ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月04日 15:19:44

喫煙部屋しか空いていなかったのですが、全然タバコの臭いは気にならなかったし良かったです。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月05日 04:27:00

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まず、お客様のご希望のお部屋をご用意する事ができず申し訳ありませんでした。通常、禁煙室希望のお客様に満室などで禁煙室のご用意ができない場合は喫煙室を消臭し、少しでも臭いが気にならないように処置を行い、お部屋にご案内させて頂いております。お客様に臭いが気にならなかったとおっしゃって頂き、私共も安心致しました。
今後もお客様にご満足して頂けるために私達ができる事をしっかりと行ってまいりたいと思います。また金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 23:41:43

方向音痴の私なので!このホテルに決めさせて頂きました。 新しい事もあって清潔でBEDも広くて満足でした…が…朝のお掃除の方の挨拶がないのが折角~気持ち良く出発していたので残念でした
チェックアウトにはカードはフロントに返却って書いてあったので向かうと!機会へって言われて!まぁ~どちらでも良いのですが
また金沢に行く時には利用させて頂こうと思ってます ありがとうございました

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月04日 06:56:07

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座います。
チェックアウトの説明では、お客様に大変お手数をお掛けいたしました。通常は機械でお願いしているのですが、お客様がフロントにお越しに成られた場合は、フロントにて対応をするようにしているのですが、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、お客様にお手数を掛けない様に徹底を計りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:34:42

宿泊プランに「禁煙」の文字が無い=「喫煙」なので嫌煙家は注意が必要だと思います。
楽天トラベルでホテルを検索したとき、満室の宿泊プランは表示されません。
実は禁煙プランがあるのにそれが満室で表示されていなかったらしく、うっかり喫煙プランを予約してしまい、当日がっかりしました。
(喫煙室は鼻が慣れるまではタバコ臭かったです)

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月04日 06:49:13

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私共は、部屋タイプで喫煙・禁煙を分けて提供させていただいておりますが、喫煙での申し込みでも、当日変更が可能な場合は禁煙に変更させていただいておりますが、お客様がご宿泊の日はあいにく満室で変更が出来ませんでした。誠に申し訳御座いません。

投稿者さん 2007年09月02日 23:47:10

駅ナカのホテルなので非常に便利でした。
従業員の方たちの対応も素晴らしく、また金沢への出張の際には利用させていただきます!
ただ…朝食は外に出なくてはならないので不便ですが。

【金沢駅直結】★シングル朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月03日 16:40:03

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ホテル内での朝食施設が無くご不便をお掛けいたしておりますが、内容なども改善を重ねてお客様に少しでも喜んでいただけるように努力しておりますので、なにとぞ今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 00:18:39

今回で2回目の利用になりますが、前回に引き続きフロントの方の対応も非常に丁寧で、気持ちよく過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月29日 09:48:29

前回に引き続き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも金沢らしい心のこもった温かいおもてなしで、皆様をお迎えできるよう日々努力致して参ります。これからもヴィアイン金沢をどうぞご利用下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2007年08月27日 20:13:26

まず、部屋がきれいなのに感激しました。また、改札に近いので、朝早くの出発もゆったりと過ごすことができました。駅構内なので早朝から食事できるところも多いし、とても便利でした。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月27日 22:25:44

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
見落としは有るかと思いますが、客室は毎日フロントスタッフがチェックさせていただいております。お客様に安心しておやすみいただくために、今後も継続して行って参ります。安心と安全そしてくつろぎを確保するために、少しでもお役に立てば幸いでございます。
 これからも、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 13:37:36

職場からも近く便利でした。コンビニも下にあるので助かりました。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月27日 16:49:36

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様への案内表示や電話での説明など、もっと分かり易く変更を進めて参りたいと考えておりますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 10:17:07

6000円で朝食付きでセミダブルでインターネット接続可能はとてもリ-ズナブルでした。
ホテルも部屋もきれいで満足しました。
ひとつ気になったのが、浴槽の排水口の水はけが悪く、シャワーを浴びているとお湯が溜まってきます。水が流れたあとも抜けた毛が浴槽の底に多数残っているのが気になり、風呂から出たあとにもう一度シャワーで流しました。
それだけが唯一気になりました。
金沢に出張する際にはまた利用させて頂きます。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月27日 16:40:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
排水の件につきましては、調査検討を重ねておりますが、具体案につきましては、まだ決定していないのが現状でございます。早急に打開策を講じてお客様が使い易いホテルを目指して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 08:56:04

非情に便利な所、綺麗で広い部屋でゆっくりできました。金沢駅西口から入ったので入り口が判らず困りましたが次回からは大丈夫です。

朝食会場は別でしたが、美味しくて、量もあり満足しました。

これからもよろしくお願い致します。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月27日 15:07:21

この度は、ホテルヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅構内という便利さをお客様にお伝えすることができ、私共も大変嬉しく思います。
また朝食会場がホテル内にはなく、
お客様にはお手数をお掛けいたしております。
しかし、満足して頂けましたことを有り難く思います。

フロント 田中

投稿者さん 2007年08月26日 19:48:03

これほど駅に近いとは思わず、逆になかなか見つけられなかった。
1階のコンビニが非常に便利。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月27日 06:26:00

駅構内ということで駅からの移動時間も少なく、すぐにおくつろぎ頂けることかと思います。
コンビ二 ハートインの割引券をチェックイン時にお渡しいたしておりますので、今後もどうぞご利用くださいませ。
 フロント 岡部

投稿者さん 2007年08月25日 14:50:07

比較的安いが、安さを感じさせない。清潔感があり、応対も非常によかった。室内も快適で、ベットも広くてよかった。駅直結なので、雨にも濡れず、荷物を持ち歩かなくてもいいのもよかった。エレベーターを降りると駅構内で、近くにはコンビニもある。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月26日 12:08:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コンビニ ハートインの割引券は以前より実施させていただいておりますが、お客様にご利用していただくために、今後も改善を重ねて参りますので、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 20:09:31

金沢駅構内をまっすぐ進んでとっても分かり易い場所にあり、お部屋も新しくてきれいでした。ただ駅構内からフロントへ行くのにまずはエレベーターに乗るのですが『フロントは3F』の表示がなく、残念です。(エレベーター内にはちゃんと階数ボタンの横に表示されています)1Fのエレベーター乗り場に表示していただけると親切で助かります。また、朝食が同じ駅構内の「カフェ・アルコ」でいただけるのですが、トーストとフレンチトーストが選べるし、選択できる飲み物の種類が多いのも気に入りました。これで6,000円はかなり満足度が高いです。唯一お風呂に低目の点をつけたのは、部屋とユニットバスの入り口の段差が結構高いため。何度かつまづきました。お年寄りは要注意かな?

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月24日 23:55:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました1階エレベーターホールのフロントの案内でございますが、エレベーターまでの誘導サインを含めて、早急に対策を検討いたします。また、バスルーム入口でございますが、注意表示も含めて検討しておりますが、早急に結論を出して、行動したいと考えております。
 全部をすぐに出来ないかも知れませんが、少しでも改善を図って参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 13:17:14

駅に直結という立地で、当然ながら迷わず到着できました。駐車場もホテルの屋上にあるので便利でした。また140センチのベットで広々と快適に眠る事ができ、良かったです。他県から来た者にとって、全てにおいて便利なホテルだと思います。

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月24日 16:51:40

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致してまいります。また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 11:43:44

立地は宣伝通り、金沢駅に直結していて、すぐ近くにもコンビニがあり、非常に便利でした。部屋も設備も新しく快適でした。要望があるとしたら、個人的に枕がちょっと合わなくて寝心地が良くなかったです。枕などが選択出来ればもっと良いと思います。 しかし、総合的にとても良いホテルでした。金沢出張の際にはまた利用したいと思います。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月24日 16:45:15

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。枕の件でございますが、高さの低い物もご用意しておりますので、そちらをご希望でしたらお手数ではございますが一度フロントまでご連絡頂くか、ご予約の際にお伝え頂けましたらご用意させて頂きます。その他にも何かご要望がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。皆様のご要望に少しでもお応えできるように私共も努力致してまいります。
それでは、また金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 11:10:16

金沢駅の真上にあり、1Fにコンビニ(商品が充実している)もあり大変便利です。他にもホテルはありますが金沢駅周辺の宿泊であればここが一番です。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月24日 16:36:06

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅構内にホテルがあることや、周辺のお店が充実していることは、私共もお客様にお勧めしております点ですので、その点でお客様にご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。今後は、フロントスタッフの応対でもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同温かい応対を心掛けてまいります。また金沢にお越しの際は、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 00:25:58

久しぶりに金沢駅西口に行き、大きく様変わりした事にびっくり。ニュースでは見知っていましたが、実際に歩いてみると便利だし、魅力的な店もあり、期待大です。ヴィアイン金沢は初めてでしたので、前以ってアンケートの結果など確認してから伺いました。あまり期待はしなかったのですが、禁煙室があって、値段も安価で、きれい。ちょっと泊まるには充分でした。フロントの対応も良く、機械でのチェックイン・チェックアウトも悪くはないと思いました。ただ、1階のコンビニの割引券については事前に知りたかったです。先に買い物をしてしまったので。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月24日 16:13:46

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。金沢駅西口にくつろぎ館がオープンして早いもので3ヶ月が経過いたしました。お客様のように大きく変わった駅構内にビックリされる方も多いのではないかと思います。新しいということもあり、皆様の関心も大きいと思いますが、私共もお客様のご期待にお応えできますように日々努力致してまいります。
なお、コンビニエンスストアの割引券に関しましては、申し訳ございませんがチェックイン時のお渡しとなります。翌日までご利用頂けますので、その点ご理解頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 16:23:00

とても安かったので、行くまでは どんな酷いホテルか心配でした。ところが、綺麗だし 駅に隣接しているし 駐車場まであり、文句なしでした。フロントの方も、とても感じいいです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月20日 21:51:39

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただくために、今後も改善を図りより良いホテルを目指して
努力して参りますので、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 10:43:41

7月開業時から数回利用させていただいております。立地、清潔さでは満足しておりますが、設備等で改善して欲しい点があります。まず、VODの番組内容に全く変化が無い事、及びBS放送が無い事。また、風呂の排水が良くない事。以上の3点は早期改善を望みます。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月20日 21:47:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
VODの内容につきましては早急に番組の変更をさせていただきます。
衛星放送につきましては、検討しておりますが、少しお時間を下さい。
排水の問題は定期点検を含めて改善を図っておりますが、現時点では効果があまりでていない状況です。
 今後、少しでも改善を図って参りますので、又ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月19日 14:35:54

チェックアウトを1時間延長しようと、フロントに電話すると1050円との回答。しかし実際に自動チェックアウト機では1580円の精算。係員の間違えだろうが騙されたと感じた。また混んでもなく係員が多数いるのに機械に向かわせるシステム、エレベーター昇降時に必ずフロントに止まり開閉するのも印象が良くない。ベッドは広めだし新築だけあって快適だったが、サービス面で不満を感じた。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月20日 12:43:01

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
延長料金の件で、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、スタッフ一同最善の注意を払い、お客様の立場に立ったサービスを心掛けていきたいと思います。

チェックイン、チェックアウトをスムーズに少しでもお客様のお待ちの時間を短縮できる、自動チェックイン・アウトの機械を設けてございます。
エレベーターの件でございますが、ホテルの安全上の為とフロントが3階にございますことから、必ず3階に1度停まるシステムとなっております。現時点では、システム変更などは考えておりませんが、なるべくお待たせしないよう少しでもスピードアップをはかっていく様、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 阿古下

投稿者さん 2007年08月18日 11:50:23

チェックアウトの時間を一時間延長したいと思い電話で問い合わせたら1050円との答え。ところが実際にチェックアウト機で精算すると1580円。急いでいたのでそのまま払ったが騙された気分。あとエレベーターが意味なく3階フロントでいちいち止まるのも煩わしい。ベッドは広く新しいから綺麗だが、もっと利用者の立場を考えたサービスが必要なのでは?

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月18日 17:13:48

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
延長料金の説明につきましては、ご精算いただいた金額は間違っていないのですが、間違ったお答えをし、又その事に気付かず、ご精算をしていただいたと言う、大変な誤りを致しました。今後この様な事が無いように、お客様からのお問い合わせや、ご質問の大切さを把握し、二度とこの様なことを起こさないように精進をして参ります。
 本当に申し訳ございません。