ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月29日 10:46:03

2泊しました。
立地は良かったです。
アメニティも充実しておりドリップコーヒーは有難かったです。
また、係員の方も丁寧で対応は気持ちよかったです。

ただ、室内の騒音が酷かったです。今まで宿泊したホテルの中で1番酷かったです。
大勢の方が、泊まれるビジネスホテルという位置づけでもあり、構造上仕方ないのでしょうか?

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年09月30日 02:14:30

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の騒音により、ゆっくりとお休みいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様が安心・安全にご宿泊ができるように努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また金沢へお越しの際はぜひご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 中沢

【早期割60】60日前のご予約専用プラン◇素泊り◇
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2022年04月03日 15:58:19

チェックインを対応してくださるスタッフが1人しかおらず、先客のチェックインに時間かかりまたされました。
非対応を進めたい意図はわかりますが、スタッフ一人というのはいかがな物でしょう。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年04月04日 00:33:09

いつもヴィアイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。丁度込み合う時間帯ですのでスタッフ要員は満たしているはずなのですが、客室へお伺いしたり事務所で電話応対等で重なってしまったかと存じます。
今後はチェックインのお客様をお待たせすることがないようフロントに集中いたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 茶圓

【早期割14】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!◇素泊り◇
【【禁煙】シングルAタイプ】

投稿者さん 2021年10月30日 23:15:33

駅近なのでいつも利用させていただいております。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年10月31日 10:38:12

いつもヴィアイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
今後も引き続きご利用いただけますよう、安心・丁寧な接客を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 支配人 井関
フロント 中村

投稿者さん 2019年11月23日 18:50:39

駅チカで良い

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年11月24日 02:49:46

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

駅構内にホテルがあり、駅の中でお買い物や食事ができます。
また、バスや電車など公共交通機関が使いやすのも特徴でございます。

また金沢にお越しの際は、ヴィアン金沢をよろしくお願いします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【早期割7】7日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

2010天城越えさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

2010天城越えさん [50代/男性] 2019年11月01日 17:23:37

金沢駅の真上にあり大変便利。
部屋もきれいでしたよ。
ただ、金沢マラソンの前日?
ビジネスホテルしては値段が高かったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年11月01日 18:23:23

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

便利さとお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お値段に関しましては、変動制でございまして、やはり需要の高いお日にちですと高くなっております。
大変恐縮ではございますが、平日などお手頃価格でご案内している日もございますので、金沢にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2019年10月23日 16:47:50

先月に続いて宿泊しました。今回、外国人が多く、予約会社とトラブルの連絡をしている外国人が1つのフロントを占拠していたので、チェックインの列が出来ていました。あのような場合、対応はフロントで行うことは避けた方がよいと思います。また、エレベータ横でしたが、外国人がエレベーター待ちで大声を出していました。今後、エレベータから離れた部屋を取りたいと思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年10月24日 11:25:54

いつもヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではお疲れのところチェックイン時に大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。混雑時にはチェックイン待ちのお客様に十分気を配り、お客様視点での対応を心掛けて参ります。
また、エレベーターでの騒音もあり申し訳ございませんでした。次回のご予約時に事前にリクエストを頂くことも可能でございますのでご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。今後ともお客様に信頼していただけるホテルを目指し従業員一同精進いたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント村井

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2016年10月15日 23:14:53

予約も対応も立地も部屋の清潔さもアメニティも全部満足なのですが、ただひとつ・・ベッドが狭かった。ダブルなのに女性二人でも狭くて・・。セミダブルに近い感じです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年10月15日 23:50:11

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ベットが狭く感じられたとの事で、ごゆっくりとおくつろぎいただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館のベットサイズはシングルもダブルも同じセミダブル140cm幅のベットでございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊のご機会がございましたら、いつでもお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 岡部

お部屋でのんびり、12時レイトチェックアウト◇素泊り◇
【2015年4月リニューアル!喫煙ダブルB(2名利用)】

投稿者さん 2015年09月26日 16:06:22

2015/9/24宿泊。
駅からの騒音がかなり入ってきてしまい、気になる人はNGでしょうね。
朝食は、ホテルを出て少し離れた場所の喫茶店で、不便に感じました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年09月26日 18:38:56

この度はヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
騒音と朝食会場は今後よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまります。

今後ヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 中山

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2014年10月27日 13:59:58

2回目の宿泊。禁煙ルームが満室であった為、今回は喫煙ルームで予約しました。
ある程度の臭いは覚悟していましたが、前泊者によるのかたまたまなのか酷すぎるほどではなく、且つ室内に空気清浄機があるため、これを目一杯につけたらそれほど気にはならなかった。
また、以前宿泊したホテルの喫煙ルームでは部屋は臭いなというだけのレベルであったのにエアコンを付け途端に、盛大に煙草の臭いが出てきて充満しどうしようもなかったことがあったが、こちらではエアコンからは臭いがしなかったのが特に良かった。
ただ、浴室の鏡が曇ってしまい困ったので、他のホテルのように一部分で良いので、曇り止めをして頂けると助かります。

2014年09月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年10月27日 19:17:00

ご利用ありがとうございます。
今回はご希望の部屋をご用意できず申し訳ありません。次回からは禁煙希望の旨事前にご連絡頂ければ空きがでましたらご用意させていただきます。その場合、確約は致しかねますのでご了承願います。
浴室の鏡の曇り止めの件ですが、確かに困りますね。。。
予算の関係上すぐには難しいですが検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 茶圓

【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割引プラン■◆素泊り◆
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2013年06月06日 22:47:54

タバコを吸う私が言うのも何なんですが、喫煙室のタバコ臭が気になりました。他のホテルならば、例え喫煙室としても、もう少し脱臭をしていると思います。

2013年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年06月09日 20:52:08

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

タバコの臭いは清掃時にチェックをしておりますが、気になられたとのこと大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には同じことがないように、清掃時の確認を徹底してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン金沢 フロント 平澤

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET!◆素泊り◆

まーこ0526さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

まーこ0526さん [40代/女性] 2012年12月23日 20:21:12

一泊で利用させて頂きました。駅構内にあり、対応は丁寧で、部屋も綺麗な事には とても満足です。朝食が 残念でした。提携みたいですが 一般の方と一緒の上 混み合っている、くつろいで食事を出来ないのは残念でした。やはり 宿泊客専用がいいですね。

2012年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年12月27日 03:53:27

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食におかれましては、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご朝食は提携場所となりますので、ご不便をお掛けしてしまうかと思いますが、混雑が予想される場合にはお伝えしてゆけるように、全員で努めて参ります。

ヴィアイン金沢 岡部

*女性限定*レディースセットプレゼント◆朝食付◆

投稿者さん 2012年07月07日 21:27:16

駅に近く便利。エレベーター待ちが難でした。

2012年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年07月08日 21:55:05

エレベーターにおきましては、何度か改善を試みてみましたが、現状のまま、ご利用して頂く意向でございますので、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またご宿泊のご機会がございましたら、いつでもご利用くださりませ。

祝!5周年ありがとう☆5大特典付プラン☆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2012年04月17日 08:12:51

香林坊で飲み過ぎてホテルの印象がない。すみません。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年04月19日 13:26:33

お友達や会社の仲間との飲み会では時間も忘れるくらい盛り上がることもあるかと思います♪

当ホテルは駅構内にありますので終電を逃してしまった場合でもお気軽にホテルまでお越し頂けますし、翌朝も出発時間のギリギリまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。

また機会がございましたらぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 南

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET!◆朝食付◆

投稿者さん 2012年04月03日 00:34:17

出張で利用しましたが、なにより駅ナカなのでとても便利で
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり
とても使い勝手がよかったです。

部屋はとても清潔で綺麗ですが
やはり少し小さいかなぁと感じました。
あと隣の部屋の音が結構聴こえてきたので
防音の面では不十分かと思いました。

それでも不自由なく利用できてよかったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年04月04日 22:16:00

お部屋の広さと防音面におきましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
いつお越しになられてもいいように、これからも清潔で快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。
またご機会がございましたら、ぜひご利用下さりませ。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

■連泊限定■【ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET!◆朝食付◆

投稿者さん 2012年02月16日 02:18:50

駅構内にホテルがあることは非常に利便性がよく、好印象を持ちました。部屋も新しくきれいで申し分が無かったのですが、気になった点が幾つかありました。改善するか否かは貴ホテル側にお任せします。(チェックインした時はホント良いホテルに泊まったと気分良かったのですが・・・)

・部屋に備え付けのポット内にカビが生えていました。フロントに電話をかけて交換していただきました。
・ベッドの枕が硬く、高過ぎたため、快眠どころか眠りが浅く一日寝不足でした。
・朝食ですが、7時55分頃指定会場に行きましたが、混み合っていて中には入れず、入り口から並ぶ始末。駅構外の外気温と変わらずとても寒い上、20分待っても入れなかったので諦めて空港行きのバスに飛び乗りました。空腹でイライラ感があった上に店員の覇気のなさ(素っ気無さ)が無性に腹が立ち、書きたくないことも書いてしまいました。予約制にするとか、朝の時間に並ぶといった無駄な時間を作らせないことはサービスの観点から非常に重要なことと思います。きれいなホテルだけに非常に残念且つもったいない。

2012年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年02月16日 16:56:37

せっかくチェックイン時までご気分よくお越し下さりましたのに、設備面や朝食場所での接客応対の至らない点におきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ポット内の不衛生さにおきましては清掃スタッフと今後二度とこのような事のないように連携をとりたいと思います。
枕におきましてはご案内不足でございまして、少し低い枕も常備いたしております。お声をかけられず誠に申し訳ございませんでした。
朝食場所におきまして、とても寒い中長時間待たされた上にスタッフの対応の悪さでお客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご利用になられました朝食場所ですが、提携の朝食場所でございまして、ご宿泊以外の一般のお客様もご利用になられておりまして、時間帯がちょうど混み合ったかと思います。
大変失礼いたしました。
これからは込み合う日はきちんとお伝えできますようにスタッフ一同注意を払いたいと思います。
至らない点が多々ございまして深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【QUOカード】2000円分♪出張応援プラン◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

grandblue1976さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

grandblue1976さん [30代/男性] 2011年01月23日 20:24:03

初めて利用させていただきましたが、駅直結でしたし、
従業員の対応も丁寧で気持ち良く利用させてもらいました。

一つだけ注文言うとエレベーターの待ち時間が長く不便
なのと各階の部屋がたくさんあるのは良いけど、
エレベーターが1箇所しかないので一番角部屋とかになると
廊下を歩くのが長くて大変でした。
チェックインの際に隣の方は事前にそういう説明を受けて
いましたが私には無かったので、エレベーターから遠い部屋
の方には事前に廊下を長く歩く旨を言ったり言わなかったり
ではなく、きちんと統一された方がいいかと思います。

2011年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年01月27日 23:41:27

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からヴィアイン金沢をお選びいただきました事に御礼申し上げます。
どうもありがとうございます。

お部屋のご案内の件では、説明の統一が至らず、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようお客様へのご案内は統一する事の徹底を努めて参ります。

エレベーターの待ち時間につきましても、開閉時間の設定の見直しをを今一度検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

今後もお越しいただくお客様からのご意見を基により良いホテル目指して取り組んで参ります。

また、何かご意見等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。

フロント  南出

【1日10室限定】駅構内だから安心・快適!☆冬のイチオシ☆シングル冬得プラン◆素泊り◆

水を大切にさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

水を大切にさん [30代/男性] 2010年12月20日 10:39:45

駅チカ(というより駅の中)でアクセスは非常に便利なところでした。
施設もきれいでその面では言うことなしです。
朝食付きプランだったのですが、駅の中のカフェでのモーニングでしたので、非常に混み合っており、忙しい朝に時間に結構待たされました。せめて、複数の駅中であれば朝食処を使えるようにして欲しかったです。

2010年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年12月22日 22:47:54

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食レストランでございますが、ご宿泊のお客様以外の一般のお客様のご利用もありますので、お店が混み合うこともあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

カフェ・エスタシオン(7:15オープン)という駅構内のレストランも契約レストランでございますので、そちらもご案内していくように努めてまいりたいと思います。

フロントからのご案内が足りませんで申し訳ございませんでした。

レストランとも協力し、お客様に快適にご宿泊をして頂けますよう努めてまいります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢にご宿泊を頂けますようお願い致します。

お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

フロント 南

【連泊限定】◆明るく元気にガッツだぜ!!◆ビジネスプラン
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

ゴロー568724さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴロー568724さん [30代/男性] 2010年10月27日 21:40:00

以前無料だったはずの駐車料金のサービスが無くなってたのが残念

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年10月28日 03:14:35

いつもヴィアイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の料金の件でございますが、オープン当初から変わらず屋上駐車場はご入庫から24時間以内800円、駅西時計駐車場は15時~翌朝10時まで750円でのご利用とさせていただいております。
ホテル専用の駐車場がなく、お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解いただければ幸いでございます。

至らない点はまだまだあるとは思いますが、いつお越しいただいてもお客様には安全で快適な空間をご提供できますよう今後も精一杯努めて参ります。

また、金沢へお越しの際はヴィアイン金沢をご利用下さいませ。

フロント  南出

【禁煙セミダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

投稿者さん 2010年08月26日 17:48:33

【良い点】
・アクセスが良く、部屋がきれいでベッドも寝心地が良い。
・清掃もきれいにされている。
・新しくて心地よい。

【もう少しと思う点】
・セキュリティ上仕方なのであろうが、「エレベーター」が毎回フロント階で止まり、
 不便を感じる。ドアが閉まるのが遅いのも今一つ。
・ビジネスで利用するには、駅のアクセスが抜群以外に特筆すべき点がない。
 夜分に食事をする場所が周囲にないのは、大変不便というか、致命的では?出張で
 来ているのに、夜の食事が駅内に唯一あるコンビニ弁当になってしまった。
・朝食が駅内の他店であることも今一つ。朝食のために駅内の人ごみの中をかき分けて
 行く必要があり、気持ち的に疲れる。また、一般のお客と一緒なので、満席で待た
 されることが多そう。ついでに、禁煙席が少なすぎ。
 朝食の内容自体は満足であるが、ビジネスで利用する者にとっては、朝食セットが
 出てくるまでの時間がかかりすぎ。(このような要望も、朝食が他店なのでホテルに
 言っても仕方がないであろうと予想されることは、ホテルにとってもマイナス評価。)

ということで、全体評価としては「普通」です。
ホテルとして、もう少しオリジナリティや特徴を出せると良いのではと思います。
夜食サービスなどがあると、評価が上がると思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月26日 20:48:31

この度は、ヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、お気づきの点を事細かにご意見書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
有難う御座います。

当ホテルのエレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
ご不便お掛けしておりますが、一度フロントに止まるのは、お客様の安全のためで御座います。
また、バリアフリー対応のため、ドアの開閉に少し時間がかかり、申し訳御座いません。

金沢の食事処は、閉店時間が早いところが多く、遅くまで営業しているお店をご案内できず申し訳御座いません。

ご朝食につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
大変お待たせ致しまして、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
レストランの担当の者にも注意を致しますので、今後このようなことが無いように努めて参ります。

貴重なご意見をたくさん頂きまして、とても有り難く思います。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様がより満足して頂けるように日々精進して参りたいと思っております。

この度は、ご意見ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 齊藤 舞

名刺で楽々チェックイン♪お近づきプラン
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

ムーミン0691さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ムーミン0691さん [50代/男性] 2010年08月07日 06:59:50

朝食付き予約で宿泊いたしましたが、指定の場所では今時朝食時に喫煙スペース、おまけに待ち時間と、事前にチケットを持っている意味合いがなかったので非常に不快であった。今後さらなる改善をお願いいたします。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月07日 20:26:20

私どものホテルにご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食場所の提携レストランは一般の方も利用されておりますので、場合によっては混雑することもございます。こちらのご説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント  加藤

【夏のタイムセール1日10室限定】☆マイmyエコエコプラン☆