宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

nana0471さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

nana0471さん [40代/女性] 2024年05月14日 10:48:47

初めての場所で雨の日の夜到着だったので駅前すぐなのが助かりました。
周辺もお店が閉まっていましたが、ホテルのレストランが遅くまで営業してくれて助かりました。
お味もなかなか美味しかったです。朝食もよかったです。
お部屋や設備面はかなり古いのかなという印象です。
古くても清潔であれば良いのですが、髪の毛やほこりの清掃をもう少しきちんとしていただきたかったです。

2024年05月
宝塚ワシントンホテル 2024年05月15日 11:08:34

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの利便性の高さやホテル内レストランに関しましてお褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら清掃の不備によりご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立31周年を迎えておりますが、「古い」といったマイナスの印象に繋がる事が無いよう今後もお客様の心に寄り添った「安心感のある」ホテルを目指してまいります。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年12月28日 16:47:12

マラソン大会の前泊で利用しました。他の地区では地元の大会への応援が感じられますが印象は普通のビジネスホテルでした。駅近でアクセスは大変良いですが素泊りにしては同ランクのホテルと比べて割高感がありました。近隣に競合相手が少ないのでやむを得ないかもしれませんが次に大会に出来るときは電車の乗ってもコスパの良いところを検討します。浴室も吸湿マットが無く床が濡れた状態でした。温泉とのことでしたが宝塚温泉の塩みが感じられませんでした。部屋もそれなりにきれいですし、フロント対応も標準で普通のビジネスホテルとすれば問題ありません。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月02日 11:39:48

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はマラソン大会出場に伴うご滞在だったとの事、お疲れ様でございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場内のマットがなく濡れた状態だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝えまして今後そのようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。
今後もお客様から頂くご意見に真摯に向き合い、従業員一丸となって快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2023年12月23日 12:24:43

何度か利用しました。

今回部屋についてトイレを利用しようと蓋を開けると便座が汚れていました。

フロントに連絡しようかと思いましたが、急いでいたので手持ちの消毒液で拭き利用しましたよ

自分で掃除せず確認して貰えばよかったんだと家族に注意されました。

今までも小さなことはありましたが今回は驚きました。

駅近で便利なので利用すると思いますが、余裕をもってよく確認してから部屋を利用したほうがいいと実感しました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 12:18:26

先日は宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また重ねてのご利用とご多用中のところご意見をお聞かせいただきました事、御礼申し上げます。
この度は当ホテルをご宿泊先にお選び頂いたのにも関わらず、清掃の不備によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃係とチェックする者の二重チェックで清掃は行っておりますが、このような事となりお詫びの言葉もございません。
清掃係と責任者に伝えまして再発防止に努めて参ります。
今後も宝塚市へお越しの際には当ホテルにご宿泊賜れますと幸いでございます。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年12月08日 12:18:46

駅近で便利。お風呂も朝からサウナが使えてありがたかった。夜食を食べようと表に出たものの、チェーン店居酒屋くらいしかやってなく、コンビニで弁当を買って帰った。あとからホテル最上階で24時まで食事ができたんだと知った。気がつかなかった私が悪いのだが、もうちょっと目立つように案内していただけると嬉しい。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:51:41

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ホテル館内のレストランのご案内につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。客室内パンフレットの中やエレベーター前などお客様の目の届きやすい場所によりメニューパンフレットを充実させてまいります。
今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お仕事お疲れ様です♪ ビール&おつまみ付き   ビジネス応援プラン

投稿者さん 2023年10月26日 14:53:49

他の部屋のドアを閉める音が響いて、ちょっと耳ざわりでした。

宝塚ワシントンホテル 2023年10月31日 17:58:58

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用中の中ご宿泊の際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお休みいただくはずがドアの閉める音によりご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当の者にも伝えまして、ソフトに閉まるよう改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただきより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 21:14:26

お安く泊まれましたが、お部屋にあったメモ帳をめくってみたらダニがいました。それだけが残念です。

宝塚ワシントンホテル 2023年09月14日 11:04:21

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いていなかったことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有の上、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありプラン《素泊まり》 =ご宿泊はビアガーデンフロアーになりますが最安値価格です=

投稿者さん 2023年04月05日 09:28:30

宝塚劇場観劇に便利で良かったです

宝塚ワシントンホテル 2023年04月10日 08:58:14

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
宝塚歌劇ご観劇でのご利用ということで、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは宝塚大劇場から徒歩5分ほどの距離にございますので、宝塚ファンのかたからもご好評のお声を多く頂戴いたしております。
また宝塚へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。

【ダブル 【ベッド幅:160cm】★喫煙★】

投稿者さん 2023年01月26日 18:08:17

大雪のため翌日の通勤困難に備えての宿泊でした。駅が目の前にあり、立地は良かった。ユニットバスのお湯が突然水になるためホテルの温泉を使用しましたがとても小さかったです。あとはベッドも硬めでした。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 18:03:04

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大雪に備えてのご宿泊ということで急なご来館になったかとは存じますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらお風呂のお湯の温度調節が難しかった点や、ベッドが硬めだったとのことでお客様にはお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
何分古いホテルにはなりますがソフト面だけでなくハード面もお客様にご満足いただけるよう関係各所と改善に努めてまいる所存でございます。
また宝塚市へお越しの際は、ご宿泊を賜りますと幸いでございます。

【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

LEGEND-71さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

LEGEND-71さん [50代/男性] 2022年07月29日 13:07:57

駐車場が…ほぼありません。
ホテル建物の駅側敷地に1車両を並列駐車します。小型車両のみ約12台ほど。
費用は別途必要です。中、大型セダン型車両は、徒歩3分のコインパーキングにて自費です。私が知るワシントンとは・・・違いました。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月14日 15:05:32

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル敷地内に10台ほどお停め頂くスペースがございまして、こちらにお停め頂いても駐車料金が1200円掛かります。満車でお近くのコインパーキングをご案内させて頂いた場合、1200円超えた分はご返金となりますが、チェックインの際にご案内不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないようサービスの改善と従業員教育に一層注力してまいる所存でございます。
ご投稿者様には、再度ご利用いただける機会を賜りますれば、幸いに存じます。

【楽天ポイント倍率アップ】人気プラン
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年05月05日 20:49:19

立地条件は最高です。5月3日から一泊しました。朝から武庫川沿を散歩して気持ちよかったです。口コミで古いと聞いていたのでそれは仕方ないですが、改善点は部屋のお風呂とトイレは狭くて使いづらかったのと、大浴場の入り口の引き戸が重いのと排水が良くないのが気になりました。
あとはよかったです。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月10日 10:06:47

当ホテルは阪急宝塚より徒歩1分の場所に立地しておりますので、到着後すぐにチェックインしてお部屋でお寛ぎいただけます。
ホテルの横には武庫川が流れており、季節折々の景色をお愉しみいただけます。気持ちよくお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
建物の構造上、お風呂とトイレが手狭となり心苦しい限りでございます。大浴場引き戸の件、排水の件、早急に確認し改善を致します。ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルC <川側眺望>★喫煙★】

marky0927さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

marky0927さん [50代/女性] 2022年01月22日 12:43:01

母の葬儀のため夫婦で宿泊しました。疲れていたのでゆっくりしたいと思い2食付きにしましたが、夕食の和食会席がとても上品なお味で美味しかったです。
しかし、大浴場がひどかったです。築年数が経っているので多少が仕方ありませんが、
・浴場の出入口のドアがひっかかって閉まらない
・シャンプーやボディソープのボトルが壊れていてうまく出せない
・脱衣所があまりチェックされていない(髪の毛がたくさん落ちている、洗面所のティッシュボックスがすべて空になっている、など)
以上の点は古いホテルでもメンテナンスで解決できるものだと思います。
宝塚駅前にありリバービューで立地は最高なので、改善を求めます。

宝塚ワシントンホテル 2022年01月25日 22:02:27

この度は宝塚ワシントンホテルをご宿泊頂き
誠にありがとうございます。この度は私ども
の温泉「銀の湯」に関し数々のご指摘を
頂きました。
お疲れの中ご不快な思い出ばかりとなり
申し訳ございません。早速清掃担当者と話し
清掃回数や内容など再確認を致しました。
marky0927様を含め、ご宿泊頂く方々が
眺望風呂の魅力を感じて頂けるよう心掛けて
参ります。次回のご利用心よりお待ちして
おります。

【1泊2食付】 《総支配人お勧め》 宝塚旅情 和食会席ご満悦コース★
【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年01月01日 18:06:28

チェックインが夜になりましたが、やや混雑気味でした。
きっちり人員を配置して欲しいです。

部屋入室用のカードを頂きますが、肝心の部屋番号が書いていないので、
あわててエレベーターの電話でフロントに確認しました。
食事券やどこかに部屋番号を書いてもらえないとフロントで口頭伝達では忘れます。

Wifiが有りと聞いていましたが、1階の食事場所はWifiが構築出来ませんでした。
部屋のWifiは構築出来て使えました。

部屋は歴史を感じる古さでしたが頑丈さも感じました。
ただ、部屋は寒くは無いのですが、すきま風の音がヒューヒューと聞こえて、
気になりました。また、ベッドのクッションのバネ音も気になります。
加えて、枕もやや高く感じました。結果、4時間弱しか寝れませんでした。

朝ごはんは7時スタートですが6時スタートにして混雑を回避して欲しいです。
・おかゆ(色々な小鉢)
・ごはん(焼き魚など)
・パン(パンなど)

おかゆが最も小鉢種類に充実していました。出来れば小鉢も暖かい方が良いです。
おかゆもやや塩加減が強く感じました。しかし、味は悪くないです。

私の指摘点をいくつかを改善してもらえれば喜ばれるはずです。

宝塚ワシントンホテル 2022年01月13日 10:50:49

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、至らない点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
カードキーには防犯対策として番号を記載しておりませんが、カードケースに番号を書くように改善し併せてお客様にご案内もさせていただくようにしました。
1Fレストランにおいて、Wi-Fiが構築できなかったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。レストランメニューやスタート時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
すきま風やベッドのクッションバネの音、また枕の高さの件などお客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図って参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊2食付き =洋食カジュアルディナー付きプラン=
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

時代遅れの男さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

時代遅れの男さん [60代/男性] 2021年06月17日 00:48:21

3日後に再度チェックインすることになっていたのに、チェックアウト当日しか荷物を預かってもらえないと言われ、正直、ショックだった。シティホテルでそこそこ大きな建物だから、スペースを工夫すればストレージサービスは可能なはずである。それ以外は、温泉に入れ、食事も美味しく、宝塚の公演をテレビで見られるなど、満足のいく滞在だっただけに余計に残念だった。歌劇団のおかげで黙っていても客が来るため、知らず知らずのうちに、サービスの質が落ちてきているのではないか?

宝塚ワシントンホテル 2021年07月15日 17:56:58

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お荷物預かりの件でお客様のご期待にお答えできず、この度はご迷惑をお掛いたしました。
ご指摘があった点ですが荷物預かりが大変多い現状の中、チェックイン当日とチェックアウト当日に限定して預かりとさせております。
バックスペースには限りがあり且つ防犯上の問題と預かり受領書の記入のお客様負担もございますので日中の観光・観劇の間でのお預かりになります。
誠に勝手申しますが、この件に関してはご理解いただければと存じ上げます。
宿泊に関しては観劇のお客様以外にビジネスやゴルフ等スポーツ関連のお客様、関西観光の各種団体、いろいろなお客様に支えられております。
ご指摘の様々なお客様に対するサービスの質の問題は重要と認識しております。
お言葉を真摯に受け止めて仕事に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【春得】バリュープラン!

投稿者さん 2021年04月11日 17:43:11

部屋にお水やドリップコーヒー付いてきたのは嬉しい。
お風呂は大浴場ってほど大きくないです、6人いたからパンパンですぐに出ました。
コンビニはちょっと遠いですね。

宝塚ワシントンホテル 2021年04月13日 13:25:58

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ミネラルウォーターはウェルカムドリンクとなっております。またお客様がゆっくりお寛ぎいただける様、ドリップコーヒー、ティーバッグも常備しております。
大浴場の方は源泉が天然温泉でお疲れを癒すのに最適なのですが混み合っていたようで、申し訳ございませんでした。またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
コンビニは徒歩5分程の所にローソンがございます。簡単な物のご購入でございましたら阪急宝塚駅のasnasが徒歩2~3分となります。
お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同心掛けております。またのご来館を心よりお待ち致しております。

早期予約14日前プラン

投稿者さん 2020年03月21日 19:48:25

カミソリを使用したが、肌がヒリヒリし、途中でやめた。安物すぎる。化粧水等も無い。立地と朝食が良いので利用するが、部屋はそろそろ改装が必要。

2020年03月
宝塚ワシントンホテル 2020年03月28日 10:19:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室の備品についてのご指摘、ありがとうございました。貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。今後とも当ホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

《朝食付き》 春得 【17時IN/9時OUT】 ショートステイ
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年12月25日 17:25:52

駐車場が狭く停めにくかった

宝塚ワシントンホテル 2020年02月06日 13:46:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場が狭くお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

秋得 17時イン~9時アウト ショートステイ
【ツイン駅側 ★喫煙★】

kenken611さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

kenken611さん [40代/男性] 2019年10月29日 11:07:05

部屋の空きがなく、仕方なく利用したが部屋も狭く1人使用には問題ないと思いますがいかんせん料金が高い。
半額でも他のホテルの方が設備はよかったと思います。
大浴場の入浴時間も短く最終日の朝に少しは入れただけでした。
お風呂自体はすごく立派で気持ちよく入れましたが、アメニティの種類がほとんどなく少し残念な感じがしました。
スタッフの方の対応等はよかったので、もう少し金額が安ければ進んで使うとは思いますが同業の同レベルのホテルの中では金額面で考えると次の利用はないと思います。

宝塚ワシントンホテル 2019年11月18日 14:35:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。率直なご意見をいただき心より感謝いたします。今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

カップルお勧め セミダブルプラン♪
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

てるっち2019さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

てるっち2019さん [50代/女性] 2019年07月26日 22:03:35

朝ごはんの提供が遅く、後から来た方の方に先に提供がされていたのが残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2019年08月12日 14:40:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。朝食の際にはお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一日の始まりに残念なお気持ちをさせてしまったことを心苦しく感じております。お食事は美味しくお召し上がりいただけたでしょうか。このような事がないようサービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらご来館頂けたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

【レディース限定】 お得な5つの特典 ★リバーサイドストーリー★
【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年05月26日 11:35:51

駅からすぐで便利です。大浴場もお湯が柔らかくゆっくりくつろげます。朝食は和食を選びましたが、すごくおいしくって大満足でした。残念だったのは、お部屋が古いせいもあると思いますが、少し配管からにおいがしました。

宝塚ワシントンホテル 2019年05月29日 13:41:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は源泉が天然温泉ですので、身体の疲れを芯から癒せると多くのお客様から好評をいただいいる自慢のお風呂でございます。朝食につきましても「おいしくて大満足」というお褒めの言葉をいただきありがとうございます。配管からの異臭のせいで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速点検させていただきます。ご指摘に感謝致します。こちらに来られる機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

《朝食付き》 春得 17時イン~9時アウト
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

kanondayoさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

kanondayoさん [70代/女性] 2019年04月26日 21:22:02

何度か利用はしていますが、その度に価格が違うのが少し不満な点です。
立地が非常に便利で以前に住まいをしていた土地でもあり便利さには最高点だと思います。
部屋は普通で少し古くなっているのはシステムバスのトイレが異常に古くて驚きました。

宝塚ワシントンホテル 2019年05月06日 13:49:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿もありがとうございます。立地・便利さにつきましては高評価をいただき大変嬉しく思っております。価格に関してですが、お取り頂く媒体やプランによって違いがございますので、それぞれのサイトでご確認いただければお客様に一番合った価格帯のお部屋をお選びいただけるかと思います。お手数をお掛け致します。お部屋の設備に関しましては、順次入れ替え工事をさせていただいているのですが、すべてのお部屋で完了していないのが、現状でございます。もうしばらくお時間を頂く事になると思いますが、次にご来館の際には新しいお部屋でお迎えできるようであればと思います。こちらにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お掃除不要】エコプラン★連泊限定★