ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 20:24:01

駅の上ですから、立地は最高ですが、朝食が駅の土産店奥の立食い蕎麦屋は如何か??風呂は部屋のみなので3点。アメニティは有料ですが、だからと言って宿泊料金が安い訳でもなく、個別に入湯税
が必要だったりとイマイチ点多数でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2024年01月03日 00:41:04

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢市の宿泊税につきましてはご宿泊代金と一緒にインターネット決済をすることは出来ず、現地精算にてお願いしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食等につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
ホテル内にはご朝食会場はなく、契約している3店舗のご朝食付プランをそれぞれご用意しております。
朝早くにご出発されるお客様には特に6時からオープンしご注文後早く提供されます白山そばのご朝食を喜ばれるお客様は多くいらっしゃいます。

アメニティにつきましてはプラスチック削減の観点からヘアブラシとカミソリはおひとつ100円にて販売しております。なお、現在ヴィアイン公式アプリクーポンのご提示で有料アメニティの無料クーポンをご利用いただけます。

またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付・白山そば】14日前までの早期割プラン
【【喫煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2019年10月23日 16:47:50

先月に続いて宿泊しました。今回、外国人が多く、予約会社とトラブルの連絡をしている外国人が1つのフロントを占拠していたので、チェックインの列が出来ていました。あのような場合、対応はフロントで行うことは避けた方がよいと思います。また、エレベータ横でしたが、外国人がエレベーター待ちで大声を出していました。今後、エレベータから離れた部屋を取りたいと思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年10月24日 11:25:54

いつもヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではお疲れのところチェックイン時に大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。混雑時にはチェックイン待ちのお客様に十分気を配り、お客様視点での対応を心掛けて参ります。
また、エレベーターでの騒音もあり申し訳ございませんでした。次回のご予約時に事前にリクエストを頂くことも可能でございますのでご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。今後ともお客様に信頼していただけるホテルを目指し従業員一同精進いたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント村井

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【禁煙シングルA■ダブルベッド】

sasuke20061202さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

sasuke20061202さん [40代/女性] 2016年11月26日 15:37:04

部屋はとても使いやすくきれいでした。駅構内から直結でコンビニも同じく構内の近くにあるという場所は本当に便利です。ただこクチコミを見ていたにも関わらずアメニティをフロント付近(?)でもらうのを忘れました。というか気づけませんでした。わかりにくいという指摘があるのを承知なら何故もう少しわかりやすいところに置くなり声かけをしてくれないのでしょうか?今はアメニティ部屋には最低限、という所多いですしそれ自体はいいと思いますが(でもお茶はアメニティではないのでは?最低限では?)よそは場所を示して「必要なものをお持ちください」とか、フロントでカゴで出されたものからその場で選ぶ、というふうにしています。今後のためのメンバーズカードの勧誘より「今」宿泊する人に必要な説明をお願いしたいです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年11月26日 20:36:54

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティのご案内は、ご指摘の様に説明漏れが無い様に早急に徹底させていただきます。又、今後の設置方法や場所のご案内掲示も早急に検討し、お客様に分かり易い方法やご案内に改善したいと思います。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも良い改善を心掛けて参ります。
又、金沢に来られた際に、以前よりレベルUPしたと思っていただける様に進めて行きたい、と思いますので、是非もう一度ヴィアイン金沢をご利用下さいます様、お願い申し上げます。
 ありがとうございました。ヴィアイン金沢 山下

【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

ユジーニョさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ユジーニョさん [50代/男性] 2011年10月24日 09:11:39

チェックインの際、指定した宿泊プランが予約に反映されていませんでした。毎回、念のため予約確認メールをプリントして持参していますが、それが必要になったのは初めてです。しかも、そのプリントを見せるまでは「予約に間違いはない」という感じがありありで不快でした。

2011年10月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年10月24日 20:47:08

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご予約におきましてご不都合がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
また、その際のフロントの対応も至らなくて、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、
深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿有難うございました。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

金沢駅⇔小松空港の移動に便利!!空港バスチケット付きプラン◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

投稿者さん 2011年08月22日 15:06:55

県外から来た友人に当日予約手配しました。立地や駐車場の場所、新しさなど考えこのホテルに決めました。チェックイン後、荷物を部屋に置き食事に行く事になっていたので、一緒にエレベーターに乗った所、「宿泊者以外の面会はロビーでお願いします。」と言われました。荷物を置きに行くだけです(実際そうだし)と行きましたが、言い方??なんだか凄く嫌な気分になりました。仕事柄、宿の手配が多い関係上どんな部屋か見ておきたかっただけなのですが、他県のヴィアインさんとかも手配してたし、金沢新しいからどんなもんかな?と思ってたんですが?
当然しっかりチェックして、すぐ出ましたが、部屋は狭いけど綺麗だし、ベットもセミダブルで一人なら十分でした。お風呂はユニットバスで小さいです。金沢の部屋が値段の割に良かっただけに、従業員さんが本当に。。。なホテルでした。ビジネスホテルにサービスは無かな?後からクチコミ(苦情)を見たらビックリ!改善する気無さそうです。こんな所しか金沢は誘致出来なかったんかな?

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年08月23日 03:48:10

この度は、ヴィアイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、十分注意して取り組んで参ります。

せっかくお越しいただいたお客様に、満足してご宿泊いただけるよう、今回の事を深く反省し、今後に活かせるよう一同努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  南出

【10室限定】急なご宿泊も駅ナカなら安心・快適☆当日限定プラン◆素泊り◆
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2011年01月21日 23:26:01

よくお世話になっております。
ただ今回に限っては、設備の劣化を感じました。バスルームは排水口の匂いで臭くて、シャワーを浴びていると排水口がつまってしまい、ヴィアインらしくないなと驚きました。
タオルも妙な匂いがしていたので、設備や手入れを見直してもいいのでは…と思いました。

その他は、部屋もベッドも広く、場所も便利で、フロントの方も丁寧に対応していただいております。
好きなホテルなので今回は少し残念でした。

【3連泊以上限定1日5室のみ】早いもん勝ちプラン!!
禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】

2011年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年01月25日 23:24:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際には客室の設備や手入れの不良でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃点検、客室点検をより念入りに行って参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

いつお越しいただいても綺麗なお部屋のご用意はもちろん、お越しいただくお客様に満足してご宿泊いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

どうぞ今後ともヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント  南出

【3連泊以上限定1日5室のみ】早いもん勝ちプラン!!
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2010年08月26日 17:48:33

【良い点】
・アクセスが良く、部屋がきれいでベッドも寝心地が良い。
・清掃もきれいにされている。
・新しくて心地よい。

【もう少しと思う点】
・セキュリティ上仕方なのであろうが、「エレベーター」が毎回フロント階で止まり、
 不便を感じる。ドアが閉まるのが遅いのも今一つ。
・ビジネスで利用するには、駅のアクセスが抜群以外に特筆すべき点がない。
 夜分に食事をする場所が周囲にないのは、大変不便というか、致命的では?出張で
 来ているのに、夜の食事が駅内に唯一あるコンビニ弁当になってしまった。
・朝食が駅内の他店であることも今一つ。朝食のために駅内の人ごみの中をかき分けて
 行く必要があり、気持ち的に疲れる。また、一般のお客と一緒なので、満席で待た
 されることが多そう。ついでに、禁煙席が少なすぎ。
 朝食の内容自体は満足であるが、ビジネスで利用する者にとっては、朝食セットが
 出てくるまでの時間がかかりすぎ。(このような要望も、朝食が他店なのでホテルに
 言っても仕方がないであろうと予想されることは、ホテルにとってもマイナス評価。)

ということで、全体評価としては「普通」です。
ホテルとして、もう少しオリジナリティや特徴を出せると良いのではと思います。
夜食サービスなどがあると、評価が上がると思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月26日 20:48:31

この度は、ヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、お気づきの点を事細かにご意見書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
有難う御座います。

当ホテルのエレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
ご不便お掛けしておりますが、一度フロントに止まるのは、お客様の安全のためで御座います。
また、バリアフリー対応のため、ドアの開閉に少し時間がかかり、申し訳御座いません。

金沢の食事処は、閉店時間が早いところが多く、遅くまで営業しているお店をご案内できず申し訳御座いません。

ご朝食につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
大変お待たせ致しまして、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
レストランの担当の者にも注意を致しますので、今後このようなことが無いように努めて参ります。

貴重なご意見をたくさん頂きまして、とても有り難く思います。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様がより満足して頂けるように日々精進して参りたいと思っております。

この度は、ご意見ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 齊藤 舞

名刺で楽々チェックイン♪お近づきプラン
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

投稿者さん 2009年11月21日 16:45:47

ベットも広々してぐっすり眠れました。

残念だったのがバスルームの清掃の不十分さでした。
壁の高い部分に髪の毛が張り付いたままというのは気持ちのよいものではなかったです。
そのせいで評価が低くなってしまいました。
ほかはすべてよかっただけに残念です。

2009年11月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年11月21日 19:57:54

この度はヴィアイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームにつきましては、不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに清掃の者に伝えました。
私どもは毎日清掃の後、お部屋の点検を行っております。今後このような事がないよう、より注意して点検するよう努めて参ります。
お忙しい中、お知らせいただきありがとうございました。またお客様に泊まりたい、と思っていただけるホテルを築きたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 吉田

好評につき第2弾!!◆お土産引換券付きプラン◆2種類から選べます♪会社やご自宅へのお土産に☆
【喫煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

だんきち3754さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

だんきち3754さん [20代/女性] 2024年04月05日 18:38:22

駅からのアクセスがよく、便利でした

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2024年04月05日 21:23:02

この度は、数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。ご滞在も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は駅中に立地し観光、ビジネスにもアクセスは良好。お荷物のお預かりも24時間いつでも承ります。地元に詳しいいスタッフがお客様の観光のお手伝いを致します。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2023年08月18日 19:07:31

快適に過ごす事が出来ました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年08月18日 21:27:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んずることなく今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

今後ともJR西日本ヴィアインホテルズを何卒よろしくお願いいたします。

【事前決済限定】☆スタンダードプラン ◇素泊り◇
【【喫煙】ダブルA 13平米(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月07日 22:54:40

金沢でライブがあり、駅直結という立地にも惹かれてこちらに宿泊。
サービスやお部屋など満足なのですが、残念なことに浴槽に前の宿泊者がお掃除の方のなのかわかりませんが髪の毛が落ちていていました。
あとはアメニティの種類がもう少しほしいです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年11月08日 21:20:44

この旅は数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
ご滞在にかんしまして、浴槽に髪の毛が落ちていたとの事。ご不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。清掃、お部屋のチェック等もっと徹底して行ってまります。
今回は大変申し訳御座いませんでした。

ヴィアイン金沢 支配人 前川

【事前決済限定】☆スタンダードプラン ◇素泊り◇
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2022年04月03日 15:58:19

チェックインを対応してくださるスタッフが1人しかおらず、先客のチェックインに時間かかりまたされました。
非対応を進めたい意図はわかりますが、スタッフ一人というのはいかがな物でしょう。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年04月04日 00:33:09

いつもヴィアイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。丁度込み合う時間帯ですのでスタッフ要員は満たしているはずなのですが、客室へお伺いしたり事務所で電話応対等で重なってしまったかと存じます。
今後はチェックインのお客様をお待たせすることがないようフロントに集中いたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 茶圓

【早期割14】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!◇素泊り◇
【【禁煙】シングルAタイプ】

投稿者さん 2021年11月22日 06:54:53

駅から直結で、とても便利な立地だと思いました。
朝食プランにバラエティがあるといいなと思いましたが、駅周辺にモーニングできるところも多いので、よかったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年11月22日 11:07:38

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして感謝いたします。

これからも皆様にご利用していただけるホテルを目指してスタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン金沢 支配人 井関
フロント 岡部

【【禁煙】セミダブルAタイプ】

投稿者さん 2021年10月30日 23:15:33

駅近なのでいつも利用させていただいております。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年10月31日 10:38:12

いつもヴィアイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
今後も引き続きご利用いただけますよう、安心・丁寧な接客を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 支配人 井関
フロント 中村

投稿者さん 2020年11月28日 20:01:09

きれいなホテルでしたが、部屋の清掃が良くない日があり残念でした。初日は最悪でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年11月29日 00:25:22

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後も清掃スタッフと共に、ゆっくりとお休みいただける空間を提供できるように取り組んで参ります。

もしまた金沢にお越しの際はヴィアイン金沢をよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント 中沢

【早割7】7日前までのご予約でお得!早割プラン◇朝食付(カンパーニュ)◇早期得割
【禁煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2019年11月23日 18:50:39

駅チカで良い

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年11月24日 02:49:46

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

駅構内にホテルがあり、駅の中でお買い物や食事ができます。
また、バスや電車など公共交通機関が使いやすのも特徴でございます。

また金沢にお越しの際は、ヴィアン金沢をよろしくお願いします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【早期割7】7日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

2010天城越えさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

2010天城越えさん [50代/男性] 2019年11月01日 17:23:37

金沢駅の真上にあり大変便利。
部屋もきれいでしたよ。
ただ、金沢マラソンの前日?
ビジネスホテルしては値段が高かったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年11月01日 18:23:23

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

便利さとお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お値段に関しましては、変動制でございまして、やはり需要の高いお日にちですと高くなっております。
大変恐縮ではございますが、平日などお手頃価格でご案内している日もございますので、金沢にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月29日 16:52:54

駅中で超便利だが、喫煙室はかなり臭い。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年01月30日 00:35:12

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は唯一の駅ナカにございますので、天候に左右されずに快適にお過ごしいただけるかと思います。
喫煙室がかなり臭かったとのことですが、申し訳ございませんでした。当館ではお部屋にあります空気清浄機や消臭スプレーでの対応をお願いしております。また全ての臭いを消すことは出来かねますが、フロントにてお伝えしていただくと機械での消臭対応もしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中御投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント 三國

【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

投稿者さん 2018年04月04日 16:19:20

駅ナカで綺麗でよかったです。お風呂の湯船に浸かりたいので、ユニットバスでシャワーのみなのが残念でした。スタッフの方皆さん優しくてとてもよかったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年04月04日 20:02:56

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン金沢をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂はお湯を張ってお浸かりいただる仕様とはなっておりますが、お連れ様がいらっしゃいます場合には仰られますようにユニットバスですので、ご利用になられにくい構造でございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お褒めのお言葉と、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 今坂

【2015年4月リニューアル!■禁煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2017年10月07日 14:23:39

知人の出張用に手配しました。以下の感想を聞いています。
「金沢駅構内の便利な場所にあり、部屋も新しく清潔感がありました。問題と感じられたのは、(1)居室と浴室の段差が大きく、転ばないように気をつけねばならなかったこと、(2)ホテル内にレストランが無く、朝食はホテルの外に出なければならないのが不便だったことです。」

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年10月07日 18:47:21

この度はヴィアイン金沢にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
バスルーム入口の段差と朝食につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
どちらも改善することは難しいのが現状でございます。
接客等他の面でカバーできますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 鳴瀬

金沢駅のお蕎麦屋さん 地元で愛される「白山そば」朝食付【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割■
【禁煙シングルA■ダブルベッド◆白山そば◆】