宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 16:25:42

親のために予約しましたが、駅からすぐで、朝食も満足、ホテルの対応も良く、良い滞在となったようです。また別の機会にも利用させていただこうと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2024年03月17日 15:12:17

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をおよせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
短いご滞在時間ではありましたが、ご満足いただけたご様子が拝見でき私どもも大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただける環境づくりにスタッフ一丸となって励んで参ります。
また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

《選べる朝食付き》 【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン

rもけぶくさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2024年02月19日 17:41:32

今回は、3泊しました。
宝塚歌劇の観劇の際によく利用します。初日の花組公演に合わせて宿を取りました。

立地が駅にも劇場にも近く便利。

大きくは無いが温泉でお湯が豊富であたたまります。

レストランが、洋食と和食とありますが、どちらも美味しいし、まあまあ手頃。
特に、朝粥と朝の和定食がおいしくお気に入り。
宿泊しない時でも、観劇の後に、デザート食べながら感想を言い合ったりとレストランだけでも利用してます。

宝塚ワシントンホテル 2024年02月22日 11:35:23

宝塚歌劇のご観劇に伴ってのご滞在という事で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けていましたら幸いでございます。
また当ホテルの立地面やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様から頂くお声を励みに、ご宿泊やレストランの満足度がよりよいものとなるよう従業員一丸となり励んで参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2024年01月16日 11:26:51

温泉の大浴場があって嬉しい。朝食は、ご飯・お粥・洋食から選べて、私はご飯を頂きましたがとても美味しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月18日 10:35:38

またご多用中の中、ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つでもある大浴場をお気に召して頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
浴槽は小ぶりではございますが、足を延ばしてその日のお疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
そして選べる朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。着席時にお選びいただけますのでその日の気分に合わせてご賞味くださいませ。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

くまのなかみさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

くまのなかみさん [50代/男性] 2024年01月01日 05:14:45

12/21に宿泊しました。
建物、設備は古いですが、駅近と朝食がよかったです。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月02日 11:55:24

そしてご多用中のところご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの利便性と朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは昨年で創立30周年を迎えました。古いという印象を感じさせないような安心感のある接客でお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も従業員一丸となって励んで参ります。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年12月12日 12:38:07

お風呂がとても良かったです。期待以上でした。旅の疲れが癒されました。
ホテルの駐車場に車を停めましたが、入るときも出る時も、係りの方がとても親切で感激しました。
朝食も美味しく、ゆったりといただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月12日 18:21:04

またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」をお気に召して頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
また駐車場係の対応やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もこのようなお褒めのお言葉に慢心せず、お客様に少しでも安らぎの時間をお届けできますように努めてまいります。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年12月06日 00:02:32

駅から近いのでとても便利。朝食もとても美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:27:40

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面や朝食・温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに選んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年11月29日 16:15:57

何より朝食に感動です。和食2種、洋食1種から選べいずれも美味、よくあるバイキングよりお得感大です。
大浴場も嬉しいですね。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月01日 14:42:14

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの選べるご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。こだわりの兵庫県産「ひのひかり」や地卵でつくった温泉卵はご好評のお声を多く頂戴しており、その日の気分でお選びいただけます。旬の食材やお客様よりいただいた意見を取り入れたメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
そして大浴場でもお寛ぎ頂けたご様子が拝見でき、何よりでございます。
宝塚温泉の源泉をひいている「銀の湯」で少しでもお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

森なが4198さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

森なが4198さん [40代/女性] 2023年10月29日 16:57:37

銀の湯が熱すぎずぬる過ぎず、丁度良いお湯加減でとても気持ちよかったです。朝ごはんのお粥御膳も美味しく、立地が川沿いなのも朝の散歩にぴったりでした。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月01日 14:48:15

またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、当ホテルの自慢の一つでもある銀の湯でごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。コンパクトな広さの浴場とはなりますが、足を延ばして少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
そして朝食や立地面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの何よりの励みとなり、より一層切磋琢磨していく気持ちが強まりました。
また宝塚市へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年09月15日 11:29:56

お部屋は普通でしたが、久しぶりにガスライトで晩御飯をいただきました。アラカルトで注文しましたがとても美味しく、しかもリーズナブルでした。サービスも丁寧でした。
20年くらい前はよく利用していました。また伺いたいと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2023年09月22日 17:25:27

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ガスライトご利用に関して大変喜ばしいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
また宝塚市へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン<リバービュー> ★喫煙★】

投稿者さん 2023年02月12日 17:25:59

シングルで予約していたのですが部屋に入るとダブルのお部屋で嬉しいサプライズでした。全体的に古い感じですが1階のシャンゼリゼなど古きよきレトロ感が味わえて面白かったです。小さいながら大浴場あり、足を伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しい。サステナブルなアメニティを採用されているところも好印象です。劇場とも近く宝塚のまちを満喫できました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 18:20:30

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り何分古いホテルとはなりますが、ハード面だけでなくソフト面もお客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

awawa2718さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月10日 20:58:34

スカイステージが見られて温泉に入れて、朝食も美味しいです。宝塚歌劇のときはいつもこちらです。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 11:21:59

またお忙しい中ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご観劇の際にいつもご利用頂いているとの事、大変嬉しく拝読いたしました。その他多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
今後もお客様のご意見を第一に快適なホテルづくりに励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

rもけぶくさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2023年01月23日 20:32:11

朝ごはんの、和定食お粥にしましたが、とてもおいしかった。

お風呂も温泉です。あまり大きくは無いが湯も豊富で気持ち良いです。

一度仲の和食屋さんで、夕飯も食べてみたいです。

1階のレストランのランチもリーズナブルで美味しそうでした。
いつも、流行っているのは、納得です。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 17:56:43

またその際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく身に余る思いでございます。
館内には飲食店舗が3店舗ありますので、雰囲気やお越し頂く時間帯によってお選びいただけると存じます。

angelineさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

angelineさん [50代/女性] 2022年12月27日 10:54:39

温泉の大浴場があるのが嬉しい。サウナは使用不可で残念でした。
スカイステージを見れるのも宝塚ならでは。ですね。
朝食はおかゆにして正解。美味しくあたたまりました。
食後の川沿いの散歩が気持ちよかった。

フロントやレストランの方も感じ良かったです。

一番印象的だったのが、駐車場のおじさん。
満車で申し訳ありません。→頭を下げて謝る
近隣のこのパーキングに停めてください。今まだ空いています(少し先に空の字が見える)→案内。
ホテルの駐車料金をオーバーした分は返金します。→サービスの説明。
自ら道路に出て、私の車がバックしやすいように、他の車を制して誘導→安全確保

関西弁が心地よく、親切なお人柄を感じました。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月27日 13:43:27

スタッフの応対に関しまして高い評価を頂き大変嬉しく身に余る思いでございます。
今後もお客様に快適に感じて頂けるホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 23:12:35

大浴場も有りのんびりできました。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月22日 14:52:47

この度は宝塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でのんびりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しくい思います。
これからも快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも宝塚ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぽん(`◇´)さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ぽん(`◇´)さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:56:06

大浴場の床がすべりやすいのを改善してほしい

宝塚ワシントンホテル 2022年12月01日 12:58:57

またお忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の床の件に関しましては関係各所に伝えまして、改善できるよう努めていく所存でございます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。
また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜りますと幸いでございます。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

鶴橋太郎さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年10月29日 16:26:36

初めて泊まったが、駅前です。 宝塚スカイステージTVが見れた。(バックナンバーぽいけど)
温泉(金泉を濾過して透明にして、加水しているらしい)もある。 よかったです。
夕食は、ソリオ? 向かい斜めの商業施設B1Fのそじ坊で兵庫クーポンが使えた、お勧め。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月05日 09:13:24

また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
阪急宝塚駅から徒歩一分という利便性の高さや全室でTAKARAZUKA SKY STAGEがお楽しみいただける点は当ホテルの自慢の一つでもあり、ご滞在中おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場のほうもご宿泊のお客様は皆さまご利用いただけますので、是非また宝塚にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ずけなつさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ずけなつさん [40代/女性] 2022年09月06日 13:36:09

宝塚観劇のために利用しました。
飛行機遅延のためチェックインが遅れてしまいましたが、親切に対応していただき、お部屋も駅側から川側の少し広めのお部屋をご用意頂いて気持ちよく過ごせました。
多少、施設の古さは感じますが駅や劇場にも近く観劇に集中できる環境なので良かったです。
広いベッドで宝塚の放送を見ながらゆっくり出来ました。朝食は朝粥、和食、洋食の3つから選べたので朝粥定食にしました。朝からゆっくり体に優しい朝食が食べらました。

残念だったのは、お風呂のシャンプーやコンディショナーがきしみやすく私には合わない感じだったので、気になる方はご自分で用意したものを持っていった方が良いと思いました。
また、Wi-Fiが全く繋がらなかったのは困りましたので、改善頂ければと思います。
それ以外はチェックアウト後も荷物を預かってもらえたりして助かりましたし、こちらに泊まれてよかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2022年09月10日 17:33:04

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
接客対応やお部屋、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また「機会があれば利用させていただきます。」との事、何よりのスタッフの励みになります。
しかしながら、お部屋のシャンプーやコンディショナー、Wi-Fiにおきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がげ、より快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

幸せ者0753さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

幸せ者0753さん [60代/女性] 2022年08月11日 15:50:49

温泉が狭く、こじんまりしていた。でも、家から近くで、ふらっと、非日常を味わえたのでよかった。夕食は、お弁当を買ってはいり、本一冊読破。朝食は、朝粥定食が、胃に優しくよかった。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月17日 19:42:49

この度は宝塚ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。2階の温泉「銀の湯」は大きな浴槽ではございませんが、肌に優しいと好評いただいております。コロナ渦で黙浴などご不便をお掛けする中、お食事もご満足頂き、何より「非日常」を味わっていただけたことが、私どもも大変うれしく思っております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

《朝食付き》 【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年07月16日 11:50:03

リーズナブルなお値段で夕食付きだったので、利用しました。手の込んだ和食で、盛り付けもお味も良く、お酒がすすんでしまいました。観劇のために宿泊するので、荷物を預かっていただく事が多いのですが、気持ち良く対応して下さいます。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月08日 16:30:15

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきました「現代の名工プラン」は、卓越した技能者に送られる「なにわの名工」を受賞しました料理長 上野が腕を振るいましたミニ懐石をご堪能いただけます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂きておりますので身軽に観光をお愉しみいただけます。快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和食「島家」の人気会席 現代の名工プラン 夕食付
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年05月29日 14:41:19

おふろもよいお湯でした。
お食事おいしかったです。
またとまりますね

宝塚ワシントンホテル 2022年07月11日 10:07:03

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「おいしかった」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。。
大浴場もご利用いただきまして、お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

【1泊2食付】 《総支配人お勧め》 宝塚旅情 和食会席ご満悦コース
【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】