伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月29日 23:36:19

先日はお世話になりました。

楽しみにしていた《温泉》露天風呂♪サイコーでした。ちょうど対岸の大室山が夕焼けに染まり、景色を楽しみながらのんびりできました。夜は満点の☆星空☆体の芯から温まり、頂いたアロマのやさしい香りにぐっすり眠れました。

バースデーケーキも作っていただき、(お約束どおり?一口しかたべられず・・・T_T)朝も残りをひとりでパクパク・・・とても美味しかったそうです。

今度は【足湯】楽しみですね~ おじいさんが一人で造られているとの事。お体に気をつけてがんばって下さい。

今回はうれしいお話も聞けて、これから色々と大変だと思いますが、無理をなさらずに体を大事にして下さい。

また近いうちにお邪魔させていただきたいと思います。

◇マイ箸ご持参の方に◇プレゼントを差し上げます~環境に優しい、ECOな旅~
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月31日 13:56:26

m(__)m

タクくんの誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
バースデーケーキ、大成功でした(*^_^*)やっぱり食べられてしまいましたね。。。

楽しみにされていた露天風呂をお喜び頂き、嬉しい限りです。寒い冬はやっぱり温泉ですね♪

足湯工事は着々と進行中です。豪華な物ではありませんが、また一つシーベアーでの楽しみ方が増えますので、少々お時間をください。

体のお気遣いもありがとうございます。
無理をしすぎず頑張ります(*^_^*)

それではまたお会いしましょう。

追伸、息子が大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年01月21日 09:36:39

こんなリーズナブルなお値段では申し訳ない程のお食事 お風呂 おもてなし しかもアロマスプレーまでありがとうございました。口コミ以上の美味しいお料理と量で、大食の私達も夕飯後は動けず、貴重な旅の夜にも関わらず 夜中まで爆睡してしまいました(笑)が、露天は24時間入れるとの事で 短時間入浴でも温泉でしたので 体は ぽかぽかになりました。夕飯にあれだけの量と、手間暇かけているお食事でしたので、朝ご飯は ややシンプルかと思いきや、胃には優しいメニューで、またまたお米のススんでしまう美味しいおかずの数々に驚きました。見本のお写真以上ではないでしょうか?本当にこちらは、高級旅館に劣らず、いえそれ以上のお食事です!!そして ご夫妻のおもてなし。接客業の私達にはとても勉強になりました。本当にありがとうございました。また伺います♪ちなみにピラニアの様な、かさご君。超美味でしたが、原型見てみたいものです(笑)
【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日
お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月22日 19:20:51

m(__)m
お食事をはじめ、露天風呂や私共のおもてなしまでお褒め頂き心から感謝しております。

朝食のテーマはズバリ『健康』です(*^_^*)
普段忙しい生活をしていると中々しっかりと朝食が摂れないものですね。昔ながらの日本の食卓を少々意識しております。

露天風呂に関しては源泉かけ流しですので、保温効果が高いのが特徴です。寒い時期には特に嬉しい温泉かと思います。

接客業に携わっていらしたのですね。
私共もまだまだと言いますか、永遠に勉強の繰り返しですね。少しでもお喜びいただければの一身で頑張っております。
豪華な施設ではございませんが、特にお料理と露天風呂、それから一番大事なおもてなしをこれからも大切にしていきたいと思っております。

また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

投稿者さん 2009年01月19日 21:50:58

1月17日から2泊宿泊しました。金目の料理(煮付&しゃぶしゃぶ)はサイコー!でした。海老の嫌いな私のために料理も変えていただき心づかいに感謝感謝・・です。今度機会があったらまた宿泊したいと思います。(^^)/

【ポイント5倍還元】★特典が盛りだくさん★1組限定デラックスROOMステイ
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月20日 21:44:14

昨日までシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
沖縄からのお越しでしたね。飛行機と電車の乗り継ぎで、本当に長旅でした。そんな中でご満足のお言葉をいただけて、心から嬉しく思います。環境の違いから、お食事の味付けも違った事と思いますがご満足のお言葉を頂きホッといたしました。
なかなかお越しいただける距離ではありませんが、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

追伸。一足先に春が訪れますね♪寒い冬が早く終わらないかと待ち遠しい限りです(*^_^*)

投稿者さん 2009年01月13日 13:09:38

お世話になりました。遅くまで私一人貸切状態で飲ませて頂いて有難うございます。オーナーとも話しましたが以前、旅行会社にいていろいろな施設に宿泊しましたが(ペンションはあまりないのですが)サービス・料理・最高のロケーションの露天風呂とも宿泊料金を上回ってます。ここを閲覧して伊豆の宿で迷ってるかた絶対お勧めですよ。オーナー!体に気をつけて走るだけ突っ走って下さい。今のお客第一主義の気持ちがあれば今以上に忙しくなりますから!前の方も書いてましたが今のホテル経営者の方はここに来れば何が足りないか気付く筈です。シーベアーの今後の繁盛をお祈りします。心配ないと思いますが。また行きます!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月16日 21:26:50

m(__)m
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

先日はご主人さまとBARタイムで、楽しい時間を過ごさせていただきましたね。ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。しかしまだまだの私共夫婦ですので、このお言葉に決して驕る事の無いようこれからも努力していきます。私共も休暇を利用して他の施設に宿泊します。新しい刺激と自分たちの反省の連続です。おもてなしとは何かきっと永遠に答えは出ることが無い事かもしれませんが、皆様に喜んでいただけるおもてなしを目指したいと思います。

また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

追伸。
次回はお酒をご一緒できるように、体調を万全にしておきますね(*^_^*)

投稿者さん 2009年01月08日 21:58:28

今回初めてお世話になりましたが、大当たりの宿でした!
特にお気に入りだった4点ほどを・・・

・駐車場からは、よろめきながらのチェックインでしたが、
明るく親切に迎えていただき、元気が回復しました。
私達が滞在した日はとてもお忙しかったと思いますが、
たくさんのさりげないお気遣い、サービスには感動しました。

・お料理は、クチコミを見て相当期待していましたが、
実際それ以上のものでした。
大きな金目鯛、伊勢海老、鮑など高級食材にはテンションが
上がりましたが、豪華さだけではなく、一品一品に手間隙をかけ、
心がこもっているお料理だと感じました。盛り付けも素敵でした。
どれも本当においしくて、胃袋がはち切れんばかりにいただきました。

・お天気に恵まれたこともあって、お部屋やダイニングから見える
朝、昼、夜、それぞれの時間帯での景色も素晴らしかったです。

・露天風呂も最高でした。月、星、海の向こうにキラキラ輝く夜景を
眺めながら贅沢な時間を過ごしました。

家族みんな大満足!帰るのが名残り惜しかったです。
また是非伺いたいです。ありがとうございました。

【2組限定★年越しステイプラン】クチコミ5つ星の宿で豪華和食とおせちでおもてなし☆
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月09日 20:27:18

m(__)m
年末年始は何かと忙しくお疲れだった事と思いますが、年越しをご家族でのんびりとお過ごしいただけましたね。大当たりの宿だなんて・・・嬉しい限りでございます(*^_^*)

お客さまの声などで、お食事へのご期待も大きかった事と思いますが、お喜びのお言葉が聞けてホッといたしました。金目鯛は当館の看板料理です。姿煮としゃぶしゃぶと丸々2匹分。2日間で1年分の?量だったかもしれませんね。
その他のお料理もお褒めいただきありがとうございました。

年末年始は特にお天気に恵まれて、海や星空が本当に綺麗にご覧いただけました。流れ星は見れましたか?

またいつかシーベアーを思い出したときには是非遊びにいらしてくださいね。

釣りがお好きなご主人さま、大物を釣ってきてください。

投稿者さん 2009年01月07日 01:43:53

とにかく夕食が最高!
全て美味しかったです。
露天風呂の眺めもよかったし、接客も最高!
のんびりと過ごせました★今までで1番の旅行になり大満足です。
ストレスたまったらまた行きたいです!

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月07日 09:32:57

m(__)m
ご夕食を絶賛していただきありがとうございます。
『今までで1番の旅行』こんなにも嬉しいお言葉をいただき光栄です。これからもこのようなお言葉が頂けるように努力して行きたいと思います。

当日は海辺のお散歩に行かれていましたね。穏やかな海を眺めながらのお散歩は、とても気持ちよかったのではないでしょうか(*^_^*)

投稿者さん 2009年01月05日 21:29:35

両親に祖父母そして私の家族と兄弟、初めて家族全員揃っての年越しをさせて頂きました。
父は何度か伺ったことがあって、絶対お勧めだよ!とのことで予約させてもらいましたが、本当に素晴らしい景観とクチコミ通りのお料理に宿までの急坂と同じくらいビックリしました。
ちょうどかけ流しの天然温泉になったばかり・・・と聞いて更にびっくり!!

小さな子供がいる為ゆっくりは出来ないだろうと思っていたのですが、環境が変わったせいか両親や祖父も孫の面倒をみてくれたり、オーナーご夫妻のお子さんにも遊んでいただき、妻にも少しはノンビリさせてあげることが出来たと思います。
父がここを絶賛していた訳が分かりました。露天風呂からの眺めは最高だし、元旦のおせち料理はペンションとは思えない程素晴らしいものでした。

子供が小さいので出不精になっていた妻が「また行きたいね~!」ですから余程気に入ったのだと思います。でも私も同意見なので息子の海水浴デビューにお世話になろうか?と考えています。
充実した年越しを過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

チェックアウトの際記念にと頂いた宿の外観、露天風呂、フレッシュジュースがプリントされたチョコレートの包み紙は旅行のアルバムに一緒に貼らせてもらいました。印象に残るお土産をありがとうございました。
また必ず家族で伺わせてもらいます。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月07日 09:27:12

m(__)m
年末から年始に掛けて、驚きの4世代でのご利用ありがとうございました。(*^_^*)家族が全員集合できるのは本当に貴重な事ですね。お父さまには数回ご利用いただいており、今度は家族全員で来るよと言われておりましたが、本当に皆さまでお越しいただけるとは・・・嬉しい限りでした。

露天風呂やお食事もご満足いただけましたね。
いつも忙しくしている事と思いますので、温泉に浸かりゆっくりと休暇を過ごせたのではないでしょうか。

お子さまも大はしゃぎでしたね♪最後はちょっと泣いてしまいましたが。。。帰りたくなかったのかな??
遊んでくれる人が一杯いたので楽しかったのでしょうね。
こちらこそお子さまと遊んでいただいて感謝しております。

シーベアーを気に入っていただけてホッとしております。海水浴デビューさせてあげて下さい。宇佐美の海は波が穏やかで知られていますので、お子さま連れでも安心かと思います。

ほんの気持ちで差し上げたプレゼントでしたが、お喜びいただけて何よりです。
とはいってもあのチョコレートは、お父さまから頂いた物でした~(^^ゞ

お越しいただいた皆さまにも、どうぞよろしくお伝えください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:08:30

クチコミどおりの素敵な宿でした。
特にトイレ、エアコンは新設でもないのに清潔感バッチリです。
ペンション経営をお考えの方は、ぜひ、研修を兼ねて宿泊されてみては?
「心からのもてなし」とは何か?
その答えを必ず感じ得るはずです。

ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月06日 13:13:58

m(__)m
毎日可愛がってお掃除をしております。気持ちよくお過ごしいただけましたね。とても嬉しく思います。
オーナーとなって2年弱と、まだまだ至らぬ点も多くございます。皆さまにお喜びいただくため、ただただ精一杯務めています。なので・・・研修だなんて・・・(^^ゞもったいないお言葉です。
でも、それくらい私共の心が伝わったのだと思い、嬉しく感謝いたします。

また皆様そろって遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年01月05日 14:59:55

12月28日(日)に宿泊しました。お世話になるのは2回目ですが、今回も大満足でした。特大キンメはもちろん美味しかったし、カキの茶碗蒸しにも感動しました。それから、源泉かけ流しの露天風呂はサイコーでした!!次回はまたいつ行こうかと考え中です。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月06日 13:04:50

m(__)m
前回8月に続いてのお越しでしたね。またお越しいただけたこと、心から感謝しております。
お食事を始め、源泉かけ流しとなりリニューアルされた露天風呂、ご満足いただけましたね(*^_^*)
以前より工事を進めていましたが、年末に間に合って本当に良かったです♪
夏と、冬にお越しいただけましたので次回は春辺りはいかがでしょうか(^^ゞ

投稿者さん 2009年01月03日 01:33:09

12月27日、28日とお世話になりました。前から人気のある宿として気になっていたのですが、思いがけず伊豆へ旅行が決まりましたので、早速申し込みました。結果二人とも大満足でした。お風呂、料理、もてなしと、どれをとっても素晴らしかったと思います。また、暖かくなった頃にぜひ訪れたいと心に誓いました(笑)急な坂にはビックリでしたが...

【年末予約早期割り】最大3000円引★伊東温泉エリアくちこみ評価1位の宿で過ごす★今年最後のグルメ旅
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月04日 11:23:35

m(__)m
以前より当館を気に掛けていただけたのですね。
ご期待も大きかった事と思いますが、お喜びいただけて嬉しい限りです(*^_^*)
お食事や露天風呂、さらには私共のおもてなしまでお喜びいただけて・・・本当にありがとうございました。
宿からのあの眺望をご覧いただくための坂とはいえ、びっくりさせてしまってすみませんでした。

またお2人にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月02日 17:27:39

2度めの宿泊です。今回は観光はせず、直接宇佐美へ。ガラス工房イマヤさんでのガラスの彫刻体験を楽しんでからチェックインしました。
露天風呂が天然温泉に変わったとのこと、到着後早速入浴してみました。とてもよいお湯です。湯あたりせず体がじわっとあたたまり、出たあともほっかほか!寝る前にも入浴して、朝まで暖房なしで快眠できました。(ふたりとも冷え性なのに!すごい!)約1年ぶりにいただいたお食事、変わらずとてもよいお味です。工房でつくったグラスで頂いたワインもとても美味しく、おなかも心も幸せでいっぱいになりました。お心づかいありがとうございました。2008年の最終をオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしで過ごせてとてもよかったです。ありがとうございました。宇佐美の海、とてもきれいですね!次回はビールのおいしい季節にお世話になれたらと思います。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月04日 11:17:36

m(__)m
2回目のご宿泊、本当にありがとうございました。ガラス彫刻工房でお作りになったワイングラス、とても素敵でした♪

年末より源泉かけ流しとなり、絶景露天風呂も更にご満足いただけたようでホッとしました(*^_^*)
この時期冷え性の方にはたまりませんね。
年末年始はお天気に恵まれ、満天の星空もご覧いただけたのではないでしょうか。

お食事もお喜びいただけましたね。力作のワイングラスで召し上がられたワインが食欲を増してくれたのではないでしょうか。

またきっと遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

素晴らしい2009年でありますように。

投稿者さん 2009年01月01日 22:50:26

12月30日から1泊でお世話になりました。今回の私たちの旅の趣旨としては、とにかくゆっくりし、1年の疲れをとることにありました。まず宿に到着して感激したことは、奥様の心のこもったもてなしでした。私たちは、旅行が好きで、年に10回以上はホテルや旅館、ペンション等に宿泊していますが、実体験の中では、いくらホテル等の設備や食事が良くても、心のこもったもてなしがなければ、喜びは半減されると思っています。その後、ご主人にもお会いしましたが、奥様と同様に、宿泊客の立場にたって喜ぶサービスを提供していただき、とても感謝しております。私の妻も今回の宿泊については喜んでおり、特に金目鯛の煮付は、今まで食べたことの無い大変おいしいものであると絶賛しておりました。ペンションの近くにダイビングショップがあったので、次はダイビングをした後、ぜひお世話になりたい宿の1つとなりました!

お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月03日 20:14:31

m(__)m
普段より色々な所にお泊りなのですね。
そんな旅慣れたお2人にお褒めいただけて、とても嬉しく思います(*^_^*)

>いくらホテル等の設備や食事が良くても、心のこもったもてなしがなければ・・・
⇒仰る通り、自分たちがどこかに宿泊をした時も同じ事を考えました。そんな経験から当館にお越しいただくお客さまには、気持ちよくお過ごしいただけるように精一杯努めさせていただいております。
このような嬉しいお言葉が、また明日からの活力にもなります。本当に感謝しております。

ダイビングをされるのですね。
次回は是非ご相談下さい。

投稿者さん 2008年12月31日 13:50:01

母83歳と娘24歳と私の女3人で泊まりました 浴衣も好きな柄を選び楽しく 露天風呂も絶景で夜景も素晴らしかった。料理もとてもおいしく オーナーご夫婦のもてなしの心意気がつたわりとても満足させていただき感激してます 我が家では今までで一番よかったまた行きたい宿になりました

ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月01日 00:09:29

m(__)m
今までで一番良かった宿などと、とても嬉しいいお言葉ですが、少々恐縮してしまいました(*^_^*)

お母様はとてもお元気で私たち夫婦の方が、元気を分けていただきました。
お食事や露天風呂ご満足いただけましたね。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年12月30日 10:02:04

12/27・28とお世話になりました。午後3時に横浜を出発したのですが、途中渋滞にはまってしまい到着が遅れたのですが、笑顔で出迎えていただきホッとしました。携帯電話を忘れてしまい、家に帰ってチェックをしたら、奥様から留守電が入っていました。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
今回の旅行は、今年7月に突然入院し、そのあと10月の半ばまでの療養で妻に大変な思いをさせてしまったことへのお礼と、来年結婚35周年を迎えますので、その記念にと計画したものでした。おいしいお料理はもちろんですが、とくに感激したのは、星空の下の露天風呂でした。都会では見ることのできないカシオペア座など、夫婦二人で星を見ながら本当にゆっくりさせていただきました。朝食の海苔の味噌汁もおかわりをさせてもらうほど新鮮でおいしかったです。お料理は、全体にしつこくなく程よい味付けで、妻も大喜びでした。学生時代から伊豆にはしょっちゅう行っていたのですが、いつも宇佐美は素通りでしたが、こんなにいい宿を見つけてなんとなく得をした気分です。ぜひまた泊めていただきたいと思います。
奥様へ⇒妻がアロマスプレーを大変気に入っています。ありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月30日 20:16:20

m(__)m
渋滞本当にお疲れ様でした。本当はお食事の前にお風呂にもお入りいただきたかったのですが・・・
着いた早々のお食事となりこちらこそすみませんでした。

滞在中お料理、露天風呂、そして私共のおもてなしまで、何度もお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でした。

露天風呂から眺める伊東市街の夜景も綺麗ですが、満天の星空を見ていると、とても心が豊かとなり大変だった事を忘れさせてくれますね。

ここ宇佐美は比較的穴場の地域に当たるかもしれません。海や森の自然があり当館の立地上住宅が他に無い事から、本当の意味で心と体を休めるにはとても良い環境かと思います。
何もしないのが最高の贅沢と、時々お客さまに言われる事があるんですよ(*^_^*)

奥さまにアロマスプレーを気に入っていただけたのですね。妻の趣味から始めたことですが、お喜びのお声をいただき妻も喜んでおりました。ありがとうございました。

結婚35周年。私たち夫婦もお二人のような夫婦でいられたらと思います。ちょっと早いですがおめでとうございます。

とても仲が良く素敵なご夫婦だった事がとても印象的です。お体にはどうぞお気をつけて、またきっと遊びにいらしてください。

奥さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月28日 23:42:10

今回で2度目ですが、またまた大変お世話になりました!
やっぱりキンメは絶品!でした。(^O^)V 今回のは大きくて、さらに油も乗ってて箸がとまりませんでした!4歳の娘も「おいしい!」と、もくもくと食べてました。(オムライスも、無言で凄い勢いで食べてました)
とにかくすべてがおいしくて、みんなでもくもくと一心不乱に食事に立ち向かってました(笑)
また露天風呂も温泉となり、満天の星空を眺めながら体を芯から温めることが出来て最高でした!
今まで同じ宿に泊る事は無かったのですが、ホントに又行きたいと思ったのはこちらが初めてです。
子供も喜んで泊まりに行ける所が出来ました!!!
来年、また行きますのでよろしくお願いします。m(_ _)m
そうまくん、遊んでくれてありがとう! 娘も一緒に遊べてとても喜んでいました。  また一緒にいっぱい遊ぼうね♪ by娘より

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月30日 19:56:51

m(__)m
お返事が遅くなって申し訳ありません。
今回で2回目のお越しでしたね。元気で可愛い♪お子さまの顔も見れて、私たちも嬉しかったです。

金目鯛をお喜びいただけましたね。開業当時から毎日火を入れた秘伝の?タレですので月日を重ねる度に美味しくなっていきます。もちろん金目鯛自体も以前より、より質の良い物を仕入れるようにしました。

露天風呂はご満足いただけてホッとしました。源泉かけ流しとなり入浴後しばらくは、暖房要らずで過ごせたのではないでしょうか(*^_^*)

また、息子ともたくさん遊んでいただいてありがとうございました。またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

お子さまへ・・・
いっぱい遊んでくれてありがとう。
とっても可愛かったよ♪
またきっと遊びに来てね~(^_-)-☆

投稿者さん 2008年12月27日 19:13:48

先日は本当にお世話になりました。口コミで聞いてはいたんですけど入口のスロープにはかなりびっくりしたんですけど何とか大丈夫でした。車高の低い車は無理そうですね。でもペンションに入ってからはとても素敵で彼女も喜んでくれました。夜景も綺麗で花火も見れてよかったです。
料理も大変美味しくてキンメダイの大きさにびっくりしました!干物などであんなに大きなものがなかったもので。 身もほくほくで大変美味しくいただけました。次は春くらいになると思いますが、またお世話になろうと彼女と計画してますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【12月22日限定】今年最後の冬花火大会★特等席は当館です★大切な方と過ごすクリスマス♪
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月27日 21:33:28

m(__)m
当日は花火大会でしたね。お天気が何とかもってくれてホッと致しました(*^_^*)
花火といえば夏を連想しますが、空気の澄み渡った冬の花火も中々の物ではなかったでしょうか。

ご夕食の金目鯛ですが驚かせてしまってスミマセン(^^ゞお箸がススム君状態になってしまいますね。

春先は桜も見れて、敷地内で竹の子堀が楽しめます。そちらも楽しみにしてください。

当館までの坂道にはご苦労をお掛けいたしました。車高が低く心配な方は、事前にご連絡をいただければ坂の下に平面駐車場を確保しております。

投稿者さん 2008年12月26日 13:09:38

みなさんの口コミを見てここに決めました。ペンションは初めてだったのでどうかな~と思いましたが、口コミ大当りでホントに最高!!でした。お料理はみなさんのいう通りどれもこれも美味しくて、大きな金目鯛の煮付けも4人だったので2匹ありましたが、小学生の息子も魚が苦手な中学生の息子も母も私も「おいし~!」と言いながらペロッと食べられちゃいました!味付けが濃すぎず薄すぎずちょうどよく、身がフワフワで本当においしかったです。他にも4時間煮込んだ豚肉、牡蠣の茶碗蒸し、ふろふき大根、カサゴの唐揚げなどなど…本当全ておいしかったです。残してしまった釜めしとデザートは次の日の朝食時にいただきましたがこれもまたおいしい!朝ご飯もおいしくて幸せでした。野天風呂も絶景で3回も入っちゃいました!ちょっと熱めだったのですがすぐに気持ち良く対応していただきました。ありがとうございました。お部屋もロフトにはビックリしましたが下の子は大はしゃぎでした。上の子はとうとう登れませんでしたが…部屋が狭いという口コミもありましたが特に不自由はしませんでした。トイレも部屋の外ということで心配でしたがこれも問題なしでした。そしてなにより、オーナーご夫妻の心のこもったおもてなしと笑顔が最高でした!!また絶対に行きます。その時はまたよろしくお願いします。最高の思い出をありがとうございました!

ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月27日 20:17:12

m(__)m
大絶賛のお言葉の数々をいただき、とても嬉しく感謝しております。大切なご家族の時間を当館でお過ごしいただき「最高の思い出」だなんて・・・こちらこそありがとうございました。

皆さまお食事をお喜びいただけましたが、特にお母さまには何度もお喜びのお言葉をいただき、私共も喜んでおりました。

魚が苦手なお子さまにもお喜びいただけたのですね(*^_^*)これから大好きになってくれると良いですね。

野天風呂も気に入っていただけたようですね。
最近より源泉掛け流しとなり、皆さまにご高評をいただいておりますが、温度は屋外のため少々熱めにしております。お声を掛けていただいて逆に助かりました。

高級施設ではございませんが、お料理と絶景露天、そして心のおもてなしをモットーに頑張っていきますので、また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

投稿者さん 2008年12月23日 08:53:05

今回初めて利用させて頂きました。
気付きました事を、投稿させて頂きます。
食事に付きましては、大変満足致しましたが、夕食は野菜類をもう少し加えて頂ければ、なお満足できました。
朝食に付きましては、何も申し上げる事もなく、大満足です。
オーナの心温まるサービスには、大変満足致しました。
また、些細なな事ですが、早朝に露天風呂を利用しましたが、入った時に点灯していました照明が、6時10分頃に消えてしまいました。
この季節、天気によっては6時半頃まで明るくならない事もあると思いますので、消灯時間の再考をお願い致します。
出るときに、衣服がよく見えず、苦労しました。
全般的には、満足できる宿泊施設だと思います。
最後に、私の自宅とオーナの親御様のご自宅が、僅か10分の距離とお聞きし、驚きました。
これからも、お客様の意見を大切に、更に発展します事をお祈りすると共に
ガンバッテ下さいと、一言。
 金子

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月23日 21:36:18

本日までシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速のご投稿ありがとうございました。
お食事をとてもご満足いただけましたね。嬉しい限りです。ご夕食は土地柄、お魚を主体としてお出ししております。お野菜の量に関してのご意見は、今後のメニュー作成時の良い検討材料とさせていただきます。

お話させていただいた中で、あまりにもご近所だったので私もビックリしてしまいました(*^_^*)
地元を離れてからは十数年たっておりますが、とても懐かしく嬉しい気分になりました。

露天風呂はお泊りいただいた昨日より、深夜のご入浴を始めました。電気の消灯時間の事では大変ご迷惑をお掛けいたしました。早速朝7:00まで露天風呂の電気が点くように変更しました。

また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。お客さまのご意見を少しづつ頂戴し成長して行きたいと思っておりますので。

投稿者さん 2008年12月17日 17:56:33

12月11日にお世話になりました、シニアの夫婦です。口コミの記載が遅くなりまして、ごめんなさい。
 オーナーご夫妻のお人柄や心のこもったおもてなし等については、これまで多くの方が述べられているとおりで、ゆったりと快適な時を過ごすことができました。
 食事については、私が楽しみにしていた「金目の丸煮付け」が期待していた以上の大きさで、妻に向かって「全部食べきれるかな」といいながらも、あまりの美味しさに骨の髄までしゃぶり尽くしてしまいました。ほかの料理も、所謂旅館料理とは異なる親しみやすい味付けで大変美味しく、もう満腹だ!!といいながら、デザートまで完食しました。ただ、さすがに釜飯は食べ切れませんでしたが、朝食時これも完食しました。
 BARタイムに顔を出すつもりでしたが、あまりにも満腹で風呂にも入らずそのまま横になってしまいました。またの機会には夕食は控えめにして、ナイトタイムに重点を置こうと考えております。
 妻は、普段食事量が極めて少ないのですが、夕食を「そんなに食べて大丈夫か」と心配になるほど沢山たべましたのに、「美味しく・気に入ったもの」は少々食べ過ぎても、胃腸が対応してくれるようです。
 チェックアウト後、オーナーご夫妻ご推奨のステンドグラス美術館に立ち寄りましたが、タイミング良く「パイプオルガンの演奏」を聞くことができ、癒しの時を過ごすことができました。
 その後の天候も予想どおりで、また渋滞もなく、快適な伊豆の旅でした。

付記:アプローチの急坂については口コミで知っておりましたが、駐車場が
坂の途中にあって、ドアが自動開閉タイプとなったのは、驚きでした。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月18日 19:36:31

m(__)m
当日の事はよく覚えております。穏やかでとても素敵なご夫婦だった事が印象的です。

金目鯛を中心としたお食事と、さらには私共のおもてなしまでお褒めいただき嬉しい限りです。

金目鯛、ご満足いただけましたね(*^_^*)
ふわふわの食感と身離れのよさから、とても食べやすく飽きの来ない魚ですね。
その他のお食事もたくさんお召し上がりいただけて、料理人冥利に尽きます。

次にお会いするときはゆっくりとBARタイムでお話を聞かせてください。

それからアドバイスいただいた内容重視でボリュームダウンのプランの件ですが、早速検討に取り掛かりました。全てのご期待に添うことは難しい事ではありますが、お客さま一人一人のお言葉は決して聞き流したりは致しませんので、次回にご期待下さい。

川奈のステンドグラス美術館に行かれたのですね。
あの施設は妻がとにかくお気に入りの場所です。
気に入っていただけてホッとしました。

以前よく伊豆には起こしになられたとのことですが、よろしければまた伊豆にお越しの際はシーベアーにお立ち寄り下さい。

追伸、駐車場の傾斜については海を望む立地上、止む終えない点もございますが、今後ご利用いただくお客さまの為にも予め分かるよう対応して行きたいと考えております。
ありがたいお言葉の数々と貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 21:44:01

6、7日とお世話になった二人組です!
彼女の誕生日祝いで利用しましたが、二人で行くのは四回目でした。
顔も覚えて頂いていたので伊豆へ帰って来たようなほんわかした気持ちになれました。
彼女への誕生日祝いにも色々と協力して下さり、おかげさまで大成功の伊豆旅行になりました。
変わらずに美味しい料理や、毎回毎回暖かい接客に感動させられています。
四回目にしてようやく快晴で露天に入ることも出来ました。
満天の星空と街の夜景を眺めながらの露天風呂は最高でした。
噂のそうま君にも会えて、写真まで撮らせて頂いて有難うございます。
そうま君、可愛かったです(´∀`)
お忙しい中協力して頂き、本当に有難うございました。
おかげさまで最高の思い出になりました!
また近いうちに2人で伺いますので、その時は宜しくお願いしますm(_ _)m

P.S.貝殻のチャーム大成功でした!帰り際にYUKIさんが言った通りになりました(笑)

個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月09日 22:00:37

m(__)m
もう4回目のお越しでしたね。お2人にお会いできることはご宿泊日前より楽しみにしていましたが、変わらない笑顔に、なんだか私共の方が元気を頂いてしまいました(*^_^*)

今回の旅の一番の目的は何と言っても、彼女のバースデー計画でしたね。事前よりご相談を受けていたので内心ドキドキだったんですよ♪
最初から最後まですべてが上手く行って、本当にホッとしました。彼女を喜ばせたいというお気持ちは、とても素敵で新鮮でした。これからも仲の良いお2人でいてくださいね。

そう言えばいつも天気には悔しい思いをされていましたね。それもそれで凄い偶然ですが・・・
露天風呂での星空と夜景は念願が叶った感じですね(*^_^*)

普段は子供をお客さまの前に出すことはないのですが、今回は甘えさせていただきました。

またきっと遊びに来てください。今度はちゃんとお帰りなさいを言わなくては・・・

追伸。バックチャーム大成功で良かったですね♪
女心はやっぱり女性にしかわからないものなのですね(^^ゞ