伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

1900件中 1601~1620件表示

投稿者さん 2009年01月02日 17:27:39

2度めの宿泊です。今回は観光はせず、直接宇佐美へ。ガラス工房イマヤさんでのガラスの彫刻体験を楽しんでからチェックインしました。
露天風呂が天然温泉に変わったとのこと、到着後早速入浴してみました。とてもよいお湯です。湯あたりせず体がじわっとあたたまり、出たあともほっかほか!寝る前にも入浴して、朝まで暖房なしで快眠できました。(ふたりとも冷え性なのに!すごい!)約1年ぶりにいただいたお食事、変わらずとてもよいお味です。工房でつくったグラスで頂いたワインもとても美味しく、おなかも心も幸せでいっぱいになりました。お心づかいありがとうございました。2008年の最終をオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしで過ごせてとてもよかったです。ありがとうございました。宇佐美の海、とてもきれいですね!次回はビールのおいしい季節にお世話になれたらと思います。

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月04日 11:17:36

m(__)m
2回目のご宿泊、本当にありがとうございました。ガラス彫刻工房でお作りになったワイングラス、とても素敵でした♪

年末より源泉かけ流しとなり、絶景露天風呂も更にご満足いただけたようでホッとしました(*^_^*)
この時期冷え性の方にはたまりませんね。
年末年始はお天気に恵まれ、満天の星空もご覧いただけたのではないでしょうか。

お食事もお喜びいただけましたね。力作のワイングラスで召し上がられたワインが食欲を増してくれたのではないでしょうか。

またきっと遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

素晴らしい2009年でありますように。

投稿者さん 2009年01月01日 22:50:26

12月30日から1泊でお世話になりました。今回の私たちの旅の趣旨としては、とにかくゆっくりし、1年の疲れをとることにありました。まず宿に到着して感激したことは、奥様の心のこもったもてなしでした。私たちは、旅行が好きで、年に10回以上はホテルや旅館、ペンション等に宿泊していますが、実体験の中では、いくらホテル等の設備や食事が良くても、心のこもったもてなしがなければ、喜びは半減されると思っています。その後、ご主人にもお会いしましたが、奥様と同様に、宿泊客の立場にたって喜ぶサービスを提供していただき、とても感謝しております。私の妻も今回の宿泊については喜んでおり、特に金目鯛の煮付は、今まで食べたことの無い大変おいしいものであると絶賛しておりました。ペンションの近くにダイビングショップがあったので、次はダイビングをした後、ぜひお世話になりたい宿の1つとなりました!

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日
お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月03日 20:14:31

m(__)m
普段より色々な所にお泊りなのですね。
そんな旅慣れたお2人にお褒めいただけて、とても嬉しく思います(*^_^*)

>いくらホテル等の設備や食事が良くても、心のこもったもてなしがなければ・・・
⇒仰る通り、自分たちがどこかに宿泊をした時も同じ事を考えました。そんな経験から当館にお越しいただくお客さまには、気持ちよくお過ごしいただけるように精一杯努めさせていただいております。
このような嬉しいお言葉が、また明日からの活力にもなります。本当に感謝しております。

ダイビングをされるのですね。
次回は是非ご相談下さい。

投稿者さん 2008年12月31日 13:50:01

母83歳と娘24歳と私の女3人で泊まりました 浴衣も好きな柄を選び楽しく 露天風呂も絶景で夜景も素晴らしかった。料理もとてもおいしく オーナーご夫婦のもてなしの心意気がつたわりとても満足させていただき感激してます 我が家では今までで一番よかったまた行きたい宿になりました

【年末予約早期割り】最大3000円引★伊東温泉エリアくちこみ評価1位の宿で過ごす★今年最後のグルメ旅
ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年01月01日 00:09:29

m(__)m
今までで一番良かった宿などと、とても嬉しいいお言葉ですが、少々恐縮してしまいました(*^_^*)

お母様はとてもお元気で私たち夫婦の方が、元気を分けていただきました。
お食事や露天風呂ご満足いただけましたね。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年12月30日 10:02:04

12/27・28とお世話になりました。午後3時に横浜を出発したのですが、途中渋滞にはまってしまい到着が遅れたのですが、笑顔で出迎えていただきホッとしました。携帯電話を忘れてしまい、家に帰ってチェックをしたら、奥様から留守電が入っていました。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
今回の旅行は、今年7月に突然入院し、そのあと10月の半ばまでの療養で妻に大変な思いをさせてしまったことへのお礼と、来年結婚35周年を迎えますので、その記念にと計画したものでした。おいしいお料理はもちろんですが、とくに感激したのは、星空の下の露天風呂でした。都会では見ることのできないカシオペア座など、夫婦二人で星を見ながら本当にゆっくりさせていただきました。朝食の海苔の味噌汁もおかわりをさせてもらうほど新鮮でおいしかったです。お料理は、全体にしつこくなく程よい味付けで、妻も大喜びでした。学生時代から伊豆にはしょっちゅう行っていたのですが、いつも宇佐美は素通りでしたが、こんなにいい宿を見つけてなんとなく得をした気分です。ぜひまた泊めていただきたいと思います。
奥様へ⇒妻がアロマスプレーを大変気に入っています。ありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月30日 20:16:20

m(__)m
渋滞本当にお疲れ様でした。本当はお食事の前にお風呂にもお入りいただきたかったのですが・・・
着いた早々のお食事となりこちらこそすみませんでした。

滞在中お料理、露天風呂、そして私共のおもてなしまで、何度もお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でした。

露天風呂から眺める伊東市街の夜景も綺麗ですが、満天の星空を見ていると、とても心が豊かとなり大変だった事を忘れさせてくれますね。

ここ宇佐美は比較的穴場の地域に当たるかもしれません。海や森の自然があり当館の立地上住宅が他に無い事から、本当の意味で心と体を休めるにはとても良い環境かと思います。
何もしないのが最高の贅沢と、時々お客さまに言われる事があるんですよ(*^_^*)

奥さまにアロマスプレーを気に入っていただけたのですね。妻の趣味から始めたことですが、お喜びのお声をいただき妻も喜んでおりました。ありがとうございました。

結婚35周年。私たち夫婦もお二人のような夫婦でいられたらと思います。ちょっと早いですがおめでとうございます。

とても仲が良く素敵なご夫婦だった事がとても印象的です。お体にはどうぞお気をつけて、またきっと遊びにいらしてください。

奥さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月28日 23:42:10

今回で2度目ですが、またまた大変お世話になりました!
やっぱりキンメは絶品!でした。(^O^)V 今回のは大きくて、さらに油も乗ってて箸がとまりませんでした!4歳の娘も「おいしい!」と、もくもくと食べてました。(オムライスも、無言で凄い勢いで食べてました)
とにかくすべてがおいしくて、みんなでもくもくと一心不乱に食事に立ち向かってました(笑)
また露天風呂も温泉となり、満天の星空を眺めながら体を芯から温めることが出来て最高でした!
今まで同じ宿に泊る事は無かったのですが、ホントに又行きたいと思ったのはこちらが初めてです。
子供も喜んで泊まりに行ける所が出来ました!!!
来年、また行きますのでよろしくお願いします。m(_ _)m
そうまくん、遊んでくれてありがとう! 娘も一緒に遊べてとても喜んでいました。  また一緒にいっぱい遊ぼうね♪ by娘より

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月30日 19:56:51

m(__)m
お返事が遅くなって申し訳ありません。
今回で2回目のお越しでしたね。元気で可愛い♪お子さまの顔も見れて、私たちも嬉しかったです。

金目鯛をお喜びいただけましたね。開業当時から毎日火を入れた秘伝の?タレですので月日を重ねる度に美味しくなっていきます。もちろん金目鯛自体も以前より、より質の良い物を仕入れるようにしました。

露天風呂はご満足いただけてホッとしました。源泉かけ流しとなり入浴後しばらくは、暖房要らずで過ごせたのではないでしょうか(*^_^*)

また、息子ともたくさん遊んでいただいてありがとうございました。またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

お子さまへ・・・
いっぱい遊んでくれてありがとう。
とっても可愛かったよ♪
またきっと遊びに来てね~(^_-)-☆

投稿者さん 2008年12月27日 19:13:48

先日は本当にお世話になりました。口コミで聞いてはいたんですけど入口のスロープにはかなりびっくりしたんですけど何とか大丈夫でした。車高の低い車は無理そうですね。でもペンションに入ってからはとても素敵で彼女も喜んでくれました。夜景も綺麗で花火も見れてよかったです。
料理も大変美味しくてキンメダイの大きさにびっくりしました!干物などであんなに大きなものがなかったもので。 身もほくほくで大変美味しくいただけました。次は春くらいになると思いますが、またお世話になろうと彼女と計画してますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【12月22日限定】今年最後の冬花火大会★特等席は当館です★大切な方と過ごすクリスマス♪
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月27日 21:33:28

m(__)m
当日は花火大会でしたね。お天気が何とかもってくれてホッと致しました(*^_^*)
花火といえば夏を連想しますが、空気の澄み渡った冬の花火も中々の物ではなかったでしょうか。

ご夕食の金目鯛ですが驚かせてしまってスミマセン(^^ゞお箸がススム君状態になってしまいますね。

春先は桜も見れて、敷地内で竹の子堀が楽しめます。そちらも楽しみにしてください。

当館までの坂道にはご苦労をお掛けいたしました。車高が低く心配な方は、事前にご連絡をいただければ坂の下に平面駐車場を確保しております。

投稿者さん 2008年12月26日 13:09:38

みなさんの口コミを見てここに決めました。ペンションは初めてだったのでどうかな~と思いましたが、口コミ大当りでホントに最高!!でした。お料理はみなさんのいう通りどれもこれも美味しくて、大きな金目鯛の煮付けも4人だったので2匹ありましたが、小学生の息子も魚が苦手な中学生の息子も母も私も「おいし~!」と言いながらペロッと食べられちゃいました!味付けが濃すぎず薄すぎずちょうどよく、身がフワフワで本当においしかったです。他にも4時間煮込んだ豚肉、牡蠣の茶碗蒸し、ふろふき大根、カサゴの唐揚げなどなど…本当全ておいしかったです。残してしまった釜めしとデザートは次の日の朝食時にいただきましたがこれもまたおいしい!朝ご飯もおいしくて幸せでした。野天風呂も絶景で3回も入っちゃいました!ちょっと熱めだったのですがすぐに気持ち良く対応していただきました。ありがとうございました。お部屋もロフトにはビックリしましたが下の子は大はしゃぎでした。上の子はとうとう登れませんでしたが…部屋が狭いという口コミもありましたが特に不自由はしませんでした。トイレも部屋の外ということで心配でしたがこれも問題なしでした。そしてなにより、オーナーご夫妻の心のこもったおもてなしと笑顔が最高でした!!また絶対に行きます。その時はまたよろしくお願いします。最高の思い出をありがとうございました!

ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月27日 20:17:12

m(__)m
大絶賛のお言葉の数々をいただき、とても嬉しく感謝しております。大切なご家族の時間を当館でお過ごしいただき「最高の思い出」だなんて・・・こちらこそありがとうございました。

皆さまお食事をお喜びいただけましたが、特にお母さまには何度もお喜びのお言葉をいただき、私共も喜んでおりました。

魚が苦手なお子さまにもお喜びいただけたのですね(*^_^*)これから大好きになってくれると良いですね。

野天風呂も気に入っていただけたようですね。
最近より源泉掛け流しとなり、皆さまにご高評をいただいておりますが、温度は屋外のため少々熱めにしております。お声を掛けていただいて逆に助かりました。

高級施設ではございませんが、お料理と絶景露天、そして心のおもてなしをモットーに頑張っていきますので、また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

投稿者さん 2008年12月23日 08:53:05

今回初めて利用させて頂きました。
気付きました事を、投稿させて頂きます。
食事に付きましては、大変満足致しましたが、夕食は野菜類をもう少し加えて頂ければ、なお満足できました。
朝食に付きましては、何も申し上げる事もなく、大満足です。
オーナの心温まるサービスには、大変満足致しました。
また、些細なな事ですが、早朝に露天風呂を利用しましたが、入った時に点灯していました照明が、6時10分頃に消えてしまいました。
この季節、天気によっては6時半頃まで明るくならない事もあると思いますので、消灯時間の再考をお願い致します。
出るときに、衣服がよく見えず、苦労しました。
全般的には、満足できる宿泊施設だと思います。
最後に、私の自宅とオーナの親御様のご自宅が、僅か10分の距離とお聞きし、驚きました。
これからも、お客様の意見を大切に、更に発展します事をお祈りすると共に
ガンバッテ下さいと、一言。
 金子

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月23日 21:36:18

本日までシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
早速のご投稿ありがとうございました。
お食事をとてもご満足いただけましたね。嬉しい限りです。ご夕食は土地柄、お魚を主体としてお出ししております。お野菜の量に関してのご意見は、今後のメニュー作成時の良い検討材料とさせていただきます。

お話させていただいた中で、あまりにもご近所だったので私もビックリしてしまいました(*^_^*)
地元を離れてからは十数年たっておりますが、とても懐かしく嬉しい気分になりました。

露天風呂はお泊りいただいた昨日より、深夜のご入浴を始めました。電気の消灯時間の事では大変ご迷惑をお掛けいたしました。早速朝7:00まで露天風呂の電気が点くように変更しました。

また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。お客さまのご意見を少しづつ頂戴し成長して行きたいと思っておりますので。

投稿者さん 2008年12月17日 17:56:33

12月11日にお世話になりました、シニアの夫婦です。口コミの記載が遅くなりまして、ごめんなさい。
 オーナーご夫妻のお人柄や心のこもったおもてなし等については、これまで多くの方が述べられているとおりで、ゆったりと快適な時を過ごすことができました。
 食事については、私が楽しみにしていた「金目の丸煮付け」が期待していた以上の大きさで、妻に向かって「全部食べきれるかな」といいながらも、あまりの美味しさに骨の髄までしゃぶり尽くしてしまいました。ほかの料理も、所謂旅館料理とは異なる親しみやすい味付けで大変美味しく、もう満腹だ!!といいながら、デザートまで完食しました。ただ、さすがに釜飯は食べ切れませんでしたが、朝食時これも完食しました。
 BARタイムに顔を出すつもりでしたが、あまりにも満腹で風呂にも入らずそのまま横になってしまいました。またの機会には夕食は控えめにして、ナイトタイムに重点を置こうと考えております。
 妻は、普段食事量が極めて少ないのですが、夕食を「そんなに食べて大丈夫か」と心配になるほど沢山たべましたのに、「美味しく・気に入ったもの」は少々食べ過ぎても、胃腸が対応してくれるようです。
 チェックアウト後、オーナーご夫妻ご推奨のステンドグラス美術館に立ち寄りましたが、タイミング良く「パイプオルガンの演奏」を聞くことができ、癒しの時を過ごすことができました。
 その後の天候も予想どおりで、また渋滞もなく、快適な伊豆の旅でした。

付記:アプローチの急坂については口コミで知っておりましたが、駐車場が
坂の途中にあって、ドアが自動開閉タイプとなったのは、驚きでした。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月18日 19:36:31

m(__)m
当日の事はよく覚えております。穏やかでとても素敵なご夫婦だった事が印象的です。

金目鯛を中心としたお食事と、さらには私共のおもてなしまでお褒めいただき嬉しい限りです。

金目鯛、ご満足いただけましたね(*^_^*)
ふわふわの食感と身離れのよさから、とても食べやすく飽きの来ない魚ですね。
その他のお食事もたくさんお召し上がりいただけて、料理人冥利に尽きます。

次にお会いするときはゆっくりとBARタイムでお話を聞かせてください。

それからアドバイスいただいた内容重視でボリュームダウンのプランの件ですが、早速検討に取り掛かりました。全てのご期待に添うことは難しい事ではありますが、お客さま一人一人のお言葉は決して聞き流したりは致しませんので、次回にご期待下さい。

川奈のステンドグラス美術館に行かれたのですね。
あの施設は妻がとにかくお気に入りの場所です。
気に入っていただけてホッとしました。

以前よく伊豆には起こしになられたとのことですが、よろしければまた伊豆にお越しの際はシーベアーにお立ち寄り下さい。

追伸、駐車場の傾斜については海を望む立地上、止む終えない点もございますが、今後ご利用いただくお客さまの為にも予め分かるよう対応して行きたいと考えております。
ありがたいお言葉の数々と貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 21:44:01

6、7日とお世話になった二人組です!
彼女の誕生日祝いで利用しましたが、二人で行くのは四回目でした。
顔も覚えて頂いていたので伊豆へ帰って来たようなほんわかした気持ちになれました。
彼女への誕生日祝いにも色々と協力して下さり、おかげさまで大成功の伊豆旅行になりました。
変わらずに美味しい料理や、毎回毎回暖かい接客に感動させられています。
四回目にしてようやく快晴で露天に入ることも出来ました。
満天の星空と街の夜景を眺めながらの露天風呂は最高でした。
噂のそうま君にも会えて、写真まで撮らせて頂いて有難うございます。
そうま君、可愛かったです(´∀`)
お忙しい中協力して頂き、本当に有難うございました。
おかげさまで最高の思い出になりました!
また近いうちに2人で伺いますので、その時は宜しくお願いしますm(_ _)m

P.S.貝殻のチャーム大成功でした!帰り際にYUKIさんが言った通りになりました(笑)

【ポイント5倍還元】★特典が盛りだくさん★1組限定デラックスROOMステイ
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月09日 22:00:37

m(__)m
もう4回目のお越しでしたね。お2人にお会いできることはご宿泊日前より楽しみにしていましたが、変わらない笑顔に、なんだか私共の方が元気を頂いてしまいました(*^_^*)

今回の旅の一番の目的は何と言っても、彼女のバースデー計画でしたね。事前よりご相談を受けていたので内心ドキドキだったんですよ♪
最初から最後まですべてが上手く行って、本当にホッとしました。彼女を喜ばせたいというお気持ちは、とても素敵で新鮮でした。これからも仲の良いお2人でいてくださいね。

そう言えばいつも天気には悔しい思いをされていましたね。それもそれで凄い偶然ですが・・・
露天風呂での星空と夜景は念願が叶った感じですね(*^_^*)

普段は子供をお客さまの前に出すことはないのですが、今回は甘えさせていただきました。

またきっと遊びに来てください。今度はちゃんとお帰りなさいを言わなくては・・・

追伸。バックチャーム大成功で良かったですね♪
女心はやっぱり女性にしかわからないものなのですね(^^ゞ

投稿者さん 2008年12月07日 20:24:20

大変お世話になりました。今回は直前に主人が体調を壊してしまいましたが、細やかな心遣いのおかげで、すっかりリフレッシュしました。次は、万全な状態でお伺いして、せっかくの夕食も二人で満喫しますね!
野天風呂はイメージ通り、景色最高でした。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月09日 21:43:19

m(__)m
ご主人様の体調がすぐれない中シーベアーにお越しでしたね。私共のおもてなしでリフレッシュできたとお喜びいただけたこと、嬉しく思います。

露天風呂をお喜びいただけましたね(*^_^*)
時間帯や季節によって様々な表情を見せてくれますので、違う季節も楽しみにしてください。

次回は体調が万全であることを祈ります。

投稿者さん 2008年12月01日 21:20:08

昨日は大変お世話になりありがとうございました。
お約束どおり(?)年内【10回目】のお泊りです!!
YUKIさんのバースデーも重なり、めでたやめでたや~~☆

都会で疲れた「ココロ」と「からだ」をいつもあたたかく
癒してくれて ありがとうございます♪

いつもワガママばかり言って(拓メニュー)すみません。
今回、デザート争奪戦!にそなえて、たくさん用意していただき
うれしい悲鳴です★さすがに別腹も限界~
夕食のキンメも大きさのわりにはペロリといただけたのは
いつもより「たれ」があっさりしていたからかな・・
と思いました。なにしろ独り占めなもんで。。。

なにげにお気に入り♪のお部屋に入った時の☆サプライズ☆
お心遣いありがとうございました。
(もちろん。全部とられました..T_T..でざーと系は~)

個室でお食事始めていただきました。
なんとなく特別な感じで・・のんびりできていいですね。

風邪引きの私が言うのもナンですが・・お体に気をつけて
次回は年が変わってからになりそうですが
「11回目」オジャマさせていただきます♪

P.S  私のさぷらいずも喜んでいただけて よかったです。
     メールありがとうございました。

★1日1組限定★お得なカップルプラン★
山側客室★海一望絶景露天無料貸切可能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 22:17:59

昨日までシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
もう何度このご投稿の場でお返事を書いたかと思うと、思い出せば昨年の春に私共がオーナーとなってから、かれこれ10回目でしたね。

ありがとうのお言葉が軽く聞こえてしまいそうですが、いつもいつもお越しいただきありがとうございます。

妻の誕生日に合わせて?お越しくださいましたね。サプライズもありがとうございました。
もてなす側が逆の立場に・・・(^^ゞ
感謝の気持ちで一杯です(*^_^*)

金目鯛のタレは普段からあっさりさせていますが
よくぞお気付きです。実は大きさが以前より若干大きくなりましたのでほんの少しですが食べ飽きしないように味付けを若干ですが当日は変えていました。あの微妙な味の変化を分かるとは。
さすが10回目ですね(*^_^*)

来年もお料理をご満足いただけるようにがんばります。

少々早い気がしますが、今年お会いできるのは昨日が最後。今年1年大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
11回目にお会いできる日を楽しみにしていますね。

お風邪、早く良くな事を祈ります。

良いお年を。来年お会いしましょう♪

投稿者さん 2008年12月01日 21:14:01

友人に誘われて初めてお伺いしました。川奈ホテルでステンドグラス美術館を見学した後伊東方面から見えたブルーのペンションは可愛らしく期待に心が躍りました。迎えて下さったオーナーご夫妻も温かいお人柄が溢れていて、友人の言葉通りでした。雨でしたが伊東の灯りが美しく見える、傘を差して入った露天風呂はロマンチックでステキでした。友人も良いけれど彼?旦那さまと2人なら、なおロマンチックだったかも。次回は一緒に・・・
入浴後のお食事は今まで行った、どのホテル・旅館をも上回る美味しさで、お料理を担当のオーナーを、感嘆の眼差しでこっそり見いってしまいました(^_^;) こんなに素晴らしいペンションに連れて来てくれた友人に超感謝!楽しい旅の思い出ができました。オーナーご夫妻ありがとうございました。帰った日は素晴らしかったシーベアの話で持ちきり主人も次回は是非お伺いしたいと未だ見ぬシーベアに夢を馳せています。

【人気の宿掲載記念】楽天限定ポイント5倍★特典が盛りだくさん★1組限定デラックスROOMステイ
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 22:06:28

m(__)m
ご滞在中よりたくさんのお話をさせていただきましたが、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました(*^_^*)
前日までのご宿泊先を伺って当館とのあまりにもの違いに、恐縮してしまった事を覚えています。
豪華さは無い宿ではございますが、5組限定ということでお客さま一人一人をおもてなし出来ることが当館の特徴でもあります。
露天風呂もご満喫いただけましたね。
その後のご夕食の時間では私は見つめられていたとは・・・(^^ゞ
お恥ずかしいですが、これもまた冷たい物は冷たく、温かい物は温かくお出し出来るという小さな宿ならではのサービスかと思います。
大絶賛のお言葉ありがとうございました。
次回は彼?(*^_^*)ご主人さまとお越しください。
またたくさんお話さてくださいね。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 12:25:36

口コミを見て、家内の誕生日ということもあり、少しでも評判の良い宿に泊まろう!と思い、今回利用することにしましたが、気になる所がいくつか…。
先ず、予想以上に部屋が狭く中途半端なロフトがあるお陰でかなりの圧迫感を感じる。更に部屋にトイレが無いのも予想外。夜中に何度かトイレに起きる身にとっては結構苦痛でした。
その都度部屋のドアを開け閉めするので家内もよく眠れなかったと…。
風呂も三ヵ所貸切りで利用できて、ありがたいシステムなのですが、自慢の露天風呂に洗い場がないのは残念です。温泉ならいざ知らず、お湯も汚れていて上がり湯を使いたいくらいでした。内湯に関しても狭さが難点でした。
食事に関しては、確かに評判通りの味、質、量なのですが、すこしやり過ぎな感がします。品数を減らしても味が落ちなければ皆さん納得するはず。結局残してもったいない気がします。せっかくの珍しいさんまの釜飯も温かい内が味の内だと思います。食事の際の個室利用も夕飯時のみでの別料金は高すぎますよ。
結論を言えば、我々のような熟年カップルにはペンション、というくくりの宿は不向きだ、ということに気づかされた今回の旅でした。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 17:16:17

この度はシーベアーにご宿泊をいただきありがとうございました。
他のお客様からご投稿いただいた「お客様の声」をご覧になり、ご期待も大きく当館をお選びいただいたことと思います。
ご指摘の通り客室や館内の設備の整った高級施設とは劣るものがございます。昨年の春に念願叶って開業いたしましたが、皆様にご満足いただきたい一身で、価格以上のサービスとお料理、心からの接客を提供することで、何とかご満足いただけるようにと努力して参りました。
私共もこのようなお言葉を頂いたのは初めての事で、驚きを隠せずにおりました。
しかしながら今回の事を受け、ご宿泊料金を頂く以上、努力だけではどうにもならない事もあると痛感いたしました。
少しでも私共の誠意と当館のご理解をいただきたく、今回ご指摘いただいた点に付きまして、今後の対応策とご説明をさせていただきます。
・露天風呂に付きまして
年内中に上がり湯用の蛇口を設置することを決定いたしました。汚れに付きましては、当日今年一番の強風が吹き荒れたことと、山の中にある立地上ある程度止む終えない点はございますが、清掃・水質管理には今以上に管理を徹底いたします。
・お食事に関して
以前より、特にご年配者の方からのご意見として、ボリュームを落としてみてはとのご意見がございました。2ヶ月ほど前より実施中ではございますが、多くお召し上がりになれない方向けにボリュームを落とし、内容を重視したプランをご用意いたしております。当館では特にお食事をお喜び頂いておりますので、次回ご利用いただける事がございましたら、ボリュームの件遠慮なくお申し付けください。
・ペンションは熟年層は不向きとのご意見
実は私共の宿のご利用年齢層は50、60歳代の方々のご利用が非常に多く、お喜びのお声も多く頂いておりますので「不向き」と断言されたお言葉は悲しく、残念でございます。

高いご評価を今日まで頂いてきましたが、お客様の主観は様々で率直で貴重なご意見を頂けたものと思い、真摯に受け止め今後の宿創りに生かしていければと考えております。
折角のご旅行を台無しにしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

シーサイドリゾート シーベアー代表 岸本昭男

投稿者さん 2008年12月01日 09:51:50

11月28日にお世話になりました初老の夫婦です。
いろいろスケジュールが変わり迷惑をお掛けしたにも
関わらず、素敵な笑顔で対応頂き有難うございます。
口コミ通り◎ですね。また伺います。
伊東のミニバスツアー良かったですよ。
※一つ要望がございます。
露天風呂の網を大きくしませんか妻と二人で
風呂の中で落葉拾いを体験しました。

【人気の宿掲載記念】伊東エリアお客様評価1位☆虜になる旨さ!特大金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老・アワビ付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 19:37:20

m(__)m
明るくお優しいお2人だったことがとても印象的です(*^_^*)
ご満足のゆくご宿泊となり、私共のおもてなしについてまでもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
バスツアー行かれたのですね。楽しいツアーだったようでホッといたしました。
ご指摘いただきましたのは、露天風呂の落ち葉拾い用の網の事ですね。早速明日、明後日中に購入してまいります。浴槽の大きさに対してご用意していた物は小さかったですね。

投稿者さん 2008年12月01日 00:25:04

オーナーご夫婦の笑顔が印象的で、気持ち良く過ごせました。
驚きその1、アロマ!
安全を重視した愛用ブランド!だったことが嬉しいサプライズでした。
驚きその2、ロフト付きのお部屋のハシゴ!
息子がえらく気に入り、飽きることなく登り降りしていました。そして上から、
『ママ~、パパ~、そこは海だから溺れちゃうよ~!』と叫んでいました。(笑)
驚きその3、貸切露天風呂!
待たずに入れるのも嬉しく、絶景に驚きました・・・。
翌日、露天から見えた道路を走りましたが、露天の存在は分かりませんね。
驚きその4、評判のお料理!期待以上でした。良いレストランに来たみたいな・・・。
プランのみかん狩りも息子がとても喜び、とっても良い思い出になった旅でした。ありがとうございました。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付プラン】伊豆の名産☆豪華干物セット付★あま~いミカンを食べ放題
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 19:25:03

m(__)m
嬉しいお言葉の数々に夫婦で思わずニンマリしてしまいました(*^_^*)
アロマスプレーのプレゼントですが、妻がアロマコーディネーターという資格を取り、ご宿泊のお客さまに香りをプレゼントしようという所から始めたサービスです。奥さまはアロマをお詳しかったのでご存知の通りですが、小さな子を持つ親となると安全性も気になるものですね。もちろん当館も安全な物を使用しております。

お食事もご期待以上にお喜びいただけましたね。
高級店ではありませんが、お喜びいただけるように気持ちを込めてお作りしています。お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご宿泊プランに付いていたみかん狩りもとてもお喜びいただけましたね。お喜びだったお子さまの顔が目に浮かびます。

またの機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

お子さまへ・・・
お話し上手で元気いっぱいだったね(*^_^*)
とっても可愛かったな~。またきっと遊びにきてね~(^_-)-☆

投稿者さん 2008年11月30日 14:58:57

11月23日から1泊にお世話になりましたぁ(^O^)

夕飯のボリュームとおいしさにはかなり感動しちゃいました!あのデカすぎる程の金目鯛は最高です!!!味付けは三ツ星☆☆☆

すごく好きな露店風呂の眺めもきれぃで2人でいっぱい写真を撮っちゃいました。
素敵な宿、美味しい食事でいい思い出になった伊豆旅行でした(´Д`)∨

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 19:05:42

m(__)m
遠方からのお越しでしたね。今年はすでに雪が降ったとか。暖かい伊豆をご満喫いただけましたね♪
たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく感謝しております。「金目鯛は最高」のお言葉は私も最高に嬉しいお言葉です(*^_^*)
露天風呂からの景色は昼と夜と2度楽しめますね。冬場は空気が澄み渡り、露天風呂からもたくさんの星がご覧いただけます。運がよければ流れ星も。

笑顔の素敵なお二人とまたお会いできる日を楽しみにしております。

追伸。ケータイが見つかって良かったですね♪

投稿者さん 2008年11月30日 10:19:23

「洋風民宿」という言葉がよく似合う宿でした。料理自慢の宿を標榜するだけあって、夕食・朝食とも、味、ボリュームともに満足しました。金目鯛の煮付けは、暖かいうちに持って来てくれたので、ほくほくの美味さで、家内と2人であっという間に完食してしまいました。高台というより山の中腹にあるので、海を臨む眺めは良いのですが、難を言えば、駐車場が坂の途中で入れ難く難儀をしたので、お金が貯まったら、是非改修して欲しいですね。また肴が無性に食べたくなったら、立ち寄らせてもらおうかな。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年12月01日 18:57:29

m(__)m
お食事を特に金目鯛をお喜びいただけましたね。
温かいものは出来立てをすぐにお客さまのテーブルにお運びするように心がけております。金目鯛はその食感も後を引きますが、味付けも食べ飽きしないように薄味でお出ししております。

駐車場と坂の件ですが、びっくりさせてしまって申し訳ございません。眺望のためとはいえ初めての過多にはご苦労があったかと思います。
改修はもうしばらくお待ちください。

何はともあれ、またお越しいただきたいとのお言葉をいただけてホッといたしました(*^_^*)

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月26日 23:28:56

夏から3回目で今回は6人で!私の誘いに応じて訪れたうち3人は、初めてでしたが全員大感激!!
何よりオーナーご夫妻の温かいお人柄。心のこもったおもてなしと思います。 中でもお食事の素晴らしさには、元ホテル料理長の奥様だった友人をうならせました。1ヶ月前に彼女と訪れた箱根の有名旅館は、お部屋はGOODでしたがお食事は100点中60点くらい? その様な所が多い中シーベアの努力は素晴らしいとおもいます。雨の中女性5人が、ばん傘をさして入った露天風呂も楽しく心に残りました。昼間も何度か入りましたが遠い海の向こうから見える訳も無く、自然に溶け込めて心から楽しめると思います。

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★恋人たちに贈るカップルプラン♪
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年11月28日 22:58:27

m(__)m
女性5人と優しい御主人さまとのご宿泊でしたね。
今回で3回目のご宿泊。いつも私たち夫婦を可愛がってくださりありがとうございます。

シーベアーがテーマとする「まごころと料理の宿」そんな思いが伝わっていただけたのですね。
大絶賛のお言葉、心から嬉しく感謝しております。また次回お越しの際は、新しいお料理を考えなくてはなりませんね(*^_^*)

当日はあいにくの雨でしたが、露天風呂では番傘をさして入浴するのも一つの楽しみですね♪
次回は星が見える日をご期待ください。

投稿者さん 2008年11月20日 19:53:26

口コミ評価の高いお宿でしたので、期待しつつも、期待しすぎるのは良くないと心落ち着かせてお邪魔いたしましたが、期待を裏切らない素敵なお宿でした。オーナーも奥様も凄く気配り上手な上に、気さくな方で、久々の休暇の我が夫婦にとっては、ほんとうに癒されたひと時でした。
特に、お料理は一品一品丁寧に作られ見た目だけでも満足できましたし、優しい味付けで全てが美味しかったです。それから、食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくださる気遣いが嬉しかったです。
ただ、一点残念でしたのは露天風呂でした。凄く景色の眺めの良いお風呂でしたが、逆に向こう岸に建つホテル等からの視線(見てる人はいないかもしれませんが)が気になり、主人は気持ち良く入浴できましたが、女性の私には厳しく入浴を控えました。入浴時だけ使用できるような衝立があれば良いのになぁと思いました。
また、休暇が取れた際には、お邪魔したいと思います。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年11月22日 08:52:18

m(__)m
くちこみをご覧になり、ご期待も大きかったことと思いますが、ご満足のゆくご宿泊となってとても嬉しく感謝しております。

特にお食事は大満足のお言葉をいただきましたね。満室でも5組の宿ですので1品1品気持ちを込めてお作りしております。

露天風呂は少々開放的過ぎでしたでしょうか?
通常の露天風呂より、どちらかといえば野天風呂に近いかと思います。正に自然の中で湯に浸かるといった趣向です。
対岸の建物は直線距離にしても数キロ離れておりますので、見えてしまうことは決してございませんが、開放感に戸惑われたのですね。宜しければ周囲が気にならない夜のご入浴をお勧めいたしますが、今回のご要望は今後の参考とさせていただきます。

お忙しい毎日かと思いますが、また休暇が取れた際にはぜひ遊びにいらしてください。

心よりお待ちしております。

1900件中 1601~1620件表示