ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 20:01:09

きれいなホテルでしたが、部屋の清掃が良くない日があり残念でした。初日は最悪でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年11月29日 00:25:22

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後も清掃スタッフと共に、ゆっくりとお休みいただける空間を提供できるように取り組んで参ります。

もしまた金沢にお越しの際はヴィアイン金沢をよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント 中沢

【早割7】7日前までのご予約でお得!早割プラン◇朝食付(カンパーニュ)◇早期得割
【禁煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2012年04月17日 08:12:51

香林坊で飲み過ぎてホテルの印象がない。すみません。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年04月19日 13:26:33

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます

お友達や会社の仲間との飲み会では時間も忘れるくらい盛り上がることもあるかと思います♪

当ホテルは駅構内にありますので終電を逃してしまった場合でもお気軽にホテルまでお越し頂けますし、翌朝も出発時間のギリギリまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。

また機会がございましたらぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

ORY3500さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ORY3500さん [40代/男性] 2011年08月05日 12:31:54

立地条件もよく、設備も価格相応といったところ。部屋設置のボディソープのボタンが押せども動かず、またユニットバスの排水が悪く、シャワー中は常にくるぶしまで浸かっている状態。ホテルの方は一生懸命対応してくださいましたが。水周りの改善は難しいと思いますが、是非検討を。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年08月06日 03:57:02

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの排水が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善するということはできかねますが、今後改善策を検討させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、ご利用の機会がございました際にはヴィアイン金沢をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  南出

【夏得・秋得】お日にち限定・先着10室!お得日を探せっ♪◆朝食付◆
【お得日を探せっ♪禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベット】

投稿者さん 2010年11月20日 16:51:46

フロント等には、問題はないですが、トイレの機能(ウォシュレットのリモコンが全く効かなかった。

2010年11月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年11月23日 03:21:33

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ウォシュレットをご利用の際は、
 ・ユニットバスのドアを閉める。
 ・リモコンをセンサー受信部に向ける。
 (便座のフタの付け根にセンサーがあります)
と正常に作動致します。

今回はご案内が足りませんで、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

もしご宿泊中に不具合などがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

お客様に快適にご宿泊をして頂けますよう、対応してまいります。

それではまた金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできることを心より楽しみにしております。

QUOカード1000円分付きプラン

投稿者さん 2024年01月02日 20:24:01

駅の上ですから、立地は最高ですが、朝食が駅の土産店奥の立食い蕎麦屋は如何か??風呂は部屋のみなので3点。アメニティは有料ですが、だからと言って宿泊料金が安い訳でもなく、個別に入湯税
が必要だったりとイマイチ点多数でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2024年01月03日 00:41:04

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢市の宿泊税につきましてはご宿泊代金と一緒にインターネット決済をすることは出来ず、現地精算にてお願いしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食等につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
ホテル内にはご朝食会場はなく、契約している3店舗のご朝食付プランをそれぞれご用意しております。
朝早くにご出発されるお客様には特に6時からオープンしご注文後早く提供されます白山そばのご朝食を喜ばれるお客様は多くいらっしゃいます。

アメニティにつきましてはプラスチック削減の観点からヘアブラシとカミソリはおひとつ100円にて販売しております。なお、現在ヴィアイン公式アプリクーポンのご提示で有料アメニティの無料クーポンをご利用いただけます。

またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人

【朝食付・白山そば】14日前までの早期割プラン
【【喫煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2022年05月23日 06:27:55

朝イチの新幹線は、やはり、このホテル。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年05月24日 11:16:40

いつも大変お世話になっております。

当ホテルが駅ナカにありますのは、JR西日本グループであるが故の立地にございます。
今後ともJR西日本ヴィアインホテルズをよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 茶圓

【春夏旅セール】駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【【禁煙】シングルAタイプ】

かめ8704さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

かめ8704さん [30代/男性] 2020年10月23日 16:27:53

駅直結のみ
泊まるだけならいいと思います

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年10月24日 10:12:02

この度はヴィアイン金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご投稿のとおり、当館はJR金沢駅の駅ナカで営業しているため、ご利用いただきましたお客様から大変ご好評を頂戴しております。

また次回も金沢へご出張の機会がございましたら、是非ヴィアイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿をありがとうございました。

フロント 山本

投稿者さん 2019年08月18日 14:08:51

いい感じ

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年08月18日 18:05:16

これからも、いつまでも皆様にご利用していただけるホテルを目指して、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めてまいります。

フロント 岡部

部屋タイプ・禁煙/喫煙指定不可プラン◇素泊り◇
【部屋タイプ指定不可】

hama1976さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

hama1976さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:03:05

部屋が綺麗で満足でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年08月19日 04:01:26

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 金沢のホテルとして、改装時に、少しでも金沢の伝統を活かせる様に配色等にも注意をし、改装させていただきました。お客様に少しでもくつろいでいただき、ご自宅に戻られた時の様にご休息いただければ、と思います。これからも少しでもより良いホテルを目指して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。
           ヴィアイン金沢  山下

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2016年04月04日 10:41:34

駅上にあり、スーパーもあったので外に食べに行く気力がなかったので重宝しました。
アメニティで綿棒がなかったのと朝食会場が離れていてお代わりができないのでざんねんでした。

2016年03月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年04月04日 15:42:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2階にはスーパーマーケットがあり、お惣菜やお弁当を購入できます。隣接して薬局もあり、とても便利です。
綿棒につきましては、ご不便をお掛けいたしましたが、昨日よりフロント階にて用意いたしております。
朝食は同じビルの1階にある提携先のレストランをご案内しています。セットメニューのみです。申し訳ございません。

ヴィアイン金沢 三河

お部屋が映画館に!!VOD(ルームシアター)見放題プラン◆朝食付◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■朝食付】

ちろりあん37さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ちろりあん37さん [40代/女性] 2015年11月06日 00:25:26

場所はいいと思います

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年11月06日 14:00:37

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅に一番近い唯一のホテルとなっております。周辺の施設も整っていますので観光、お買い物の際も便利にご利用頂けるようになっております。

また金沢にお越しの際はヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 中沢

お部屋が映画館に!!VOD(ルームシアター)見放題プラン◆素泊り◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルB■ダブルベッド】

投稿者さん 2014年05月02日 09:17:42

ホテルスタッフの方々の対応に、不満がいくつかありました。
でも宿泊代を考えると、こんなものなのかなと納得しています。

2014年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年05月03日 16:03:05

今回数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、ご満足いただける対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ同士で対応の仕方を見直し改善に努めていきたいと思います。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございます。再度お礼申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 阿部

駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードシングル◆朝食付◆

投稿者さん 2014年04月01日 22:08:13

駅から近くて便利
ベッドがイマイチ身体に合わなかった
朝食の場所がホテル外なのはちょっと不便

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年04月02日 13:17:32

ホテルは駅中ですので深夜のご到着や、お天気が悪い日でも外に出る事無くすぐにチェックインが可能でございます。
ご宿泊の際にはベッドがお体に合わなかったとの事で十分にお休み頂けなかった事と思います。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食場所に関しましてはホテル内にレストランがございませんのでどうしても駅構内のレストランへ行っていただく形となります。ご了承下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 フロント鳴瀬

【早割14】早めの予約で最大42%OFF!早割プラン◆朝食付◆早期得割

投稿者さん 2014年02月22日 21:26:29

金沢には何度か宿泊したことがありましたが、こちらは初めて利用しました。
金沢駅内にあるので便利でしたが、ちょっと不満がありました。
①朝食会場の希望を聞かれて、早朝より利用できる店舗を希望したにもかかわらず、別の店舗の食事券を発行された。気付いて再発行してもらいましたが。
②バスのシャワーの水圧が弱いのと、流れが悪く詰まっていた。
駅構内で立地こそ便利でしたが、それ以外はいまひとつでした。
でも、商品券付きプランはいいプランだと思いますので、何かの機会があれば、また利用するかと思います。ありがとうございました。

2014年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年02月23日 09:49:10

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からヴィアイン金沢をお選び頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食券の発行間違いについては、今後同じことのないようスタッフ全員で注意してまいります。
バスシャワーの水圧はただ今、順次調整中でございます。
今回はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回お越し頂いた際には気持ち良くご宿泊をして頂けますよう清掃・店検をしっかり行い、立地以外でもご満足頂けますよう努めてまいります。
ぜひまたヴィアイン金沢でお会いできるのを楽しみにしております。
  フロント 南

【金沢百番街商品券2000円分付】駅ナカでの買い物に使えてお得プラン♪◆朝食付◆
【禁煙ダブル2名利用■朝食付(セットメニュー)【金沢駅内】】

投稿者さん 2012年12月18日 23:28:41

冬の金沢で、外にでることなく、駅から直結しているので選びました!
やはり、駅から直結は助かりました!!

2012年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年12月20日 21:29:44

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地面におかれましてはお客様のご期待にお応え出来ましたようで、とても嬉しく思っております。
これから天候も崩れやすくなってまいりますので風邪など引かれないようお身体にお気をつけくださりませ。

ヴィアイン金沢 岡部

【秋得・冬得】お日にち限定・先着10室!お得日を探せっ♪◆朝食付◆

投稿者さん 2012年07月07日 21:27:16

駅に近く便利。エレベーター待ちが難でした。

2012年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年07月08日 21:55:05

エレベーターにおきましては、何度か改善を試みてみましたが、現状のまま、ご利用して頂く意向でございますので、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またご宿泊のご機会がございましたら、いつでもご利用くださりませ。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

祝!5周年ありがとう☆5大特典付プラン☆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

あんちゃん1211さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

あんちゃん1211さん [40代/女性] 2011年09月28日 11:07:21

チェックインして部屋に入ったら、清掃していないめちゃ汚い部屋だった。
苦情を言ったら、すぐ変更の対応はしてくれたもののホテルとしてあってはならないことだと思い、気分を害しました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年09月29日 10:54:24

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃についてでございますが、大変失礼致しました。
ホテルとして、あるまじき事でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様が安心・快適にお休みいただける様、スタッフ一同精進致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊のご機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン金沢 斉藤

【1日10室限定】駅構内だから安心・快適!シングル秋得☆冬得プラン◆朝食付◆
【喫煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

投稿者さん 2011年01月21日 23:26:01

よくお世話になっております。
ただ今回に限っては、設備の劣化を感じました。バスルームは排水口の匂いで臭くて、シャワーを浴びていると排水口がつまってしまい、ヴィアインらしくないなと驚きました。
タオルも妙な匂いがしていたので、設備や手入れを見直してもいいのでは…と思いました。

その他は、部屋もベッドも広く、場所も便利で、フロントの方も丁寧に対応していただいております。
好きなホテルなので今回は少し残念でした。

【3連泊以上限定1日5室のみ】早いもん勝ちプラン!!
禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】

2011年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年01月25日 23:24:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際には客室の設備や手入れの不良でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃点検、客室点検をより念入りに行って参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

いつお越しいただいても綺麗なお部屋のご用意はもちろん、お越しいただくお客様に満足してご宿泊いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

どうぞ今後ともヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント  南出

【3連泊以上限定1日5室のみ】早いもん勝ちプラン!!

投稿者さん 2010年08月26日 17:48:33

【良い点】
・アクセスが良く、部屋がきれいでベッドも寝心地が良い。
・清掃もきれいにされている。
・新しくて心地よい。

【もう少しと思う点】
・セキュリティ上仕方なのであろうが、「エレベーター」が毎回フロント階で止まり、
 不便を感じる。ドアが閉まるのが遅いのも今一つ。
・ビジネスで利用するには、駅のアクセスが抜群以外に特筆すべき点がない。
 夜分に食事をする場所が周囲にないのは、大変不便というか、致命的では?出張で
 来ているのに、夜の食事が駅内に唯一あるコンビニ弁当になってしまった。
・朝食が駅内の他店であることも今一つ。朝食のために駅内の人ごみの中をかき分けて
 行く必要があり、気持ち的に疲れる。また、一般のお客と一緒なので、満席で待た
 されることが多そう。ついでに、禁煙席が少なすぎ。
 朝食の内容自体は満足であるが、ビジネスで利用する者にとっては、朝食セットが
 出てくるまでの時間がかかりすぎ。(このような要望も、朝食が他店なのでホテルに
 言っても仕方がないであろうと予想されることは、ホテルにとってもマイナス評価。)

ということで、全体評価としては「普通」です。
ホテルとして、もう少しオリジナリティや特徴を出せると良いのではと思います。
夜食サービスなどがあると、評価が上がると思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月26日 20:48:31

この度は、ヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、お気づきの点を事細かにご意見書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
有難う御座います。

当ホテルのエレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
ご不便お掛けしておりますが、一度フロントに止まるのは、お客様の安全のためで御座います。
また、バリアフリー対応のため、ドアの開閉に少し時間がかかり、申し訳御座いません。

金沢の食事処は、閉店時間が早いところが多く、遅くまで営業しているお店をご案内できず申し訳御座いません。

ご朝食につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
大変お待たせ致しまして、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
レストランの担当の者にも注意を致しますので、今後このようなことが無いように努めて参ります。

貴重なご意見をたくさん頂きまして、とても有り難く思います。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様がより満足して頂けるように日々精進して参りたいと思っております。

この度は、ご意見ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 齊藤 舞

名刺で楽々チェックイン♪お近づきプラン

投稿者さん 2010年01月13日 18:48:13

駅構内にあるので、改札を出ると20秒で到着。
ただ、朝食を取るために一旦ホテルを出なければなりません。
素泊まりを基本とすれば快適な環境なので、また使ってみたいです。

2010年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年01月16日 02:42:56

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、あいにくホテル館内には飲食場所がございませんので、提携の朝食場所となるため一旦ホテルを出なければならず、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
 ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【禁煙シングル★朝食(洋食)付★140cm幅ベッド【金沢駅内】】