宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

dorakichi1gouさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:17:32

阪急宝塚駅の正面にあり便は最高に良い。
部屋がワシントンシングル規格で狭い。
その割りには値段が高い。宝塚価格か?
エアコンが古いのか効かない+入り口にカードを
差し込んで電源オンオフになる
タイプなので外出するとなかなか温度が下がらず
8月に泊まると汗だくになる。

宝塚ワシントンホテル 2012年08月26日 09:11:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のホテルサービスに生かすべく検討致します。
今回の宿泊プランはウルオスとソイジョイのプレゼント、翌日の新聞、朝食付きになります。
ベッドもセミダブル仕様(140㎝)でご用意致しました。
ビジネスマンには一番人気のプランになります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【デキル男】のビジネスプラン♪ ~朝食付き~
【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ★喫煙可★】

投稿者さん 2012年04月21日 14:37:09

朝食の和食は、時間が少しかかった割には、焼き魚他全てのおかずが、冷たくなっていました。また、レストランの椅子もシミだらけで、よくこんな椅子に案内できるものかと思います。また、部屋のウォシュレットも故障していたことに加え、全体的に従業員の対応もいま一歩。これまで利用したワシントンホテルの中では、最も悪い印象。

2012年04月
宝塚ワシントンホテル 2012年04月27日 19:30:36

宝塚ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
このたびはご朝食のレストランや、お部屋の設備の件で不愉快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。内部に居りながら見落としている点も多いことを痛感し、反省いたしております。スタッフの接客、サービスも含め、設備の劣化や汚れなど、ご指摘いただきました件につきまして、順次取り掛かれるところから改善に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。気温の変化も激しゅうございます。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【デキル男】のビジネスプラン♪ ~朝食付き~
【シングルC <川側眺望>【ベッド幅:140cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年12月26日 09:02:29

今回、一泊させていただきましたが、外装フロントはきれいにされているのですが、かなりマイナス部分がありましたので投稿させて頂きました。

・部屋のユニットバスのタイル目地にカビが生えている。(浴室及び洗面台付近)
・アメニティの歯ブラシが使用済のものが入っていた。(フロントへ連絡し補充はしていただきました。)
・大浴場内にゴミ箱がない。
・大浴場のシャワーのホースにカビが生えている。
・くつろぎ着のひもがとれかかっている。
・朝食が味の割には高すぎる。(セットの料金でしたが、和洋食選択の際に見させていただいた金額が
 高すぎです。)トーストが熱くない。飲み物、コーヒー、紅茶、牛乳がおいしくない。

宝塚の駅より近く、フロント等きれいにされていたのにとても残念です。
善処宜しくお願い致します。

2011年12月
宝塚ワシントンホテル 2011年12月26日 17:54:34

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

滞在中に至らぬ点があり、ご迷惑をおかけ致しました。
施設関連に関しては、すぐに見直します。
また、タイルの目地はカビではありませんにで
ご安心ください。
元々、濃い色でしたが薄くなってきて、残ったところが黒っぽく見えてます。
合わせて、清掃につとめます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また、宝塚にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。

改善を図りますので、またのご来館をお待ちしております

★【朝食付き】★
【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年02月09日 16:07:16

客室のバスタブがせまいので
大浴場があるのだろうと思い、それも温泉だから良いと
思っていってみたが、全く手入れされていない感じの古ぼけたあまり衛生的とは思えない空間がそこにはあった。サウナ利用に際しメーカーが作ったとおぼしき注意書きが貼ってあり
再三水風呂との併用の件が書いてあるが、水風呂は最初から存在していない。
サウナルーム内の12分計は止まったまま。砂時計は外の木枠だけ残して跡形もなし。
フロントでこの件の対策をお願いすると、年配のフロントマンは苦笑気味に困惑して詫びるのみで後ろにいた若いフロントマンにいたっては、不思議なものでも見るような顔つきで
こちらを見ていた。
宝塚にあり、CS放送『SKY STAGE』チャンネル視聴可能をうたいながら
アナログの古めかしい小型テレビにノイズチラツキまくりの映像が映る…

宿泊施設も限られているのだし、もう少し整備してくださいよ。
夢をつくりだす宝塚のイメージを大事にしてはどうですか?
結局はそれがホテルを、街を活性化させ、潤わせることになるのだから。

2011年02月
宝塚ワシントンホテル 2011年02月14日 12:00:06

また、今回は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご指摘の点はすぐに対応致します。
心地よくお客様がお過ごし頂けるように努力致しますので、お近くに来られます際はお立ち寄り頂けるますようお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年10月23日 20:03:42

立地は申し分ないと思いますが、
開店時期が古いせいか、設備に古さを感じます。
テレビや、エアコン等が古かったり、
エアコンがほとんど効かなかったりと、
比較的高い料金の割には、満足度の低い宿泊でした。
今後に期待します。

宝塚ワシントンホテル 2010年10月25日 16:20:29

また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
現在当ホテルでは、お客様のビジネスシーンのお役に立てますよう、プランの充実をはじめ力を注いでおります。
ロビーには有料ではございますが、ビジネスコーナーも新設致しました。お部屋へのPCの貸し出しも行っております。
機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
またの御宿泊、お待ちしております。

【シングル駅側【ベッド幅:140cm】★喫煙可★】

投稿者さん 2010年08月16日 12:57:52

LANケーブルを貸し出してもらえたが、接続できなかった。「何か接続障害は起きていないですか?」と尋ねたが、「他のお客様からはそういったご意見はありません」と調べることもせず即答された。料金相応の対応をしているつもりなんだろうが、サービス業にあって絵に描いたような事務的対応は如何なものか。一々腹を立てるのもバカバカしいので、別の方法にしたが。

宝塚ワシントンホテル 2010年08月24日 12:33:58

ご来館頂きありがとうございました。
パソコンの係り対応の件でご迷惑を
お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ロビーまた、1階にビジネスパソコンコーナーを設けております(100円/15分)。
USB保存データの出力など、便利にご利用下さいませ。

☆★楽天ポイント10倍還元★☆ ポイントゲッター応援プラン
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年07月25日 15:04:53

部屋キーを抜くとエアーコンが停止するので、浴場から帰ると暑い。
夜中勝手にエアーコンが停止するので、寝苦しくなり目が覚める。

宝塚ワシントンホテル 2010年07月27日 14:52:20

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

二階の温泉はいかがでしたでしょうか。
また近くにお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

★【朝食付き】スタンダード宿泊プラン★
【ツイン 駅側 禁煙】

okuchan2542さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

okuchan2542さん [30代/女性] 2010年03月25日 14:34:08

テレビから変な音がしてとても気になりました。また画像も悪い。アメニティも他のホテルに比べると充実してない気がします。
そして、シャワーの向きがシャワーカーテンの方に向いてしまい凄く使いづらかったのも残念でした。
なんだか全体的にくつろげず、逆に疲れてしまいました。とってもガッカリしました。
朝食は美味しかったと思います。でも、寒かったです…

【いこうよ関西】  ファミリープラン 朝食付き【添い寝のお子様は無料】
ツインルーム

2010年03月
宝塚ワシントンホテル 2010年03月31日 20:23:28

ご利用頂きましてありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

朝食に関しては厳選食材と栄養とバランスを考えた献立でご提供しております。

客室は暖房の空調のほかにファンヒータや毛布などをお貸出ししております。

行き届かない点ありましたら、ご遠慮なくフロントにお声をお掛け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

【ツインルーム】