伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月07日 18:34:24

接客態度もすばらしくとても快適に過ごすことができました。夕食の金目鯛は柔らかくて最高においしかったです。また、お風呂もすべて貸し切りで利用できたので良かったです。また機会があったら宿泊したいです。

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】冬得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

2011年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年02月12日 09:04:49

m(__)m
誕生日に合わせてのご旅行でしたね。
お誕生日おめでとうございました。
遠方からのお越しでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛やお風呂の貸切などお喜びいただけましたね(^^)

今年は例年よりお住まいの地方では雪が多いとのこと。春が待ち遠しいですね。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【【1日1組限定】割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2011年01月02日 16:46:45

食事は出来立てで出されおいしかったです。特に金目鯛の煮つけは今まで食べたものの中で一番大きく食べごたえがあり大満足でした。お風呂は足ふきのタオルが用意されていて細かい心遣いが感じられてよかったです。残念なのはお風呂は3つあったのですが、それぞれ貸切にして家族単位で使用するので使えない場合もあり不便さを感じました。立地は眺めがよいのはいいのですが、急坂の上にあり駐車場がとめづらく、高齢の方では宿に入るのは大変だと思いました。と細かい点を書いていますが随所に気配りが感じられ総合的には満足しています。

2010年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2011年01月03日 09:26:37

m(__)m
金目鯛をはじめとして、その他もお褒めのお声を頂き心から感謝しております。
館内の備品などは過去お越しくださったお客さまよりアドバイスを頂き、少しずつ取り入れ現在に至ります。
「細かい心遣い」と気付いて頂き嬉しい限りです。

お風呂の貸切の件ではご不自由をお掛けいたしました。
入りたい時に直ぐ入れなかったとのお声は過去にもございましたが、最大でも宿泊組数が6組に対し貸切風呂が3つプラス足湯がございますので、時間制などの制限は設けませんでした。
今後もお客さまのご意見を聞き最善の方法を模索して行きたいと思います。

駐車場の勾配があり、ご不自由をお掛けいたしました。
勾配の件は過去たくさんのお客さまに書き込みを頂いております。私も書き込みを拝見するたび、平らな土地に建物が立っていればと思います。ただ、こればかりは眺望のためと思いどうぞお許しください。

そんな中でも寛大にもご満足のお言葉を頂戴し、救われた思いです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【年末年始★早得割★ポイント10倍】金目鯛と絶景温泉を満喫♪早期予約でポイントゲット♪

投稿者さん 2010年12月10日 00:32:05

昨日は大変お世話になりました。夕食のわがままにも応えていただきありがとうございました。

前回と違うところ・・ありましたよ。白い温泉バッグ?!といえばいいのかな?浴衣を入れてくれた「ココロネ」ロゴ入りかご。露天に行く時など便利でした!
「和」テイストの【巾着】は、来年の浴衣シーズンに活躍しそうです。色・柄は、思わず家にある浴衣を思い浮かべて選んでいました。

日々寒さが増してきますが、どうかご自愛くださいませ。

来年もよろしくお願いいたします。

久しぶりに「すしとめ」で食べようとしたら、【本日は夕方からの営業】の札に泣かされ悲しい思いをした、リピ より。
あ、でも、久々のびっくりの再会もあったから・・ チャラかな?

2010年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年12月13日 18:17:27

m(__)m
かれこれここには何度書き込みをして頂いたことか・・・いつも本当にありがとうございます(^^)

僅かですが今回も「変わったところ」お気付きいただけましたね。
実際にはじめてみるとなんで今まで気付かなかったのだろうということなのですが、それもコレもご宿泊の方々に頂いたご意見の物でした。

巾着は気に入っていただけたようですね。
浴衣と合わすととても可愛らしいですよね♪

お気遣いもありがとうございました。
寒くなったかと思えば急に温かくなったりで、体調管理も大変ですがこれから年末年始のシーズンですから頑張ります。

こちらこそ来年も宜しくお願いいたします。

こころね オーナーAKIO&YUKI

◇I LOVE 地球 エコプラン◇マイ箸ご持参の方にプレゼント付~環境に優しい、ECOな旅~

投稿者さん 2010年11月29日 20:39:50

飲み物を途中切らしてるのが少し残念でした。当方の場合、普段、家庭の事情で飲みたくてもアルコール類が飲めない状態なので、せめて宿泊した夜だけは飲みたいものを満足するまで飲みたかったです。サービスや料理の美味しさなどは最高でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月30日 09:28:53

m(__)m
折角楽しみにされていたお酒を切らしてしまい申し訳ありませんでした。今後メニューにあるお酒は切らさないように気を付けます。
そんな中でもサービスやお食事などとてもご満足いただたとのお言葉。本当に本当にありがとうございます。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード2年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム(5歳まで添い寝OK無料)】

yuta824さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yuta824さん [30代/男性] 2010年11月27日 10:40:02

金目鯛をはじめ、食事は評判通りで大変美味しかったです。
オーナーご夫妻の心配りも行き届いていて心地よく過ごせました。
小さい子供が一緒だったので食事の時間にぐずったりしてご迷惑をおかけしました。
天気が悪かったので景色や露天風呂が満喫できなかったのが残念ですが、
気持ち良く滞在できて満足でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年11月30日 09:22:44

m(__)m
10月はじめのご宿泊でしたが、とても爽やかなご家族だったことが印象に残っております。

当日はあいにくのお天気で景色などは残念でした。
そんな中でも金目鯛をはじめとしたお料理にご満足いただけましたことがとても嬉しく思います(*^_^*)

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】秋得☆金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

hotlipさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hotlipさん [40代/男性] 2010年09月29日 00:52:21

食事が本当に美味しかったです。期待以上の美味しさでビックリ。茶碗蒸し、金目鯛の煮付が絶品!今まで食べて来た中で最高のものでした。本当に満足出来ました。
チェックイン時には美味しいウェルカムドリンクにアロマの効いたお手拭き・・・癒されます。浴衣以外に作務衣も選べたのは嬉しい限り。
オーナー夫妻の丁寧なサービス、心遣いからお人柄も伝わり、とても癒されました。有難う御座いました。

ただ、、残念に思った点は、風呂の待ち時間が長かった事。
(当日は満室、他宿泊客の利用方法・使用時間も原因ではあったかと思いますが)
何度も空き状況を確認しなければならず、少々疲れました。特に24時以降の使用に関しては如実で、内風呂2つが24時以降使用不可になるので、残りの露天1つに集中してしまう状況のようでした。
トイレ、洗面所、お風呂、風呂の空き確認と部屋を出入する回数が各室とも多いので、神経質ではない私でもドアの開閉音が気になってしまいました。
満室時だけでも貸し切り風呂の予約制導入をご一考して頂けると幸いです。

本当にそれ以外はパーフェクトなお宿でした。また茶碗蒸しと金目鯛の煮付が食べたい^^

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年10月02日 21:17:33

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉やアドバイスも頂きありがとうございました。

金目鯛をはじめとしたお料理や、その他もサービス面でもお喜びいただけましたね(*^_^*)
お喜びいただいた茶碗蒸しは、当館ではロングセラーの一品となりました^^
私も時々どんぶりで食べたくなります(笑)
「今まで食べたものの中で最高」
少々恐縮してしまいましたが、そんな風に思っていただけたことが光栄です。

お風呂の貸切の件ではアドバイスを頂きありがとうございました。
恐らくは何度かご入浴の際に何方かがご入浴中だった事が重なったのですね?お手数をお掛けいたしました。
満室でもそこまで組数が多くない事と、時間制限を持たすことにより、忙しないご入浴になってしまう事から、現在の予約制や時間制限の無い貸切のシステムとなりました。
このようなお声を頂戴いたしましたので、もう暫く様子を見た上で判断させて下さい。

そんな中でもまた茶碗蒸しや金目鯛を食べたいとのお言葉に心より感謝しております。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【◆一番人気◆】★楽天トラベルアワード金賞プラン★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2010年09月07日 20:37:01

美味しい金目鯛が食べたい!!とお宿を探しており、口コミ評価の良かったこちらに決めました。
ウワサどおり、お料理はどれも大変美味しく、お目当ての金目鯛はまるまる1匹が立派な姿煮で登場☆大満足でした!
朝食の干物も美味しかったのでお店を教えていただき、さばみりんを買って帰りました。
お部屋にバス・トイレはありませんが、お風呂は3箇所(貸切)あり問題なしです。トイレは部屋にあれば嬉しいですが、近くにあるので大丈夫でした。お宿までの坂はなかなか急ですが、その分お部屋からは海が一望でき気持ち良かったです。
チェックイン時のアロマスプレーのプレゼントや、お手拭きが良い香りがするなど、細かいところにも嬉しいサービスがありました(*^_^*)
総合的に満足なお宿でしたので、またお邪魔したいです♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年09月10日 14:04:04

m(__)m
ご満足のゆくご宿泊となっていただけましたようで心より嬉しく思います。
特に金目鯛には驚いていただけましたね(*^_^*)

ホームページでご紹介しておりますとおり、全てが揃った当館ではございません。そんな足りない部分をお料理や館内の備品などで、お客さまに少しでもご満足いただけたらとの思いでおります。

まだまだの「こころね」ではございますが、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年08月17日 14:54:54

ご飯は最高でした!!!
金目鯛美味しすぎーーーーー。

味にうるさい旦那もパクパク食べ、満足です。

眺めは最高でしたがやはり急な坂な分気持ち悪くなりました。
これはしょうがない。

温泉は残念ながら天気に恵まれなかった事と子供がいるので
人工温泉のみ。
でも初めて家族で入れたので嬉しかった。

娘のために色々用意してくれて申し訳ないです。

夜子供が寝たら飲もうと決めてたバー楽しみにしてたのに終わったって。。。。

そんなばかなwwww
ここだけちょっと悔しい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年08月18日 22:20:34

m(__)m
金目鯛をお喜びいただけましたね♪
ふわふわの食感はついついお箸が止まらなくなりますね(*^_^*)

BARタイムの件は現在HPも変更いたしましたが、こころねリニューアルOPENに合わせて有料のBARタイムではなく、ダイニングを夕食後23時まで無料開放し、お持込のお酒を夜景を見ながらご自由にお楽しみいただけるようになりました。楽しみにしてくださったのですね。申し訳ありませんでした。

今回露天風呂はお入りいただけなかったとの事。
当館のお風呂はなんと言っても絶景露天風呂になりますので、次回お越しいただく際は是非ご入浴下さい。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【こころねOPEN記念☆お客さま還元プラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

ともりん08289100さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ともりん08289100さん [30代/女性] 2010年07月18日 20:28:55

先日はありがとうございました。
一歳になる息子の誕生日も兼ねて久しぶりの旅行でした。
前からレビューを見て一回は行きたいとずっと思ってました。お部屋も広く息子がすごく喜んでつたい歩きをしていたので良かったぁと思いました。
お食事もすごくおいしく量も食べきれないほどでしたが、美味しいから食べなきゃという気持ちになりました!
食堂の眺めも良かったです。
それから金目鯛もびっくり。
レビューにもありましたが、実際みてまたまたびっくり。
とても美味しかったです。
子供もパクパク食べるほどでした。
また、お誕生日のケーキで
HappyBirthdayをしてもらい息子もニコニコでした~!
いい思い出となりました。

オーナーご夫婦の笑顔が素敵でサービスも良くゆっくり過ごせたのがなによりでした。

また行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料】★海はすぐそこ★夏休みお泊りデビューに最適♪
海側確約・海と夜景一望ツインルーム

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年07月24日 00:49:27

m(__)m
お子さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
クチコミを以前よりご覧頂いていたとのことで、ご期待の大きい中でのご宿泊でしたが、ご満足のお言葉を聞けてホッとしております(*^_^*)

金目鯛は大人にはもちろんの事、お子さまにもとても人気があります。

当館のお料理は様々な世代のお客さまに喜んでいただけたら嬉しい限りです。

お子さまの成長が楽しみですね♪
ご存知の通り海水浴場も近くにありますので、次回は海水浴デビューなどいかがでしょうか。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月04日 14:00:58

名前が変わる前の最後のシーベアーに泊ろうと思っていたんですが、もうほとんど改修が終わっていて、やっぱり、前回がほんとの最後でしたね(笑)ここは自分にとってとても特別な場所で、今まで守っていただきありがとうございました。
外観もおちついた「ブルー」で、ペンションの創りではありますが、内装も「和」のイメージで、【こころね】サンに生まれ変わったんだな~と思いました。あとは新しいパンフレット(写真)ですね~ 秋頃になりそうとお聞きしましたが、「KAZUサン」がどんなふうに撮ってくれるのかが楽しみです♪
あと、前回にはなかった、内風呂にも女性に優しいサービス【コットン・綿棒・ヘアゴム】があり、洗面所が近いからなくてもあまり不便には感じなかったんですが、さすが「KOKOROME」そのもの☆☆☆
今回超うれしかったのが、全く私事の話で・・美味しくて大好きな「茶碗蒸し」どんぶりで食べたいと思っていたんですが、子供の分も出していただいたので、【カサゴのから揚げ】とトレードし2つ食べちゃいました。鉄板焼きでごはん3杯たいらげてダウンしてくれたおかげで、デザートの《プリン》も奪われることなく、味わって食べられ満足でした
また、これからも幾度となくお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
早速今月末ですが・・・

分けていただいた「クマ」は早速使ってます!!ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年07月10日 10:57:17

m(__)m
Y様にとってシーベアーは特別な場所でしたね。今回の改装工事を期に「こころね」としてスタートとなりますが、早速ご予約もいただきまして有難うございます。

改装工事もほぼ終わり、以前から比べると落ち着きましたでしょうか?対岸から目立つような色では無くなりましたね(笑)

この「こころね」の名の由来の通り、私共夫婦で奏でる心の音色がいつまでもお客さまの心に根付く。そんな宿でありたいと思います。

館内のアメニティなども毎回気付いて下さいますね(*^_^*)改装工事中、お休みする事が多かったために、自分たちも他のお宿に行って勉強してきました。

今後も出来ることはどんどん取り入れていこうと思います。

オーナーとなり3年半が経ちましたが、私共の本当の意味でのスタートとなります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

こころね オーナーAKIO&YUKI

【朝寝坊さん注目】1泊夕食のみ☆朝食無しでの~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付

投稿者さん 2010年05月02日 23:37:56

GWに1泊してきました。
夕食の金目の煮付けは評判通りの大きさと美味しさで大満足でした。
デザートのプリンもお腹一杯なのにおかわりしたいくらい!!
残念なのは、客室ドアの開閉音かな・・ドアクッション等あると
気にならなかったかも。アメニティは充実してましたし、浴室の
アロマシャンプー良い香りです。

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月06日 14:24:43

m(__)m
金目鯛をはじめとしてご満足の行くご宿泊となっていただけましたね。
アメニティに関しても、過去ご宿泊のお客さまより「こんな物があると便利で嬉しい」そんなお声から少しづつ増やしていきました。アロマシャンプーは少しだけ贅沢な気持ちになりますね(*^_^*)

ドアの開閉音に付きましては申し訳ありませんでした。直ぐに変更できる点は直ぐに対応さて頂いております。実は5/11より改装工事がありますので、その時にドアの開閉音は調整するよう手配済みです。

自営業のお2人ですから、癒しが欲しくなる事はよく分かります。お体無理なさらずお仕事頑張って下さいね。

オーナー AKIO&YUKI

投稿者さん 2010年04月27日 20:15:30

車で行きました。
急な坂道でほんとにここ?って感じのところです。

サービスは大変良く、気持ちよく宿泊することができました。
特にご飯と露天風呂。
ご飯はボリューム満点で、かつすべておいしいです(こんなに食べられるかな?と思いましたが食べちゃいました)
露天風呂は24時間入れて、夜見える景色がとてもきれいでした。朝も露天風呂に入りましたが朝はまた違った雰囲気でよかったです。

ご飯とお風呂目当ての人にはおススメですね

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年05月01日 11:45:01

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございました。
当館までの最後の坂道(通称スカイロード)では驚かせてしまいましたね。

お客さまには何か一つでもお喜びいただけたらと思っております。金目鯛料理と絶景温泉。お喜びいただけて何よりです。

露天風呂からの景色は朝夕と全く違った表情を見せてくれますね。特にこの時期、新緑が始まってとても気持ちが良いものです。

いつかまた、金目鯛と温泉が恋しくなった時には是非遊びに来てくださいね(*^_^*)

【お部屋まかせでお得にステイ★海一望絶景露天無料貸切可能】

軍曹7484さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

軍曹7484さん [60代/男性] 2010年04月09日 06:15:22

4月6日に宿泊しました、期待通りの大変美味しく又量も十分大満足の食事でした。
(特に金目鯛の煮つけは大きさと味には感激)

オウナーの良くしようとする姿が随所に感じられ、応援したくなる気になります

次回は家族と是非利用したい所でした

2010年04月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年04月09日 22:52:10

m(__)m
お料理をはじめとして、私共の事までお褒め頂ありがとうございます。
お1人旅でしたが駅からも歩かれ、周辺の野鳥なども観察されて、とてものんびりとお過ごしでしたね。
野鳥の名前を聞かれたときに、知らずにお答えできずすみませんでした。もう少し勉強しておきます。
次回は是非奥さまとも遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

シーベアー AKIO&YUKI

★━【総選挙:お食事満喫党】ひとり旅つぶやきリポーター体験プラン━★無線LAN開放中なう♪

投稿者さん 2010年02月24日 12:39:05

2/22に娘夫婦、婿の中国のご両親と共に6人でお世話になりました。
河津からの渋滞で到着が遅くなりご迷惑をお掛け致しました。優しい柔らかな物腰のYUKI様(頂いたアロマと同様「癒し」を感じる)お美しい笑顔が印象的でした。丁重で誠実そうなご主人様は美味しいお料理にそれが出ていると思いました。本当に大変なお仕事と思いますがおふたりで頑張っていらっしゃるんですね。おかげさまでとても楽しい良い思い出になりました。有難うございました。私も勿論絶品の海の幸がこれでもかと並ぶご馳走を嬉しく頂きましたが、中国人たちは朝ご飯でも2,3膳お代わりして「ホントに美味しい」を連発。特に露天風呂に感激。夜入った後、翌朝5時からも入っていたようで、娘の話では東京に戻ってからも露天風呂の思い出話をしていたとのことです。楽しい日本での1コマを過ごさせていただき有難うございました。

2010年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年02月26日 15:03:36

m(__)m
河津さくら祭りの影響で大渋滞の中お越し頂きありがとうございました。
そんな中で私共のもてなしに癒しを感じていただけて嬉しく思います(*^_^*)
お食事は海外からの方々にもお口に合っていただけたのですね。
金目鯛は国境をも越えるのでしょうか(笑)
お喜び頂けてホッとしております。

絶賛頂いた露天風呂は、毎日生活している私共でも飽きの来ない景色です。ただじっと眺めているだけでも癒されてしまいますね。
季節が春に変われば、周りの木々も新緑してより一層気持ちの良い空間と変わります。

また機会がございましたら是非皆さまで遊びにいらしてくださいね。

心よりお待ちしております。

【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

トシ4432さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

トシ4432さん [60代/男性] 2010年02月02日 18:14:06

急に温泉に入りたくなり、直前に予約しました。
天気予報では宿泊当日の午後、翌日の午前中は雨模様(小生、自他ともに認める雨男)ということで今回は本当に温泉だけかな、と思いながら茨城の家をでましたが、どういうわけか良い方に予報がはずれ、その結果あきらめていた箱根、河津七滝、浄連の滝と回ることが出来ました。
宿は口コミに違わぬすばらしい宿でした。建物の古さは否めませんが綺麗に手入れがされていて、とにかくご夫婦の人柄の良さが感じられる接客態度がすばらしかったです。
3つあるお風呂もすべて貸切利用ですし、アメニティーグッズも使う側の事を考えてそろえている、と家内も申してました。
夕食のテーブルにドカンと置かれた自慢の金目鯛は大きさといい味といい堪能しました。
その他の料理もいずれもおいしくいただきました。器にもこだわっているようで気分良く過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年01月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2010年02月09日 23:24:05

m(__)m
金目鯛を始めとして様々な点にお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
伊豆の観光名所も満喫できたようで、見事雨男が晴男になられたのですね(*^_^*)

館内のアメニティーなどは、過去にご宿泊頂いたお客様より、こんな物があると嬉しいとのお言葉を取り入れ現在に至ります。

「口コミに違わず素晴らしい宿」・・・
このようなお褒めのお言葉は少々恐縮してしまいます。この口コミの1件1件は私共夫婦は宝物と思っています。過去500件近いご投稿を頂きましたが、皆さま私共のような若い夫婦で経営する宿に、応援の意味も込めてお書きくださったものと思っております。
そんな皆さまの思いにお答えできるような宿を、これからも目指して行きたいと思います。

シーベアーAKIO&YUKI

【12月・1月宿泊限定 直前割】◆予告無しに終了も◆冬の感謝祭ポイント10倍進呈♪
【海側客室確約★海夜景一望ツインルーム★】

投稿者さん 2009年12月17日 18:08:28

二人で宿泊しました。その日は平日だったので貸切の為、お風呂や食堂を気兼ねなく使用でき満足しました。
また、食事も評判通り、ボリューム・味共に非常に満足出来ました。
食べきれなかった釜飯もおにぎりにしていただき、次の日に食べこちらも満足しました。
当日、翌日とも波が無く観光になってしまいましたが、次回は波があれば尚更楽しい旅になると思います。

駐車場が坂の為、少し入れずらいのがおしい点です。

2009年12月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年12月24日 20:29:02

m(__)m
お恥ずかしながら、当日はお2人だけのためのシーベアーでしたね(笑)
逆にゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事もご満足いただけてとても嬉しく思います。

今回は波乗りがお目当てでしたね。
今回は残念でしたが、次回は波のあることを祈ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【お得に泊まるならこれ☆お部屋おまかせ】源泉かけ流し無料貸切絶景露天と美食の旅★1日1組限定

投稿者さん 2009年11月09日 12:14:54

今回は初めての赤ちゃん旅行デビューでした!心配でしたが、食事の際もベットやらお座りできるものやらを用意していただいて、大変助かりました♪今回はお料理目当ての旅でもあったんですが、口コミ通り美味しくて良かったです☆景色もとても良くて、すごく気持ちよかったです♪露天風呂もきっと大人だけだったら、気持よかったと思うのですが、子供が熱かったみたいで、あまりゆっくり入ってられず残念でした★それと、内風呂、露天ともですがせめて子供が着替えられるスペース(台等)があれば良かったなぁ…と思いました。。お部屋は建物の古さか、鍵がいまいちかかりが良くなかったかな…。。そして、部屋が傾いていたかな…。。でもでも、掃除が行き届いた感がその建物の古さを打ち消す感じで気持ちよく過ごす事ができました。

それと、口コミでも良く載っていたとおり、オーナーと従業員の方の接客の良さでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お子さんがいて大変かと思いますが、これからも体に気をつけて頑張ってください!

2009年11月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年11月15日 23:32:35

m(__)m
温かいコメントを頂いてありがとうございました。
お子さまの旅行デビューだったのですね。
ご満足の行く旅となりホッとしました(*^_^*)

お食事や私共の接客もお褒め頂き恐縮です。

赤ちゃんのお風呂場でのお着替え用の台等・・・
実はこのくちこみを読ませていただいた後、早速準備いたしました。
現在はフロントにて無料貸し出しいたしております。アドバイスを頂き感謝しております。

お子さまはとってもニコニコされていて可愛かったです♪
また機会がございましたら是非遊びに来て下さい。

シーベアー AKIO&YUKI

赤ちゃん歓迎♪5歳まで無料★お泊りデビューに最適★家族で楽しむ秋得プラン♪

投稿者さん 2009年10月17日 22:51:01

道に迷い何度もお電話で道を教えていただき、おまけに予定の時間に着けずへとへとになり、気持ちもすっかり沈んで到着。
でも、玄関でお迎えくださった笑顔で、ちょっぴり嬉しくなり、楽しみにしていた食事。
地元の美味しいお豆腐に始まりお刺身等、極めつけはやはり金目の煮付けの美味しいこと!翌日の朝食もオレンジの生ジュース、のりの入ったお味噌汁、そしてアジの干物もこんなに美味しいなんて、海を見ながらのすがすがしいお食事でした。
お部屋にもアロマポットがあり、好きなアロマエッセンスのプレゼント。リラックスできました。高台の露天風呂から見える星とネオンと海がとても綺麗でした。脱衣所にはほのかな御香が香り雰囲気は最高でした。いたるところに宿泊する人が快適に過ごせるように心配りが感じられました。
お魚がお好きな人、ヘルシー嗜好の方には是非、お勧めのお宿です
だだ、車で行かれる方は駐車スペースに少し難ありです
また、お部屋に洗面所がなかったことが少し不便でもありました
帰宅後、車を運転していた夫が「やっぱり行って良かったね。あれだけの金目はなかなか
食べられない」

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月20日 22:28:00

m(__)m
当日は日も落ちて道も分かりづらかった事と思います。遠方からのお越しありがとうございました。
駐車場ではご不自由をお掛けいたしました。

特にお食事をお喜びいただけましたね(*^_^*)
金目鯛をはじめとしてお魚料理中心の夕食と
朝食は比較的ヘルシーにメニューを考えております。夜景や朝の海を見ながらの食事は格別ですね。

決して豪華な設備はございませんが、お客さまから頂いたアドバイスの数々を少しずつ取り入れてこれまで変化させてきました。

今のシーベアーにある細かい部分のサービスは、お客さまのご意見から始まったものが、とても多いかと思います。
お喜び頂けて何よりです。

次回は是非ごゆっくりお越しください。
お2人の癒し旅のお手伝いをさせていただきますね。

追伸。
釣りの大好きなご主人さま。
日本海で大漁の時は・・・少しだけ期待していますね(笑)

シーベアー AKIO&YUKI

【早い者勝ち☆10月10日、11日緊急各1部屋キャンセル】海側客室確約☆

投稿者さん 2009年10月09日 22:20:40

結婚30周年で30年ぶりに伊豆に行きました。宿泊先がシーベアーさんでした。宿には食事の関係で本来ならPM6:00までに到着すべきなのですが、移動に手間取り遅くなり奥さんには電話で宿までの順路をエスコートしていただきご迷惑をおかけしましたが、気分よく出迎えていただき助かりました。到着し早速の食事でしたが、噂どうり食事には大変満足でした。特に金目鯛には「参った!」妻も私も昼食をとりすぎ満腹であったにも関わらずほとんど平らげてしまいました。初めてお会いしたのですが気さくなオーナーご夫妻の人柄にすっかり惚れ込んでしまい「世間話」や「お互いのなれ初め話」などで楽しい時間をすごさせていただきました。風光明媚やおいしいところは他にもたくさんあると思いますが最後の決め手は「心遣い」ではないでしょうか。大型台風が接近、通過中のため、素晴らしい景色と露天風呂が楽しめなかったのがとても残念でした。でももう一度是非立ち寄りたいところです。若いオーナー夫妻の頑張りに妻と二人で拍手です。頑張ってください。

2009年10月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年10月13日 14:09:57

m(__)m
台風接近の中、遠方よりのお越しありがとうございました。

伊豆地方よりもご自宅の方が影響があったのではないでしょうか。少し心配しておりました。

到着時間のことはどうぞ御気になさらないでください(*^_^*)逆に到着後直ぐのお食事で落ち着かなかったのではないでしょうか。

何はともあれ、お食事を大満足いただけましたね。
そして、特に妻はお食事中たくさんのお話をさせていただきましたね。
「心遣い」このお言葉は妻も改めて感じさせられ、身に浸みたと言っておりました。

どんなに良いお料理や施設であっても、心からのおもてなしがなければ、全てが半減してしまいますね。

シーベアーは決して豪華な施設ではございませんが、お越しいただくお客さまに誠心誠意努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非、遊びにいらしてください。
これからも頑張ります。

シーベアー AKIO&YUKI

【海側のお部屋確約】2人旅スタンダードプラン★絶景★夜景★絶品料理★源泉掛け流し絶景露天を独占

投稿者さん 2009年09月23日 22:06:13

9月21日にロフト付きの部屋に宿泊しました。
料理は、もったいないくらい品数があり(正直食べきれないので、もったいない気がしますが)、しかも非常においしい。
3世代旅行でしたが、じじ・ばばが、あんなに食べるの見たのは初めてです。
また、露天風呂は一般的な宿のものより、かなり開放的でとっても気持ちが良かったです。
ロフトは上り下りが面倒ですが、子供は喜んで上り下りしてました。
ただ、大人4人子供1人では、やはり手狭でした。
あと、個人的には、食堂の換気扇?か何かの音がずっと部屋に響いていて、起きてる間はまだいいですが、寝てる間は気になって安眠したとは言い難いです。
おそらく虫の鳴き声と波の音ぐらいしか聞こえないような環境だと思うので、
そう思うと非常に残念でした。
あまり気にならなかったというメンバーもいたので、個人差があるのかもしれませんが、
私は同じ部屋には宿泊したくありません。
その点を除けば、他の皆さんの書き込みと同じく、大変満足できる宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2009年09月26日 13:59:04

m(__)m
お食事や露天風呂をお喜びいただけましたね。
ご夕食に関しては、普段量をお召し上がりにならないお父様、お母様がたくさんお召し上がりだったとのことで、とても嬉しく思います。

露天風呂は完全に野外にありますので、自然と一体となりながらご入浴いただけますね。
冬場は空気が澄み渡り、さらに綺麗な景色となります。月や星を見ながらの露天風呂は格別ですね。

お部屋に関してですが、音についてその後調べさせていただきました。過去に使用しておりました換気扇の電源が入っておりました。停止させた所完全に音が停止しましたので、原因はその換気扇だった事が分かりました。

音などは耳障りな音が、気になり出すとずっと気になるものですね。ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただかなければおそらく気付かなかった事です。お陰さまで早急に対処できました。
心よりお礼申し上げます。

そんな事があったのにもかかわらず、大変ご満足との寛大なお言葉を頂き心から感謝いたしております。

またの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

シーベアー AKIO&YUKI

★楽天トラベルアワード金賞プラン★誰か私の箸を止めてください!金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【ファミリー&グループ★デラックスルーム1部屋ご利用】