伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月01日 19:42:31

先日はお世話になり、大変ありがとうございました。
ペンションオーナー、奥様ともに、とても感じの良い方で、
文句のつけ所が見当たりません。

期待していた食事の方ですが、
期待を8万倍越える味で大絶賛しております。
まさか、丸々一匹出てきちゃうとは思ってもなかったので(笑
また行きたいと思います。
その際はよろしくおねがいいたします。

PS,宿の前のあの急坂なんですが、
AT車の方はまったく問題ないかと思いますが、
MT車の方、お気を付け下さい。
久々にサイドを引いて坂道発進をしました(笑
ヘタにクラッチつなぐと焼けちゃいますよ(笑

絶景★夜景★絶品料理★恋人たちに贈るカップルプラン♪もう言葉なんていらない・・・(=^^ゞ
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2008年01月01日 20:17:36

m(__)m
新年あけましておめでとうございます。

年末のご宿泊でしたね。お帰りの際の渋滞は大丈夫でしたでしょうか?
坂の事ではご迷惑をお掛けしてすみませんでした。今後お越しいただくお客様の為にも、良きアドバイスをありがとうございます。

その他、とてもご満足いただけましたね。嬉しい限りです。年末のシーズンということもありサービスが行き届いていたか心配でしたが、嬉しいお言葉がいただけて新年早々、夫婦揃って顔をニンマリ(*^_^*)させていただきました。

是非またお2人でゆっくりしにいらして下さい。次回はもう少しお話しさせて下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月26日 17:27:22

先日ゎ利用させて頂き、ありがとぅござぃましたぁ☆彼が風邪を引いていたのですが、ご主人、奥様にすごく優しくしてもらぃ、彼の調子も良くなり、私の不安も和らぎ、とても助かりました。本当にありがとぅござぃます!!
あと、お食事ゎ本当においしかったです。量も満足ですッ!!それとあんなおいしい梅酒も飲んだことありません!今度行く時ゎ調子良くして次ゎもっと飲みたいですねッ!!
またよろしくお願いしますッ★

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月26日 19:24:49

m(__)m
体調を崩されたままでのご旅行、不安だったことかと思います。だいぶ回復されたようでホッといたしました。彼を優しく支える姿が素敵でした。
自家製梅酒、気に入っていただけたようですね♪
地元の友人より梅を分けていただき、作ったものです。量に限りがあり、いつでもお出し出来るものではありませんがお喜びいただけて良かったです。

次回はゆっくりと美味しいお酒を楽しんでくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2007年12月25日 20:37:27

23日に宿泊しました。とても親切に対応していただき,どうもありがとうございました。食事がとても美味しくて,個室でのんびりとした時間を過ごせて二人して大満足していました。出発前は天気が少し心配だったのですが,夜に露天風呂に行ったときは月や星や夜景が綺麗に見えて,遠くから波の音が心地よく聞こえて,とても良かったです。また機会がございましたら,どうぞよろしくお願いいたします。

【クリスマスプラン】★ご夕食時の持込無料★二人だけの個室でディナープラン★
個室でお食事★オーシャンビュー★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月26日 10:02:21

m(__)m
とても爽やかなお2人だったことがとても印象的です。お料理をお運びするたびにとてもお喜びいただけましたね(*^_^*)嬉しい限りでした。
露天風呂も気に入っていただけましたね♪自然を体感していただけたかと思います。

お正月は9連休とか・・・羨ましい限りです。
私たちは年末年始、ご旅行を楽しみにいらっしゃるお客様を、精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月25日 11:51:22

イブにお世話になりました。料理もサービスも大満足で仙台から来たかいがありました。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【クリスマスに大切な方と過ごす】クリスマス期間限定☆彡カップルプラン☆彡嬉しい特典付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月25日 13:25:27

本日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
帰り道からのご投稿でしょうか?
新幹線を乗り継いでのお越し本当にありがとうございました。お食事やサービスにご満足いただけて嬉しく思います(*^_^*)宇佐美にはお友達が住んでいらっしゃるとか・・・またお友達に会う時には是非お越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 21:34:50

23日に宿泊しました。当日までとても楽しみにしていました。その楽しみを裏切ることなく料理に満足、露天に満足で星も見られて良かったです。お風呂は重ならなかったので自分たちの行きたいときに行けました。連れがオーナーご夫妻と同い年で楽しいお話ができていい思い出となったようです。初めてペンションに泊まったのですが自分たちには人の多いホテルよりこうしたアットホームな雰囲気で泊まれるのも合っているなと思いました。これも何かの縁なので絶対また行きます。

【リニューアルOPEN記念】楽天ポイント5倍★特典が盛りだくさん★1組限定DXROOMステイ
オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月24日 22:02:03

本日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
こちらこそ楽しくお話しさせていただきました(*^_^*)自分の出身地をよく知る方からお声を掛けられることはとても嬉しい事なんです。それを知ったのがお帰りの日の朝。もう少しゆっくりとお話がしたかったほどです。

大きなホテルの様な豪華さはありませんが、精一杯のおもてなしができればと考えております。
また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。
お連れ様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年12月24日 20:39:26

12/22に夫婦で宿泊いたしました。
当日は夕方から雨で天候はイマイチでしたが、花火も見れましたし、露天風呂に番傘をさして入ったことは、2人とも忘れられない思い出になりました。(普通の傘ではなく、番傘が置いてある所にシビれました!)
温泉好きな私達にはたまらないロケーションの露天風呂で、4回も入ってしまいました。
料理も、素材の味をいかした料理でとてもおいしく、お腹いっぱいと言いつつ完食しました!
また、オーナー夫妻の気さくで温かい人柄に、とても癒されました。
私達もお二人に負けないようなおしどり夫婦を目指したいと思います☆

【伊東温泉花火大会鑑賞付ご宿泊プラン】12月22日の1日限り★特等席残り1室★
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月24日 21:43:47

昨日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
関東近郊からのお客様が多い中、山口県からのお越しでしたね。遠い道のり、本当にお疲れ様でした。慣れない伊豆での宿にシーベアーをお選びいただけたことに感謝しております。

シーベアーは和風の宿ではありませんが露天風呂を和風に作っているため、少しでも雰囲気を楽しんでいただけたらと思い番傘は備え付けてあります。

花火大会は悪天候の中なんとか開催してくれて、正直ホッとしました。コンディションが悪く本当の冬花火とはいきませんでしたが・・・

2日目も伊豆に滞在でしたね。天気も良くなり満喫できたのではないでしょうか?

またすぐにお越しいただける距離ではありませんが伊豆にお越しの際は是非遊びにいらして下さいね(*^_^*)お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月21日 13:36:22

露天風呂に入りたくて
初めて宿泊しに行きました
夜に露天風呂に入って感動しました!一面に広がる海、港の周りゎ建物等の明かりで眩しくキラキラ光る夜景、山から自然豊かな香りが漂って、そのときの瞬間を、改めて噛み締めながら満喫出来ました!ご飯も、とってもおいしかったです!お魚料理やバランスのとれた、親が作ってくれるような 家庭的な 懐かしい味が 久しぶり過ぎて すごく暖かい気持ちになれました!
気さくでオーナーさん夫婦から 滲み出でてくる 雰囲気やすらぐ アットホームなペンションがすごくよかったです!また泊まりに行きたいです!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月21日 14:36:26

m(__)m
露天風呂、お喜びいただけましたね(*^_^*)
とても感性豊かなんですね。ご投稿の文章から伝わってきました。森からの香り・・・やさしい香りですね。私もとても癒されます。
見えていたのは伊東市街の夜景です。自然の香りや景色で心も温まったことかと思います。

お料理ですが「家庭的な 懐かしい味」確かに昔からの基本的な和食の手法で調理しております。化学調味料を殆ど使わないシーベアーの味が懐かしく感じられたのではないでしょうか。
お喜びいただけた事とても嬉しく思います。

また是非シーベアーに遊びに来てください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月20日 18:14:53

先日はお世話になりました。
口コミの評判の良さを信じ、お邪魔しましたが大当たりでした(*^o^*)
オーナーご夫妻が気さくなお人柄なので、会話も弾み、大変居心地が良く
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お料理もすごく美味しかったです。
ほとんどが新鮮お魚料理。さすが伊東って感じでした
金目の煮付けは大きくて凄い迫力、お味は絶品!!
かさごのから揚げはお煎餅のようにパリパリ!
さんまの釜飯もいい具合に炊いてあり本当に美味しかったです。
子供たちも私以上によく食べてました(^_^)
お部屋も掃除が行き届いていて、建物自体は新しくはないものの清潔で
気持ちよく過ごせました。
一つご提案させていただきますと、ロフト部屋にコンセント差込式の
センサーライトがあると消灯後助かります。
電気を消すと真っ暗になってしまいましたので・・・。ご検討下さい。
ふたご座流星群を前々から楽しみにしていましたので
お天気が一番心配でしたが、とっても良いお天気に恵まれ
雲一つない夜空で、空気も澄んでいて念願の流れ星をいくつか
見ることが出来ました。
とっても幸せな時間を過ごすことができ感謝しています。
また必ず伺いますね。
そのときは息子ちゃんともっと仲良くなりたいです(^_^;)

【3名以上が割安】★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★
オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月20日 19:31:28

m(__)m

ご家族揃ってのご旅行でしたね。とても温かいご家族だったことが印象的です(*^_^*)
礼儀正しいお子様たちをみて、どうしたらこのように成長するのか、お伺いしたい程でした。

早い時期よりご予約いただき流星群を楽しみにされていましたね♪実は今回のご予約の際に初めてふたご座流星群が観れる日にちを知りました。(^^ゞお恥ずかしいです。

相当な数の流れ星が早い時間から見れましたね。
私も良い思い出となりました。

お食事をとてもご満足いただきありがとうございました。釜めしは本来、秋刀魚の時期ではないのですが潮の関係からいつもより遅くまで獲れました。最近からは別の物に変わりました。
伊東では特に冬場、色々な魚が出回りますので調理する私にとっても楽しみな季節です。
また次回もご期待下さい。

また、ご提案もありがとうございます。普段客室で夜を過ごすことが無いため見落としておりました。お客様の安全面も配慮するため、至急改善いたします。

お掃除の点をお褒めいただけた事はとても光栄に思います。
建物の築年数は立っているものの、毎日可愛がってお掃除をしております。

また機会がございましたら是非シーベアーに遊びに来てください。息子も喜びますので・・・

投稿者さん 2007年12月17日 11:35:10

先日は大変お世話になりました。
連れに伊豆・伊東辺りを紹介する目的もあった今回の旅行、伊東に泊まるのは私も初めてだったのですが、クチコミ通りのサービスに大満足、連れも喜んでくれてとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

夕食に頂いた煮付けは、金目を食べなれた沼津の私もびっくりする程の大きさ、美味しさ。連れも大興奮で、二人でぺろっと綺麗にたいらげてしまいました。
煮付けや唐揚げも大変美味しかったのですが、その他ちり蒸しやかぶのあんかけも上品な味で、これも美味しいね、と、結構な量だったにも関わらず二人で殆ど食べ尽くしてしまい、夜食用のおにぎりに至っては、しっかり2つ作って頂いたのに部屋で軽く取り合いになる始末(*^-^*)

お風呂は見晴らしの良い露天風呂を貸切状態で夕暮れから夜景までじっくり堪能させていただきました。
久しぶりにあんな綺麗なプレアデス星団が見れ嬉しく思ってたら、更にふたご座流星群まで見る事が出来、狙っていたわけではなかったのもあって二人で大はしゃぎ、ちょっとお風呂に長居し過ぎたかな、と反省してます。

結局猫に触れなかったなぁ、という事以外は(笑)大変満足な1泊でした。
また行きたいね、と連れもお気に入りの様子で私も鼻高々です。重ねてありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月18日 10:36:11

m(__)m

とっても素敵な一夜でしたね(*^_^*)当日はふたご座流星群が極大。流れ星を期待してお泊まりいただいたお客様もいらっしゃいました。
今回狙っていたわけではなかったのですね。
サプライズだったことかと思います。
露天風呂に浸かりながら流れ星を観る。想像しただけでも贅沢な話ですね。
私は少々首が筋肉痛になってしまいました(^^ゞ
当日お泊まりいただいた方々も同じ症状がでているかも・・・
少し早いクリスマスプレゼントでしたね。

ご夕食もお喜びいただきありがとうございます。沼津といえばここ宇佐美以上に魚の流通が多い街ですね。魚を食べなれた方にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

次回は海辺の散策やハイキングなどはいかがでしょうか?「のんびり癒される」をテーマにお出かけ下さい。

猫がお好きなんですね。秘密の猫スポットをお教えします♪

投稿者さん 2007年12月13日 22:45:59

12月9日に家族3人で宿泊させていただきました。
満天の星空&すばらしい景色を見ながらの露天風呂は最高に気持ちが良かったです。疲れも吹っ飛びました!
食事は評判から予想していた以上においしすぎて一品一品に感動しまくりながら親子3人とも夢中で食べてしまいました。。。
心残りはバータイムにおいしいお酒を飲みに行けなかったこと・・・残念!

オーナー夫婦のお人柄か昔からの知り合いのようにたくさんお話ししてしまいましたが、2日間を本当に心から楽しくあったかい気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。息子もダイニングルームを走り回れたりオーナーの息子さんと一緒に遊べたりととても楽しそうにしていたので、そんな姿を見て「ここに泊まりに来て良かったなぁ」と改めて感じました。

帰ってから両親や友達にも早速おすすめしました♪
私もアロマスプレーが無くなる頃にはまた泊まりに行きたいです!
本当にありがとうございました。

【月刊★の数ランキング3位受賞記念】通常料金13000円⇒9400円~♪1人1匹伊勢海老付
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月14日 19:31:33

m(__)m

せっかくの家族旅行、ご期待も大きかったことかとは思いますが、お食事や露天風呂さらには私共のおもてなしまでお喜びいただけて心から感謝しております。

普段はお客様の前に息子を連れ出すことはリクエストがない限りありませんが、今回遊んでいただいてとても嬉しかったようです(*^_^*)こちらこそありがとうございました。

確かに・・・色々とお話しさせていただきましたね。お帰りの際も引き止めてしまったようで。
日頃、同じ世代の子供を持つ親御さんと接する機会があまりありませんので、本当はもっとお話がしたかったほどです。
こちらこそ楽しかったです♪

ご両親やお友達にも宣伝していただけたのですね。本当にありがとうございます。次回は是非、皆様と遊びに来てくださいね。
心よりお待ちしております。

お子様へ・・・
たくさん遊んでくれてありがとう(*^_^*)
今度はお話が出来るころかな?また来てね♪

投稿者さん 2007年12月11日 12:30:57

12月9日に宿泊いたしました。
金目鯛の煮付けは評判通り、いえ評判以上(?)、想像を超えた美味しさで骨までしゃぶりついてしまいました。他の料理も最高でした。
バータイムの焼酎美味しかったです。
朝、5歳と3歳の娘と一緒に露天風呂に入りましたが眺めが最高で、初露天風呂の娘たちも大ハシャギ。
ペンションに着いてから帰るまで家族で楽しい一時を過ごせました。
普段、育児に疲れ気味の妻も大満足でした。

■□お子様無料□■家族で水入らず♪個室でゆっくりディナーのファミリープラン♪
個室でお食事★オーシャンビュー★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月12日 13:13:20

m(__)m
金目鯛の姿煮。大絶賛のお言葉とても嬉しく思います。フワフワ感がなんとも言えないお魚です。

露天風呂ですが貸し切りなので、お子様連れでも周りのお客様に気兼ねすることなくご入浴いただけます。大はしゃぎっだったことが想像できますね(*^_^*)

またお仕事や育児に疲れ癒しが必要になった時は、是非遊びに来てください。心よりお待ちいたしております。

お子様へ・・・
今度はオセロ一緒にやろうね(*^_^*)

投稿者さん 2007年12月10日 16:04:08

12月3・4日と連泊させていただきました。
料理が評判どおり、とても美味しく、量も大満足でした。
露天風呂からの眺めも良く、あんなに星を見たのも初めてで
感動しました!
4日は、教えて頂いたガラス工房へ行き、2人でグラスも作り
良い旅の記念になりました。
どうもありがとうございました(^_^)

オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月12日 13:00:17

m(__)m
当日は強風続きのため露天風呂は入りづらかったのではなかったか、少々心配しておりましたが気に入っていただけたようで良かったです(*^_^*)
お料理も2日間、ご満足いただけて嬉しく思います。
ガラス工房では思い出のグラスができたようですね♪
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

追伸。お2人の結婚式明けでのお越しでしたね。シーベアーにお越しいただけたこと、とても感謝しております。末永くお幸せに・・・

投稿者さん 2007年12月09日 15:13:20

先日は大変お世話になりました~。
送迎の車の中から楽しい会話で盛り上げてくれたオーナーや、出迎えてくれた奥様の笑顔、オーナー夫婦のお人柄がとても素敵ですぐに気に入りました。
プレゼントのアロマも、最初はそんなに興味なかったのですが、部屋でスプレーしたり、アロマポットで香りを楽しんだり、いい香りにとっても癒されました♪
個室でのお食事は騒がしい私たちにぴったりで、他のお客様に迷惑かけることもなく、わいわいがやがや楽しませていただきました。
もちろんお料理は評判どおりとってもおいしくて、もっとおなかをすかせておけばよかったとちょっと後悔しています。
せっかくの炊き込みご飯のおにぎりも食べ切れなくてすみませんでした。
お部屋からの眺めや露天風呂からの眺めもとってもよかったです!
翌日の予定をぜんぜん決めていなかったため、インターネットでいろいろと検索できるパソコンがあるのはありがたかったです。
また機会があったらぜび宿泊したいお宿でした♪
どうもありがとうございました!

【3名以上が割安】★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ★
オーシャンビュー★ファミリー&グループに★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月10日 13:44:51

m(__)m

女性3人のパワーに少々圧倒されぎみでしたが・・・元気を分けていただきました(*^_^*)
個室でのお食事でしたが、周りを気にすることなく楽しめたようで良かったです。

アロマスプレーですが気に入っていただけましたね♪3種類ほどオイルを組み合わせるとさらに素敵な香りになります。簡単に出来ますので機会があればご自宅でも試してください。
香水とは違い優しく自然な香りなのが特徴ですね。意外に男性でも興味をお持ちになることもあります。

無料インターネットブースはは大活躍しております。便利な世の中で、旅先では情報誌代わりになりますから。

次回はお腹を空かせてお越し下さいね。
お友達にもよろしくお伝えください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月09日 12:15:31

このたびは、暖かいもてなしを有り難う御座いました。
熱海までは、食事時間に間に合う予定でしたが、カーナビの案内で変な裏道に案内さ
れたり
渋滞に遭ったりして、到着時間に遅れてすみませんでした。
お会いして、オーナー夫婦の若さに驚きました。
しかし、料理やサービスは、一流ホテルに引けを取らない心配りの行き届いた内容で
満足のゆくものでした。
立地条件を最大限生かしたレストランやテラスは素敵でした。
暖かい時期ならば、外のテラスで食事したいものです。
金目鯛の煮付けの上品な味付けは、骨をしゃぶり尽くすほど食してしまいました。

設備、アメニティーの評価が4点なのは、トイレが部屋の外なのと
部屋の中に机が無く折り畳み式鏡台だけで、少し不便な思いをした為です。
いずれも小生もわがままですが・・(笑)
しかしながら、これらは他の項目で補って余りある小さい事です。
ノートパソコンの無線LANは、小生のノートが設定出来ていなくて、いつものAirHを
使いましたが、有線のLANが有ると良いですね。

何よりも、あちこち探していてようやく見つけた念願の高台の露天風呂は、
眺望が良くて、閉鎖感も無く、イメージ通りで素晴らしかったです。
お湯の温度が熱かったのですが、一言申し上げましたら、直ぐに丁度良い温度に
設定していただき、更にゆったりと入ることが出来ました。
有り難う御座いました。
又機会が有りましたら、もっと早い時間帯に訪れたいと思います。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月10日 13:27:11

m(__)m

当日はお食事のお時間に遅れてしまったことをとても気になさったご様子で、逆にお気遣いをいただいてしまいました。

到着が遅れたからといって冷めたお料理をお出しする事は致しませんので、あまり気になさらないでください(*^_^*)
高いご評価をいただき本当に嬉しく感謝しております。

露天風呂ですが、他にも色々と行かれたことでしょうね。お好みにぴったりハマっていただけましたね。
お湯の温度が熱く、せっかくの露天風呂が台無しになってしまうところでした。滞在中に適温でご入浴いただけてホッとしておりますが、その後温度管理の回数を増やしました。これからも気を付けていきたいと考えております。

有線LANのご指摘、ありがとうございます。
無線では確実性に欠ける部分があるかと思います。
現在の対処法としましては、インターネットブースの無料開放をしております。
ネット環境につきましては設備工事の事がありますので、今後の課題とさせていただきます。

何はともあれ、また来たいとのお言葉感謝しております。早い時間にお越しいただき、テラスで読書やティータイム、海辺の散策なども楽しめますね。

投稿者さん 2007年12月07日 21:53:41

先日は、お世話になりました。
明るく笑顔で迎えて頂き、着いた時点から好印象◎
夕飯も凄く美味しかったです☆☆☆☆☆
ふっくらの金目鯛に刺身(*^o^*)中でも特にカサゴの揚げ物がお気に入り◎まさに星五つ☆☆☆☆☆(^-^)
露天風呂も気持ち良かったです。

本当ありがとうございました!!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月09日 14:07:52

m(__)m
奥さまの笑顔こそ本当に素敵でした(*^_^*)
ご主人さまポソッと言われたダジャレにも笑わせていただきました。
お料理のご評価☆☆☆☆☆本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月05日 09:10:02

2回目の利用です。今回も晴天に恵まれ、快適な癒される休養が出来ました。
料理が料亭クラスで美味しく、金目の大きさと味には大満足です。奥さんの素晴らしい笑顔で迎えられ、優しい対応でとても落ち着けるペンションです。夜、露天風呂から私の好きなアンドロメダ星雲やスバルが見えたのは、驚きでした。当然、伊東の温泉街などの夜景もいつ観ても素晴らしいです。ベランダに出ると潮騒が聞こえロマンチックな雰囲気です。夜、マスターと共に、お酒を頂くのも楽しい時間でした。
朝は、鳥の鳴き声で目覚め、ゆっくり朝食が出来るのも癒されます。
今回、初めて連れて行きました友人2名も、大変満足し再度宿泊したいと言っていました。
何につけても、本当に静かで落ち着ける可愛く、料亭風の最高のペンションです。人に勧めて大変喜んでいただけるペンションです。初めての方は、一度楽しみ行かれては如何でしょう。カップルも家族でもいいですよ。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月06日 11:27:11

m(__)m
都心から2時間ちょっとの隠れリゾートを満喫していただけましたね(*^_^*)

これから本格的に冬に向かいますが、より一層綺麗に星がご覧いただけます。星がお好きなんですね。

お食事も何度もお褒めいただきありがとうございました。これからもご期待に添えるように努力してまいります。

楽しいお話と美味しいお酒。御馳走様でした。
またきっと遊びにいらして下さい。
次回も色々なお話を聞かせてください。

追伸。
「ふたご座流星群」の流星数が最も多くなると思われる12月13日の夜から15日の夜に見れるようで今から楽しみです。

投稿者さん 2007年12月04日 23:41:51

12月1日に夫婦で利用しました。
車で行ったのですが、すごい坂にびっくりしました!!
ですが出迎えていただいた奥様の笑顔に二人とも癒されました。
またアロマスプレーのプレゼント、有難うございました。
部屋に荷物をおいてすぐ露天風呂に行き、海を見ながら旅の疲れを取りました。
びっくりしたのは食事の内容でした。
二人で食べるには十分すぎる量(とかいいながらペロリでしたが)と、味付け!
口に入れた瞬間、二人でニンマリしていました。ご馳走様でした!
そして感動は寝る前に再び入った露天風呂!!
満点の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。あまりに見上げすぎて、二人とも首が痛かったです(笑)
帰り際にオーナーに写真を撮っていただきましたが、最初から最後まで最高のもてなしをしていただき感謝です。
是非、また利用したいですし、皆さんに紹介したいですね。
これからも笑顔で頑張ってください。
転勤で関西に戻っても、必ずまた利用しますね。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月05日 22:28:16

m(__)m

緑豊か、眺望・・・癒しの空間のためにやむ負えない部分もあるのですが、宿の前の傾斜はどうぞお許し下さい。最初は驚かれたことかと思います。

お食事の事では色々とお話しさせていただきましたね。ペンションの食事のイメージが変わっていただけましたね(*^_^*)とてもお喜びいただけたこと、嬉しく思います。
関西の方には私の味付けは共感できたのかもしれませんね。

私も時々露天風呂に入りますが(ゲストがいない時ですが)一つ必ずやることがあります。目をつぶって音だけを聞くのです。風の音、波の音、森の木々の揺れる音、遠くの汽笛。。。心に優しい音だけが聞こえます。
満点の星空と時折見える流れ星、癒しを実感できますね。

夫婦で考えた末、旅の癒しとは何か・・・
答えは出ませんが、視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚。五感全てで心地よい安らぎをお届けできればと思っております。

また是非癒し旅にお出かけ下さい。
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月03日 17:24:13

12/1夫婦で一泊させていただきました。
お料理良し、眺望良し、施設良し、オーナー夫妻の暖かい接客
評判通りです。同じことを書くことになってしまいますので
多くは語りません(笑) 非の打ちどころがございません♪
久々にくつろいでのんびりできました。
無線LANも快適につながり言うこと無し。

帰りはせっかくの送迎をお断りして、海辺を散歩しながら駅方向に
向かいましたが、天気も良かったので、海風が心地良かったですよ。
飲みすぎの食べ過ぎもありましたので大正解でした♪

ご紹介いただいたみかん狩りにも、その勢いで歩いて行きました
少々、筋肉痛・・気味です(笑)

唯一気になるといえば、オーナー夫妻の労働時間でしょうか?!
健康が基本ですのでご自愛くださいませ。

また、是非伺わせていただきたいと思います。
有難うございました。

オーシャンビュー★DXルーム★記念日に最適★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月03日 19:58:40

m(__)m
何から何までお褒めいただきありがとうございました(*^_^*)

>非の打ちどころが・・・
→お情けのお言葉かとは思いますがとても嬉しかったです。おもてなしには完成するということはありませんので、これからも色々なことに挑戦し努力していこうと思っております。

海辺をお散歩。静かな漁村の景色を見ながら歩くのも良いものですね。そのままみかん狩りに行かれたとは・・・冬場の宇佐美といえばみかんです。とても甘く美味しいですね。

お心遣いありがとうございます。
健康が基本!おっしゃる通りですね。肝に銘じます。でも頑張らなくては。

また是非遊びに来てください。
地ビールを冷やしてお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 16:24:32

オーシャンビューに満足の食事・・・。
貸切の露天風呂・・・。
あんな眺望で妻と露天風呂を楽しんだのは初めてです。
真心の接客にも感心しました。
送迎も感謝でした。
老人を2人連れて行きましたので何かと御配慮有難う御座いました。
また機会があれば宜しくです。
がんばって下さい!

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月03日 19:39:18

m(__)m
お母様たちには坂や階段で本当にご苦労をおかけしてすみませんでした。
宿まで登っていらっしゃった時景色を見て、
「わー奇麗」とお喜びいただきましたね。
お歳を召されてもとてもお元気で、色浴衣を羽織られたお姿はとても可愛らしかったです(*^_^*)

お食事や露天風呂もお喜びいただき嬉しい限りです。

また是非遊びにいらして下さいね。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月03日 16:13:47

記録に残る長文の次は、記憶に残る短文で・・・。
「ありがとう!」
m(_ _)m

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年12月03日 17:09:19

m(__)m
なんともお上手で!夫婦で笑わせていただきました(*^_^*)