伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

cociroさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2009年10月15日 16:00:25

念願のシーベアさん。駅からは散歩がてら歩きましたが、最後のスカイロードで、二人で見上げること暫し。背の絶景を振り返りもせず黙々と昇りました。(笑)
満室でしたが露天風呂は何方とも被らずに3回入る事が出来ました。湯温も良く、夕方、夜中、明け方、と、3つの風景を楽しめました。2ヶ所に置いてある足拭き用のタオルに、細やかな心遣いを感じました。
夕飯は期待通りでした。金目鯛の煮付けをしゃぶしゃぶに変更したいという我儘に快く応えて頂き感謝します。金目鯛はもちろんですが大根が絶妙の味わいでした。雑炊の前に中身を器に空けてくださったのですが、全部食べ切れずに勿体無かったです、すみません。一つ欲を言えば、もみじおろしと葱などの薬味があると良かったです。
デザートが美味しくて感動しました。普通なら食事が終わってなくても時間になったら出すのにきっちり最後に出してくださいました。「急かす」という言葉はシーベアさんの辞書には無いのですね。本当のおもてなしを受けた思いです。
楽しみにしていたバータイム、照明を落としたダイニングからの夜景は幻想的でした。もっと色々なお酒を飲んでみたかったのですが、お腹が一杯で無理でした。残念。
朝食は特にジュースが最高でした。フルーツ単体で食べるよりも格段に美味しいですね。ブレンドに秘密があるのでしょうか。それとも隠し味かな?
「アットホーム」を売りにする宿は好きではなく、今まで民宿やペンションは避けてきましたが、シーベアさんに泊まってアットホームとは違う温かさを感じました。邪魔にならない温かさというのか、、、上手く言えませんが、、、
とにかくお世話になりました。またきっと伺います。AKIOさんもYUKIさんも働きすぎに気を付けてくださいね

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月20日 22:08:36

m(__)m

たくさんのお喜びのお言葉を聞けて、心から感謝いたします。

まずは『スカイロード』
当館の前の坂は急勾配のため、空に昇るかの道をイメージして勝手に命名してしまいました(笑)
笑い話にして頂けてホッとしております。
その後に見える絶景のためと思いお許しくださいね。

露天風呂やお食事をはじめ、たくさんの細かな部分にもご評価を頂き嬉しい限りです。

露天風呂を夕方、夜中、明け方とご満喫いただけたのですね(*^_^*)
それぞれの時間に見る景色はどれも心を癒してくれます。
日頃の疲れも吹き飛んだのではないでしょうか?

お食事もお酒を飲みながらゆっくりとお楽しみでしたね。基本的にご夕食をお出しした後は、時間制限などはありません。折角のご旅行もせかせかしたのでは台無しですので。
ポン酢のお薬味は早速取り入れさせていただきます。

朝食の生ジュースのブレンドは妻が毎朝作ります。しいて言うならば、、、
隠し味は愛情でしょうか(^^ゞスミマセン。ベタな回答で。。。

「アットホーム」という言葉は色々な受け取り方がありますが、私共は決してお客さまのお邪魔にならないように務めさせて頂いております。
そんな空間作りが温かいものとお感じいただけたのですね。本当にありがとうございます。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

あちゅのみいみさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

あちゅのみいみさん [40代/女性] 2009年10月15日 08:54:11

『ねぇ!シーベアーいついくのぉ』
が、口癖だった娘が秋休み、主人が誕生日の日休みが取れると言ったのでチャンス到来!

10月12日主人の誕生日に宿泊させて頂きました♪

今回初の主人同行だったのですが、とっても喜んでくれました。
娘同様、主人も殆ど自ら喋る方ではないので、上手く伝わりにくいのですが(笑)
二人は温泉に3回、足湯に2回堪能していましたし、食事も釜飯以外はほぼ完食です!
私はお酒を頂いていたので、ゆっくりと…
主人と娘は釜飯まで待つ事が出来ず白いご飯をパクパクと(笑)
二人で3杯も頂いていたのに…しゃぶしゃぶ後の雑炊もしっかり食べて、主人は釜飯も一膳しっかり食べていたのでした。
年齢とともに食べる量も減って来ていたのに…20代の頃を思い出させる食べっぷり♪

今度は牡蠣の茶碗蒸しを食べたいと言ってました♪(主人と娘はどんぶりで食べたい位茶碗蒸し好きなんです)

またしても、食事の際のお酒で酔いつぶれてバータイムに参加出来なかったのは心残りですが(笑)
またきっと、伺います♪
まなちゃん、ラブリーでしたぁ!

1つだけ個人的に残念なのは…自分が猫肌?のせいで、熱いお湯に入る事が出来ず…
足湯は堪能出来たのですが、露天風呂でも足湯状態だった事でしょうか…
主人と娘は全然大丈夫なんですけど、酔っぱらってなくても入れませんでした。
次回までに鍛えておきますね(笑)

ケーキは本当に美味しくて、主人がしきりに感動してました♪YUKIさんありがとうございました!

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月17日 20:30:34

m(__)m

今年の2月に初めてお越しいただきましたが、もっと以前からお越しいただいていたかのようです(笑)
BARタイムは残念でしたが、明るい奥さまにはいつも元気を頂いております(*^_^*)
初めてお会いしたご主人さまでしたが、お喜び頂けてホッとしております。
素敵な誕生日祝いのお手伝いが出来てこちらこそ嬉しい事でした。

お食事もたくさんお召し上がり頂けましたね。
確かにボリュームがありますが、そこは和食の魅力ですね♪魚と野菜中心ですので意外と食べれてしまうものです。

牡蠣の茶碗蒸しは・・・スミマセン。
当日は他のメニューでしたので、次回は必ず。
どんぶりで!は冗談ですが、必ず。

露天風呂と足湯は掛け流しの量を調整し温度を変えております。
露天は季節によって温度を変えておりますが、熱かったのですね。申し訳ありません。
次回はご相談くださいね。

バースデーケーキは妻も喜んでおりました。
お喜び頂けて良かったです♪
実はスポンジにヒミツが・・・(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

【お食事評価全国TOP10入賞記念】ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛しゃぶしゃぶコース☆
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

testude_rikuさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2009年10月14日 11:36:35

家族4人で宿泊させていただきました。
オーナーご夫婦の心のこもったもてなしに、とても癒されました。

金目鯛の煮つけがあんまり美味しくて、何度も味を反芻してしまって、
先日宿泊したばかりなのに、また食べたくて仕方ありません。

部屋は多少手狭ではありますが、清潔感があり、快適でした。
ロフトがついていて、娘が大喜びでした。
野天風呂も景色が良く、開放感があり、とても気持ちが良かったです。

また行きたい、と思う宿はなかなかありませんが、
シーベアさんにはまた宿泊させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月17日 20:09:07

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね。当館の煮付けは見た目の色とは正反対の、あさっり味の煮付けです。味の濃さを抑える事で、大きくても完食出来てしまいます。
「また食べたくて仕方がありません」
嬉しいお言葉をありがとうございます。

1日限定1部屋ではございますが、大きいタイプのお部屋もございます。
お子さまが大きくなられた時にはそちらもおすすめです。もちろんロフト付です(*^_^*)

露天風呂も開放感がありお子さまも大はしゃぎ?だったのではないでしょうか♪

また違う季節になればご覧頂いた景色も様々な表情を見せてくれます。

機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【女性におすすめ♪期間限定☆秋得プラン】☆~400円で選べる特典つき~☆お客さまの声400件突破記念

投稿者さん 2009年10月13日 15:59:59

10月3日、一年ぶりに1泊させていただきました。当日子供の運動会を終えその足でシーベアさんへ直行し、午前中は天気が荒れ模様だったにもかかわらず、チェックインの時には回復しダイニングから素晴らしい景色が楽しめました。お部屋は、満室のため海側ではありませんでしたがちょっと覗き込むとちゃんと海がみえ、予想外にロフトがついており、子供は大喜びでした。 夕食前に家族で露天風呂に入らせていただき、あの開放感にすっかり癒されました。温泉かけ流しに変わっており、とーっても気持良かったです。
去年もそうだったのですが、今回もぴったりと食事の時間にしたの子供が寝てくれ、
夕食をばたばたせず楽しむ事ができました。主人いわく、アロマに癒されちゃったかな?
との事でした。この時間に寝るなんて奇跡です、2年も連続で!
お魚天国の夕食やっぱりとてもおいしかったです。配膳のとき調理法や食材の特徴などコメントいただけて なるほど~ と関心しながら頂くことができました。 たまたまお味噌が同じものを家でも使っていたのですがシーベアさんで頂く方がおいしく感じました
(そもそもお出しが違うんでしょうね) テーブルで炊いていただく釜飯もとってもおいしくてお腹いっぱいでもいけちゃいました。
ちょうど中秋の名月で露天と足湯から月を楽しみました。朝食もおいしく頂きました。
満室だったのですが、どうにか夕方、夜、朝と温泉を楽しめよかったです。帰宅後、主人が「気がつくと身体も気持もすっきりしてる」と申しておりました。
これが シーベアパワー なんですねえ。 また行きたい!と思える宿にめぐり合え感謝です。今度はいついけるかなあ?と早速話してます。
ブログのやり取りを覚えていていただいたり、お気を使っていただいたりありがとうございます。 石鹸とても使い心地がよくアトピーの子供と私の洗顔に愛用させていただいてます。  そうまくんとまなちゃんにも会えて嬉しかったです^^
8月にたまたま休みがとれ、予約しようと思ったときには満室で、、、今回は無事予約が取れてよかったです。財布紛失事件!申しわけございませんでした。おそらく子供の仕業でクーラーバックのなかにありました。またお会いできる日を楽しみにしております。
お身体大事にしてくださいね。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月15日 23:02:38

m(__)m

1年ぶりのご宿泊ではございましたが、その間シーベアーのブログにもコメントくださって。ずっと心に留めていただいていたのですね(*^_^*)お会いできて本当に良かったです。

子連れ旅行は何かと心配事が多く、癒しに出かけたつもりが逆に疲れて帰る事がありますね(笑)

今回のご旅行では家族揃って癒されていただけたようでホッとしております。

食事中に子供が寝てくれるだなんて・・・なんておりこうさんなんでしょうね♪う、羨ましい事です。

お食事もご満足いただけましたね。
お料理(食材や産地)の説明があるだけで食事が楽しくなります。説明の無いお料理は何処と無く味気ない気がしましたので。

当日はなんと言っても中秋の名月。
奥さまとちょうどお会いしましたが、あの後密かに私も月を見に行くと・・・・がっくり(T_T)
雲で隠れてしまいました。
きっと普段の行いが悪かったのでしょう(笑)
月見露天ならぬ、月見足湯でしたね。

シーベアーの温泉石鹸は、石鹸独特のつっぱり感が無く、肌に合う合わないはもちろんあるものの、シーベアーの温泉から出来た石鹸です。ご家庭だと長くて2ヶ月程持ちますのでお肌ツルツルになってください♪そう言えば、シーベアーの温泉の効能はアトピーにも効くとされています。

アロマスプレーやアロマおしぼりもお喜びいただけましたね。シーベアーは癒しを一つのテーマにしています。森や海、温泉や景色でも十分癒されますが、香りからも癒し効果がありますのでお喜び頂けて嬉しい限りです。

お財布の件は見つかって何よりです。我が家でも同じような事が度々起こります。同じくいたずら大好きです。

またきっと遊びにいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

投稿者さん 2009年10月03日 18:56:18

楽天で賞を取っている宿という事で宿泊することを大変楽しみにしていました。
ペンション前の心臓破りの坂には大変ビックリしましたがw

赤ん坊がいる事を考慮していただき、
大き目の部屋を用意していただき本当に助かりました。
料理も金目鯛の煮付けは本当においしくて、また食べたいと思いました。
牡蠣の茶碗蒸しも、牡蠣が苦手だった自分も
刻んで料理されている事でおいしくいただけました。
料理全体、また同じ料理でいいから食べたいと思いました!
量が多いので今度はお腹を空かせて宿に行こうと思いますw
雨だったので野天風呂が入れなかったが残念。次回は是非入りたいと思います。
オーナー夫妻のサービスは本当に心からのサービスをしているのだなと
客として感じました。大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月05日 08:27:03

m(__)m
とてもご満足いただけたようでホッとしております。
赤ちゃん連れのご宿泊は、何かと不安が多いものですね。でもそんな不安をよそに、お子さまはとってもおりこうさんでした(*^_^*)

ご主人さまとはBARタイムでたくさんお話しさせていただきました。ついつい会話が弾んでしまいましたね♪

お食事をご満足頂けてとても光栄です。
露天風呂は残念でした。
お料理と露天風呂はシーベアーの「いちおし」です。次回お越しいただく際にはきっとご入浴ください。

投稿者さん 2009年09月25日 23:50:58

旦那に美味しい金目鯛を食べさせてあげたくてこちらのお宿を選びました。
高台にあるので宿へ行く為の道の急さにはちょっと驚きましたが、テラスからの眺めの良さに納得と感動しました。ウエルカムドリンクもおいしくいただいて内風呂が2つに露天風呂も貸切ができて夫婦で仲良くゆったりくつろげました。足湯もはいって温泉大満喫でした。
旦那が夕食の金目鯛の大きさにびっくりしてくれてほわほわの味わいにおいしい!っていっぱい食べてくれたのが何よりも嬉しかったです。丁寧に手作りされた品数の多さに食べ切れなくてオーナー夫妻には申し訳なかったです。
久しぶりに夫婦で素敵な休日を過ごさせていただきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月01日 20:43:02

m(__)m
シーベアーまでの坂道、通称『スカイロード』(笑)ですが、驚かせてしまってスミマセンでした。
その甲斐あって、絶景を満喫していただけましたね(*^_^*)

夏も終って温泉の季節がやってきました。
日頃の疲れをたっぷりと癒していただけましたね。

金目鯛をはじめとして、お食事をお褒め頂き嬉しい限りです。
金目鯛はついついお箸が進んでしまいます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定

投稿者さん 2009年09月24日 10:05:55

友達とのひさびさの旅行ですごく楽しみにしていました。

まず、お部屋にロフトが付いていることに2人して大興奮しました。こじんまりとした部屋でしたがすごくくつろげました。
そして兎に角景色が最高です!!残念ながら私達の部屋からは海を一望できませんでしたが、足湯に浸かりながら海を見て癒されました。

お風呂も貸切で時間を気にすることなくゆっくり入れて凄くよかったです。
特に露天風呂は2人してお気に入りで夜と朝と二回も入っちゃいました。

そしてそして、なんといっても食事に大感動でした。まさかあんな大きい金目鯛だとは思ってもいなくて出てきたときに思わずおっきいと2人して叫んでしまいました!!もちろん写真もバッチリ撮りました(笑)!!やわらかくてホクホクで箸が止まりませんでした。料理の品数も兎に角多い!!でも、どれも美味しくて本当に大満足でした。

今回は1泊であっという間に時間が過ぎてしまいましたが、次回は2泊ぐらいしてもっとゆっくりとしたいねと話をしています。なので、ぜひぜひまた宿泊したいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

仕事の都合で夏休みのなかった私にとっては本当に楽しい連休になりました。ありがとうございました。

p.s.奥さんとオーナーさんの六甲の水の話2人してつぼにはまりました。
友達は、早速みんなに話っていってました。次回宿泊の時はもっとお話したいなって思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月26日 20:28:17

m(__)m
何から何までお喜びのお言葉を頂き、心から嬉しく思います(*^_^*)

まずはお食事ですが、噂の?金目鯛にはお喜びいただけましたね♪女性には少し量が多かった事と思いますが、記念撮影などしながら楽しいご夕食時間でしたね。
お褒めのお言葉ありがとうございますm(__)m

そしてお部屋のロフトですが、最近ではお子さま以外大人の方が意外とテンションが上がるとおっしゃり、ヒミツ基地感覚で楽しまれているようです(笑)今回は残念ながら海側のお部屋ではありませんでしたが、館内、お風呂などから海が一望ですので、景色を楽しむには十分だったのではないでしょうか。

関東近郊からのお客さまが多いので、1泊でお帰りの方がほとんどですが、許されるならば2泊して、のんびりとお過ごしいただくことが一番の事かと思います。機会があれば是非。

これから秋冬に向かって行きますが、温泉がさらに恋しくなる季節です。
また違う季節にも遊びにいらしてください。

心よりお待ちしております。

追伸。
長い間夫婦をやっていると、会話まで似てくるようです(汗)

投稿者さん 2009年09月10日 22:10:56

9月5日に宿泊させていただきました。
ちなみに2年連続誕生日はここで過ごしています。
2回も素晴らしい誕生日を過ごさせて頂きました。
シーベアーで迎える誕生日は最高です。

シーベアーはとにかく素晴らしいです。

まず、御飯がとてもおいしいくて、ボリュームがすごい!!
この日も周りを見渡すと僕ら以外はみんな炊き込みご飯をおにぎりにしていたほど(笑)
僕の感想としては、とにかく御飯がおいしくて夢中で食べていたらいつの間にか全部料理がなくなり、おなかがいっぱいになっていたという感じです!!
とにかく、うまい、多い、タイミングがいい、見た目がいいです。

次にお部屋。
オーシャンビューとはまさにこのこと!!
とりあえず部屋についたら窓を開けて、海に向って叫ぶことをお勧めします。
絶景です。
掃除もとても行き届いていて、すごくきれいでくつろげます。
遊び疲れた体をいやしてくれるとともに、旅のわくわくを高めてくれる部屋です。

あとはお風呂!!
この眺めを絶景と言わずして、何を絶景とする。そんな感じです。
宇佐美の海が一望できます。

夕方の良さ、夜の良さ、朝の良さ・・・。
時間帯によって雰囲気が違うので、何度も入ってみるべきだと思います!!
あと、足湯も最高です!!夜に入ったのですが、照明の感じがたまらなかったです。
ちなみにここは唯一(!?)他のお客さんと時間が被っても大丈夫なお風呂です(笑)

そして、なんといっても、シーベアー一番の売りはサービスだと僕は思います。
オーナー夫妻の接客は真心がこもっており、すべてが気持ちいいです。
このもてなしこそがシーベアーの人気の秘密だと思います。
岸本御夫妻はじめ、スタッフ最高です。
こんな接客は他の旅館では味わったことないです。

ここまで手放しで絶賛してきましたが、
口コミを書くのは正直気が引けました。
なぜなら、これで シーベアーの予約がさらに取りにくくなると困るからです(笑)

オーナーさんご夫妻、またお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。
次はぜひバーでお話したいです。

長文の駄文失礼いたしました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月14日 22:01:49

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉に、何からお返事を書いて良いか・・・悩んでしまいます(*^_^*)

まずは、お誕生日おめでとうございました。
大切な記念日をシーベアーでお過ごしいただけて、さらに2年連続☆日常を忘れゆっくりとお過ごしいただくには良い環境かと思います。

ご夕食やお部屋、そして露天風呂と大絶賛の数々に、夫婦でニンマリ(*^_^*)そしてため息が出てしまいました。

シーベアーはお食事に力を入れておりますが、お喜び頂いた自然環境。これだけは私共の手の加えられない物ですがおっしゃる通り、朝夕と違った表情を見せお客さまを癒してくれます。
これから秋冬に向かい一段と空気が澄み渡り、さらに景色が綺麗にご覧いただけます。

冬場は満天の星空と時には流れ星を見れることも。

チャンスがあれば違う季節にも遊びに来て下さいね。

>シーベアー一番の売りはサービス・・・
⇒私共の気持ちだけではどうにもならない事もあると承知しておりますが、このようにお客さまに心が伝わった事は、何よりの励みとなります。
心からお礼申し上げます。

口コミを書くのは気が引けたとの事。
複雑な気持ちではありますが、う~(汗)
そんな事言わずにたくさん広めて下さい~(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

◇エコ推進プラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼントを差し上げます~環境に優しい、ECOな旅~

投稿者さん 2009年09月09日 13:23:56

☆★夏の仕事お疲れ 嫁孝行旅行 in 静岡伊豆編★☆

AKIOさんYUKIさん
9月6日にお世話になりました♪関西のTomo Sumikaです(^^)v
『とっても楽しい旅行になりました♪ありがとうございましたm(__)m』

関西から車で観光も含めて結構時間がかかるのですが嫁の一言『富士山見たい』
でシーベアーさんに宿泊!と前から行きたかったので即決で決まりました(笑)
かなりのハードスケジュールで観光を回ってから向かったので二人ともかなり疲れていたんですが温かいお出迎えに疲れも吹き飛びました♪
嫁が一言『なんかあったかいね♪』来て良かった(^_^)と思いましたよ。

メルマガやブログですごく行く前から親近感がわいていていろんな事も知っていたので実は『ストーカー!?』って思われたかもしれないですね(笑)

夕食も、噂の金目鯛をとっても美味しかったです(^^)
『うわ~おっきいぃぃぃ~!』食べてふたりで『美味しい♪』
しばらく言葉数が少なく真剣に食べてました(笑)
ボリュームも満点で食べ終わって嫁に『いつ生まれるん?』
って言われるくらいおなかいっぱいになりました(^_^)

バーも初体験で夜遅くまでお付き合い頂いて(疲れていたのにすいませんm(__)m)
いつもはビールを飲むとすぐ寝てしまうんですがこの日は夜更かし出来ました♪

とっても楽しい旅行で次の日も伊豆を満喫して今日9月9日AM6:32無事帰ってきました(^^)vまた伺いますのでよろしくお願いします(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月12日 20:17:37

☆★夏の仕事お疲れ 嫁孝行旅行 in 静岡伊豆編★☆
に、和歌山より遠路遙々お越しいただいて・・・心より感謝しております。
旅行にタイトルが付いていたとは・・・(笑)

聞いてビックリのハードスケジュール。
心から楽しみにしていて下さったのことかと思います。ただただ驚くばかりでした。

BARタイムでは沢山お話しさせていただきましたね。
関西人のノリが心地よく感じました。私の方こそとても楽しい時間となりました。

ブログは最近ずっとサボっておりましたが、最近よりまたまた復活させました。
頑張って書きますので、時々のぞいてくださいね
(*^_^*)

金目鯛をお喜び頂けて、正直ホッとしました。
ふわふわの食感が後を引きますね。
『ダレカ私の箸を止めてください』感じていただけましたでしょうか?

お客さまにとってこれからも、居心地の良い空間を作れたらと思っております。
『また伺います』最高に嬉しいお言葉です。
こんなお言葉をいただけるよう、毎日が努力の繰り返しですね。

いつかきっとお会いしましょう。
奥さまにもよろしくお伝えください。

追伸。
仕事の話もいつでもご連絡ください。
地域は違えど、同じ志だと思いますので。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★温泉★絶品料理★人気の宿掲載記念

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:42

9月4日に宿泊し、BARタイムではオーナー様と楽しくお話しさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
クチコミでこちらの評判の良さは聞いておりましたが、すべてが期待以上でした。
行く前から、ホームページや『金目鯛通信』を楽しく拝見しておりましたので、お会いする前からオーナーご夫妻には親近感を持っておりました。お会いして、その笑顔にお人柄の良さが溢れんばかりに伝わって来て、とっても癒されました。
お食事は全部食べられるか心配していましたが、どのお料理もダシがしっかり効いたやさしいお味で、あまりの美味しさにすべて完食してしまいました!
あんなに大きな金目鯛は初めて見ましたよ。
秋刀魚の釜飯は、半分おにぎりにしていただき、翌日のお昼にいただきましたが、冷めてもとっても美味しかったです。
デザートのプリンもサイコーでした!
お風呂は、露天風呂&内風呂、合わせて7回も入ってしまい、おまけに足湯もしっかり使わせていただきました。

おかげ様で、心も体も癒され、リフレッシュすることができました。
またぜひお伺いしたいと思います。
お体にお気をつけて、これからもがんばってください。

最後に・・・、
朝食に彼の嫌いなシイタケが、彼の方にだけ入っていなかったのは、ニンジン嫌いのオーナー様のお心遣いだったのでしょうか?
ありがとうございました(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月08日 09:05:33

m(__)m

大・大絶賛♪ありがとうございました(*^_^*)
『金目鯛通信』の読者の方だったとは・・・
あのメールニュースでは、かなり自分をさらけ出しておりますので、少々照れくさかったです。
最初からどうりで話が進むわけですね(笑)

明るいお2人と話していると、なんだかこちらのほうが元気を頂いてしまいました。

お料理をはじめとして、貸切風呂やさらには私共の事までたくさんお褒め頂いて、心から感謝しております。

>次回は、シーベアーさんに宿泊することが目的で行くという感じです!
⇒次回お会いした時は『おかえりなさい』ですね。またきっと遊びに来て下さいね。

追伸。
にんじんとしいたけの話はちゃんと覚えております。が、昆布の佃煮の中のしいたけですね。
本当にすみませんm(__)mぐっ、偶然でした(^^ゞ

投稿者さん 2009年09月04日 15:13:10

先日はありがとうございました。
翌日に他の施設に宿泊し、金目鯛の煮付けを食べましたが、
あまりの違いに驚きました。
貴施設の料理の良さを改めて感じました。
また利用させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月08日 08:50:13

m(__)m
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
特に金目鯛をお喜びいただけましたね(*^_^*)

当館では何か一品、記憶に残る物をお出ししたく、あのように特大の物をお出ししております。
お喜び頂けて何よりです。
また金目鯛が恋しくなったら是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2009年08月31日 19:06:28

私たち夫婦は良く旅行に行くので、相当いろいろな宿に泊まってきましたが、ここは本当に素敵なペンションでした。
食事は言う事が無いくらい美味、露天風呂&リビングから見える海(景色)は絶景、施設内は清潔、オーナーご夫婦&もう1人の女性の方の笑顔と気配りは言う事無し!

初めて金目鯛のしゃぶしゃぶと言うものを食べましたが、とっても美味しかったです。
普通ポン酢をつけると、ポン酢の味になってしまいがちですが、たくさんポン酢を付けてもちゃんと美味しい。ポン酢も何か違うのでしょうか?? また金目の出汁が出てきて、どんどん味が変わっていって、とっても美味しかったです。
もちろん他のお料理も本当に美味しかったです。(牡蠣の茶碗蒸しの上のウニは無くてもいいかも・・または飾り程度にほんの少しとか)
おまけにお品書きまでありました(しかも名前入り!)・・
また人数が多くないとは言え、YUKIさんの気配りには驚くばかりです。

金曜日だと言うのに満室?だったと思いますが、お風呂も待つ事無く4回も入ることが出来ました。朝の露天風呂からの海は最高にキレイでした。
個人的にはリビングから見る茶色い窓枠越しの海がとても気に入りました。落ち着きます。

部屋にバストイレが付いていない宿には初めて泊まったのですが、洗面所もトイレも清潔で全く困りませんでした。
それどころか、コットンと化粧水(YUKIさん手作りでしょう?)が置いてあったので、焼けた肌にコットンパックをさせて頂きました。すいません・・・ すぐ下の海に散歩に行ったら焼けてしまいまして。。。

露天風呂も夜入ったとき「ぬるいかな?」と思ったのですが、あがってからは暑いくらい暖まっていました。AKIOさんによるとこの時期は日焼けしている方がいらっしゃるのでぬるめにしているとの事。なるほど。。。ぬるくても十分に温まりますと聞いて、本当にその通りでした。
AKIOさん、天体望遠鏡ありがとうございました。初めて月のクレーターを見ました。

皆さんがたくさんの感想を書きたくなるのが良く分かります。いい所がたくさんありすぎるのです。
また絶対に泊まりに行きます。皆にも自信を持って広められます! ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 21:01:13

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉に、何からお話し差し上げて良いのか、少々悩んでしまいます(*^_^*)

金目鯛のしゃぶしゃぶコースでご宿泊いただきましたが、魚全てを楽しむ上では煮付け以上かもしれません。
お出しが煮詰まってくる後半になると、最初のお出しとは別物に変わりますね。
シーベアーでは姿煮がメインとなっておりますが、実は隠れファンが多いコースなんですよ。
でも次回お越しいただくときは、姿煮もお召し上がりくださいね。

露天風呂は過去6回入浴されたというお客さまがおります。
満室でも内湯や足湯も含めると、数がございますのであまりお待ちいただかなくてもご入浴いただけるのが現状です。
これから秋・冬と季節が変わりますが、空気が澄み渡りさらに景色が綺麗になります。露天からは満天の星空や月がご覧いただけますので、それもまた楽しみの一つかと思います。
お客さまの中には流れ星をご覧に慣れた方もいますので・・・

温泉の温度管理(湯量)も季節によって変えております。現在はぬるめに調節しておりますが、そこは温泉効果ですね。汗が引きません。
冬場は冷え性の方でも暖房要らずで、ぐっすりとお休みいただけます。

設備等では決して豪華な施設ではございませんが、こんな物があればお客さまが快適にお過ごしいただけるのでは?そんな思いから少しずつアメニティーを増やしました。
化粧水はつい最近始めたばかりでしたが、お喜びいただけましたね。

>皆にも自信を持って広められます!
⇒嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客さまに何か一つでも感動を与えられる、そんな宿をこれからも目指して行きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月30日 23:17:16

投稿が遅くなってしまいすみません。
先日は、家族4人初めてのペンション宿泊にドキドキ・わくわくでしたが、とっても楽しませていただきました。

子供たちは、ロフトに大興奮ではしごを登ったり降りたり・・・・
もちろん大人も楽しませていただきました(笑)

魚好きの我が家、お料理もとても楽しみにしていたのですが、予想以上の食事のボリュームと、とっても大きかった『金目の煮つけ』にはびっくり!!
その上とても美味しくって、家族みんな金目を満喫させていただきました。
子供たちも、いつも以上に食べていてデザートのプリンは「おかわりしたいなぁ~~」なんて言っていました。
作り方をお聞きしたいくらいでした。。。

露天風呂も夜景がとてもきれいで日常を忘れて、とってもリラックスできました。

家族みんな大満足で、とても楽しい思い出が出来ました。
頂いたアロマオイルも家で使わせていただいています。
また行こうね!!と、言っているのでその際には宜しくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:52:53

m(__)m
楽しいご旅行となっていただけましたね(*^_^*)
確かにあのロフトの梯子は、大人も子供に帰りますね♪

お食事もご満足頂けてホッといたしました。
ちなみに金目鯛を、お客さまのテーブルにお運びした時に、かなりの割合で歓声が上がります(笑)実はその声を聞くのが嬉しくてたまりません。

プリンのレシピを・・・
企業秘密なんて大それたものではございません。
お聞きいただければいつでもお教えいたしますね。

プレゼントいたしましたアロマスプレーは、優しい香りで癒されますね。
オイルにはたくさんの効能がございますが、シーベアーを思い出す効果も有るとか無いとか・・・。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ

投稿者さん 2009年08月28日 01:38:26

花火大会に合わせて家族4人で伺いました。3つ前の方の投稿が良い所がほとんど代弁されてあったのでその他で。
評判の良い口コミに引かれてオーナー夫妻に会えるのを楽しみにしていました。当日は満室で沢山のお客様がいらしてましたがフル回転で生き生き働いているお二人がいました。元気をいただきました。どのお客さんも満足されくつろいで、いい表情でどのテーブルからも美味し~い!や楽しい会話が聞こえてきました。
10室もない、こじんまりしたペンションで三つある内風呂、岩風呂、野天風呂は予約や時間制限もなく内鍵をかけて貸切になり家族で入るには十分な大きさです。
読んだ方が参考までに海の見えないお部屋でしたがどの部屋もそうかはわかりませんが、こちらに関しては入った時、染み付いたタバコの匂いだと思いますが強烈に感じました。私は鼻が利く方で敏感な方は消臭スプレーがあるといいと思います。翌朝いただいたアロマスプレーでも歯が立ちませんでした。朝からでは時間がなくて出来ませんでしたが備え付けの器具でアロマを炊いたらどうだったかはわかりません。部屋のテーブルに、こげた後と灰皿もありましたから少ない客室ですから喫煙、禁煙はないのかもしれません。
お食事の評判はさることながら子供用のオムライスと朝のおむすびのサービスはまた来年もやってくれたら嬉しいです。(うちは2人で4200円は大きいです。18切符で着たので交通費になりました)子供が無料の所を検索をしていたら食事も付くこちらを発見。しかも一日一組。ありがたき幸せ。その子供の分も到着時に冷たいおしぼりとグレープジュースは家で使っている様なプラスチックのコップに短くカットしてくれてある曲がるストローで出してくれて一歳の鼻の頭に汗をかいた息子の顔を拭いてやるとキャッキャッと気持ちいいの声。足にはアンパンマンのスリッパをはいてご機嫌。お子様がいらっしゃるから気配りが違います。帰る時に朝食で食べきれなかったおにぎりはラップで包んでくださり娘はキビ団子だといい帰りの電車の中で弟と楽しく食べていました。
本当にうちの様に電車旅行、海、温泉デビューのお子様ずれに超お勧めです。
家族全員またきたい。と一致したのでまたお邪魔します。その時は玄関のトロフィーが増えているかな?受賞出来たら私達も嬉しいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:44:38

m(__)m
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
少ない客室で禁煙ルームを設けることは確かに難しい事ではございます。
お部屋の清掃時には出来る限りの脱臭作業をいたしてはおりますが、臭いを取りきる事ができなかったのですね。大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

お食事や露天風呂をはじめとして、その他も私共のお客さまに対する気持ちが伝わった事がとても嬉しい事でした。

お子さま連れのお客さまに対するおもてなしは、正直妻の日頃の母としての経験が。今のシーベアーに活かされたものかと思います。
私共が家族で出かけた時は「こんなサービスがあったらいいのに」そんな声を良く聞きますので(笑)

今回のご宿泊プランは試験的に夏季限定となりましたが、お喜びのお声が多かったのが現状です。
お子さま連れのお客さまが多くご宿泊いただく時期になりましたら、必ず復活いたしますのでご期待くださいね☆

これからもシーベアーをよろしくお願いいたします。応援して下さるお客さまの為にも、これからも色々な事に挑戦していきたいと思います。

きびだんごとは・・・
発想が可愛かったです(*^_^*)
我が家でも使わせていただきますね♪

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:24

この度はお世話になりました。
以前から皆さんの好評な口コミを呼んで、大変気になっていたのですが、たまたま花火大会の日にキャンセルが出たということで、主人の誕生日祝いを兼ねて泊めていただきました。評判通りの心のこもったサービスと、美味しいお食事に大満足でした。金目鯛まるごと一匹!最初出てきた時はエーッ食べ切れるかなと心配しましたが、くど過ぎないタレの味付けできれいに完食しました。お刺身も新鮮で、食べやすい大きさに調理されていて、お酒がとてもおいしかったです。
是非また伺いたいと思います。その時は、よろしく。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:26:42

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね。
最初は大きすぎて食べ切れないだろうというお客さまは多いのですが、何故だか食べ切ってしまう金目鯛です。
お察しの通り、見た目とは異なるあっさりとした味付けです。たくさんお召し上がりいただいても、飽きが来ないようにとのちょっとした工夫です。
お喜び頂けて嬉しい限りです(*^_^*)

花火大会開催日のご宿泊でしたが、ご主人様のお誕生日祝いのサプライズ花火になっていただけたのではないでしょうか。
おめでとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 20:07:11

8/24にお世話になりました。
金目のしゃぶしゃぶも
露天風呂も気さくなご夫婦のサービスもどれも最高!

クチコミ通りまた来たいって思う宿でした!

次は金目の煮付けを食べに伺いたいと思います!

お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:42:43

m(__)m
あまり多くは食べれないとの事でお気遣いいただいてしまいましたが、お喜び頂けて嬉しい限りです。

ご主人さまと私とは何故かお顔が似ていたような気がします。妻に言われました(*^_^*)
同郷でしたし・・・(笑)
有名野球選手に似ているといわれませんか?

次回は是非金目鯛の姿煮をお召し上がりください。

投稿者さん 2009年08月27日 08:07:36

母と小1小4の娘達、計4名で8月24日に宿泊しました。
宇佐美駅までお迎えをお願いし、スムーズにチェックイン。車で上る急勾配の坂道にびっくりしましたが(笑)オーナー夫人YUKIさんのさわやかな笑顔とおいしいジュースで出迎えて頂き、旅の緊張もほっと和らぎました。
アロマスプレーは、チェックイン時に好みの香りを2つセレクトさせて下さり、絶妙なバランスでブレンドして作ってくださいます。子供達もとっても気に入り大喜びでした。ありがとうございます。
夕食までの間、娘達と海へ遊びに出かける際にもオーナーさんが波の穏やかな近場の浜辺を教えて下さり、お子さんのお迎えに行くついでにとおっしゃってお車に乗せて下さいました。歩くと子供の足ではちょっと時間がかかる距離でしたので、お陰様でその分沢山波遊びができました。ご親切なお心遣い、ありがとうございました!
「夕」から「夜」に色を変えていく海の景色を眺めながらの夕食は、もう本当に最高!!の一言に尽きます。☆5つでは足りないくらいです。
お心のこもったお食事は、全てが美味しくて美味しくて!下の娘は、カサゴのから揚げを頭から1匹丸々食べてしまいました!程よい甘味のおいしい煮汁でほっこりと煮上げられたウワサの金目鯛もとっても大きくて!!お腹一杯で食べ切れなかった分に今だ未練が残ってますが(笑)大人も子供も大満足でした!デザートの手作りのプリンも、本当に美味しかったです。ありがとうございました!
露天風呂は、広いスペースの中にあり、とても落ち着きます。夏季だからか湯温はぬるめに設定されており、いつまででも入っていられそうです。星空を見たい子供達は学習教材の付録の望遠鏡を持ち込み、大はしゃぎでした。
アメニティーも、部屋にはタオル小、歯ブラシ、シャワーキャップ、剃刀、そしてアロマポットが用意されており、頂いたアロマスプレーを楽しむことができました。各洗面所にはコットン、綿棒、糸ようじ(!)、女性用トイレには個別にかわいらしくラッピングされた生理用品が備えられており、ペンション内のそこかしこに行き届いたオーナーご夫妻のお心配りに感動いたしました。
たった1日でしたが、心から「あ~しあわせ…!」としみじみ思える宿泊をさせていただきました。本当にどうもありがとうございました!
来年は是非、連泊したいです(^^)。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:35:06

m(__)m
たくさんのご感想をお寄せ頂き、読んでいてとても嬉しかったです(*^_^*)

お迎えの際は私がお声を掛ける前に『AKIOさん?』ホームページやメルマガなどで名前を出させていただいておりますが、実際に呼ばれてみると少々照れくさいものですが、とても嬉しいものですね。

お子さまにとって、楽しい夏休みになっていただけたようですね。海水浴や天体観測、おまけのアロマスプレー選びもありましたので、特に女の子には嬉しい事かもしれませんね。

お食事も大絶賛頂きありがとうございます。
ご家族で楽しそうにお召し上がりのお姿を拝見していて、こちらこそ嬉しい気持ちになりました。

お部屋や館内のアメニティーに付きましても、私共の『こんな物があればいいのでは?』という思いから少しずつ増やしていったものです。
今年の夏に頂いたご意見の中に、パウダールームに化粧水が欲しいとのお声がございましたので、早速備え付けました。

ちなみに糸ようじは妻の提案で、あまりよその施設では見かけないけれどあれば絶対嬉しい!・・・との事ではじめました(笑)

露天風呂ではお子さまも大はしゃぎだったのでは?ちなみに大人の私も休館日に入る時は、結構はしゃいでしまいます(*^_^*)

来年も是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月25日 23:33:17

9月に結婚式を控え、8月22日に妻と一緒にお邪魔しました。
金目鯛のしゃぶしゃぶは食べたことがなかったので、すごく期待していたのですが、期待以上の味でした。また、とてもボリュームのある食事でしたし、一品一品とても丁寧に調理されていました。ご主人さんをはじめとしてスタッフのみなさんもとても温かく対応してくださったり、素敵なロケーションの宿であったり…と、様々な面でかなり満足しています。
他のみなさんのコメント通り、素敵なところでした。
妻もまたここに行きたい!と言っていました。また伊豆に行くときには必ずここに行きます!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 17:57:08

m(__)m
遠方からのお越しでしたね。わざわざのお越しに感謝しております。
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースをお召し上がり頂きましたが、煮付けのふわふわ感とは違いプリッとした食感があとを引きますね。
実はしゃぶしゃぶコースはリピーター急増中なのです(*^_^*)

ご主人さまがダイニングの夜景をご覧になって、私に『ホントいい所ですね~』といって下さった事をよく覚えております。

>伊豆に行く時は・・・
⇒嬉しすぎるお言葉に感謝いたします。

それから、素敵な結婚式になることを祈っております。どうぞお幸せに(*^_^*)

投稿者さん 2009年08月25日 14:06:23

8月19日から2泊でお世話になりました。
夫婦で旅行なんて新婚旅行以来で、年甲斐もなくとてもワクワクして伺いました。
駅から出ると、目の前にオーナー様がお迎えに来てくれていて、スムーズにペンションまでたどり着けました。有難うございました。
露天風呂はとても広く、なんといっても景色が最高!期待以上でした^^
繁盛期で満室だったのですが、露天風呂と岩風呂2つあったので、必ずどこかのお風呂には入れましたので、部屋にトイレや風呂がない事がそんなに不便ではなかったです。
食事は、1泊目は金目鯛の煮付け、2泊目は金目のしゃぶしゃぶにしましたが、どちらも美味しくって美味しくって。私たち夫婦は結構お酒を飲むので、食事は意外とあまり食べない方なのですが、残さずぺろっと食べてしまったのに驚いてしまいました。笑。
2日目の釜飯をおにぎりにして頂いたので、次の日の朝に温めてもらおうと思っていましたが、無事その日のうちに私たちのお腹に収まってしまったので実現できなかったのが残念です。^^ちょっと食べたいと思った時に口にできる、あのおにぎりの大きさが良かったのでしょうね^^
年も年ですし(私たち)、いろいろな所に泊まってますが、こんなにもオーナーの素敵な人柄が伺えるところって少ないのではないでしょうか。お部屋のコーヒーもドリップできるものでしたし。(沖縄の某有名リゾートホテルでさえスティックのインスタントでしたしね。笑)露天風呂に向かう通路に置いてある傘が蛇の目だったりとか。食事の時は、奥さまが給仕して下さいましたが、季節がら小さなお子様連れが多く、スプーンが落ちたりした音ですぐに気づき、御客様に呼ばれる前に対応されてる姿があったり。そこここにオーナーご夫妻の気配りや心づかいが伝わってきて、ほんとに気持ちのいいペンションライフを楽しませていただきました。
娘の高校受験が終わったら、必ず娘を連れてまた伺わせて下さいね^^本当に本当に有難うございました。晩酌天国

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 14:48:06

m(__)m

久々のご旅行でしたね。ご満足のご宿泊となっていただけて嬉しい限りです。
BARタイムではたくさんのお話しをさせていただくことが出来て、こちらこそ楽しい時間となりました(*^_^*)

露天風呂から見える、日常を忘れさせてくれる絶景が疲れを癒してくれますね。
私共は休館日に時々入浴しますが、何度入ってもあの景色には癒されます。

お食事も2日間で金目鯛尽くしとなりましたが、
1年分?お召し上がりいただけましたね。
体に優しい和食ですから、お腹が一杯になっても
意外とお休みの頃には落ち着くものです。それもまた和食の魅力ですね。

夏の繁忙期で至らぬ点も多々あったことかとは思いますが、たくさんの温かいコメントに感謝いたします。
お嬢さまの受験、頑張って下さい。
その時にはまた美味しいお酒をご一緒させてください。

>年も年ですし・・・
⇒とんでもございません。まさか中学生のお子さまがいらっしゃるとは・・・

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年08月19日 20:09:37

娘家族とお世話になりました。1歳と4歳の子供達が、賑やかすぎてご迷惑をおかけしました。
オーナも奥様も、そして他の宿泊客の方も、皆さん温かくて、とても満たされた一日を過ごせました。
お料理と温泉とおもてなし、すべて最高でした。大阪からは遠いので、今度は、二泊したいなあって思います。
まだまだお忙しいシーズンが続きますね、お体気をつけて頑張って下さいね。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月22日 22:43:23

m(__)m
ご家族揃ってご満足のご旅行となり、私共も喜んでおります。お子さまもとっても可愛かったです(*^_^*)
当日はお誕生日のお客様がいらっしゃって、和やかな雰囲気でしたね。

遠方からのお越し本当にありがとうございました。なかなか直ぐに来れる距離ではございませんが、次回は是非2泊してごゆっくりおくつろぎください下さいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お気遣いもありがとうございました。