伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月30日 21:53:20

いつも仲間で旅行を楽しんでいる中年女性のグループです。
ペンションでの宿泊は初めての経験でした。
オーナーご夫妻の感じのよい接客態度と一生懸命な姿に応援の拍手を送ります。
夕食は評判に違わずとてもおいしかったです。
何処で修行をなさったのかお尋ねしたほどです。

露天風呂もすばらしい景色に感動しながら楽しみました。
当日は外気温が低かったので露天風呂がぬるかったのが残念です。

今度は娘と孫を連れて行きたいと思います。

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月01日 19:27:18

m(__)m
「お客様の声」をご覧いただきご予約をいただいたのですね。お食事や私共の接客についてまでもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います(*^_^*)

露天風呂の温度に付きましては申し訳ございませんでした。
野外ですので温度調整は難しいのは事実ですが、快適にご入浴いただけるよう改善いたしました。

次回は是非、お嬢様、お孫さんとご一緒にお越しくださいね。

投稿者さん 2007年11月30日 18:27:25

大変、大変お世話になりました。
ご主人と奥さんの心使いがすばらしく、感動しました。
中でも食事は絶品で、今まで食べたことのない魚も出てきて、どれもおいしく頂きました。はちきれそうなくらいの量もおいしくて、どんどん食べてしまう感じでした。
露天風呂も最高でした。
海を見渡せて、本当に心地よかったです。
いつまでも入っていたい気持ちになりました。
観光する際に、行き先を告げると、お勧めの交通手段と時刻も調べていただいて、スムースに安く観光ができました。感謝です。
伊豆高原の大室山からは、富士山を一望でき大変感激しました。
また宿泊施設からも大室山も見えて、なんだかよかったです。
日々宿を転々としながら仕事をしておりますが、
ここまで気持ちよく泊まれたところは初めてです。
日々の疲れがぶっ飛びました。
本当にありがとうございました。

【月刊★の数ランキング3位受賞記念】通常料金13000円⇒9400円~♪1人1匹伊勢海老付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月30日 19:17:54

m(__)m

お仕事で数々の宿にお泊まりなのですね。
そんな中でこのようにありがたいお言葉をいただき心から光栄に思います。

お食事の際に何度もお褒めのお言葉をいただきましたね(*^_^*)お客様に喜んでいただけることの素晴らしさをあらためて実感していました。

大室山は伊豆の中でも有名な観光スポットです。雄大な景色に癒されたのではないでしょうか。
ちなみに大室山からもシーベアーのブルーが見えるんです。お気づきでしたか?

関西からのお越し本当に感謝しております。距離はありますが、また機会があれば是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2007年11月25日 17:51:29

海を見渡せる眺めのいいホテルでした。オーナーの若いご夫妻がとても可愛らしく優しい方たちで、気持ちよく滞在させていただきました。ご主人とお父様手作りの絶景露天風呂、朝も夜も伊豆の美しい海を眺めながら、慌しい日常を洗い流すことができました。朝食は、手作り生ジュース、鯵の干物、岩のりのお味噌汁、おふくろの卵焼きなど、栄養バランスもよく、おかわりしていただきました。今度は是非、評判の夕食をいただきたいものです。プレゼントのアロマオイル、眠る前にスプレーしてみたところ、リラックスして気持ちよく眠れました。翌日はご紹介いただいた熱海のMOA美術館を訪れ、美術品も素晴らしかったのですが、伊豆の海を見下ろす恵まれた景観や自然も楽しみながら、ゆっくりと鑑賞できたのがよかったです。その翌日訪れた東京の美術館で、あまりの混雑に、見たかった作品もほとんど見られなかったのとは対象的でした。東京へ出張に行く時には、また伊豆で疲れを癒したいと思うこの頃です。素敵な休日をありがとうございました。

【朝食無料】優雅に1人旅♪贅沢なビジネスに♪海一望絶景露天を1人占め♪
オーシャンビュー★朝食付★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月26日 13:00:05

m(__)m
とても気持よくお過ごしいただけたようで嬉しく思います(*^_^*)アロマの香りに包まれながらお休みいただけましたね。

今回は出張を兼ねてのご旅行でお疲れだったことかと思いますが、奇麗な海と露天風呂をお楽しみいただき、まさに「慌しい日常を洗い流す」ことができたのではないでしょうか。

お仕事に追われ日常では偏りがちになる朝食ですが、栄養バランスも考慮しておりますし、海を眺めながら食べる朝食ですのでさらに箸が進んだのではないでしょうか。

お住まいの方面では今年は雪がたくさん降りそうですね。また温暖な伊豆が恋しくなったら是非遊びにいらしてください。
素敵な休日のお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月21日 17:16:56

11月16日、親子でお世話になりました。長年家族同様に暮らしていた犬を天国に送り、気持ちの整理がつかぬまま出かけた旅でした。

精神的なショックに加え介護の疲れがでて、ただただのんびり過ごすことだけを目的に伺ったのですが、オーナーのお2人の暖かいおもてなしのおかげで本当に気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

露天風呂にゆっくりつかり、絶品のお食事をいただき、アロママッサージで疲れを癒し、本当にきて良かったね。そう話しておりました。

帰りには、お勧めいただいたステンドグラス美術館と、ハーブ園によって帰宅いたしましたが、出発後すぐに、忘れ物のご連絡をいただきありがとうございました。
美術館の帰り道に取りに伺い助かりました。

帰宅後愛犬の死も素直に受け入れることが、出来るようになりました。

今度は、両親にもあの金目の煮付けを食べさせてあげたいな。と思いましたが、最後の階段が・・・

是非また、行きたい。友達にも教えてあげたいそう思える宿ですね。
今度は、もっと元気なときに伺いたいと思っています。

アロマスプレーは、お風呂上りに香りを楽しんでいます。ありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月22日 17:11:10

m(__)m

とてもつらい心境でのご旅行だったのですね。そんな気持ちの中、私たちのおもてなしが少しではあるかと思いますが、心の励ましになっていただけたかと思うと、とてもありがたく嬉しくも感じられました。

お2人にとってのワンちゃんはペットではなく、家族同然だったことかと思います。
私たちも同じ体験をしておりますので、とても辛かったことが良く分かります。

お食事や露天風呂お喜びいただきありがとうございます。エステも体験していただきましたね。
自然やアロマの香りでたくさん癒されていただきましたね(*^_^*)

最後の階段・・・スミマセンでした。あの階段を登れば素晴らしい景色がお待ちしておりますのでご両親、お友達にもご紹介お願いしますね♪

またいつか癒しが必要になりましたら是非シーベアーに遊びに来てください。

投稿者さん 2007年11月19日 19:27:48

18日(日)に母の退院祝いでお世話になったものです。本当にさまざまな点で気を遣って頂き、とても気持ちのいい旅にすることができました。特に料理の面では、十分すぎるほどのお気遣いを頂き、心から感謝です。

母が最近なかなか完食する機会はなかったのですが、出てくる一品一品に「おいしい!おいしい!」「食べやすいし、味が深いね!」と幸せそうな表情をしながら完食したのには、正直驚きましたし、シーベアーさんの料理の素晴らしさを心から感じた瞬間でした。

みなさんの口コミにもあったように、やはりお腹いっぱいで釜飯はおにぎりにして夜食にしてもらいましたが、これまた食後一眠りした母が自ら「おにぎり食べる!」と言って、1個たいらげるくらい釜飯は特にお気に入りだったようです。私ももちろん出てくる一品ごとに「うまい」と心から思いました。

当日はものすごい風だったので、少しおさまった夜と翌朝に露天風呂を頂きましたが、夜は本当に素晴らしい景色でした。遠い対岸の明かりに上を見渡すと満面星空!まさに独り占めという言葉がぴったりくるほどの素晴らしい空間でした。

「また行きたいね」、奥様に送って別れた瞬間に母と二人で交わした言葉です。60過ぎの母がそこまではまってくれたのは、退院祝いとしては十分すぎるほどでした。それもこれもオーナーご夫妻の心遣いのおかげです。本当にありがとうございました。

駅まで送ってもらった後に行った一碧湖は、まだちょっと紅葉には早かったですが、所々に赤いもみじが見られて気持ちよく帰れました。家に返って早速アロマスプレー使わせてもらってます!この匂いでシーベアーで過ごした素晴らしい時をいつまでも思い出そうと思います^^

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月19日 22:32:32

m(__)m

退院祝いにと・・・息子さんよりのプレゼントとなった今回のご宿泊でしたが、お越しになる前からその旨はお聞かせいただいておりましたので、とても羨ましく胸が熱くなる思いでおりました。
同世代の両親を持つ私も見習わなくては・・・

数ある宿の中、そしてとても大事なご旅行にシーベアーをお選びいただきありがとうございました。

お母様のお食事のことに付きましては事前にご相談いただいていておりましたので、お喜びいただける結果となってホッとしました(*^_^*)
そして今回、これからの私たちにとっても良い勉強をさせていただいたと感謝しております。

本当に強い風でした。何度も枯葉を拾いに行きましたが入りにくかったのではと心配しておりましたが、ゆっくりとご入浴いただけたようでよかったです。

アロマスプレーですが、当初は香りでも癒されていただきたいと思いプレゼントを始めたのですが、「シーベアーを思い出す効果」もあったのですね♪
オイルをお選びいただく時はあれこれオイル自体の効果をご説明しておりますが、実はそんな効果も・・・

「また行きたいね」・・・本当に嬉しいお言葉です。こんな風に思っていただけるようにこれからも努力していきます。

20年前にも宇佐美にお越しになったことがあるとか。海、自然、星空、町並み。以前とあまり変わらなかったのではないでしょうか?
今よりも更にお元気になることを陰ながらお祈りいたします。
またシーベアーのお料理を食べに来てくださいね。

投稿者さん 2007年11月18日 21:20:18

11/16(金)に夫婦で宿泊させていただきました。
立地についてですが、国道の信号を曲がってから宿までは、海岸脇の一本道を進むだけなので非常にわかりやすかったです。もっとも最後の坂の勾配はなかなかのものでしたが^^y
次に部屋ですが、坂の中腹からの眺めは最高!夜は伊東温泉の夜景、朝は旭日に照らされた見晴らしの良い風景を堪能できます。また、泊まった部屋はロフトになっていて遊び心もたっぷりでした。
食事は~皆様の評価にもあるとおり「絶品」でした!地元伊東で水揚げされた魚介類のみを使った舟盛をはじめ、金目鯛の煮付けなどどれもこれも美味しくてすぐに平らげてしまいました。中でも、この季節限定の秋刀魚の釜飯がしょうがの味が利いていて特に印象に残りました。あと、朝食のご飯がつやつやほくほくで、ついつい食べすぎちゃいました。
お風呂は、内風呂が2ヵ所・露天風呂が1ヵ所あり、それぞれカギをかけて入る貸切というスタイルをとっていて、他のお客様に気を使わずに入ることができました。それに、あえて時間をずらさなくても気軽に入ることが出来たのも良かった点です。
宿の評価には関係ありませんが、自分は、ペンション=若い人や家族が利用するというイメージがありました。でも、同じ日に初老(失礼!?)の男性グループの方が利用されているのを見て少しビックリしました。
これも、宿そのものの評価が高いこと、ひいてはオーナーご夫婦の人柄・考え方・生き方が素晴らしく、随所に見られる「おもてなし」に惹かれたからではないか?と思っております。さすがは☆☆☆☆☆!!

チェックインからチェックアウトまで、夫婦でゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

ps.オーナーの奥様に紹介していただいたテディベア美術館へ行き癒されたあと、箱根の紅葉・仙石原のススキを見て帰路につきました。あと、宿に到着した際作っていただいたアロマスプレー、妻がすごく気に入っています^^y

【月刊★の数ランキング3位受賞記念】通常料金13000円⇒9400円♪1人1匹伊勢海老付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月18日 22:48:19

m(__)m
お食事の事ではご宿泊の際からお褒めいただきこのように高評価までいただき本当にありがとうございました(*^_^*)
また、更に努力研究を重ねていかなくてはと改めて思いました。

お風呂のことですが満室でも5組の宿です。混み合ったり時間に追われることもなくご自由に貸切でご入浴いただいております。

書き込みいただいたペンションのイメージ。私共が実際に宿を営むまではお客様が申された通り、お若い方が中心に泊まる所・・・そんなイメージを持っていたこともありました。しかし今ではご年配の方も多くご利用いただいております。
きっとそのようにお考えの方々は多いかと思いますが、んーなぜでしょうー??
でも一つだけ、昔と違いこのように気軽に宿の評判やお風呂、お料理内容が見れ、宿側からすれば自由にその宿の特徴を表現できる(インターネット)便利な時代になった事が一つの要因かと思います。

どの世代のお客様がお越しになっても「また来たい」と思っていただくにはどうして行けば良いか、皆様に少しづつヒントをいただきながら、日々試行錯誤し頑張っていきたいと思います。

まだオーナーとしては未熟な点も多々あり至らぬ点もあったことかと思いますが、また伊東にお越しの際は是非お立ち寄りください。
笑顔でお出迎えさせていただきます(*^_^*)

追伸。箱根の紅葉ですがちょうど見ごろでしたね♪中伊豆方面でも紅葉が始まっているようですね。

投稿者さん 2007年11月12日 14:15:42

11月10日に夫と二人で宿泊させていただきました。お世話になりました。
 食事では、夕食で食べた料理の数々がどれも素晴らしく、持ち帰ったお品書きを見て、今も思い出しては、幸せな気分に浸っています。素材の味を存分に味わえ、デザートまでペロリと、そしてしっかりと平らげてしまいました。夫は金目鯛の姿煮、私は治部煮とかますの幽庵焼が特に気に入りました。
 お風呂は、露天から見える対岸の明かりがとても綺麗で、のんびり入ることができました。景色がしっかり見えるように、オーナー自ら、草木をカットしているなど、努力が伝わってきました。
 BARでのオーナーとの団欒はとても楽しかったです。夫が満腹・満足で先に寝てしまったので、私は一人でゆっくりとお酒を飲んで、いろいろなお話をさせていただきました。望遠鏡や花火大会のお話など、お酒とともに盛り上がり、とても気持ちよかったです。
 奥様がご用意されたアロマスプレーも車や部屋など、いろいろなところに使わせていただいています。いい香りって、素晴らしいですね。
 宿までの坂道は、ハラハラドキドキで、行きも帰りも怖かったですが、今ではいい思い出です。たぶん、一生忘れないと思います(笑)。
 帰りは、宿での思い出話に花咲かせながら、箱根の紅葉をたっぷり堪能しました。オーナーのオススメ通り、見事な紅葉でした。
 のんびり楽しい、私にとっては理想的な旅になりました。また絶対、泊まりにきます。ありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月13日 16:47:27

m(__)m

BARタイムでは話が盛り上がりましたね。あっという間に時間が過ぎてしまった感じがします。

ペンションへお泊りになるのが多いとの事でしたが、多くのお喜びのお言葉をいただき夫婦で顔をにんまりさせていただきました(*^_^*)

お料理や露天風呂は一番の売りではあります。
しかしそれ以外の小さなおもてなしの部分でお褒めいただけたことも嬉しく思いました。

癒され方は人それぞれかとは思いますが、シーベアーでは海や星空、森の緑や波の音、そしてアロマでお迎えさせていただいております。

次回は是非ご主人さまもご一緒にBARタイムで乾杯しましょう♪
何としてでも21時まで起きていていただかなくては・・・

満月を狙って遊びにいらしてください。例の望遠鏡で月を観て楽しみましょう。

投稿者さん 2007年11月12日 11:37:54

11月3日に宿泊した女性4名です~お世話になり有難うございました。
お食事が評判通りに美味しくて品数が豊富だったので最後の秋刀魚ご飯を残ってしまい、後でおにぎりにして頂き部屋に帰って食べましたが、冷めてもとても美味しかったです。でも結果残ってしまい家に持って帰りたいくらいでした^^;
建物の中は掃除が行き届いていて、部屋にはお茶やコーヒーが置いてあったりアロマが楽しめる嬉しい心遣いもあり、トイレは共同でしたがとてもキレイで気持ち良く使うことが出来ました。
露天風呂は朝入ったのですが写真通りに海が一望出来てとても気持ちが良かったです。
4~5人泊まれる部屋でロフトに二人寝るので布団かと思っていたらベッドで私はとても寝心地が良かったです。ただ垂直なハシゴが少し恐かったので、もう少し斜めで幅広く手摺もあったら安心だと思いました~おばさんなのですみません(><;

オーナーのご夫婦も感じの良いご方で、虫が出た事を気にされていましたが、それもまた良い思い出になりました。
こちらこそ騒がしいおばさん達で周りの方達に苦情がなかったかと少し心配になったのですが、、、?
他の方にも安心して勧められる施設だと思います~また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月12日 19:53:48

m(__)m

女性4名で楽しくお過ごしいただけたようですね(*^_^*)海や夜景を見ながらのちょっとしたティータイム、楽しんでいただけましたね。
苦情などは特にありませんでしたのでご安心ください。
秋刀魚の釜めしですがそこまで大事にお考えいただけたのですね。料理人冥利に尽きます。
秋刀魚の時期が終わればまた別の物を考えております。

広い館内ですので掃除には苦労しておりますが、清潔さを保てるように努力している次第です。

露天風呂を気に入っていただけたようですね。
これからの季節は空気が透き通り夜景は勿論、星がさらに奇麗に輝きます。

お部屋のロフトの件ですが、構造上の問題のためすぐに対処することはできませんが、今後お客様のご意見として参考にさせていただきます。

また是非シーベアーにお越しください。
心よりお待ちいたしております。
お友達にもご紹介お願いしますね(^^ゞ

投稿者さん 2007年11月11日 21:23:00

先日はありがとうございました。
私達夫婦は今回の旅で「伊豆の美味しい料理」「穏やかな海」「降り注ぐ星」を楽しみにシーベアさんを選ばせてもらいました。
後者の2つは「また次回のお楽しみ」と言わんばかりにお天気に意地悪をされてしまいましたが、お料理はみなさんが書き込みをしているように、いや期待以上にとても美味しかったです。
「金目鯛の煮付け」最高でした!!
それにオーナーご夫婦との楽しい会話が何よりの想い出となりました。
私は人と話をするのが大好きで、そんな私達に快くお付き合いをしてくださりありがとうございました。これはホテルや旅館では出来ない事ですよね。色々な話を聞けて本当に楽しかったです。
そしてアロマは、元々興味があったので少しやってみようかな?と思っていますし、スーパーでは魚をよく見てみようと思います。
実は地元に帰ってからスーパーで干物を探したら、やっぱりあんまりなくて、やっと見つけたと思ったら「小田原産」と書いてありました(笑)

今回は美味しいお料理におなかも満たされ、思いがけずお二人と触れ合った楽しい時間にとても感謝しています。
今度は花火大会の時でもお邪魔したいと思っています。

P.S
東京モーターショーもディズニーシーも楽しかったですが、シーベアさんで過ごした時間の方が楽しかったです

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月12日 19:29:19

m(__)m

日本海側から遠路遙々のお越し本当にありがとうございました。
明るく、爽やかなご夫婦だったことがとても印象的です(*^_^*)

知らない土地で泊まる宿。
とても不安だったのではないでしょうか。
「金目鯛の煮付け」は当館の看板メニューでもありますが、伊豆を代表するお料理の中の一つです。
たくさんのお褒めのお言葉や、また来たいと言っていただけたこと、心から嬉しく思います。

お食事の時間やBARタイムでは、沢山のお話が出来てこちらこそ良い思い出となりました。
次回はお話はもちろん天体観測も出来ることを祈りましょう。

お住まいの方では干物はあまり見かけないとか・・・ちょっと発見!海沿いならばどこにでもあるものかと思っておりました。

>シーベアーさんで過ごした時間の方が・・・
→嬉しすぎます(T_T)今度はもう少しゆっくり滞在していってくださいね♪

気軽にお越しいただける距離ではありませんが、またお会いできることを楽しみにしております。花火を見ながら乾杯できると良いですね。

投稿者さん 2007年11月05日 16:49:18

先週の金曜日に家族4人でお世話になりました。評判どおりの食事の美味しさに大変満足し、眺めのいい開放感のある露天風呂にもゆっくり入ることが出来て大変満足した旅行でした。また食事中に娘二人が奥様に遊んで頂き、その間に久しぶりにゆっくり主人と二人で食べることが出来ました。
今までリピートしたい!と思った宿はなかったのですが、今回はまた行きたい!と本当に思いました。ありがとうございました。また忘れ物をしてしまいお手数おかけしてしまってすみません。下の娘が寝る時に必ず持ってるもので・・・。すっかり忘れていました(汗)

これからますます寒くなりますのでどうぞお体、自愛してください。
また美味しい食事を食べに遊びにいきます
この度は本当にありがとうございました。

■□お子様無料□■家族で水入らず♪個室でゆっくりディナーのファミリープラン♪
個室でお食事★オーシャンビュー★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月06日 14:43:53

m(__)m

普段よりお客様同様「くちこみを見て」のお言葉に期待と現実のギャップが悪い方に無ければ・・・そんな風に常から思い、お客様をお迎えしているつもりでしたが、お風呂やお食事、おもてなしなどご満足いただけて嬉しい限りです(*^_^*)

子供連れではなかなかゆっくりとお酒や食事を楽しむことができない。そのお気持は私たちもよく分かりますので。少しでもお手伝いできればと思っております。

是非リピートしてください。お客様を笑顔でお出迎えできるように、体調には気を付けてお待ちいたしております。

お話し上手なお子様との再会も楽しみです♪

投稿者さん 2007年11月04日 19:10:59

毎度おせわになります。今回はみかん狩りをしてからお邪魔しました。
午後から雲も晴れていいお天気になり、ダイニングから見える海もキラキラ輝いていました。
キレイな景色とステキな笑顔のお二人&宗くんに、またまた癒されて帰ってきました。
前回とお料理が変わっていて、特に「ちり蒸し」が美味しかった~!釜飯もおいしくて、欲張って2杯も食べようとしたのがいけなかった。。もう、どうにもお腹が苦しくて、息をするのも大変でした。ここまで食べたのは始めてかもしれないです。子供のメニューもいろいろ気を使っていただき有難うございました。おかげさまで完食です。おまけに、私の食事中30分ほど爆睡後には、つくっていただいた釜飯のおにぎりもその場でたべてしまい、おかわりしたい!と言ってました。ちょっとびっくりです。
年内にもう一度、行きたいな~。またご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

絶景★夜景★絶品料理★恋人たちに贈るカップルプラン♪もう言葉なんていらない・・・(=^^ゞ
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月05日 20:59:35

m(__)m

いつもご利用いただきありがとうございます。
宇佐美のみかん狩りもシーズンに入りましたね。宇佐美のお土産といえばやっぱり、みかんと干物でしょうか。

今回はお子様のお食事を何とかして完食してもらおうと事前に作戦を立てたのが良かったです。
完食どころかむしろ足らなかったのでは?

BARタイムでは色々とお話ができて楽しく過ごさせていただきました(*^_^*)ごちそうさまです。

年内にまたお会いできますね♪
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月01日 19:55:23

チェックインが遅くなりましたが、ウェルカムドリンクサービス。
心遣いありがたく思います。
露天風呂よかったです。天気が悪かったけれど蛇の目をさして、浸かりました。
また行きます。

オーシャンビュー★朝食付★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月02日 15:36:10

m(__)m
今回はお天気が悪くせっかくのダイビングが出来ませんでしたね。本当に残念でした(T_T)
露天風呂をご満足いただけて本当に良かったです(*^_^*)次回はお天気になることを祈ります。

投稿者さん 2007年11月01日 13:00:35

11月25日に利用しました、お客さんが少なくゆっくり楽しみました。貸切風呂も部屋から見る景色も最高です、食事の工夫やエステなど夫婦二人が一生懸命にやっているのが、微笑ましかったです。
 機会があれば、また利用したいと思います。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年11月02日 15:31:36

m(__)m
とてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お酒がお好きでしたね。ダイニングから夜景を眺めているといつも以上にお酒もすすんだのではないでしょうか?
エステも次回は是非体験してみてください(*^_^*)またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月28日 11:16:35

先日宿泊させていただきました。18時までに着くことができなくてご迷惑をおかけしました。でもとてもよくさせてもらいました。ありがとうございます。
食事ですが、もうこれは皆さんの評価通り最高でした!金目鯛おいしすぎ☆野菜もおいしかったし、かさごのから揚げはばりばり食べちゃいました☆味付けも誰もが好むような感じだと思います。彼氏の誕生日で、ケーキを頼んでいて、もうその時点でお腹ぱんぱんで食べられるか心配だったけど、生クリームが少し苦手な私でも、結局ホール半分食べられちゃうくらいすごくおいしかったです!太っちゃうけど・・・スポンジケーキがお店で売っているものよりおいしく感じられました!パンナコッタもつくってみます。
館内もきれいにされていて、お風呂もよかったです☆残念だったのが、雨。
今度は天気のいい日にいきます!
朝食もおいしくて、野菜ジュースもおいしかった!オレンジと大根?合うのかな~と思いましたが、うまい!さすがってかんじです☆
様々なお話をさせていただいて楽しかったです☆ご夫婦素敵です!あこがれます☆
ご主人に教えていただいた、丸天行きました!雨の中でもすごく並んでいて、おいしくて大満足!大きいかき揚げは食べなかったけど、生桜海老ありました!おいしかったです☆ほんとにありがとうございます!
ほんとにいい思い出になりました!また絶対行きます。坂道怖いけど・・・笑
そのときはまたお願いします!最高でした!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月28日 19:18:17

m(__)m

お食事を大絶賛いただきありがとうございました。和食大好きとのことで、好みにぴったりとはまっていただけましたね(*^_^*)

お喜びいただいたケーキのスポンジですが、実は食後でも軽く召し上がっていただけるように一工夫しています。愛情を込めれば誰にでも美味しく焼けます♪ご希望でしたらお教えいたします。

お客様と色々とお話ができる宿がペンション。その様に考えております。その対話の中で心地よさを感じていただけたのであれば光栄に思います。

お料理を始めとして、様々な点で思考を凝らしお迎えさせていただきますので是非またお立ち寄りください。

追伸。ご紹介したお店に行っていただけたのですね。ご希望の桜エビ、まさかとは思いましたが出会えてよかったですね。

投稿者さん 2007年10月27日 17:56:56

あいにくの雨だったのですが、それ以上の素晴らしいペンションでした。
お料理もオーナー夫妻のお人柄も大満足です。ぜひまた行きたいと思いました。朝食のときのオリジナルジュースですが、朝食をいただく前に飲みたいなと思いました。(寝起きの一杯みたいな感じでカーッと飲みたいです)
ジュースは大変おいしかったので、お替りもできればなおうれしいです。

それより、こちらは素晴らしいペンションなので、
あまり有名になりすぎても困るなあというのも少しあります。
また必ずおうかがいしますので、よろしくお願いします。

【リニューアルOPEN記念】楽天ポイント5倍★特典が盛りだくさん★1組限定DXROOMステイ
オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月28日 19:00:20

m(__)m
あいにくのお天気でしたがご満足のいくご宿泊になっていただけたことを、心より嬉しく思います。

朝食のオリジナル野菜ジュースですが、確かに目覚めの一杯になりますね。お客様の朝の体調に合わせ、お選びいただいてからお作りいたしておりますので食後になってしまうのが現状です。
貴重なご意見ありがとうございました。

>あまり有名になりすぎても困るなあというのも少しあります。
→少し複雑な思いがしますが、その様に言っていただけたことが素直に嬉しいです(*^_^*)

次回はお天気だと良いですね♪みかん狩りをリベンジしてください!

投稿者さん 2007年10月23日 22:38:22

初めてペンションに宿泊しました。
食事とお風呂以外は女二人お部屋でおしゃべりを満喫。
オーナーご夫妻と触れ合ったのは送迎と食事の時だけでしたが、
とても温かくもてなしてくださいました。
料理も小食の私がどうしても残さず食べたい!と思うほどの美味しさ。
どの品もまごころと温もりが感じられました。
金目鯛の煮付け、病み付きになりそう♪是非とも主人に食べさせたい!
夕食のメニューはどれくらいの頻度で変わるのでしょうか。
煮付けだけは看板メニューのまま入れ替えないでくださいね。
次は家族で伺いたいと思います。(*^▽^*)

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月24日 21:01:15

m(__)m
ご家庭を離れ女性2人で話も尽きなかったことと思います。久しぶりに羽を伸ばせたのでは?
そんな中でのご旅行で、お食事などとてもご満足いただき嬉しく思います(*^_^*)

お食事ですが、金目鯛の姿煮はおっしゃる通り看板メニューとしておりますので、基本的には必ずお出しいたします。「シーベアーに泊まると大きな金目鯛の姿煮が食べられる!」といった感じです♪その他のお料理は季節ごと、年に4回ほど変更し、その時期においしい魚、野菜が入れば変則的に変わります。

また機会がございましたらご家族揃ってお越しください。次回は沢山お話しさせてくださいね。

追伸。当館のためを思い色々とアドバイスをいただいたことを心から感謝いたします。

投稿者さん 2007年10月22日 16:14:43

小学4年と2年の子供と主人との家族での1泊旅行でした。すぐ下が海で子供たちはチェックイン前夕方、朝と海辺で貝や珍しい石ひろいに夢中になり、楽しめてよかったです。オーナーの奥様から、沢蟹がいるとの情報もいただいて見つけて喜んでいました。なにより、お食事のボリュームとおいしさに感激しました。私と下の子は金目鯛の煮付け、上の子はかんぱちのちり蒸し、主人はめったに食べられないかさごのから揚げに、ほっぺたが落ちました。露天風呂は朝一番に入ったのですが、気持ちよかったです。ただ子供がまだうるさくお手洗いもはなれていたので、開け閉めが他の方の迷惑になっていなかったかと心配しました。教えていただいたパンナコッタ作ったので夜食べてみます。温かいサービスありがとうございました。

オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月22日 23:33:52

m(__)m

お食事ですが、ほっぺたが落ちるだなんて・・・褒めすぎかとは思いますが、とても嬉しく思います(*^_^*)

磯遊びは男の子にとってたまらないことかと思います。貝殻を大事そうに抱えていたことがとても印象的です。そんな姿がとても可愛かったです。

デザート作りを試していただけたのですね♪
簡単すぎて拍子抜けしたのでは?
美味しくできたことを祈ります。

投稿者さん 2007年10月21日 23:15:11

10/12が彼女の誕生日ということで、二人でゆったりしようと1泊させて頂きました。

まずは無料の貸し切り露天風呂、眺めがよくて、とても気持ちよかったです。ほんとリラックスできました。夜は曇りだったので星空が見えなかったのが残念だったのですが、結局、夕方、夜、朝と3回も入ってしまいました。

料理もボリュームがあり、一品一品がどれもおいしくかったです。特に金目鯛の煮付けがおいしかったです。ほんとにお腹いっぱいになりました。

誕生日祝いの1つということで、アロマエステ60分コースを体験した彼女も、アロマの香りのなかのエステは非常に気持ちよく、すごく癒されたと喜んでおりました。
そして、サプライズな感じで用意していただいたバースディケーキも驚き喜んでくれました。このケーキもおいしかったので、二人で体重増えちゃうねぇとか話をしながら食べました。どうもありがとうございました。

宿に到着したときにいただいたアロマスプレーもいい香りで、現在部屋で活躍中です。

また機会がありましたら泊まりにいきたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月22日 19:30:32

m(__)m

お誕生日の彼女のために旅行をプレゼントなんて羨ましいですね。仲の良いお二人でこちらこそが心温まる思いでした。

彼女のために色々と企画されて、とても素敵でした(*^_^*) ケーキやアロマエステでお手伝いさせていただきましたが、喜んでいただけたようでこちらこそ嬉しく思います♪

お食事や露天風呂も喜んでいただけて光栄です。
露天からの景色はこれからが一番の時期になります。次回は流れ星が見れると良いですね。

海外出張があるお仕事とか・・・お忙しいとは思いますが、機会がございましたらまた是非遊びに来てくださいね。
その時はもうお二人はご結婚?(*^_^*)

投稿者さん 2007年10月15日 22:13:02

1泊2食付で泊まりました。
料理が美味しくてボリュームもあり、カップルで行くと色々と特典が有るのも連れは凄く喜んでおりました。お風呂は露天の他に2つ有り、無料で貸切風呂に出来るシステムなのも高得点です。『評価』のでは、立地を「普通」にしましたが、これはペンションにたどり着く為に急な上り坂を登らなくてはいけないのと、駅からは遠いかな・・と言う点で少し厳しくしました。ただ、部屋からの眺めは良いので、多分夏の伊東の花火大会の時は最高の眺めになるのではないかと思います。こちらの計算の甘さに、チェックインや朝食の時間の事で無理を言ってしまいましたが、色々と気を使っていただきひじょうに助かりました。
あえて難点を言いますと。
ペンションにたどり着くまでの急坂&階段。
部屋が「若干狭いかな」と言う感じと、ロフト構造になっていて部屋の天井が低いので若干圧迫感を感じるかな?。
と言う感じです。
ペンションのオーナーも女将さんもとても感じの良い方で、清潔感の有る館内に、目に付く場所の雑草がちゃんと刈られている敷地、小さいながらも良い雰囲気にまとまった露天風呂、ホント大満足でした。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月16日 10:58:36

m(__)m

率直なご感想、とても参考になりました。
坂道と階段の事ではご苦労をおかけいたしました。あの眺望をご覧いただくためやむ負えない点もあるのですが、ダイビングをされお疲れの皆さまでしたので余計に大変だったことかと思います。本当にすみませんでしたm(__)m

その他お食事、露天風呂など、とてもご満足いただけたご様子ですので正直ホッといたしました(*^_^*)

お部屋からの眺望ですが、お察しの通り花火大会がちょうど正面でありますのでとても奇麗にご覧いただけます。機会があれば花火大会に合わせて是非お越しいただけたらと思います。

またこちらでダイビングをされる際は是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月15日 19:43:30

10/13宿泊しました。
駅からは遠いものの最寄り駅からの無料送迎ありなので気になりません。
夕食なしのプランにしていたので,
お店やコンビニが歩いて遠い距離にあると聞いたときはショックでしたが(^^;;;
「地物の魚が食べたい」とか「まご茶漬けが食べたい」とかいろいろわがままを言って申し訳なかったんですが、
親切にいろいろ調べてくださりありがとうございました。
朝食も最高。少食の自分がご飯おかわりするくらいおいしかったです。

オーシャンビュー★朝食付★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年10月16日 10:42:15

m(__)m
遠いところのお越しでしたね。本当にありがとうございました(*^_^*)
ご紹介させていただいた飲食店をご満足いただけたようでホッといたしました。
朝食をご満足いただけたのですね。海を見ながら食べるお食事はまた格別に感じていただけたのではないでしょうか。

日付が変わる前にご自宅へはお帰りになれたか心配しておりました。
また機会がありましたらお越しください。次回はご夕食もご相談に乗らせていただきますね。