伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 06:53:14

計画が厳しく到着時間が送れ、食事が出来ず残念でしたが、サービスや雰囲気は満足できるものでした。次回はゆっくりとした計画でお伺いします。露天の星空は最高の景色でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月20日 10:12:06

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。 m(__)m
長距離運転、本当にお疲れ様でした。あの景色や星空で少しは疲れを癒していただけましたか(*^_^*)ご夕食は本当に残念でした。次回はきっとお召し上がりいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 10:57:23

8月9日から1泊、お世話になりました。子供2人連れての初めてのペンションでしたが、オーナー、奥様の心づくしの対応で不便も何も感じませんでした。ご飯もとても美味しかったです。次の日、市内で素泊まりでホテルに泊まる為、夕飯を取る場所まで探していただき、ありがとうございました。どうにか、近くで探しました。また、そちらに行く際にはお世話になります。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月18日 19:13:58

m(__)m
本当は、そのままもう一泊出来ればとお考えでしたね。空室があればもう少しゆっくりと旅を満喫できたことかと思うと・・・スミマセンでした。
私共としても、もう少しゆっくりとお話をしたかったです。

ご主人様がサーファーでしたね(*^_^*)波には恵まれませんでしたが、これに懲りず是非またお越しください。

投稿者さん 2007年08月17日 14:48:49

ちょうど子供達もいないので女同士2人で友達と15日から1泊で泊まりました。まず玄関でお香がたいてありいいなぁと思いつつ今度は自分達の好きなアロマオイルをブレンドしていただけすごくアロマ好きな私としては感動でした。部屋にもアロマポットがありとてもリラックスして過ごせました。そしてお料理!!この金額でこんなにっ!というくらい量も品数も多く食べきれないくらいで。。とても美味しかったです。残った釜飯は最後おにぎりにしていただき後でおいしく食べました。テラスからの海の眺めもとてもよく露天風呂からの眺めも最高でした。オーナー夫婦さんがとても気配りがあり親切にしていただき楽しい旅行になりました。また違う季節にもぜひ行きたいです。お世話になりました、ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月17日 20:00:47

m(__)m
女性2人旅満喫していただけたのですね(*^_^*)
旅なれされたお二人に見えましたので、少々緊張していたくらいです(=^^ゞ
それでもお食事など、その他のサービスも含めて御満足いただけ、夫婦2人で「良かったー」と思わず言ってしまったくらいでした。

また違う季節に・・・と言っていただきましたが
近い季節では冬が、またすごいんです!
空気が澄み、夏場よりも夜景や星空が更に綺麗にご覧いただけるんです!
お料理も変わりますので是非癒し旅にいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月16日 09:33:54

8/13から2日間お世話になりました。おいしい料理と心づくしのおもてなしがとても心地よかったです。天気も良くて海も山もきれいでおまけに流星まで見れたのは一生の思い出になりました。ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月16日 19:26:15

忙しさの中からお客様に快適にお過ごしいただけたか、少々不安でしたが「心地よかった」の一言に救われた気がしました。
流れ星ですが、ちょうど流星群が来ていましたのでラッキーでしたね(*^_^*)お願い事はしましたか?私達は1個だけあの日の夜に見れましたが、お願い事が多すぎて・・・☆彡結局一つもお願い出来ませんでした(T_T)
一生の思い出だなんて!ここでならいつでも見れますよ♪
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月15日 23:10:53

8月3日から1泊でお世話になりました。
子連れの旅行はまだ子どもが小さいこともあってあまり経験がない上に、ペンションへの宿泊もあまりなかったので、どうなるかなぁと不安もありましたが、とても親切にしていただき快適に過ごすことが出来ました。

宿泊当日から早い時間にチェックインをお願いしようとしたり、子どもはバタバタ騒いだり、夜は花火をしたいと言い出したりとかなりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、常に笑顔で対応してくださりホッと安心させられました。ありがとうございました。

食事は皆さんが書いている通りにとてもおいしく、子どもたちももりもり食べてました(釜飯もきれいに全部いただきました(^^)) お風呂も子どもが泣いてても他のお客さんを気にせず入ることが出来、本当に助かりました。 ただ昼間に海岸で日焼けしすぎたためにヒリヒリ痛み、ゆっくりと湯船につかれなかったのが残念です…(自業自得ですね)。

おかげさまで楽しい旅行をすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
P.S.お子さん可愛いですね♪ お会いできて嬉しかったです(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月16日 10:22:46

m(__)m

多少でしたらお早いチェックインでも対応させていただいておりますが、当日はお掃除が完了しておらず、こちらこそスミマセンでしたm(__)m
渋滞を考えて早くから伊豆にいらっしゃるお客様がいる事を考えれば、もう少し早めに掃除を終わらせておけば・・・反省しました。
それでも、海水浴は満喫していただけたのですね(*^_^*)大人の方が疲れたと言われていましたね。

お子様がお食事をもりもり食べてくれたのはこちらとしても嬉しく思います♪なぜでしょう?白米はあまり食べなくても、味付のご飯となると、進みますねー。

何より思い出に残る旅行になっていただけたようで、良かったです!

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月15日 10:56:39

8/8に妻と2歳の子供と3人で宿泊させて頂きました。
口コミで評判の通り、食事、お風呂、サービスともに大変満足でした。
いろいろとご配慮頂きましてありがとうございました。
また、子供がお茶のビンを落として割ってしまいまして、申し訳ありま
せんでした。
ペンションですと、子供を連れていくこと自体に抵抗がありましたが、
全く問題ありませんでした。
(同宿された他のお客様には、子供が騒いで申し訳なかったです)

まだまだ暑い日が続きますが、オーナー夫妻もご自愛下さい。

追伸:ご主人と私の妻の生年月日が1日違いで血液型まで同じという
   ことに大変驚きましたが、その分さらに親しみを感じました。
   また、お会いできる日を楽しみにしております。その頃には、
   お子さんもさらに大きくなられていることでしょうね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月15日 15:24:44

m(__)m

何から何までお褒めいただいてありがとうございました(*^_^*)

お茶セットの瓶ですが、どうぞ御気になさらないでください。それよりも奥様、本当にすみませんでした。痛かったことかと思います。

「夏休みはどこの宿もファミリーが多い」
と言うことを宿側はちゃんと理解しておりますので、あまり気兼ねなさらなくても大丈夫です。
どうぞお気軽にお出かけくださいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

追伸、誕生日と血液型の事ですが、なかなかありませんよね!びっくりしました。もっとゆっくりとその事に付いては話したかったです。
性格は似ているのでしょうか(・_・?)

あと、お子様のお名前素敵でした(*^_^*)
♪元気いっぱいだったね。また遊びに来てね♪

投稿者さん 2007年08月14日 22:08:23

2歳9ヶ月の娘とともに家族3人で、夏休み海水浴旅行のため8月9日に宿泊させていただきました。
電車利用のため、送迎とも宇佐美の海水浴場にしていただき、大変に助かりました。
口コミどおり、HPどおりのすばらしい宿でした。花火もきれいに見えましたね。
大人はもちろん大満足です。娘も初めて刺身を食べてしまいました。アンパンマンスリッパもお気に入りでした。
小さな子連れですと何かと不安も多いものですが、こちらではまるまる安心して楽しめました。
露天風呂、夜も朝も最高でしたよ。いい風でした。
お二人でされていると伺いましたが、お二人の細やかな心配りを随所で感じることができ心地よい滞在でした。(タオルもいい香りでしたね。)
オーナーご夫妻が、がんばりすぎて、体調を崩されやしないか心配になってしまいます。
出発の際にはとても笑顔のかわいい息子さんにも見送っていただきました。

宇佐美に泊まる際には、是非お世話になりたいお二人です。友達にもお勧めです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月15日 15:02:52

m(__)m

宿にお越しになる前と、お越しになってからとイメージが違わず、お褒めいただけた事がとても嬉しく思います(*^_^*)

海水浴シーズンは、やはりお子様連れのお客様が多くご利用いただいておりますが、ファミリーにも気兼ねなくご利用していただきたいと考えており、安心して御滞在いただけて本当に良かったです。

花火大会綺麗でしたね♪今度は是非メインの花火大会にあわせてお越しくださいね。

私達2人の事まで御気使いいただきありがとうございます。お帰りの際にもお優しいお言葉をかけていただき、嬉しくて少しうるっときました(T_T)でも大丈夫ですよ。こうして皆様から温かいご感想をいただき、毎日励みにして頑張っております。

お子様の成長がお互い楽しみですね。

投稿者さん 2007年08月14日 16:30:34

8月12日にと2人で宿泊しました。
オーナーご夫妻の笑顔での対応や食事に大変満足致しました。
また、是非日程を調整泊まりに行きたい思っております。
ありがとうこざいました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月14日 21:03:33

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。m(__)m

普段は食事を沢山召し上がらないとか・・・
でも今回は完食でしたね(*^_^*)
嬉しい限りです♪
また、いっぱいの笑顔でおもてなしさせていただきますので、是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2007年08月12日 18:35:23

8月3日に子供(5歳と2歳)と家族4人で宿泊しました。
子供は食事もベッドもないプランにしましたが、食事は釜飯が炊ける前に子供用に白い御飯をサービスしていただけたこともあり、充分でした。どれも美味しく、魚料理があまり好きではない私でも大満足でした。(揚げたてのカサゴのから揚げは、子供達が特に気に入り2人でほとんど食べてしまいました。)
お風呂は家族で貸切にできるので、怖がりな2歳の子が泣いていても気兼ねなく、家族でゆっくり入れたのは良かったです。
廊下に冷蔵庫が設置してあったので、子供の飲み物を冷やしておいて、次の日の海水浴に冷え冷えを持っていけたのはとても良かったです。冷凍庫を使えるのはうれしいサービスですね。
子供2人いての宿泊でしたが、オーナー夫妻の心遣いもあり、気兼ねなく過ごすことができました。ありがとうございました。
宇佐美の海水浴場は遠浅で、子供達が遊ぶには良かったので、また行きたい思います。そのときには、また宿泊したいと思いますので宜しくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月12日 19:18:23

m(__)m

お料理、施設、宇佐美海水浴場を気に入っていただけたのですね(*^_^*)ありがとうございます。

魚料理の苦手な方にも御満足いただけたなんて・・・嬉しくて仕方がありません(T_T)

冷蔵庫は本当は各客室に設置されていれば更に良いかと思いますが、大きな冷蔵庫を御用意した事で、皆様お好きなお飲み物を御持参いただいております。

お子様の成長をぜひ見たいものです。次回はもっと成長しているんだと考えると楽しみですね♪

またお会いできることを心よりお待ちいたしております。

PS・今度は御主人を交えて美味しい焼酎、是非御一緒させてくださいね。

投稿者さん 2007年08月11日 18:26:35

8月7日から私たち夫婦と妹とその子供たち・・・というメンバー構成で一泊しました。子供が三人もいたので、かなりご迷惑をおかけしたのではないかと思います。その節は本当に申し訳ございませんでした。

皆さんのおっしゃる通り、お料理がとてもすばらしく、普段小食な子供たちも夢中で食べていました。金目鯛の煮付けは夫が大変気に入ってほぼ独り占めの状態。私は豚の角煮に感動しました。もうどうしたらあんなにやわらかく、且つ脂っこくない角煮ができるんでしょう?
それ以外のお料理、どれをとっても美味しくて、久しぶりの日本食に大変満足致しました。

夜、仕事をしていた夫に、別室を用意してくださったお心遣い、大変感謝しております。お陰で随分とはかどったようです。
本当にありがとうございました。

オーナーご夫妻のお人柄もとても素敵で、また泊まりたくなる、そんな素敵なペンションです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月11日 20:05:12

m(__)m

お料理をお褒めいただき本当に嬉しく思います(*^_^*)ありがとうございます。

豚の角煮は米のとぎ汁で2時間、更に特製だれで2時間煮込んでおりますので、やわらかく余分な油が抜けている。というものです。

以前の御投稿にもありましたが、ここの夜景を見ながら仕事をするとはかどるんだそうですよ♪
それよりも遅くまで本当にお疲れ様でした。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。出来れば完全OFFがいいですね。

皆様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年08月11日 14:50:11

8月9日に1泊させて頂きました。
沼津でゴルフをして、その足でシーベアさんへ向かいました。
このペンションを選んだのは、HP上の口コミ情報だけで、ホントかなぁと思いつつ、半信半疑ながらも楽天トラベルのユーザ登録をして、いざ!!
宿泊前にシーベアさんへ電話連絡した時の対応は、すばらしく好印象で感激しました。現地は、心臓破り?の坂とトドメの階段!・・そこで見た景色はなんとも言えず、最高でした!
奥様が暖かく迎えて頂き、冷たいジュースと噂のアロマオイルがでてきました。昔、私もアロマオイルに凝っていたので、これが高価なもので、効果のあるものだ(笑)ということは、よく分かっていたので、スプレーを無料で作って頂けるなんて、ほんとに驚きです!
名物の露天風呂も本当に絶景で、楽しませて頂きました。
ギンギンに冷やしたビールが飲みたくて、わがまま言って伊豆の地ビールを夕飯前にだして頂きました。これが、またおいしいんですよ!!
夕飯のあの大きな金目鯛の煮付に驚き、次から次へでてくるメニューも、格別においしかったです!!ご主人のこだわりが伝わってきます。あの金目鯛は、またぜひ食べたいです!
今回は10分間の花火見物があり、ベランダから真正面に見える花火と星空は、これは本当に心癒される一時を過ごさせて頂きました。
星空の下の露天風呂も最高でした!!
お酒好きなので、バータイムも楽しんできました。
おいしいカクテルや泡盛を飲みながら、本当に気さくなご主人と、素潜りカップル?さんと、楽しい一時が過ごせました。ああいう雰囲気でお酒が飲めるのも、このシーベアご夫妻の人柄なんでしょうね!
朝食もおいしかったですよ!ヘルシーな野菜ジュースを飲み、あの「ひもの」もおいしかったなぁ~!
チェックアウトが10時じゃなくて11時だったので、のんびり気分にひたらせてもらって、1泊2日どころか2泊以上しているんじゃないかと思うくらいにゆっくりさせて頂きました。
また、ぜひ遊びに行きたいと思います!ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月11日 19:54:42

m(__)m

心臓破りの坂?ではご苦労をお掛けいたしましたm(__)mあの眺望のためだと思いお許しください(*^_^*)

伊豆の地ビール、気に入っていただけたんですね。確かに美味しいと思います。ご夕食前お風呂上りに1杯。羨ましかったです。思わず言ってしまいましたね。

アロマオイルの事ですが妻のこだわりがあり、それなりの物を使わないと、香りが弱く貰ってもきっと喜んでいただけない。ということで、しっかりとしたものをプレゼントさせていただいております。

BARタイムではお料理の事をちょっと語ってしまい、後から恥ずかしかったです(^_^メ)スミマセンでした。
それでもあの金目鯛の姿煮を「また食べたい」このように言っていただけ嬉しい限りです。
皆様に金目鯛の姿煮の事をお褒めいただけるので
看板メニューとさせていただきます♪

それもそうとして、ご主人様のお人柄が私達にはとても素晴らしく思いました。周りにいる人たちとも自然に溶け込み、何と言っても楽しいお酒を飲まれる方だと思いました。
自然体なんですね。お酒大好きな私ですが、目標にさせていただきます♪

今度は是非、連泊してください。また楽しいお酒を飲みましょう。

投稿者さん 2007年08月10日 17:34:51

7月29日に2人で宿泊しました!
到着してすぐ、明るい笑顔と冷たい飲み物で迎え入れていただき、駅から歩いて来た疲れが癒されました。
とても気に入ったのは、アロマスプレーや女性への色浴衣のサービスです!着てみたかった色の浴衣があったため、嬉しくて、すぐに選んでしまいました。
夕食前にお風呂に入ったのですが、露天風呂から見る海の眺めは絶景でした!時間制限もなかったので落ち着いて入ることが出来、身も心も癒された感じでした。その露天風呂!!オーナーがお父様と造られたというのをHPで見て、びっくりしました。
楽しみにしていた夕食は、1つ1つがすごく手が込んでいて、気持ちのこもっている味がしました。美味しさのあまり、欲張ってすべて完食しようと食べていたら・・・予想通り、おなかがいっぱいすぎて、食べ終わってからしばらく立てない位でした。
朝食には手作りジュースも出てきて、忙しく過ごす日常の朝では経験出来ないような、健康的な食事を味わうことが出来ました。
そして何よりも、オーナーご夫妻の笑顔での対応が、心に残る1番のお土産となりました。奥様は、到着直後から帰る直前まで、常に笑顔で対応してくださいましたし、BARタイムや駅まで送っていただいた帰り道では、だんな様が気さくに色々なお話をしてくださいました。
すべてが、温かい思い出となりました。
今回はあいにくの雷雨となってしまい、海へ行けなかったので、今度はぜひ海に行きたいなと思います!
その時には、また、ぜひ、シーベアーさんへ泊まりたいなっ☆と思います♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月11日 19:33:22

m(__)m

もう何から何まで絶賛いただき本当にありがとうございます(*^_^*)

チェックインの際、そのまますぐにお部屋へ・・・では忙しないかと思い、まずはあの眺望のダイニングで一息ついていただけたらと思っております。

露天風呂は確かに父とリニューアルしました。大工歴40年の実績の職人です。海からの強風にも負けない作りにしてもらいました。気に入っていただけて、私も頑張った甲斐がありました。

私も都会暮らしをしていた事もありますので、朝食はいつもバタバタ、もしくは食べずになんて事もあり、お気持ちが良く分かります。朝食以外にも、あの景色が更に日常から開放させてくれたんですね♪

海水浴は残念です!あの天気では・・・
でもきっとまた遊びにいらして下さい。
夫婦そろって笑顔でおもてなしさせていただきますね(*^_^*)

PS,色浴衣とてもお似合いでしたよ。

投稿者さん 2007年08月09日 22:28:40

8/4に宿泊させていただきました。
迎えて下さった奥様の笑顔にとっても癒されました♪
お料理もとてもおいしかったです。
特に皆さんの言うとおり、金目の煮付けが最高でした!
露天からの眺めもとてもよくて、大満足です♪

でも一番の癒しはオーナーご夫妻の気さくな人柄だと思います。
とてものんびり出来ました、ありがとうございます♪

今年は海水浴場にサメが遊びにきてしまったため、
当日も翌日も泳ぐことはできませんでした^^;
来年またリベンジに行きたいと思います!
その時はまたよろしくお願いします♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月10日 00:30:55

m(__)m

のんびりとお過ごしいただけたんですね(*^_^*)
お越しいただいたお客様には、日常から開放され
何とか癒されていただければ・・・
そんな風に接客にも取り組んでおりますが、シーズン中と言うこともありバタバタしていたのでは?などと思うこともあるのですが、今回「癒された」のお言葉を聞けて本当に良かったです♪

お食事、露天風呂御満足いただいてありがとうございます。
今度はもっとたくさんお話してくださいね。

海水浴は本当に残念でしたね(T_T)
ちなみに、明日より海水浴が解禁となるようです。ちょっと遅かったですね・・・m(__)m

また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月06日 23:54:21

食事が美味しかった、自然の中にある露天風呂が最高です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月07日 23:03:44

お食事、お風呂と御満足いただけて嬉しい限りです。お子様がお風呂を気にいってくれたんですね(*^_^*)また是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月03日 23:39:33

7月29日に夫婦+チビ(1歳)でお世話になりました。

レビューを見て決めたのですが、正直半信半疑でした。
が、今はそんなふうに思ってた自分に怒りたい!
とても居心地のよい宿で本気で帰りたくなくなりました。

オーナーご夫妻は笑顔がとてもステキ。
そしてとても気さくで、謙虚
いろいろなところでお二人の心遣いを感じることができ、
お若いのにすごいなぁと感心ばかりしてしまいました。

夕食はボリューム満点。
でもあまりの美味しさに残さず完食!
金目鯛の煮付けはその大きさと味付けには夫婦して感動してしまいました。
食事の出てくるタイミングも丁度よかったです。
個室のプランだったので本当に久々にゆっくり美味しい食事と
お酒を堪能することができとても幸せでした。

オーナーの奥様にいただいたアロマスプレー
その心遣いに感激でした。
とても嬉しいプレゼントありがとうございました!!

残念だったのは居眠りしてる間に大雨になってしまい
ご自慢の露天風呂に入れなかったことと、
バーに行けなかったこと。
それは次回のお楽しみにとっておこうと思ってます。

オーナーご夫妻のチビちゃん
とてもかわいかったです。
いっぱい追っかけてくれたのに
うちのそうちゃんは逃げ回ってごめんね。
Wそうちゃんでまた会いたいですね。
少し大きくなったシーベアーのそうちゃんに
また近い将来会いにいきますね。
そのときは一緒に遊べるかなぁ??
今から楽しみです。

こちらの宿で心もカラダも癒していただきました。
お世話になりありがとうございました。
今後も期待しております!!

追伸:うちのコが使ってたランチョンマット
「タイニーダイナー」というそうです。
うちは楽天で購入しましたよ。
よかったら検索してみてくださいね。
これから子育てもっと大変になりますが、
働くママ同志お互い頑張りましょうね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月04日 22:05:13

m(__)m

思い出に残る夏旅になっていただけたようですね(*^_^*)

お子様がいれば年に何度も旅行になんて行けない。せっかくの旅行だから宿は失敗したくない。

だからこそおっしゃる通り、数多くある宿の中から選ぶには口コミ投稿は参考になりますね。ただ本当に満足出来るかどうかは行ってからの・・・的な所はありますね。今回は良い意味で期待を裏切れた様で、とても光栄です♪

「個室でお食事のプラン」は自分達が宿に泊まってこんな風に自由に持込が出来、子供がいても安心してゆっくりと食事が出来たら・・・そんな思いから作ったプランです。御満足いただけたようですね。ありがとうございます!

露天風呂は残念です(T_T)
タイミングさえ合えば流れ星が2、3個一度に見れることもあるんです。是非次回はトライしてみてください。そうちゃんもきっと喜びますよ♪
ついでにBARタイムもお忘れなく!
でも分かります、子連れ旅行は大変なんですよね。

>こちらの宿で心もカラダも癒していただきました・・・・
今後も期待しております!!
→次回もまた、と言うお気持ちがとてもありがたいです。日々努力してまたパワーアップしたシーベアーに是非遊びにいらして下さいね。
大きくなったWそうちゃんの再会楽しみです♪

このような長文のご感想本当にありがとうございました。

PS.タイニーダイナー、早速調べまして・・・
購入決定です!

投稿者さん 2007年08月03日 16:27:31

7月30日花火大会プラン、夫婦で宿泊しました。
ざぁざぁの宇佐美駅に着いて、お迎えの車の中でこの雨でもやる予定と聞きましたが、だめかも・・着いてからさらに降ってきた雨もやがてやみ、予定通り花火大会をダイニングで楽しむことができました。夫は、露天風呂から見ようと思ったらよく見えないので、部屋に戻って、缶ビール(共同で利用できる冷蔵庫使用可というのがうれしくて持ち込み)片手に楽しんだそうです。ダイニングより更に上なので、花火が海面に色づいてみえてよかったとか。

金目鯛の煮付けがおいしかった~(*^_^*)
食べながら、食べてから、帰ってから、何度こう話してることでしょう。
夕食は、こころのこもったおいしいものが次々と出てくるタイミングもよくて、とてもとても楽しめました。
朝の生ジュースは、健康・おいしいの二重奏でうれしかったです。

宿泊が5組までというのは、アットホームでいいですね。
ダイニングが広すぎず狭すぎず、ステキに落ち着いたスペースでした。BGMもぴったり。
お風呂も露天風呂と内風呂二つが貸切で自由に利用できるのでくつろげました。

足が少々不自由なのでお迎え助かりますとお願いしたら、高台にあるため階段等の上り下りはきついかと・・・出来る限りのサポートをさせていただきますとあたたかいメッセージが届いて、行く前からこころからのおもてなしを受けました。
覚悟を決めて楽しみにした(^_-)階段は許容範囲で、雨上がりの翌朝はこの高台だから見ることのできる美しい景色にほれぼれ。
杖を使うようになってから、階段の利用は最小限にしていますが、ここの階段はOKです。
また機会がありましたら伺いますので、どうぞよろしく。

若いオーナー夫妻には、あたたかいプロのおもてなしをしていただきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月03日 22:46:11

m(__)m

階段の上り下りでは本当にご苦労をお掛けしてしまいましたね。サポートが万全であったかが、お帰りになってからも心配でした。
でもこのように温かく、嬉しいお褒めのお言葉をいただけた事で、御満足いただけたんだな~と
夫婦でホッとした次第です(*^_^*)

気持ちの良いコミュニケーションは心を穏やかにさせてくれますね。
とても仲が良く、支え合い、尊重し合う姿が大変素敵でした。逆に私達の心を和ませてくれました。
私達は、いつもお客様に癒されているんだなぁとつくづく思いました。
こんな感覚が味わえるのもこの仕事の特権ですね。

お食事やダイニングルームも気にいって頂けたようですね。
ダイニングルームはよくお客様に
「何故か懐かしい雰囲気がして落ち着く」
など言っていただけるのですが
あの雰囲気に癒されていただけたんですね。

プロ意識は常から持っているつもりではありますが、実際に言っていただくと少々照れくさいです♪

またこれに懲りず是非お立ち寄りください。
お二人にお会いできることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月03日 09:56:37

オーナーの親切丁寧な対応、もてなしがとても好感的でした。また食事内容は口コミ通り大変おいしかったです。それとアロマスプレーは妻に大好評でした。また宿泊する機会がありましたら是非行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月03日 11:54:06

m(__)m
ご予約の際には本当にすみませんでした。
このように、また行きたいと言っていただき
正直ホッとしております。
アロマスプレーはお子様にも無害の物です。
安心してお使いください。

またの御利用を心よりお待ちいたしております。

PS・お子様はお手伝い好きなんですね♪
可愛かったです(*^_^*)

投稿者さん 2007年08月01日 21:59:26

子供と2人でお世話になりました。
「雨女」のつもりはないのですが、こちらにお邪魔する時はなぜか雨が・・おまけに雷まで付いてきてしまって、せっかくの花火大会、奇麗さ半減。。
なので、【超絶景!気分サイコ~!】の露天風呂は翌日の朝しか入れなくて悲しかったです。でも。いつも変わらない、
YUKIさんのステキな笑顔と心のこもったサービス
 *アロマのおしぼり&冷たいドリンク♪
 *からふる♪選べる浴衣(女性にはウレシイよ~)
AKIOさん自慢のお料理
 *でっかい♪キンメの煮付け(味付け抜群☆)
 *初めて♪の鶏の釜飯(ご飯の硬さ丁度イイ★)
 *ぷりぷり♪のお刺身
 *とろとろ軟らかい♪角煮
 *だ~いすきデザート♪パンナコッタ 等ナド、と
BARでの楽しいひとときに、たくさん癒されました。
(来月1歳★の宗クン*いいアジだしてる~カワイイ!)
『帰りたくないっ!もう一泊、まったりと過ごしたい!』と思いながら帰ってきました。
あと、誤らなければいけないことがあります。リクエストまでして作っていただいた子供の夕食、半分もお残ししてしまい、ほんとにごめんなさい。もったいないから代わりに私がーと思いましたが、さすがに自分の分だけで目一杯で、たどりつけませんでした。すみませんっ!!
今度は子供も気合を入れなおして《完食》出来るようにガンバリます。
その時は雨が降らないように祈ってて下さい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月02日 19:45:52

m(__)m
いつも御利用いただいて本当にありがとうございました。
前回はリニューアルOPENの時でしたね(*^_^*)確かに雨でした・・・

天気はともかく、花火大会も何とか開催してとりあえず良かったですね。
新しく始めた彩浴衣サービスですが、お似合いでしたよ♪

お食事も御満足いただけたようですね。次回はまた違った物をお出ししますね。

お子様のお料理は更に細かく作戦を練りましょう!!!

BARタイムではこちらこそ楽しかったです♪
またゆっくり飲みましょうね。

また癒し旅にいらして下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 14:38:19

少し前になってしまうのですが、7月13日に1泊で宿泊しました。
あいにく台風の影響で雨が降り続いていて海水浴もできず、今回の旅行はだめかなぁと思っていました。でもシーベアーさんに宿泊して、そんな下がり気味だったテンションも上がりました。到着してのサービスも気の利いたものでしたし、なんと言っても窓からの眺めが最高でした。あれだけの急斜面を上がって行っただけの甲斐がありますね。オーナーさんはとてもやさしくて話のしやすい方達でした。アロマは娘が特に気に入ってました。
小さい子供二人を連れてあれだけのんびり食事が出来たのも久しぶりでした。個室で頂いた夕食は本当においしかったです。金目も角煮もとても真似できません・・・。お部屋も四人で使っていても不便さは感じませんでした。洗面所やおトイレは掃除も行き届いていましたし、それぞれに置いてある小物類が統一されていてかわいかったです。夜にお酒を飲みにいけなかったので次回は是非行きたいと思っています。またお会いできることを楽しみにしています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年08月01日 23:41:06

m(__)m
お天気はあいにくで、海水浴は出来ませんでしたね。残念です。

それでもお食事、景色、アロマサービスと御満足いただけて本当に良かったです。

色々なお客さまがいらっしゃいますが、極力皆様と話す時間を大事にと考えております。

次回は是非BARタイムでもゆっくりとお話が出来ると良いですね。

お子様へ・・・
「お名前、とってもカワイイ♪
お話もたくさんしてくれてありがとう(*^_^*)
今度は海水浴出来るといいね。」

投稿者さん 2007年07月30日 15:38:03

7月28~29日に女2人で泊りました。
その日はとても暑かったので着いてすぐの冷たいおしぼりがすごくうれしかったです!
その他にもたくさん楽しい事があってとても満足です!
オーナーと見たサッカー楽しかったです!

また行きたいと思います!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月31日 13:30:45

この度はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m
アロマおしぼりを気に入っていただけたんですね(*^_^*)
ホッと一息、癒されますよね。

こちらこそ、サッカー観戦楽しかったですよ♪
・・・負けましたが(T_T)

今度は是非お子様を連れていらして下さい。