伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 22:55:24

この度はお世話になりました。
以前から皆さんの好評な口コミを呼んで、大変気になっていたのですが、たまたま花火大会の日にキャンセルが出たということで、主人の誕生日祝いを兼ねて泊めていただきました。評判通りの心のこもったサービスと、美味しいお食事に大満足でした。金目鯛まるごと一匹!最初出てきた時はエーッ食べ切れるかなと心配しましたが、くど過ぎないタレの味付けできれいに完食しました。お刺身も新鮮で、食べやすい大きさに調理されていて、お酒がとてもおいしかったです。
是非また伺いたいと思います。その時は、よろしく。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月01日 19:26:42

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね。
最初は大きすぎて食べ切れないだろうというお客さまは多いのですが、何故だか食べ切ってしまう金目鯛です。
お察しの通り、見た目とは異なるあっさりとした味付けです。たくさんお召し上がりいただいても、飽きが来ないようにとのちょっとした工夫です。
お喜び頂けて嬉しい限りです(*^_^*)

花火大会開催日のご宿泊でしたが、ご主人様のお誕生日祝いのサプライズ花火になっていただけたのではないでしょうか。
おめでとうございました。

シーベアー AKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年08月27日 20:07:11

8/24にお世話になりました。
金目のしゃぶしゃぶも
露天風呂も気さくなご夫婦のサービスもどれも最高!

クチコミ通りまた来たいって思う宿でした!

次は金目の煮付けを食べに伺いたいと思います!

【お食事評価全国TOP10入賞記念】ぷりっぷりのウ~マウマ♪金目鯛しゃぶしゃぶコース☆
お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:42:43

m(__)m
あまり多くは食べれないとの事でお気遣いいただいてしまいましたが、お喜び頂けて嬉しい限りです。

ご主人さまと私とは何故かお顔が似ていたような気がします。妻に言われました(*^_^*)
同郷でしたし・・・(笑)
有名野球選手に似ているといわれませんか?

次回は是非金目鯛の姿煮をお召し上がりください。

投稿者さん 2009年08月27日 08:07:36

母と小1小4の娘達、計4名で8月24日に宿泊しました。
宇佐美駅までお迎えをお願いし、スムーズにチェックイン。車で上る急勾配の坂道にびっくりしましたが(笑)オーナー夫人YUKIさんのさわやかな笑顔とおいしいジュースで出迎えて頂き、旅の緊張もほっと和らぎました。
アロマスプレーは、チェックイン時に好みの香りを2つセレクトさせて下さり、絶妙なバランスでブレンドして作ってくださいます。子供達もとっても気に入り大喜びでした。ありがとうございます。
夕食までの間、娘達と海へ遊びに出かける際にもオーナーさんが波の穏やかな近場の浜辺を教えて下さり、お子さんのお迎えに行くついでにとおっしゃってお車に乗せて下さいました。歩くと子供の足ではちょっと時間がかかる距離でしたので、お陰様でその分沢山波遊びができました。ご親切なお心遣い、ありがとうございました!
「夕」から「夜」に色を変えていく海の景色を眺めながらの夕食は、もう本当に最高!!の一言に尽きます。☆5つでは足りないくらいです。
お心のこもったお食事は、全てが美味しくて美味しくて!下の娘は、カサゴのから揚げを頭から1匹丸々食べてしまいました!程よい甘味のおいしい煮汁でほっこりと煮上げられたウワサの金目鯛もとっても大きくて!!お腹一杯で食べ切れなかった分に今だ未練が残ってますが(笑)大人も子供も大満足でした!デザートの手作りのプリンも、本当に美味しかったです。ありがとうございました!
露天風呂は、広いスペースの中にあり、とても落ち着きます。夏季だからか湯温はぬるめに設定されており、いつまででも入っていられそうです。星空を見たい子供達は学習教材の付録の望遠鏡を持ち込み、大はしゃぎでした。
アメニティーも、部屋にはタオル小、歯ブラシ、シャワーキャップ、剃刀、そしてアロマポットが用意されており、頂いたアロマスプレーを楽しむことができました。各洗面所にはコットン、綿棒、糸ようじ(!)、女性用トイレには個別にかわいらしくラッピングされた生理用品が備えられており、ペンション内のそこかしこに行き届いたオーナーご夫妻のお心配りに感動いたしました。
たった1日でしたが、心から「あ~しあわせ…!」としみじみ思える宿泊をさせていただきました。本当にどうもありがとうございました!
来年は是非、連泊したいです(^^)。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:35:06

m(__)m
たくさんのご感想をお寄せ頂き、読んでいてとても嬉しかったです(*^_^*)

お迎えの際は私がお声を掛ける前に『AKIOさん?』ホームページやメルマガなどで名前を出させていただいておりますが、実際に呼ばれてみると少々照れくさいものですが、とても嬉しいものですね。

お子さまにとって、楽しい夏休みになっていただけたようですね。海水浴や天体観測、おまけのアロマスプレー選びもありましたので、特に女の子には嬉しい事かもしれませんね。

お食事も大絶賛頂きありがとうございます。
ご家族で楽しそうにお召し上がりのお姿を拝見していて、こちらこそ嬉しい気持ちになりました。

お部屋や館内のアメニティーに付きましても、私共の『こんな物があればいいのでは?』という思いから少しずつ増やしていったものです。
今年の夏に頂いたご意見の中に、パウダールームに化粧水が欲しいとのお声がございましたので、早速備え付けました。

ちなみに糸ようじは妻の提案で、あまりよその施設では見かけないけれどあれば絶対嬉しい!・・・との事ではじめました(笑)

露天風呂ではお子さまも大はしゃぎだったのでは?ちなみに大人の私も休館日に入る時は、結構はしゃいでしまいます(*^_^*)

来年も是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【3~5名利用スタンダードプラン】★デラックスルーム★伊豆の食♪海♪夜景を贅沢に楽しむ
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年08月26日 21:07:19

部屋も綺麗で、食事もとっても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月28日 13:16:37

m(__)m
お食事やお部屋もお喜び頂けて嬉しい限りです。
お子さまが拾って大事にしていたセミの〇〇・・・
とっても可愛かった事を覚えています(*^_^*)

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★海水浴場まで徒歩8分★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年08月25日 23:33:17

9月に結婚式を控え、8月22日に妻と一緒にお邪魔しました。
金目鯛のしゃぶしゃぶは食べたことがなかったので、すごく期待していたのですが、期待以上の味でした。また、とてもボリュームのある食事でしたし、一品一品とても丁寧に調理されていました。ご主人さんをはじめとしてスタッフのみなさんもとても温かく対応してくださったり、素敵なロケーションの宿であったり…と、様々な面でかなり満足しています。
他のみなさんのコメント通り、素敵なところでした。
妻もまたここに行きたい!と言っていました。また伊豆に行くときには必ずここに行きます!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 17:57:08

m(__)m
遠方からのお越しでしたね。わざわざのお越しに感謝しております。
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースをお召し上がり頂きましたが、煮付けのふわふわ感とは違いプリッとした食感があとを引きますね。
実はしゃぶしゃぶコースはリピーター急増中なのです(*^_^*)

ご主人さまがダイニングの夜景をご覧になって、私に『ホントいい所ですね~』といって下さった事をよく覚えております。

>伊豆に行く時は・・・
⇒嬉しすぎるお言葉に感謝いたします。

それから、素敵な結婚式になることを祈っております。どうぞお幸せに(*^_^*)

投稿者さん 2009年08月25日 23:24:23

春にうかがってから4か月ぶりにやっと!遊びに行くことができました。毎度ご迷惑をおかけしておりますが、いつも気持ちよく迎えて下さりありがとうございます。の意味もこめて、今回はおまけ付きで伺いましたが、想像以上に宗クンには喜んでもらって、ほっと
しました。よかった~~。
今更ながら、今回やっと「足湯」につかる事が出来ました。さすが職人!の出来栄えに感謝です。これからの季節は特にいいですね・・・
いつも夕食メニューではひそかに悩ませている?ようですが、すべて「おいしゅうございます♪」細かな心くばりが味にもしっかりでていて、食べ飽きることはありませんので、またよろしく☆って感じです。
ほんとに久々の感覚~まなちゃんをだっこさせてもらって、ほんわかした気分になりました。ホントにかわいいですよね♪ 宗くんもおしゃべりが上手になっててびっくりしました。子供の成長って早いですね~~

次回までしばらく間があいてしまうかもしれませんが、絶対!うかがいますので(わかってるってば!と突っ込まれそう・・)よろしくお願いいたします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 17:43:06

m(__)m
毎度毎度、逆にお気遣い頂きありがとうございます。そう言えば息子&娘の成長をほとんど最初からご存知なんですね♪
本当に感謝しています。

GW明けに完成した足湯は、遂にお入りいただけましたね。喜んで頂けて何よりですが、一番喜ぶのは大工の父です。

次回お会いできる事を首をなが~くして(笑)お待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

【1日1組限定】無料貸切絶景露天と美食の旅★お部屋任せの2人の休日

投稿者さん 2009年08月25日 14:06:23

8月19日から2泊でお世話になりました。
夫婦で旅行なんて新婚旅行以来で、年甲斐もなくとてもワクワクして伺いました。
駅から出ると、目の前にオーナー様がお迎えに来てくれていて、スムーズにペンションまでたどり着けました。有難うございました。
露天風呂はとても広く、なんといっても景色が最高!期待以上でした^^
繁盛期で満室だったのですが、露天風呂と岩風呂2つあったので、必ずどこかのお風呂には入れましたので、部屋にトイレや風呂がない事がそんなに不便ではなかったです。
食事は、1泊目は金目鯛の煮付け、2泊目は金目のしゃぶしゃぶにしましたが、どちらも美味しくって美味しくって。私たち夫婦は結構お酒を飲むので、食事は意外とあまり食べない方なのですが、残さずぺろっと食べてしまったのに驚いてしまいました。笑。
2日目の釜飯をおにぎりにして頂いたので、次の日の朝に温めてもらおうと思っていましたが、無事その日のうちに私たちのお腹に収まってしまったので実現できなかったのが残念です。^^ちょっと食べたいと思った時に口にできる、あのおにぎりの大きさが良かったのでしょうね^^
年も年ですし(私たち)、いろいろな所に泊まってますが、こんなにもオーナーの素敵な人柄が伺えるところって少ないのではないでしょうか。お部屋のコーヒーもドリップできるものでしたし。(沖縄の某有名リゾートホテルでさえスティックのインスタントでしたしね。笑)露天風呂に向かう通路に置いてある傘が蛇の目だったりとか。食事の時は、奥さまが給仕して下さいましたが、季節がら小さなお子様連れが多く、スプーンが落ちたりした音ですぐに気づき、御客様に呼ばれる前に対応されてる姿があったり。そこここにオーナーご夫妻の気配りや心づかいが伝わってきて、ほんとに気持ちのいいペンションライフを楽しませていただきました。
娘の高校受験が終わったら、必ず娘を連れてまた伺わせて下さいね^^本当に本当に有難うございました。晩酌天国

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月27日 14:48:06

m(__)m

久々のご旅行でしたね。ご満足のご宿泊となっていただけて嬉しい限りです。
BARタイムではたくさんのお話しをさせていただくことが出来て、こちらこそ楽しい時間となりました(*^_^*)

露天風呂から見える、日常を忘れさせてくれる絶景が疲れを癒してくれますね。
私共は休館日に時々入浴しますが、何度入ってもあの景色には癒されます。

お食事も2日間で金目鯛尽くしとなりましたが、
1年分?お召し上がりいただけましたね。
体に優しい和食ですから、お腹が一杯になっても
意外とお休みの頃には落ち着くものです。それもまた和食の魅力ですね。

夏の繁忙期で至らぬ点も多々あったことかとは思いますが、たくさんの温かいコメントに感謝いたします。
お嬢さまの受験、頑張って下さい。
その時にはまた美味しいお酒をご一緒させてください。

追伸。
>年も年ですし・・・
⇒とんでもございません。まさか中学生のお子さまがいらっしゃるとは・・・

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年08月20日 21:18:09

8/18に妻と娘の3人でお世話になりました。

やはりクチコミのとおり、食事は大変美味しかったです。
金目鯛はホントに大きくて、ビックリしました。
「これは、宿から宿泊客への挑戦状だな!?」と勝手に解釈させていただきました(笑)
金目鯛だけでなく、他のお料理も大変美味しく、特にその場で炊き上げた釜飯にはやられました。
偶然、数日前に釜飯の専門店で食事したのですが、そこより遥かに上をいく美味しさです、
普段はあまり食べない3歳の娘が、子供食のオムライスを食べた後に釜飯をバクバク食べていて、お腹は大丈夫かと妻が心配するほどでした。
お食事だけでなく、色々な面でオーナーご夫妻の気配りを感じられる宿だと思います。(洗面に糸ようじまで完備してあるのには驚きました)
チェックインの15時からチェックアウトの11時ギリギリまで居座らせてもらい、とても満足な旅になりました。

また、お世話になりたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月23日 17:35:00

m(__)m
挑戦状・・・(笑)確かにお食事に関しては金目鯛をはじめとして、お客さまに何とかご満足いただこうとの気持ちでお作りしています。
思いが伝わっていただけたのですね(*^_^*)

普段はあまり食べないお子さまがたくさん食べて下さった事はとても嬉しい事です。

かゆい所に手が届く。
そんな宿でありたいと思っております。

ご満足いただける家族旅行となっていただけて嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

【夏の早期割引】オーナーおすすめ☆夏休み限定ファミリープラン☆海は目の前♪水着のまま海までGO☆

投稿者さん 2009年08月19日 23:43:21

先日はお世話になりました。
ネットで拝見し、露天風呂と選べる浴衣などが気に入って予約させていただきました。

実際も写真以上に感激し、露天風呂は本当に気持ちよく、鋭気を養えました。
お料理はどれも美味しそうなものばかりで、幸せな気分になりました。
子供達もお部屋のロフトが気に入り、とても楽しめたようです。

実は、うちの息子、オーナーさんの息子さんと同じ名前で、私の名前も奥様のお名前と
一字違いで年も同じ、勝手に何となく親近感を感じていました。
宿泊の何日か前にバースディケーキのお願いをしていたのですが、急だったので
混乱させてしまったのではと気になり、言えずに帰ってきたので今更メールで
すみません。

また機会があったら、おじゃまさせて頂きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月23日 15:04:11

m(__)m
露天風呂をはじめとしてお食事などご満足いただけましたね。
露天風呂は確かに写真よりも実際は絶景!といった感じですね。
お天気が良ければ月や満天の星空をご覧いただけます。時には露天風呂から流れ星をご覧になれる方も(*^_^*)

お名前が・・・
なんとも偶然ですね♪
これは何かのご縁でしょうか(笑)

バースデーケーキをご注文いただいたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
メール等再度確認したのですが記録がなく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

それでもまた来たいとのお言葉をいただき恐縮です。

シーベアー AKIO&YUKI

★海水浴場まで歩いていける★夏特♪ちびっこ無料☆お菓子のつかみどり付♪

投稿者さん 2009年08月19日 20:09:37

娘家族とお世話になりました。1歳と4歳の子供達が、賑やかすぎてご迷惑をおかけしました。
オーナも奥様も、そして他の宿泊客の方も、皆さん温かくて、とても満たされた一日を過ごせました。
お料理と温泉とおもてなし、すべて最高でした。大阪からは遠いので、今度は、二泊したいなあって思います。
まだまだお忙しいシーズンが続きますね、お体気をつけて頑張って下さいね。

【夏の早期割引】最大4200円▼プライスダウン☆チビッ子にっこり☆ファミリープラン★1日1組限定★
オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月22日 22:43:23

m(__)m
ご家族揃ってご満足のご旅行となり、私共も喜んでおります。お子さまもとっても可愛かったです(*^_^*)
当日はお誕生日のお客様がいらっしゃって、和やかな雰囲気でしたね。

遠方からのお越し本当にありがとうございました。なかなか直ぐに来れる距離ではございませんが、次回は是非2泊してごゆっくりおくつろぎください下さいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お気遣いもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 09:34:27

8/16に両親と3人で宿泊しました。
クチコミ情報の通り、料理が大変おいしくボリュームも十分でした。
両親が残した分は私がしっかり受け持ちました。釜飯はデザートのボリュームが
分からなかったので少し残してお握りにして頂きましたが、結局部屋に戻った瞬間に
全部食べてしまいました。さすがにこれでお腹一杯になってしまったのでバータイムに
行くのは断念しました。朝食もごく普通のメニューではありますがとても美味しいです。
また露天風呂の開放感や眺望が素晴らしく、ぬるめの湯でゆっくりつかれます。
ペンションの露天風呂は大抵こじんまりしているのですが、10人くらいは入れそうな
感じで、期待以上の満足感を得られました。
オーナーご夫婦の感じもよく、総じてとても快適に過ごせるとても良い宿だと感じました。リピーターの多さが頷けます。また伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月20日 21:58:40

m(__)m
夕食、朝食共にお喜びいただけましたね。
ご夕食後お部屋に戻ってすぐにおにぎりを完食とは・・・驚きです(*^_^*)
朝食は忙しさからか、日常ではしっかりとバランスの取れた朝食を、召し上がらない方が多い事と思います。シンプルなメニューではありますが、バランスと手作りを心掛けております。

露天風呂もご満足いただけましたね。季節柄温泉の温度を少し低めに調節しておりますが、ごゆっくりご入浴いただけたようでホッといたしました。

お褒めのお言葉の数々心より御礼申し上げます。

シーベアー AKIO&YUKI

■最高級グルメプラン■高級食材・金目鯛の姿煮とA5ランク霜降り和牛を堪能
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】

投稿者さん 2009年08月17日 22:36:15

先日はお世話になりました。
おかげですばらしい休日を過ごすことができました。
もうこれで何回目の宿泊だか忘れてしまうぐらいですが、いつも大満足です。
また、秋に伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月20日 13:52:31

m(__)m
体調の優れない中、わざわざお越し頂きありがとうございました。
今回で5回目のご宿泊でした(*^_^*)
いつもいつも本当に感謝しております。
次回お会いする時は奥さまがお元気になっている事を祈ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【無料貸切露天を独占】絶景★夜景★絶品料理★海辺で過ごすとっておきの2人旅♪

投稿者さん 2009年08月17日 14:59:57

お料理もお風呂もすごくよかったです。
子供連れで心配もありましたが、スタッフの方みなさん親切で気持ち良く過ごすことができました。
浴衣やアロマなど嬉しかったです。
是非また利用したいと思います。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月19日 19:45:51

m(__)m
お料理やお風呂をはじめお喜びいただけましたね。嬉しい限りです(*^_^*)
アロマと浴衣をサービスしておりますが、特に女性には嬉しいものですね。
是非是非またご利用ください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:29:41

夫婦&1歳目前の赤ん坊連れで1泊させて頂きました。
お部屋は、最初赤ん坊がベッドから落ちないか不安になりましたが、
這い這いしながらベッド上り下りに夢中になり、下も絨毯で安心できました。
またご夫婦の笑顔と気遣いが素敵なのと、何よりも食事が素晴らしく
星5つでは足りないぐらいどの品も美味しく満喫できました。
久々の旅行でしたが、くつろぎつつ大人も赤ん坊も大変楽しめました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月19日 17:46:49

m(__)m
久々のご旅行、さらに赤ちゃん連れという事でご不安だった事かと思います。
そんな中で、星5つでは足りないなどと・・・
コメントを読んで夫婦でニンマリさせていただきました(*^_^*)
お客さまの声は私共にとって、とても励みにしておりますので益々頑張れます♪

またお子さまの成長を見せに遊びにいらしてくださいね。

【オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応】

emipi**さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

emipi**さん [20代/女性] 2009年08月10日 14:55:04

8月6日から2泊お世話になりました。
昨年も利用したのですが、1年前の事なのに私たちを覚えていてくださり、お二人の対応もとても良く、3日間楽しく過ごせた理由はそこにあると思います。
私が極端に少食な為、必ずお夜食にしていただくのですが・・お料理を残すのが勿体ないほどおいしく、涙が出るほど申し訳ない気持ちになります。。
本当は全部食べたいのに・・ごめんなさい。
それと足湯に温泉、液晶テレビに変わっていた事驚きました!
DVDプレーヤーも利用第1号で(笑)
お二人の笑顔が見たくなる頃また、泊まりに行きます!
そろそろ、ただいま!と言いたくなりそうです*

オーシャンビュー★ツインルーム★無線LAN対応

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月14日 21:41:20

m(__)m
昨年に続いてのご宿泊でしたね。こちらこそシーベアーを覚えていて下さってありがとうございました(*^_^*)

お料理はボリュームがございますので、ぞうぞお気になさらないでください。

小さな部分ではございますが、少しずつお客さまが快適にご利用いただけるように改善しております。

またのご利用をお待ちしております。
お帰りなさいを言わせてくださいね♪

投稿者さん 2009年08月07日 15:39:05

8月3日に二人で宿泊させていただきました。
はじめての二人旅で心配だったのですがとてもサービスもよく安心してくつろがせていただきました。
宿までの急な坂にはおどろきましたがいざ階段を昇ると絶景でさらに驚きました。
料理もきんめだい丸ごと一匹で大満足の食事。
とても満足できる旅行になりました。

またこちらの連絡ミスでケーキが用意できなかったのに代わりにとドリンクをサービスしていただきました。
ありがとうの気持ちでいっぱいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月12日 22:23:55

m(__)m
当館までの坂道(自称 スカイロード)ではびっくりさせてしまいましたね。その上に待つ絶景のためと思いお許しくださいね(*^_^*)

お食事をはじめとしてご満足のご宿泊となっていただけ嬉しい限りです。

お誕生日おめでとうございました☆

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年08月02日 14:22:15

1年ぶりの宿泊です。HPなどでは知っていましたが、
その間に露天風呂が温泉金流掛け流しになっていたり、
足湯ができていたり、テレビも液晶になっていたりで、
実際見てみてビックリ!
更に子供ちゃんが1人増えていて、とっても可愛い!!

美味しい数々の料理を堪能して、バルコニーから見る、
綺麗な花火に感動して、掛け流し露天風呂(貸切ですよ!)
で静寂の中、美しい夜景に暫し見とれて贅沢な時を過ごし、
バータイムは、お酒の味を更に美味しくする、オーナーさん
との楽しいお喋り…

ここでは、夕食は手の込んだ絶品料理が味わえます。
その中の一つでシーベアーさん名物、金目鯛の煮付けは
甘さ辛さのバランスが絶妙で癖になる味です。
毎年ここに宿泊する、大きな理由の一つです。
朝食は胃にやさしいあっさりとした、日本人にピッタリの
料理ですが、これも手抜かりなしです。

なにより、オーナーさんご夫妻の魅力が一番の引力かな?
と旅行から戻って、ふと思ったりしてます。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月03日 20:23:30

m(__)m
いつもご利用頂きありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごしいただけるように、少しずつ地味な箇所ではありますがリニューアルしています。気付いていただけて良かったです(笑)

当日は念願の花火大会開催日という事で、お天気も持ち何とかご覧いただけてホッとしました。

お食事も毎回お褒めに大言葉を頂き嬉しい限りです(*^_^*)
朝食は普段しっかりとお召し上がりにならない方が多い中ですから、比較的ヘルシーなメニューを揃えております。
海を見ながら食べる朝食はついつい箸が進んでしまいますね。

>オーナーさんご夫妻の魅力が・・・
⇒パソコンの前でニヤニヤしてしまいました。引力だなんて・・・少々大げさです(笑)

投稿者さん 2009年08月01日 14:16:03

すごく癒されました。

上手に言えないんですが、実家に帰ったような安心感と
気楽な気分で仕事疲れもどこかに消えてしまいました。

AKIOさん、YUKIさんの素敵な笑顔とお心遣いに
感謝の気持ちでいっぱいです。

またバータイムでは繁忙期でお疲れでしょうに遅い時間まで
お話にお付き合いいただき本当にありがとうございます。
AKIOさん…スイマセンでした。

気楽に飲みすぎて足湯に入ることを忘れてしまいました(涙)

お料理も全てが美味しく夕朝食ともに大満足でした。
妻は「雲丹と牡蠣の茶碗蒸し」が特に気に入ったようで
「おかわりしたい」と何度もブツブツ囁いていました。
いつも少食の妻が凄いペースで完食していくことに驚き、
また嬉しく感じました。

AKIOさん、YUKIさん、忙しいでしょうが
これからもその素晴らしい「おもてなしの心」で
頑張ってください。

くれぐれもご無理なさらぬように…

近いうちに足湯リベンジに行きます。

ありがとうございました(^^)

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年08月03日 19:43:35

m(__)m
もうすっかりお馴染みさんとなっています(笑)
いつもご利用頂きありがとうございました。

忙しい毎日で疲れた心を癒していただける場所?となっていただけてとても嬉しく思っています。

BARタイムではこちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)
話が盛り上がりすぎてあっという間の時間でしたね。

それにしても足湯は残念でした。。
またそれは時期を変えて楽しんで下さいね♪

お料理もお喜びいただけて何よりです。
更なるヒット商品を考えなくてはなりません。
頑張ります☆

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2009年07月27日 18:32:07

25日に夫ともどもそちらでお世話になりました。お風呂も良くて、料理がすばらしくおいしかったので、今度はうちの家族を連れて行こうと夫と話しています。

朝と昼の露天風呂も良かったです(夜景を見に夜も少しだけ入りに行きました)。青い海が見渡せるし、山々の緑に囲まれてしばし開放感に浸れました。晴れていると最高です。少し強い夏の風を浴びながら、木々のざわめきに耳を済ませて湯船で目を閉じていると、もう家に帰りたくないと思ったくらいでした。1,2匹ハチがいましたが、放っておけばどこかへ勝手に行ってしまいます。あと、お風呂に小さい藻のようなものが浮いていますが、あがった後にカランのお湯で洗い流せるので余り気になりませんでした。

料理はもう言わずもがなです。少食の私があっという間に料理を全部平らげてしまいました。刺身や煮付けはもちろんおいしいのですが、茶碗蒸しと最後の混ぜご飯、味噌汁はおだしが大変気に入りました。本当に絶妙なバランスが効いてて、口の中で幸せがどんどん広がっていく感じです。

またリフレッシュするためにお邪魔したいです。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月31日 20:04:00

m(__)m
気に入っていただいた露天風呂は、肩まで深く浸かると海と同じ目線になるので、まるで海に浮かんでいるかのようになります。お試しになりましたか?非日常的な空間が『帰りたくない・・・』そんな思いにさせてくれたのではないでしょうか(*^_^*)でもそんな癒しが時には必要ですね。

お料理もお魚とお野菜主体の物ですから、ボリュームはございますが意外と食べれてしまう物ですね。ご満足いただけて嬉しい限りです。

次回は是非ご家族揃ってお出かけください。

投稿者さん 2009年07月26日 10:38:57

7月24日にお世話になりました。そちらに着くまでは「どんな所だろう・・・」とドキドキしていましたが伺うと家庭的でホッと落ち着く所でした。金目鯛の煮つけの大きさに2人でビックリ!!しました。
お刺身もとてもおいしかったです。雨がやんでから露天風呂に入りました。夜の露天とてもよかったです。次の日も朝から露天に入りました。
日ごろの疲れが吹き飛びました。帰りに頂いたアロマとても大満足です。
今度そちらへ行く時は、もっとオーナさんとお話したいな~と思います。
本当にありがとうございました。
これから忙しくなると思いますが御身体に気をつけて頑張ってください。

2009年07月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年07月29日 10:02:41

m(__)m
金目鯛や露天風呂など、とてもご満足いただけましたね(*^_^*)
小さな宿にしか出来ないおもてなしがありますので、お喜びいただけて何よりです。

7月後半はずっと雨が続いていますので生憎のお天気でしたね。お天気が良い日には露天からの景色や星空などまた別の楽しみもありますので、次回はご期待ください。

>もっとオーナーさんとお話したい・・・
⇒これは失礼しましたm(__)m次回お会いする時は沢山お話しさせて下さいね♪