伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月17日 21:32:27

以前も来た事があるのですが、その時の良さに満足し再到来!!

食事・景色・風呂(露天or家族)にこだわる俺にとっては
そらもう大満足です^^b
地の刺身・金目の煮付けに始まり・・・デザートまで全てに
かなりの手間が掛かってるのが伺えました~その結果が味に出てました。

景色・風呂にも言うことなし特に露天最高です
(カップルに・新婚さんにも良いかも)
伊東の夜景を見ながら露天。。。ストレス飛びました!
新緑の季節のこの時期もまた格別です!

最後にオーナー夫婦の優しい心遣い感謝しますm( _ _ )m

癒されて千葉へ戻りま~す。
今度は家族連れて是非また遊びに行きたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月18日 10:55:20

先日はシーベアー本館に御宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

2回目の御利用でしたね。前回同様BARタイムでは、ゆっくりとお話が出来てこちらこそ楽しかったです(*^_^*)

前回よりもお食事、露天風呂はグレードアップさせましたので、御満足いただけてホッとしております。

露天風呂のあの絶景は「癒し」と言った感じですね♪

また季節によってお料理は変わりますので、お楽しみに!

奥様とお子様にお会いできることを楽しみにしています。楽しい旅になるようにお手伝いさせていただきますね。

ありがとうございましたm(__)m

シーベアー AKIO&YUKI

投稿者さん 2007年06月02日 12:30:02

5月31日から「絶景!カップルプラン」で1泊しました。まずは外観ですが、山の斜面に明るいブルーの建物が印象的です。あいにく天気は雨。玄関への階段を上がるとオーナーご夫妻が笑顔で迎えてくれて、その上ウエルカムドリンクまで!気分も和みます。
また、特に女性には朗報です。お好みの浴衣が選べたりやオーナー奥様がアロマスプレーを調合してプレゼントしてくれました。
さて、楽しみにしていたお風呂ですが、貸切露天風呂がサイコー!目の前に海が広がり伊東の街が見えます。陽のあるうちも眺めが○ですが、夜はさらに◎です。
もひとつの楽しみ、お料理ですが、夕飯はシーベアー本館さん名物の金目鯛の煮付け・お刺身舟盛をはじめとして、和食ベースの品目ですので体重が気になる方でも気にせずおいしく食べられます。朝食は、お目覚めドリンク(野菜+果物)と「あ~、日本人の朝食といったらこれですよ」です。でも、しっかり手が入ってます。おいしいです。
お部屋の中は清潔で落ち着く色合いで居心地良いですが、お部屋の中にいてばかりじゃもったいないので、就寝前の楽しみ、バータイムのダイニングへ。お酒の種類が豊富なのはGOOD!僕はお酒強くないですが、何よりオーナーご夫妻との話ができたのが、一番の楽しみです。
そのペンションを印象付ける一番大きな要素はオーナーご夫妻の人柄であると思いますが、若く、希望にあふれたオーナーご夫妻にとても良い印象を持ちました。また、来たいと思わせるペンション、シーベアー本館の感想でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月03日 10:16:19

m(__)m

たくさんお話しすることが出来ましたので、こちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)

>そのペンションを印象付ける一番大きな要素はオーナーご夫妻の人柄であると思いますが、
→お客様とたくさん触合えるのがペンションの魅力の一つだと感じております。

旅慣れされたお二人でしたので少々緊張しましたが、これだけお褒めいただけてとても嬉しく思います。(^_^)

お食事も最近では健康(カロリー)を気遣われる方が多いのですが、やはりその点は魚中心の和食ですと安心ですね。特に女性は♪

また、バータイムでは色々とアドバイス等いただきまして本当にありがとうございます。皆様のお声を大事にしていきたいと思います。

あの景色、アロマ&私共のおもてなし(=^^ゞを思い出した時には遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

PS.日帰り温泉はどうでしたか?またお越しの際は穴場を御紹介しますね(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月31日 22:00:23

5月26日に夫婦でお世話になりました。
最初、急な坂道に戸惑いながら訪れると、オーナー夫人のとても爽やかなおもてなしを受けて、晴れ渡った眺望の良さもあいまって、すぐに寛いだ気分になれた事を昨日のように覚えています。到着後すぐに出して頂いたドリンクや希望にあわせて調合?して下さったアロマスプレー、朝食後のフレッシュジュース等、それぞれに細やかなお心遣いが感じられましたし、何より和食中心のお食事が、本当に美味しかったです。そんな中で、ついついお酒も進み、早々に眠くなってしまった私達でしたので、夜景をちゃんと見ることができなかった事が少しだけ心残りです。でも、夕刻と翌朝に露天風呂から眺めた伊東の海は、本当に綺麗で、のんびりできました。

そのようなゆっくりした時間を過ごさせて頂きましたが、唯一残念だった事として、部屋に虫が入り、身体中を何箇所も刺されてしまうなど、結局一晩あまり眠れなかったという事があります。(チェックインした後、見晴らしに誘われて窓を開けたのですが、その時に入ったのか夜になってから蚊がうるさく、退治するために“格闘”していたため、周囲の方はうるさかったのでは・・・と後から心配になったりもしました。)できれば、その旨の注意書きの記載や、虫除けの用意があれば、良かったのではと思われます。
以上の点が改善されれば、是非またお世話になりたいと思います。

夏の風を感じさせてくれるようなおもてなしをして下さったお二人でしたが、スタートされてから、まだ2ヶ月との事、驚きました!
帰り際にオーナーさんが撮って下さった写真も、思い出の一つとなりました。どうもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月31日 23:59:13

m(__)m

思い出に残る旅のお手伝いが出来てとても嬉しく思います。

素晴らしい旅を演出するはずが・・・虫の事では申し訳ありませんでした。
お部屋に備え付けておりましたベープマットはお使いでしたか?鏡台の中に備え付けておいたのですが、分かりづらかったのですね。こちらの説明不足があったかと思います。チェックインの際に御説明を徹底いたします。

その他、御満足いただけた事はホッとしており、嬉しい限りです(*^_^*)

アロマの事をとても興味を持っていただけたようですね♪景色はもちろんですが、香りにも癒しの効果はたくさんありますからね。
エステルームも完成しました。お好みの香りと癒しの音楽に包まれながらのエステも体験してみてくださいね。

これからも皆様の御意見を少しずつ取り入れ、また行きたいと思っていただけるような宿作りをしていきたいと思います。貴重な御意見とお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カメラの腕前は・・・ゴメンナサイ(T_T)ただいま勉強中です!今度はもう少し上手に撮れるようにしておきますね。

投稿者さん 2007年05月28日 15:32:20

こんにちは、26日に夫婦でお世話になりました。週間天気予報では、雨だったので不安でしたが当日晴天でペンションに着いてからの景色も最高でした! 妊娠8ヶ月の私には、ペンションの階段は少々きつかったけれど‥インターネットでリニューアルしたとあったので楽しみしていました、着いてからのWelcomeドリンク、アロマの香りの効いた大きめオシボリ癒されちゃいました!
それから、夕食と朝食和食中心で味つけのバランス最高で、特に金目の味とふわふわ感 夫婦ともに絶賛でした。お魚中心というのもあるのか、あんなにたくさん食べて胃モタレしないなんてすごい!妊婦っという事もありますが・・(笑) 期待以上の素敵な休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今度は、お腹の子を連れて3人でお邪魔します!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月29日 20:35:25

m(__)m
妊婦様の出産前の運動に8ヶ月では少々早すぎましたね(T_T)ゴメンナサイ。でも景色に癒されていただけたようでホッとしております(*^_^*)

お食事、とても御満足いただけたようで嬉しい限りです♪金目鯛、美味しいですよね。お酒にも合うし、ご飯にも合うしで言うこと無しと言った感じですね。胃もたれ無しと言うのは和食ならではですね。

元気なお子様が生まれてくることを楽しみにしております。産後落ち着いて、シーベアーを思い出した時には是非遊びに来てくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月26日 22:59:58

5月12日に夫と宿泊しました^^
ウェルカムドリンクとアロマオイルのスプレーのプレゼントとても嬉しかったです。色浴衣も選べてウキウキしちゃいました。

お料理は質も量も大変満足で、金目の煮つけはホントに美味しくて美味しくて舟盛りもぺロリとたいらげ、デザートはまだ2,3個食べれそうな勢いでした(笑)

貸切露天風呂は夜と朝入らせてもらったのですが、夜は夜景と星がとてもキレイに見え、朝は夜とはまた違った風景で伸び伸び浸かることができました♪

そしてオーナー夫妻の細やかな心使に惚れました><!
私達2人とも人見知りな部分があるのであまりおしゃべりできなかったのがザンネンでしたが、またお泊りに行きたいです。

今度は結婚記念日に行こうかしら^^

それでは!

PS.あやしい少年少女博物館いったのですがザンネンな結果に終わりました(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月27日 10:37:04

m(__)m

とても御満足いただけた御様子でこちらこそ、嬉しい限りです(*^_^*)ありがとうございます。

でも私たちは未熟者でした\(_ _。)人見知りの方とは気づきませんでした。もう少し掘り起こしとけば・・・と後悔しております。今度は色々とお話してくださいね♪

宿泊先で普段着ない浴衣を選べるのは嬉しいことですね。

お食事や、露天風呂、お褒めいただき更には私共のおもてなしに惚れていただいて(=^^ゞ参りました。

結婚記念日に再会できることを心よりお待ちしております。

今度は、観光する場所を一緒に考えますね(笑)

投稿者さん 2007年05月26日 17:46:10

5月25~26日に利用させていただきました。初めは坂が急であることに驚きました。でも建物に入ると、部屋からの景色はとても美しく、たくさんの木が使われていて温もりがあり、とても気持ちが落ち着きます。オーナー夫人のアロマのサービスで更にリラックスできちゃって。加えて食事も大満足でした。特に金目の煮つけは最高でしたよ!(^^)若いご夫婦のオーナーでしたが温かい心配りのできる方方々。また機会がありましたら利用させて下さいね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月26日 21:01:39

昨日はシーベアー本館に御宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m

御夫婦2人きりでの旅行、久しぶりという事でごゆっくりお過ごしいただけてこちらもとても嬉しいです。
御友人のレース、温かい応援で好成績を残されたのではないでしょうか(*^_^*)

ゆっくりお話も出来、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。そんな時がこの仕事をしていて至福の時で、こちらこそ癒されました。

坂にはびっくりさせてしまって申し訳ありませんm(__)mあの景色のためだと思いお許しくださいませ。
これからも、心のこもったおもてなしを大切にしていきたいと思います。

シーベアー本館 オーナーAKIO&YUKI

投稿者さん 2007年05月26日 16:31:23

友人と二人で初めてこちらに一泊しました。到着してからすぐ海まで歩いて行きましたが海岸までとても近かったです。それからオーナーの奥様からアロマオイルのプレゼント。アロマ好きの友人は好きな香りを目の前で作っていただき大喜び。私もお話を聞いてるうちに楽しくなり自分の分とお土産に別売りで作っていただきました。夕食は海が見渡せるダイニング。新鮮な白身の刺身やふっくら煮付けた金目鯛など好きな物ばかりです。どれも美味しいタイミングで運ばれるのが嬉しい。館内は清潔で緑が多く気持ちがいいです。コンビニは遠いですが置いてある備品が充実してるし部屋のお茶やコーヒーもありがたいですね。東京から宇佐美まで2時間ちょっとだし、送迎もしてもらえたのでとても気楽でした。早朝の露天風呂、静寂の中ウグイスの声を聞きながら海を眺めていたら時を忘れました。オーナー夫妻の細やかな心使いがちりばめられた素敵なペンションでした。またぜひゆったりとくつろぎに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月26日 19:12:26

m(__)m
私共の(小さな?)おもてなしの心を感じ取っていただけてとてもうれしく思います(*^_^*)

妻がアロマコーディネーターの資格を取った事から、このようなサービスを始めたのですが、女性からはとても御好評をいただいております。

御夕食は伊東港直送で新鮮な魚が入荷出来ると言う、ありがたい立地のため伊豆ならではの海鮮料理をお出ししています。

お部屋でいつでもティータイムが出来るように、
お茶やコーヒーのセットを御用意しておりますが、喜んで頂けたようですね。

自然がいっぱいの立地です。疲れを癒しにまた遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月25日 22:56:25

主人はお酒が大好きなので「持込みOK」というプランに申し込みました。
個室での食事 自分が持参したお酒を冷蔵庫で冷やして遠慮なく飲め
制限時間もないので大満足でした。

夜景を見ながら 海の幸一杯の夕食は、とても美味しく食べきれないほどでした。残した金目鯛の釜飯は、おにぎりにして夜食として戴きました。
うれしい限りです。

朝食の選べるジュースは大根とりんごの手作りジュースにしました
とても飲みやすくホットした気持ちになります。

露天風呂から見る伊東市街の眺めは昼夜とも素晴しく、ゆっくり利用する事が出来ました。どのお風呂も貸切というのはいいですね。

おみやげに戴いたアロマオイルのスプレーは、奥様が色んな香りをその場で
ブレンドしていただき大感激!!

ペンションまでの急な坂道は少し驚きましたが、高台から眺める景色は素晴らしく 何よりも若いオーナー夫妻の笑顔と、色んな所に気配りが感じられ
とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
送迎も助かりました

是非また行きたいと思います
本当に有難う御座いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月26日 16:25:30

m(__)m

旅を御満喫いただけたようでうれしい限りです。

個室でお食事いただけるプランは持ち込みもそうですが、夜は時間制限無しで開放いたしております。お部屋以外にくつろげる場所があるのは、嬉しいことですよね(*^_^*)

お食事も投稿で皆様より御満足のお声をいただきましたが、これだけ言っていただくと、もうやるしかない(^O^)/といった感じでございます。

今度は是非夜景の見えるダイニングでのお食事をお楽しみください。

アロマスプレー、気にいっていただけたようですね。準備中だったアロマエステが近日ようやくはじめます。御宿泊プランで登場しますので、御期待くださいね。

最近のお客様のアクセスは、電車とお車が半々です。よくお客様に近所で遊べる所は?と聞かれますが、無料送迎付でガラス彫刻工房もございますので、今度は是非お試しください。

せっかくの旅行ですから何か思い出作りをしていくのも良いものですね。

それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月23日 09:53:20

5月21日に一泊二日で宿泊しました。海のすぐそばで緑も多く、気持ちの良い場所だな~と思いました。
宿のドアを開くと、いい香りが漂ってきて気持ちがすっと軽くなるのを感じました。オーナーと奥様が笑顔で迎えて下さいました。
チェックイン後に海と伊東の街が一望できるダイニングに通されたんですが、海、山、5月の新緑が目に飛び込んできて感激しました!さすが、あの高台に建っているだけありますね!キラキラと光る海を眺めていたら心が癒されるのを感じました。

ウェルカムドリンクと、アロマスプレーのプレゼント、嬉しかったです。わたしもアロマに興味があるんですが、自分の好きな香りを何種類か選んでスプレーを作ってもらったのは初めてでした。自分のオリジナルな香り、とっても気に入りました。大事に使わせてもらいますね♪

食事の前に露天風呂に入らせてもらいました。露天風呂も、ダイニングから見た景色に輪をかけた絶景でした。お風呂場はきれいに清掃されていて、気持ちよくすごせました。澄んだ空気を吸いながら、だんだん夕暮れにむかう景色を楽しみました。あの開放感は日常生活ではなかなか得られないですよね。

楽しみにしていた夕食は、伊豆というだけあってイキのいい魚料理、素晴らしかったです。お刺身も地元でとれた魚を何種類も楽しめて大満足(^o^)

金目鯛の煮付けは一匹まるごとで、身も締まっていて美味しかったですね~。他のお料理も、とっても美味しかったですよ。山芋のグラタン、初めていただきましたが大好きになりました。お料理ひとつひとつを丁寧に作っていらっしゃるんだな、とよく伝わってきました。

お部屋も、さっぱりしていて過ごしやすかったです。何よりも、オーナーさんたちのちょっとした心配りやサービスが嬉しかったです。奥様とのおしゃべりが伊東という土地と触れ合えたような、そんな思い出になりました。

いただいたアロマスプレー、家に帰って香りを楽しんでます。香りがシーベアーさんで過ごした素敵な時間を思い出させてくれます。

また伊豆に旅行のときは泊まらせていただきたいです!(^^)!

またお会いできる日までお元気で!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月23日 13:02:41

m(__)m

いや~~参りました(=^^ゞテレッ
景色、お料理、露天風呂そしてアロマのサービス等、本当に満足していただけた事が良く伝わってきました(*^_^*)
ペンションを営む私共といたしましてはうれしい限りのお言葉ですm(__)m
こんなにもたくさんのご感想、ほんとうに本当にありがとうございました。

お客様とはいつでも「一期一会」を大切にしております。
自然の景色などは私共の作り出した物ではありませんが、おもてなしの心は自分たち次第だと思っております。
お客様が喜んでくれるのが何よりも私たちのパワーになります(^o^)丿

リゾート気分満喫していただけたようですね♪
蒼い海と夜景は癒されますね。
この文章だけで伝えきれないのが残念です。

スタンダードプランでも十分に御満足いただくために御夕食は舟盛り、金目鯛の煮つけをオプションにせずお出ししております。また伊東港が近いため新鮮な魚が毎日仕入れられます。その時期にあった物をお出しして行きますね。

アロマスプレーのサービスも皆様に喜んでいただいております。全ての香りに効果があるので、それを知るのも一つの楽しみですね。

また、あの景色と香りに癒されたくなった時は遊びに来てくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月14日 00:06:12

GWに2歳になる娘と家族三人で宿泊させていただきました。

小さな子供がいると周りに気を使ってしまい宿選びに少々
神経質になるのですが、
”子連れにぴったりの宿”という書籍で紹介されていたこと、
および個室で食事の出来るファミリー向けプランがあったことが
決め手になりました。

到着してまずうれしかったのは、ウエルカムドリンクと
アロマオイルのプレゼント。
何よりほっと一息つくことが出来ました。
その後の食事では、とにかく質も量も大変満足の行くものでした。
品々の一つ一つを大事にしている気持ちがよく伝わってきました。
地の新鮮な魚をと思っていたところに舟盛りがあり、
他にもいろいろなおかずがあり、最後には筍ご飯がありと、
今思い出しても旨味が口に広がってきます。
また温かいものを温かく出していただけたのもうれしかったです。

娘は個室だったこともありリラックスしてたくさんほおばっていました。
人見知りのためオーナー様には無愛想で申し訳なかったのですが。。。
私としては、地ビールがまたたまらないものでした。
食事ということでは朝食も、和風で家庭的なあたたかい感じでした。

オーナー様との出会いも忘れがたいものでした。
ちょうどオーナー様にも小さなお子様がいらっしゃり、
共通の話題の時間を楽しく過ごせました。
特に夜のバータイムでは四方山話に花を咲かせることが出来、
日ごろの仕事疲れがとことん癒されました。

今までホテルや旅館などへ行くことが多かったのですが、
今回は大変満足し、ペンションの良さを再認識しました。

久しぶりにまた行きたいと思うところに出会えた気がします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月15日 07:50:54

m(__)m

今回、プライベートディナープランを御利用でしたね。
せっかく旅行に来てもお子様の事で周りに気を使って
ゆっくり食事を出来ない方が多いようです。個室であればそういった心配がありませんね(*^_^*)

お食事についての絶賛のお言葉うれしい限りです。
竹の子の時期も終わりましたのでその時期にあったお料理をお出しして行きます。

BARタイムではこちらこそ楽しい時間でした。
他の時間とは違い大人の雰囲気でまったりと・・・
癒しの時間は絶対必要ですよね。通勤いつもご苦労様ですm(__)m

何とか滞在中にお子様にはなついてもらおうと思いましたがちょっと時間が足らなかったようです(T_T)
何とかリベンジしたいものです!!

>今までホテルや旅館などへ行くことが多かったのですが、
>今回は大変満足し、ペンションの良さを再認識しました。
→ペンションは本来、お客様との対話と小さな宿にしか出来ない
家庭的なおもてなし。だと思っております。
皆様に「また行きたい」と思っていただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月07日 18:54:49

GWに彼女と1泊しました。ウエルカムドリンクと奥様の笑顔&アロマスプレーに迎えられ、運転の疲れがスッと抜けていくのがわかりました。
GW直前に予約がとれたので残念ながら食事なしのプランだったことから、とにかく楽しみにしていましたお風呂、よかったですよ。露天風呂からは海をはさんでキラキラした夜景がひろがり、海風の心地よさも加わって時の経つのも忘れてしまいました。朝のお風呂も眺めがよくて気持ちよかったぁ~。
今度は食事つきで来たいね、と思ってまーす。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月08日 10:27:08

m(__)m

運転お疲れ様でした。

ウェルカムドリンク&プレゼントのアロマスプレー、
気に入っていただけたようですね(*^_^*)
おしぼりにも香りを忍ばせていたことは、お気づきでしたでしょうか?

露天風呂ですが、お褒めのお言葉ありがとうございます。あの景色にはとにかく癒されますよね。

これからも皆様に癒されていただくために
「あの景色の力プラス私共のおもてなしの心」で
お客様をお迎えいたします。

次回は是非シーベアーのお食事を
お召し上がりください。

投稿者さん 2007年05月07日 11:56:38

5月3日に息子夫婦と孫二人6名で宿泊してきました。
当日は伊豆バイオパーク、熱川バナナワニ園、大室山と観光をして逆方向から来たため、ぜんぜん渋滞にはまることなくペンションにたどり着いた。
サンハトヤ前から対岸を見ると真正面に見えたブルーの建物、すぐわかったね
優しい笑顔で出迎えてくれたオーナーご夫妻.早速書き込みにあったテラスに上がり地ビールで乾杯、燦々と耀く太陽の下で飲むビールは最高、又、手作りのウェルカムドリンクも美味しかったですよ。
昼間の露天風呂からの景色、夜の伊東の夜景も絶景だね、孫たちは5回も入ってきましたよ、それから夕食にでた地の物の刺身、金目鯛の煮つけがドーンと二人に一尾
その他竹の子ご飯等、手をかけた料理の数々美味しかった。ご主人自慢の焼酎も美味しかった。
ご夫妻とは今回初めての出会いでしたが、アットホームで最高

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月08日 09:56:02

m(__)m

お食事、露天風呂、更には私共の笑顔までお褒めいただき本当にありがとうございました。

でもご主人様の満面の笑顔の方が逆に優しい気持ちにさせられてしまいました(*^_^*)

テラスでの地ビール最高ですよね。今の時期がちょうど暑過ぎずいい時期かもしれませんね。

露天風呂は皆様より御好評のお言葉をいただいております。
夜景はもちろん良いのですが、空を見上げれば結構な割合で流れ星がご覧いただけます。

下田方面からペンションを目指すと、伊東市街に入ったあたりから実はずっとペンションが右斜め前方に見えているんです。
水色の建物なのでとにかく目立ちます。

5/3で渋滞にはまらなかったのは本当に珍しいことですね。

また是非遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 21:17:52

眺めがすばらしく、海も近いので便利です。とにかくお料理のボリュームにびっくり。奥様の手作りジュースや、アロマのサービスなど、肌理の細かい思いやりあふれるペンションでした。お料理とてもおいしかったのですが、少し女性には量が多いかな?その日のメニューを見せて減らしたいものなど聞いていただいたらよいのではないかなと思いました。とにかくのんびり海を見たいならお勧めです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月08日 09:33:09

m(__)m

お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです(*^_^*)

五組限定の宿ですので、小さな宿にしか出来ない
細やかなサービスを心がけております。

アロマのサービスは、大変御好評をいただいております。女性にはうれしいサービスですよね。
あの景色と、アロマの香りで癒されていただけましたか?

お食事の件のアドバイス、ありがとうございます。
レディースプランとしてお食事のボリュームを
若干下げ、変わりに何か他の違うサービスをするなど今後の参考にさせていただきます。

とてものんびりされていましたね。
シーベアー本館コンセプトの
「ゆったり、自由に、くつろぐ」にぴったりはまっていただけたようで
こちらこそ、うれしい思いになりました。

投稿者さん 2007年05月05日 01:55:19

彼氏と1泊で利用しました。
ちょっと神経質な猫を飼っているので、なかなか泊まりの旅行に行けずにいましたが折角のゴールデンウィークなので、猫には1日我慢してもらって恋人同士としては最後になる旅行をしようと思い、楽天で探しシーベアーさんに辿り着きました。
載っていた写真の通り、外観も内観も綺麗でした。
楽しみにしていた貸切露天風呂は、時間制限がないので夜景をみながら、ゆっくり利用でき大満足!!
食事は朝・夕ともに、とても美味しく、夕食のボリュームにはビックリしてしまいました。普段あまり魚料理を進んで食べない彼氏が、煮付けも刺身も旨い!と絶賛していました。たけのこご飯のおにぎり美味しかったです!!
朝食に頂いたフルーツ×野菜のドリンクは、とても飲みやすく体に優しい味で、美味しく頂きました。
奥様から頂いたアロマスプレーは女性には嬉しいプレゼントですね!!
大切に使います!
露天風呂も食事も大満足でしたが、一番はオーナー夫妻の行き届いた接客と笑顔に、行きの大渋滞の疲れを忘れさせてもらいました。あと、私のアレルギーの件で迷惑を掛けてしまい申し訳なく思うと同時に、とても感謝していますm(__)m
次に伺う時は夫婦になっていると思いますが、迷惑を承知でまた宿泊させて下さい。
ペンションまでの急な坂道には、超ビックリでしたが、テラスからみる景色に、坂の上に建つ意味がすぐに分かりました!!凄い絶景で観る価値ありです!!
オススメですよー!!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月06日 18:26:50

m(__)m

まずは大渋滞お疲れ様でした。

とても御満足いただけたようで、私共も御投稿を見て
顔を「にんまり」させてしまいました。
こちらこそありがとうございます。
婚前旅行だったのですね(*^_^*)

アレルギーの件は、逆にお伝えしていただけておりましたので対処できました。出来る限りの事はさせていただいております。

リニューアルされた露天風呂も気に入っていただけたようですね。
五組限定の宿ですので、貸切の時間制限やご予約等は無くても、お待ちいただく時間が少なく御利用いただいております。

これから夏に向かいビールがおいしい時期ですね。
あのテラスで飲むビールは一味違います。チェックインしてそのままテラスで一杯、なんてお客様もいらっしゃるくらいです。
雨の日でもお部屋以外、ダイニングでくつろぐ方も多く見られます。
森の緑とあの景色でまた癒されてくださいね。

次にお越しいただける日を楽しみにしております。
お幸せなお二人を見てまた「にんまり」させていただきます。
おめでとうございますが言えるよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2007年04月16日 00:08:22

子供が産まれ(現在6ヶ月)、子育てに追われる中「ゆっくりしたい」という一心から3人で始めての旅行をすることに!
そんな思いの中、シーベアのコンセプト「ゆったり、自由に、くつろぐ」、しかもリニューアルオープンしたばかりであることを知り大きな期待を胸に予約!

そして、わくわくしながらチェックイン。。。
出て来てくれたのはちょうど私と同年代の奥さん!
子供までも同じ年頃と聞いてとても驚きました。
そして、どこへ行くかも考えていない私達がしたことは「・・・まず・・ビール」テラスで昼間からお酒を飲むとは思ってもいませんでしたが、至福の時間を過ごせました。
しかも、テラスから見える広大な海の景色は贅沢そのものでした。
仕事の合間にオーナー夫婦が子供をあやしてくれたり、おもちゃをかしてくれたり、細やかな気遣いをしていただき、オーナー夫婦の人柄を感じました。

その後、露天風呂があることを知り、ほろ酔いの中3人で入浴。
テラスで見た景色以上の絶景にびっくり!!
とりあえずこの景色の前で私達夫婦2人で仁王立ち!

夕方まで部屋から見える海を見ながらティータイムを楽しみ、夕食へ・・・沖で獲れたばかりという超新鮮な魚中心の夕食コースを夜景と一緒にいただきました。
私達の食べるペースに合わせて出されるおいしい料理の数々。
子供を産んでから、こんな贅沢な食事ができるだなんて思ってもみなかったので感激しました。

夜にはBarになると聞いてもちろん参加!
ご主人お勧めの焼酎をたくさん飲みました。
私達の馬鹿話に夜遅くまで付き合ってくれて、ありがとうございました。

軽く二日酔いの中、朝食に出てきたオリジナル野菜ジュースにも感動!
1泊2日でここまで癒されるとは思ってもいませんでした。
家に帰った今でも、奥さんが作ってくれたアロマスプレーの香りにひたりながら癒され、余韻に浸っています。
季節の違ったあの景色と食事を楽しみに、また絶対に行きたいと思っています。
小さな子供がいても、ゆったり、寛げるペンジョンって、ありそうでなかなかないので、ママ友にお勧めしたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月16日 09:52:10

先日はシーベアー本館にご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

まず始めにこのような長文、本当にありがとございました。

シーベアー本館のコンセプト
「ゆったり、自由に、くつろぐ」ぴったりはまっていただけたようですね。

あのテラスで飲むビールはまた格別だったのではないでしょうか?
これからのシーズンは夜も夜景を眺めながら一杯やれますね。ちなみにペンションのちょうど正面に夏は花火が上がります。
後はご想像通りです(*^_^*)

露天風呂、気に入っていただけたようですね。
あの絶景は、なかなか他では味わえないと自負しております(=^^ゞ

ご夕食ご堪能していただけたようで光栄です。
港が近い事もあり毎日新鮮な魚が入荷できますので
お魚料理をメインにお出ししております。

BARタイムこちらこそ楽しかったです!!
お子様がいるとなかなかお酒を飲みに行く機会が
もてない方が多いかと思いますが、安心ですよね
お部屋はすぐそこですから。

生野菜ジュースも、ここまで色々な方にご好評のお言葉を正直いただけるとは思っておりませんでした。
こうなってはもう、色々な種類にも挑戦します!!

アロマスプレー癒されますよね。一組に一本サービスしております。

カップル様専門と言った宿ではございませんので
ママ友さんと
遊びに来てください。

それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月14日 00:25:27

リニューアルオープンと聞いて早速予約しました。内外装も綺麗になり、客室を減らしてまでより手の届くサービスをしたい!というオーナーご夫妻の気遣いがより居心地よく感じました。チェックイン時のウェルカムドリンク、ほんのりハーブの香りのおしぼりサービスには、ホッと一息つけました。
また今回は、彼女の誕生日が近かったので、サプライズとして事前にケーキをお願いしたところ、まさか奥様手作りのケーキを用意してくれるとは・・・。本当に有難うございました。彼女も大喜びでした。
朝食時に選べるジュースも新しい経験でしたが、野菜ジュースってこんなに美味しかったのかと改めて実感しました。また近々、アロマエステプランも出来ると伺い、彼女は今から楽しみにしています。奥様がその為にエステとアロマコーディネーターの資格までとった!と聞き、更にビックリ!!彼女はそれに感激して「絶対お願いします」ともう予約するつもりでいます(笑)
次回は、「アロマエステ」「海水浴」「テラスで夜景を見ながらのビール!」を楽しみに夏にお世話になる予定です。またよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月16日 08:58:41

m(__)m

都心からわずか2時間でリゾート気分を満喫できるように、細かな(小さな?)サービスを取り入れております。

サプライズ大成功でしたね!!
手作りケーキ喜んでいただけたようで、ホッとしました。

朝食時の生野菜ジュースは、栄養士の妻が思考錯誤のうえブレンドしたものですので栄養価はかなり高い物です。
意外に簡単に作れるようでご自宅ではなかなか・・・

ジュースの内容は季節によって旬の野菜を使いますのでまた別バージョンも考案中です。

エステですが、近日中に宿泊プランとして登場します。本格的なものですのでご期待ください。

それでは、夏にお会いできるといいですね。

宇佐美地ビール冷やしておきます(*^_^*)
また是非乾杯しましょう。

投稿者さん 2007年04月04日 11:43:20

1泊で利用させていただきましたが、オーナーご夫婦の配慮が全てに行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
オーナーのお二人がお若いこともあって個室でお食事の時はお酒とか飲み物持ち込んでいいとか、お風呂は全て貸切とか、他のところではなかなか実現できないことが出来ました。
また、食事の時の個室は時間制限もなく本当にのんびり使わせていただきました。
お食事もオーナーたちがお二人で作っていらっしゃるとのこと。
とってもおいしくって大満足です。

何よりもお二人がきてくれた人を気持ちよくもてなすというのを徹底されてるのがよく分かり、気持ちのいい宿泊が出来ました。

また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月04日 16:33:25

この度はシーベアー本館にご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

申し訳ないくらいの絶賛のお言葉大変光栄です。

当館のコンセプトは「ゆったり、自由に、くつろぐ」です。
せっかくお越しいただいたのにせかせかさせては旅が台無しですからね。

改装された露天風呂は貸切に時間制限や予約が必要かと聞かれますが、満室でも全体で5組しか宿泊できない宿ですので、ご予約などなくても殆どお待ちいただくことなくお入りいただいております。「ゆったり」入れたのではないでしょうか。

お酒がお好きなお二人でしたから、またお越しの
際は是非ごいっしょに乾杯してくださいね。

投稿者さん 2007年04月02日 23:02:04

オーナーの若いお二人が頑張っていて、一生懸命努力されていて、素晴らしい出会いでした。露天風呂もいいですし、料理もおいしかったです。
私達は二人で100歳になる夫婦ですが、若い二人の意欲に大変刺激されました。これからも頑張って下さい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月03日 00:36:39

リニューアルオープンしたばかりで至らぬ
点もあったかと思いますがお褒めのお言葉を
いただきうれしい限りです。

お料理ですがちょうど時期的に敷地内で採れる
竹の子が本来あるのですが今年はまだ早かった
ようで手に入らずお出しできなかったことが残念です。
釜飯や煮つけお刺身などいろいろあるのですが・・・

また、季節によってメニューも変わりますので
今回は春でしたからこれに懲りず夏、秋、冬と
食べに来てくださいね。

露天風呂は今回リニューアルした場所の一つですから
気に入っていただけてホッとしております。
流れ星もたくさん見えるお風呂です。

皆様の意見を取り入れ今後ともより一層
ゆったりお過ごしいただけるよう努力してまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。