伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月27日 23:59:43

昨日は大変お世話になりありがとうございました。泊るならやっぱり平日がイチバン!?広いお部屋にしていただき、お風呂もあまり気兼ねせずに入れて、ほんとうにのんびりくつろぐ事ができました。
今回の目的、年に一度のお楽しみ♪筍掘りも慣れてきて、無駄な体力を使わずに済むようになりました。遅れてくるはずの筋肉痛もなくてよかった~。ユキさんに教わった通り、きんぴらも作ってみました。ごぼうよりも好きかも!
夕食時には、リクエストしておきながら、特盛り!の威力に圧倒されて、メインのお肉に全く手が出ず撃沈・・でも朝食に出していただき無事胃袋の中におさまりました。お天気が良ければテラスでニャンコと日向ぼっこ~鯵の骨と共に~を楽しみにしていたんですけど、残念。でも、雨が止んだすきをねらって足湯に入っていたらお散歩中のコンタ?に遭遇し「にゃ~」とごあいさつ出来たから満足・・かな。
ご挨拶といえば、ひさびさにまなちゃんの顔が見れてよかったです。大きくなるのが早いですね~ついこの前はまだ赤ちゃんだったのに!宗君はいちだんとシャイボーイになっていましたね。
日常の生活にもどり、もう既に「ストレス」がたまりつつありますが、限界を感じる前にまた伺えればと思っています。

ちなみに・・・冷蔵庫を開けた時に気づかれたかもしれませんが、納豆を入れていたのは私です!なにせ、地元ではまだ希少価値で、土日の朝に買いに行かないと手に入らないし、一人1個まで!で、「ナ〇ヤ」で見たときはびっくりしました。安いし種類も多く震災前と変わらないじゃん!思わず手に取ってました。・・でも、帰った翌日の日曜日には大量に出回ってました。安くはないけど・・  ここに来ると欲しかった物が色々と手に入りやすいので、お泊りついでに通いつづけます!

お約束通り、次回はテラスでバーベキュー!にしたいです。雨女じゃないつもりなんですけどね。

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月02日 23:58:09

m(__)m
いつもご利用ありがとうございます。
本当に今更なのですが・・・
確か平日のご利用は初めてだったかと思います。
おっしゃるとおりのんびりお寛ぎ頂けるのは、
平日特典?かもしれませんね(^^)

既に恒例となりましたが、敷地内でのタケノコ掘り。今年も楽しんでいただけたようですね♪
お話ししましたが、今年はとにかくタケノコが中々出ず、お越しになるまでかなりヒヤヒヤしていました^^。

何とか間に合ってくれてホッとしました。

我が家の子供達もいつも可愛がってくださってありがとうございます。
本当に子供の成長は早いですよね。
普段仕事に夢中になるあまり、つい成長を見落としがちです。
逆にお客さまの方が成長に気付いてくださります^^

震災以降ここ伊豆では幸い、特に大きく生活が変わったということはなかったのですが、当たり前のように物が溢れているのは幸せすぎることで、変えない方のことも考えて私たちも生活しなくてはなりませんね。

次回はいよいよテラスバーベキューですね♪
お天気に恵まれることを祈りましょう(笑)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】春得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ソニー よしさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ソニー よしさん [40代/男性] 2011年04月26日 22:31:47

テレビはもう少し大きいサイズにして頂きたいです。

【こころねで心の休息プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年05月02日 23:44:08

m(__)m
ご滞在中お食事などとてもご満足頂けましたね。
前日のご予約ではありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
TVの大きさですね。申し訳ございません。
お部屋の設置する場所に合わせたものですので、
中々別の物というわけには参りませんが、
ご意見として頂戴させてください。

こころねオーナー AKIO&YUKI

terano3000さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

terano3000さん [50代/男性] 2011年04月19日 18:38:44

オープン当初に宿泊したのがパートナーの誕生日。美味しい手作りのバースディケーキとともにオーナー夫妻も一緒にお祝いしてくれました。

あれから毎年彼女の誕生日はここで祝う!と決めています。
昨年は残念ながらスケジュールが合わず伺えませんでしたが、金目鯛の宿「こころね」にリニューアルして初めてのバースディ旅行となりました。外観も落ち着いた色合いになり、室内もセンスの良さを感じさせる改装がされていました。

定番の金目はもう何も言うことはありません。それより他の前菜から煮物に焼き物。それだけでも一流と言われる料亭さんも真っ青になる程の味と盛り付けです。
毎年伺っても飽きないどころか更に上を行っています。
ペンション風 料亭旅館「こころね」さんですね・・・。

今回はケーキ以外に「土鍋プリン」もお願いしました。夕食後もうお腹一杯と言いながらもきれいに平らげてしまった美味しさはかえって罪です!?

夏は海と花火、秋は星空。冬は喧噪を離れて自分の充電に、そして春は筍と誕生日。
四季を通してお邪魔できる素敵な伊豆の定宿が出来たことが私達の財産です。

最後にバースディパーティーを盛り上げて頂いたお二人に改めて感謝します。ありがとうございました。

P.S 割引券を頂いて行った「ぐらんばる公園」は二人とも童心にかえったように楽しめました。青空の下芝生で食べた釜飯のおにぎりはまた格別でした。

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年04月25日 00:10:30

m(__)m
かれこれ何年のお付き合いになりましたでしょうか?OPEN前からのお付き合いですからね♪
あ、事情を知らない方もお読みになるのでここでは止めておきますね(笑)

いつも可愛がってくださってありがとうございます。

毎回この書き込みの場でもご投稿くださって・・・
いつも本当にありがとうございます(^^)

バースデーをご旅行で。
素敵なことですね。大切なご旅行に「こころね」
を選んで下さいましたね。嬉しい限りです。

お料理や土鍋プリンにケーキ等、いつもお喜びいただいてありがとうございます。
妻のYUKIには「土鍋プリンの美味しさは罪」
と伝えておきますね(笑)

>夏は海と花火、秋は星空。冬は喧噪を離れて・・
確か全ての季節を体験してくださっているはずですね。それぞれの季節をご存知のお客さまも中々おられません。
新緑が終わればいよいよ夏モードになります。
花火大会が楽しみですね♪

お帰りに寄られたぐらんぱる公園。
チビッコたちに圧倒されてバルーンは諦められたとか^^それでも楽しめたようですね♪

またお会いできることを楽しみにしております。

こころねオーナー AKIO&YUKI

おじゃるださんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

おじゃるださん [50代/女性] 2011年04月11日 20:32:19

4月9日に、夫・娘と3人で宿泊しました。「金目鯛の宿」と言うにふさわしい美味しい金目鯛の煮付け、それも3人前ということでとーーーーーーっても大きな鯛でした。大きいだけでなく、ふっくらと柔らかで、タレが絶品!!釜飯ではおつゆかけご飯が出来ないと残念そうにしていた夫に「白いご飯がありますので」と絶妙のタイミングでの案内。目をキラキラさせて、ほおばっていました。
娘は、アロマスプレーが気に入って、お部屋でシュッシュしていました。一つ一つ丁寧に作られた心のこもったお料理。そこここに飾られた小さなグリーンにも癒されました。
道を曲がってからの急坂には少々驚きましたが、その分お部屋からの眺めはよく、日常から開放され、のんびり出来ました。
特に、足湯は嬉しかったですね。夕飯の後娘とゆっくり入り、翌朝は朝食の後3人で入りました。身体がぽかぽかしていいですね。「おうちにあるといいね」なんて話していました。
作ってもらった釜飯のおにぎり、お夕飯に頂きました。ごちそうさまでした。無駄にせずに最後までおいしく食べられて、大満足♪
しゃぶしゃぶにも挑戦したいので、また伺いますね。ありがとうございました。

2011年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年04月17日 23:43:50

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます。
お料理をはじめとして様々な点にお喜びいただきましたね(^^)

3名様用の超が付く金目鯛の煮付けには驚いていただけたようですね。
釜飯以外の白いご飯のご要望は、多くございます。
まずは金目鯛のタレで。お気持ち分かります(笑)

宿の前の坂道には驚かせてしまいました。
その後見える景色はご存知のとおり非日常的なのですが・・・
あの眺望のためと思いお許しくださいね。

温泉は特に足湯を気に入っていただけたのですね。
足湯はゆっくり長く浸かれますので、家族の会話も弾んだのではないでしょうか^^
何を隠そうあの足湯は、妻の父の手作りの物なんですよ。
気に入っていただけて何よりです♪

次回お越しの際は是非金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がり下さい。
当館のしゃぶしゃぶは身だけの物ではなく、アラも全て使用する物ですから、お出しがたまらなく美味しいのでおすすめします。
しゃぶしゃぶコースには釜飯プラス雑炊が付きますので、お昼は軽めにお済ませくださいね(笑)

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

サムライハンターGさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

サムライハンターGさん [30代/男性] 2011年04月01日 22:45:18

先日は素晴らしいサービスをありがとう御座いました。
結婚20年目の夫婦です。
ボリュームたっぷりのお料理、プライベート感最高のお風呂、きれいで落ち着けるお部屋、そして細かなサービス、全てにおいて”やさしさ”を感じれました。
これからも頑張って行けれると思います。
今後、世の中も大変になり、心身ともに疲れを感じると思います。
その時はまた、お世話になりに行きますので、宜しくお願い致します。
そうそう、チェックアウトした後、20年前の足跡を辿りました。
大室山の頂上からこころね(写真中央)を双眼鏡で見たり、城ヶ崎に行って灯台に登ったり、20年前に泊まった貸別荘を偶然見つけたり。
これもひとえに、リフレッシュさせてもらえたからだと思います。

本当にありがとう御座いました。
今度は息子、娘をつれてお伺い致しますので、その際は何卒よろしくお願い申し上げます。

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年04月07日 09:31:47

m(__)m
実に20年ぶりの伊豆はご満喫いただけたようですね(^^)
お食事をはじめとしてお風呂にお部屋など・・・
私共のサービスにまでお褒めの大言葉を頂き心より感謝しております。

大室山や城ヶ崎海岸に行かれたのでしたね。
素敵なお写真まで添えていただきありがとうございます。

大室山からは目を凝らすと肉眼でも「こころね」をご覧いただくことが出来ます。
手を振っていたのですが分かりましたか?(笑)

次回は是非お子様もご一緒にお越しください。
とてもお若いお2人に大きな息子さんやお嬢さんがいるのは想像もつきませんでした(^^)

こころねオーナー AKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

パラディーソ3030さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2011年03月31日 17:19:59

昨年は、父の死去に伴いこちらにお邪魔する機会を逸してしまいました。
震災後、相次ぐキャンセルの隙間をぬって直前で予約が取れたのは予想外。
2年越しで「こころね」さんを訪れると玄関下には噂の足湯ができているし
壁の色も何だか落ち着いたブルーグレー系にマイナーチェンジしてます。
そして何より、オーナーご夫妻のお二人のお子様も大きく成長されており
ましたね。(なんと可愛らしくお利口なんでしょう!)
今回のアロマは我家の親子とも柑橘系をチョイスしました。(爽やか!)

よい天気でしたのでチェックイン早々に海岸線を散歩して戻ってからすぐ
足湯につかり「あぁ~っ、こ…こりゃあエエ気持ち!」。
夕食の金目鯛の豊かな味わいは言うに及ばず、全ての品々の味付けがベスト
バランスで文句のつけようがありません。
デザートのキャラメルプリンとコーヒーに至る至福の食事を堪能しました。
今回、特筆すべきは釜めしの味。
鯵の開きの焼きほぐし身を釜めしに散らしてあります。仕上げに青菜を混ぜ
込むとふくよかな香りが広がり絶妙な味わいになっておりました。
お腹いっぱいなのにお代りしてしまう旨さです。(妻はおにぎりでしたが、冷
めても美味しい。)
食後、はち切れそうなお腹でテラスで潮騒を聞きながら煙草を燻らせて空を見
上げると星達の瞬きが天空に広がっております。
日本代表対Jリーグ選抜のサッカーの試合でカズダンスを見て中継が終わる
ころ、野天風呂に親子で入りました。
1年間の疲れと苛立ちが静かに洗い流されていくかのような癒しの感覚に入っ
た時、<ここに来なければならない>理由がこれだったと実感できたのです。
ぐっすり眠った翌朝再び朝日を浴びて外の風呂へ、そして品数豊富な朝食へ。

前回よりあらゆる場面でグレードアップが図られ、いたる所に客への心づかい
が反映されておりました。その為の投資は惜しまないということが分かります。
オーナーのホスピタリティにかける意気込みは並大抵ではありません!

我家にとって「こころね」さんは、なくてはならない宿になりましたよ。
息子が友人達とグループ旅行でここに連れてきたいと言ってます。

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年04月07日 09:02:24

m(__)m
たくさんの書き込み心よりお礼申し上げます。
まるで小説の一節を読んでいるかのような表現には、私共が感動させていただきました。

前回お越し頂いてからちょうど丸2年でしたね。
その間宿の名前も改名しリニューアルするなど、色々と変化してきました。
久々にお顔を拝見し、私共も嬉しい限りでした(^^)

前回も絶賛いただきましたお料理は、今回もお喜び頂けましたね。
金目鯛をはじめとしてその他のお料理も、デザートまでしっかりとお召し上がり頂けましたね♪

お父様の事では大変お辛く、心休まることがない1年をお過ごしだったことをお察しいたします。

・・・「ここに来なければならない理由」
何も考えず、ただ星空と自然の中に身を任せるだけで心が休まりますね。

震災以降、心の休息がいかに重要なのかを私共も日々感じます。
宿泊業は普段、癒しや楽しみを提供する立場であります。多くの方々の心が疲れてしまった今だからこそ、精一杯のおもてなしという形でお客さまをお迎え出来たらとの思いです。

これからも一人でも多くのお客さまに
「なくてはならない宿」
こんなふうに言って頂ける宿を目指して行きたいと思います。

こころねオーナー AKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

daimajinさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

daimajinさん [30代/男性] 2011年03月30日 15:30:32

約1年ちょっとぶりに、65過ぎの母と30過ぎの息子(私)とで伺いました。先日の大きな地震により、母は常に揺れに過敏な毎日。。少しでもの息抜きになればと思いまして。

久しぶりに行った「こころね」さんの進化にビックリしました!ダイニングはすっきりして開放感が増し、アメニティもより充実、個人的に一番ビックリしたのが、お風呂椅子と桶でした。お風呂の椅子って昔から銭湯のような小さなものが普通になってます。でも、こころねさんは、椅子が高い!なので、窮屈なことなく座ってじっくり身体を洗えました。もちろん子供用な小さな椅子も用意されていましたし、風呂桶の工夫もちょっとしたことですが、すごく客への配慮を感じる丁寧な造りになっていました。

食事に関しては、やっぱりすごく「やさしさ」がある味付けが多いので、65を超える母でも抵抗なく食べられますし、子どもにも配慮が利き、でもボリュームもある。繊細な下ごしらえをどこか感じながら、何とも言えない癒しを味わえました^^。

母も帰る頃には、「また行きたい!」と言ってましたし、心の癒しをもらえる場所と改めて思いました!

また伺わせて頂きますね^^!

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年04月03日 11:01:33

m(__)m
毎回嬉しい書き込みを頂き心より御礼申し上げます。
お葉書や色紙のプレゼントにも夫婦で感動いたしました。

お母様がお元気そうで何よりでした^^

「こころね」に宿名を変更してから初めてのお越しでしたね。
少しずつ色々な面で新しいことに取り組んでおりますが、それもこれもこの書き込みの場で頂戴した、皆さまのお声を形にさせていただいたものです。

その変化に気付いていただけたことは、とても嬉しいものです(^^)

接客のことから何から何まで本当にありがとうございます。

今回は妻が色々とお話させていただきましたが、
その後少しお元気になられたようですね。
今後のご活躍を陰ながら応援しております。

投稿者さん 2011年03月19日 12:13:38

ちょうど大地震が来てしまい、怖かったですけどいろいろ心配してくれてありがとうございました。

部屋にはロフトもついていて楽しめました!
トイレもお風呂も綺麗でした。
お風呂は貸切なのでリラックスでき、とても温まれました。

そして何より食事が豪華でびっくりでした。
食べきれない釜飯はおにぎりにしてくれるサービスは最高です!
ばっちり次の日の昼ごはんにさせていただきました。

アロマスプレーもお家で使ってます!

浴衣もいろんな色があって迷いましたがYUKIさんが帯も一緒に選んでくれました!
とても気に入りました。

朝ごはんもバランスが良く、健康的でした!!

とにかくすべてが良かったです!
丁寧で優しい対応が嬉しく、また来たいと思いました。

素敵な1日をありがとうございました。

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月22日 15:56:19

m(__)m
当日は震災当日ということもあり、ご不安も大きかったのではないでしょうか?
そんな中このような嬉しいお言葉を頂き、私共もこれから頑張っていこうと勇気を頂きました。

特にお料理にはお喜び頂けましたね(^^)
金目鯛からはじまり、シメの釜飯までご満足頂けました。
最後のおにぎりは他のお客様にご好評いただいております。

地震以降、ご旅行を自粛される方も多くいらっしゃいます。
計画停電や余震などで心もお疲れな方も多くいることと思います。
そんな中でもお越しいただくお客様には、少しでも癒しを提供できたらとの思いでこれからも頑張っていきます。

皆さまには少しでも笑顔になってもらえるように精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2011年03月12日 11:01:41

先日は今年初!お世話になりました。毎度のわがままリクエストに応えていただきありがとうございました。やっぱり「しゃぶ」は最高です。一口目で「あま~い!」と思わず言ってしまいました。何気なく頼んだ白ワインと「あわび」「カキ茶碗蒸し」すんごく合いますね!両方おかわりしたいくらいでした。シメの雑炊も苦しいといいながらたいらげ、もうお腹ぽんぽんら~~幸せ~~  お楽しみデザートはYUKIさんの配慮で取り合いにならずお部屋でいただく事が出来、超大満足!!
翌日は天気を確認せず出てきた私に傘を貸していただき、ありがとうございました。とても助かりました。
ご迷惑かなと思いつつ持参した本は置き逃げをしてすみません。お役に立てれば幸いです。
来月は春のお楽しみ♪たけのこを頂きに伺いますのでよろしくお願いします。でも、新年度の予定がまだ出ていないので、もしかして休めない可能性が・・コワイ・・

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月22日 15:48:36

m(__)m
ご返信が遅くなって申しわけありません。
いつもいつも本当にありがとうございます。
今年初のご宿泊でしたね。久々に金目鯛のしゃぶしゃぶでしたが、ご満足いただけたようでホッとしました(^^)
早速4月のご予約を頂きビックリしました^^

また来月お会いしましょう。

伊豆は地震の直接の被害はありませんでしたが、電車が止まり数日は厳しい状況でした。
でも被災地を思えば計画停電なども一時のことですよね。

お陰さまで今日現在は通常の営業をしております。
4月にお会いする際はたけのこ狩りですね。
楽しみにしていてください。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】冬得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2011年03月11日 12:28:33

先日は癒しのひとときをありがとうございました!
オーナー夫妻の丁寧なサービス、食事などほとんどとてもよかったです!食事は娘は正直魚が苦手でどうかなと思ったのですが、「おいしい!」と、とてもよく食べていました!また息子にサムエを貸して頂きありがとうございました!家族揃って着られいい思い出です。まだ沢山あるのですが、いい尽くせないです。とにかく家族全員大満足です。また宿泊したいです!

海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月14日 22:28:07

m(__)m
ご家族皆さんで楽しいご旅行となっていただけたようで、とても嬉しく思います(^^)
奥さまの笑顔が素敵でとても明るいご家族だったことが印象的です。

お子さまは魚が苦手だったのですね。
そんな中で「おいしい!」はとても嬉しい事です♪

次回は季節を変えて海水浴などいかがでしょうか?
海水浴場の他にも磯遊びも出来ますので。

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

りか将軍さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りか将軍さん [30代/女性] 2011年03月08日 00:28:18

何度行っても癒されます、到着するなり『帰って来たー』という安堵感。
オーナーの優しさに癒されます、このような人柄になりたいと思わせられる。
なんと言っても金目鯛、そのまま食べてうますぎ!白いご飯に乗せたら、もーたまらん。
薄暮の電車を見て、『カタンカタン』と電車の音を聞いて風呂に入るのが素敵。

ただ残念なのは胃袋に容量が有る事と滞在時間が決まってるって事、
できればもっと居たい、もっと食べたい。
なのでまたお邪魔します。

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月14日 22:21:55

m(__)m
素敵なお写真までご投稿頂きありがとうございます。お子さまが可愛すぎます(^^)
ますます?お話上手で今回も和ませていただきました。

前回も思ったのですが、書き込みの文章がとてもユーモアがおありで今回も楽しく読ませていただきました。

金目鯛や露天風呂ご満足頂けましたね。
出来れば次回は昼食を少なめにお越しください(笑)

もうすぐ奥さまのご出産ですね。
元気な赤ちゃんを産んでください。
また落ち着きましたら是非遊びに来てください。

投稿者さん 2011年03月07日 23:45:57

3月6日宿泊、3人でお世話になりました。

こころねさんまでの坂道にはびっくりしたが、ナビのおかげで迷わず到着
ドリンクと景色を楽しみながらゆっくり自分の番を待つ
娘は景色と雰囲気でテンションup 更にロフトで↑
食事の前に内風呂へ、狭いが気持ちが良く娘はニコニコ
お次は旅行の目的であり、1ヶ月遅れの嫁の誕生祝いである金目鯛煮付け
嫁と娘は金目鯛とろける身にムフ~
私は金目鯛の頭(頭がウマイ!!)&日本酒でニヤリ
唯一の心残りは食事が美味し過ぎ食べ過ぎたため、お酒が余り飲めなかったこと・・・
翌日は雨の中、傘をさしながら娘と露天風呂
日本人に生まれて良かった的な美味しい朝食を頂く
嫁と娘はさらに足湯
悲しいけど、また泊まりに来ようと娘を説得しチェックアウト
心残りは奥様にお礼が言えなかったこと

楽しい時間をありがとうございました。
次回はもっとお腹をへらして伺います。

2011年03月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月14日 22:13:55

m(__)m
お喜びのお言葉をたくさんいただけましたね。
とっても可愛いお嬢様が印象的でした(^^)

金目鯛をはじめとして、露天風呂などその他も・・・
たくさんのご感想嬉しく思います。

金目鯛はとても上手にお召し上がり頂けましたね。
頭がお好きとは、本物の魚好きですね(笑)

>唯一の心残りは食事が美味し過ぎ食べ過ぎた・・・
→嬉しいお言葉ありがとうございます。

露天風呂はちょうど雨に当たってしまいましたね。
お天気が良ければ星空や月をご覧になりながらご入浴頂けます。

またのお越しいただく際はお天気に恵まれるといいですね。

また是非遊びにいらしてくださいね。
こちらこそ妻がお見送り出来ずに申し訳ありませんでした。

こころねオーナー AKIO&YUKI

はるきち1623さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はるきち1623さん [40代/女性] 2011年03月07日 22:23:35

今回で5回目の宿泊でした。子供(1歳と5歳)旦那と私の4人で宿は宿泊しました。1年ぶりでしたが、本当に落ち着くな~とつくづく思いました。お風呂もゆっくり入れましたし、夕ご飯もとってもおいしかったです。金目鯛はもちろんですが、カキの茶碗蒸しは絶品!!子供たちも喜んで食べていました。こころねに変わってはじめての宿泊でしたが、前にも増してお2人の真心がいろんなところで感じられました。また遊びに行きます。

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月10日 23:51:08

m(__)m
もうかれこれ5回目のご宿泊でしたね。心より御礼申し上げます。
始めてお会いしたのは2008年の夏でしたから、その間「こころね」も少しづつ変わりましたが、はるきち様ご家族も新たに増えたりで、とても嬉しい気持ちになります。
「真心」が感じられたとのこと。
嬉しすぎるお言葉に胸が熱くなりました。

次回お会いする際はお子さまも大きくなっていることでしょうね。その成長を見れることも私共の楽しみです。

【海側確約デラックスルーム・ファミリー&グループ向け】

tasa1026さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

tasa1026さん [30代/男性] 2011年03月01日 11:45:31

河津桜の渋滞に巻きこまれ旅館到着がかなり遅れて夕食開始時間に間に合わなかったのですが、忙しい時間帯何度も電話で連絡してもこちらを気遣って頂きほんと嬉しかったです!!
夕食は口コミ通り昼食を早めにとってお腹ペコペコ状態でいっても食べきれないくらいで
どれも本当に美味しくタイは本当に大きくて家族皆で大きさに驚きました!!
和牛もとろける感じですごーく美味しかったです!!
夕食時外の夜景がとても綺麗でした。
子供のメニューも豪華でいつも小食の子供が「美味しくて美味しくて♪」
とペロリと完食アロマの匂いがするお絞りにも渋滞の疲れを癒されました。
とにかく全てが大満足で次回は両親を連れてここに旅行に着たいねーと妻と話していました。
プレゼントのアロマオイルは大きくてとても妻が喜んでました。

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年03月07日 08:57:39

m(__)m
河津桜の混雑の中運転お疲れさまでした。
ご到着後すぐにお食事となり、お子さま達も居られましたので、逆にバタバタとなってしまったのではないかと心配しておりました。

そんな中でもご夕食を絶賛頂き嬉しい限りです(^^)
金目鯛をはじめとして、別注の霜降り和牛など、お喜びいただけましたね。

夕食中はダイニングの窓越しに見える伊東市街の夜景を見ていると、それだけでもお食事の時間を飽きさせませんね^^

ご両親も次回は是非ご一緒にお越しください。
3世代旅行でもお楽しみいただけると思います。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【とろける霜降り和牛×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2011年02月15日 01:22:20

絶対また利用します。大満足としか言いようがありません!
家族三人で伊豆観光の際に宿泊しました。小さい子供がいたこともあって迷惑をかけてしまったのですが親切に対応していただきまして感謝の限りです。
景色の良い露天風呂や落ち着いた室内でゆったり癒しの時間を過ごすことができました。
また食事もボリューム満点かつ豪華で本当に素晴らしいです。残してしまった鯛飯はオニギリにしてもらって翌日に車中でいただきました!
ここには書ききれないほど良いところが一杯!とにかくオススメです!

2010年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月19日 00:42:24

m(__)m
年末のご利用でしたね。書き込みありがとうございました。
>絶対また利用します。大満足としか言いようがありません!
→書き出しから驚いてしまいました^^
でも嬉しいお言葉の数々に心から感謝しております。

お子さま連れでご不安の多いご宿泊ではあったことかと思いますが、お喜び頂き嬉しい限りです。

露天風呂やお食事もご満足いただけましたね。
金目鯛もお喜びいただけましたでしょうか。

ご宿泊日はこれから真冬という時期でしたが、いよいよ春がやって来ます。
また別の機会にも遊びにいらしてくださいね(^^)

こころねオーナー AKIO&YUKI

【金・土・日・特別企画☆予告無しに終了も】クチコミ555件突破記念♪通常価格から555円引き!!

投稿者さん 2011年02月14日 22:26:16

今回もお陰様でとってもくつろげました。いつも温かく迎えて下さってありがとうございます!

相変わらず3回は入ってしまう露天風呂、いつ入っても最高です。ちょっと自慢なのですが今まで一度も雨が降ったことがないんですよ! 足湯も伊東の夜景がきれいなのでついつい長湯してしまいました。冬はありがたみが倍増ですね。

いつも楽しみな食事も昼食を控えめにして準備万端だったので、お腹いっぱい味わいつくしました。新メニューの釜飯、AKIOさん流石です!! 近日中にうちでも作ってみます! 初めて食べたえぼ鯛の刺身は、開きのイメージしかなかったのですがとてもおいしかったです。いつもの定番メニュー&デザートももちろん♪ もしこの口コミをご覧になった方は、種類も量も盛りだくさんの超豪華魚尽くし夕食なので、昼食は早めにとるか控えめにすることを是非おすすめします。

それではまた例の趣味の合間に伺いますので、その節はよろしくお願いします。

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月19日 00:32:52

m(__)m
久々にお元気なお2人にお会いできて、私共もうれしい気持ちでした(^^)

今回で8回目のご宿泊でしたでしょうか?
今まで一度も雨に当たった事がなかったのですね。
凄いです!
先日は同じように毎回雨に当たるお客さまもいらしたくらいなのに・・・(T_T)
それはさておき嬉しいお言葉の数々心から感謝しております。
そして毎回の書き込みも本当にありがとうございました。

ご昼食のアドバイスもありがとうございます。
仰るとおり、最近ではクチコミを見てお昼は軽めに済ませたというお客さまも増え、(笑)ご夕食に全てをかけるお客さまも多くなりました^^

奥さまはどうぞお体ご自愛下さい。
でもご主人さまがお優しいので、きっとたくさんいたわってくれますよね(^^)

最後になりますが、お陰さまで今年も楽天トラベルアワードを受賞させていただきました。心から感謝しております。

こころねオーナー AKIO&YUKI

QUE999さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

QUE999さん [30代/男性] 2011年02月08日 20:54:57

先日、親子でお伺いしたものです。

別の場所に行く予定だったのが急遽変更になり、露天風呂でのんびりできて、
料理がおいしくて、リーズナブルなところという親の無茶な注文を叶える
べく、「こころね」さんに辿りつきましたが、正直、最初に予定したところ
ではなくて正解でした。

まずお風呂・・・
露天風呂も含めたお風呂が貸し切りで使用できるとのことなので、のんびり
入ることが出来ました。自分も親も3回も露天風呂に入らせて頂きました。
露天風呂から海を見渡せる景色を見たら、あの急坂も納得です・・・(笑)
また入り口近くに何気にある足湯も気持ち良く、つい長居してしまいました。

次に食事・・・
親が、金目鯛の想像以上の大きさに、それだけで満足したと言ってましたが、
そうは言いつつも結構食べたし、それ他の刺身やデザートなどの料理も
「おいしいかったね」と言ってました。夜食にして頂いた釜飯のおにぎりも
いつも間にか減ってたし・・・。
また朝食に出された海苔の佃煮も気に入ったようで、おみやげにいくつも
買ってました(笑)
自分は金目鯛はもちろん、かさごの丸揚げと牡蠣入りの茶碗蒸しが特に
お気に入りでした。

その他・・・
実は自分は浴衣が苦手なので、いつもは家から今までは持ち込んだ服で
過ごすのですが、作務衣があるとのことで、今回の宿泊中は作務衣でゆっくり
させて頂きました。
ホント出迎えから帰りまで、お二人の心遣いにゆったりと気持ちよく
過ごすことが出来ました。

P.S. ちょいと時期ハズレかと思ったみかん狩りも思った以上に楽しむ
ことが出来ました。

ありがとうございました \(^▽^)/

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月12日 20:24:16

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、何からお答えしようか迷ってしまいますね(^^)
嬉しいお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

何より親子水入らずのご旅行が、ご満足のものとなっていただけた事が何より嬉しく思います。

貸切風呂は特に露天風呂が人気ですが、
絶景と周りの自然に癒されますね♪
お母さまは足湯を気に入ってくださったのではないでしょうか?

お食事に関してもお喜び下さいましたね。
特に金目鯛はついついお箸がススムくん状態になってしまいますね(笑)
その他のお料理もお喜びいただけて嬉しく思います。

みかん狩りではいよかんでしたでしょうか?
シーズンは終わったもののお楽しみ頂けたようですね。ここ宇佐美は、童謡の「みかんの花咲く丘」の舞台となった場所ですから、本当にたくさんのみかん園があり、いたる所でみかんの木を見かけます。

>お二人の心遣いにゆったりと気持ちよく・・・
→このようなお声をいただくと私共の頑張る活力とさせていただいております。これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指して頑張ります。

お母さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。
次回は是非お父さまも^^

こころねオーナー AKIO&YUKI

【◆2010年当館人気No,1◆】★楽天アワード2年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2011年02月07日 18:34:24

接客態度もすばらしくとても快適に過ごすことができました。夕食の金目鯛は柔らかくて最高においしかったです。また、お風呂もすべて貸し切りで利用できたので良かったです。また機会があったら宿泊したいです。

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月12日 09:04:49

m(__)m
誕生日に合わせてのご旅行でしたね。
お誕生日おめでとうございました。
遠方からのお越しでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛やお風呂の貸切などお喜びいただけましたね(^^)

今年は例年よりお住まいの地方では雪が多いとのこと。春が待ち遠しいですね。

こころねオーナー AKIO&YUKI

bitterhalfさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

bitterhalfさん [70代/男性] 2011年02月04日 21:01:38

2月3日、ゴルフのプレー後に、初めてにお世話になりました。
当方70歳代の夫婦です。
施設、眺望、温泉、料理、そして若い経営者ご夫妻の心配りが、とても良かったです。
次回はアロマテラピーをぜひお願いします。

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月04日 22:01:38

本日はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
お話させていただく時間もあり私共も楽しい時間でした。
何から何までお喜び頂き嬉しい限りです。
アロマエステの件ですが、今後再開できるよに検討させてくださいね。

追伸。
ご主人さまの身長は一体お幾つだったのでしょう(笑)それは叉の機会に^^

投稿者さん 2011年01月31日 23:31:12

1月28日に宿泊しました。食事、露天風呂の眺め最高でした。さらにご夫婦の対応がとてもよかったです。是非また利用したいと思いました。

2011年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月04日 21:57:04

m(__)m
男性同士楽しい旅行となっていただけましたね。
お食事や露天風呂、更には私共のもてなしにまでお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶでしたが、看板料理の姿煮も是非お召し上がり下さいね(^^)

こころねオーナー AKIO&YUKI

★リピーター続出★ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪