伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月01日 23:19:55

先日はお世話になりました。

他の方のクチコミを見た際に、金目鯛の姿煮とオーナーご夫婦の評判が目にとまり行ってみたくなりました。

まるで自分達の子供の家に遊びに行ってもてなしを受けたような気楽な感じで
美味しいお料理と雰囲気を味わうことが出来ました。

クチコミどおり金目鯛の姿煮は絶品。味、ボリューム共に満点でした。
それと、あの豚の角煮は今までの角煮のイメージを変える(シーベアー特製豚のやわらか煮)とでも言いたいような、ホロホロと口の中で溶ける美味しさでした。
又、食後にダイニングの雰囲気を変えた中で飲みましたカクテルも、思いがけない楽しい会話の中で気分良くついつい飲み過ぎてしまいました。
飲み過ぎのご心配をして頂いたように、年齢を考えて要注意ですね。(笑)

予約時にちょっとしたトラブルが発生した際にも、迅速かつ丁寧に対応して頂き、何だか行く前から満足した気分になっていましたが、実際に行ってみると予想していた通りに満足する事が出来ました。

また機会が有りましたらお邪魔させていただこうと思っております。
この度は楽しい一時を過ごさせていただき、有難うございました。

最後に・・・
明るい笑顔でさりげないもてなしの心で迎えてくれるシーベアーさん。
これからも訪れる皆さんを幸せな気分にしてあげて下さいね。

【リニューアルOPEN記念】楽天ポイント5倍★特典が盛りだくさん★1組限定デラックスROOMステイ
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年03月02日 20:19:17

m(__)m

私共の両親と同世代のお2人に、何度もお料理やおもてなしをお褒め頂いたことは、とてもありがたく感謝の気持ちでいっぱいでした。
数々のお宿にお泊りになられたとのことでしたね。
そんな中で「シーベアーはまた泊まりたい宿だ」と言っていただけた事、本当にありがとうございました。

お話の中で思いがけず、地元話で話が盛り上がったことでより親近感が湧いてしまいました(*^_^*)

こちらの手違いでご予約の際は大変ご迷惑をお掛けしました。それにもかかわらず、行く前から満足した気分だなんて・・・快くご理解いただきありがとうございました。

クチコミをご覧になってのご予約でしたね。
昨年私たち夫婦がシーベアーのオーナーとなり、皆様から温かいお言葉を数多くいただいております。もうすぐ開業より1年となりますが、これからもこの投稿の場でいただいたお言葉の数々は、私たちの財産として心に残していこうと思います。初心を忘れないように・・・
シーベアーにお越しいただいたお客様に、少しでも幸せな気持ちになっていただけるよう、笑顔の絶えない2人でいようと思います。

これからもどうぞシーベアーをよろしくお願いします。また楽しいお酒をお付き合いくださいね。

投稿者さん 2008年02月23日 19:21:15

お料理も露天風呂も評判以上に素敵で大満足でした。お料理は、失礼ながらどちらかで修行されたのかと伺ってしまう程和食の基本を分かってらっしゃるなぁと感じました。露天風呂からの景色も最高で夕飯後に夜景を見ながら入りたかったのですが美味しいお料理にお酒が進み心地よく酔って寝てしまいました(残念) 戴いたアロマスプレーも凄く良い香りでとても気に入ってます。有難うございました。若いお二人のセンスの良さが、感じられる素敵なお宿でした。もう少し暖かく成ったら又是非伺いたいと思っおります。

オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月23日 20:03:18

m(__)m
いろいろとお話させていただきましたね。魚とお酒の大好きなお二人で、特にお食事はお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)夜景を見ながらの露天風呂は次回に持ち越しですね♪
お帰りの際は海辺のお散歩、いかがでしたか?気温も高く一足早い伊豆の春を感じていただけたのではないでしょうか。
テラスも気に入っていただきましたね。もう少し暖かくなれば、テラスで湯上りのビールも嬉しい季節になります。
自然豊かな環境ですので四季折々の楽しみがありますので、また違う季節も楽しみにしていてください。

投稿者さん 2008年02月22日 21:23:56

3日前の夜に急遽予約をし、73歳の母と82歳の父を連れおじゃまさせて頂きました。歳を取ると和室に布団より、ベッドの方が良いのですよ!いつでもゴロっと出来るし、寝たり起きたりも楽だし。母は作って頂いたアロマスプレーとても気に入ってました。
口コミ通りお食事も美味しかったし天気も良くて眺めもサイコー。野天風呂独り占めしての入浴はホント気持ち良かったー!!そこでひとつ言っても良いですか?夜11時頃もう一度野天風呂に入ろうとして、外履き用のサンダルを履いたら、びしょびしょでとても冷たかったのです。1足だけあまり濡れてないのがあって助かりましたが、出る時は熱くて足が濡れていても平気で足を拭かずにサンダル履いてしまう客が悪いのだけど、入る時知らずに履いた時の冷たさ、特にこの時期の夜中ですから解りますよね!何か考えてみて下さいね...
あれから伊東で遊覧船乗ったんですが、父が遠くに見えるシーベアーさんの青い建物見つけたんですよ!突然の旅行でしたが、おかげで良い親孝行が出来ました。ありがとう!!

【4名以上が割安】★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★
オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月22日 22:17:15

m(__)m
以前からご宿泊をご検討いただき、本当に楽しみにしいただいておりましたね(*^_^*)
お父様、お母様、とてもお元気でパワーを分けていただきました。ご満足のお言葉をいただきありがとうございました。

ご指摘いただいた露天風呂のスリッパ。細かな気遣いがお客様にお喜びいただけるもの。勉強させていただきました。このご投稿を見てからすぐに
露天風呂入口に足、スリッパ拭き用のタオルをご用意いたしました。もっと良い方法があれば今後変更しようと考えております。

遊覧船お楽しみいただけましたね♪山の中腹に建つシーベアーはとても目立ちますので・・・
またご両親はもちろん、今回叶わなかったお友達とのご旅行にぜひシーベアーへお越しください。

追伸。
何度もお食事のことでお喜びのお言葉を頂けた事、心から感謝しております。お父様、お母様、孫ほどの年齢のオーナー夫婦ではありますがこれからも頑張っていきますので、またお元気なお姿を見せにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月18日 12:04:41

食事・景色・お風呂共に大満足でした。キンメダイのしゃぶしゃぶは絶品でしたし、食事の全てにおいて、こだわりを感じました。カサゴの唐揚げは頭からバリバリ食べられましたし、朝食のお魚も本当に美味しかったです。ありがとうございました。(アロマオイルもこちらのわがままを聞いていただきありがとうございました)

【月刊星の数ランキング★2位★受賞記念】通常料金13500円~⇒11000円~♪金目鯛づくしコース
個室でお食事★オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月18日 12:47:47

m(__)m
河津桜を鑑賞しながらのご投稿ですね(*^_^*)
お食事大満足のお言葉、心から嬉しく思います。
お住まいの長野県から比べれば、伊豆はとても温かく感じられたのではないでしょうか?桜開花情報もありがとうございました。場所によっては綺麗に見れるのですね。私共も時間があれば足を運びたいと思います。
アロマスプレーの香りでシーベアーを思い出してください♪それでは道中お気をつけて・・・

投稿者さん 2008年02月17日 22:30:09

写真と口コミそして“金目鯛のしゃぶしゃぶ”が決め手で予約しました。期待をはるかに上回る美味しさで、本当に感激しました。煮付けも何ともコクのある味が絶妙で、聞けばその秘密は開業当初からの秘伝の“たれ”にあるそうで、納得!この時期の金曜日ということでラッキーにも貸切で(翌日土曜日は満室とのこと)海を一望出来る露天風呂に好きなだけのんびりとつかることが出来て家族3人大満足でした。しかも高台にある為海の向こう岸には観光化された伊東の夜景を見下ろすことが出来て、静かで隠れ家的な宇佐美温泉にあるこのペンション、内緒にしておきたい位良いお宿でした。清潔さも満点で、入口や洗面所の生け花にも奥様の気配りを感じました。刺身より美味しい位のしゃぶしゃぶは次回是非年老いた両親に食べさせたいです!

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月17日 22:52:44

m(__)m
明るく素敵なご主人さま、そして温かいご家族と触れあえた事に嬉しく感謝しております。
本当に貸切でしたね(#^.^#)
宿としてはもちろん忙しいことに越したことはありませんが、今回のようにマンツーマンでのおもてなしは、より一層お客様と触れあえる時間となりますので違った意味でもありがたいことです。
チェックインの時からご主人さまには何度もお喜びのお言葉を頂き、特にお食事では「おいしい、おいしい」とお声を頂きありがとうございました。露天風呂も何度もお入りになられましたね。シーベアーを満喫していただき、私共も嬉しくなりました。
次回は是非ご両親もご一緒にお越しくださいね。
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月04日 19:15:23

いつもは友人とお世話になっているのですが、今回は両親と息子夫婦まで引き連れお邪魔させて頂きました。

旅行好きであちこち行っていた父が長い闘病生活で最近はすっかり旅とは疎遠になっていたこともあり、家族の記念日にかこつけて連れ出しました。
「ペンション」に一抹の不安を抱いていたようでしたが、夕食の時、タイミングよく会席のようにサービスされる逸品料理の数々に「いつも行く旅館より料理が凄いし、美味しい!」と両親が耳打ちしてくれました。
私のお気に入りのお宿なので心配はしていなかった・・・と言えばウソになってしまいますが、その一言で連れて来て良かった!!と実感しました。

おまけでついて来た息子夫婦などは、ラウンジのパソコンに映る花火の写真を見て、日程をオーナーに聞いていたらしく今度は二人で来ようと相談していました。彩浴衣が嬉しかったらしく、浴衣を着て花火見物と洒落込むつもりみたいです。
記念日用にお願いした奥様手作りのケーキに義娘は大感激。ホールを食べ尽くすような勢いで「美味しい。美味しい」を連発。アッと言う間に完食していました(笑)
息子曰く「お客を差別しない接客態度がいいね~」と生意気なセリフ。でも若いながらツーリングで全国を泊まり歩いた時の実体験から出た言葉なのでしょう。当たり前のことのようですが、考えてみれば私にも覚えがありますね。ここに来ている限り全く感じなかった新鮮な感想でした。

何はともあれ 息子世代から両親の年代まで満足するサービスを提供して頂いたオーナーご夫妻に改めて感謝です。

河津桜はまだ一分咲きでお花見は出来ませんでしたが、下田で美味しい干物を堪能し、露天風呂と食事で癒された小旅行でした。
翌日は思いもかけなかった大雪情報に早々に帰途につきましたが、帰りの車内ではシーベアさんの話しで盛り上がり、渋滞も気になりませんでした。
久し振りの家族旅行を思い出深いものにして頂き、本当にありがとうございました。

次回は文庫本片手にノンビリと心と身体のリフレッシュに独りでお邪魔しようと考えています。

絶景★夜景★絶品料理★恋人たちに贈るカップルプラン♪もう言葉なんていらない・・・(=^^ゞ
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月05日 22:53:07

m(__)m

毎回ご投稿いただき心から感謝しております。
たくさんのお喜びのお言葉が聞けて正直私たち夫婦もホッといたしました(*^_^*)
ご家族にお会いできることは楽しみにしておりました。温かく、会話の尽きない素敵なご家族だったことがとても印象に残っています。

お食事は大きな楽しみの一つですね。いつもお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思いますが、飽きが来ないようにもっと精進して美味しいものを提供していきたいと思います。今回のメニューは変えたばかりですが、次回は春に変更します。そちらも楽しみにしていてください。

その後、記念日のパーティーの際にお出ししたケーキは、シーベアーでは1番大きなサイズだったのですが一瞬のうちに完食でしたね(^^ゞ息子さんからは「まだいける!」の声が・・・驚きましたがとても嬉しかったです♪
お出ししたものを喜んでいただけることの素晴らしさを、改めて実感しました。

>「お客を差別しない接客態度・・・」
⇒今まで考えた事はありませんでしたが、どこかで接客を受けてそのように感じたことのあるお客様がいらっしゃるのですね。勉強になりました。私たちの初心の1つとして心に留めさせていただきますね。

お帰りの日はあいにくの雪でしたね。年に数回しか雪が降らない地方に住む方々には、本当に危険です。無事にお帰りで何よりでした。
河津桜はちょっと早かったですが今日現在で2分咲きのようです。春の訪れが待ち遠しいです。

次回はまた楽しいお話をたくさん聞かせて下さい。心よりお待ちいたしております。
体調を万全にしておきますので!

最後になりますが素敵な出会いをありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月02日 18:32:55

先日はお世話になりありがとうございました。とてもくつろげる時間となり満足しております。オーナー様御夫婦の気さくさ、細かな心づかいに大変心地よさを感じました。お料理の方も想像を上回る味とボリュームで大満足でしたし、個室での夕食プランは子供づれの方には本当にお薦めですね。露天風呂も大変景色が良くて感動しました。星を見ながらの一時は最高ですね。また是非利用させていただきたいです。評価の高さが十分納得できました。絶対にお薦めです!!

オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月02日 23:34:08

m(__)m
温かいお言葉の数々本当にありがとうございました。穏やかなご家族だったことがとても印象的です(*^_^*)
金目鯛づくしコースはシーベアーで一番ボリュームのあるコースでしたが完食でしたね。嬉しい限りでした。

周りを気にしない個室のプランは小さなお子様連れでも安心です♪せっかくのお泊まりで他に気を使うことになっては・・・家族水入らずでゆっくりとお食事ができましたね。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月02日 12:07:48

先日は本当に有難うございました。お陰さまでとても素敵な旅になりました♪
ずっと前からお邪魔したかったので、まず念願がかなってとても嬉しいです。そして、この口コミを見てものすごく期待して出かけましたが、その予想を遥かに上回る本当に素敵なペンションでした。
まずは到着して奥様に温かく迎えていただき、アロマスプレーのプレゼント。今毎日使わせていただいています。
そして噂の夕食。超豪華な舟盛に始まり、大きな金目鯛の煮付け、大好きなかさごのから揚げ、茶碗蒸し等、どれをとっても凄くおいしく、またちょうど良いタイミングで出してくださったので、とても美味しく頂きました♪
露天風呂も最高です。夕焼け、星空、朝の開放感、天気がよく全部味わえたのでとても良かったです。
オーナー様ご夫妻といろいろお話をさせていただいたのも楽しかったです。ご夫婦でペンションを経営されてるとのことで、仲の良いお二人が羨ましいです。
また違う季節に是非お邪魔したいと思います。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいね。

【★新春プレゼント企画★】なんと!1人1匹伊勢海老付プラン♪9800円~
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月02日 23:15:32

m(__)m
「口コミを見てココだ!」ご投稿をご覧いただきシーベアーにお越しいただいたのですね。初めてお越しのお客様にこのページは宿選びの参考になりますね。私共もお客様のご期待に負けないようにと考えております。
ご期待に添えて本当に嬉しくありがたいことです。

お食事もご満足いただけましたね(*^_^*)
本日より、また別の献立に変わりました。
また次回も楽しみにしていてください。

ガラス彫刻工房でお作りになったオリジナルグラス、素敵な仕上がりでしたね。カクテルやビールが更に美味しくなったのでは無いでしょうか??

露天風呂は季節により見える星座や虫の声・・・
その時期によって違う表情を見せてくれます。またそれも楽しみの一つですね♪

また是非遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちいたしております。

追伸。ゴルフは楽しめましたか?多趣味なお二人でしたね。サッカー観戦も頑張ってください。

投稿者さん 2008年02月01日 21:59:44

早速投稿させてもらいます。
この度はありがとうございました。
とっても大満足の時間を過ごせ、帰りの車ではシーベアーで
良かったねと二人で何度も話していました☆
ちなみに帰りは予定通り、箱根を抜けて帰れました。

お料理は全部美味しかったです。
私は朝のお味噌汁とジュースが特に感動しました。
あ、でも茶碗蒸しも美味しかったし、鯛も美味しかったし‥
本当、全部とっても美味しかったです!

アロマも持っていないのでとても嬉しいです。
浴衣も可愛くて嬉しかったです。
景色もとてもきれいでした。

何より、ご夫婦の人柄や、優しさがこの宿の魅力なんだなと思いました。
リピーターの方が多いのも納得しました♪

外にいた、癒し要員さん達にもよろしくお伝えください☆

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年02月01日 22:34:57

本日までのご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
御殿場アウトレットを周ってからのお越しでしたね。途中とんだ災難(箱根の雪)で遠回りになりお疲れ様でした。帰りはそのままいけたのですね
(*^_^*)ホッといたしました。

今回はお食事がお目当てのご宿泊でしたね。事前に心得ておりましたので少々緊張いたしましたが、ご満足いただける結果となって夫婦2人で喜ばせて頂きました♪

宇佐美地ビールはいかがでしたか??
地ビールのランキングで2位を獲得したものです。
私はプチ贅沢として時々いただきますが、ビール初心者からビール党の方まで楽しめる味かと思います。

アロマスプレーのプレゼントもお喜びいただけましたね。香りの癒し効果はなかなかのものです。

昨年の春にオーナーとなり新米ですが、少しづつリピーターのお客様もおかげさまで増えてきました。また是非お友達にもご紹介くださいね(^^ゞ

投稿者さん 2008年01月27日 21:39:49

1月26日から1泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。

本当にのんびり楽しく過ごさせていただき、大満足です。素晴らしいお料理と居心地の良い雰囲気。皆様が絶賛するのが納得出来ます。金目の煮付けは勿論、他もひとつのこらず絶品でした。牡蠣の茶碗蒸しやデザートの大人のプリンはやみつきになりそうです。ボリューム満点でお腹が一杯になりました。

美人で優しい奥様と穏やかで働き者の御主人のお心使い。そして可愛いお子さんに癒されました。素敵な御家族の姿がそのままペンションに現れている様に感じました。

是非またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【月刊★の数ランキング3位受賞記念】通常料金13000円⇒9400円~♪1人1匹伊勢海老付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月28日 21:19:06

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
お2人とはゆっくりとお話が出来て本当に楽しかったです。
何度もお褒めいただけたことは、これからの私たちの自信となり、初心を忘れない気持ちにさせていただきました。
「シーベアーのファンに・・・」そんなお言葉をいただけて心から嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆっくりとお食事とお酒を楽しまれたお姿がととても印象的です(*^_^*)
ご主人様はとてもお魚がお好きなのですね♪
大きな金目鯛を奇麗にお召し上がりいただいて・・・

これからもご期待に添えるようにおもてなしやお料理を勉強していきたいと考えております。

またシーベアーカラーのブルーを思い出したら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月27日 20:14:59

25日はお世話になりました。
到着早々たいへんなおもてなしには感激しました。
アロマは自分で選べてどんな匂いになるのかと楽しめました。

なんと言っても夫は食いしん坊なもので、お料理の味、品数、暖かさ、
夜景を見ながらの食事には物凄く満足を致しました。
金目の煮付けとカサゴの唐揚げは大好物でした。
手作りプリンおかわりしたいくらい美味しかったです。
とても美味しく頂きご馳走さまでした。

露天風呂も綺麗な星空の下ゆったりと温まりました。
一つ要望があります。
夫は大工なのですが、せっかく良い露天風呂なのですから入って左の
コンクリート壁をよしずなどで簡単に隠しただけでももっともっと風情が
出てくる、と言っております。

又是非利用させて頂きます。

冷凍庫にお茶を忘れてしまいすいません。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月28日 15:32:15

m(__)m

お食事をとてもご満足いただけましたね(*^_^*)
お料理を作る者として最後まで綺麗にお召し上がりいただけた事はとても嬉しい事です。
ダイニングから見るキラキラと光る夜景が、日常を忘れさせてくれたことかと思います。

露天風呂のアドバイスもありがとうございました。
昨年春に露天風呂はリニューアルいたしましたが、おっしゃられた通り私共の間でも今後なんとかして更に雰囲気を良くしたいと話は上がっておりました。
ご主人様は大工さんだったのですね。
実は父が大工一筋の職人です。
いつ頃とお約束はできませんが、今後相談して近い将来のうちにプチリニューアルできればと考えております。

また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2008年01月27日 00:24:54

帰ってきて早速書かせていただきます。
昨日今日とたいへんお世話になりました。

あまり旅行慣れしておらず、とりあえずネットで「伊豆」「星空」で調べ、
たまたまたどり着いたのがシーベアーさんのHP。
他をあたらずそのまま予約したのですが、こんなうれしく温かい宿泊に
なるとは思ってもおらず、感謝するばかりです。
いい思い出ができました。

まずはお料理。
見ただけで新鮮さの伝わってくる旬の地魚の舟盛り。
ふんわりやわらかく、さまざまな味の表情を見せる鶏の治部煮。
二度揚げでサクサク具合が絶妙、なのに中の肉はジューシーなカサゴの唐揚。
中でもみなさんおっしゃる金目鯛の煮付けは、筆舌に尽くしがたい素晴らしさ。
二人無言で食べてました(笑)。

次にアロマ。
サービスのアロマオイルは、相方が喜んで持って帰りました。
オプションのアロマエステではいい香りのするゆったり空間でリラックス。
二人そろって、奥様としゃべり倒してしまいましたが(笑)、
そのおかげで身体だけでなく、心まですっきりさせていただきました。

このほか、お絞りに選んだアロマの香りがしたり、
会話のちょっとしたことにも気づいていただいたり。
オーナーご夫婦だけでやっているとは思えないほど細部まで届いた
ご配慮に、人としての尊敬の念すら覚えました。
「お互いを助け合ういい夫婦だね」と、帰りはお二人の話で持ちきりでした。

きっとまたお伺いすると思いますが、そのときを楽しみにしています。

<追記>※半分連絡ですが。。。
冷蔵庫に生もののデザートを忘れてしまいました(^^ゞ
すみません。。。
いかようにもしてしまってください。

オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月27日 14:46:39

昨日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m

お疲れのところ、早速のご投稿をいただき夫婦でそろって拝見しました。嬉しいお言葉の数々に思わず「よかったねー」と口を揃えた程です♪

久しぶりのご旅行とか。
彼がしっかりと段取りしてシーベアーにお越しいただきましたね。お料理などご期待に添えて本当に良かったです(*^_^*)
お料理ですが金目鯛の姿煮、舟盛り以外は季節ごとに変わります。今度は近々変更予定です。また次回もご期待下さいね。

星空はいかがでしたでしょうか?露天風呂やテラスからよくご覧になれますが、星を見るのに一番ベストなのは月の無い日です。日頃からも流れ星がご覧いただけます。
次回は是非お願い事を用意しておいてください♪

お2人でエステも体験していただきましたね。
その際は妻とたくさんのお話をしていただいて、本人もお客様の事がたくさん知れて良かったと申しておりました。
香りが生む効果は本当に素敵ですね。

>人としての尊敬の念すら覚えました。
⇒とんでもございません!
私たちはオーナーとしてはまだまだ未熟者です。
おもてなしをたくさん勉強してこれからも頑張っていきます。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。
またお会いできることを心よりお待ちいたしております。

PS、お忘れ物の事はお気になさらないでください。
それよりびっくりしました(^^ゞお部屋にお手紙が置いていて・・・元気になってしまいました。また一つ私たちの宝物が増えました。

投稿者さん 2008年01月23日 17:48:39

20日にお世話になりました。
料理は予想はしていたのですが食べきれない量で連れが残してしまい、逆に申し訳なかったです。露天風呂は星空が見えなかったのは残念ですが、のんびりと楽しむことが出来ました。総合的に大満足です。

連れは始めてのペンションだったのですが、最後まで喜んでいました。
他の所に泊まって、同じサービス期待するとガッカリするよと言い聞かせてあります。

最後に貸切状態で人が少なかったせいか、ダイニングが少し寒かったです。
ヒーターの温度が見るたびに下がってました。
あと使わなかったんですが、部屋の懐中電灯の電池が切れてました。

これからも良い宿として、がんばってください!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月24日 18:46:32

m(__)m
当日はこの冬一番の寒さでした。そんな中お越しいただき本当にありがとうございました。
チェックインの際、色々なお話をさせていただきましたね。興味深いお話ばかりで楽しい時間を過ごさせていただきました(*^_^*)

「総合的に大満足」のお言葉をいただけてとても嬉しく思います。小規模な宿ですので皆様とふれあい、お客様のご希望に添える宿を目指していこうと考えております。

ご指摘もいただきありがとうございます。
ダイニングの温度管理には十分気をつけます。申し訳ありませんでした。また懐中電灯は全部屋チェックいたしました。

次回は満天の星空が観れると良いですね♪星空を眺めながら露天風呂に入る・・・とっても素敵ですね。

投稿者さん 2008年01月23日 11:20:02

ゴルフのスコアは最悪でしたが、またシーベアさんでリラックスさせて頂きました。今回3回目ということもあり、いつものキンメダイの煮付が「金目しゃぶ」へ・・・はじめて食べました!!さっぱりしていて、すごくおいしかったです。驚いたのは「大根の薄切り」を金目のだしいりスープで”しゃぶしゃぶ”して、食べると、大根がふわっとして、すごくおいしいんです!!
大変大変、満足でした。主人は、3回に2回は「しゃぶしゃぶ」がいいと申してました。私は、やっぱり煮付けかと・・・
しゃぶしゃぶって、食べるのが、忙しいんですよね。。(笑)
また、いつものように、様々な料理が次から次へとでてくるので、忙しさも倍増。(主人は早食いだから問題なし)
酒飲みの私たちにとって、あの「かさごの唐揚」と「鶏肉の煮物?」は、不要だなぁと・・鶏肉の煮物は、鶏肉は1つでいいかなぁ。
そのかわりになるお料理を提案しようと、帰りの車の中で、二人で話しをしていたんですが、他のお料理とのバランスを考えると、やはり、火をいれた料理がいいという結論になり、具体的なお料理は思いつきませんでした。
さらに、ゆっくりお酒を飲みたいので、冷めてもおいしく食べられるもの。
私たち、料理人泣かせでしょうか?!
すみません!何か検討してみてください。「私たちは酒飲みの中高年?」なので、若いファミリーの皆さんと違うんですよね~(笑)
また、暖かくなるころに行きますので、よろしくお願いしま~す!!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月23日 14:31:50

m(__)m
昨年の夏に初めてお会いしてから今回で3回目のお越しでしたね。心から感謝しおります。
明るいお2人にお会いするといつも元気を分けていただいた気分になります(*^_^*)

昨年の春にリニューアルOPENしてから、おかげさまで少しづつではありますが、リピーター様が増えてきました。
基本的には金目鯛の姿煮をお出ししております。数回お越しいただいたお客様の中には食べ飽きる方もいらっしゃいますので、金目鯛のしゃぶしゃぶOR姿煮をお選びいただくというサービスを始めました。
次回お越しの際はお2人でけんかをしながら決めて下さいね(笑)

お料理に関して貴重なご意見もありがとうございました。
様々なお客様がお越しになりますので、全体的なバランスを考えた上での献立とさせていただいております。食材や調理法が偏ることが無いようにしなければならないのが現状です。

ただ数回お越しいただいているお客様の場合、好みが分かってきますので今後は柔軟に対応させていただきます。はっきりと言っていただけることは逆に料理を作る側としてはありがたいことです。「料理人泣かせ」なんてことはありません。
「希望を言ったのだから・・・」ということで、逆に内容までお考えいただいたのですね。でもお任せ下さい。その先は私の課題とさせていただきます。

次回お越しいただく時もゴルフでしょうか?スコアが良くなることを祈っています。

投稿者さん 2008年01月22日 21:35:47

家内の誕生祝いを兼ねて、前々から行っていみたいと思っていたシーベアーさんを、妹夫婦と4人で初めて利用させてもらいました。アロマオイルのサービスと浴衣の選択にまずは喜び、 食事の時、金目鯛の煮付けが出てきた時はその大きさにビックリ!しかも二人で1匹とは驚きでした。かさごのから揚げなどほかの料理もすべてが美味しく、完食をして満腹になりました。その後大きなバースデーケーキを出していただき、またまた家内は大喜びでした。不思議なものでケーキの半分は別腹に入ってしまいました。残りは翌日の朝食に出していただき、二日間楽しみました。キンとした外気の中で、少し熱めの露天風呂に入りながら見る夜景は最高でした。部屋から見る夜景もとても綺麗でした。ご夫婦の心遣いがとても気持ち良く、ゆったりとした心地よい休日をすごすことができました。また是非利用をさせてください。

【3名以上が割安】★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★
オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月23日 13:21:52

m(__)m
一つ一つは小さなサービスなのですが、お喜びいただけてとても嬉しく思いました。またお食事の際もたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。バースデーケーキは食後にお召し上がりいただくことがほとんどなので、スポンジは軽く食べられるように一工夫しました。誕生日にはやっぱりケーキが喜ばれます(*^_^*)
素敵な記念日のお手伝いが出来て本当に良かったです。
ご主人様は魚の事がお詳しいご様子でしたね。
シーベアーでは基本的に使う魚は地物としております。また季節によって内容は変わっていきますので楽しみですね。
若い2人でのおもてなしで未熟な点もあったことかとは思いますがまた是非遊びにいらして下さい。お待ちいたしております。今度はお子様もご一緒に。

投稿者さん 2008年01月22日 00:39:08

先日はお世話になりました。お料理がどれも抜群に美味しく、感激しまくりでした。また、夕食時に飲んだ奥様手作りの梅酒がとても美味しく、作り方を簡単に教えていただいたので、ぜひチャレンジしようと思っております(^^♪ 露天風呂も開放的でとても気持ちよかったです。ただ、お天気が悪く星が見えなかったのがちょっとだけ残念でした(^_^;) お天気がいい時はさぞキレイなんでしょうね☆☆☆  夫婦共々、海が大好きなので海の季節にまた来たいと思います。 一泊二日と、短い時間でしたが癒されました。ありがとうございました。

【月刊★の数ランキング3位受賞記念】通常料金13000円⇒9800円~♪1人1匹伊勢海老付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月22日 10:12:52

m(__)m
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
梅酒は市販の物と比べると自家製は香りが良いですね。本当に簡単です♪是非お試しください。数年漬け置くとコクが出ますが、待ち切れずに飲んでしまいそうですね(*^_^*)また今年も新しい梅酒を漬けようと思っております。
お天気は残念でした。。。満点の星空をご覧いただきたかったです。また暖かい時期にもお越し下さい。海は目の前ですので色々な遊びができますね♪是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月21日 22:50:19

19日に1泊2日で使わせてもらいました。ホームページでも紹介のある貸切露天は広くて眺めが良く、月明かりの夜空をボーっと眺めながらの入浴で、日頃の疲れが吹っ飛びました。予約のいらないので空いてる時に気軽に入れるのが便利でした。
 驚いたのは食事がとても豪華なんです。お金の話で下品ですが、東京で同じものを食べたら食事代だけで元がとれちゃうのでは、と思ってしまうくらいでした。

また、オーナー夫妻のサービスには非常に感謝しております。実はいつも旅行はホテルを使っていたので、ペンションってどんな感じなのかという不安と妻が妊娠初期だったため心配な点が多かったのですが、シーベアーさんの至れりつくせりのサービスのおかげでとても快適な旅行ができました。特に、食事の際に妻のためにひざ掛けを用意してくれた心遣いには感激いたしました。

個々のお客さんに暖かいサービスを提供してくれる、ペンションの良さを十分に理解されたオーナーだからこそ、初めてでも安心して泊まれる所なんでしょうね。また今度は生まれてくる子供と一緒に利用してみようと思います。

オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月22日 09:43:54

m(__)m
夫婦で色々なお話をさせていただき、短い時間ではありましたがこちらの方こそ楽しかったです。

お食事や露天風呂をご満足いただけましたね。
皆様宿に対しての期待度の高い2つの項目ですが、お喜びいただけて心から嬉しく思っております。これからも期待に添えられる物をお出ししていきたいと思っております。
その他も私共のおもてなしを「至れり尽くせり」だなんて・・・お恥ずかしいですが、小さな宿にしかできないサービスを取り入れて行ければと考えております。

ご出産を控えた奥様を気遣うご主人様がとても素敵でした(*^_^*)妊娠初期のお体ですので、外見では判断ができませんでしたが逆に教えていただけて良かったです。
お渡ししているアロマスプレーは、体調によっては禁忌の物もあります。ご相談いただけた事でお体の状態に合った物をブレンドできました。

まだまだ寒い日が続きますが、奥様のお体には充分お気をつけて下さい。お優しいご主人様が付いているので心配はいりませんね(^^ゞ

またお会いできることを楽しみにしております。
今度は家族3人ですね♪

投稿者さん 2008年01月14日 21:50:06

昨年暮れの29日に宿泊させて頂きました。とっても満足させて頂き すぐにでも書き込みを・・(笑)と思っていたのに 帰宅後もバタバタしてしまい書き込み遅くなってしまいました (^_^;)
 主人は「金目鯛~!!」と今でも絶賛しています♪
家庭ではなかなか出来ない とてもいいお味でした☆
しかも丸々一匹にはビックリです。リピーターの方が多いのも納得です。
なにせ我が家も 是非また頂きたいと思ってますので。
他のお料理も全て美味しかったです (*^_^*)
先日は「鯛シャブ」メニューのメールを頂き それを見て是非こちらも頂きたいと 本気で思っている所です(笑)
とにかくお料理は 期待を裏切らない絶品です。
 そして 露天風呂はまた最高でした☆高台ならではの絶景です。
星空に静かな夜の海 遠すぎず近すぎない夜景、今思い出しても また伺いたいと思います☆☆☆それに貸切状態なので 夫婦二人で初めてのんびり入れたのも いい思い出になりました。細かいことですが 内風呂に備えてあった ボディソープやシャンプー&リンスも バラの香りのちゃんとした物で リンスインなどいかにも業務用かなという所が多い中 細かい心配りを嬉しく思いました☆
 それとそれと 忘れてならないのが プレゼントで頂いた「アロマスプレー」です(*^。^*)これは帰宅後も 毎日寝る前に枕にシュッとして 楽しませて頂いてます。コレって二回目以上伺ってもまた頂けるのでしょうか(笑)
 チェックアウトが11時っていうのも 朝ゆっくり出来て良かったです。
帰り路、大通りから景色を眺めてたら おぉ~っと!!なんと
水色のシーベアーさんが見える☆それもまた何とも良かったです(^。^)o○行く前写真で見たときは 凄い水色なんだね~なんて思って行きましたが その理由が分かった気がしました☆
 昨年私達は結婚20周年で 本当はもっと遠い所や海外など 思い切って行ってみたいなどと思っていたのですが 色々事情で行けず それでも初めて年末の時期に思い切って夫婦二人でシーベアーさんに伺いましたが とてもいい思い出が出来ました。有難うございました(#^.^#)
 最後になりましたが オーナーのご夫婦には是非エールを送りたいです。
今後も仲良く頑張って下さいね (^^ゞ 陰ながら応援しています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月15日 14:07:25

m(__)m

結婚20周年の節目に、シーベアーへお越しいただけた事を知り夫婦で「大切な旅行にシーベアーを選んでいただけたんだ」と感謝の気持ちでいっぱいでした(*^_^*)穏やかでお優しいお2人だったことがとても印象的でした。

ご主人様は元旦早々からお仕事でしたね。お忙く毎日をお過ごしの中で、沢山の嬉しいお言葉をご投稿いただけた事にも感謝しております。

金目鯛の姿煮はあの大きさともなると、ご家庭の鍋には入りきらず調理が難しいですよね。普段見慣れない大きさの事もあってお喜びいただけたことかと思います♪

露天風呂もお喜びいただけましたね。空気が澄み渡る冬場の今が、星や夜景を見るのには最高の季節です。それから内湯のシャンプーとリンス、ボディーソープはお恥ずかしい話当初、いわゆるどこにでもある業務用の物を使用しておりました。お客様のご要望が多く、それではと思い現在の物となりました。アロマコーディネーターの妻がこれならばと選んだものです。そういえばプレゼントのアロマスプレーは毎回プレゼントしておりますのでご安心くださいね(*^_^*)
香りにはいろいろな効果があります。例えば安眠の効果を生むものまであります。いろいろご相談ください。知れば知るほど楽しいものです。

今回はお友達からのご紹介でしたね♪どうぞよろしくお伝えください。

応援ありがとうございます。若い2人ではありますが研究を重ね頑張っていきます!
今度は是非お嬢様もご一緒にいらして下さいね。

投稿者さん 2008年01月10日 15:45:05

12/31~1/2にお世話になりました。

12月に入ってから、泊まりに行きたいと言い出した両親にも困りましたが、
こんな好条件の宿が取れたのには、ラッキーとしか言い様がありません。
食事もロケーションも最高で、価格は破格!
特に魚好きの父は、帰ってからも『金目鯛最高!』と申しておりました。
母も、料理もさる事ながら、露天風呂に感動しておりました。あの開放感と
ロケーションは格別のモノがありますね!
坂や階段は、少し足の悪い父には大変だったみたいですが.....
小さい子供も大丈夫と姉夫婦に話した所、今度是非行ってみたいと申して
おりました。

大酒を飲んで、忘れ物までしてしまい、大変御迷惑をおかけいたしました。

それでも、また伺いたいと思っております。

【残り1室★年越しステイプラン】豪華和食とおせちでおもてなし。
オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月10日 20:14:07

m(__)m
シーベアーをとても気に入っていただけましたね(*^_^*)心から嬉しく思います。
私共こそ美味しいく珍しいお酒を御馳走になってしまい、ありがとうございました。
まさかお酒のプロフェッショナルの方々とは・・・次回は是非色々と教えて下さいね♪

お父様は足がお悪かったのですね。御不自由をお掛けいたしました。次回はご遠慮なさらずにおっしゃって下さい。もう少し楽に上がれるように対応させていただきます。

そういえば気になさっていた渋滞は大丈夫でしたでしょうか?行楽シーズンは道の選択次第で数時間到着が変わることもあるようですので、少々心配しておりました。

シーベアーはカップルからファミリーまで幅広くご利用いただいております。また是非遊びにいらして下さい。お待ちいたしております。
皆様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2008年01月07日 21:18:39

リニューアル当初から何度かお世話になっているお気に入りの宿で一足早いクリスマスを過ごしに伺いました。本当はゆっくり2泊したかったのですが、さすがに最近は予約のとり難いペンションになってしまったようで^_^;連泊出来なかったのがチョット残念でした。クチコミでも皆さん絶賛の金目の煮付けは何度食べても美味しく飽きないのですが、今回は「金目のしゃぶしゃぶ」を用意して下さいました。魚が新鮮だからこそ出来ることなんでしょうが「いつも同じでは・・・」との気遣いがリピーターには嬉しいものです。こんな宿だから何度もお邪魔しちゃうんですが・・・。
彼女の誕生日の時にお願いした自家製バースディケーキに彼女が感激していたので、また「クリスマスケーキ」をお願いしちゃいました。当日まで私もみていないのでどんなケーキが出てくるか楽しみでしたがスクェアの可愛いケーキを用意して下さり、これがまた絶品。別にお願いしたシャンパンやプレゼントもグッドタイミングで出して下さり、サプライズ大成功!!
無理な注文にも快く応じて下さったオーナーご夫妻に改めて感謝です。お正月の予約も既に満室でとれなかったので今度は河津桜の頃にでも伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。今年最後の伊東花火大会も雨天ではありましたが室内からゆっくり見ることが出来、これで今年は完全制覇ですね(^^♪!最後にお礼の投稿が遅れてしまったことをお詫びします。オーナーまた飲みましょうね^_^;

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月07日 23:17:04

m(__)m
もう何度お越しいただいたか、そろそろ数えることが難しくなりました(*^_^*)
私たち夫婦をいつも可愛がっていただいて本当にありがとうございます。そして毎回シーベアーの嬉しいお言葉をご投稿いただいて心から感謝しております。楽しいお話がゆっくり出来てついついお酒が進んでしまいましたね♪
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶをご用意いたしましたが、看板メニューである金目鯛の姿煮を期待されてお泊まりいただくお客様も多いことから、今後リピーター様にはご希望を聞いた上でお選びいただく様にしていきたいと考えております。
「またこれかー」にならないようにしなくてはなりませんので・・・(^^ゞ

自家製のクリスマスケーキもお喜びいただけてホッとしました。サプライズってとても素敵なことだと思います。相手を思いやるというか、その旅を演出するというか・・・お手伝いが出来て良かったです♪ついでに花火大会のサプライズもあったのですが、あの天候でしたので最高の冬花火とはいきませんでしたね。でも開催されただけでもよかったです!
またおいしいお酒をお付き合いくださいm(__)m
色々なお話が聞けるのを楽しみにしておりますので♪