ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 17:39:48

床にカラーコンタクトの破片やらヘアピン、埃などが落ちており掃除ができていない感じでした。いつも利用しているのに残念でなりませんでした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年09月05日 19:21:08

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備がないよう清掃の確認を徹底して参ります。

また金沢にお越しの際はどうぞヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 中村

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY◆素泊り◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2015年09月05日 13:27:04

駅ナカなので便利でした。お風呂への入り口がちょっと高いなと思いますが、あとは問題なかったです。アメニティーが選べるのが嬉しかったです!

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年09月05日 19:27:39

やはり駅直結ですと交通機関や周辺施設も充実していますので、とても利便性が良いです。
また、お風呂入り口の段差についてですが、ご不便をおかけしてすみません。ご宿泊される皆様がご利用しやすいように検討して参ります。

ヴィアイン金沢 阿部

駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【2015年4月リニューアル!■喫煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2015年07月28日 17:40:30

駅直結でこの料金はとても素敵です。
リニューアル後初めて利用しました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年07月28日 18:41:58

当ホテルは4月1日に全館リニューアルオープンし、新たに加賀五彩を基本色調としています。
駅周辺には観光地など様々ございますので、金沢にお寄りの際はぜひヴィアイン金沢にもご来館下さいませ。

ヴィアイン金沢 阿部

【2015年4月リニューアル!■禁煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2015年06月03日 09:50:57

大人4人でダブルとエコノミーツインの部屋を2泊しました。シングルと同じ広さ13平米に同じ大きさのベッドで2人や90センチ幅のベッド2つは狭いです。1人用に2人ってことだから承知の上、宿泊の必要があります。金沢駅のコンコースからエレベーターが直結してるのとショッピングや食事には便利です。駅の屋上の駐車場はアパホテルをナビ設定して行くと分かりやすいとスタッフさんが教えてくれました、2泊で1600円。ツインの部屋はネット予約出来ない曜日がある様でホテルに直接電話予約しました。その分はJAF割引出来るのにチェックイン時忘れていました、アウトの時はダメです!と年配の男性に面倒くさそうに言われました。部屋のお掃除はとてもキレイにして頂きました、ビジネスで1人宿泊なら充分満足♪出来るホテルだと思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年06月03日 11:36:01

JAFの割引の件ではお客様に不快な応対であったこと誠に申し訳ござませんでした。割引をご利用される場合は恐れ入りますが、チェックインの際に会員カードをご提示お願い致します。

今後もヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン金沢 村井

お部屋が映画館に!!VOD(ルームシアター)見放題プラン◆素泊り◆
【2015年4月リニューアル! 禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年02月28日 10:24:40

新しく、綺麗です。
ただ、駅構内から直で宿泊フロアまでエレベーターで行くことができるのは、便利な反面 セキュリティ上不安も感じました。

2015年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年02月28日 19:21:45

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご感想・ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のエレベーターの件につきましてですが、3月2日より階数がルームキーでのタッチ式になりますので、更にセキュリティー面において強化されます。
お客様の不安に思われるお気持ちが少しは取り除けるのではないかと思います。

これからもヴィアイン金沢をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 岡部

駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードシングル◆素泊り◆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2015年02月15日 15:42:17

ホテルそのものでなく、朝食会場が不満。
場所は駅コンコース向かいのコーヒーショップで宿泊客以外で混雑。
入口で待ったのですが、喫煙席の煙をかなり吸わされました。なぜ今時、分煙?コンビニおにぎりのほうが、ましですね。もう朝食付プランでは、泊まりません。

2015年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年02月15日 22:09:24

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善を検討して参ります。

今後もヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 渡辺

☆金・日・月☆プレミアムスペシャルDAY!QUOカード3000円分付◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

にほんずきさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

にほんずきさん [40代/男性] 2014年12月15日 16:27:21

金沢駅西口構内ですので鉄道利用の方は便利でしょう
私はクルマだったのですが 契約駐車場が2つしかないようで 1つめの駅上は入口が解らず 2つめの西口時計駐車場に入れましたが100mくらい歩きます

ホテルも横に長いので 端の部屋に割り当たるとエレベーターを降りて更に50mくらい歩きます
部屋はカードキーですので邪魔にはなりません

食事処等繁華街は東口側なのでちょっと不便はですが 拘らなければ駅前から色々あります
来年北陸新幹線開業ということもあって街は賑わい活気もありいいところです

2014年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年12月15日 22:10:49

駐車場におきましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、貴重なご感想・ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
来年、北陸新幹線が開業いたしますと、交通面だけでなく、観光面においても金沢は今以上、益々発展してゆくことと思います。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◆素泊り◆
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2014年11月26日 09:38:04

駅から近いので便利でしたが、設備的に不便な点の方が気になってしまいました。

たとえばコンセントが3つしかないことです。
そのうち、空気清浄機で1つ、電気スタンドで1つ使うと空きが1つしかありません。携帯の充電、ドライヤー、ケトルも使いたいのに…。
もう一つはバスタオルを掛ける場所がないことです。普通は風呂場に掛ける場所ありますよね?室内のハンガー掛けはアウターを掛けるとバスタオル掛ける場所なんてありませんよ。

部屋の仕様としては一人用ですね。

2014年11月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年11月26日 12:34:24

今回のご宿泊では大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のご意見を素に部屋の設備を見直し少しずつ改善に努めて参ります。

ヴィアイン金沢 村井

★☆カップル・ご夫婦・お友達★☆140㎝幅ベットでお2人でも広々☆スタンダードダブル♪◇素泊り◇
【喫煙ダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

投稿者さん 2014年08月19日 23:19:55

とにかく立地が最高によかった。駅の西口でバスを降りて、本当にすぐにホテルだったので、朝から荷物を預けることができ、とっても楽でした。
 難を言えば、お風呂があんまりきれいじゃなかった。前に使った人の髪の毛が付きっぱなし。そういう清掃のしかただと、部屋も、見えないだけでいろんなところが実は汚いのでは・・・と心配になりました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年08月20日 18:58:29

今回せっかく私共のホテルをお選び下さりましたにもかかわらず、浴室の清掃面におきまして不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとより連携を取りながらフロントスタッフも客室点検を今まで以上に細心の注意を払いながら日々行って参ります。
お客様のおっしゃられる通り目に見えない部分の清潔さも疑われても当然でございます。
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、ごゆっくりとおくつろぎいただく事が出来ずに重ねて心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたらいつでもお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 岡部

■早割14&連泊割プラン■最大45%OFF◆素泊り◆早期得割

投稿者さん 2014年07月06日 05:34:01

駅直結のロケーションが気に入っており次回も利用したい

2014年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年07月06日 11:34:49

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に気に入って頂けた点がございましたことを、私どもも大変嬉しく思います。
これからは立地など以外でもご満足をして頂けますようスタッフ全員が笑顔でお客様をお迎えし、より良いホテル作りに努めてまいります。

次回もヴィアイン金沢でお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 南

【10室限定】急なご宿泊も駅ナカなら安心・快適☆当日限定プラン◆素泊り◆

投稿者さん 2014年04月20日 16:41:31

駅がちかいので便利でした。

2014年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年04月20日 19:07:44

金沢駅構内という立地は私共の一番の利点でございます。
夜遅くにご到着された際にも外に出る事無くすぐにお部屋でお休みいただけ、
又、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも承っておりますので便利にご利用いただける事と思います。
また金沢へお越しの際には是非ヴィアイン金沢をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【QUOカード】3000円分♪出張応援プラン◆素泊り◆

mdr_boysさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

mdr_boysさん [40代/男性] 2014年04月03日 03:55:14

どこのホテルもですが喫煙ルームに空気清浄機を設置していながら宿泊者が水を補給したりスイッチを入れたり。。。煙草の臭いを消すなら24時間稼動させればいいと思うのは私だけ?
椅子とTVの位置関係がいまいちでした。
駅の構内ってのはいいですね!

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年04月03日 19:58:18

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空気清浄機ですが、ご不便をおかしまして申し訳ごございません。
当ホテルでは臭いが気になるお客様にご利用いただけるように設置しており、水の補給もお客様ご自身にしていただいています。
しかし、24時間稼動していれば皆様により快適にお過ごししていただけますのでこちらの配慮が欠けておりました。
他のスタッフともお客様の意見を共有し検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン金沢 フロント阿部

【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割引プラン■◆素泊り◆

投稿者さん 2014年04月01日 22:08:13

駅から近くて便利
ベッドがイマイチ身体に合わなかった
朝食の場所がホテル外なのはちょっと不便

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年04月02日 13:17:32

ホテルは駅中ですので深夜のご到着や、お天気が悪い日でも外に出る事無くすぐにチェックインが可能でございます。
ご宿泊の際にはベッドがお体に合わなかったとの事で十分にお休み頂けなかった事と思います。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食場所に関しましてはホテル内にレストランがございませんのでどうしても駅構内のレストランへ行っていただく形となります。ご了承下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 フロント鳴瀬

【早割14】早めの予約で最大42%OFF!早割プラン◆朝食付◆早期得割

投稿者さん 2014年02月22日 21:26:29

金沢には何度か宿泊したことがありましたが、こちらは初めて利用しました。
金沢駅内にあるので便利でしたが、ちょっと不満がありました。
①朝食会場の希望を聞かれて、早朝より利用できる店舗を希望したにもかかわらず、別の店舗の食事券を発行された。気付いて再発行してもらいましたが。
②バスのシャワーの水圧が弱いのと、流れが悪く詰まっていた。
駅構内で立地こそ便利でしたが、それ以外はいまひとつでした。
でも、商品券付きプランはいいプランだと思いますので、何かの機会があれば、また利用するかと思います。ありがとうございました。

2014年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年02月23日 09:49:10

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からヴィアイン金沢をお選び頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食券の発行間違いについては、今後同じことのないようスタッフ全員で注意してまいります。
バスシャワーの水圧はただ今、順次調整中でございます。
今回はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回お越し頂いた際には気持ち良くご宿泊をして頂けますよう清掃・店検をしっかり行い、立地以外でもご満足頂けますよう努めてまいります。
ぜひまたヴィアイン金沢でお会いできるのを楽しみにしております。
  フロント 南

【金沢百番街商品券2000円分付】駅ナカでの買い物に使えてお得プラン♪◆朝食付◆
【禁煙ダブル2名利用■朝食付(セットメニュー)【金沢駅内】】

投稿者さん 2013年10月31日 10:16:56

駅なかで便利だった。商品券とのセットパックは興味をそそられた。
全体的にきれいだが、いたって普通。都度都度3Fに止まるエレベータが上なのか下なのか分りづらいし、融通の利く動きをしないのがストレス。

2013年10月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年10月31日 19:13:58

いつもヴィアイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お申し込みいただきました金沢百番街の商品券は、ご利用時お釣も出ますしさまざまなお店でご利用いただけますのでご好評いただいているプランでございます。
当ホテルにはエレベーターは2台しかなく、安全上の為必ずフロントがございます3階に停止致しますので混雑時にはお待ち頂く事もあると思います。
少しでも待ち時間が少なくなる様に開閉の時間を調整させて頂いております。
今回のご意見を頂戴し、今後の改善として検討させていただきます。。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン金沢 フロント鳴瀬

【金沢百番街商品券2000円分付】駅ナカでの買い物に使えてお得プラン♪◆素泊り◆

投稿者さん 2013年09月24日 22:22:20

駅直結のホテルなので選んだが、それが裏目に出た。
朝食付きだったが、ホテル内ではなく、駅の普通の喫茶店で朝食をとるシステム。この喫茶店が曲者で、常に行列ができる始末。喫煙ならすぐ入れるというものの、あの煙の中で食べる気はしない。中に入るとコーヒーを飲んで暇をつぶす普通の客と一緒に食べるので、回転が低いことに納得。
普通に朝食食べたいなら他のホテルを選択したほうが良いでしょう。

2013年09月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年09月25日 16:03:48

当ホテルは専用の朝食場所がなく駅の契約レストランでの朝食のため駅を利用する一般の方もご利用されます。そのため、お店が混雑してしまいお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、朝食レストランは一箇所のみでございますが、今後二箇所でご利用頂けるよう調整中でございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう清掃やサービスの向上に努めてまいります。

今後ともヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。

ヴィアイン金沢 フロント村井

【男性限定】★★男を磨く★★こだわりアメニティセット付プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2013年09月04日 22:04:34

駅に近く大変便利でした。部屋もきれいでまた是非利用したいです。

2013年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年09月05日 07:40:28

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

駅構内にホテルがありますのは、最大の特徴でございます。
またお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

また金沢にお越しの際はヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。

ヴィアイン金沢 フロント 渡辺

【早割7】早めの予約で最大30%OFF!早割プラン◆素泊り◆早期夏得

投稿者さん 2013年07月23日 18:23:48

ビジネスホテルとしては十分な部屋の広さですし清潔感もありました。
JR金沢駅構内にエントランスがありますのでJR線やバスターミナル利用の場合は立地が素晴らしいです。
駅構内の売店(コンビニ)は最終列車が出発する時刻でも営業していましたので便利でした。
駐車場についてですが金沢駅西口周辺は工事中で複雑に入り組んでいますので、事前に場所とルートのご確認をお勧めします。(行き当たりばったりで向かったところ、立体駐車場が目の前に見えているのになかなかたどり着けませんでした)
今回宿泊したシングルルームに関してはバスルーム入口の段差が最新のビジネスホテルと比べるとやや高かったですので、気にされる方は事前にホテルへ問い合わせされた方が良いかもしれません。

2013年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年07月31日 17:22:01

この度はヴィアイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、車をご利用の際はホテルにご連絡頂ければ道案内もしていますので、お気軽にご連絡下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン金沢 フロント 阿部

【直前割】お日にち限定・先着10室!お得日を探せっ♪◆素泊り◆
【お得日を探せっ♪禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット】

投稿者さん 2013年07月23日 00:19:08

金沢駅からの立地はよかった
天気が悪い日は良いかも

部屋の設備に不満でした
・クローゼットが無く、ドアの上の金具にかけなければならなかった
・コンセントが少い。ベット回りにコンセントがなく充電は、テーブルに付いてるところから充電できません
・エアコンが汚い。フィルターも掃除してなくエアコン内部もホコリだらけでした

2013年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年07月30日 15:53:17

この度は数あるホテルの中からヴィアイン金沢にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルは改札口を出てすぐに3階フロントへの直通エレベーターがございます。電車などをご利用の際はとても便利だったと思います。

また、客室の設備ですがご満足頂けず申し訳ございません。
お客様の声を生かし今後に役立たせて頂きます。

ヴィアイン金沢 フロント 阿部

【シングル+ワンコイン】超得ダブル誕生!想い出作りに最適‘13夏限定プラン◆素泊り◆
【禁煙ダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

投稿者さん 2013年04月03日 17:01:46

立地等申し分ないのですが。この値段だと簡単な朝食は付けて欲しいですね。
チェーン展開しているところは、いろいろと努力していますね。
まあ、街全体が、観光都市で割高なので仕方が無いですかね・・・。

2013年03月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年04月08日 15:50:58

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食につきましては駅構内レストランのホテル専用セットメニューを700円でご提供させて頂いております。

ヴィアインホテルグループは駅から徒歩5分以内の立地にあり、7月19日にはヴィアイン名古屋新幹線口がオープン致します。
今後もお客様にご満足頂けるプラン等、日々検討を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇

↓ヴィアイン名古屋の情報はこちら♪↓
 フロント 平澤

【1日10室限定】駅構内だから安心・快適!シングル冬得☆春得プラン◆素泊り◆