適にお休み頂くため、フロントからお客様に直接注意をさせて頂くよう私共も気を付けて参ります。
お忙しい中ご意見頂きまして誠に有難う御座います。
お客様にご安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同共々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

夢見るボウズさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年06月11日 12:21:41

駅直結で利便性が非常にいい。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年06月11日 17:54:42

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は利便性の点で多くのお客様にご好評頂いております。
また金沢においでの際は、是非ヴィアイン金沢をご利用くださいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人

【【禁煙】ヴィアインシングル 13平米】

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:42

駅から近くて便利

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年10月23日 10:10:25

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅構内にあるため、多くのお客様より大変便利と言うお声をいただいております。
また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 中沢

【早期割30】30日前のご予約専用プラン◇朝食付き(金沢駅白山そば)◇
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2019年06月10日 22:59:51

良かった

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年06月11日 04:25:18

ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在を満喫いただけたようでなによりでございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 澤野

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月04日 15:51:25

駅中で立地は最高ですが、部屋が少し狭いうえ、古さも感じました。
また分かったいたこととはいえ、朝食のためにいったん外に出ないといけないのは、やっぱりマイナスですね。
まだそれほど寒くなかったので良かったですが、真冬はちょっと大変そうだなと思いました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年01月04日 21:02:40

この度はヴィアイン金沢にお泊り頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様の仰る通りご朝食は金沢駅構内の提携店舗でのご用意となり、ホテル内にはございませんので毎度ご足労をお掛けする事となり大変申し訳ございません。
客室につきましても、お客様のご期待に添えず心苦しい限りです。
いつも心がけている清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

ヴィアイン金沢 フロント 平澤

【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

投稿者さん 2018年08月02日 21:01:31

金沢駅に最も近いホテルの一つでありとても便利です。
ただ、ハンガーの奥行きが無く、また、隣のフックとも間隔が狭いため、特に連泊の際などはジャケットを掛けたり、翌日以降のシャツを掛ける場所がなくて困ります。何かしら改善されることを期待します。

2018年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年08月03日 04:10:30

いつもヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは金沢駅構内にある唯一のホテルとして、皆様からご好評を頂いております。
ハンガーの場所についてはすぐに変更する事は難しいですが、大切なご意見として今後のホテル作りに役立たせていただきます。

次回金沢にお越しの際も、引き続き当ホテルを御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

フロント 平澤

金沢駅のお蕎麦屋さん「白山そば」朝食付(立食有)【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割■
【禁煙シングルA■ダブルベッド◆白山そば◆】

投稿者さん 2017年10月07日 14:23:39

知人の出張用に手配しました。以下の感想を聞いています。
「金沢駅構内の便利な場所にあり、部屋も新しく清潔感がありました。問題と感じられたのは、(1)居室と浴室の段差が大きく、転ばないように気をつけねばならなかったこと、(2)ホテル内にレストランが無く、朝食はホテルの外に出なければならないのが不便だったことです。」

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年10月07日 18:47:21

この度はヴィアイン金沢にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
バスルーム入口の段差と朝食につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
どちらも改善することは難しいのが現状でございます。
接客等他の面でカバーできますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 鳴瀬

金沢駅のお蕎麦屋さん 地元で愛される「白山そば」朝食付【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割■
【禁煙シングルA■ダブルベッド◆白山そば◆】

投稿者さん 2015年09月26日 16:06:22

2015/9/24宿泊。
駅からの騒音がかなり入ってきてしまい、気になる人はNGでしょうね。
朝食は、ホテルを出て少し離れた場所の喫茶店で、不便に感じました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年09月26日 18:38:56

この度はヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
騒音と朝食会場は今後よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまります。

今後ヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 中山

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2014年11月01日 18:22:54

立地以外は厳しい評価となる。フロントでは監視されているように多くの人がいるので気持ち悪い。
風呂やエアコンもとてもカビ臭くて、エアコンをつけれない。そうなると冬場は寒くて泊まれないだろう。朝食はコンビニ以下の味で、質を上げないとリピートは厳しいだろう。

2014年10月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年11月01日 19:13:33

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面やフロントでの人の多さに大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご希望にお応え出来るように清掃や接客の改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィアイン金沢 村井

☆金・日・月☆プレミアムスペシャルDAY!QUOカード3000円分付◆朝食付◆

投稿者さん 2014年02月24日 17:13:29

以前銀座店でとても良かったので、こちらに決めました。概ね快適で問題ありません。残念なのは、レディースセットプレゼントって何もありませんでしたよ?部屋に置いてあるのかと思ったけど、そうでもなく。着替えてから気付いたので、催促はしませんでした。結局、催促しなければいただけない特典では、サービスじゃないですよね。。。

2014年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年02月24日 23:52:57

今回のご宿泊におきまして、レディースセット付きプランにてご予約を頂きましたにも関わらず、チェックインの際にアメニティセットをお渡しされていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ヴィアイン東銀座でご好評を頂いた上で今回、金沢でのご宿泊をお選び頂けましたのに、お客様にとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃられる通り、お客様より言われなければ気づけないサービスは、本当に、おもてなしのサービスではございませんし、弁解する余地もございません。
今後二度とこのような事がないように、スタッフ一同、今一度気を引き締めて日々接客を行ってまいります。
このたびのご宿泊におきましてはお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
いつかまた金沢にお越しになられて、ご宿泊のご機会がございましたら、どうかまたヴィアイン金沢にご宿泊頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 岡部

*女性限定*レディースセットプレゼント◆素泊り◆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

shige3yさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2012年10月21日 15:30:30

金沢駅から0分、直結で大変便利です。雪や雨が降っても大丈夫。しかし、夜間・早朝に窓を閉めていても駅のアナウンスや騒音が若干入ります。神経質な方は違う宿にされたほうが良いかもです。朝食はホテル内に無く、駅通路向かい側の喫茶店でトーストの朝食ができます。少し不便かな。

2012年10月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年10月28日 14:54:08

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとございます。

立地面はたくさんのお客様にご満足して頂いております。
その他の点でもお客様に魅力を感じて頂けますよう温かいおもてなしの心を持った接客や、
綺麗なお部屋のご用意などをしっかりと行ってまいりたいと思います。

これからも金沢にお越しの機会には、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い申し上げます。

◇◆2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◆◇◆
 JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

↓ヴィアイン岡山の情報はこちら♪↓

日・月曜日の連泊は超お得♪【サンデー39プラン】◆素泊り◆
【曜日限定連泊割☆禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット】

shouunさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2012年01月29日 22:05:41

金沢駅のなかにあり、便利で初めて宿泊した。
朝食は、もう一つ。あれならば、そとで自分で食べた方が良い。
フロントも若い人はもう少し親切に客に対応した方が良い。すこし年齢の行った人の
親切さで救われたが。

2012年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年01月30日 14:17:56

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
初めてのご宿泊との事で、ヴィアイン金沢を知って頂き、大変嬉しく思います。
金沢の数多くあるホテルの中から、私共のホテルをお選びくださりまして感謝致します。
フロントの接客におきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、
本当に申し訳ございませんでした。
これからは、なおいっそうスタッフ全員、真心を込めた温かいおもてなしの心で
お迎えさせて頂きたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

至らない所もございますが、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【喫煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

oyazi988さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年12月10日 11:57:10

立地・値段のみで選ぶのであれば最高だと思います。
改善をお願いしたい点
 ・金沢駅ホームの上のため横に長い構造に2基のエレベーター。混雑解消のためプログラムを変えてほしい。(フロント階の強制停止をやめる・1階へは早朝でもエスカレーターを使えるようにする)
 ・朝食の改善
 ・個別空調(エアコン)の徹底した清掃(かび臭かった)
雨・雪でも濡れずにチェックインは便利ですが、走れば濡れない程度であればもっと(私が)高評価しているホテルもありますので、なかなか選択肢に入らないと思います。

2011年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年12月10日 15:37:08

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして感謝いたします。
エレベーターに関しましては、お客様よりご指摘のお声が多々ございまして、
ご検討中でございますが、現時点より改良はなかなか難しいのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。
ご朝食も提携の場所でございまして、メニュー内容はレストランが決定いたしますので、
只今検討中ございます。
重ねてお詫び申し上げます。

いろいろとご満足頂けない点もございますが、またご宿泊のご機会がございましたら、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【QUOカード】2000円分♪出張応援プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2011年08月07日 11:58:49

初めて金沢に行き、こちらのホテルも始めて利用させて頂きました。

立地は良いものの、他には特筆すべきものはありません。

チェックアウトの時に伝え忘れましたが、ウォシュレットが故障していました。
バスルームと部屋の境目に段差があります。 チョット今時考えられない。

朝食は、金沢駅構内のレストランですが、当然宿泊者以外も利用するので、
混んでいれば待たせられることもありそうなのもマイナスだと思いました。

どうしてもJR東日本系のホテルと比べてしまいましたが、私の評価としては
ホテルメッツ系に軍配です(まぁ、お値段も少し高いのですけど・・・)

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年08月08日 21:24:35

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のウォシュレットが故障しており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう十分に点検等行って参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

ご意見いただきましてありがとうございます。
設備面での至らない点をすぐに改善するという事はでき兼ねますがお客様のお声を基に今後より良いホテル目指し一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南出

【早割7】早めの予約でお得!早割プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2011年02月02日 18:26:55

立地条件は駅の構内と大変満足ですし、受験生用プランでの「すべらない砂」サービスは地味に嬉しかったです。
ベッドも1人用にしては大きいサイズで快適でした。
・・・がしかし。朝食に少し不満を抱かざるを得ませんでした。
駅構内という立地条件のデメリットで仕方ないと言えばそうなのですが、朝食をとるために一度わざわざホテルの外に出て一般?(ホテル専用ではないという意味で)のカフェに行かなければなりません。
やはり一般のサラリーマンの方やOLの方が利用するカフェの朝だけに席がなかなかとれません。私は煙草を吸わないので禁煙席を希望するのですがいつも満席。計4日間利用しましたが、常に喫煙席でした。(禁煙席が空くのを待つ時間がなかったという点、私のタイミングの悪さという点も関係していますが・・・笑)
ですがカフェ自体の雰囲気も良かったですし、総合評価としては4点の満足している、といったところでしょうか。
何か機会があればまた利用させて頂くと思います。

2011年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年02月10日 08:47:51

ご朝食の件ではございますが、私共のホテル内には飲食店をご用意しておりません。
そのため一度ホテルの外に出ていただかなければならない点ではお客様にはお手数をお掛け致しております事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ホテル専用の喫茶店ではございませんので、もちろん一般のお客様のご利用も多々ございます。
混み合う時間帯にはどうしてもお待ちいただくという事がございますが、その点はご理解いただければ幸いでございます。

ご朝食の場所ではございますが、2箇所ご用意させていただいております。
一つは今回ご利用いただきましたカフェ・アルコでございます。
もう一つは駅構内の別の館内にございますカフェ・エスタシオンというお店でございます。
こちらは朝7時15分からとなり、お時間と場所が少し異なりますが、2箇所でご用意させていただいております。
今回、そのご案内も行き届いておらず、4日間もの間ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

今回、このようなご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、また利用したいとのお声をいただけました事にスタッフ一同感激致しております。

ご朝食場所のご案内の徹底はもちろん、今後こういったお声が少しでも少なくなるよう取り組んで参ります。

どうぞ、また金沢へお越しの際はヴィアイン金沢にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  南出

受験生【頑張れ】応援プラン 広い机と明るいスタンドで応援します!
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

水を大切にさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

水を大切にさん [30代/男性] 2010年12月20日 10:39:45

駅チカ(というより駅の中)でアクセスは非常に便利なところでした。
施設もきれいでその面では言うことなしです。
朝食付きプランだったのですが、駅の中のカフェでのモーニングでしたので、非常に混み合っており、忙しい朝に時間に結構待たされました。せめて、複数の駅中であれば朝食処を使えるようにして欲しかったです。

2010年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年12月22日 22:47:54

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食レストランでございますが、ご宿泊のお客様以外の一般のお客様のご利用もありますので、お店が混み合うこともあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

カフェ・エスタシオン(7:15オープン)という駅構内のレストランも契約レストランでございますので、そちらもご案内していくように努めてまいりたいと思います。

フロントからのご案内が足りませんで申し訳ございませんでした。

レストランとも協力し、お客様に快適にご宿泊をして頂けますよう努めてまいります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢にご宿泊を頂けますようお願い致します。

お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

【連泊限定】◆明るく元気にガッツだぜ!!◆ビジネスプラン